X



江戸家猫八
0002重要無名文化財
垢版 |
2012/06/22(金) 08:37:47.77
四十年勤め上げた會社を退職し、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生
の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、
遣つて見ると存外に面白ひ。
罫線と記号とを組み合わせて描出した若き乙女の図繪に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」
と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「自動車醤油落滴騷亂」なる祭りスレツドを拜讀した際には、その餘りに理不盡な經緯に
憤慨し、臺所で葱を刻む家内に「かような暴擧が許されていいものか!」と
熱辯を振るつて呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
他方、商賣女の如き面相をした女學生ブログ主と貪婪に肉欲を貪っていると覺しき
面妖な猿面の南方男の肖像を見るや、名人の話芸を聞いたときほど笑い轉げ、血圧の上がる始末。

同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、かように老いて尚矍鑠としてオフ會に
向かえるのも、ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、再三に渡る「半年ROMつてろ」の
罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を
樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。

弐ゲツト!
0004重要無名文化財
垢版 |
2012/06/23(土) 22:27:46.76
先代? 当代?
0005重要無名文化財
垢版 |
2012/07/05(木) 01:00:21.12
初代江戸家猫八は元噺家で、一応、三代目小さん一門だったそうだ。
0006重要無名文化財
垢版 |
2012/07/05(木) 01:23:15.62
>京都大大学院経営管理教育部に入学した今井篤維新市議(27)は、入学金28万2000円の半額が
>政調費からの支出だ。「経営学や組織の経営管理を学ぶ。議員として必要だ」と言う。

橋下の恐ろしいダブスタをご覧ください
  ↓

橋下徹 @t_ishin
中野氏は官僚になってからイギリスに留学してお勉強をたっぷりなさったらしい。
これ自費で行ってるんだろうな!僕が弁護士時代に下品な言葉を発していたと非難するが、
それは自営業で明日の身分保障がなかった中でやっていただけ。求められなければ即首。
収入なしの環境でやっていた。
10:33am 月曜 4月30
https://twitter.com/t_ishin/status/196804528983642112 

こういうことでも平気でする人。人を陥れるのも平気。
自分が人を陥れるしゃべりのプロだからって、カメラを入れて公開処刑する気満々。
表向き「情報をオープンにする正義のため」と言ったらバカな男をまた騙せる。
詭弁で吊るしあげられるのを懸念して避けた文楽側をこれでまたあたかも悪者にできる。
案の定「出てこない文楽側が後ろめたいことがあるんだろ」って見方する男w
0007重要無名文化財
垢版 |
2012/07/27(金) 18:15:37.62
江戸家一門は一子相伝なの?
0008重要無名文化財
垢版 |
2012/07/28(土) 06:31:34.89
ちょっw一子相伝ではないでしょw
当代の妹で
江戸家まねき猫 さんがいらっしゃいます
芸術協会所属で、寄席もよくでてますよ!
上品で可愛らしい動物物真似です
0009重要無名文化財
垢版 |
2012/08/01(水) 03:04:50.27
江戸家と紙切りの林家は一門が両協会に分散してるのはなんでなんだぜ
0010重要無名文化財
垢版 |
2012/08/01(水) 12:30:03.34
先代猫八師が楽協から芸協に移ったから
ややこしくなったんではないだろうか。
0011重要無名文化財
垢版 |
2012/08/01(水) 12:50:23.49
>>9
紙切りの先代林家正楽は元々落語協会の八代目林家正蔵の弟子で
落語家だった。しかし当時は訛り有るだけで噺が受けなかった時代。
師匠に相談して、廃業するか他の芸をするかで、本人が紙切りをしたいと
いうので、芸術協会の紙切りの第一人者である先々代林家正楽の所へ
習いに行った。しかしあくまで師匠は八代目正蔵なので、落語協会の色物として
である。したがって先代正楽の弟子は落語協会所属になりました。

先々代の正楽の弟子だった現・林家今丸は芸術協会ということになる。
0012重要無名文化財
垢版 |
2012/08/01(水) 22:09:07.84
春日部あたりは変な言葉だな。
0013重要無名文化財
垢版 |
2012/08/01(水) 23:39:11.30
>>11
先代の正楽は協会で、その息子は噺家で芸協なんだから面白いな。

>>12
確かに。おらは〜だぞ〜とか、親を名前で呼んだりとかなw
0014重要無名文化財
垢版 |
2012/08/01(水) 23:47:43.52
>>10-11
ありがとう。なんか正楽の名跡は芸協から落協に横取りされた感じだな
0015重要無名文化財
垢版 |
2012/08/02(木) 02:10:53.20
文治の名跡は落協から芸協に横取りされたけどな
0017重要無名文化財
垢版 |
2012/09/11(火) 09:16:12.68
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況