X



■ ■ ■ 春風亭小朝12 ■ ■ ■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851重要無名文化財
垢版 |
2019/04/29(月) 17:16:17.83
闇雲に有名人を貶すだけなんて
あなたって>>850通よね
0852重要無名文化財
垢版 |
2019/04/29(月) 18:27:15.18
>>844
正解
年間3回ぐらいしか寄席に出ないから、すぐに全部書けるんだよね
0853重要無名文化財
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:28.14
武道館落語やった時がこの人の頂点?
円朝襲名打診の話が本当で、それを受け入れていたら襲名の時が頂点になったと思うけど。
0854重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 00:43:20.58
>>853
あのレベルの新作しか作れないのに円朝は無理だろ
0855重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 02:51:08.84
有吉
「守りに入って同じ事してる先輩いるよね?ああなっちゃ、お終いだよ」


         、r ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ、
        /  ヽ\ヽ,    ヽ
       / ノ      \    ヽ
       | /  _ノ ヽ、_   i   |
         i|  (●)(●)   l'⌒.,
        (::::⌒ し ⌒ :::::: i ノ   プッw
        ヽ   ー‐'`  ,.ノ´
          `.>-r =ニ´\     
        / |\□∠ゝ  ヽ 

05/26 *9.0% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/26 *8.1% 21:57-22:54 TBS 櫻井・有吉THE夜会

05/27 *7.9% 19:57-20:54 CX* ダウンタウンなう
05/26 *7.5% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
05/25 *6.7% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
0860重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 12:52:38.83
松之丞について言えば、大名跡を襲名するのは真打になってしばらく経ってからの方が良かったと思うよ
そういう点では、小痴楽が名前はそのままで真打に昇進して痴楽襲名を後に取っておいたのは良い了見だと思うよ
0861重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 13:58:34.73
>>860
興行的にもそうだよな。
賞味期限がますます短くなった。
0862重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 16:01:15.57
小朝は落語界の寵児からすると現状がちょっと残念な位置づけなだけで、稼いでいるだろうが、
神田山陽(だっけ)みたいに完全に消える奴もいるよね。
0863重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 16:26:17.46
ばかこくでねえ
0864重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 17:32:13.08
妄念の業火に包まれた襲名物語

巻き込まれたものの、押し付けられた嫁が自分勝手で、一家の悲願を無視する暴挙に
出たので、めでたく離婚成立となり後はクワバラクワバラ

はじめは実力のない息子には荷が重いと、娘婿に継がせようとでも考えたのか?
と世間に思わせたが、姉との婚約が調うやいなや、かばん持ちとなったバカ息子が義弟のコネ
をフル活用、ごり押しのタレント活動で売れて、笑いのセンスのかけらもないのを人情噺でどう
にかカッコだけつけて襲名に漕ぎつけた。それも義兄の親身の指導があればこそだ。

結婚は母の計略で、移動中の新幹線で偶然の出会いを装い、近いうちにお食事でもと約束、
再会の当日に実家に連れて行かれ「結婚しなければ娘をキズモノにしたと訴える」と脅され
この家に引き入れられ、利用された娘婿は、悪夢の日々を送ったのだ。
0865重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 18:03:27.08
弟たちが襲名したのよりも立派な名前があるはず!は怖かったなあ
どうやってかわすのかと思ったけど離婚成立してよかった
後からいちゃもんつけられて慰謝料まで払ってあげて
盗人に追い銭
0866重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 18:19:11.85
無残だ
気が高ぶると酷い元妻を刺激しないように気遣いながら生きてきたのか
0867重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 18:21:40.23
慰謝料使い果たした一文無し
0868重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 18:23:02.06
借金まみれ
0869重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 18:28:42.29
元嫁の姉だって夫婦喧嘩で夫を刺した本物だから
サバイバーって呼びたいよ
0870重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:41.73
さすがに元嫁の芸能活動再開会見はもうないよね?
0871重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 18:42:24.52
恐怖
再婚するならお相手にいろいろと心得を伝授すると書かれた元嫁ブログみたよ

サバイバー?
0872重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 18:54:21.99
圓朝襲名なんてキチガイ沙汰

できると思っちゃうのがふつうじゃなかったよね
0873重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:10:26.73
松之丞は売れたかったから落語家より講談師を選んだ

注目されていないから活躍しているバリバリの講談評論家がいないのも幸いと

新聞で1月の連続公演を褒め称えたのは、東京かわら版の記者のお追従記事だ

講談師を絶滅危惧職と煽ったのは松之丞の戦略
0874重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:13:06.25
松の丞は人殺しの場面が大好きなお客さんに支持されてきた
0875重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:14:46.41
松之丞はヘタだよw
0876重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:15:56.29
パンパンやって脅かす
0877重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:24:26.49
今、最もチケットがとれない講談師ってキャッチフレーズは談春の丸パクリ

何が悲しくてあんなのに通ったんだって後悔するなよw
0878重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:30:16.51
嫁に馬車馬のように働かされて
何か所も移動、移動、夜は機嫌が悪い松之丞
0879重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:31:22.59
態度が悪い
0880重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:36:18.16
NHKの早朝のニュース番組で紹介するとき、わざわざ
「講談界の風雲児神田松之丞さん」と伝える意味がわからなかった
0881重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:10.44
まさか、触れ込みだけでこんなことになるとは!
0882重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:46:44.80
松之丞はもったいぶって、普通は40代でなければ演れないのに
師匠から30代で赤穂義士伝を披露するのを許されたと前置きしたけど
ド下手!でしたね
0883重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:49:10.78
文枝師匠にも取り入ろうとしてwwwくしゃみおもしろかったね
0884重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 19:54:57.89
落語家増えすぎ
0885重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 20:01:42.76
次々とおいしい仕事にありつく
寄席から遠のく講談界の風雲児
0886重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 20:05:20.02
とっとと出ていってちょんまげ
0887重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 20:09:14.24
松之丞の嫁ってゴリラの調教師だったっけ?
0888重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 20:29:12.14
20代の真打ちで後ろ盾もなかったら
なんだかイジメられそう
0889重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 20:35:08.64
小朝は談志師匠に嫌われてないから
0890重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 20:41:47.58
あの家とは、持ちつ持たれつやっていけたが

あの嫁だけは人としてどうにもならなかった
0891重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 20:49:17.17
称賛だけが欲しい松之丞は危険
0892重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 20:54:18.47
本当のところ9人抜きでは不満に思っている

もっと威張りたかったから
0893重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 20:58:30.39
2年前から真打ちに立候補してたじゃないか!
0894重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 21:03:02.52
ハゲしく自己推薦

抜擢でお願いしまーっす!
0895重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 21:07:39.83
とーっても商売熱心な松之丞さん
0896重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 21:10:53.09
>>891 あんなにヘタなのに
0897重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 21:51:25.21
名人気取り
0898重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 21:52:03.29
商売人
0899重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 21:53:35.82
講談界ってw
0900重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 21:58:46.13
そんなスルッと継いじゃう?
ずいぶんお気楽な襲名だね「伯山」
0901重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 22:05:18.71
伯山ってどんな?
うっすらともありがたみがわからんわ
0902重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 22:06:38.51
講談界が沸いてるように思えないのはどうして?
0903重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 22:11:29.40
松之丞のドヤ顔みるっつーと思うのさ

巧妙な詐欺なんじゃね?
0904重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 22:12:59.79
気づいたら壺買わされてんじゃね?
0905重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 22:17:57.63
問わず語りの伯山 

ああいう伯山でいいとしたら軽すぎる

あの番組は打ち切りだな
0906重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 22:36:00.25
大名跡の伝統がずっしりのしかかると
松之丞も体重95sはあるから床が抜け落ちる
0907重要無名文化財
垢版 |
2019/04/30(火) 22:38:49.50
たいした山師だよw
0908重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 02:30:00.44
>>906
松之丞は勇気がある
漫画『ワンピース』は次郎長三国志をモデルにしているから
講談ブームが本当に来ているのかもしれない
0909重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 08:12:56.71
何しに来てんだよっw
0910重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 08:22:53.79
>>908 死ぬ気でやってるなら
死んじゃえばってくらい勇気があるな
0911重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:14.85
>>906 重量オーバー
0912重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 08:52:48.32
こればっか言われてる「凄まじいほどの迫力」 

引くわ〜
0913重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 09:05:49.76
松之丞は芸が大雑把で手加減が苦手なんだよ
0914重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 09:18:21.15
脅かせばいいと思って、バンバンやってラクしてる
お客を笑わせなきゃいけないってこともないから
0915重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 09:59:18.79
松之丞「俺は人をコントロールするのがうまい」

錯覚だよw
0916重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 10:09:15.29
>>906 広小路亭倒壊の危機
0918重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 12:57:30.95
節操がない
0919重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 13:10:24.57
>>917は、松之丞の真似をしたがる嘘つき
0920重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:10.46
春野恵子はデビュー直後は将来すごい浪曲師になると期待されていたが・・・
https://youtu.be/nHc7SKLfm08
0921重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 19:16:59.77
すごい、すごい、おまえに大人気
0922重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 19:22:21.03
もう松之丞には愛想が尽きたんか?

あっけなかったなあ〜講談ブーム
0923重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 20:03:37.07
伯山って何だ? 松之丞が襲名? なんかインチキくせぇし〜

サラスポンダ サラスポンダ サラスポンダ レッセッセ
0924重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 20:08:28.09
サラスパ
0925重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:58.65
ヤレヤレ┐(´∀`)┌成金メンバーも御神輿担がされただけだってか
0926重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 21:12:26.70
3年B組〜 伯山先生〜

わっしょいわっしょい
0927重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 22:25:18.88
>>892-894 文枝師匠の番組では

松之丞「地固めにあと4〜5年欲しかった」

まるで協会・関係者か誰かが昇進を急かしたかのような口振りw
0928重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 22:28:41.71
殊勝げなことw
0929重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 23:05:38.44
うまく立ち回った人が肩書を手に入れた
これからも「無知な人」を狙って操ろうとしている
0930重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 23:23:38.52
こすっからい松之丞
0931重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 23:32:49.07
使わなくなった“松之丞”は、ドラえもんのポチ袋の中にしまっておけよ。
0932重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 23:50:50.94
当分の間松之丞
0933重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 23:53:09.98
お値段据え置きの松之丞
0934重要無名文化財
垢版 |
2019/05/01(水) 23:55:53.21
脱皮とかするのかな?
0935重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:42.02
ダンゴムシの脱皮みたよ

NHKEテレ しぜんとあそぼ
ナレーション:林家三平
0937重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 00:57:44.86
ひとり勝ちwで気が大きくなってる松之丞
0938重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 03:29:07.68
松之丞の大名跡襲名を機に
他の講談師も奮起してほしい

講談は指揮者と演出家の対立で生まれた
演奏会形式のオペラみたいでなかなか面白い
0939重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 12:30:18.88
( ゚Д゚)ハァ よいとこまかして すっとこどっこい こ〜りゃさ
0940重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 13:02:11.69
松之丞の真打昇進は、昨年末、芸協でこそ席亭猛プッシュで抜擢で決定となったが

日本講談協会からは、3月になってぽいっと芸協と同じ来年2月にと発表されただけ

にぎやかなことも特にほめられてるようすもなかったよ 講談師、誰も抜いてないし
0941重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 13:42:16.07
伯山襲名についても

松之丞はSNS上で日本講談協会会長に並んでもらうこともなく、いきなり発表


伯山の方が映えるんか、どんだけ〜
0942重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 13:50:13.50
名跡を管理してる人やら先代の遺族、関係者とかいう人たちとの
生々しい意見交換やらなんやらかんやらやりとり済ませたら
おっけー牧場
0943重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 14:02:29.73
お優しい先輩方を心配させている見切り伯山
0944重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 14:07:44.61
勇ましい馬鹿アニキ松之丞
0945重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 14:24:25.85
なんでも欲しがる古ちゃん
0946重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 14:32:57.79
講談ゴリラのマウンティングをみた
0947重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 17:09:53.55
みーんな(メディアへ露出や積極的な情報発信、大名跡の襲名)

講談界の発展のためにやってることだとうそぶくエゴ丸出しゴリラ
0948重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:40.20
金にモノ言わせて作らせたフルアーマー伯山着けてえっちらおっちら歩け
0949重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 17:55:19.94
伯山、着ぐるみ?
講談界のゆるキャラ?
0950重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 18:03:39.14
小朝師匠、松之丞にどうやったら地方興行で稼げるようになるか教えてあげてください
また、師匠の独演会の前方で使ってあげるのも良いかもしれません
0951重要無名文化財
垢版 |
2019/05/02(木) 18:10:39.24
>>950 失礼しちゃうわ!松之丞さんは講談界の宝ですよ!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況