トップページ宝塚、四季
1002コメント317KB
∞∞∞∞宙組を語るスレ309∞∞∞∞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:45:14.06ID:Ty/iTqvd
∞組子皆に愛と微笑みを
∞組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞不快なレスは自力でNG削除
∞煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞過度の憶測やソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログからのコピペ貼り禁止
∞色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)

前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ308∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1512565644/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:44:59.90ID:weokUlLg
コンビ売りが嫌と言ってない何でも、観劇デートやら騒いでってのがちょっとね。
それなら男役2番手が真風と仲良しコンビなのがいいなって。
まあ様も別にみりおんとベタベタしてなかったじゃん。
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:00:05.48ID:HGQU1to0
>>1

スレ立ててくれた人に乙もせず文句だけ言いたいなら闇スレにでもいけや>>3

2年半一緒にやってきた宙組同期の相手役を大切にせず
古巣で一緒だった距離ナシ下級生が組替えしてきた途端つるんでたら
度量がない男1として就任してすぐ評価を落とすのは真風だよ
そこらへん計算してやってるわけじゃないだろうけど
真風がヅカにおけるトップコンビ・上級生下級生の関係性を弁えてるからまぁまかコンビも安心してみられたわけで
ズルズル距離ナシで公私混同で仲良しゴッコする男1男2がいいわけない
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:44.66ID:zmeLC6Ju
>>1
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:45:39.33ID:bEN25DOu
>>5
誰もまどかを大切にするなって言ってない。
何?真風がまどかにベタベタすることがまどかを大切にすることなの?

他組から組替えしてきたキキをそんな毛嫌いするのはなぜ?
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:46:57.35ID:bEN25DOu
なんか宙組のファン恐いわ
キキは、キキで真風に対してこれからちゃんと接するよ。
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:48:00.85ID:bEN25DOu
生え抜きトップ娘役のまどかが大事な宝物みたいな存在なんだね
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:30.72ID:hpp2WngX
今までトップも娘役も他所から来た人ばかりだから
生え抜きは嬉しい
それぞれのファンは複雑だったりするだろうけど
みんな切磋琢磨して頑張ってほしいな
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:06:25.31ID:hflddOXO
組み回りからみてきて抜擢にもちゃんと成長で応えてきた生え抜き娘1を
宝物みたいに大事にしない組スレなんてギスギスで組替えできても居心地悪いと思うけどな
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:09:31.74ID:hflddOXO
キキはまだ組替えしてきたばかりで宙組子としてはFNSしか実績ないからそれまでの印象で語られるのは仕方ない
タカスペやWSS通して
>>11
>これからちゃんと
した姿をキキがみせれば評価も変わる話
まだその姿をみせてないうちからオタが組替えした先の組オタ叩くのはキキにマイナスイメージつくだけだよ
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:10:56.31ID:kVCKSaQj
>>12
それはまどかオタの願望だから
実際は生え抜き男トップなしをまどかで誤魔化してる
生え抜きはまどかで終了
男トップはない
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:27:34.49ID:+80mdAi0
トップコンビの仲が良いのは理想的

男役は単体で人気が上がるように頑張ればいい
cp萌えをアピールしたりそれをオタが煽るようなのはちょっといただけないな、特に男役同士
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:20.43ID:HPexhj/V
まぁまかは個人的に仲良しアピールが強すぎたからもうちょっとさっぱりしてほしいな
まぁ相手役がいなかったせいもあるんだろう
プラベで仲いいのはご自由にどうぞって感じだけどね
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:21.12ID:oX/bAIUm
>>11
これからではなく最初からすればよかった
組替え後多くの宙ファンが注目するFNSでタメ口きいたり自分で印象下げてる
でももうこれ以上下がる事もないだろうし後は上がるだけだからベルナルド頑張ってほしい
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:42:22.43ID:y+VycNgw
>>11
宙ヲタひとまとめにするのやめてほしい…
普通にキキ楽しみなのに
確かに流れ怖くて鬱なわけだけど
仕方ないって何だよ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:20.09ID:3jVepsIb
宙で粗末にされる娘1なんて地味で居座りのみりおんだけだ
すみ花までは大切にされてきたしまどかはお姫さまで大切にされるよ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:02.79ID:5Vr5pgBH
歌ダンス芝居体型と違いタメ口なんて本人の意識次第でその瞬間にでも直せるもんだし拒絶反応も仕方ないんじゃない?子供じゃないんだから
ナウオンで立派な姿を見せて手のひらクルクルさせてくれ
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:56.91ID:Y6YNeH3g
まぁ様はみりおん大事にしてたし今でも大事にしてるから。
まどかも真風愛ずんが大事にしてる。
娘トップは特別な存在だから嫉妬もされるだろうけどね。
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:05:58.15ID:UZLRJGdF
何気にまどか大事にする真風見るのが楽しみ
別にみりおとキキは仲良しアピールしていなかったんだし
みりちなはあった、みりかれもありそうだけど
どこもかしこも男役男役で無理やり萌え作る必要ない
雰囲気にあったペアなら男女でも男男、どちらでもいいけどね
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:31.49ID:Woufs2kG
パーシャルの配信のシナリオを聴いてしみじみしてる
今年の6月の公演だったなんて信じられない
4月にみりおん、11月にまーくんが退団してなんとなくめまぐるしい一年だった
全部楽しかったしこれからも楽しみだけど
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:36.91ID:TO+6IS+U
相手役というか組ファンから好かれなかったよねみりおん
5年もやったのになんだったんたろう
まどかに期待
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:06.00ID:G+mhz1vO
キキが真風にベタベタしてまどかをないがしろにするパターンではなく
キキはまどかを可愛がり真風をないがしろにするパターンになるぞ
それで真風も引き下がるタイプじゃないけど
キキと真風はまぁまかみたいなノリではない
悪友みたいな関係
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:58.38ID:C0AgVn2+
男オタに好かれる娘役は人気出る
ちゃぴゆうみ真彩とか男オタがコンビ萌えしてるじゃん
ゆきちゃんも就任前はみりおオタが絶賛してたし華もカレーオタが喜んでる
真風オタもまどかで満足すれば人気出そうだよね
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:49.35ID:5HP5fzq8
キキちなみたいなオタ向けのわざとらしいラブラブアピールしなければいいよ、最後のほうはキキファンの一部ですらモヤッとしてたし
まかキキは自然体だから楽しみ、でも流石にゆりかちん呼びはしないでほしいな
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:44:14.48ID:JyL1XIUg
キキちなのラブラブアピールってなに?
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:54:48.77ID:zVOhI3Mb
>>29
最後の曲はとてつもなくいいわ。バウで感動して観てたのを思い出した。新トップコンビでもああいう歌が生まれればいいけど。
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:09:02.60ID:Woufs2kG
>>48
最後の曲は楽の映像見てもらい泣きしてしまった
なんか心が洗われるわ〜
ずんが出ずっぱりで歌の多いお得な公演だったよね

新トップ、地味にFNの曲は好き…
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:13:59.14ID:vbVWr63A
なんか自分の意見は組スレの総意みたいな感じ
まかキキまか愛男役同士わちゃわちゃが楽しみな自分みたいなのだっている
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:39.90ID:mWqEUB1X
>>52
私も男役どうしのワチャワチャ好きだな
ベタベタはいやだけど
かつてオサアサとか水ゆみとか好きだったし
まかキキも普通に楽しみだし
宙組は93期多いから同期間での
ワチャワチャも楽しみだわ
まだ公式には宙組来てから
キキの真風へのタメグチとか出てないし
アンチはどこから湧いてくるんだよ?
公式の場でちゃんとしてくれたら
あとはどーでもいいわ
仲良い方が舞台でもいいコンビネーションがだせると思うよ
まかまどキキ楽しみにしてるの
たくさんいるから
アンチのなりすましに惑わされないでね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:06.44ID:bAdHL+hP
20年近く見ているがヅカオタの娘役いびりは不変だわ。
テルまなとヲタのみりおん叩きも凄かったな。色目使ってるとか100パーセント言いがかりで
まどかも色目使ってるとか言われませんように
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:21.51ID:MywUtlII
でも退団後のインスタ見たら色目使ってるって言われるのも納得だよ?
太ったし
最近自撮りがあざといし
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:27.63ID:R+yna8qw
みりおん凄く太ったよね
ぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶくぶく太った
もうリフトなんて絶対無理そう
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:14.61ID:gGUXp+0Z
>>58
ありがとうございます!クラビュなかったので、あったら嬉しいです!
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:57.15ID:PTd8KSrg
個人的にみりおんこそ娘役暗黒期。派手な衣装で登場してもあんなテンション下げる娘1いないわ
まなとヲタが意外に好意的だったのは意外に思ってた
れみなら、うららかみれいならと何度も思った
まどかは楽しみ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:11.26ID:sH1dZEix
ジャニヲタというより腐女子じゃね?
男同士の仲良しイチャイチャ大好き
女キャラ大嫌い

みたいなさ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:44.89ID:37ylSzXX
>>59
ヲタって思われそうだけど言っていい?
多分トップの重責?的なのから逃れられたし
それこそリフトされなくて良くなったからじゃないの?
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:45.12ID:r46ahvsh
まどか大羽根はテンション上がりそう
みりおんは実力ある良い娘役だったけど、やっぱり地味すぎたし5年やるほどではなかったよね
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:11.13ID:37ylSzXX
>>74
うらら?みりおん?
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:16.50ID:f7hMYxNs
叩かれるのは娘役ヲタがうっとおしいからだよ
普段男役叩いてるくせに、たまに話題になるとこれ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:31:22.41ID:Woufs2kG
まどか決して小さくないと思うんだけどパレードで大羽根背負って降りてきてお辞儀して小走りで戻ってくの想像したらちょっと可愛い
一生懸命泳ぐ金魚みたいに見えそう
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:18.76ID:bXtuOOZj
外部でリフトされてるみたいだけど?>みりおん
まぁ、テルやまなと等拒食症レベルでガリな女にリフトされるのはもう無理かもね
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:41.47ID:r46ahvsh
なんだかんだ久々の新トップ娘役楽しみ
フィナーレはフリフリの豪華で可愛いお衣装着せてあげてほしい
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:29.70ID:raqnshp6
みりおんが帝劇μ出演、まぁくんが東宝入りで色目基地の病気が再発したか
よくぞここまで単発や2、3レスでわらわら沸いてでてくるもんだ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:59:15.82ID:7j7+b4Ti
娘役はトップまでの期間が短いから、いろんな可能性を持っていると信じる娘役の関係者がチャンスがあるうちに叩くんだよ
だから娘役は何十年も叩きが酷い
男役トップは射程圏内のオタしか叩かないから
娘役トップ叩きが目立つの
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:32.42ID:raqnshp6
餅つくより塩をまいておくか

    ∧_∧ 
   ( ・ω・)ノ>゚+。:.゚
   C□ / ゚。:.゚.:。+゚
   /  . | 
   (ノ ̄∪ 


            
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:25:53.17ID:kSJW+I12
パーシャルタイムの曲はどれもいいけど
シナリオってどこで歌われてる曲?
”愛はただそれだけで既に奇跡かもしれない”
それとも、三角形になってコーラスする歌?
公演プログラムがないと曲名が分からない
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:07.36ID:kSJW+I12
おお〜早速ありがとう
ずんちゃんが途中で泣いて歌えなくなった歌だね
あそこは確かに感動するかも
最後の歌もいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況