X



トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB
【ごまかすな】エビータ9【虹は色褪せた】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 00:51:39.19ID:xDbYpAq1
>>887 みたいな差別主義者こそ板違い
>>881 みたいに出身で差別する人もね

ここは国籍で一括りに判断するネトウヨの来る板じゃない
野村エバage志音エバsageしてる人もただ野村エバが好きなだけで
まさか出身国が理由で言ってるわけではないでしょ?
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 05:48:53.10ID:Rj3EsaFn
>>901
便所サイトで批判するアテクシカッコイイ☆まで読んだ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 05:52:55.88ID:5NO+rghX
良い舞台を見たいだけ。人種なんかどうでもいい。 
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 07:16:47.28ID:TdOeacLk
>>886
あなたのツッコミの論理は完全に破綻しているよ。
なんでもツッコミすれば良い訳ではない。
己の頭の程度が露見するからやめておけ。
この先のあなたの為に。
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 07:55:43.65ID:/cvqgZSw
>>879 たしか鳥原エバが出てきた記憶
舞台では智恵さんだったけど
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 16:21:47.77ID:KlXBE2QA
最後の方でエバが倒れてるときに歌だけ流れる空を行くを歌ってるのは芝さんじゃなく佐野さん?
声が芝さんじゃなく佐野さんの声に聞こえたんだけどそう聞こえたのは自分だけかな?
2幕始め方の空を行くはチェとエバが歌う歌だったから気になった
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 18:55:42.20ID:H9FqR0p2
>>908
最後のはペロンだから多分佐野さん
今回見に行ってないから確証はないけど少なくともCD版ではペロンが歌ってる
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:45.06ID:7HQ1nzEh
>>909
教えてくれてありがとう
そうか最後のあそこはペロン枠の人が歌うんだね
佐野さんの空を行くも良かったよ
0913名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/23(日) 23:10:00.54ID:1ImGyh73
>>909、912
昨日見に行ったけど、佐野さんが歌ってましたよ

どういう演出の意図でペロンが歌っているのか気になったんですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 23:47:13.02ID:tHlKnTcD
チェは狂言回しとして登場するだけの、チェゲバラがモデルのあくまでも架空の人物であって、エバの回想の中ではペロンの声で再生される、って勝手に解釈してる
本当のところは知らないけど
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 23:53:54.56ID:/q9ZPUB/
ウェーバーの曲は誰々のテーマは誰が歌わなきゃとか決まってないから、なぜを考えるのは不毛かもしれない
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:52:42.38ID:Zxm32ho9
今日アンサンブルの男性のズボンが股からお尻にかけて破れているように見えて釘付けになったんだけど、そういういしょうなの?
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:30:10.29ID:oL1UShbk
>>918
ん?ズボンを上げてとっとと出て行けーって言うシーンのプロデューサーの衣装のことならそういう衣装だけど他のシーンならアクシデントかもね
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:34:13.90ID:to/78oq9
幕間
谷原さんめっちゃいいじゃん。
キヨミチは高温ちょっときつそうだが低音がよく響いてて良い。
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 08:58:24.97ID:5Ln+cA34
初めて見たけど谷原さんのエバすごくいい
鳥肌立った
地方公演あるみたいだけど、エバが大統領夫人になるときに舞台の一部が上がったりする演出はどこの劇場でもできるのかな?
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:44:01.92ID:7xok4BPJ
ミュージカルファンにはおなじみでも
ジーザスと違って一般的に知られてる曲がないからなぁ
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:44.36ID:n9XPLeOl
「あ、この曲は知ってる!」て言われる曲が無いからなぁ
キャッツのメモリーやファントムオブ〜クラスのナンバーが無いと日本じゃメジャーになりきれない
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 07:53:28.50ID:VaX2krxL
共にいてアルゼンチンはそれなりに有名だと思うけどなぁ。

後半、ストーリーが淡々としている印象。
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 09:42:50.47ID:NsXDg1tG
>>931
結構店とかのBGMでかかってるよね
あと昔マドンナの映画があったから
4〜50代あたりは映画やサントラで
聞き覚えがあるって人は結構いるかも
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 21:25:56.71ID:k5PbRbNg
エビータ発売当時は四季のエビータでCMやってたし
今もコラボやってほしいけど化粧品の方の対象年齢爆上げしてるから難しいかな
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:58:59.19ID:D4wwcWKP
芝さんって金金金のとき昔みたいにシャウトしてるの?
高音きつそうと言われてるなら、してなさそうですが、、、
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:58:24.37ID:KB/ZYJnh
男性アンサンブル4人がエバにアクセサリーなど手渡す場面で 何て歌ってるのかな 髪 顔 スタイルみたいな ラスト近くにも流れるメロディ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:26:05.30ID:CcldUsTa
>>942
瞳・髪・口・姿
ドレス・声・スタイル・動き
手・マジック・指輪・チャーム
顔・スタイル・ダイヤ・イメージ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:56:07.44ID:g2VHP3o6
なんだかんだで3回目のエビータ(๑ˇεˇ๑)
最近のワタシにとっては大変珍しいw

東京公演は3回とも上手側だったな。やたら成田さんが視界に入るわ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 10:35:27.41ID:qWHIsB10
今日も河田くんは白い歯を輝かせるただのイケメンだった。
若様→河田くん→政所くんの流れは死ぬかと思うほどイケメンの連続だった。
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:23.49ID:OvRqVCZ8
ニューアルゼンチーナで終わったと思って
拍手するニワカきもいわ
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:28:01.27ID:+ci0lALj
お堀の前でやってるとある皇后様の話のことかと
あれは多分エビータからインスパイアされたと思われるから
黄泉の帝王というか、イケメン枠の有無は結構大きいと思うわ
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 06:57:05.72ID:9f1l24rx
エリザ人気あるのなんて本国と日本と韓国ぐらいでしょ
世界中に知られてるエビータとは比べ物にならない
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:02:24.90ID:Q4jlyp/0
>>957
あんた頭悪いな
四季作品四季スレなのに外部作品の話しを絡めてきても何の意味もない
なのにどうしてわざわざそういうこと言うのか理解できないってことでしょ
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 02:18:19.82ID:w6yESijw
今回女性キャストで経験者は大石さん坂本さん二人だけ
振り渡し心情表現などサンボだけど再現に貢献した
演出家不在でここまでの舞台に仕上げたのはベテラン勢の
底力を感じる
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 06:34:14.03ID:RS+PoiXK
江畑さんエバって皆さんあまり書き込まいけどどんな感じなんですか?
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 07:49:59.24ID:bynNYZGy
>>963 稽古場で見ました。
高音は弱い部分がありましたが、
迫力はありました
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 01:38:57.66ID:tOwDsBQU
>>593
特にチェ演ってるときは髪もヒゲも伸ばしてるから怖い。
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:05:48.03ID:uYj2nAr5
芝さんは嫌いではないけど、正直見飽きた。ユダやチェは演じて20年以上経つから、そろそろ完全に若手に譲ってほしい。フロローなど年相応の新しい役でならOK。ファントムやジーザスはちょっとキャラ違うから人手不足でもやらないでね。
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:11:51.95ID:JRGT1oFx
芝チェや芝ユダはやはり素晴らしいよ
年齢だけで譲れというのはどうなんだろう?若手がそれ以上のものを見せて乗り越えていけばいいんだよ
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:21:08.23ID:yuoEDff2
今回は追悼公演でエバは3人とも新役だから芝さんもいるんだろうし
若手に譲るためにチェを2人作ろうとしてるんでしょ
デビューするまで待ってなよ
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 12:06:44.46ID:zl5Oxh39
芝さんも名古屋の宣伝活動で「引き継いでいきたい」って言ってたし、そろそろ芝チェも引退なんじゃないかな
個人的には飽きるほどは芝チェ見てないししばらく公演自体なかったからまた見れて嬉しいけど
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:42:39.52ID:vLE5NjfL
芝チェは安定だしCDのキャストが今もファーストって凄いけど
1人のイメージに固まってしまうのは良くないと思うの
正解は無いけど、どうしても芝さんの演じ方がお手本で正解になっちゃうでしょ
飽きたとかではなく、複数人でまわしてほしい
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:11:08.54ID:yuoEDff2
トリプルなんだから複数で回すに決まってる
芝さん一人で全国なんて回れないよ

次スレのサブタイトルはどうするの?
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 00:33:46.65ID:W0B2kFpu
>>986
何様気取りだよ、ザコが。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況