X



トップページ宝塚、四季
1002コメント361KB
花組について語るスレ Part157 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 22:50:14.73ID:lR/YADpU
■花組について語るスレ Part157です

・荒らし・煽りにはスルーでお願いします
 (最近スルーできない人が大杉です)
・荒らしや煽りにレスした人も同罪です
・粘着さんには餌を与えないでください
・「基地害」「花組ファン」「観てないくせに」という言葉を使って執拗に絡んでくる人(通称90期ちゃん)
  の相手は絶対にしないでください
・「ガラガラ」「売れてない」などの言葉を頻繁に使う、チケットの売り上げにしか
  興味のないかわいそうな人の相手もしないでください
・ 「○○ですの」を語尾につける、一見博識風のトリップ付きコテハンの人(お手紙ちゃん)の相手は絶対にしないでください
・長文は専ブラでアボンしてまさ基地みり基地の妄想長文コピペを目に入れないようにしてください
・sage推奨です(E-mail欄にsageと入れてください)

新スレは>>980踏んだ人が立てて下さい
駄目だった場合は、次の人にお願いしてください
スレ立てする場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからお願いします。

※前スレ
花組スレ Part156
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1502155912/
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:48:06.56ID:UQwgwZjw
会総見ってこんな楽日間近でやるの?しかも平日に
なんか軍隊みたいにぴったり揃えて強烈な手拍子かましてた
何でそんな気合入れる要素があるのかと思ったら会総見か
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:11:22.92ID:vzEqMHf2
全ツに来た前相手役に「全然太ってないじゃない(早く肉戻せ、的な)」って喝入れた話を伝え聞いたので
相変わらずの親心ならぬ師匠心だと苦笑しつつ
絵柄的にはガリガリがガリガリをガリガリ過ぎると叱るというかなりのシュールさだなとw
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:21:28.24ID:MsQ6k7S1
トクスぺの話題でてないね。。
マイティー、つぐみ、あすか
最初に、3人で花組イメージのショー?みたいなの
してた。ぎこちなかったけど受けてた。
マイティーは、女装でおどる時、リフトされるので毎日あきらさんに
挨拶にいくとか(女役の鏡)
マイティーと同期のつぐみさんは、予科時代委員をしていてしっかり
もので中国語ができる。実家がお店。
あすかさんは、舞台そででみりおさんに、舞台にでていく前に毎日
違うことを話かけるのが楽しみとか。
最後のお見送りのときは、つぐみさんから封筒もらう予定だったけど
あすかさんの目線に引き寄せられてしまった。マイティーの目線も
花組男役の目線だった。
大劇場のとき、チャーリーがみにきてたそう。乾杯・・
お元気だったのかしら?療養中だといわれてたけど。
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:29:58.95ID:vzEqMHf2
チャーリーさんはインスタをやってて
体調には波があるようだけど花組を見に来たことなど記事にアップされてるよ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:33:52.72ID:nDNG60Ne
チャーリーさんは現在もお薬で症状を抑えていらっしゃるけれど、大介氏とモニター室からサンテだけご覧になり
乾杯に大変感動され楽屋にもいらしたそうです
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:39:57.73ID:JYneCBtm
今日、帰りに劇場横に救急車きてたけど、大丈夫だったのかな。
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:01:00.83ID:kbshowOC
腹話術のふくちゃん風味なセリフ何とかして欲しい
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:10:40.69ID:kbshowOC
>>878
そのボキャもう秋田
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:12:55.28ID:R1D55eMA
ついにらいらいといぶしが卒業しちゃうんだね
ひらめも組替えだし今の花組好きだから寂しいな
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:18:39.03ID:MsQ6k7S1
>>866
まだ下級生時代、同期の娘役が街で集まってたら
男の子達が声をかけようとしてきた。
カレーとマイティが近くにきたら、なんだ彼氏がいるのか
と立ち去った というエピかな?
あすかちゃんの、空港にリュックを忘れたエピとかも
(なんでそんなものを忘れるかと。
色々ぬけててマイティが世話やいてるとか 新公)

匠さんのこと教えてくださって方たちありがとう
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:21:32.86ID:5pFn30vB
結局二桁観ちゃったよ
駄作かもしれないけど、曲がツボに入ったし、サンテあったから楽しい夏の思い出になった
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:37:39.20ID:UXORhRBL
また90期婆が荒らしてんのかw
宙の神々観たらトップも2番手も3番手も娘役Wヒロインも滑舌悪かったぞ
台詞何言ってんのかよく分からんかったわ。月観に行っても何言ってるかよく分からんかったし
星も雪も同じく、ヅカではどの組も大差無いわ。劇団四季でも観に行けば違うだろうけど

神々ってまなとのサヨナラなのに、全くまなとが印象薄い主演で美味しくもない役だし
ショーは稲葉のワーストってぐらい駄作だしご愁傷様だな
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:45:02.55ID:Te+CK1o0
邪馬台国、ストーリーはあれだけど、所々に見応えあるシーンがあって。オープニングとか、マイティーの棒ダンスとか、カレーの歌のとこ、4人がタケヒコ励ますとことか、後は奇跡ダンス。そして何よりもみりおちゃんのビジュアルとお歌いっぱいで。自分は結構楽しめた。
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:45:02.73ID:84VB+nRk
男役ほとんど喫煙者だけど花はほぼバージニアの軽いのふかしてるだけだから平気だよ
他組はセッターや赤マルの人いるけどね笑
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 00:19:00.89ID:o9N6JTFc
私も結構邪馬台国楽しめた口だわ。ビジュアルは良いし曲も良いし
巫女の舞や棒ダンス、クガタチ、奇跡だ!奇跡だ!日食、古代ファンタジーだよねw
なんか心が洗われるような清々しさが新鮮だった

サンテも主題歌がキャッチーで1回聞いたらずっと頭を離れないような癖になる感じで
テンション上がるし、ゴールドの衣装も豪華だしジゴロや燕尾、キリストの場面も好き
ムラで組子といっぱいサンテ出来たのも嬉しかったし良い思い出
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:51.96ID:uORfgubm
私も今年の夏はサンテで始まりサンテで終わりそう 今となっては寂しい、、
ムラ初日からライビュまで、合計22回観劇
おつかれ自分!!
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 00:29:37.12ID:xTd5q2Yc
>>844
一応はける瞬間までは映ってなかったけど、一応5人引きの映像はあったよ。私もあの場面の表情好きだから正面から撮って欲しかったけど仕方ない。その後のエイトシャルマンも登場のピンスポでアップ抜きして欲しかった…
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 00:44:18.73ID:WCodD5Qf
>>890
私も意外ととっても楽しめた
事前に知り合いが「初めて睡魔と戦った退屈な作品」とボロカスに言っていたのが幸いし、
ハードルがガン下げだったのが勝因の1つ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 00:45:45.67ID:XL1mkt/h
ポーのポスター、エドガーとアランだけにしないとおかしなことにならない?
メリーベルじゃなくそこにシーラって
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 01:08:22.97ID:axYi2tyN
みりカレー主体のポスターなら
絶対買う
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 01:27:48.93ID:arSy7m0a
売ってるよ。
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 06:11:54.98ID:V3Q8gcLy
絶対観れると思ってた平日がバンバン断られてたのに、諦めてた千秋楽が取り次がれた。なにこれ。
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 06:57:27.80ID:vkgpxz48
ありがとうございます
会総見までは載ってないか、どこかで聞くしかないね
組総見はやっぱり土日か、よかった土日はもともと観劇しないから
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 07:07:38.18ID:NpzgkVL+
>>904
さすがにそんなに小さくないよ
一花よりかなり大きいし
最近白姫がいつも近くにいるのが効いてる
他のじゅりあべーみれいよりも小さいから
小さい方なのは間違いない
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 07:20:08.71ID:VcLbOfbG
藤井ショー、私の苦手な男役女装以外はいい場面がたくさんあった
美穂さん、ロケットボーイ、黒燕尾横一列とか
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 07:40:57.19ID:/Y0F4tbU
瀬戸さんとデュエットしてるの遠目だから水美くんだとはわからなかった
でかいともごついとも思わなかった
やっぱり芝居もショーも2回は見ないとなにがなにしてなんとやらは全部わからない
いまごろ初観劇してるようじゃな…
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 07:58:20.85ID:eIuvkGwQ
女装と専科シーンは賛否両論かな
私はロケットのところ凄い好きなんだけど、カレーに注目が集中しちゃって下級生が可哀そうという気もする
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 08:12:26.19ID:aCEv3BVE
テンプレ大介ショーだなーとは思いつつ楽しかった。所謂女役ではなく女装となると宝塚にいる間しか見られないからたまになら私はありだな。専科シーンは後ろの下級生カップルが可愛くてそっちばっか見てたけど、Blu-rayだとマギーさんしか映ってないのが悲しい。
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 08:18:41.74ID:ntwpDDqT
>>915 下級生カップルたち、かわいかったのに映ってないのか 残念

女装は女装に見えずちゃんと美女たちだったが、あきらとマイティのところは
筋肉すごくて男同士にしか見えなかった
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:07:36.71ID:yG8b6R7x
みりお会総見、拍手は確かに凄かったけど、案外地味じゃなかった?
ムラは、Sante!!幕開けの、キキたち女装のあたりから、ヒューヒュー盛り上げてたけど
東京は全般的に、お遊びも少ないし、おとなしい
ちょっともったいないと思ってしまった

>>903
以前の貸切茶会日程スレには、
組総見と、トップはじめ番手会の会総見位は出てたのに
総見を避けたりする人もいるだろうし、便乗して楽しむ人もいるだろうし
出待ちギャラリーしたりするにしても、イベントあったりするから参考になってたんだけどな
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 10:06:25.47ID:n0WFI5sa
専科のコマカチャに限らず、やっぱり演出家が女をやらせたくなる男役っているのね
特に花組は多いような気がするけど
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 10:07:51.62ID:vkgpxz48
星条さんは芝居だといつも完全におっさんだけど、ショーだとメイクの違いもあってかなんだか男度が減ってる
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 10:12:57.28ID:cU/uhsn4
私は総見に当たると楽しくて好きだけどなー
人各々なんだな
アドリブあったりするし、手拍子スゴいし
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 10:20:14.36ID:E7PSP+MG
何度も見てる人なら総見に当たるのもいいかもしれないけど、その作品初見の人にとっちゃ温度差が不快かも
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 10:32:23.19ID:elzFpRhX
ムラの時から既に入ってたと思う。
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:22:58.09ID:+z8mpSAu
ゆき「カフェブレいつも見させていただいてます」
中井「ズカキュンのコーナーがあるのご存知ですか」
ゆき「先ほど聞きました」

嘘つきじゃねw
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:43:55.73ID:8Fi0oHEu
けなすつもりはないけど
ゆきちゃん見てるといままで劇団が主役をやるようなスター候補として扱ってこなかったのはなんとなくわかる
ただこれをいい前例として同じような完全に脇にまわってるそこまで若くない子でもトップになる道は残すようにしてほしい
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:47:59.44ID:87W261HG
中井さんと対話の時は、可愛いし話がわかるけど、
一人でずっと語るとこでは耳が滑って聞き流してしまった
引き込まれない
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:54:57.25ID:XL1mkt/h
ゆきちゃん素化粧だと可愛いわ
トークは早口で長く話しすぎてて娘役で一番下手かも
まず落ち着いて喋った方がいい
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:21:42.10ID:dJ3ntSBU
中井さんより顔でかいの気になったけど、いつもゲストめっちゃ顔小さく感じるのに
素化粧はめちゃくちゃかわいい
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:29:35.52ID:OwMfdzxD
ゆきってメイクが下手な訳じゃないのに舞台だとメイクダウンするんだよね
別格だとそれが貫禄に繋がったりするのに
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:38:36.57ID:XL1mkt/h
どの写真もアゴ隠したら若く見えるからやってみて
もう顔長の上にアゴ長だからメイクでどうにもならない域なの
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:03:27.28ID:TWW5DPAW
>>946
中井さんは超小顔だよ
スカステ記念番組でちゃぴやあいりと並んでも違和感ないくらい小顔で可愛くて驚いたわ
花はべーちゃんみれいりりかうららとか顔大きい子が多いから
ゆきちゃんが一番小顔でみりおとのバランスが良い

今月graphのポートやレビュ本も本当に美人でびっくり
やっぱ組内から選ぶならゆきで正解だったと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況