X



トップページ宝塚、四季
1002コメント298KB
雪組について語りましょ*Part288
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:44:41.68ID:Dn6V8Xnw
【雪組スレです。】

・荒し、雪組アンチはスルー
・妄想基地、貼りつけ基地、珍、お手紙は出入厳禁です
・荒しアンチを構うあなたも同罪です
・組子に愛のある発言を。組子叩きは禁止です
・人事予想は隔離スレで
・吐き出したいことは闇スレで
・OG話はスレ違いです

メール欄に「sage」と記入、マターリでお願いします。
>>950踏んだ方は、宣言後次スレをよろしく。


[※前スレ]
雪組について語りましょ*Part287
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1515888204/
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:22.19ID:x0qrGPrd
あの入れ歯カパカパみたいなマリオネット線が苦手
どうみても50近いのにみりおんの恋人きつかった
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:12:29.06ID:yWCOtnBz
あの芝居、ダンス、歌で外部で仕事なんてないよ
後輩ヲタから嫌われて、轟さんしわどいわーと思われるの悲しいだろう
しかし、涙をこらえて残るしかない
あんな風になってほしくないって思われるの存在もどうよかわいそうじゃん
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:36:56.89ID:lVPWn3cH
だいもんヲタじゃないけど私も理事は苦手そういう人多いよ
これを最後に退くって本当にかな
そうじゃないと雪組生け贄感強すぎる
そうであっても生け贄には変わらないけどさ
ヅカヲタみんなのために犠牲になったと思えばまだなんとか
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:42:03.33ID:vbublOXM
理事は、だいもんお気に入りなんだね
でなけりゃ、結構な期間稽古公演ずっと一緒にやりたくないもんね
自分の後継者にしようとしてるのかな
だいもん理事、いいかも
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:46:09.57ID:uxwHnRXP
まあ正直どの組だって心底嬉しい人なんぞ少ないやろ
全員番手下がるし
迷惑というか別箱でのご指導ご鞭撻はありがたいけど本公演はホント避けてほしいわ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:53:13.78ID:hi9se5Nt
雪組スレで「だいもんヲタじゃないけど〜」ってw
そんな言い訳すんのだいもんヲタだけじゃん
堂々とだいもんヲタ名乗って理事叩けばいいじゃん
まあモンペ咲ヲタの可能性もあるがな
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:09.74ID:VWsLbnzI
今日も荒れてるねー

雪組のみんなー
あと2週間弱頑張れー
大好きだよー
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:13.51ID:adlSECsg
だいもんオタが、だいもんオタ以外は理事が好き、
理事嫌いなだいもんオタ偉いと思い込んでいる感じが凄い
理事のこと現役生徒ファンは皆嫌っているのにね
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:42:45.90ID:hi9se5Nt
だいもんヲタの傲慢思考
だいもんヲタの考え=現役生徒ファン全員の考え
こりゃだいもんヲタが嫌われるわけだわ
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:58:35.80ID:qhiqAiDc
え?なんか唐突に始まった理事とだいもんとだいもんヲタって言いたいだけの話の流れが全然意味分かんないんだけど
結局だいもんヲタ嫌われるってオチで終わったの?
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:59:55.54ID:uxwHnRXP
VTVTIVYM
どれも極端に上がりすぎて折角円高傾向でも
手数料負けしない程度にガッツリ買えないな
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:30.32ID:ocoID2Ou
キムほど人望の無いトップはないやろ
辞めたOGと話してるとよく出るわこの話

壮ちゃんがいたからなんとかなったって
おんちぎも直ぐ引き継がなくてマジで良かったよ

壮ちゃんに感謝
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:57.35ID:shES7oic
>>888
おまえみたいなやつに平気でそんな話するOGがまともじゃないのはよくわかる
そんな人間に褒めてもらわなくてもキムは大丈夫だよ
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:12:45.53ID:H0lFrLnV
まあそもそも5ちゃんねるじゃあるまいし、リアルで悪口言ってる人がいたら悪口言ってる人の方が白い目で見られるわな
劇場でたまに生徒の悪口言ってるおばちゃんいるけど頭悪そう
SNSでもまれに5ちゃんねるネタそのまま書いてる人いるけど、それって5ちゃんねるでも恥垢扱いだよ
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:25:31.82ID:YxU8gu4I
とはいえ、キムはあの任期中のあれやこれやが全てを物語っている
えりたんいなかったらどうなっていたか
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:53:39.45ID:7XZPK4d+
だいもんのベルトが外れなったらまた上へ上がったのか? それも見たかった
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:41:28.40ID:MjezC/Ti
組替えも成長のきっかけになるしいいと思うけど咲まで居なくなったらますます雪組感減る。
あ、異動組も新たな風を吹かせてくれるから歓迎だけどね
けど組ファンとしては雪組子も大切にして欲しい 翔君も。
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:43:30.78ID:i+LSvMOB
組み替え組の躍進が続く中、咲、なぎしょ、ひとこが辛うじて雪組らしさを残してくれている。組み替えしないで…
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:32.82ID:7nffT0Vz
雪らしさは
ヒメ、きゃびい、あゆみ、カレン、りーしゃ、翔、まなはる、ひーこ、あす、カリ、あんこ、愛すみれ、おーじ、天月、うき、たっちー、まち、ゆきの、エミリあたりから感じられるけど
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:54:59.61ID:c98LK7L5
中心メンバーの話しでしょう
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:57:07.07ID:SEByxAmP
そうなんだよね 今の雪組見ててもよその組み見てるみたいで雪組らしくないって何見ても思う
でも翔やひとことか見てると安心する
ずっといてほしい
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:16:07.71ID:rD1GGfMm
ルサンクはある意味、まあやにとっては苦行だった
娘1の取り柄が美貌だけでも自慢にもなるのが、あのイベントなんだな
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:06:14.08ID:MnTryWHj
>>908
咲は生粋雪組子。もちろん他の子からも雪組らしさは感じる、咲翔ひとこも雪居て欲しいし他の雪組子もしっかり使って欲しい、異動組と力を合わせて雪組盛り上げてって欲しいな
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 05:27:23.61ID:3czBgBHB
>>900
ソワレは外すのにいつもより時間かかってたよね
もしあれ以上に手間取ったらまわりからフォロー入るんじゃない?
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 06:27:01.56ID:i399vrHP
彩彩、翔ちゃん達みーんな下級生もいるから雪は見るけど だいもんは期待はずれだった 何でかは分からんけど思てった以上にがっかりした。何でだろう?
早霧くんは歌はあれだったけど上手かったし面白かった 好みか?
真彩も花星は見れたけど今は好かん 主演タイプではない だいもんの横が真彩だからか?・・・
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 06:34:00.93ID:i399vrHP
>>898
キムは本人の性格の悪さ回りの甘やかし過ぎとバカと中卒
咲も中卒だけどキムほど性格悪のバカではない
咲は読書はするべし!マジで!
育ちもあるけど大空さんは中卒だったけど読書家だったからしっかりもしていた
咲は優しいからな、頑張れ!
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 06:44:25.10ID:4qsa+LPP
>>914
以前何かで読書してるって言ってたけど、愛読書は吉本ばななのものらしい(笑)なんだかなぁ〜〜
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:02:09.90ID:3jGnNqk4
━━━━━
【雪組公演】
━━━━━
◆2018年01月02日(火)〜02月11日(日)【東京宝塚劇場】
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2017/hikarifurumichi/index.html

【主演】・・・・・・・・・・・・望海 風斗、真彩 希帆   

◎ミュージカル『ひかりふる路(みち)
              〜革命家、マクシミリアン・ロベスピエール〜』
◎レヴュー・スペクタキュラー 『SUPER VOYAGER!』 〜希望の海へ〜

━━━━━━━━
【★雪組退団者★】 
━━━━━━━━
【専科】
☆沙央 くらま☆・・・・・87期生、男役、中野区、明星学園中学校

【雪組】
☆夢乃花 舞☆・・・・・98期生、娘役、宝塚市、梅花高等学校

◆◇◆2018年2月11日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◆◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【雪組】=桜庭 舞 [100期]
・・・・・・・・・・・・・・・・・◆2018年02月12日付で【星組】へ組替え
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:10:55.49ID:cW/h2Ktt
☆2018年☆
≪★トップスター★≫
【花組】: 明日海 りお (☆2014年05月12日〜 )*89期生
【月組】: 珠城 りょう (☆2016年09月05日〜 )*94期生
【雪組】: 望海 風斗 (☆2017年07月24日〜 ) *89期生
【星組】: 紅 ゆずる  (☆2016年11月21日〜 ) *88期生
【宙組】: 真風 涼帆  (☆2017年11月20日〜 ) *92期生


☆2018年☆
≪★トップ娘役★≫
【花組】: 仙名 彩世   (☆2017年02月06日〜 )*94期生
【月組】: 愛希 れいか (☆2012年04月23日〜2018年11月18日★)*95期生
【雪組】: 真彩 希帆  (☆2017年07月24日〜 ) *98期生
【星組】: 綺咲 愛里  (☆2016年11月21日〜 ) *96期生
【宙組】: 星風 まどか (☆2017年11月20日〜 ) *100期生
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:43:24.61ID:in5/iFmS
>>919
かわいすぎw

バウの集合日っていつですか?全ツは15日なんだよね?
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:52:55.87ID:S9Te9Tns
>>801
立ち見が余ってるの?
まさかBBじゃないよね?
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:53:59.78ID:aXq6YANK
>>924
>>923だけど一緒に来てた
ショーでは掛け声で ソウ!ソウ!とか
翔アーサーの場面では最後に銀橋でシャルウィダンス?って決めてたw
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:09:08.51ID:EaqqdB58
ラインダンス、綾凰華の両隣、眞ノ宮るいと誰?
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:19:39.88ID:XC0ewM2Y
真彩の歌、怪我の功名っていい方は正しくないけど前より良くない?
キンキンの高音より聴きやすくていいや
だいもんとのデュエットだと特に思う
悪目立ちしないというか
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:27.61ID:7kE9c5rl
>>933
叶ゆうり
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:23:43.53ID:dE7u+uj3
咲はスタイル良すぎだけど、真面目な感じとか優しそうなところから雪組を感じる。
生粋の雪組っこって感じ。
咲、翔いるから雪組と思える。

あ、でもまなはるとりーしゃも癒し。
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:35:07.94ID:PUgtI2J5
海の見える街のとこ、上手から踊りながら出てくる叶ゆうりのインパクトすごかった色んな意味で
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:48:32.14ID:aXq6YANK
芝居の最初の酒場のシーンの最後の方で、上手で壁ドンキスしてるカップルはりあん君とあんこ姉さんであってますか?
今まで気がつかなかった
次回からガン見します
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:58:17.77ID:PUgtI2J5
>>943
桜庭、妃華と出てくるとこ
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:40:34.60ID:Iop+lmvU
>>931
それは思った
でも葛藤と焦燥の盛り上がるところは原キーのままの方がいいな

高音出てるとこはちゃんと出てるし今日はかなりムラがあったからところどころ温存してるかな?
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:22.60ID:imEztx/A
顎もだけど鼻フックもチラホラ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況