X



● 隅田川馬石 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:53.73
隅田川馬石師匠を語ろう
0003重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 14:37:34.72
稽古熱心だが
男前すぎてブ男に絶えず妬まれる
0004重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 23:03:39.43
落語は白酒より上手いと思う
0006重要無名文化財
垢版 |
2017/11/15(水) 23:06:46.61
円朝のネタをほぼ
おぼえたと聴くよ
努力家
0008重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:47.32
元犬
王子の狐
安兵衛狐
狸札

動物の噺が多い。狸札が一番好きだな。
こないだ聴いた時そばもぶっとんでて面白かった。
女の客とかどーでも良いし興味ねーけど、好きな噺家。
0009重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 07:43:26.23
明烏は落語会指折りのうまさ
廓噺は上手い
0010重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 08:25:20.40
このスレ建てたクズ特定
0011重要無名文化財
垢版 |
2017/11/16(木) 13:35:03.05

そーゆーこいつがクズ
0013重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 00:14:39.23
長身で手も指も長い上に所作が細やかなので凄く映える
0014重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 12:48:33.57
芝居噺が最高
ぎだいゆうを9年習っているだけはある!
0015重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:38.83
菊之丞 馬石 文菊
この3人が20年後の名人として、今の雲助 さん喬 一朝みたいな位置付けになると思う
一之輔は小朝コースでプロデュース側にまわって噺家より大きい仕事をしていく
喬太郎は喬太郎落語を確立して、自身の落語世界を追求するだろう
0017重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:17.19
>>15
プロデュース側で大きなことって、平野レミと弁当プロデュースしてコラボ落語でもすんのか? プロデューサーとかろくでもないよ。
俺は、馬石、龍玉、文菊がそのポジションに行くと思うわ。ただ>16の文菊に対する嫌悪感は分かる。俺は好きだが。
0019重要無名文化財
垢版 |
2017/11/17(金) 21:20:40.98
菊之丞馬石文菊とか行く気せんわ
白鳥天どん彦いちならまだわかる
002015
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:13.71
百栄は大好きだが、メジャーになりきれないと思う
天どんで笑ったことがない
彦いちは「にらみなんとか」はまあまあ。あとはたいしたことない
白鳥は天才的で、「隅田川親子」なんかは爆笑したが、出来不出来がはげしい

一之輔は他のメディア、音楽とか映像とかファッション、アートの大物連中とくっついて、落語を変えてく人物になるかもしれんと踏んでる
寄席でやる古典的な落語自体に興味を無くしてほしくはないが、いずれヤル気がなくなるかも

菊之丞 馬石 文菊 はそれぞれが現代的な感覚を持ち合わせた人たちで、色気がある。20年たっても古びない。
趣味の問題ではあるが、はずしてないと思うよ
0021重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 00:07:11.51
他のメディアと融合して落語変えるとか、想像つかんわ。成功したら歴史上初だろ。談志も小朝も滑りまくってるし。志の輔も成功しとるとは思えん。
噺の力量では一朝師匠を越えられないだろうから、別のとこで活路見つけないとな。

馬石には期待してる。はよ弟子を取ってくれ。
002315
垢版 |
2017/11/18(土) 00:55:46.24
談志も小朝もご本人のキャラが立ち過ぎてる
志の輔はたんにNHKに好かれてるテレビタレントだよ、顔が知られてるだけ
一之輔はほどよい黒子感があるでしょ、それがプロデューサー向き
一朝を越えるとか越えないとかはわからないが、一朝師匠ほど寄席や落語を愛せないだろうね。それが残念だね。
三三、白酒は固定のお客さんにずっと愛されていく噺家だと思うよ
0024重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 08:59:26.20
>>8
元犬を寄席でみた時、ホントに犬がじゃれているように見えて微笑ましかった
連れは目がギラギラしていて恐かったと言っていたけど
0025重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 13:10:01.04
一之輔は基本古典が大好きなひと
今はなんでもやる時期でやがて落ち着くだろう
0026重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 13:23:38.26
一之輔は高校時代から寄席通いしていて一朝師匠に弟子入りしたのも寄席に多く出ているからと言ってる寄席の申し子
自分の会だとお客さんがやさしいから寄席のアウェイの場で芸を鍛えたいと言ってるのを見ても多才だからあれこれやることはあれど寄席は大事にすると思うぞ

馬石や文菊あたりがもっと色々な場で活躍出来るようになるといいのだけどな
0027重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 13:47:25.01
>>26
一之輔は毎年四月の文菊との二人会で定点観測をしている。寄席でもたまに見るが。
馬石と文菊は二人会をちょくちょくやってるな。
0028重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 20:16:18.39
>>16
分かるわw
でもまあ、あの芸風も今は身の丈に合わないけど歳とれば馴染んでくるだろ
0029重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 20:30:13.27
そうなんだよな。
文菊はそうした悪い印象を覚悟しながら芸を磨き上げてる。
20年後には、とんでもない噺家になってると思うよ。
0030重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 20:34:41.73
こないだ紀伊国屋の文菊の会のゲスト、国宝だったよ。あの世代の噺家の会に国宝が出るって、まあそう言うことだよ。
しかし国宝、手術後とは言え衰えたな…
0032重要無名文化財
垢版 |
2017/11/18(土) 23:22:53.66
酷包だったんだな?
0033重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 07:35:52.70
馬石ってまぁだ女にもてようとしてんの?

前に白酒に勘違いすんなって遠回しに言われたんだから辞めとけって。

結婚したんだから落語に専念しといて。
0034重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 08:30:33.71
いいじゃねえか、芸人なんだから
芸の色気にも通じるだろうしさ、
女はいくらいてもいいものだよ
0035重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 08:49:56.63
馬石の女は苦にならない

実に惜しい、ま、そこまでの噺じゃないからな、でも女にみえないや、ちょいと知られてるのが

歌武蔵の女はヘタ!だ
0036重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 20:56:25.23
>>34
しかし40すぎてモテたいそぶりは
みっともない
のすけを見習って女房子供を大事にしてもらいたい
0037重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 21:01:12.36
具体的にど〜ゆ〜素振り?
0038重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 22:06:16.76
>>33 >>36ブサ男どもの嫉妬
0039重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 22:15:28.75
他の落語家のファンが馬石に関係ない意見を自由に書き込むスレ
0040重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:03.43
雲さんだって未だにモテるんだからいいじゃないか
0041重要無名文化財
垢版 |
2017/11/23(木) 23:14:15.14
圓太郎は走るのやめたんだが
馬石がモテるのやめるってどうすることなんだ?
0042重要無名文化財
垢版 |
2017/11/24(金) 09:14:29.09
龍玉の20周年の会に
一門で馬石がいない事に対して
池袋で会(奮闘だっけ)あるからであって
決して仲が悪いわけではないって強調して笑いとってたけど
あの二人何かあるのかしらとちょっと邪推。
0043重要無名文化財
垢版 |
2017/11/24(金) 09:28:53.24
一昔前は女遊びは芸の肥やしと言われたけど、今は芸事は芸事で家庭ではよき夫よき父親の方がウケいい時代
異性の好感度上げるぐらいならまだしも火遊びはしない方が身のため芸のためなんだよな
0044重要無名文化財
垢版 |
2017/11/24(金) 10:52:19.40
>>42
来年、二人で会やるだろ。
仲が悪いとは思えん。
0045重要無名文化財
垢版 |
2017/11/24(金) 12:59:05.27
龍玉師は「白酒馬石だったら断然馬石派」と以前から公言してます。
0047重要無名文化財
垢版 |
2017/11/25(土) 10:45:23.07
あのなぁ>>43
馬石がいつ、どこで、だれと遊んでるというのだw
0049重要無名文化財
垢版 |
2017/11/25(土) 11:48:21.10
わからんやつだな
いつ、だれとが足りないぞ
0050重要無名文化財
垢版 |
2017/11/25(土) 11:50:42.71
そんなことだからねしょんべんが止まねえんだ
0051重要無名文化財
垢版 |
2017/11/25(土) 11:57:50.77
>>50 馬石?

火遊びするからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況