X



トップページ宝塚、四季
1002コメント315KB
雪組について語りましょ*Part265 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:23:02.77ID:Anpiapl7
組スレです。
・荒し、雪組アンチはスルー
・妄想基地、貼りつけ基地、珍、お手紙は出入厳禁です
・荒しアンチを構うあなたも同罪です
・組子に愛のある発言を。組子叩きは禁止です
・人事予想は隔離スレで
・吐き出したいことは闇スレで
・OG話はスレ違いです
メール欄に「sage」と記入、マターリでお願いします。>>950踏んだ方は、宣言後次スレをよろしく。
前スレ
雪組について語りましょ*Part264 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1503505964/
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:07:50.81ID:2IY4LcuW
星でもいつまでも花娘流儀でやってて
花にこだわってたの本人だけどね
星娘としては本当に馴染まなかったけど
雪娘としては馴染んでるみたいだし良いんじゃない?
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:45:27.47ID:SZPX+jpF
りさちゃんこそあんりちゃん風 潤花は分からない
下級生として眼にはとまらなかったけど 大劇の入りのあのてんぐが嫌だった
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:47:07.88ID:SZPX+jpF
りさちゃんこそあんりちゃん風 潤花は分からない
下級生として眼にはとまらなかったけど 大劇の入りの潤花あのてんぐが嫌だった
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:00:24.99ID:3S76u8YH
全ツのだいきほが厚かましすぎて本当に無理になった。ヲタクもばばあのくせにキャーキャー煩いしなんなの。
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:14:07.12ID:1U+RrtNj
真彩が星娘独特のガツガツ感があるとかどうでもいいさ。
ただ単にブスなだけ。
真彩がガツガツしようが謙虚にしようが、ブスという最大欠点は消せない。

ブスは治らないから、静かに2年耐えるしかない
苦しい...
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:16:46.37ID:CobUxeSf
そもそもヅカオタなんて2ちゃん風に言えば羊水腐ったババアしかいないだろ
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:17:04.35ID:TIRVNHRW
>>754
あんり→りさ→潤花ということなのね。
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:22:59.09ID:1U+RrtNj
>>754
何言ってるかよくわからないけど

りさちゃんがあんりちゃん路線(トップにらならない系)
舞台の潤花は興味がなくて眼に止まっておらず見てないからわからない
楽屋入りの潤花のドヤ顔歩きが嫌


ってことかな。
登場人物全員美人だな。
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:11:55.14ID:TIRVNHRW
>>763
優美さんは歌は上手いみたいだよね。綺麗だし
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:18:42.29ID:UKZUp4ZV
ショーの客席降りでの歓声は全国ツアーならではだから別に構わないでしょ
どこでも珍しくもない
下品とか言ってるけどここで悪態つき続けるアンチほど下品なのはいないし
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:23:14.63ID:ACcFuoBr
今日は翔くんコーヒールンバでまなはる、カリとアドリブ入れるかな
だいもんは梅田千秋楽から入れて来たよね
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:24:34.59ID:LP9wCUIr
>>725
ほのかちゃんのカイへのお弁当はブリドリの企画だよ。ほのかちゃんだけではなく、はるこちゃんりらちゃん男役のれんくんも渡したよ。
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:41.40ID:rkqlzk8H
>>765
片桐はいりさんのエッセイ集のタイトルが私のマトカなんだけどたぶん違うよね…
ちなみにとてもいい本です
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:57.66ID:o1fNVn/V
>>766
優美さん男役だっただけあってかなり大きいけどね
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:51.93ID:4FDC6rb3
《マトカ》
まとか
世界大百科事典内の《マトカ》の言及
【微分音】より

微分音は,民族音楽において微妙な音程進行や,音の揺れとして多くみられるものであるが,その他の音楽においても表現上の意図からビブラートやポルタメントにおいて生じている。 
20世紀になると,微分音は音楽語法の一つとして積極的に取り上げられ,とくにハーバは微分音による作曲を体系化し,4分音によるオペラ《マトカMatka》,6分音による《弦楽四重奏曲第10・11番》など多数作曲した。
また第2次大戦後には微分音はペンデレツキらのトーン・クラスターとしても用いられている。

>>772
片桐さんの本のほうのマトカはフィンランド語で「旅」の意味だそうな
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:46:39.36ID:rXc0NgBc
>>773
次期嫁なら長身の方が都合いいよ。

>>766
SWに最下級生で食い込んで、今シーズンは理事DS
前のショーも絵画の女に選ばれてダブルトリオやってるし、これから出てくるかもしれない。
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:46:44.38ID:T/FxHGtq
>>751
全然馴染んでないから嫌われてんじゃね?
雪娘であんなドブスでガツガツ自分が自分がと割り込んで主張する
ド厚かましい超KY女いないし
入りや出の態度見ても勘違い甚だしい

>>725
大嘘吐いてまで擁護する真彩基地の90期婆は最低 そんな女は真彩だけ
だいもん立てるなら膝折くらいしろよ、だいもんよりデカイくせに
周りの男役にも気を使えよ、顔も体も態度もデカイんだから
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:00:27.63ID:3S76u8YH
だいもんに煽られてキャーキャーとか吐き気だったわ。
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:03:39.68ID:CobUxeSf
>>779
身バレの意味も分かってないみりガイジとかいうお猿さんこんにちはw
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:06:30.45ID:S/f/xPru
タカニュ見たけど東京でもみりおが客席降りでキャーキャー言われてたけど
ショーで盛り上がろうって場面で悪態つきまってるBBAの方が気分悪いわ
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:16:25.23ID:8BatDGQW
潤花、まあやみたいだったよ。
顔でかいし、踊りも演技も雑な印象。
娘1には考えられない。
今回で候補から外されるよ。
みちるはさすがの演技力で歌も上手くなっていたし
咲ちゃんとは相性良さそう。
童顔同士だしスタイルは二人ともいい。
短期でもいいから雪生え抜きで彩彩コンビがみたい。
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 14:12:16.07ID:C/Xu8QdH
今後たくさんOG来るから生き残り厳しいね

ちぎ 研音
みゆ 梅芸
まなと 個人
みりお スターダスト
たまき 個人
紅 ナベプロ
だいもん 東宝
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 14:40:47.16ID:UGIli6Fc
>>783の魔逆になると予想
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:48:11.34ID:yfcA2Q3D
V系バンドのファン旅行がこんな感じだよね
一人参加だと相部屋になるからぼっちとコミュ障はきついと思うけど
大ちゃんのお茶会ノリが好きで同行者いるなら楽しめるんじゃないかな
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:48:44.64ID:cVWGJ+yU
>>792
いくらなの?

でネモってお断りないよね?DCなんだけど大丈夫かな?
0796『96期を応援できない人は宝塚ファンじゃない』 by 早霧せいな
垢版 |
2017/08/30(水) 16:00:52.01ID:FhjvKX0/
>>740
【 同期監禁リンチ実行犯 綺咲愛里 傍観冷酷非情黒期 咲姫みゆ 】

416 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2016/12/01(木) 06:01:54.60 ID:NOUh7Adn
裁判記録
綺咲愛里
兵庫県川西市、県立宝塚北高校 
2203 
・当初は原告と仲良しで、心配してメールを送ったりしていた。
【・昼休みに寝ている原告を写メにとって勝手にメールでまわした。】

イジメのためにどのグループにも入れてもらえなくなり
集団リンチで夜もろくに眠れない
可哀想なSさんの寝顔をメールで回して嘲り笑い

【10/18、原告が掃除用雑巾を紙袋にいれずに作業場にもっていったことを、
寮委員や優波とともに夜中の3時まで追究した。 】

Sさんが掃除用の雑巾を紙袋に入れずに作業場に持って行った
それだけのことでイジメの大ボスダシと一緒に
Sさんを夜中の3時まで責め立てたんですよ 綺咲愛里は
相当性悪だし、完全にイジメのリーダー格

ダシと一緒に夜中の3時まで
Sさんが掃除用の雑巾を紙袋に入れずに持って行ったと責め立てる
恐ろしい般若顔の綺咲愛里
これがぶりっ子ヅラしたイジメ女の本性
事実をしっかりとご認識ください

咲姫みゆは、同期にイジメ抜かれ
平手打ちにされ監禁され、リンチに合っているSさんに
一切手を差し伸べることなく平然と放置していた 冷酷非情な傍観黒期

『96期を応援できない人は宝塚ファンじゃない』 by 早霧せいな

塚に大きな貢献をしたまさきをイジメ抜いて月と塚から追い出し
舞台から干しあげて嘲り笑う パワハライジメ葬加小川友次は、
イジメ熱烈擁護の早霧をご立派な人格者だとほざき、基地外えこ贔屓優遇
0798あらっ
垢版 |
2017/08/30(水) 16:03:16.53ID:FhjvKX0/
つぶやきと間違えて誤爆しちゃったわ

失礼w
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:33:54.12ID:+7RtHSxA
みちる身内はなぜみちるがもう路線落ちしたのか
よーく考えてみ
みんな知らないと思ってるかもしれないけど
下品なことやってたらそういうことは内部から漏れるんだよ
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:50:00.76ID:govNYfFP
真彩は、実際舞台をみるとアンチじゃなくなる人が多いと思う
性格も良さそうだし
咲は、いくらスカウトでも無理
スカウトだとトップにする義務があるの?
ダンスとスタイルは認めざるを得ないが、だいもんみたいにドキドキするような華がないし歯並びを見るたびにあちゃーとなる
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:56:44.15ID:4jplcl//
また真彩ヲタが咲奈叩き、みちる叩きか

琥珀は真彩が巨顔でブスで下品なおばちゃんみたいだった

しかも台詞棒読み
翔が後から抱きしめるとこ手前に居るのに一際顔デカくて萎える
ねねの着てた衣装見たら罰ゲームもいいとこ 雲泥の差

雪娘トップ中でダントツ不細工だな
だいもんも濃すぎて胸焼け 顔デカ四頭身のちんちくりんだし
ほんとウザイね、自ら「これからは希望!希望!でお願いします」とか呆れた

真彩もウフフ、アハハと浮かれてるしド厚かましいにも程がある
とうもろこしみたいな歯で怖いわ
膝折くらいしろ、だいもんよりデカイんだから

周りの組子は内心複雑だろうな、くらっちなら歓迎されたろうに
レディレディのみちるが可愛くて癒された

graphの波瀾爆笑や入り出の態度見たら性格も最悪で超KY
同期からも嫌われるの当然だよ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:02:58.46ID:q1dENhpa
がおりん宇都宮まで観に来たんだね
全ツ盛り上がってるし楽しそう

愚痴愚痴ネチネチ陰湿BBAは何が楽しくて生きてるの
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:05:51.48ID:OEE2/sz0
そんなに新生雪組気に入らなくてくらっちにご執心なら星おっかけて応援してあげたらどうよ
そこでトップにならなかったらまた粘着アンチしまくるのかな
こんな基地外ヲタに粘着されてるくらっち可哀想
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:15:36.15ID:y+T8bvN5
>だいもんみたいにドキドキするような華がないし歯並びを見るたびにあちゃーとなる

そりゃ個人の趣味では?
だいもんは華というより煩い芸風
咲ちゃんの方がスタイル含めて華感じるわ
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:47:06.85ID:5MGhBiDa
ネモ組

咲はスタイル以外に褒めるところが無かった。残念!

ストーリーにも通じるものが何も無かった。残念!!
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:58:42.09ID:UFcuiq86
ネモ見てきたけど咲ってあんな芝居下手だっけ?あのストーリーも専科やミツル勿体ないすぎるフィナーレの若手とあーさが良かったけどリピなんてとてもとても。。。
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:02:54.08ID:JU1XUXQ7
ネモいろいろ言われてたけど、よかったよ
特に乗組員の六人はダンスナンバーもあっていい感じ

咲ちゃんのフィナーレのソロ見て、
大きくなったなぁと思った
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:18:37.97ID:J/KDPph1
乗組員たちの群舞振り付けのだっさいこと
2幕最初と最後の咲ソロの振り付けはすごく良かったのに
別の振付家なのかな
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:39:02.21ID:R/qu//nE
ミチルって、咲奈の倍くらいの顔の大きさなのに、彩彩なんてあるわけない。
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:55:54.62ID:NxiAjkBA
咲ちゃんは太腿がいいんだからさ
あんな外套でせっかくのきれいな脚を隠さないで欲しかったよ
2幕から始めれば格好良いのにと思った
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:08:41.54ID:Yvp1MVI0
だいもん真彩でみたいもの

サウンドオブミュージック
オペラ作品
ウエクミ新作
怖い話
ミュージカル部か合唱部の話
風共
エリザベート
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:17:43.75ID:2L2hezjF
エリザ観たいけどビジュアルがーの人がうるさいだろうから、とりあえず記録出来るか購入出来る物で歌って欲しい
超歌うまの私だけにってあんまり聞いたことない
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:25:53.36ID:64n8y3aX
潤花はりさより歌えてたと思う
縣はケイレブよりも上手くなってた
眞ノ宮はセリフも翔に似てきた

エリザは咲で見たい
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:30:57.16ID:2bYinCur
トート だいもん
シシィ 真彩
フランツ 咲
ルキーニ あーさ
ルドルフ ひとこ
エルマー 翔
シュテファン 綾
ジュラ 縣
ゾフィー ヒメ
ルドヴィカ カレン
リヒテンシュタイン きゃびい
マダムヴォルフ 愛すみれ
ヴィンディッシュ リサ
ヘレネ ゆきの
マデレーネ 潤花
少年ルドルフ みちる
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:42:28.80ID:wrZOQZbB
トート、歌は大丈夫そうだけど、ムーミンパパの再来になってしまいそうで
賛成できない。
エリザベート、顔のイメージが違いすぎてボコボコに叩かれそう。
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:50:27.25ID:vsTtZpLp
顔のことだけならあさこがエリザやったんだから大丈夫
あとルキーニやったらトップ当確なので
ひとこでしょ
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:51:39.10ID:aufXdC5n
宙観て歌えるかよりもキャラが嵌まるかが大事な演目だなと思った
もちろんそう思わない人もいるだろうけど
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:54:32.88ID:4wEPsm9+
>>832
初演の一路さん男ver「私だけに」あるよ

だいもんはファントム似合う
全能かつ孤独
が似合うから

新作成功させる能力高いだろうから
再演より期待
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:57:54.83ID:SwUrpdTB
>>847
ただしイケメンに限る、っていう演目なんだよな>ファントム
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:03:57.45ID:vSHfTBs0
風共

バトラー だいもん
スカーレット 真彩
スカーレット2 ひらめ
アシュレ 咲
ベル 翔
メラニー リサ
プリシー みちる
若者 あーさ、ひとこ、縣
青年 まなはる、あす、カリ
おばちゃん カレン、あんこ、愛すみれ
娼婦 あゆみ、うき、ゆきの
メイベル 潤花
ファニー 羽織
ピティパット ヒメ
ミード博士 にわにわ
ミード夫人 きゃびい
マミー みとさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況