X



トップページ宝塚、四季
1002コメント482KB
宝塚 娘役について語るスレッド 198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:18.35ID:U0+5dRPQ
1乙
age
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:18:10.71ID:2SNBTKhu
>>1
スレ立て乙です

このスレってわりと良スレで話が分かる住人が多いと思ってるのですが、
なぜか非常にご立腹の方がいますねw
異常な叩き方のレスは特徴があるのだし、スルーすればいいと思いますよ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:54:37.68ID:91G9Nm9+
>>1
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:49:58.42ID:vqyjHDib
>>1
━━━
【花組】
━━━
トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜)

━━━
【月組】
━━━
トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜)

━━━
【雪組】
━━━
トップスター:望海 風斗 (☆2017年07月24日〜)
トップ娘役 :真彩 希帆 (☆2017年07月24日〜)

━━━
【星組】
━━━
トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)

━━━
【宙組】
━━━
トップスター:真風 涼帆  (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風 まどか (☆2017年11月20日〜)
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:52:10.19ID:vqyjHDib
━━━━━
【花組公演】
━━━━━
■2018年01月01日(月)〜 02月05日(月)|【宝塚大劇場】
■2018年02月16日(金)〜 03月25日(日)|【東京宝塚劇場】
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/ponoichizoku/index.html

【主演】・・・・・・・・・・明日海 りお 、仙名 彩世

◎ミュージカル・ゴシック 『ポーの一族』
  【原作】…萩尾 望都「ポーの一族」(小学館フラワーコミックス)
  【脚本・演出】…小池 修一郎

  【主な配役】            
エドガー・ポーツネル・・・・・・・・・・・・明日海 りお
シーラ・ポーツネル男爵夫人・・・・・仙名 彩世
アラン・トワイライト・・・・・・・・・・・・・・柚香 光


  ≪新人公演≫
エドガー・ポーツネル ・・・・・・・・・・聖乃 あすか(100期生、横浜市)
シーラ・ポーツネル男爵夫人・・・・城妃 美伶 (97期生、杉並区)
アラン・トワイライト・・・・・・・・・・・・飛龍 つかさ(98期生、江東区)
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:52:40.65ID:vqyjHDib
━━━━━━━━━━━━
【★★★花組退団者★★★】 
━━━━━━━━━━━━

【専科】
☆☆飛鳥 裕・・・・・・(62期生、男役、西宮市、西宮市立西宮高校)

【花組】
☆☆菜那 くらら・・・・(93期生、娘役、吹田市、聖母被昇天学院高校)

☆☆紗愛 せいら・・・(94期生、娘役、川崎市、東洋英和女学院高等部)

☆☆矢吹 世奈・・・・(97期生、男役、西宮市、西宮市立山口中学校)

◆◇◆2018年3月25日(花組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◆◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:53:06.39ID:vqyjHDib
━━━━━
【雪組公演】
━━━━━
◆2017年11月10日(金)〜12月15日(金)【宝塚大劇場】
◆2018年01月02日(火)〜02月11日(日)【東京宝塚劇場】
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2017/hikarifurumichi/index.html

【主演】・・・・・・・・・・・・望海 風斗、真彩 希帆   

◎ミュージカル
『ひかりふる路(みち)
   〜革命家、マクシミリアン・ロベスピエール〜』

◎レヴュー・スペクタキュラー
『SUPER VOYAGER!』 〜希望の海へ〜

本公演は雪組新トップコンビ
☆望海 風斗☆ と ☆真彩 希帆☆ の
大劇場お披露目公演となります。

━━━━━━━━
【★雪組退団者★】 
━━━━━━━━

【専科】
☆沙央 くらま☆・・・・・87期生、男役、中野区、明星学園中学校

【雪組】
☆夢乃花 舞☆・・・・・98期生、娘役、宝塚市、梅花高等学校

◆◇◆2018年2月11日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◆◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:53:42.59ID:vqyjHDib
━━━━━━━
雪組◇新人公演
━━━━━━━
◆2018年01月25日(木)18:30〜|【東京宝塚劇場】

◎ミュージカル
 『ひかりふる路(みち)
      〜革命家、マクシミリアン・ロベスピエール〜』

≪新人公演◇主な配役≫

綾 凰華・・・・・・・・・マクシミリアン・ロベスピエール
潤 花・・・・・・・・・・・マリー=アンヌ

叶 ゆうり・・・・・・・・ジョルジュ・ジャック・ダントン
永久輝 せあ・・・・・カミーユ・デムーラン
諏訪 さき・・・・・・・サン=ジュスト

http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2017/hikarifurumichi/cast.html#cast
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:54:10.68ID:vqyjHDib
【雪組】桜庭 舞[100期]

・・・・・・・・・・・・・・・・・◆2018年02月12日付で【星組】へ組替え
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:59:51.85ID:se8E3TJa
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2017年11月24日(金)〜 12月24日(日)|【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2017/berlinwagaai/index.html

【主演】・・・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里

◎ミュージカル『ベルリン、わが愛』
   【作・演出】・・・原田 諒

◎タカラヅカレビュー90周年
 『Bouquet de TAKARAZUKA(ブーケ ド タカラヅカ)』
   【作・演出】・・・酒井 澄夫

━━━━━━━━━━━
【☆☆星組★退団者☆☆】
━━━━━━━━━━━

★壱城 あずさ★・・・89期生、男役、神戸市、武庫川女子大学附属高校

★愛水 せれ奈★・・・91期生、娘役、東京都品川区、東京女学館高校

★夏樹 れい★・・・・・93期生、男役、大阪府池田市、雲雀丘学園

◇◆2017年12月24日(星組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◆◇
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:10:44.11ID:Pc65oYag
専科
 退団者のお知らせ
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20171211_002.html

下記の生徒の
退団発表がありましたのでお知らせいたします。   


【専科】
☆箙 かおる☆…61期生、男役、元雪組組長、神戸市
 
★2017年12月14日(『箙かおるサロンコンサート』開催日)付で退団★   
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:09.19ID:1TULDNdZ
ゆきのって歌ダンスどうなんだっけ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:43:17.03ID:9taWB+pB
>>20
歌は上手い方
ダンスは癖があるけど下手ではない
ゆきのって舞台メイクゆうみにそっくりだから新公出来なかったんだと思う
他の組ならな
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:59:25.07ID:Ljvm/LOM
「タカラヅカスペシャル2017」
 LVが全国各地と香港、台湾の映画館で
https://natalie.mu/stage/news/257956

「タカラヅカスペシャル2017
  ジュテーム・レビュー〜モン・パリ誕生90周年〜」【ライブ中継】

■2017年12月22日(金)|◎12:00〜 / ◎16:00〜
全国各地、香港、台湾の映画館


『タカラヅカスペシャル2017
  ジュテーム・レビュー〜モン・パリ誕生90周年〜』

●2017年12月21日(木)・22日(金)【梅田芸術劇場 メインホール】
【監修】 ………石田昌也
【構成・演出】…中村一徳、藤井大介、齋藤吉正

【出演】
(専科)…轟悠 / 華形ひかる、星条海斗、沙央くらま

(花組)…明日海りお、仙名彩世
    瀬戸かずや、鳳月杏、桜咲彩花、華雅りりか
    水美舞斗、柚香光、優波慧、城妃美伶、綺城ひか理
    飛龍つかさ、音くり寿、華優希

(月組)…珠城りょう、愛希れいか
    美弥るりか、宇月颯、紫門ゆりや、早乙女わかば
    月城かなと、夢奈瑠音、海乃美月、暁千星、美園さくら、結愛かれん

(雪組)…望海風斗、真彩希帆
    彩凪翔、彩風咲奈、朝美絢、朝月希和、永久輝せあ
    星南のぞみ、野々花ひまり、彩みちる

(宙組)…真風涼帆、星風まどか
    純矢ちとせ、澄輝さやと、愛月ひかる、芹香斗亜
    蒼羽りく、桜木みなと、和希そら、留依蒔世、遥羽らら、瑠風輝

(コーラス*宙組)
   花宮沙羅、湖風珀、風色日向、春乃さくら、夢白あや、有愛きい


※星組は東京宝塚劇場公演のため出演なし
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:26:54.28ID:HA9R3TGl
真彩って今くるよにソックリ
巨顔で鼻が団子で目はまりもっこり、ガマ口のデカ口、首が無くて妊婦体型

雪は可愛い娘役や綺麗な男役が揃ってるから悪目立ち凄い
星に返すからくらっち返してくれないかな
だいもんや周りの男役よりデカイのに膝折しない超KYだし組内でも嫌われてるって
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 01:10:44.42ID:PhEZGToN
ゆきのは可愛いんだけど、ちょっと顔というか頭が大きいんだよね。
月組にいたあーちゃんと似たような感じと思って観てる。
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 02:47:01.60ID:emIV9mxj
ゆきのは新公不二子ちゃんが一番大きかった役かな
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:01.80ID:NJXAHXmn
> 妃華ゆきのってもう上がり目ないのかなぁ
> 同期も組替えしてきちゃったし

96期を上げる事は、ないでしょうね

96期生から3人もトップ娘役になっているんだよ

マジで有り得ないって
後は、退団するのみ
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:32.20ID:D2IBbNNj
同期のひらめが異動してきて、ゆきのより本公演の扱い良いからな
ゆきのは別箱の補欠要員だろ
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:57.00ID:1TSqaE9I
>>22
いやいや、みゆは関係ないだろ
あゆの時代からもう98期のくらっちに新公させてたし、世代交代が始まってたよ
みゆの時は98期、99期ばかりだったし
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:26.17ID:ejeYasSP
池銀イメガ選びですが、センスないよねぇ…
しかし、ごり押しが凄いので同組の娘役は、気の毒
元娘役・うららは、ゴツくてオカマみたいだったし
星娘役・くらっちは、小柄で地味地味だし
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:07.41ID:bnCgtkW2
くらっち、ひと場面だけど、あーちゃんとまったく同じ衣装で紅の両横で歌いながら銀橋渡るんだよね
もう内定でてるんじゃないの
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:27:17.80ID:3IdDmR0W
ゆきのは歌バウで彩花まりと同じ歌歌って下手さが露呈
それまでは新公等で歌えて踊れて芝居もできて可愛いと言われていたが大したことがなかった
ひらめが来る必要はなかったが、劇団にとってゆきのはどうでもいい娘役
残念ながら辞め方気をつけないと雛や桃のようになる
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:46.76ID:1vhW/ebT
ゆきのは雪娘にしてはでかいというかゴツいのが敗因かな、並んで似合う路線男役がいないよね
他組なら新公ヒロインできたかも
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:09:36.11ID:y9f0c5DD
蒼井美樹ってもう舞台には立たないのかなぁ、宝塚の娘役としてはさっぱりだったけど巷の演劇じゃ結構いい働きをしそうな気がする
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:16:01.10ID:Wf0/YvYy
ひらめが雪に行くのが謎
かがりり並みに謎
かがりりも花に来て、うわー、かがりり居て良かったって思ったこと無いもんなぁ
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:43.84ID:GCrss37y
たまにいるんだよなぁ
もう5-10cm背が高かったらイカした男役になっただろうなぁっていう戦力外娘役
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:32:01.08ID:Nd0zptvB
ひらめほど理由が分かり易い組替えも珍しいと思うけど
娘1異動以外でね
どう見ても真彩娘1期間のあんり的娘2要員でしょ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:59.73ID:jvt1HYBX
>>47
ほう、ありがとう 

>>51
花で娘3にもなれてなかったのに、みちる押し退けて娘2ってのがわからん
実際に娘2扱いしてくれてたら納得できるけど、そうでもないし
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:53.94ID:RNBV23XE
ひらめは色んなバランスがいいんだよな
真ん中ではないけど脇で便利に使うのにいいのはわかる
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:19.53ID:3IdDmR0W
あんりが本公演で娘2だったことはないよ

ロミジュリ みみ、あみ、かおり
仮面 みみ、あゆ、かおり
ドンカル みみ、あゆみ、リサ
仁 みみ、あゆ、せしる
ベルばら あゆ、きゃびい、あみ
シャルウィ ちぎ、あゆ、せしる
前田 あゆ、せしる、みゆ
ルパン みゆ、せしる、くら
星逢 みゆ、せしる、さらさ
るろ剣 みゆ、せしる、みちる
ケイレブ みゆ、リサ、あんり
幕末 みゆ、真彩、あんり

最後らへんに娘3やれて、別箱では娘2もやってたね
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:19:31.15ID:0qRuItPm
幕末も映画だとこはるはダブルヒロインなんだけどな、舞台じゃおひさの方が若干前に出されてた
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:27:29.63ID:1+rRaqwy
>>36
あんりもねねに顔似てたからトップなれなかったって言われてるけど、顔が似てるとダメなの?別にいいじゃんね
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:27:37.65ID:3IdDmR0W
まぁケイレブはリサが娘2っていうか、群像劇みたいな配分だったけど
きゃびいや桃もセリフ多かったし

あんりはいろいろ阻まれて気の毒だったね
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:06.93ID:cFbwoJq4
>>66
そんなのこじつけもいいとこだし結局チャンスをものに出来なかっただけでしょあんりは
何人のせいにしてんの
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:37.78ID:1+rRaqwy
>>67
なんで劇団はちぎ嫁候補で育てたのかなって感じ
早めに組がえしたらまた違ってたと思う
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:07.85ID:3IdDmR0W
あんりはそもそもメモの対(ついと読みます)
かわいい、小柄、歌下手
ファンへの当てつけただよ
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:54:01.10ID:kH9Wu/RA
あんりダメだったのねねに似てたせいでもないし
組み替えしてまで望まれる娘役でもなかったさ
組内でもあの扱いなのに
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:05.86ID:BQq2y937
あんりは舞台で全身で見るとバランス悪かったかな
顔アップのスカステしか見ない層にはわからない
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:36.12ID:Xay7NMju
>>66
けどまどかはあんりに激似という
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:12:59.94ID:Vv2zhH13
落下傘娘1の真彩の風除けに他組から娘2でヒラメ呼んだんだよ
生え抜きのくらっちやみちるが娘2になると余所者真彩が孤立してやり辛いし
可愛くて歌えるくらっちや桜庭は邪魔だから追い出された
おブサのヒラメなら丁度よかったんだよ(それでも真彩と並ぶと小顔で可愛いけど)

あーさや綾も呼んで、真彩だけが孤立しないように新体制で他組から寄せ集めた
生粋の雪組子は面白くないだろうね。特に娘役は納得しないだろう
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:23.42ID:Xay7NMju
>>77
最後の方よく歌えてたけどな
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:27.75ID:99Ah1Hjx
そうかわいいけど華奢な体にまん丸の頭がのっかっててスタイルはあんまりよくなかったよね
桃ひなのがその点綺麗だった
あんりちゃんは声がかわいくて芝居がうまかった
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:42.70ID:DQ84sTKn
あんりはビジュアルとか実力とかの問題じゃなく
メンタルで娘1から外れたと思う
雪特有のものがあるよね
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 01:21:39.37ID:Xay7NMju
>>83
メンタルっていうのは自信なさげに演じてたとかそういうこと?
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:25:02.48ID:V//rJ3Bu
りょーこはスタイルが素晴らしいよ
それにとても、きれいにしていた
美女オーラ出せてた

ただし退団公演は優遇しすぎ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:36:20.21ID:vAFEmhP1
伯爵令嬢のりょーこは綺麗だなって思った
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:55:06.59ID:V//rJ3Bu
それでも雪娘の中では、みとさんとさくららと超下級生除くと
一番ビジュアル良くなかったけどね
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:14.83ID:MQnCU6gr
優遇しすぎって女郎の1人だっただけで特に何も目立ったところなかっただろう
ショーも有名どころ中心に人数が多かったから混ぜてもらえた
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:16:57.12ID:+q/WkjHt
>>86
特に自組で1年以上娘役2やってそのまま昇格とか最近あるか?
愛里ですら最後まではることニコイチだった
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:24:11.59ID:BtMfwiBy
>>55
雪にも花にも思い入れない公平な目で見て、
芝居は普通、歌は上手くない、メイクしても
わりとブス、かな
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:46:21.86ID:U3VGGJbW
>>91
幕末の最後の方、みゆと桃ひなと3人で踊るところは破格の扱いだったと思うけど
言っちゃ悪いがあそこは桃ひな一人でいいとすら思った
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:47:31.51ID:V//rJ3Bu
桃ひな舞台にひとりでよかったよ
みゆもいなくて良かった
桃ひなの日舞堪能したかったしそれで凄い拍手受けて去る退団演出に涙したかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています