X



【速報・拡散】歌舞伎的ネトヲチ30【失言・自爆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2020/04/14(火) 15:32:06.92
私怨はだめよ。sage推奨。
直リン、まんまコピペ、凸はやめてね
鍵付きは、リアル劇場内外行動が痛くなければ晒すべからず。
歌舞伎的じゃないものは書き込むべからず。
※ 入出待ち関連
※ 次スレは970あるいは980を踏んだ人宜しくお願いします。

※前スレ
【速報・拡散】歌舞伎的ネトヲチ29【失言・自爆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1574419682/
0277重要無名文化財
垢版 |
2020/05/30(土) 02:06:35.95
>>276
気持ちは分かるけど言い過ぎやで
ネットの書き込みに今煩いからな、きいつけや。
0278重要無名文化財
垢版 |
2020/05/30(土) 02:30:51.99
そうそう、木村花さんの件からね
匿名の5chもこれから変わってくるだろう
こんなスレ立てずに不快なら
そのアカウントをブロックすればいいだけの話
結局は陰口言いたいだけ
0279重要無名文化財
垢版 |
2020/05/30(土) 13:50:54.55
>>276
そんな思いまでして見る必要も確認する必要もありません、ブロックしなさい。
0280重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 05:02:12.93
最近いつもの叩きがないですねぇw
皆さんビビっちゃいましたw
その程度でビビるんなら最初からやめとけばいいのにw
いつでも陰口お待ちしてま〜すw
0281重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 05:13:36.62
ビビるとかじゃなく、木村花さんが亡くなって社会問題になってるからだよ。社会問題の意味わかる?
0282重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 07:24:05.24
>>281
なるほど、社会問題になったから叩くの辞めるんだ
ならなかったら叩き続けるんだね
何かその考えは違うんじゃない?
0284重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 11:06:32.03
糞かるツイート読んだ。これ医者なの?怖…つうか医者にむいてないんじゃないの?
0285重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:53.45
ツイッターはある意味ストレスの捌け口だからね
仕事モードの時とは全く違うでしょ
コロナ渦で医療関係者はいつも以上に疲労困憊だから
多めに見てあげないと
自分の考えを基準にして、自分の価値観を押し付けるのも何かと
0287重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 14:18:47.07
>>282
ではコロナが問題になる前から、自粛生活したりマスクしてる人はたくさんいたのかな?そう考えると同じことだろう。

ネットリテラシーの低い者がTwitterで誹謗中傷し、その数は1日100件を超えていたそうだ。そういえば松緑もその件についてブログでブチ切れてたな。
0288重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 14:41:20.77
>>287
いやいや、社会問題と環境問題では全然話が変わってくるよ。
0289重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 14:44:42.38
四条ぬ◯へのマスク関係リプって
4月の時点でピッタリ途切れてるのに
ぬこはまだ批判リプ来てると思い込んでるのか

もう5月も終わるというのに…被害妄想が激しいのかな?
0290重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 14:47:03.33
つかここは予想の上を行く妄想とか推し()ageげのための
度を過ぎた他下げを牽制しながらプププと密かに笑うスレ
なんだと思うよ
私怨は最初から禁止されているし
0291重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:16.45
>>289
あの件、毎日新聞のカビマスク捏造説に繋がってるみたい
組織的な一斉蜂起のフライングだとされたからね
0292重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 15:51:31.57
>>289
>>291
確か、ウヨ系掲示板記事やまとめサイトで晒されてたはずと今見たら消えてる
本人申し出ですんなり消してもらえると思えないので、弁護士でも立てたのかな?
0293重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:08.12
>>291
活動家やりたいにしても別垢でやって欲しかったよ
プロフのスクショ拡散されたせいで
歌舞伎ヲタはパみたいな事も言われてたから

良い事ならまだしもさ活動家的な発言のせいで
澤瀉屋と國矢と松也の名前まで一緒に拡散されていい迷惑だよ
0294重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 16:14:39.97
四条◯こ
歌舞伎ファンってのは真っ赤な嘘で本業は活動家なんでしょ
それに利用されたのが澤瀉屋達って事さ
0295重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:18.49
>>289
あれは攻撃してる方も被害妄想強いし、それを集団で共有してるからなー
なにせ、中共やその指令を受けた工作員と情報戦してるつもりの壮大さだし

つい最近も、あの馬鹿(ぬこ)、失敗して粛清されたかなーと言い合ってるの見たよw
0297重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 17:01:09.72
四◯ぬこがど〜なろうが
正直どうでもいい

でも活動家をやりたいなら
歌舞伎とは垢分けしろ

役者と他の歌舞伎オタに
一切迷惑かけない所でやれ
0298重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 18:24:40.57
>>297
そうだね
歌舞伎のファンにこういう奴もいるんだとか
歌舞伎知らない人に色々と誤解されたくはない
0299重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 19:20:26.75
気持ち悪いアベマンセーいろはは?
あいつのせいで中村屋の印象悪くなる一方
0300重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 20:04:07.47
>>299
アベマンセーってなに?
祖国の言語じゃなく日本語で言ってくれない?
0302重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 20:16:32.00
>>291
事実だったんでしょ
嘘をわざわざ上げるほど暇ではないでしょ
正義感の方が勝ったのだと思う

実際、クレームが多く配布率は半分以下だよ
0303重要無名文化財
垢版 |
2020/05/31(日) 20:40:44.36
>>299
その方、
中村屋の面々『安倍氏ね!!!』

なんてことになったら大変だね(´・∀・`)
0304重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 00:00:11.64
>>302
少し糸が出てるくらいでクレーム入れる四条ぬこみと同類のパのせいって事実>大量回収
0305重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 00:05:01.16
ぬ◯援護してるレスって活動家仲間の、がばちょ?
0306重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 00:10:51.60
たのつ◯
バズったイラストレーターに
絵のお仕事依頼くれくれツイートが見える
等とぐちぐち文句言ってるけど・・・

お 前 が 言 う な !
むしろそれはお前の事だろーがw
0307重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 01:58:57.82
>>304
髪の毛入ってたりカビが生えてたり
製造先も海外に依託したり不明
糸が出たくらいじゃないよ
0308重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 03:44:37.51
smile.creampuff

このおばさん痛すぎるよww
いつも猿の写真と自分の自撮り写真
交互に載せててかなりきつい…
でも怖いもの見たさで見てしまうw
0309重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 05:48:39.80

前にも何度か話題にのぼったね
自分はブロックして終了
0310重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 10:09:55.40
>>300
ww
あんなの擁護できるなんてお花畑にドクダミ生やしてんじゃねぇよww
0311重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 16:02:25.27
>>309
ついに妄想に拍車がかかり、今度は
吹き出しまで付けて猿の映像と会話しだしたww
まじでお腹痛い助けてw
0313重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 16:56:36.91
>>300
マンセー
って単語を初めて聞いた人?
意味や使い方はググッてね
0314重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:06.64
朝鮮言葉を好きな在日パがわいてる
うんこまみれのトンスル飲んで寝ろよ
サランヘヨーwwwwwwwwww
0315重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:45.86
彦三郎が正規の値段で演劇会買えって
呟いてたけどアホがメルカリで
買うとかわざわざリプったりしてたのかな?

歌舞伎垢の役者に直リプするのっておかしい奴が多いイメージだから
インスタのコメも痛いのが
ちらほらいますけど
0316重要無名文化財
垢版 |
2020/06/01(月) 23:51:33.06
ミーハーなアイドルヲタに
>>308 系の人がいる
そっちから来た人かしら
0317重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 00:10:03.23
>>316
たぶんテレビで俳優としての猿之助を好きになり、そこからミーハーヲタになったのでは?古典とか歌舞伎関連の投稿が少ない気がする
0318重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 01:40:18.08
>>308
ツイで探してて見つからないなと思ってたけどインスタの方なのね
怖すぎてワロタ
0319重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 02:30:48.10
>>318
澤瀉屋贔屓だからマジでやめてほしいww
もう怖いもの見たさで見る感じ!
こんなの堂々とタグ付けして猿が可哀想
0320重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 02:57:00.85
このおばさん四猿の写真だけ載せるならわかるんだけど、何で自分の自撮り写真まで毎回入れるの?笑 

私のインスタは自分は一切映さず、役者さんの写真や観劇記録だけのアカウントにしてる。趣味用のアカウントに中途半端に自分の写真を載せるのは良くないといういい例だ。しかもこんなおばさんに…。
0321重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 10:10:14.71
てゆか皆よく性別分かったな…
ずっと男だと思ってたよ
0323重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 12:33:20.56
衛星劇場ではスクショをSNSに載せるなと警告しているから
その点は気になるけど…まぁいいか
自分の贔屓のタグ付けられてたらやだけど
0325重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 13:36:11.87
smile.creampuff→
私も男だと思ってたから、
猿ヲタ幅広いと笑ってたんだけど、
オバサンなんですか?!
ホントに男じゃなくて?
0327重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:54.19
なんで澤瀉屋って頭いっちゃってるファンばかり惹き付けるんだろう
基地◯ホイホイかよ
0329重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:28.17
確かにファンが増える程変な人も増えるわな。
0331重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:51.39
別に吹き出し妄想に関しては気にならないしご自由にって感じだけど
他人に見せるメンタルは凄いな、絶対に真似できないわ
真似るつもりもないけども。
0332重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 17:05:00.34
しかもここでおじさんとか男扱いされてて更に吹いたww
いやいや、どう見てもおばさんじゃない?
しかもコメントでも冷やかしみたいに笑われてるし

>>327
気違いホイホイww これ自分のご贔屓だったら、堂々とタグ付けして公開なんて堪ったもんじゃないよ
役者が可哀想だし、とりあえず自撮りなしならまだわかるんだけどなぁ

よだいめがワンピースやオグリで新規ファンを獲得してから、痛いにわかファンもうんと増えたよ
0333重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:03.10
>>332
コメントするとか勇者過ぎるw
目すら合わせたらヤバいタイプでしょ
0334重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:53.30
>>332
あんなのにコメントするなんて
火中の糞をわざわざ拾いにいくのと同じやん
チャレンジャーすぎるわ
0336重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 18:38:23.22
>>333
うん、本人は実物見ても地味なおばさんだろうけど、投稿が痛くてなぁ…
澤瀉屋も好きな役者いるし会場で会いたくないよ

>>334
火中の糞でもいいかもねw
0339重要無名文化財
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:39.52
えつ◯る梅枝ほめるのは結構だが「スーツ来た姿は興味ないから」って
余計な一言入れなきゃ役者をほめられないのかよ
こいつ誰かほめる時に絶対やらかすな
特定の役者ageるために他の役者sageたり
性格ひねくれてるとしか思えん
0340重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 03:22:56.64
ほんとそう、えつ◯るに限らずだけど
自分の贔屓ほめる時に他の役者に文句言う人多いな。
0341重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:58.58
「もうこの役出来る人いない」
も何気に気になるけど「あくまで個人の感想です」って脳内補完してる
えつ〇るさんじゃないです
0342重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:46.76
褒めるの下手くそな人達はSNSと同様に役者に送る手紙にも「〇〇がやった時より良かった」とか書いちゃうのかね
0343重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 14:03:12.94
>>342
確実にいるだろうね
手紙だけじゃなく出待ちでもやらかしてる人いるだろ
役者本人に別役者の悪口なんて普通の神経してたら言えないけどねーw
0344重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 15:26:52.47
そうそう、梨園は狭いんだからさ
決して他の役者と比較、貶す様なことはしない
例えば自主興行とかでもひとりの役者さんだけでは成り立たない
他の役者さんにも出てもらって、ご贔屓が舞台で輝けることもある
衣装さんや床山さん、人との繋がりがすべてだよ
0345重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 15:35:56.63
>>344
みんな親戚だったりするのにね
梨園の繋がりなんて何も考えず他sageなんて凄い神経よな
巡りめぐって本人に帰って来てしまうとか考えないのかね?
0346重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 15:55:11.66
>>345
誰をご贔屓にするかは本人の自由だが
決して贔屓の役者だけで成り立つ世界ではないね
梨園は血筋や家柄がすべてだし、他家も親戚のようなもの
0347重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 16:59:39.22
>>346
本当にそれだよね
え◯◯るのように贔屓ageする為に他sageするのは
贔屓役者にも迷惑がかかるってもんよ
◯◯のファンはすぐ役者の悪口を言うって避難されて贔屓役者の評判を下げる

ファンは役者の鏡だと誰か教えてあげて欲しいわ
0348重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 18:06:05.58
「梨園は血筋や家柄がすべて」は…同意しかねる
0349重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 19:12:32.05
同い年の人でも御曹司と三階では全然立場が違うよ
御曹司と部屋子上がりや研修生上がりでもそうじゃない?
ほんと、こんなにも違うのかとも思うこともある
0350重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 19:15:00.02
褒めた役者と悪口言った役者が仲良いとかザラでしょ?
特に自主公演とかで集まった役者は仲良いから一緒にやってる訳で
0351重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 20:40:12.32
>>349
仲が良いとかという問題ではない
歌舞伎は狭い世界だから噂なんて簡単に広まるし

SNSなんて役者もやってるし
普通の神経してれば堂々と役者の悪口なんか言わないよ
0352重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:57.34
>>351
いや、それも含めてってことじやない?
0353重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 21:40:58.26
そうだよ、三階で誰が辞めたとか廃業したとか
誰がどの役者の女だとかすぐ広まる
あとinstagramとTwitterは結構役者さんたちが
ファンの投稿や観劇記録を見ているからね
ファンが誰かを一方的に叩いたりしてたら
他の役者さんが見ても気分悪いでしょう
0354重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 22:32:54.17
そうなのかな
例えば、あの歌は誰々が歌うより誰々の方が良かったと言うのと同じで
好き好きだから、そこまで素人が心配しなくても良いのでは?
そうやって切磋琢磨して上手くなるものだし
きっと役者同士でも歯に衣着せずにズバッと言う人だっているんじゃないかな

そもそも、こうやって陰でしか他人の悪口を言えない人達がおかしいよ
そんなに正義だと思うなら、直接DMでもしてあげるのが親切でしょ
同じ穴の狢なんじゃないの
0356重要無名文化財
垢版 |
2020/06/03(水) 23:26:29.44
>>354
「きっと」って想像で役者の心理を語ってる時点で「他役者sageの感想は役者に悪い」って側の意見を批判出来る根拠にならないと思うよ
どっちも勝手に「役者はこう思ってる」って外野が決め付けてる意見でしかないもの
0357重要無名文化財
垢版 |
2020/06/04(木) 05:52:48.56
ただ単にあの役者より悪い、誰々が良いって言うのはよくないと思う
そう思う理由をちゃんと言えるならいいと思うよ、勿論芝居の好き嫌いは絶対あるから分かり合えないけども。
0358重要無名文化財
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:12.14
御弟子さん達だって自分の師匠が悪く言われてるのを見るのは胸くそだろうね
だから現にアンチが多い役者の御弟子はSNSやってる役者が少なかったりするから
0359重要無名文化財
垢版 |
2020/06/04(木) 14:19:10.54
>>358
>だから現にアンチが多い役者の御弟子はSNSやってる役者が少なかったりするから

それは単なる邪推だと思う
0360重要無名文化財
垢版 |
2020/06/04(木) 15:29:01.57
ここに正義なんてないよ
でもこの垢はこんなこと書いているっていう
ニュース速報ではあるよ
だから垢が書いている以上を想像して書き込むのは
ルール違反だよ
0364重要無名文化財
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:26.51
ガブは金落とさないくせに文句だけ煩いよな。見てから言えよ。
0365重要無名文化財
垢版 |
2020/06/06(土) 13:22:51.40
誰とは言いませんが…
通報させていただきました
0368重要無名文化財
垢版 |
2020/06/07(日) 15:30:50.84
>>367
そこはまあいいだろ?有料イベ参加じゃないと無料イベ参加禁止じゃないしな。
0369重要無名文化財
垢版 |
2020/06/07(日) 17:39:37.59
あーあー
やっぱり四代目と松也の悪口まで言われたのか

歌舞伎垢で政治活動家なんかやるから・・・
0370重要無名文化財
垢版 |
2020/06/07(日) 17:41:08.35
>>369
>私のプロフも読み込んで、いきなり四代目やまってぃの悪口とかも言いふらしはじめて
0371重要無名文化財
垢版 |
2020/06/07(日) 17:49:24.45
>>368
金落とさないくせに文句だけは一人前だから言われてんだよ最後まで言わせんな
0372重要無名文化財
垢版 |
2020/06/07(日) 19:22:59.73
‪@TAECHI0125 ‬って猿ニワカファンぽい垢
ヘッダーがあや◯なの絵にしか見えないんだが
相互フォロワーでもないし、無断使用?
同人(素人)の絵には著作権がないと思ってんのかね
0374重要無名文化財
垢版 |
2020/06/07(日) 21:20:46.61
>>372
あやはなも無許可で歌舞伎グッズとか売ってるから
肖像権侵害してる人が著作権とか言い出したら笑うんだが
0375重要無名文化財
垢版 |
2020/06/07(日) 21:40:23.36
ピーチ◯、たのつ◯、あやは◯

ここら辺がイベントで無断で色々やらかした人たち?
0376重要無名文化財
垢版 |
2020/06/08(月) 01:51:34.76
“萬屋”の名前を看板に使っておきながらインタビューで「(弟に)嫉妬はしなかった。女優よりモデルに憧れてたから」って言っちゃうんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況