X



トップページ宝塚、四季
1002コメント467KB

ちょっとつぶやきたいこと PART366©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/05(火) 21:53:35.01ID:6f1GnGsu
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板へ

前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART365
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1504190216/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:00:42.48ID:cgsKNTh0
>>1
ちょっとつぶやきたいこと PART366

とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
過度なOG話はOGスレへ
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板へ

前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART365
http://lavender.2ch....cgi/siki/1504190216/
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:33:31.73ID:fv+d5RO7
ほんとは注意喚起しなくても、空気読んでOGヲタは入ってこないのがマナーなんだけど
id変えの雪OGヲタは目に余る非常識婆さんがいるみたいだから
テンプレに入れても弱い頭で理解するかどうか
早くワッチョイ導入されないかな
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:47:05.46ID:OmN3tf+G
>>4
自分で立てられなかったからテンプレ置いたんですけれど
私はスマホ専ブラからだけどテンプレ変えられるので
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:43:54.55ID:PzY4HLSH
うちの会社、東宝の隣に引っ越すらしい…
やったー超便利!って思ったけど
思いっきり目撃されそうだから入り出できない
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:00:03.03ID:HzZNX2u3
まあやまあやまあやまあや
どんだけまあやで頭がいっぱいなねかね、あの基地は
ID変えて連投して1人で発狂してるけど、ヤバすぎ
みり基地の子分?
あ、べつにまあやとかどうでもいいからね
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:03.78ID:VgvD5Bvh
日比谷ミッドタウン出来たらシャンテはもうダメな気がする
キャトルもそっちに移転したりして
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:03.62ID:WC9yDT4J
栗原はるみの店あるよね
あとコスプレ写真館みたいなやつとか
私はキャトル以外で買い物したことないや
日比谷に行くといつも鹿児島遊楽館でご飯食べてる
桜華の時にスカステで行ってるのみて始めて行ってからお気に入り
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:48.48ID:TiLp0KHG
>>10
自分は以前からの取引先が劇場ビルに引っ越してきた
担当者にはヅカファンてこと知られてたから無邪気に「いらっしゃるかなー?っていつも探しちゃいますー」って言われた時は背筋凍った
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:42.39ID:pH7P02kS
コスプレ写真館といえばムラのステージスタジオの壁にでっかく貼られてる宝塚の扮装した人は誰?
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 00:26:19.77ID:lbhsj4b3
店員かな?以前ごぶごぶと言う番組で大劇場にダウンタウン浜田と東野幸治が来た時、2人がそこに行ったらコスプレをした店員がいて浜田がなんでそんなカッコしてると聞いたら店員が店の写真撮影のためとか言っていた。
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 01:07:56.33ID:5MaJuYPN
シャンテといえば今チケットどこでさばいてるんだろ
通りかかったら入り口付近のいつもの場所は工事で塞がれた てたからちょっと気になった
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:31:25.12ID:347p/DZw
スタバのところにヅカビル建てたらいいね
1階カフェ(店名 カルナバル)
2階カフェ
3階キャトル
4階ステージスタジオ
5階から上 狭くて安めのヅカホテル(ホテル名 ステラマリス)
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 10:19:10.35ID:1pQEhCPo
将来的にあることで地方民を呼べるなら
利益でなくても作るべきだよ宝塚
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 10:22:47.52ID:t3DrBivR
阪急阪神ホールディングス所有地でもないのにそんな妄想しても無駄
宝塚全体よりはるかに大きな金が動く規模の事業だよ
梅田のビルを建てるよりも大規模になる
できるわけない
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 10:38:36.88ID:sv6GjSOn
>>33
世の中は宝塚中心にまわっているんじゃないぞ。
もし、土地所有が阪急電鉄だったとしてもテナントビルや商業施設にした方が会社的には利益になる。一部ね宝塚ファンのためにあんな土地使えるわけない
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 11:33:17.07ID:PX6vjdKx
シャンテは何で儲かってるのかいつも不思議だったけど
ああいう人気のないビルが都会にあるとほっとする
銀座シックスみたいなのしんどい
日比谷も変わってしまうな
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 11:42:38.47ID:YpWr76rm
>>39
シックス敷地広い割に快適さがない
あの空間好きになれないな
結構年数経ったはずだけど六本木ミッドタウンのほうが何倍も洒落てる
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 11:53:16.02ID:HfzYqDBu
>>36
アホボンが日比谷に宝塚専門ビルを建てる
マスコミにバカにされる
大赤字
株価暴落
阪急全体が経営危機
劇団がなくなる

まで想像した

110年の間はいろいろあったとはいえ
阪急が堅実経営だから劇団が続いているということ
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:23:59.15ID:sv6GjSOn
阪急は堅実経営じゃないよ。
小林公平氏がバブルの波に乗っかって採算度外視で阪急のシンボルをっとちゃやまちアプローズを建てたのを初めて色々やらかしたから有利子負債が1兆円を超え、会社が傾いたことがある。
銀行から公平氏は事実上首を切られ、角さんが立て直したからね。
だから角さんは現在、創業家よりも発言力が大きい創業家以外で会長、社長職を10年以上やれている
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:31:02.14ID:sv6GjSOn
村上ファンドが多数の優良資産があるのに阪急をねらわなかったのは、資産を上回る負債を嫌ったからとも言われている
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:40:16.83ID:sv6GjSOn
アホボンって公平氏のことだったんだね。
失敗してなかったら公一氏が現在、会長か社長だろし、阪神電鉄買収もやってなかっただろうね。
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:50:53.67ID:r3bd5NDB
>>53
公一は公平以上にぱーらしいけどね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:51:15.18ID:gLZaaHBz
舞台に聞かせるように高い声&すこし早いタイミングで笑い入れてくる人苦手
お隣になったりすると興ざめ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:28.41ID:NavT1oam
高笑いは汀会の幹部が東宝どセンでいつもやっていたわ
今はあるのかわからないが会乗っ取りなんてあったな
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:03:36.20ID:caN4EPvt
>>54
そうやろうね。入社以来本業の鉄道部門や稼ぎ頭の不動産部門の責任者にさせてもらえなかったのが証明している。
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:46:43.21ID:IpeR6i0y
刀ミュってチケぜんぜん取れないからああやって喚いて
「すみませんでした代わりの席ご用意します」って言われるの狙ってたのかなと思った
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 13:53:20.55ID:5Wen18ql
友人に当たったと言って一緒に行くつもりだったのに
入金忘れとかで流れてしまって言い繕うためにローチケのせいにしたかったのかなと思った
友人が広めたせいで引っ込みつかなくなったぽい
そもそも当選してたかも謎だけど
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:24:20.89ID:Nc+tJNKV
>>58
モンペ親子を相手しちゃったのが馬鹿だよね
モンペクレーマーは無視が基本だよ
キチガイは粛々と法的に切ればよかったのに
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:53:26.33ID:1LOl16l+
e+で神々取れたわ…!これでとりあえず3回行ける。
今まで特に贔屓のいない全組観るライトヲタだったけどいざド贔屓ができるとチケ取れるまでドキドキだし何枚でもほしくなるもんだね
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:13:07.17ID:2nc95tgI
花組時代ちぎの雪組時代にみても歌うま声良しだねぐらいしか感想なかったのに
急にまとぶんと蘭とむ足して2で割らないで煮詰めたところにタニ風味をふりかけた押し出しとギラギラになってソワソワする
チケ取ってないが探してわざわざどこかに観に行こうかとまで思い出して交通経路調べたりしてる
とんでもない落とし穴が世の中には待ち受けてるもんだ
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:38:36.16ID:jLht3+bh
>>69
私は花新公時代から幕末までそれなりに見てきて、頼もしい立派なトップさんになるんだなあと思ってたら
初日挨拶の「…こんな感じです(涙目)」に母性本能刺激されたとしか言えないくらいキュンとしてしまってチケット取ったよ…
0073醜悪イジメ擁護早霧を絶賛する パワハライジメ葬加小川友次
垢版 |
2017/09/06(水) 19:55:38.99ID:XfDsLpQ7
629名無しさん@花束いっぱい。2017/08/14(月) 19:54:59.41ID:tXZHLbcG>>633>>643
2015年1月『ルパン三世』以来、本拠地公演4作品は全て完売。
特に、収容人数が多い宝塚大劇場(約2,700席強)で4作連続・稼働率100%超えは、宝塚 102年の歴史でも史上初。

理事長・小川友次 「歌劇団史上初のこと。100周年の劇団を勢いづけてくれた。
舞台への情熱には頭が下がるし、人間的に魅力のある人格者。
『舞台は人格の投影』を体現した、素晴らしいトップです」
0074特別タダジェラードつきの立ち見をいれたら100%www
垢版 |
2017/09/06(水) 19:56:42.51ID:XfDsLpQ7
NTTフレッツシアター  ミュージカルルパン三世 
宝塚 2015年1月1日(木)〜 2月2日(月)
東宝 2015年2月20日(金)〜 3月22日(日)← 2月は28日までしかなかった

馬鹿高い有名漫画の版権代使いNTT冠までつけたお披露目公演で
塚も東宝もたった1か月の短期公演w 
さすがまさきをイジメ抜いて追い出し
舞台から干しあげて嘲り笑う パワハライジメ葬加腹黒小川友次
なんて見事な古巣雪徹底えこ贔屓の短期公演日数 高下駄履かせ!
超優遇Wトップ体制なんだから、もっと長期公演やらせなさいよ

6 :雪(1)7/17〜7/31:2015/08/17(月) 10:21:21.03 ID:SruaGtJm
雪組 大劇場『星逢一夜』『La Esmeralda』

7/17(金)15:00 ×△△▲△ 合計70枚程度【初日】
7/18(土)11:00 ×▲○◎△ 多数ご用意
7/18(土)15:00 ×◎○○△ 多数ご用意
7/19(日)11:00 ×△▲▲△ 合計50枚程度
7/19(日)15:00  貸切公演   (S・A席を当日発売)
7/20(月)13:00 ×○△×△ 合計120枚程度
7/21(火)11:00 ×◎◎◎△ 多数ご用意
7/21(火)15:00  貸切公演   (発売なし)
7/23(木)11:00 ×◎◎◎△ 多数ご用意
7/23(木)15:00 ×◎◎◎△ 多数ご用意
7/24(金)13:00 ×◎◎◎△ 多数ご用意
7/25(土)11:00 ×○○△△ 多数ご用意
7/25(土)15:00  貸切公演   (S・A・B席を当日発売)
7/26(日)11:00 ×▲▲▲△ 合計60枚程度
7/26(日)15:00 ×○△▲△ 合計150枚程度
7/27(月)13:00 ×▲△◎△ 多数ご用意
7/28(火)11:00 ×○◎◎△ 多数ご用意
7/28(火)15:00 ×△○◎△ 多数ご用意
7/30(木)11:00  貸切公演   (発売なし)
7/30(木)15:00 ×◎△◎△ 多数ご用意
7/31(金)13:00 ××△△△ 合計100枚程度

これで100%動員って、他の日の立ち見なんか姑息に入れたらだめでしょ
夏休みにぶち込んでタダジェラードつきの学割ガンガン出したくせに

Sと立ち見じゃ値段が3倍違うんだし、売れてない日がこれだけあるのに
他の日の学割タダジェラート付きの立ち見で埋めたら100%になっただなんて
あくどくあざといまねはやめましょうよ
0075ケイレブ100%売ってもチケ売り上げは舞音より42,000枚以上少ない
垢版 |
2017/09/06(水) 19:57:43.12ID:XfDsLpQ7
◎パワハライジメ葬加小川友次が 舞音で辞めて塚と月から消えていたはずの
恩知らずで裏切り者の狡猾魔内鬼れいかに
脱税オリックスの年収54億の脱税爺をつけて退団公演ではなくし
まさきに丸投げしてガラガラ叩きをやって嘲り笑った
東宝舞音は、多数ご用意1度も無し 残席があった可能性は300席程度
【極寒の東宝でチケノルマ 50公演  制作発表など一切無し】

●月舞音はチケノルマ 50公演! 
2089席×50=103450席
103450 −300= 【103150席】 これだけ売ったことは確実

チケット1枚7000円とみて チケット売り上げ高は
7000円 × 103150席 =722050000円 【約7億2千万円】

◎御ちぎより茶会人数が多く人気があるだいもんを花から奪い取ってきて2番手に据え
(実質がっつりWトップ状態w)
醜悪イジメの黒期嫁とこれでもかとキモいレズコンビ売りをやらせ(塚史最高のゴールデンコンビw)
一番いい季節をぶん取って塚も東宝もたった1か月の短期公演にして
姑息に高下駄履かせイカサマ動員工作をし
ハアハア派手に制作発表もやってやった

●雪ケイレブはチケノルマ 29公演
2089席×29=【60581席】 ≪舞音より42569席も少ない≫

7000円×60581席=424067000 円  【約4億2千万円】

誰がどう見ても
【まさき月舞音の方が御ちぎのケイレブよりも42000枚以上チケットを売り】
【3億円以上多く売り上げている】が

頭がおかしいパワハライジメ葬加小川友次に言わせると
月舞音はまさきに人気が無くてガラガラにしたから、強制退団させて舞台から干し上げ
御ちぎ雪ケイレブは御ちぎが人気絶頂ではるかによく売れているから
まさきイジメ抜いて追い出した分の任期を、子飼いの御ちぎにウハウハくれてやったんだとさ

自分が手柄を立てるためにはどんな腹黒く汚いパワハライジメも平然とやり
まさきをイジメ抜いて追い出し干し上げて嘲り笑う鬼畜葬加小川友次が
どの口でスポーツマン精神なんてほざいているんだろうねえ

「96期を応援できない人は宝塚ファンじゃない」 by 早霧せいな
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:10:37.69ID:mJb+Oynw
シャンテに広めのカフェ作ればヅカファン通いつめるのにね
レターセットやポストカードや筆記用具も洒落てるのをセレクトして販売すればわずかな待ち時間も書きにくるよ
ついでに何か飲み食いするし
改装して道路側に窓作ればさらに完璧
テレビではスカイステージを放送して
それでいておいしくてポイントカードも作ってさ

ファミレスやファーストフードに流れてる客をシャンテが取り込めばいいのに
流行ってなさそうな店どかしてさ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:21:07.59ID:2alGSk4M
トラピの添乗員ムカつくけど安いから
申込んでしまう
eTAを自力で申請したら2重に番号とってしまった


冬は観劇が少なくなるからお気に入り組が東京でないといいな〜
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:25:02.87ID:NavT1oam
カフェは回転悪いだろうが
ニューヨーク何とかにヅカヲタたむろしてるだろうが
それにヅカヲタはそんなにお金落とさない
そもそもシャンテは映画や周辺劇場の客近場の会社員対象なんだが
東宝はヅカヲタが金落とさないで粘るのは百も承知
お客様クラスはもっぱら帝国やペニンシュラ行くしで
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:44:25.31ID:q+ngyiOc
>>84
そう?フルールと同レベルじゃない?
シャンテ版フルールだと思ってるが
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:46:44.77ID:CY5/hUgw
ペニンシュラのマンゴープリンが好き
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:56:14.68ID:17WHl2pY
ヅカカフェは店員がコスプレしてるけど、よく見るとみんな各組のファンクラブスタッフ
公演ないときに働く場所を提供する
夜になるとヅカバーになって、時々OGが歌ってくれたりする
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:56:45.33ID:+uMeNRtD
日比谷のファーストキッチン好きだったのにウェンディーズになったら500円セット消滅かつ全体的に割高になってショックだった、トレーの紙にウェンディーズどんどん拡大中!みたくのっててやめてーって思った
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:01:55.60ID:ArU4urYB
オタになる前シャンテに会社の本社オフィスが入ってた
家賃高すぎで退去してたわ
初めて東京の劇場いって真向かいなことにマジでびびった
オタになったのが移転後でよかった
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:02:03.13ID:F9Hmi3+T
西も東もヅカバーを名乗るお店あるよね?
生徒さんお忍びで来たりする?
東のおにくどんの店は退団直後シュウシオツキが店長やるイベントみたいなことしてたよね
OGがそういうイベントはしてない?
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:20.06ID:LYyCaWUV
私はウェンディーズ好きだったから、よく行く所に復活してくれてうれしかったな。確かにちょっと割高だけど。
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:42:09.47ID:1RhEk7+n
みりお、ハンナは親睦会なのか。
前回のみりお茶での歌公約?果たされちゃったら嫌だなぁ。
非会員にも生歌聴かせて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています