X



●男性R&Bシンガー・ユニット総合スレ4● [無断転載禁止]©2ch.net
0050名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:30.78ID:X6AHSDdz
でも買うけどな(笑)

最近アマゾン発送遅いよ
0051名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:58.16ID:pTV68mob
>>48
自分で好き勝手やる、ってインタビュー記事読むとクリスも別に好きなように音楽やれてるとは全然思わないけど
0052名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:05:49.17ID:SvJ7vTZL
また無理やりタイダラの話題にしようとする奴が居るな
0053名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:23:37.18ID:utuN6441
先行曲何曲か公式のvevoで聴けるけどいつもと変わらず…。
もう年だしそろそろ大人向けの踊れる曲路線に行ってもいいのでは?
0055名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:58:47.25ID:TM84cTXg
Fine Chinaが一番よかった
こういう大人の路線でこれからやるのかなと思ったら、その後のLove Moreって曲ですっごいガッカリした
0058名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:26.82ID:u7B1zFvE
Tankの新譜、クリスブラウン参加してたっけ?
と思ったらトレイだった

Tankまさしくking of R&B だと思うんだけど
Tankがフェーバリットだって言ってる人俺以外に見たことない
0059名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:20:22.19ID:/CcndT6P
age
0060名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:46:50.55ID:vrrO1Fck
クリスブラウンのアルバムがやっとアマゾンの野郎から届いた
まだ聞いていないけど今夜ゆっくり聞こうそうしよう
0062名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:18:53.18ID:fjGfCy+j
>>61
15ミニッツ
好きならwishing you the worst も気にいると思う
AZ yetのアルバムもいいよ
0064名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 08:48:30.37ID:VVZ3r7jS
そろそろクリスマスアルバムを聞き始めたいんだが
おすすめある?
0066名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:59:46.96ID:PN8tO2Oc
>>65
そういえば去年はそればっかり聞いてたな
今年もそれでいくか
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:00.76ID:FWpLTSyw
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0070名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:22:13.86ID:JTE4lHWO
結局R&Bは死んだのか?
0072名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:33:30.27ID:9l6yLOx8
TankのWhen We (Fuck) のリミックスええなぁ

タイダラは全然まったくこれっぽっちも必要ないけど
0073名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:13:50.18ID:pUF9bKuR
DrakeとかPost Maloneとか実際に売れて人気ある奴がタイダラ呼んで共演してさらに売れまくってる
今もタイダラの共演次から次に出てるけど、最近はこれ

Khalid - OTW (Official Video) ft. 6LACK, Ty Dolla $ign
https://www.youtube.com/watch?v=2e9diL0xTN4
0074名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:38.51ID:pUF9bKuR
タイダラの共演、これも良いんだなーこれも売れるでしょそこがTankとは違うw

MihTy, Jeremih, Ty Dolla $ign - The Light
https://www.youtube.com/watch?v=RALexj9J5u0
0076名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:01:24.79ID:wBdpQBxz
MARIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おかんに暴力ふるったとか聞いた時はもう終わったと思ったぞ

十月はR&Bにぴったりの季節や

ええやんええやん
歌える男の復活やん
0077名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:02:12.12ID:wBdpQBxz
ボビーブランとかCaseとか

なんか活動しだしてるやん

ええやんええやん
0078名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:04:44.81ID:7/HFuKJx
マリオの母ちゃんはドラッグ依存でマリオは母ちゃんに薬をやめてほしくてそれが原因でよく喧嘩してて、それでもドラッグをやめられない母ちゃんに最終的にマリオの怒りが爆発しちゃったとか
苦労人だよね、マリオ
0079名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:51.14ID:yysyl+Dx
マリオのアルバム、デジタル配信のみなのかな?
アマゾンでCD売ってない
0080名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:54:53.39ID:IHxT5YdR
今日リリース日だ
CDはどこでも売ってない
CDを買う時代は終わったのか?
帰宅前に買ってiphoneに入れて
車につないで聞こう

本当はCDが欲しかった
0082名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:18:42.74ID:IXtQjAaZ
>>81
そうか?
円熟した大人のいいシンガーじゃないか
これからもいいアルバム作ってくれそうだけどな
0083名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:29:51.80ID:atggz5p1
マリオファン多くてビックリしました!
アリオは、あのidolのマリオですよね!
0084名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:28.91ID:sF35KxU+
アルバム自体はチープだけど

久しぶりのマリオたまらんね
Drowing と Care for you が極上すぎる
0086名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:02:20.91ID:jx8ZBHkY
>>81
アッシャーは全盛期があったからオワコンに感じるけど、まだまだ塾エロはこれからだと信じたい...

マリオのほうがオワコンだから心配だ...
ファンではないが次作は売れるよう神社に行ったときにお願いしとくよ...
0087名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:53:13.70ID:Ed5ATpS2
>>86
次作って3日前に新しいの出たばっかりだから
今作売れるのあきらめるの早すぎるよ
0088名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:23.85ID:R7GSO8lr
アッシャーは人気下降しまくってるとこに過去のヘルペス?問題でファンが大量に離れて二進も三進も行かなくなった
あ、今年の夏アッシャー来日してたよね、ライブじゃなくて車のイベントだけど
0089名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:46.79ID:BBmyPMI4
あ、Jacqueesというプチブレイクしてる新進のシンガーがベテランのドネルジョーンズとコラボするみたいです
0090名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:24:17.18ID:BBmyPMI4
Jacqueesは最近の男性R&B歌手にしては珍しく、ダンサー従えて踊るって感じで90sや2000年前半のR&B好きは気にいるかと
見た感じ歌って踊るMigosって感じ?
https://youtu.be/R-vLLNmqIRE
0092名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:09:56.65ID:GNpyyoIU
四半世紀近くやってて今更人気下降もないと思うけどな<Usher
0093名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:13.21ID:CxvoP8rI
>>90
ごめんなさぃ90s00s年R&B好きだけど無理でしたぁ(Lil Wayneに似てますねぇ)
>>91
ごめんなさぃ知らないですぅ同じ振付ダンスを踊るK-popアイドルみたいだねぇ
K-popグループで探したほぅがいるかもぉです?
0094名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:56:05.43ID:GNpyyoIU
伝説さんがクリスマスアルバムか
そういえば出してなかったな
良いクリスマスになりそうだ

つか、大型新人居ないの?
R&Bそろそろ復活してもいいと思うんだけど
0095名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:32:49.68ID:tXJmP4J3
女r&bならElla Maiが大ヒットしてるよ。イギリス人だけどね。
0096名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:17.35ID:gn6DNG2m
昔からだけどUKのR&Bって泥臭さが
足りないんだよね
0097名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:08.10ID:9M7Pp+y6
エラメイのプロデューサーはアメリカ人だし、今の時代のメインストリームに泥臭いr&bとかないよね
0098名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:45:29.70ID:HHKtBSc6
だから嘆いてるんだよ
0099名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:30.74ID:CHRDCr/7
Tankは汗臭くて泥臭いけどスマートなR&Bだな

本国のメインストリームではないけどR&Bの中ならメインストリームと言える
0101名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 06:25:08.68ID:DHB8wlP7
jodeciがアニメのエンディング曲になる日が日本でくるとは
0102名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 08:42:03.57ID:Qxepc6sA
>>100
かぶらないよ
0103名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:23:30.16ID:/dbKBjoF
>>101
ジョジョの奇妙な冒険か
全然知らなかった
でもなぜ今頃JODECIなんだろうね
0104名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:11:47.91ID:smVnFzt0
アッシャーの新作?ミックステープ?聴いたけど酷かったわ
0107名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:45.77ID:yZVkOdAv
>>88
Rケリーもオワコン
0108名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:23:50.62ID:QuRhccle
>>105
だじゃれだったのか(笑)
0109名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 00:46:59.25ID:yDNK++NR
TONY RICH PROJECTが去年新作出していたとは知らなかったぜ
0110名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:13:54.22ID:pjio9eOQ
白い童顔さんか
まぁ知る余地もないな
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:16:57.06ID:Z20+Fh5O
Usher!

EPきたー
0112名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:26:18.60ID:Fjg9F3I6
え、今更
0113名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:45.72ID:Z20+Fh5O
あー13日に書き込みあるな
5日間で作ったとか書いてるし

ひどいのか?

まぁ今音出せないから
後で聞くわ
0115名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:45.51ID:GHYWIsWZ
UsherのA

普通にここち良いんだけど
EPにしては良い出来じゃないか
0116名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:20:08.83ID:po+C6Nrr
UsherのA、ビルボードアルバムチャート初登場31位…
0117名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:21:01.02ID:po+C6Nrr
HIPHOP/R&Bアルバムチャートでは19位にランクイン
0118名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:14:45.92ID:bFh0arWT
どういう扱いなんだろうね
無料で聞けるけど
ダウンロードは有料だし
CDでの販売はないだろうし
こんなのでもチャート入りするんだな
0119名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:45:13.79ID:jHWpnUrq
チャート上でフィジカル販売ないものはピュアセールスのitunes、apple musicやspotifyとかの音楽配信サービスからの数字を基にしてる
まあアッシャーももうおじさんだから売れないのはしょうがないかな、昔のアッシャーが好きな人は今作苦手だろうし
0120名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:26.94ID:2jYQbsLJ
ビルボードのHot R&B Songsで最高位8位
オーストラリアハーフの日本人Joji

https://youtu.be/K3Qzzggn--s
0121名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:33:28.50ID:z4gg5v6Y
Atlanta make some noise !!
0122名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:09:48.25ID:yhcc4YW9
伝説さんのクリスマスアルバムもうでてるな
0123名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:27:35.36ID:30RG8oJ3
R&Bの似合う季節なんだけどなぁ
0126名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:22:52.49ID:CRs+/ESe
サンクスギビング前だけど
お勧めのR&Bクリスマスアルバムあったら教えて欲しい
0127名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:24:26.02ID:trgZk2Uv
数年前までは毎年ブルーノートやビルボードライブにR&B歌手たくさん来てたのに今や滅多に来ねーわ
TyreseとかTankとかAugust Alsinaとかライブで聴きてーのよ
0128名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:13:25.04ID:wMYWob2W
タンクは今一番生で聴きたいアーティスト。
日本での知名度が低く過ぎるけど
ブルノくらいなんとかならんのかいな
#R&B money
0129名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 11:59:47.07ID:zxJiuP4A
ジョンレジェンドのクリスマスアルバムどうもはまりそうにないな
去年のケルズさんのが良かった
0130名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:05:55.93ID:IOMIYsCP
this is R n B

つながらない
たぶんこのままお亡くなりになると思う
0131名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:37:44.61ID:8T/2TAgH
悲しー
まあエラメイとか特定の歌手以外はR&B自体ずーっと瀕死の状態が続いてるし、ネタがないって感じなのかな
スレチだけどToni Braxtonっていうベテラン女性R&B歌手のLong As I Liveって曲も、若い世代から「何これ?ただのポップレコードじゃん」って言われちゃうくらいだからな
Lil' DickyとクリスブラウンのFreaky Fridayが今年のベストR&BソングなんてYouTubeにコメントする奴が少なくないくらいR&Bはどんどんあやふやなものになってきてる
悲しいけどこれが現実
0132名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:48:52.20ID:IOMIYsCP
またお前か
0133名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:57:53.92ID:pyo3qrMj
トレイ二作同時リリースで喜んだら
またミックステープかよ

頼むからちゃんとした作品を出してくれ
0134名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:31:28.82ID:IHEvdDZX
今更ながら、ジェイソン・デルーロの2nd(上半身ムキムキ裸の)って、オリジナル
アルバムでは、ディアンジェロのVoodooに匹敵するくらいの名盤。
信じられないクオリティ。まあ、Jason Deruloは本当にすばらしいシンガーだから
あれだけど、とにかく、よくまぁあれだけの曲がそろったなと。
0136名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:41:22.35ID:yokRScCY
>>ちゃーと君

普段女性ボーカル聞かないけど
ちゃーと君がElla mai Ella maiってうるさいから
聞いてみたけどなんだよこれ?
久々の極上R&Bじゃないか!
さっそく落とした

>>135
このスレッドはR&B板ができる前の洋楽板から存在する歴史あるスレッドなんだけどな
いつの間にか俺みたいなにわかしかいなくなったよ
今どき巨大匿名掲示板なんて流行んないんだろ
0137名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:31:09.84ID:/sHx+LEF
>>136
聴いてくれた?Ella Maiのアルバムいいでしょ?2000年代半ばくらいの雰囲気がある冬にぴったりなアルバムなんだよね
Ella Mai本人の歌唱自体はつまんないんだけどね、何気にR&B好きなEllaのメンターであるDJマスタードとその仲間たちのおかげ
今やR&B板に常駐してる人なんてウィーケンドファンとにわか(ライブが近いから)、マライアファン、Dファン、俺、そしてあんたくらいしかいないよ
0138名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:48:07.98ID:z45ua6Ht
誰か知らんけど和田アッコファンもおるで
0140名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 02:29:38.87ID:uSEkKZCV
>>120
アルバムビルボード3位だったんだね
0141名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 02:43:44.88ID:xIlsDiFs
Jojiビルボードのhiphop/r&b総合チャートでは1位でした
でも正直微妙なアルバムだった
0142名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:41:33.48ID:XV08nC5w
トレイのmix tapeの感想はないのかな
0143名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:19:52.37ID:uBimUfuh
普通でした
0145名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 02:54:19.82ID:OrpiJQAE
悲報
プチブレイクしてるJacqueesさん「R&B界のキングは俺だ!」と発言し、非難を浴びる
ツイッターでは「あんたはまだR&Bプリンスですらない!バイバイ坊や!」との厳しい声も
0146名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:23:58.72ID:t9HiU5vb
まぁキングもプリンスも不在だし
誰もなりたがってないから
勝手に名乗ってろ
0147名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:41:21.53ID:vssbaIKJ
まあストレートなR&Bでヒット飛ばしてるのは若手だとジャクィースくらいだもんね、、クリスブラウンはもう三十路のおっさんだし、いきなりラップしだすし
0148名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:11:44.00ID:LoVJcalN
オーガストアルシーナがもうちょい売れてればキングだったわ
レスを投稿する