X



トップページ宝塚、四季
1002コメント292KB
雪組について語りましょ*Part283
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:15:26.97ID:dle3dp0z
組スレです。
・荒し、雪組アンチはスルー
・妄想基地、貼りつけ基地、珍、お手紙は出入厳禁です
・荒しアンチを構うあなたも同罪です
・組子に愛のある発言を。組子叩きは禁止です
・人事予想は隔離スレで
・吐き出したいことは闇スレで
・OG話はスレ違いです
メール欄に「sage」と記入、マターリでお願いします。>>950踏んだ方は、宣言後次スレをよろしく。

前スレ
雪組について語りましょ*Part282
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1511800607/
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:55.39ID:Q/djLzgq
>>870
だいもんが私の出てないところで盛り上がるのは禁止ってヲタや下級生にお達ししたからだよ
組子はほんとかわいそう
だいもんにだけ爆竹拍手せなあなん
萎えるわあんなブサイク顔でかに爆竹拍手なんて
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:46.15ID:z0mTLyGZ
マジで朝美絢さっさとトップにしてテレビばんばん出すのが本当に一番の近道だってマジで
いやマジでああこの人トップにしなかったら本当に劇団はクソだなと思ったし
しないならしないで早く解放して欲しい美には期限があるんだから
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:36.29ID:2Exr08RF
あんまり会が先導するより盛り上がるように本人たちが頑張る方がいいんじゃないかな
あーさとか翔くんとか色々工夫してるよ
イープラスの時とか翔くんの君にプラスってうけてた
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:17:44.44ID:ngxBwieT
>>878
なるほど。ショーの配役見て2番手ポジはひらめちゃんかと思った
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:19:30.34ID:iXSEnDYX
歌舞伎グラス、贔屓の在団が長いならば購入してみたいと思うけど、
2〜3年任期なトップな状況では勇気がいる 
贔屓が出ない舞台の時に気軽に外せるのか?
片手で持つオペラグラスの素敵さに憧れる自分は、実用的だけど見た目が奇抜な歌舞伎グラスを
付けるにはやはり躊躇われる
お子様お持ちの方は、子供におもちゃにされて壊されるからやっぱり買わないに1票
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:16.95ID:C+iY/sfc
オペラ覗く暇さえなかったよわたしはw
後ろの映像とかも見たいけど忙しくて見えず

ムリに先導はいらんけどこっちが言いたくなったからちょっとね
娘2は微妙なところだけど咲の新しい相手役がひらめなのは分かったw
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:45.93ID:+8/kjry2
咲ちゃんも嫁探しが始まったね。
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:29:23.27ID:Q/djLzgq
>>882
なんかお葬式のようだったよねw
ナウオンだったの?ってかんじw
みんなだいもんに気を使って笑ってあげてて偉いなーあんなつまらない話に
だいもんはたらたら話してて要点がないし自分のことしか興味ないから他の人の場面に対して
冷たい反応でさっさと流すよね
性格の悪さが出てる
あんな殺伐としたナウオン初めて
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:33:41.56ID:Q/djLzgq
>>899
組子がまじでかわいそうよな…あと組み替えしてきたあーさやあやなもさ、
だいもんを持ち上げ囃し立てないとあかんねんて
きついにもほどがある
紅やたまきちのほうが人間的にも大人としてももちろん実力もビジュアルも
鬼瓦より100倍まし
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:17.85ID:Q/djLzgq
正直代替わりしたらあんなにちぎちぎ言ってた組子たちがあっさりだいもんだいもん言い出したら腹がたつなと思ってたけど
実際蓋開けて見たら組子からのブーイングと我慢我慢我慢の連続と聞いて
まったく好かれない慕われないトップにざまぁみろとほくそ笑んだしトップの器やないなと確信した
あんなに盛り上がらないナウオンも初日挨拶もないよなwww
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:21.50ID:FhvPaHaK
アンチって余裕ないんだなぁ
いくら頑張ってもちぎとだいもんと組子の信頼関係は変わらないのに
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:38.12ID:882q1eXF
>>793
だいもんのトート閣下?と空見した
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:09.26ID:Q/djLzgq
>>906
裸の王様って言葉、あるよね
知らぬは本人ばかりなり
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:37.52ID:0MPrr7Ue
確かにロベビのナウオンすげーテンション低かったね
雪組はあんなもんなの?月組や星組宙組見てただけにこんなシーンとしてたナウオン初めて
だいもんって周りに緊張感与えるよね威圧感?
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:50.92ID:8Nzh740R
だいさきトップ2番手になってから別箱一緒なの初めてだね
本人達仲良いし翔もついてくるから楽しみ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:14.59ID:Q/djLzgq
さきなが怯えながら恐る恐る話してたあれのどこが??
あーさなんか、萎縮してたし翔は作り笑いだったし
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:11.24ID:tInsKDc8
>>883
「君に」じゃなくて、「オマエに」だよ。

翔 イーーープラァァス!!!
あーさ 俺にもプラァァァス!!!
ときて、最後のキメが、
翔 オマエにプラス

だったから、けっこう歓声が上がったよー。
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:24.49ID:FbtsRiVZ
>>917
下品
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:51.80ID:Q/djLzgq
>>918
トップが下品の極みだから仕方ないよな
前任までは上品で雪組らしいショーや掛け声だったのにトップが下品だからみんなも合わせなきゃならない
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:46.72ID:ngxBwieT
だいもんってあっさりとした性格なのかな??
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:11.50ID:5VuXSGlp
ロベピNHK8K収録だそうだが
イベント用とかで通常放送用ではない?
ま、Blu-ray買うからいいけど
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:14:01.85ID:Q/djLzgq
>>920
あっさりじゃないでしょ
ネチネチしてる
周りがびくびくしてるのはネチネチいつまでもだいもんに冷遇されるのが怖いから
自分以外の話にはまったく反応しなくて盛り下がるのがマジで大人としてありえない
周りが全く見えてない浮かれてる鬼瓦
情けない
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:49.61ID:HrqbpP5C
翔でちゃんとオチがついてるw

踊るつもりなかったしポンポンなしで練習もしてなかったけど真地くんが一生懸命教えてくれるからあたふたしながら踊ったわ

しかしポンポンで踊るとこあれだけなのねw
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:35.60ID:QZJe0S2z
BSかんぽ特番のお稽古場って自主稽古かな?
スカステの稽古場の感じとちょっと違って普段の様子って感じで新鮮だった
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:31.43ID:Q/djLzgq
雪組がもし地上波に出る時はネモ船長の若手イケメン軍服組がいいなと思ったり
彩風さん、あーさ、ひとこにネモ乗組員のメンバーで
トップコンビはブサイクなので画面がもたないので却下で
かなりイケると思うのですが
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:41.60ID:02ALARgV
うん良かったね
後ろの人とかみちゃったし
だいもんが劇団に入るとことかも場所あんな風なんだと
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:46:23.58ID:ngxBwieT
>>924
ちょっと冷たい感じなのかな?
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:53:42.71ID:xsq82xW/
雪組観てきたけど、お芝居のほうは全く感情移入できないまま終わった
感想は
・だいもん、歌うまいなー
 小柄で顔が大きいところがロベスピエールと似てるのかな
・真彩ちゃんも歌うまいけど、動きやお芝居がカクカクしててぎこちないなー
・こまちゃんはやっぱり可愛くて好きだなー退団寂しいな
・あーさ、すっごく綺麗な子だな
といったところ

ロベスピエールがどうして恐怖政治への道に進んで破滅していったのかが
いまいち説得力がなくて、面白いと思えなかった

これなら登場人物が魅力的な木原敏江先生の「杖と翼」を舞台化してほしいわ
サン・ジュストが主役になっちゃうけど
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:00:55.65ID:FbtsRiVZ
>>921
生徒も絡みの仕事あった?
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:01.15ID:+8/kjry2
>>936
ニコ動でオープニング見た。主題歌覚えやすいの良い!新撰組カッコいい!沖田総司は全ツもあの鬘なのかな。あやなかな…
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:10.27ID:GtBBpiJJ
だいもん歌は素晴らしいんだけど芝居はもっとコミカルな悪役の方が上手いよね。
ロベピはトウコやオサで見てみたかったな。
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:08:11.40ID:naOfPGj2
教えてください
ひかりふる路でフランス軍と連合軍が戦いますが、フランス軍が倒れたあと連合軍で銃を構えたまま盆が回っていく時に下手から2人目の生徒さんはどなたでしょうか。
下手から青っぽい軍服の兵士、白の軍服の兵士の順で、白の方です。何度かプログラムと照らし合わせたのですがどうにもわかりませんでした。
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:05.54ID:8s2tWdQY
自分も初見脚本が駆け足で内容ついていかなかった
2回目からはボロ泣きしたからスルメ作品と言えるね
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:41.88ID:n25sfRKO
だいもんコンビの素晴らしさよ

海よ 俺の海よー

大きなその愛よ

男の想いを その胸に抱きとめて

あしたののぞみを

俺たちにくれるのだ

by 加山雄三
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:11.42ID:bmN9f3I/
>>941
魚とは何ぞ?
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:22:10.83ID:6gh+pRDQ
>>944
わかる初日生田くんこれはやっちまったなと思った
2日目立ち見で見たとき涙が出て来て
帰ってからも3日くらい芝居のこと考えてた
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:47:44.00ID:R7g6ZqmX
魚の芝居がじわじわくる
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:58:28.69ID:bLA/9jXP
だいもんが劇団内歩いてるときに誰かの発声が聞こえてきてたのもリアルで面白かった
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:59:23.01ID:06cFicdJ
>>945
お婆ちゃん上手く出来たつもり?
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:38.13ID:6Ugm9Vxj
>>954
それは、わかる
雪の美の象徴!
だけれど、劇団はブスの代表咲とまあやが好きなんだから、嫌になるね
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:09:28.38ID:dsxLL7Uf
今日ボーナス日だ!全ツにつぎ込むぞ!
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:45.74ID:aYVtjQe5
また極悪真彩基地が暴れてる。真彩叩きにならんようにだいもん叩き

真彩が今の癌だよ、ロベピもブサイク過ぎてクソだった
ヒロインに見えないおばちゃんだし芝居は棒だし最悪
歌も感情が乗らないし声も苦手。あれならくらっちのがよかった

ショーも真彩が顔デカ過ぎてキモかった
マリンルックのぶりっこ衣装もドレスもまるで似合わない
みちるやりさやひまりや周りの娘役はみんな可愛いのに

山村紅葉や今くるよにしか見えないし早く辞めて欲しい
パレードの水色の衣装はボテボテ体型で近所のおばちゃんのステージスタジオだった

だいもんや周りの男役よりデカくてゴツいんだから膝折くらいしろ
あれが雪娘1で長期は勘弁!ポスターや誌面もナウオンもブサイク過ぎる
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:21:37.92ID:+J6kxrSI
ちぎさん人見知りだから、誰と話すのでもなんとなくそれが出るよなと思うのだけど
やはりゆうみさんと話す時とかはリラックスしていて
DXみて驚いたのは、れいこさんと喋っている時もかなり砕けてたってこと
なんだろう、ウマが合うんだろうね
正直、こんなに楽しそうに語るちぎさん初めてみたレベル
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:07:31.63ID:TnS4yvgz
950です
スレ立て無理だった
誰かよろしく
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:34:44.01ID:+J6kxrSI
さぎりチルドレン筆頭のひとこかりあんがバウで嬉しい
鬼瓦から離れてのびのびできるね
この機会にあーさもチルドレンに入るべき今後のためにも
まのみやとかみちるは残念だね
耐えるしかないよね鬼瓦政権に
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:29.96ID:XJoX2QbV
さぎりチルドレンてすっごいダサい響きだな
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:04:26.68ID:YBT4grKT
余り言いたくないが何々チルドレンと聞くと
政治の世界での悪いイメージを思い浮かべるから
あんまりなあ
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:58.74ID:Sxil4E8J
その言葉が流行ってたから使っただけでしょ
新公時のトップや本役さんを慕うのはほぼみんなそうだし
だいもんがまゆさん慕ってるのとおなじようなもの
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:31.29ID:Kdad6PSl
まなと観劇だって
蘭とむといい花組時代の絆は強いね
ちぎは薄情
子飼いのチルドレンにだいもんアンチさせて最悪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況