X



トップページ宝塚、四季
1002コメント315KB
FCについて81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:31:25.32ID:BkZOWN+0
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
  掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて80
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1508687606/
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:41:06.34ID:OKoNGQ7G
個人ファンクラブに入っている人は入り出待ちのギャラリーをするのは禁止なんですか?
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:53:55.18ID:GP4G1LR4
>>838
よくここで叩かれてる会も希望してから
1週間で申込書が届いたし、
ムラ公演中で忙しいのにもかかわらず
申し込んでから2週間くらいで会員証が届いた。

ここで叩かれて書かれてることは全然信用しちゃいかんし、嘘ばっかりだったんだな…とちょっと安心した。
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:16:27.16ID:JWly5aTc
昨日タカスペにいた近くのおそらく月1会員が最悪だった
こっちの贔屓のシーンで喋ったり水筒出してお茶?を飲んだりで本気でイライラした
宙1もお気に入りなのかカッコイイと騒いでいたしあーさにも名前呼び続けてアピールしててドン引き
あんな会員を飼ってる月1会が可哀想になるレベル
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:27:40.59ID:7feI4pTZ
>>852の内容だけであーさ会だと思って即出てくる>>853の基地害本当に異常だな
公演中に早いのは当たり前
公演してる間は働いてないし暇なんだから
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:32:24.79ID:au8Otcvm
うちの会最近完全なヅカ初心者ばっかり入ってカオスになってる
「もっといい席もらうためには何したらいいんですか」とか初対面なのにいきなり聞いてきたり 後ろの席の別格上級生会の人絶対笑ってた
贔屓をリアルメンズとか騒いで妄想激しい手紙書いてるみたいだし大荷物だったり観劇マナーも悪いし
この一年特に夏以降急激にファン増えて収集つかないのかもだけどしつこく注意メールとかしてほしいよ
ここの晒すヤツとかも出そうだけどやらないよりマシだよ...
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:47:54.47ID:JN1M+qLA
リアルメンズっていうと真風あたり?
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:50:24.29ID:18l4QPxV
>>854
それきっと自分も近くにいたわ
本当迷惑だよね
でもあーさ呼びアピールは雪1花1もしてて、あーさ大人気じゃんと思った
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:11:30.15ID:iBmHUBLv
>>863
違うよ
スタッフか代表多分ここみてるんで近日中にご注意メール配信してくれるはず
まじで事細かに言わなきゃわかんないやつ増えてきてるから
ただでさえ上級生多くて気を使うのにこれ以上厄介事が増えるのは嫌
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:16:24.83ID:YoInTTI3
最近宝塚(某組トップ)にハマった者です
地方住みの会社員なので入出とかはできないし
お茶会に行きたいのとチケット目的で会に入ろうかと思うんだけど
(チケット取れるものならムラ3回、東宝3回くらい観にいきたい)
その程度の気持ちで入ると嫌がられますか?
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:27:00.76ID:vzR2o0Js
>>866
劇場やネットで「3番手!!」とか上級生や同期、下級生の悪口言っている古参に
注意メールする方が先だとずっと思ってるけど
余計なおバカなタカスペ取り次ぎバレ配信してるくらいなら
さっさと注意メールした方がいいな、ほんと仕事出来ない代表
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:35:11.18ID:2k8zNkn/
>>868
それで十分だよ
私は東京在住、東西統一会で、東京だけ4-5回だったけどちゃんと会員扱いしてもらってたよ。
お茶会だけで入ってる人もいるし、みんなが入出しまくって観劇しまくってるわけじゃないからね。
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:39:16.29ID:4tew5xS7
>>870
あーさ会員お疲れ様w
確かにそれは早くに注意メールするべきだね。痛々しいし

>>871
自分も星だと思ったけど、カイか琴では?
上級生いっぱいって書いてあるから琴かな
あーさは大所帯って程じゃないし
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:40:33.20ID:iBmHUBLv
>>870
あーさのことでしょうか?
最近のあーさ会のことよく知らないしうちの贔屓3番手よりは確実に上なのであーさではないです
とにかく会友の間で話題になってる話なので早くなんとかしてほしいです
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:43:51.99ID:4tew5xS7
>>875
www
琴だね。まともだね。お疲れ様
あーさ会員がこんなまともな訳ないし、実際大所帯じゃないし
何なら上級生叩きまくりで態度デカイもんねw
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:59:48.71ID:N5GWAPk0
琴って一部のファンにはリアル男子扱いされてるのか
どっちかっていうと可愛い感じだけどね
どんどんファンが増えてるから大変だね
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 06:19:03.67ID:qu3OrgDV
>>851
会員ならば入出待ちも貢献のひとつ。
代表や会員に顔が割れてないほどの幽霊ならまだしも、ギャラリーはやめた方がいい。
といっても、やってる人はいるけどね。
他組の生徒と掛け持ちしてるから、片方はギャラリーしてツイッターにあげてる。
バレてますよー。
0882お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2017/12/24(日) 08:04:38.63ID:tpTwzQ4Z
>>859
ムラなら「ソリオにファクラブのなんとかって本売ってたから
それ参考にしたら?」
と言って欲しいですの(´;ω;`)
とりあえず少しは大人しくなるはずですの
0883お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2017/12/24(日) 08:07:13.75ID:tpTwzQ4Z
入り出は基本的には勝手に来てるだけで貢献ではありませんの
入り出はお茶会の席に反映されることが多いですけど
劇場の座席には反映されませんから
でもムラは他の組のギャラリーは禁止ですの
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:31:24.43ID:z1xrVOaX
>>882
ガセ本の宣伝するな乞食
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:32.72ID:epK4lH3N
入出は貢献のひとつだよ
どの程度の比重かは会によるけど
まぁ、入出行ってやらかしてればマイナス貢献にもなり得るけどね
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 10:28:17.29ID:URpdVw0v
>>1
━━━
【花組】
━━━
トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜)

━━━
【月組】
━━━
トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜)

━━━
【雪組】
━━━
トップスター:望海 風斗 (☆2017年07月24日〜)
トップ娘役 :真彩 希帆 (☆2017年07月24日〜)

━━━
【星組】
━━━
トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)

━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風 涼帆  (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風 まどか (☆2017年11月20日〜)
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:30:47.75ID:5qlzTmr4
>>886
月1だろ
言うほどファン増えてないから個別対応しとけ
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:58:34.04ID:E5QvMLjg
確かに貢献に加算されてると認定すると入出だけ頑張ってチケット買わないヤツが
文句言うから入らない、にしといた方が無難
会グッズも同じく買わなくても良いですよとは
言っても沢山買ってる人と同列な訳がない
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:08:20.61ID:lpoC6jnS
>>891
文句言う時点で貢献がマイナスされてくんでしょ、そんな会員いない方がいいもの
文句言わずにコツコツ通ってればそれなりに貢献になるよ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:01.18ID:x36Y7fxv
いるようちにも。
花代出してないのにタカスペ見られるわけないじゃん、と言ってやりたい。友会で必死に当てなさいよまったく。
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:43:16.33ID:kWEtCWTF
会協力チケットをはじめて送ろうと思うのですが、当たった人はこちらまでメールしてくださいってところにメールしたけど返信ない。
送り先は全員に送られてくる会メールで送られてきたけど、当たった報告メールに返信こないのに送るものなのでしょうか?
一応協力チケットは12月??日までに報告がない場合はチケットを送られてきても知りませんと会メールには書いており、報告メールを送って返信がないから届いてないかもしれないのに送ってもなーと思ってます。
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:23.43ID:7AE/SOgU
こんなとこに書いちゃもう身バレは免れないだろうけど心配なら確認のメールするしかないんじゃないの
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:22:55.79ID:QXjNmvmD
>>898
アドレス合ってる?
一斉送信に返信しても届かないことあるよ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:32:03.96ID:hCw+WsKL
その前に一斉送信のアドレスに送ったら全会員に配信されちゃう
仕組み知らない人の自己紹介メールが送られてきて苦笑いだった
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:35:49.62ID:kWEtCWTF
一斉送信のには送ってないです。指定されているアドレスに送りました。
やはり返信が返ってこないのはおかしいってことですか?
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:40.58ID:LZpF+Prd
>>901
うちは返信くるけど結局は会によるとしか言えないよ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:58:47.14ID:zirR4dwz
>>896
発券機で発券じゃなくて郵送なの?
会は忙しいんだから、連絡くるまで三日くらいは待つべきかと。
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:13:09.11ID:ui2a3yXx
>>901
うちもすぐに返信来ないけど4,5日経つと「こうしてください」っていう返事くるよ。何人も対応するのに最終まとめてやってんだろーなーって勝手に思ってたけど。
別にすぐ返事がないとチケットが消えちゃうわけでもないし、気長に待ってみたら?
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:15:00.42ID:ui2a3yXx
それともメールしたらチケット送れってことなのかな?それなら返信なくても送っていいと思うけど。
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:13.46ID:MT9CzGgk
うちは3日まって返信無かったら、届いてますか?メールしてくれと言われている。
見落としはないけど、何回か送信トラブルがあったそうで、注意書きが添付されるようになった。
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:57.37ID:kWEtCWTF
返信がないのを少し待とうとも思いましたが、こちらからメールを送る期日が迫っているため届いてるか届いてないか返信がないと何がどうなっているのか分からない状況です。
こちらから送って会からは返信がない会なんでしょうかね。
メールはエラーで返ってきてはないので届いているはずですが、まったく届いてない場合もあるし、ラインみたいに既読がつけば分かりやすいですけどね…。
今は夜遅いので明日の午前中にもう一回メールを送って、様子を見ながら、電話が繋がれば電話で聞いてみます。
教えてくださった皆様ありがとうございました。
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:40.30ID:Neui054i
案内の内容を読まないとなんともいえないけど
一斉配信で送り先の配信があったなら
確認しましたメールは送らないから
報告メールしたあとに郵送しろってことじゃないの
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:59:39.20ID:vJqegaiv
確認しましたメールあるかどうかは代表によるしなんとも言えないけどとりあえずもう身バレはしただろうな
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:20:01.21ID:zirR4dwz
月かなと思ったけどチケット郵送なのか。今は会の協力って発券機で会が発券するもんだと思ってたから、このタイミングで郵送扱いの会ってどこ?
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:25:20.92ID:UiL6bD3R
友会の当落のメールを、そのまま転送せよ。
って会あるよね。
会で、発券するから。

でも、花は、会無しでも(会無しだからか)協力してくれメールがあった。
当選したら、お付きにメールする式。

どのみちハズレたけどね。
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:07.84ID:QfmJCG94
>>896
おそらく同じ会と思われるけれど、返信しないと催促があるので、
締切後に催促なければそのまま振込連絡が来るまで待つことになる
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:04:07.42ID:2pSMXXFf
>>909
そんな常識ない失礼な代表もう放っておきなよ
してやる義務もないじゃんか
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:58:39.93ID:TPQ/Zpzs
このまま返信がなかったら身バレしてるわけだし、もう嫌われ者になってるわけだし会に目をつけられてるかもだしチケットは会協力しない。
送る義務もないものね。もう確認メールも電話もしない。そのままにしておきます。それで何か言われてもこちらから返信しません。会退会になったらなったでいいし。ならなかったら幽霊になる。
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:24:29.10ID:iUGf7UWW
都合のいいことには返信が来る
都合悪いことは全く返信来ない
それでもこんなところにさらすお馬鹿さんはいない

うちの会にこういう方達が入ったら、ここは炎上するに違いないが、まあ寄っても来ないだろう
大変な時代になったね
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:28:57.46ID:BNM3/THB
チケ協力募したのに無視されて、締切メールがさらにきたら、そりゃ心配になるだろ
自分にはそもそも必要ないチケットなんだから
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:59:06.89ID:oNAjo2tV
れいこのところは発券のみだから、雪組全ツ組だよ。
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:24:53.37ID:OBByzbFB
普通は会が発券するでしょ
友会からチケが郵送されるのって全ツくらいじゃないの

それか当選の報告に対する返信は〆切後一斉にとか
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:23:18.08ID:KoURHOMB
あれもこれもやりすぎ
会はなくなればいい
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:28:25.62ID:Eb3rLYJ7
人気を出したいところは入出の貢献大きく出て
人気はあるので金が欲しいところは金が貢献に出るのでは
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:40:55.59ID:1IEjzqe3
昨日だいもんの入り70人くらいいた?
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:27.07ID:vhqoU61S
会入って一年未満の東京組
ムラはお茶会の時位しか行けないし
チケット頼んでも断られることが多いので
とりあえず入出に行くしかないと
思ってたんだけど甘いのか…
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:06.29ID:BCea5sS7
>>936
入り出なんてすくなーい下級生以外はそこそこ人数いるところなんて
好きで会いに来るんだから貢献になんてならないでしょ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:16:31.93ID:ErEVZNxI
お花代1枚につき1万円
なんて頑張っちゃったら
すぐに大人会のお誘いが来て
ますます自分の首を絞めそう
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:02:53.16ID:BuLuyG+P
取り次いでもらいたければ申込枚数を増やすのが一番だけど
ムラはお茶会の日1公演だけしか申し込めないのなら
いっそのこと自力にした方がいいんじゃない?
私もトップ会に入会して1年も経っていないチケ難公演で
お茶会前日の土曜日、当日の日曜日、翌日の月曜日をフルに頼んで
お花代1口ずつつけたら席は悪くともお断りはなかった
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:06.26ID:Dlt8zrO6
「フルに」ってw
何でそんなに劇場にばかり行けるのか
何でそんな先の予定を次々決め打ちできちゃうのか

自分には無理であります
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:11:43.86ID:D2A2svmL
940さんの場合、フルにと言ってもお茶会前後の3日だけじゃん

先の予定が立たない人はお花代だけ入れて、チケットは全部自力で取ればいいんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況