X



トップページ宝塚、四季
1002コメント342KB
∞∞∞∞宙組を語るスレ305∞∞∞∞
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 20:01:09.03ID:3JXfpL8i
∞組子皆に愛と微笑みを
∞組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞不快なレスは自力でNG削除
∞煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞過度の憶測やソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログからのコピペ貼り禁止
∞色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ304∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1510410786/
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:06:10.86ID:jl31MU6F
>>807
持ち宝石だったのかな?自分のイメージは違ったわ

サファイア→ずん(青いイメージ。ルドルフの軍服?)
ターコイズ→あき(不透明でミステリアスなイメージ)
トパーズ→愛(金ピカっぼいイメージ)

まあ様ダイヤは超わかる
ぴったり
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:43.62ID:5PfgLUWX
たしかに諸々の歌詞聴き取りにくかったけど、自分的なその要因はクラシカルビジューの曲自体が地上の星に似すぎていて頭の中で確認作業に走ってたからだわ。
無視して楽しみたかった…と今でも思う。
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:08:09.33ID:JDKacRb7
>>819
こんな歌詞だったのね、ありがとう
何愛なあっきーでも好きだよ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:43:50.18ID:/4tPnerO
地上の星に似てるっていうのずっとわからなかったけど、フィナーレでうららが歌ってるとこでちょっとわかった
フィナーレは若干ローテンポだからかな?
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:53:54.92ID:QH3l4v94
>>820
それ!たーとーいーって聞こえてた

というのも本舞台を見てたからなんだけど
最後は中継だったし真風が見られた
ちなみにその杖とやらにターコイズついてるのも昨日知った
ごめんね真風
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:03:57.98ID:5ztOR7v0
エルドラドすっごい好き
カードキャプターさくらとドラゴンボールの世界が混じってる

魔法少女真風と魔神まなとみたいな
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:04:09.37ID:SXGRbsBa
元々耳が悪くて歌詞は聞き取れないから
基本的にメロディーを聴いて楽しんでいる

まかまどに天河はピッタリだと思った
WSSは行けないけれど新生コンビ楽しみ
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:43.33ID:38Hyh6SD
すばる〜で思い出した
芝居の時のりりこの見分けかたが分かった
面長で鼻がしっかりしてて立った耳に特徴がある
首がスッとしたキレイなポテトヘッドみたいな生徒がりりこだ
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:05.23ID:69TUXjpQ
遅ればせながらまかまどトップおめ!

何やらせても下手なのに華だけはあった真風がトップになるなんて
まだ信じられない
感慨深い。
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:44.58ID:kttAqBjS
Rubyでは朝日のあたる家が使われてたね。
パクりと引用の違い…誰かに教えて欲しい。
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:26:04.56ID:38Hyh6SD
かなり大雑把だけど
オリジナルから勝手に崩さず元は何かを明確にしていれば引用
引用・参考元があるのにそれを隠して自分の作品としてオリジナルとするのがパクリ

サヨナラショーのマケラシュみたいなのはオマージュかな
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:33:46.83ID:kttAqBjS
>>839
ありがとう!
メロディそのまま歌詞だけ変えた朝日のあたる家は引用で、コンセプトは同じだけど編曲しちゃってる地上の星はオマージュってコトとも言えるのかも?!
ちょっとスッキリした!
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:35:19.61ID:2iqdsz8d
朝日があたる家は元ネタの歌詞が刑務所と娼館の2パターンあるから
冒頭が刑務所帰りの男で結末がボスの愛人になった女にしたんだと思った
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:16.66ID:uM9zxDFl
朝日のあたる家もマラケシュも「楽曲使用」でしょ?「引用」もちょっと違う気がするけど
クラビジュはただ地上の星に似てる気がするってだけでオマージュでもパクリでもパロディないよ
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:42:13.79ID:vB+1OBEy
>>822
え、そうだよね?
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:47:15.50ID:uM9zxDFl
>>842
パロディ「でも」ないよ でした

詳しくないから正しいかはわからないけれど「引用」ってある条件を満たして無許可で使っていいイメージ
論文なんかだとかなり細かく引用方法決まってるし
楽曲の場合はちゃんと許可とってお金払うから「利用」になるのかな
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:48:34.07ID:BE3q7QdH
>>842
譜面起こすと、60%位重なるんだけど似てる気がするだけなのかな?
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:50:49.22ID:VXdRejt9
似てるなんて思わなかった
音楽的な学がないからなのか今改めて聞いてみてもよくわからない
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 01:00:25.01ID:kttAqBjS
宝塚の楽曲にいつもモヤっとする事が多くて…ちょっと訊いてみたかっただけなの。。。
ありがとう!ゴメンね!
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 01:05:21.52ID:CjMShloq
地上の星に似てるとは思わなかった
言われてもピンとこない
曲調も短調と長調だし…歌詞の内容のこと?

クラビジュ歌詞の自分の宙耳アワーは
何度聞いても「くらしかーるびじゅー ほにゃらら輝き」の輝きが「歌劇」に聞こえてた
ライビュでも頑張ったけど輝きには聞こえなかった…
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 01:08:00.40ID:uM9zxDFl
>>848
そこらへんの違いややこしいよね
パクリとオマージュなんて紙一重だし

差し替えがないように頑張ってくれているTCAさんありがとう
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 01:22:33.23ID:4M1ULMMH
真風は確かに滑舌悪いし聞き取れないけど、星から宙来た時もビックリするぐらい成長したんだからトップになってもっと成長して滑舌も成長すると信じている。
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 01:23:22.00ID:im3uVtqM
@
上田先生の「伶美うららを送る言葉」読んだ。 「すっかりミュージカル流行りの昨今の宝塚」という言葉に、「神々の土地」という作品は
やはり主演・伶美うららの証明であり、彼女を大切に扱いきれなかった歌劇団への上田先生なりの反発でもあったんだろうなと確信した

45件のリツイート 152件のいいね
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 06:56:41.07ID:uOsX5Jcp
━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風涼帆 (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風まどか(☆2017年11月20日〜)


 ◎『タカラヅカスペシャル2017
    ジュテーム・レビュー 〜モン・パリ誕生90周年〜』
★2017年12月21日(木)〜22日(金)|【梅田芸術劇場メインホール】


 ◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年1月12日(金)〜1月25日(木)|【東京国際フォーラムホールC】
 

 ◎ロマンス『不滅の棘(とげ)』
◆2018年1月07日(日)〜1月15日(月)|【シアター・ドラマシティ】
◆2018年1月23日(火)〜1月29日(月)|【日本青年館ホール】
 

 ◎『宙組誕生20周年記念イベント』
★2018年02月19日(月)|18:30〜19:45 |【宝塚大劇場】


 ◎ミュージカル・オリエント『天(そら)は赤い河のほとり』
 ◎ロマンチック・レビュー『シトラスの風−Sunrise−』
◆2018年03月16日(金)〜2018年04月23日(月)|【宝塚大劇場】
◆2018年05月11日(金)〜2018年06月17日(日)|【東京宝塚劇場】
 

 ◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年7月24日(火)〜8月09日(木)【梅田芸術劇場メインホール】
 

■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:00:40.51ID:uOsX5Jcp
━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風涼帆 (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風まどか(☆2017年11月20日〜)


 ◎『タカラヅカスペシャル2017
    ジュテーム・レビュー 〜モン・パリ誕生90周年〜』
★2017年12月21日(木)〜22日(金)|【梅田芸術劇場メインホール】


 ◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年1月12日(金)〜1月25日(木)|【東京国際フォーラムホールC】
 

 ◎ロマンス『不滅の棘(とげ)』
◆2018年1月07日(日)〜1月15日(月)|【シアター・ドラマシティ】
◆2018年1月23日(火)〜1月29日(月)|【日本青年館ホール】
 

 ◎『宙組誕生20周年記念イベント』
★2018年02月19日(月)|18:30〜19:45 |【宝塚大劇場】


 ◎ミュージカル・オリエント『天(そら)は赤い河のほとり』
 ◎ロマンチック・レビュー『シトラスの風−Sunrise−』
◆2018年03月16日(金)〜2018年04月23日(月)|【宝塚大劇場】
◆2018年05月11日(金)〜2018年06月17日(日)|【東京宝塚劇場】
 

 ◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年7月24日(火)〜8月09日(木)【梅田芸術劇場メインホール】
 

 ◎
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:13:24.81ID:vkWdNfek
はじめてクラビジュ観たときは
♪太陽のダイヤモンド が、太陽の大納言、に聞えて(頭ではダイヤモンドって
分かるんだけど耳が大納言って受け止めてしまうという感じで)軽く混乱した

誰かが書いていた「真風が持ってたターコイズは軍配にしか見えない」には
なるほど!と思った。なんか和風だと思ったんだよね。

最初は燕尾以外しっくり来なかったショーだけど、リピしてるうちに癖になってきた。

自分は宙初心者でシトラス観た事ないから次も楽しみ(シトラスの風、は、みちこの
サヨナラライビュではじめて聴いた。真風に似合いそう)
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:58:40.43ID:C9hlzUAf
神々でうららがテロルにあって雪崩れ込んでくる場面、キーッていう木枯らし?みたいな、声?みたいな音必ず聞こえたよね
あれ楽器なのかな?
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:13:02.40ID:RGAbAYou
>>866
ウィーンって感じの音、毎回聞こえて気になってたけど最後まで音の出所がわからなかった
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:31:28.84ID:pAzossku
>>853
色々面白かった!
トップスタープロフィールが英語になりきってなくて
残念だけど。
初めて見たけど楽しいわ
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:29.75ID:5ztOR7v0
神々何回か見たけど千秋楽の芝居が一番良かった
ライビュのブレブレボケボケ映像じゃなくて良い映像で残して欲しいな
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:18:06.51ID:iV6uw2zI
>>1
━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:18:52.82ID:iV6uw2zI
>>1
━━━
【宙組】
━━━


◎『タカラヅカスペシャル2017
    ジュテーム・レビュー 〜モン・パリ誕生90周年〜』
★2017年12月21日(木)〜22日(金)|【梅田芸術劇場メインホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年1月12日(金)〜1月25日(木)|【東京国際フォーラムホールC】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  


◎ロマンス『不滅の棘(とげ)』
◆2018年1月07日(日)〜1月15日(月)|【シアター・ドラマシティ】
◆2018年1月23日(火)〜1月29日(月)|【日本青年館ホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  


◎『宙組誕生20周年記念イベント』
★2018年02月19日(月)|18:30〜19:45 |【宝塚大劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


◎ミュージカル・オリエント『天(そら)は赤い河のほとり』
◎ロマンチック・レビュー『シトラスの風−Sunrise−』
◆2018年03月16日(金)〜2018年04月23日(月)|【宝塚大劇場】
◆2018年05月11日(金)〜2018年06月17日(日)|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  


◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年7月24日(火)〜8月09日(木)【梅田芸術劇場メインホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

◎「本公演」
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:51.64ID:B95RNKLF
◎『タカラヅカスペシャル2017
    ジュテーム・レビュー 〜モン・パリ誕生90周年〜』
★2017年12月21日(木)〜22日(金)|【梅田芸術劇場メインホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<宙組>・・・真風 涼帆、星風 まどか

純矢 ちとせ
澄輝 さやと
愛月 ひかる
芹香 斗亜
蒼羽 りく
桜木 みなと
和希 そら
留依 蒔世
遥羽 らら
瑠風 輝

<コーラス(宙組)>

花宮 沙羅
湖風 珀
風色 日向
春乃 さくら
夢白 あや
有愛 きい
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:22:38.82ID:LV6HH5je
>>870
それほんと思う
スカステで放送する時もあの映像だったらつらい

ブレブレボケボケもさることながら、
神々のどアップの連続もキツかったし
クラビジュのまぁ様黒燕尾で娘役と踊るところの最後もまぁ様の背中のどアップばっかりで
娘役の銀河感が全然映ってなくてほんと残念だった
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:24:52.57ID:B95RNKLF
◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年01月12日(金)〜01月25日(木)|【東京国際フォーラムホールC】
トニー・・・・・・・・・・・・・・真風 涼帆
マリア・・・・・・・・・・・・・・星風 まどか
ベルナルド・・・・・・・・・・芹香 斗亜

ドク・・・・・・・・・・・・・・・・英真 なおき
シュランク・・・・・・・・・・・寿 つかさ
ロザリア・・・・・・・・・・・・花音 舞
ヴェルマ・・・・・・・・・・・・綾瀬 あきな
クラプキ巡査・・・・・・・・松風 輝
ビッグディール・・・・・・・星吹 彩翔
チノ・・・・・・・・・・・・・・・・蒼羽 りく
グラツィエーラ・・・・・・・結乃 かなり
ディーゼル・・・・・・・・・・風馬 翔
ペペ・・・・・・・・・・・・・・・美月 悠
エステーラ・・・・・・・・・・愛咲 まりあ
スノウボーイ・・・・・・・・春瀬 央季
リフ・・・・・・・・・・・・・・・・桜木 みなと
インディオ・・・・・・・・・・・実羚 淳
アニータ・・・・・・・・・・・・・和希 そら
コンスエーロ・・・・・・・・・瀬戸花 まり
ベイビージョン・・・・・・・・秋音 光
アンクシャス・・・・・・・・・・秋奈 るい
テレシータ・・・・・・・・・・・小春乃 さよ
グラッドハンド・・・・・・・・穂稀 せり
アクション・・・・・・・・・・・・瑠風 輝
エイラブ・・・・・・・・・・・・・潤奈 すばる
シャークスの男・・・・・・・希峰 かなた
ジェッツの男・・・・・・・・・優希 しおん
シャークスの男・・・・・・・愛海 ひかる
シャークスの男・・・・・・・琥南 まこと
ジェッツの女・・・・・・・・・雪乃 かさり
シャークスの男・・・・・・・真名瀬 みら
ジェッツの男・・・・・・・・・鷹翔 千空
フランシスカ・・・・・・・・・水音 志保
シャークスの女・・・・・・・花宮 沙羅
シャークスの男・・・・・・・風色 日向
ジェッツの女・・・・・・・・・夢風 咲也花
エニボディーズ・・・・・・・夢白 あや
ジェッツの男・・・・・・・・・碧咲 伊織
ジェッツの女・・・・・・・・・栞菜 ひまり
ジェッツの女・・・・・・・・・有愛 きい
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:56.36ID:B95RNKLF
◎ロマンス『不滅の棘(とげ)』
◆2018年1月07日(日)〜1月15日(月)|【シアター・ドラマシティ】
◆2018年1月23日(火)〜1月29日(月)|【日本青年館ホール】

エリイ/エロール・マックスウェル・・・・・・・・・愛月 ひかる

カメリア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・美風 舞良
タチアナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・純矢 ちとせ
アルベルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・澄輝 さやと
コレナティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・凛城 きら
ハンス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・留依 蒔世
フリーダ・プルス/フリーダ・ムハ・・・・・・・・・遥羽 らら
クリスティーナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・華妃 まいあ

※その他の配役は、決定次第ご案内いたします。
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:27:39.37ID:B95RNKLF
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
◆2018年1月12日(金)〜1月25日(木)【東京国際フォーラムホールC】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/westsidestory_tokyokokusai/index.html

■主演・・・・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』

【主な配役】
トニー・・・・・・・・・・・・・・真風 涼帆
マリア・・・・・・・・・・・・・・星風 まどか
ベルナルド・・・・・・・・・・芹香 斗亜
ほか


◆2018年7月24日(火)〜8月09日(木)【梅田芸術劇場メインホール】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/westsidestory_umegei/index.html
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:28:24.59ID:B95RNKLF
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
◆2018年1月07日(日)〜1月15日(月)【シアター・ドラマシティ】
◆2018年1月23日(火)〜1月29日(月)【日本青年館ホール】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/fumetsunotoge/index.html

■主演・・・・・・・・・・愛月 ひかる

◎ロマンス『不滅の棘(とげ)』

エリイ/エロール・マックスウェル・・・・・・・・・愛月 ひかる

カメリア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・美風 舞良
タチアナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・純矢 ちとせ
アルベルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・澄輝 さやと
コレナティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・凛城 きら
ハンス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・留依 蒔世
フリーダ・プルス/フリーダ・ムハ・・・・・・・・・遥羽 らら
クリスティーナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・華妃 まいあ

※その他の配役は、決定次第ご案内いたします。
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:28:48.00ID:B95RNKLF
『タカラヅカスペシャル2017
   ジュテーム・レビュー 〜モン・パリ誕生90周年〜』

【梅田芸術劇場メインホール】   
★2017年12月21日(木)|C14:00|B18:00
★2017年12月22日(金)|A12:00|@16:00
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20170617_001.html

<宙組>・・・真風 涼帆、星風 まどか

純矢 ちとせ
澄輝 さやと
愛月 ひかる
芹香 斗亜
蒼羽 りく
桜木 みなと
和希 そら
留依 蒔世
遥羽 らら
瑠風 輝

<コーラス(宙組)>

花宮 沙羅
湖風 珀
風色 日向
春乃 さくら
夢白 あや
有愛 きい
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:29:13.25ID:B95RNKLF
━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:31:11.61ID:oiKl4xEs
━━━
【宙組】
━━━

★『タカラヅカスペシャル2017
    ジュテーム・レビュー 〜モン・パリ誕生90周年〜』
★2017年12月21日(木)〜22日(金)|【梅田芸術劇場メインホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年1月12日(金)〜1月25日(木)|【東京国際フォーラムホールC】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

◎ロマンス『不滅の棘(とげ)』
◆2018年1月07日(日)〜1月15日(月)|【シアター・ドラマシティ】
◆2018年1月23日(火)〜1月29日(月)|【日本青年館ホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

★『宙組誕生20周年記念イベント』
★2018年02月19日(月)|18:30〜19:45 |【宝塚大劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎ミュージカル・オリエント『天(そら)は赤い河のほとり』
◎ロマンチック・レビュー『シトラスの風−Sunrise−』
◆2018年03月16日(金)〜2018年04月23日(月)|【宝塚大劇場】
◆2018年05月11日(金)〜2018年06月17日(日)|【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
◆2018年7月24日(火)〜8月09日(木)【梅田芸術劇場メインホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

◎「本公演」
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:46:22.49ID:5ztOR7v0
>>874
素人だったのかなって思ってしまった
ムラが良かったらしいから油断してたけど
これについては劇団にメール?しようと思う
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:47:04.22ID:hT2nuhZm
>>762
亀だけど、愛ルビーの歌詞は
「美しく香り高く 愛のため咲く花
命の色染め上げられ 真紅に燃える薔薇
その薔薇よりも激しく ◯◯◯◯◯◯
艶やかなる 艶やかなる 官能的なルビー」
だと思われる…
◯の部分だけわからないけど
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:00:47.31ID:hT2nuhZm
翡翠は
「ガラスのピアノ奏でる 東からの響き
その音になぜか心 かき乱されていく
生まれる前の約束 封じられた石よ
いつか見た 遠い記憶 語りかける翡翠」

歌詞にちなんで、まどかが持ってる翡翠がピアノの入れ物に入ってて可愛いんだよね
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:06:19.86ID:1qeDHwLX
まどかが歌うと魔法少女みが増してていいな
稲葉くんの中でどんな中詰物語が展開されてたのか聞いてみたいw
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:02.06ID:l7W0oWAw
トパーズ
12時の鐘が響いて夢が弾けて走り消えた
あなたが残すガラスの靴 艶やかで切ないトパーズ
ずんの笑顔弾けてる感じが良いんだよね
歌詞ばかりすまん
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:07.81ID:AkG9EhL1
◎『タカラヅカスペシャル2017
    ジュテーム・レビュー 〜モン・パリ誕生90周年〜』

★2017年12月21日(木)〜12月22日(金)【梅田芸術劇場メインホール】
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2017/takarazukaspecial/index.html

※星組は
  東京宝塚劇場公演のため出演いたしません。


『タカラヅカスペシャル2017
  ジュテーム・レビュー 〜モン・パリ誕生90周年〜』
■ライブ中継について
http://kageki.hankyu.co.jp/news/20171119_001.html
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:43:44.29ID:0WNK5Spj
王家の新公も勢いすごかったよね
サヨナラショーのまあ様ラダメス観てずんちゃんのこと思い出してくすってなった
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:57:29.77ID:QamoHdlp
ライビュのカメラワークはクソだったけどアップが多かったのは映画感があってそれはそれで良かった気もする
そもそも神々は舞台より映画みたいな作品に感じた
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:23:56.56ID:OkIBPkXZ
>>870
スカステのエリザ千秋楽もライビュとは違ってた気がするから大丈夫じゃない?
今回のは酷かったね
ピントがよくボケボケになったし、やけにどアップ多すぎたり誰もいない舞台写したり、標的見失ったり
カメラの切り換えも多くて疲れた
任官式の時のまどかかりんの可愛い絡みを見れたのは良かった
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:25.58ID:4qZ8DlWd
◇親族が著名人の主なタカラジェンヌ◇


☆大浦みずきさん(60期、故人)
[父]……作家の阪田寛夫氏(故人)

☆汐風幸(74期、現・片岡サチ)
[父]……歌舞伎俳優の片岡仁左衛門

☆双葉美樹(77期)
[祖父]……元横綱の双葉山(故人)

☆愛耀子(79期)
[父]……作家の野坂昭如氏(故人)

☆舞坂ゆき子(82期)
[父]……歌手の坂本九氏(故人)

☆愛原実花(90期)
[父]……劇作家つかこうへい氏(故人)

☆芹香斗亜(93期)
[父]……元阪急・阪神投手の山沖之彦氏

☆麻央侑希(94期)
[祖父]……元西武などの監督・広岡達朗氏

☆風間柚乃(100期)
[父]……プロゴルファーの小達敏昭、
[伯母]…女優の夏目雅子さん(故人)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170331-00000049-spnannex-ent

☆暁千星98期
父…元南海ホークス投手山内和宏
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:48:40.20ID:Oyl+OE3V
━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:36.27ID:5ztOR7v0
中詰
すごい勢いでオラオラ言ってる子がいて誰かなと探したら多分あきもだった
顔もオラオラしてた

顔芸濃ゆくていいね
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:25:57.41ID:tI1JcAmk
>874
ライビュはスイッチングがリアルタイムだったから悲惨だっただけで
1年後までには調整完了したのを放映してくれるんじゃないかな
各カメラの映像は残ってるわけだし
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:09:27.64ID:dLExszOK
ライビュとタカニュ千秋楽映像見たけど
ツィンカてで最初にありさがあっきーにアピる所
ライビュだと正面カメラの引き映像で
タカニュは上手カメラで寄っていたから
一年後には色々調整されて放送されると思う
ライビュの方がありさの顔が若干見えたかも
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:09:45.06ID:x0s5t0w0
>>829
言われてみればそうかも
地上の星とクラシカルビジュー
使ってる和音がたぶん同じのが多いんじゃないかな
だから響きが似て聞こえたのかも
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:53.46ID:fFEOiASo
>>866
ピュウ〜ン♪みたいな音だよね
そいつをお前にヤローカ、のあたりでも鳴ってるよね
はいセリフを言ってください!のキュー合図だと思ってた
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:11:41.95ID:dLExszOK
ルビーであきもに罪をかぶせる気まんまんのすっしーさんが好き
ちゃっかり途中ではめる黒革手袋かっこいい
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 16:43:33.85ID:dXw7NEr2
うららネタは、該当スレへ移動願います
迷惑です
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:05:44.77ID:bt5H4dtl
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
◆2018年1月12日(金)〜1月25日(木)【東京国際フォーラムホールC】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/westsidestory_tokyokokusai/index.html

■主演・・・・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』


    ↑
(お稽古集合日)……11月25日(土)
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:33:23.26ID:h9K7kpOi
>>911
上級生はないだろうね
御披露目公演を見届けて退団の方が多いんじゃないかな
退団するなら大階段を降りたいだろうし
春には104期が入るから組子人数が85人くらいに増大になるしさすがに劇団から退団勧告言われる人が出ると思う
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:22.39ID:azo3B+B5
りくは分担だった真風を支えたいって言ってたから無いと思う
つか退団妄想盛り上がって一人か二人ってパターン続いたのに
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:44.83ID:1608oUfD
>>915
振り分け出た時にまとめてくれた人がいたから過去スレにあると思う
風輝とかここちゃんとかおやすみだったような記憶
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:12:20.51ID:0UrlSQgB
歌詞がわかりいくい人も
劇場で聞いてると大体聞き取れるけど
あとで思い出せない、残らない
明瞭な人のは残るように思う
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:36.00ID:1608oUfD
別箱お休み組まとめ探してきた

98 風輝
100 はる香 舞華
101 花城 鷺世
102 凰海 陽雪 輝
103 彩妃 亜音 なつ 琉稀
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況