X



■現場目撃限定■◆客席の痛い奴◆四席目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2017/05/04(木) 17:28:19.48
!extend:checked:vvvv:1000:512
歌舞伎以外の伝統芸能全般の“客席の痛い奴”報告スレッドです。
“公演の邪魔になった”
“鑑賞の妨げとなった”
などの迷惑行為、マナー違反をご報告下さい。

但し、現場目撃情報に限ります。
公演中、実際に発生し貴方が見聞した客席に於ける迷惑行為、マナー違反に限定して、ご報告をお願いします。

“ネット上のイタい発言のヤツ”についての書き込みや、blog・Twitterなどネット情報等に基づいた伝聞情報の書き込みは、スレ違いですのでご遠慮下さい。

貴方が実際に見聞した客席の迷惑行為やマナー違反を、皆さんで共有しましょう。

“他人の振り見て我が振り直せ”

このスレッドが、快適な鑑賞環境作りの一助となりますように。

○age、sageは問いません。

○書き込みマナーも大切に。

○特定個人を指して叩くようなレスはご遠慮下さい。


※前スレ
■現場目撃限定■◆客席の痛い奴◆一席目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1380899482/
■現場目撃限定■◆客席の痛い奴◆二席目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1438522850/
■現場目撃限定■◆客席の痛い奴◆三席目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1490182691/
0646重要無名文化財
垢版 |
2017/06/22(木) 21:23:52.16
頭おかしいおっさんが寄席や落語会に来るとか恐ろしいわ
何か事件起こしそうで怖い

石井氏がこのままの状態なら会に来ないでほしい
0647重要無名文化財
垢版 |
2017/06/22(木) 21:47:01.88
舐めダルマが付け髭取ってイケメン気取りだしてからおかしくなったのかな
0648重要無名文化財
垢版 |
2017/06/22(木) 21:49:25.37
半狂乱で張り付いて

 ,/⌒^i`ヽ
 l ┌ ┴ i l  
 V/ = =Y  
 6l 〈台 ) 半狂乱で即レス粘着 in フジテレビ
、 `ト.、__,/⊃
  | ⊃/(____ 
□ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0649重要無名文化財
垢版 |
2017/06/22(木) 22:25:08.24
どーせ(土)の三田来るんだろ?
緩やかに観察してるわ(笑)
0650重要無名文化財
垢版 |
2017/06/22(木) 22:34:15.13
三田は前回右列前から2番目だったな
昼から夜までいそうだな
0652重要無名文化財
垢版 |
2017/06/22(木) 22:46:33.15
怖いわ
白酒喬太郎も怖いだろう
0653重要無名文化財
垢版 |
2017/06/23(金) 00:02:51.35
一人マッコリとかどーでもえーよ…

あいつここ読んでるな。
0654重要無名文化財
垢版 |
2017/06/23(金) 00:49:32.80
あんたの飲んでるクスリと酒の併用はあまりよろしくないんだからほどほどにな
人間なんてそもそも情けない生き物なんだから恥じるこたぁない
0656重要無名文化財
垢版 |
2017/06/23(金) 15:44:49.52
石井なんかどーたっていいわ。
なにも変わらないよ、評論家が一人消えても。
0657重要無名文化財
垢版 |
2017/06/23(金) 22:55:54.12
どうだっていいなら、わざわざ書くこともねえだろ
つまらねえレスしてんじゃねえよ、このトンチキ
すっこんでろ
0658重要無名文化財
垢版 |
2017/06/23(金) 23:23:34.16
お前よりはマシだよカス
0659重要無名文化財
垢版 |
2017/06/23(金) 23:54:28.47
明日の三田で髭ダルを励ますクソババアいそうだな
0660重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 00:01:36.49
なんか完全に壊れちゃったね。
こんなこともあるんだな。
0661重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 00:47:39.63
毎日落語ばっかり聴いてると人間が駄目になるって見本だな。
0662重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 07:32:03.97
死ぬのも生きるのもてめえの勝手だけどいちいち小満ん師匠の言葉とか引用しなくていいから

落語を道具にして自分の主張やエゴを通してきた人間の傲慢さ
だから落語批評家はろくなやつがほとんどいない
0663重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 07:33:45.79
無表情池沼が圧敗北かw
0664重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 08:04:39.88
高須もお薦め鶯谷デッドボール行ってこいや
悩みとか馬鹿馬鹿しくなるぞ
0665重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:18.69
>>812
定席でそれはない。
0666重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 12:15:55.53
http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
木目調零戦(アドバンスド大戦略IV)

零戦を故意に木目調にデザインして販売し、日本人に嫌がらせをする韓国人の 南人彰 容疑者(通名)
0667重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 14:55:31.51
>落語を道具にして自分の主張やエゴを通してきた人間の傲慢さ

ほんこれ。他の評論家くさしたりしてたけど、こいつが一番たt
0668重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 14:57:02.29
きれてもーた。

たちが悪い。結局のところ自分の気分と好き嫌いでしか語っていない。
0669重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 15:01:33.47
そこが面白いところなのにね〜
名前だして本音で語ってるところに魅力がある
内容なんて人間なんだからブレて当然
0673重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 21:17:05.46
石井のことなんてどーでも良くなる珍事があったのですっかり存在を忘れてた。
0674重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 21:23:50.31
末廣亭で暴れ尽くして完全燃焼したキョン師が三田に来て灰になったわけだが
今夜のキョン師の調子だと明日の鈴本セブン祭心配になってきたゾ
0676重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 21:38:40.82
座布団のうえでいつもみたくひっくり返ったら
腰ひねっちゃって袖から前座がきて肩かりながら下がって、
ぎっくり腰やっちゃったみたい
すげえ叫び声だったわ、ウルトラ風にかえてたけど
めちゃ痛そうだった
0677重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 21:40:38.40
極道のつると抜けガヴァドンをやってかなり疲れた状態で仏教伝導センター来てたキョン師
マクラから話がフラフラで大丈夫かなーと聞いてた
なんとか猫久入るも今一つ力入らない感じで武士の台詞を言い間違いと誤認したところからついに気持ちが切れカオスな高座に突入(笑)
中入り後の夢の酒はよかったけど視覚的な面白さが強かったから音源化しても微妙だよね
0678重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 21:41:49.68
猫久で台詞が飛んでからの、客からのリクエストでの武助馬からの長短。
正式な演目は、ニセ長短。

キョンも自虐で、ブログやSNSにどんどん書いてくれと。
まあ、珍しいもの見れて客は良かったんじゃない?
0681重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 22:27:11.42
石井さんはきてたの?
0682重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 23:03:53.66
石井はこんだけ構ってブログ更新してやっと一人に声かけてもらったのね
哀れ過ぎ
0683重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 23:06:15.19
石井を心配したってのは、多分こぶだろ。
今日の三田に出た四人のうちだと、一番可能性高い。
0684重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 23:32:30.37
石井は右の列の前から三番目左端に座ってた
大体いつもあの辺にいるみたい
0685重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 23:36:29.02
こぶは確かに優しいが
石井氏とは直近で会ってるからなぁ
でも他の三人はブログ読んだなんて
読んでても本人には言わなそうだね
0686重要無名文化財
垢版 |
2017/06/24(土) 23:51:40.25
どうでもいい席亭の一人だと思ってんじゃない?
アホみたいに長い会ばっかやるし
0687重要無名文化財
垢版 |
2017/06/26(月) 06:18:53.53
おまえらみたいな洟垂れ小僧じゃねえぞ、石井さんは

寄席歴40年の大ベテランだ

生いったらバチがあたるぞ
0688重要無名文化財
垢版 |
2017/06/26(月) 07:26:20.63
首都圏に生まれ育っている演芸好きならば、石井の寄席通いなんぞ序の口の類だよ。
自慢話にもならないわw
0689重要無名文化財
垢版 |
2017/06/26(月) 15:34:15.65
連日昼夜掛け持ちで通えば、2週間で当分落語はいいわ状態になる自信がある
0690重要無名文化財
垢版 |
2017/06/26(月) 16:03:10.94
「本名が”あきら”つながり」というしょうもない理由で勝手に親近感と運命を感じ
漫画家の鳥山明や麒麟の川島(川島明)やアキラ100%や池上彰や林家たい平(本名:田鹿 明)を応援している単細胞在日韓国人

南人 「彰」 容疑者

また彼は「みなみ」つながりで三波伸介もやたらと支持しているので
過去の笑点スレでの犯人の特定が容易

しかし南 人「彰」、お前は通名の ヒ ト ア キ であってアキラじゃねーよバーカw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://otona123.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/05/31/img_0022.jpg
0691重要無名文化財
垢版 |
2017/06/26(月) 23:03:39.68
石井の泰葉化が加速。
0692重要無名文化財
垢版 |
2017/06/26(月) 23:19:37.88
>>688
おめえはどうなんだよ?
首都圏とか眠いこといいやがって、このイナカモノが!
石井さんにかなう人がいるかい
0693重要無名文化財
垢版 |
2017/06/26(月) 23:35:02.81
石井タヒんでしまえ!
0694重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 02:08:32.19
>>692
石井は仕事だろうよw
もしアンタが石井を持ち上げたいならな『石井のこの評論が独創的だった』とかさあ、具体例を挙げてヨイショしとけや。

何十年前からみてただの、ハシゴしてみてるだの、金と暇がありゃ誰でも出来る事で持ち上げるってよ、それ石井を腐してるのに等しいんじゃねえの?w
0695重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 07:05:26.80
>>693
いいね
0696重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 07:56:47.78
>>694
おい、田舎者!
おまえ、マジで40年の寄席通いが「金と暇がありゃ誰でも出来る事」だと思ってんの?
0700重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 14:01:59.14
http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
木目調零戦(アドバンスド大戦略IV)

零戦を故意に木目調にデザインして販売し、日本人に嫌がらせをする韓国人の 南人彰 容疑者(通名)
0701重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 14:06:37.72
>>699
お前はいくつでデビューしたの?
0703重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 16:44:26.55
去年だか今年のはじめとかに出てきた
寄席歴35年の爺さんは新宿高校だっけ?
ロック喫茶と末廣亭とディスコをはしごしてたとかいうアレも都会のガキだ。
なんかムカつくよ遊びがはやくて。
0704重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 17:19:10.41
誰だよそれ
0705重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 17:31:02.66
高校時に末廣亭の最前列で馬生10をきいてたという金持ちのジジイ
0706重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 17:35:12.87
虚言野郎だろ。
金町で発狂した奴と同一人物。
0707重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 18:07:47.62
ゴミ婆 ホームレス状態
臭い
0708重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 18:10:45.24
あいつか! ただ虚言の証拠はないんだよな。
金町も勝手に誰かが言ってたことだしなあ。
他人だし、べつに本当だとしてもまったく問題ないが、虚言にしないと
いけないんかい?
0709重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 19:27:17.30
自演乙
0710重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 19:34:44.78
>>708
麻布とか新宿とか有名校だし、東京の子ということで
やっかむ田舎者は少なくないんだね
0711重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 19:45:22.43
石井の麻布ー早大出身を妬む田舎者が石井さげをやってるんだって
0712重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 20:04:40.50
自分語りをするやつの特徴

根拠のない自信を自慢する
うぬぼれである
相手に感謝することが少ない
自分が一番だと思い込んでいる
悲劇のヒロインを演じる
軽視することが多い
0714重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 21:03:31.82
>>711
石井の学歴(笑)今知ったわ。
俺は田舎もんだけど、そんなにすごい学歴なの?
0715重要無名文化財
垢版 |
2017/06/27(火) 23:18:31.77
石井のブログ、遂に字が真っ赤になった!
「落語ブログ」って看板掲げてるけど精神障害者の錯乱垂れ流しやんな
0717重要無名文化財
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:10.03
きもいの同士がくっついた
じゃまだからDMとかラインでやってほしい
0718重要無名文化財
垢版 |
2017/07/02(日) 20:43:15.99
三代目橘家文蔵さんがリツイート



今日の文蔵師匠、めっちゃ面白かった。
くすぐりも最高!みんな大爆笑。
0719重要無名文化財
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:37.58
ブンジとか枝太郎はエゴサキモいよな
0720重要無名文化財
垢版 |
2017/07/02(日) 23:30:58.89
http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
木目調零戦(アドバンスド大戦略IV)

零戦を故意に木目調にデザインして販売し、日本人に嫌がらせをする韓国人の 南人彰 容疑者(通名)
0722重要無名文化財
垢版 |
2017/07/03(月) 22:09:03.16
>>721

先代、文治がちまちまエゴザしている姿を想像してもっこりした。
0723重要無名文化財
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:43.70
エゴサは同業の師匠にも嫌われている
打ち上げであいつ自分をほめてんのを
リツィートして気持ち悪いだと
0725重要無名文化財
垢版 |
2017/07/05(水) 11:03:52.39
らくごみち氏
かずは氏
あん玉氏
0726重要無名文化財
垢版 |
2017/07/05(水) 13:40:42.86
そーかもね
よいご長男あればこそ????
ヨセゲーがもうすぐあるので
遊喜師匠、芝楽師匠、里光師匠、愛橋師匠と
おやさしい師匠ばかりだし
わたしも日るねちゃんのこと
およばずながら、よーく頼んでおきます
とにかく、ほんとに目出度い????


あん玉、あんた何様だよw
単なるBBAにこんなこと言われる師匠方も舐められてるな。
言われたら怒った方がいいと思う。
0727重要無名文化財
垢版 |
2017/07/05(水) 13:41:42.82
とりあえず精神異常疾患者の南人彰が
伝芸板にいられなくなったと自ら報告しているので
平和になったと思うよ


【2017年データ放送開始】笑点 其之肆拾参 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1490559193/796

796 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f152-NZ2Q)[] 投稿日:2017/07/05(水) 07:05:54.07 ID:ZIXF15ob0
南人彰連呼してるキチガイは伝統芸能板でも自分の立てたスレで自演しまくってるよ
最近では、き んたま連呼してる完璧なキチガイ
しかし同じ伝統芸能板の笑点ID表示スレには当初、1、2回書きこんだけど
ID表示なんで全然書きこまなくなった   自演がばれちゃうからね
それと南とかいう人はこの荒らしのキチガイを名誉棄損で訴えたほうがいいと思う
0728重要無名文化財
垢版 |
2017/07/05(水) 13:46:16.67
やっぱあん玉ってバカなんだな
付け上がらせてる連中が良くないのかも知れんが
0729重要無名文化財
垢版 |
2017/07/05(水) 13:48:55.88
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”

999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
与えてる成年後見人は誰だよ全く

こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

------------------------------------------------------------------------------
南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告

http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg


あらら
殺害予告までしてるんだね
0730重要無名文化財
垢版 |
2017/07/05(水) 15:39:33.24
あん玉から進言されてるような師匠とか格低過ぎでしょ
舐められてんなぁ
0731重要無名文化財
垢版 |
2017/07/05(水) 17:16:21.78
勘違いも甚だしい
日るねを…というよりは、私、師匠方とそういう話できるんですアピールに見える
どっちにしても痛い
0733重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 01:25:03.57
らくごみち
0735重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 02:29:06.27
株式会社チキンヘッドの南人彰の失態についても答えるよ〜
こいつはPS2版アドバンスド大戦略の開発を期日中に終わらせられなかったばかりか
セガエイジス担当だった奥成氏の矢のような催促に腹を立て
奥成氏を困らせるつもり、たったそんなちっぽけな理由で
故意に致命的な欠陥を入れたマスターロムを渡し回収騒動に発展
セガに莫大な損害を与えた犯罪者です


こういうこすい行為をやって表に出られなくなったカスだしな

http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
木目調零戦(アドバンスド大戦略IV)

零戦を故意に木目調にデザインして販売し、日本人に嫌がらせをする韓国人の 南人彰 容疑者(通名)
0736重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 09:15:53.52
あん玉やらくごみちといえば暇なパート主婦だろ?どこにでも出て来てキモいのぉ
0737重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 09:18:47.53
ヨセゲーも暇芸人の集まり
0738重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 11:20:40.28
今日のあん玉さんはヨセゲーに出没予定

迷惑客のせいで他の客が来なくなるなんて主催者からすれば迷惑な話だな
0739重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 14:20:54.99
神社カフェでもデカイ声で騒いで何度も店員からいわれるとは
落語会に限らず迷惑客なんだなw
0740重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 14:46:16.30
>>739
何それ?
0741重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 15:00:19.58
> 株式会社チキンヘッドの南人彰の失態についても答えるよ〜
> こいつはPS2版アドバンスド大戦略の開発を期日中に終わらせられなかったばかりか
> セガエイジス担当だった奥成氏の矢のような催促に腹を立て
> 奥成氏を困らせるつもり、たったそんなちっぽけな理由で
> 故意に致命的な欠陥を入れたマスターロムを渡し回収騒動に発展
> セガに莫大な損害を与えた犯罪者です
>
>
> こういうこすい行為をやって表に出られなくなったカスだしな
>
> http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
> 木目調零戦(アドバンスド大戦略IV)
>
> 零戦を故意に木目調にデザインして販売し、日本人に嫌がらせをする韓国人の 南人彰 容疑者(通名)

これ?読めばわかるだろ
0742重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 15:29:53.27
>>740
奴らが女子つうか婦人会開催中にうるさくて注意されたことじゃないか?
0743重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 15:42:50.70
>>739
なぜ知ってる⁇
0744重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 16:13:19.54
>>736
ごみちは旦那がかまってくれないのか一人で落語会きてるみたいだな(笑)
0745重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 16:27:18.40
婆さんが女子会だ?
やっぱり婦人会だよな
0746重要無名文化財
垢版 |
2017/07/06(木) 16:29:39.54
ちなみに南人彰っていうのは自分とこの自作自演マンセースレ

アドバンスド大戦略はMD版に限る!その17アドバンスド大戦略はMD版に限る!その17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro/1410139904/276
というスレで

276 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2015/05/22(金) 20:37:26.69 ID:???
俺もレトロフリーク発売待ちだよ


と、まだレトロフリークなんていうものが影も形もない2015年5月ごろ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
突然2ちゃんねるで最初に「レトロフリーク」という単語を使って
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
サクラをやりはじめたおバカさんな韓国人である
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況