X



トップページ宝塚、四季
1002コメント303KB
★★★星組スレッド見参!★★★PART329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:20:05.21ID:zPk4AHYQ
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨
 煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます
 どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止
 基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★PART328
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1517561264/
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:03.83ID:g5/ZPtzw
琴の男役好きだけど、今の紅の相手役がいいとこ無しだから、琴が娘役
だったらいいのになあって思ってしまうことはあるw
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:09.65ID:WlWdYjre
>>496
今でもおけぴで出てるの見れるよww
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:51.86ID:8BAADaIo
琴の娘役なんかヲタが大袈裟に言うほどたいして可愛くも似合ってもいないからなぁ
どっかの田舎から出てきたゴリラ口がひん曲がった豚ねーちゃんって感じ
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:11:08.08ID:g6d+Bb98
>>515
NGしてるから見えないけどどうせチケットがどうのこうの言ってるレスでしょ?変な人だからスルーでいいよ
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:43.80ID:HoBzGyoL
>>278
11日 東宝楽で同期のフェアウェル参加
12日 名古屋でうたかた観劇
13日 ジバゴと琴DSのはしご
14日 琴DS楽←new
15日 全ツ集合日
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:37.48ID:wq++EjgG
>>506
沈黙の講義?なんのこっちゃ?
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:34.54ID:lwpy9Q3e
あやなに感激。
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:43:26.73ID:EPvL0KhP
星組愛にあふれてる子だねあやな
雪組さんでの活躍を願ってやまないけどあやな出したのは失策としか思ってない自分
星で伸びてってほしかった
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:45:25.36ID:IvTynRHJ
同期ニコイチは双方消耗するしあやなが出たことで極美が本格的に上げられ始めてるから悪いことばかりではないよ
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:01.50ID:bP9epyc6
>>521
半年前男のくだり?
仲良しだからできるんだと思ったけど
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:06:20.47ID:0VBPgbu6
【池田銀行・池田泉州銀行】

1968年以降、阪急に関わりの深い池田銀行の広告に
「イメージガール」として娘役スターが起用されていた。
これは、池田銀行の相談役に
小林一三が就任したことが契機になったため。
≪☆印はトップ娘役経験者≫
なお、
2010年5月に泉州銀行を吸収合併し、
池田泉州銀行となったが、
同行では存続銀行である旧・池田銀行の流れを継承して、
引き続きイメージガールとして起用している。

【池田銀行】
清月輝・・・・・・・(1968.11 〜 1970.10)
有花みゆ紀・・・(1970.11 〜 1975.10)
東千晃・・・・・・・(1975.11 〜 1982.3)☆元トップ娘役
北原遥子・・・・・(1982.4 〜 1984.3)
神奈美帆・・・・・(1984.4 〜 1988.10)☆元トップ娘役
華陽子・・・・・・・(1988.11 〜 1993.3)
月影瞳・・・・・・・(1993.4 〜 2002.2)☆元トップ娘役
陽月華・・・・・・・(2002.3 〜 2009.6)☆元トップ娘役
野々すみ花・・・(2009.7 〜 2010.4)☆元トップ娘役

【池田泉州銀行】
野々すみ花・・・(2010.5 〜 2012.6)☆元トップ娘役
伶美うらら ・・・・(2012.7 〜 2017.11)
有沙瞳・・・・・・・(2017.11 〜  )
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:06:40.93ID:0VBPgbu6
【◆阪急交通社】
パッケージツアー『トラピックス』イメージガール

朝吹 南・・・・・・73期生、元月組の娘役

風花 舞・・・・・・76期生、元月組トップ娘役

紺野 まひる・・・82期生、元雪組トップ娘役

映美 くらら・・・・85期生、元月組トップ娘役

白羽 ゆり・・・・・84期生、元星組・雪組トップ娘役

夢咲 ねね・・・・89期生、元星組トップ娘役

芹香 斗亜・・・・(2015年〜)
          93期生、宙組2番手スター
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:09.11ID:0VBPgbu6
【●三井住友カード】

1993年(平成5年)以降、
三井住友VISAカードの広告・テレビコマーシャルに
「イメージキャラクター」として男役スターが起用される。
三井住友VISAカードが、
1988年(昭和63年)の花組『キス・ミー・ケイト』に
協賛をしたことが契機となっている。
劇場内に広告を掲示しているほか、
三井住友カードプラチナ会員用の座席も常時用意され、
同社のプラチナカード会員向けに優先販売している。

愛華みれ・・・・・(1993 〜 2001)☆元花組トップスター

春野寿美礼・・・(2001 〜 2007.12)☆元花組トップスター

音月桂・・・・・・・(2008.1 〜 2012.12)☆元雪組トップスター

明日海りお・・・・(2013.1 〜 )☆花組トップスター
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:35.46ID:0VBPgbu6
【■阪急電鉄】

年末年始のころに阪急電鉄沿線の各社寺への
初詣のCM・ポスターのモデルに起用される。
このときは必ず振袖姿で
絵馬、破魔矢等の縁起物を持つ。
また、
阪急・阪神経営統合後の2007年の初詣ポスターは
タカラジェンヌバーション(振袖姿の娘役の蘭乃はな)
  と
阪神タイガース選手バーション(私服姿の矢野輝弘捕手)の
二つが存在した。

かつて阪急ブレーブスがあった時代には
ブレーブスの選手との共演もあった
(例:1988年初詣の星野伸之と天海祐希)。
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:09:47.45ID:0VBPgbu6
>>1
━━━━━━━━━━━━━
【◆星組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━
■宝塚歌劇団第4番目の組。
■イメージカラーは青。


トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)


★2018年02月02日(金)〜02月25日(日)|【中日劇場】
◎ミュージカル・ロマン 『うたかたの恋』
◎タカラヅカレビュー
 『Bouquet de TAKARAZUKA(ブーケ ド タカラヅカ)』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★2018年2月04日(日)〜 2月13日(火)|【シアター・ドラマシティ】
★2018年2月20日(火)〜 2月26日(月)|【TBS赤坂ACTシアター】
◎ミュージカル 『ドクトル・ジバゴ』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★2018年04月27日(金)〜 06月04日(月)|【宝塚大劇場】
★2018年06月22日(金)〜 07月22日(日)|【東京宝塚劇場】
◎RAKUGO MUSICAL 『ANOTHER WORLD』
◎タカラヅカ・ワンダーステージ
  『Killer Rouge(キラー ルージュ)』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★2018年08月31日(金)〜09月06日(木)|【梅田芸術劇場メインホール】
★2018年09月13日(木)〜09月24日(祝)|【日本青年館ホール】
<台湾公演>
★2018年10月20日(土)〜10月28日(日)|【國家兩廳院 國家戯劇院】
★2018年11月02日(金)〜11月05日(月)|【高雄市文化中心 至徳堂】
◎異次元武侠ミュージカル
 『Thunderbolt Fantasy(サンダーボルト ファンタジー)
               東離劍遊紀(とうりけんゆうき)』
◎タカラヅカ・ワンダーステージ
 『Killer Rouge(キラー ルージュ)
    /星秀☆煌紅(アメイジングスター☆キラールージュ)』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:10:18.03ID:0VBPgbu6
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2018年04月27日(金)〜 06月04日(月)|【宝塚大劇場】
★2018年06月22日(金)〜 07月22日(日)|【東京宝塚劇場】
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/anotherworld/index.html

【主演】・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里   

◎RAKUGO MUSICAL 『ANOTHER WORLD』
  【作・演出】…谷 正純

落語噺
「地獄八景亡者戯(じごくばっけいもうじゃのたわむれ)」
「朝友(あさとも)」「死ぬなら、今」など
死後の世界を舞台とした作品をちりばめ、
“この世”と“あの世”を
行き来して繰り広げる純愛冒険物語。
個性豊かな星組メンバーによる、
抱腹絶倒の落語ミュージカルをお届け致します。

◎タカラヅカ・ワンダーステージ 『Killer Rouge(キラー ルージュ)』
  【作・演出】…齋藤 吉正

“Killer”とは、
「素晴らしい」や「格好良い」、「魅了する人」等を
意味する英語のスラング(俗語)。
“Rouge(紅色)”をテーマカラーに、
星組トップスター・紅ゆずるのエンターテイナーとしての
多彩な魅力に迫ると共に、
宝塚歌劇ならではの
華やかでゴージャスな世界をお届け致します。

ーーーーーーーーーー
☆宝塚大劇場公演☆
ーーーーーーーーーー
★第104期★初舞台生★のお披露目公演となります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:11:20.99ID:0VBPgbu6
>>1
━━━━
【◆星組】
━━━━
■宝塚歌劇団第4番目の組。
■イメージカラーは青。


トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:11:48.69ID:0VBPgbu6
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2018年02月02日(金)〜02月25日(日)|【中日劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/utakatanokoi/index.html

【主演】・・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里   

◎ミュージカル・ロマン 『うたかたの恋』

◎タカラヅカレビュー
  『Bouquet de TAKARAZUKA(ブーケ ド タカラヅカ)』
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:29.07ID:0VBPgbu6
【TakarazukaRevueCompany】


星組公演
『ANOTHER WORLD』
『Killer Rouge(キラー ルージュ)』
PR映像
https://www.youtube.com/watch?v=bnaXpkBjlYo
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:36:57.10ID:yQiCH6Ur
>>517
自分もそう思った それ、真実
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:12.83ID:aJUh/BVF
>>514
紅がちえ時と違ってみちこ時代に強い2番手だったのは確かだけど
ダブルトップとかマジで思ってるならニワカ過ぎるし他の紅ファンにも迷惑だからやめて欲しい
昭和のダブルトップ体制やまさみりの準トップならともかく紅レベルの優遇2番手はそれなりにいるよ
就任待たされてる感のある2番手である事が多いけどダブルトップなんて言う人はいなかった
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:17.83ID:0InpbvCZ
>>543
心がブスなあなたとはフィールドが違う人をディスって楽しんでるの惨めだからやめなよ
そんなあなたが贔屓に手紙書いたりしてたらおえ
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:42:52.38ID:0InpbvCZ
最近、青天青天言う人がいるせいで上の人も青天に思えてきたすまん。
青天っていくつぐらいかはいつも気になる
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 02:08:38.11ID:q0+dLSYY
青◯はいつも星組ファン代表みたいなテンションで的はずれなことつぶやいてるね
昨日もあやなが琴DSで号泣してる理由が分からんとか
あやなが琴めっちゃ慕ってることも知らん星担w
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 03:48:15.38ID:uxswIpGn
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★100期生】
━━━━━━━━━━━
[※2018.02.12.現在:35名]

【花組…7名】
音くり寿
糸月雪羽
聖乃あすか
泉まいら
一之瀬航季
華優希
和礼彩

【月組…6名】
風間柚乃
蘭尚樹
桃歌雪
夏風季々
空城ゆう
妃純凛

【雪組…6名】
羽織夕夏
希良々うみ
眞ノ宮るい
ゆめ真音
星加梨杏
汐聖風美

【星組…8名】
桜庭舞
希沙薫
朱紫令真
二條華
極美慎
きらり杏
煌えりせ
蓮月りらん

【宙組…8名】
星風まどか・・・・・・[☆宙組トップ娘役☆]
天彩峰里
優希しおん
はる香心
愛海ひかる
琥南まこと
雪乃かさり
舞華みりあ
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 04:26:07.35ID:uxswIpGn
>>1
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団 第4番目の組。
■イメージカラーは青。


トップスター: 紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜 )
トップ娘役 : 綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜 )
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 04:26:48.12ID:uxswIpGn
★2018年02月02日(金)〜02月25日(日)|【中日劇場】
◎ミュージカル・ロマン 『うたかたの恋』
◎タカラヅカレビュー
 『Bouquet de TAKARAZUKA(ブーケ ド タカラヅカ)』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★2018年2月04日(日)〜 2月13日(火)|【シアター・ドラマシティ】
★2018年2月20日(火)〜 2月26日(月)|【TBS赤坂ACTシアター】
◎ミュージカル 『ドクトル・ジバゴ』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★2018年04月27日(金)〜 06月04日(月)|【宝塚大劇場】
★2018年06月22日(金)〜 07月22日(日)|【東京宝塚劇場】
◎RAKUGO MUSICAL 『ANOTHER WORLD』
◎タカラヅカ・ワンダーステージ
  『Killer Rouge(キラー ルージュ)』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★2018年08月31日(金)〜09月06日(木)|【梅田芸術劇場メインホール】
★2018年09月13日(木)〜09月24日(祝)|【日本青年館ホール】
<台湾公演>
★2018年10月20日(土)〜10月28日(日)|【國家兩廳院 國家戯劇院】
★2018年11月02日(金)〜11月05日(月)|【高雄市文化中心 至徳堂】
◎異次元武侠ミュージカル
 『Thunderbolt Fantasy(サンダーボルト ファンタジー)
               東離劍遊紀(とうりけんゆうき)』
◎タカラヅカ・ワンダーステージ
 『Killer Rouge(キラー ルージュ)
    /星秀☆煌紅(アメイジングスター☆キラールージュ)』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 04:27:45.15ID:uxswIpGn
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2018年04月27日(金)〜 06月04日(月)|【宝塚大劇場】
★2018年06月22日(金)〜 07月22日(日)|【東京宝塚劇場】
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/anotherworld/index.html

【主演】・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里   

◎RAKUGO MUSICAL 『ANOTHER WORLD』
  【作・演出】…谷 正純

◎タカラヅカ・ワンダーステージ 『Killer Rouge(キラー ルージュ)』
  【作・演出】…齋藤 吉正

ーーーーーーーーーー
☆宝塚大劇場公演☆
ーーーーーーーーーー
★第104期★初舞台生★のお披露目公演となります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 04:28:10.71ID:uxswIpGn
【TakarazukaRevueCompany】


星組公演
『ANOTHER WORLD』
『Killer Rouge(キラー ルージュ)』
PR映像
https://www.youtube.com/watch?v=bnaXpkBjlYo
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 04:28:46.11ID:uxswIpGn
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2018年02月02日(金)〜02月25日(日)|【中日劇場】

【主演】・・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里   

◎ミュージカル・ロマン 『うたかたの恋』

◎タカラヅカレビュー
  『Bouquet de TAKARAZUKA(ブーケ ド タカラヅカ)』
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 04:29:12.16ID:uxswIpGn
━━━━
【◆星組】
━━━━
■宝塚歌劇団第4番目の組。
■イメージカラーは青。


トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 04:45:09.71ID:uxswIpGn
「宝恷s観光キャンペーン in 横浜」
http://kageki.hankyu.co.jp/news/20180213_001.html

(日時)…2018年3月3日(土)
    【第 I部】 11:30〜12:30
    【第II部】 14:00〜15:00   

(会場)…横浜ランドマークプラザ
      「サカタのタネ ガーデンスクエア」
    (神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1)   

(イベント)…
■宝塚歌劇スター トークショー・ゲーム大会
<出演者>
(星組)天華 えま・水乃 ゆり
※出演者は都合により変更になる場合がございます。
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 05:56:00.98ID:Qwlcxrvx
中日ショーでオープニングひろ香さんの対にいたりモンパリ男役4人口に入ってる星蘭さんに化粧顔がにてる下級生男役ってどなたかわかりますか?
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:02:45.79ID:0InpbvCZ
最近、青天青天言う人がいるせいで上の人も青天に思えてきたすまん。
青天っていくつぐらいかはいつも気になる
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:03:57.58ID:0InpbvCZ
>>558
被ったすみません
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:08:05.35ID:XiaSSa8o
シャンゼリゼじゃなくてモンパリ?
オープニングは学年的にたくてぃとかそこらへんのような気がする
あと上の方で出てたしどりゅーに似てる生徒はたぶん隼
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:28:25.72ID:T8YhNPxO
琴のディナーショーたくさんの生徒が見に来て琴嬉しいだろうなぁ
自分が行った日は理事長が来てたけどめっちゃ満足そうな顔してたわ
琴のパフォーマンス見たらいつでもトップに出来るって思っただろうね
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:30:53.85ID:Qwlcxrvx
>>560
あ、シャンゼリゼの方かもしれません!
写真見たら拓斗さんで多分あってます。綺麗な人だな〜と
そこまで下級生じゃなかったですね、ありがとうございます!
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:46:43.36ID:bBThn1Cy
たくてぃーは本当綺麗だよなぁ
なんでピックアップされないのか残念
成績悪かったから仕方ないのかね
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 07:59:26.59ID:CjJL8gO4
>>563
96期男役はしどりゅーたくてぃかぶちゃんみんなそれぞれ目立つんだけどね

ヒーローは芝居もショーもみきちぐポジだったな
中日は特に娘役に収穫が多かった
澪乃七星あたりはここまで大きな役初めてじゃなかろうか
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:19:46.36ID:0InpbvCZ
青天は最近、せおと天希だろw
天希が好きだから、綾のこと気にくわないし、天華の横浜のことでもなんか言ってる
自分の贔屓よりも成績良いと嫌いになっちゃうのかな?
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:20:21.99ID:LQ5hfyqX
そういえば、DSで出た和牛美味しかった
他のDS行ってるけど、いつもは和牛じゃなかったはず
5公演で儲かったから、特別なのかな?
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 09:06:45.49ID:uilBdJFd
DS見て来ました
書いてる人いたけどほんとに琴の身体と肺活量どうなってんのって感じ
下級生までめちゃ仲良い空気感でレベル高くてお代分がっつり楽しませて貰いました
二條華ちゃん鍛える的なことを琴が雑誌で話してたからどうなることかと思っていたら案外可愛がってデレてて面白かった
後ろの見学席はジバゴ組半分と他組生徒などでびっしり
いつもディナーショーって1-2テーブルは現役生徒が座ってるイメージだけど今回は一切無かったみたいだね
生徒は見学限定になったりしたの?
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 09:26:26.10ID:H7pJ3BnZ
流したチケの引き取り手が足りなくなったときのために
空席埋め要員で生徒多数呼んどいたのかも
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 09:27:02.16ID:tgkLwnJY
>>573
そっか。残念だな。
琴の魂込めたダンスと歌生で体感してまだ余韻が残ってる。はるとがシュッと男らしくなって
いーちゃんの貫禄ぷりと、しもちゃんのダンサーなのに歌える人になったのと、華ちゃんの初々しい娘役さに感動した。
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:20.44ID:SN4tIQBi
めちゃくちゃ楽しみにしていたDSが終わって、今日から仕事頑張ろうと思ってたけど、終わったら抜け殻になって何もやる気になれない
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:23.91ID:pxzGdyG9
>>445
初日よりは改善されてたけど
途中聞き取りづらい部分があったよ
歌も良くなってた
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:28:24.85ID:Zp3gOxN2
テーブルに座ったらお金いるから
見学席はタダ
お客様が1テーブル買っておごりの場合以外は生徒はテーブル席じゃないよ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:29:37.46ID:u6zBI48P
ベルばらとか風共が、古臭くて倫理観も差別問題女性蔑視などめちゃくちゃで、今の時代とてもじゃないが共感できない。
うたかたは、今みても新しく感じるし違和感なく感情移入できるのはすごいと思ったよ。
何よりあれを一幕でまとめる手腕よ。

紅の演技も、これまでのルドルフにない新解釈がまきびしみたいに散りばめられてて、見ててじわじわ吸い取られる感覚だった。
あーの演技も、一線を踏み越えず受け身に徹してるから向こうから飛び込んでくるみたいな危険な甘さみたいなのが良かったよ。
カイもこういう役だと遺憾無く力を発揮するね。この人はピッコロタイプなんだろうな。戦いを解説したり主人公を育てたり、身を呈して主人公のために命を捨てるみたいな。
かちゃはしどころがない役だけど、どす黒い感じが出てた。極美の清涼飲料水感との対比も良かったよ〜〜
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:58:45.82ID:guUSOz2N
琴DSほんと凄かった
迫力っていうかパワーで圧倒されたわ
あれならいつでもトップになれると思った
余韻が凄い
DSやってくれて本当に良かった
いーちゃんやっぱり上手いなぁ
もっともっと活躍してほしいよ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:14:43.38ID:1Qrb/7A7
>>584
まだ進化するから
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:17:23.98ID:JtdbxqyX
スカステのDS映像って初日なの?
千秋楽のを取ってほしい
初日ってやっぱり緊張とかもあるし東京千秋楽の方が出来がいいだろうに
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:43:56.21ID:hprptuJ6
私も今まで数回うたかたを見たけど
なんか直視できないくらい 恥ずかしいドラマでしたが
今回はいままでのうたかたの概念を変えたほど
すてきな作品でした。
ただロシアの歌姫?はいらないかな〜〜?
隣に座った年配のご婦人も演目がうたかただったから
チケットを取ったと言っていました。
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:54:28.23ID:aZUscjyE
琴のDSがハイレベルで何かを超越した素晴らしさだったのは同意だけどすぐにトップにってちょいちょい書いてる人は煽りだよね
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:09:08.20ID:uilBdJFd
琴のDSは今まで観た中で群を抜いて良かったけどここで感想言ってもアンチを呼ぶだけだからな
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:12:13.81ID:XnH/S9v0
歌姫パート私は好きだな
最初は仏頂面で観て歌姫にはとりあえず粉かけとくかみたいな扱いだったのが
マリーと逢って心ウキウキになってからは歌姫に対しての粉とかどうでもよくてショーをすごく楽しそうに観ててほんわかした
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:29.81ID:BzgMiSYR
琴のDSは本当に圧巻だったし凄かった
特に自分で作詞した最後の歌はスポ根みたいだった
色々よかった

でもなぜか宝塚的なドキドキはなかった
宝塚男役としてのDSではなかったかな
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:21:24.82ID:FNZjWHwH
>>595
そう言われたらそうかもしれないけど
男役も色んなタイプの男役がいていいのでは?
ファンも色々好みもあるし
とりあえずヲタ以外でも来て良かったと
思ったんじゃないかな?
アンチは知らんけど行かないよね
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:52:37.66ID:dhkxGOsy
>>595
それすごいわかる
男役見てる感じじゃない
すごいシンガーですごいダンサーのショーを見た感動で、まさに「宝塚的なドキドキ」はなかった
他会取次で行ったけど行って良かったよ
下級生の使い方も上手くてこの人がトップになった時の贔屓を見てみたいと思った

>>598
うん、ステージの底も抜く勢いだったw
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:01:45.58ID:UigkINx6
>>595
宝塚の曲を中心にするけど宝塚の枠を少しはみだした曲もやりたい(ニュアンス)的な
こと何かののインタで言ってたような気がする
いずれにしてもツイの感想みてるといった人みんな大満足みたいよ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:44.90ID:5/SA45ib
自分は紅やみりおがトップ就任した時にこれまでの宝塚的な男役じゃなく、少し枠を外れたいい意味で垢抜けた
より現代っぽい男役が見れそうって期待してたんだけど、実際は結構典型的な宝塚男役に収まってしまってるのを
今でも残念に思ってるから、琴やみやるりやカレーにはこの点頑張って欲しいと思ってる
紅はサンファンで垢抜けて欲しい
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:16:18.87ID:x2bIXKkp
友達に誘われて琴生歌聴けるならと参加したんだけどカッコ良かったよ。痩せたのかな。子どもっぽいと言われるようだけど意外に色気あって。最後の自作?は周り泣いてる人いた。
ヒップホップみたいなダンスがキレキレでこの人のダンスを大劇場でもっとみたい。
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:21:42.11ID:ZyGVFTdf
DSは大満足とかそんなんじゃない、もうあまりの凄さに陶然、呆然
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:27:03.41ID:bFFE3v5V
当たり前なんだが、琴DSは琴以外の若手路線がいないから、琴オタ以外ほぼ見てないんだよね。
日程的に、別箱組特に中日はまず来られないから、見学者狙いの客もいない。
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:42:51.00ID:uilBdJFd
>>605
観た人は納得の流れだけど
観てない人はそう思うんだろうな
でもそろそろアンチが近寄ってくるからこの辺でいいのかもね
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:19.73ID:JVnpgf0k
高ホの音響の悪さきにならなかったならよかったね。
琴の同期ふぁんが行ってきた報告を聞いてやっぱ行けばよかったと後悔している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況