X



そろそろやめませんかと思うことin伝芸板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2008/10/01(水) 07:18:13
死体が蝙蝠にかくれて退場すること
0002重要無名文化財
垢版 |
2008/10/01(水) 08:38:56
二十がはたち?じゃあ三十はいたちか
0003重要無名文化財
垢版 |
2008/10/02(木) 07:15:12
土蜘蛛とか歌舞伎の松羽目ものの後ジテの派手な扮装。

客の想像力にまかせてもっとシンプルに
0004重要無名文化財
垢版 |
2008/10/02(木) 08:25:04
今の客の
想像力とやらに
期待すること。
0005重要無名文化財
垢版 |
2008/10/02(木) 08:48:45
吉川潮のセコヨイショ
0006重要無名文化財
垢版 |
2008/10/02(木) 22:34:22
馬風会長の披露目口上でのジャイアンツネタ
0007重要無名文化財
垢版 |
2008/10/03(金) 17:03:06
伝統という権威を袈裟にした営業
0008重要無名文化財
垢版 |
2008/10/03(金) 20:47:12
実盛物語の手孕み村と名付けるくだり
0009重要無名文化財
垢版 |
2008/10/03(金) 23:40:15
とう・まいづくしがスベったときのいたたまれない空気
0010重要無名文化財
垢版 |
2008/10/12(日) 22:44:57
木久扇・木久蔵襲名披露興行
0011重要無名文化財
垢版 |
2008/10/20(月) 17:18:26
昨今の襲名ラッシュ。それで客寄せしようという魂胆。
0012重要無名文化財
垢版 |
2008/10/30(木) 23:59:34
いいかげん内キは見えすいた自作自演をやめるべきだ。
プロ固定気取りなのかも知れんが、レベル低すぎ。
0013重要無名文化財
垢版 |
2008/11/04(火) 11:03:45
13
0014重要無名文化財
垢版 |
2008/11/04(火) 11:52:10
カミさんのビンタ・老人ホームの院長・地方の運転手の青年・多忙な寿司屋の店主
0015重要無名文化財
垢版 |
2008/11/04(火) 12:35:38
オッパイみそ汁
0016重要無名文化財
垢版 |
2008/11/04(火) 15:33:16
ABの女遊び
0017重要無名文化財
垢版 |
2008/11/04(火) 17:26:31
キウイスレ、一人で連続書き込み。
0018重要無名文化財
垢版 |
2008/11/04(火) 18:40:02
やっててむなしくないかと思わずにはいられない、ネカマの書き込み。
0019重要無名文化財
垢版 |
2008/11/06(木) 01:42:12
キウイスレでの連続レス
0022重要無名文化財
垢版 |
2009/02/20(金) 10:25:24
22
0023重要無名文化財
垢版 |
2009/07/27(月) 22:03:36
このスレ
0024重要無名文化財
垢版 |
2009/08/31(月) 11:43:30
そろそろやめませんかと思う人ならいつでも必ずいるよ。
0025重要無名文化財
垢版 |
2009/08/31(月) 12:31:49
「自演乙w」というツッコミ
0026重要無名文化財
垢版 |
2009/08/31(月) 23:27:06
某役者の女遊び…毎回ファンに手を出すのはどうかと思うが…
0027重要無名文化財
垢版 |
2009/08/31(月) 23:44:36
>>26
誰のこと?
0032重要無名文化財
垢版 |
2009/09/01(火) 16:47:01
らぶりん
0033重要無名文化財
垢版 |
2009/09/02(水) 02:22:33
らぶりん!
0036重要無名文化財
垢版 |
2010/01/08(金) 14:31:58
SWA。
0038重要無名文化財
垢版 |
2010/10/13(水) 23:08:50
↓このコピペ

初めまして、芸術協会で名ばかりの真打をさせてもらっている桂枝太郎です。この度は悪玉つくし厨(>>1)が
この様な箸にも棒にも掛からない下らないスレッドを立ち上げてしまった事を、本人に代わり深くお詫び申し上げます。
この度の糞スレの責任は、全て私ども伝統芸能@2ch掲示板にあり、
2ちゃんを愛してくださっている皆様にご心配とご迷惑をお掛けし、
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
先日こんな事件がありました。つくし厨は我々の勉強会の時間、腹痛を訴え、中座する事になりました。
つくしのギャグがあまりに痛いのか、トイレに行きたいとの事で、三遊亭円福に許可を求めてきました。
福ちゃんはなんら疑うことをせず、つくし厨がトイレに行く事を許可しました。
その後です、お茶を買いに行った私が控室に戻ると、
彼はなんと先に出番を終え、着替えているつくしのいる控室の前で自慰行為に耽っていたのです。
私と目が合いましたが、彼の両手は止まりませんでした。
「アッー」と小さな悲鳴をあげると、>>1の未熟な陰茎から精液が滴り落ちました。
彼は悲しい目をしたまま、私から目をそらしました。
恍惚から現実に戻された彼は、私に他言無用と懇願しました。今日この日まで、世間に公表した事はございません。
しかし、>>1の立てたスレッドは、いくら一門外の私でも、許せない行為でした。
まだ本人には報告しておりませんが、内密に川柳師匠とブラック師匠とで話し合いを致しました。
少し可哀想な事をしたかなと思いますが、子供のうちに躾ておかないと後で大変な事になると関係者には申し伝えましたので、
今後>>1がこの様なスレッドを立てる事は無いと思います。
一応、今度この様な事をしたら、更衣室前での出来事を、ぽっぽちゃんを通じて落語協会に報告すると警告してあります。
当掲示板の皆様も、もしこの子が再びこの様な事件を起こした時には私迄ご一報下さい。芸術協会として対処させていただきます。
今後は伝統芸能板住民一丸となり、再発防止に努めて参りますので、
2ちゃんねら〜の皆さまにおかれましては、より一層のご指導・ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。
0040重要無名文化財
垢版 |
2010/11/15(月) 21:19:28
憂鬱醤油魑魅魍魎
0041重要無名文化財
垢版 |
2010/11/27(土) 09:27:02
雨後の筍のようなエビ蔵スレの乱立
0042重要無名文化財
垢版 |
2010/11/27(土) 11:58:28
海老蔵が歌舞伎役者をつづけること。
0043重要無名文化財
垢版 |
2010/11/30(火) 00:47:56
@@@
↑氏にかけのスレageるだけとか
0044重要無名文化財
垢版 |
2011/04/24(日) 14:53:09.10
馬風会長の披露目口上でのジャイアンネタ
0045重要無名文化財
垢版 |
2011/04/24(日) 20:23:02.00
早朝から聞かされる圓歌最高顧問の駄洒落
0046重要無名文化財
垢版 |
2011/04/24(日) 20:53:16.66
bbexciteの連投
0047重要無名文化財
垢版 |
2011/05/13(金) 13:46:18.45
キウイスレでの連続レス
0048重要無名文化財
垢版 |
2011/05/14(土) 06:27:56.81
あれは隔離病棟なんで患者さんがよそのスレにでてこなきゃ
いつまででもキウイと戯れていればいい
0049重要無名文化財
垢版 |
2011/06/02(木) 14:00:53.82
スレ違いの関係無い雑談やネタに走るヤツうぜぇぇぇぇぇ!!!!1!!!1!!!

変な馴れ合いうぜぇから!
単独の荒らしよりスレチな馴れ合いの方がムカつく!

それとも自演か?
0050重要無名文化財
垢版 |
2011/06/03(金) 19:28:58.25
いっちょうけんめいがんばります
0052 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/06/04(土) 02:31:30.56
てーすーとー
0053重要無名文化財
垢版 |
2011/06/22(水) 10:46:35.15
ガチャガチャした芸風の落語家に多い、枕でさんざん笑わせたあとに
噺に入ったときの「お客さんもう噺入ってますよ」みたいなくすぐり
0054重要無名文化財
垢版 |
2011/06/22(水) 11:58:36.60
談志の存在
0056重要無名文化財
垢版 |
2011/06/23(木) 19:16:34.85
仁左衛門が孫の千之助に自分のことを「オーパ」と呼ばせること
0057重要無名文化財
垢版 |
2011/06/24(金) 14:52:07.25
オーパ呼びは、仁左が千に呼ばせてるのではなく、孝太郎妻が呼ばせている
0061重要無名文化財
垢版 |
2012/01/29(日) 01:04:55.64
海老名家を引き合いに出して笑いを取ろうとすること
0064重要無名文化財
垢版 |
2012/04/14(土) 00:08:39.89
アサダ先生がロープの結び目を客に投げつけること
0065重要無名文化財
垢版 |
2012/09/11(火) 16:35:48.80
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0067重要無名文化財
垢版 |
2013/05/02(木) 20:39:24.88
桃太郎が客席に手拭をほうり投げること
別にやってもいいが一度捨てたものを返せと要求するのは如何なものでしょうか。
手拭なんて卸値で100円程度(せいぜい500円?)なんだろうし
ファンサービスとしてくれてやればいいじゃんw
0068重要無名文化財
垢版 |
2013/05/04(土) 04:31:36.77
スレ乱立してまでの半可通による噺家いじめ
0071重要無名文化財
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
都都逸てのはそれほど関心するほどの文句じゃねえので拍手を求めないでもらいたい
0074重要無名文化財
垢版 |
2013/10/04(金) 00:40:31.63
ハイテンション?
0075重要無名文化財
垢版 |
2013/10/11(金) 12:52:50.72
枕で落語ってーのは頭の中に映像が云々ということ
客にいちいち指図すんじゃねーよ
0077重要無名文化財
垢版 |
2013/10/13(日) 18:28:19.83
トイレに立つ客に反応していちいち何か言う噺家。
てめえの落語が面白くないからトイレタイムにされてんだよ?
0078重要無名文化財
垢版 |
2013/10/15(火) 01:04:55.68
寄席の「障り」という風習
メクラがいたらメクラの話やらないという例のあれなんだが
本人のいないところでやるのはいいのかよ?
陰で馬鹿にしてるというのを認めてるようなもんじゃないの?
0079重要無名文化財
垢版 |
2013/10/15(火) 01:06:33.89
むしろ堂々とやればいいじゃん
まあ犬の目とかの下らない噺は
廃れてもいいとは思うが
0080重要無名文化財
垢版 |
2013/10/17(木) 22:49:46.31
落語好きだからというだけの理由で
自分がいかにもユーモアのセンスある
みたいに根拠なく思い込んでそうなやつの
クソつまらない書き込み
0082重要無名文化財
垢版 |
2013/10/23(水) 15:45:30.32
若いころは売れていた、モテたというまくらをする噺家

 
0083重要無名文化財
垢版 |
2013/12/04(水) 22:57:32.13
「さわり」なんだが、わざわざ舞台上で客に向かって
裏話みたいに披露しちゃう噺家は、よっぽどネタがないんだろうな。
オレ的には楽屋話のなかでも下の下だと思うんだが。
客席にいて聞かされる方にはそんなことどーでもいいわ。
0085重要無名文化財
垢版 |
2014/08/06(水) 21:10:45.22
「客席に目の不自由な方がいるときは楽屋に貼り出されて
メクラの出てくる噺はしないようになってます」とかの事情を
大っぴらにされたら、かえって目の見えない人は嫌なんじゃないの? 
オレならそんな気を使われてると知ったら気づまりで行けないわ。
0086重要無名文化財
垢版 |
2014/08/06(水) 21:58:00.54
いや、気を使って口演しないのではなく
文句言ってきたら面倒くさいからってだけだな。
逆に馬鹿にしてる
0087重要無名文化財
垢版 |
2015/05/13(水) 07:18:49.98
「なんで怒ってんのか分かんねえんだよ」をやめてほしい。
0088重要無名文化財
垢版 |
2015/05/13(水) 07:20:25.37
客が怒られ損。なんで怒ってるのかわからないなら楽屋でやってほしい。
0089重要無名文化財
垢版 |
2015/05/13(水) 11:14:31.29
アタシが来てるからってそわそわしちゃだめよ〜〜
   
0090重要無名文化財
垢版 |
2015/05/14(木) 03:08:21.83
プロ無職入門って本が面白いんで読んでるんだが

アンドレや馬場は放送OKだけど、小人プロレスは放送NG。
大きすぎるのはOKだけど小さすぎるのはNGとはどういう
論法だ。

小人プロレスの人はお笑い番組に出て笑ってもらったのが
嬉しかったり、ギャラが良かったのもあるんだろうけど
抗議が多かったからその後そういう機会は無くなっちゃったようだ。
0091重要無名文化財
垢版 |
2016/07/26(火) 10:31:35.75
そろそろ、基地外精神障害者のばばあ、辞めてくれないかな!
えろひしやばこ
0092重要無名文化財
垢版 |
2016/07/27(水) 09:21:26.17
花柳ツルツル
0093重要無名文化財
垢版 |
2017/04/03(月) 02:23:21.09
そろそろやめませんか?

南人彰の三平叩きとかw
0095重要無名文化財
垢版 |
2017/06/20(火) 03:08:45.62
世襲制
0098重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 12:39:12.77
真打ち披露口上やパーティ
金をかける意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況