X



トップページ宝塚、四季
1002コメント285KB
宝塚 娘役について語るスレッド 207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:28:28.12ID:C/+KEXrr
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
>>950が立てられない場合は>>970>>980を指名しスレ立て依頼申し送りすること

>>950過ぎたら新スレが立つまで雑談禁止
雑談も控えられないようなBBAは娘役に関して語る資格なし

前スレ
宝塚 娘役について語るスレッド 206
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1518265776/
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:49.64ID:cat3yiG6
━━━━━
【月組公演】
━━━━━
●2018年6月14日(木)〜 6月20日(水)|【日本青年館ホール】
●2018年6月30日(土)〜 7月08日(日)|【シアター・ドラマシティ】
◎Musical
 『THE LAST PARTY 〜S.Fitzgerald's last day〜』
 フィッツジェラルド最後の一日
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/thelastparty/index.html

【主演】・・・・・・・・・・・・・月城 かなと

<主な配役>
TSUKISHIRO/スコット・フィッツジェラルド・・・月城 かなと

MITSUKI/ゼルダ・フィッツジェラルド・・・・・・・海乃 美月

AKATSUKI/アーネスト・ヘミングウェイ・・・・・暁 千星
  
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:08:28.65ID:cat3yiG6
━━━━━
【月組公演】
━━━━━
●2018年6月16日(土)〜 7月4日(水) |【TBS赤坂ACTシアター】
◎ミュージカル
 『雨に唄えば』 SINGIN’IN THE RAIN
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/ameniutaeba/index.html

【主演】・・・・・・・・・・・・・珠城 りょう

<主な配役>
ドン・ロックウッド・・・・・・・・・・珠城 りょう

コズモ・ブラウン・・・・・・・・・・美弥 るりか

キャシー・セルダン・・・・・・・・美園 さくら
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:09:57.79ID:qYMFQmjh
━━━━━
【月組公演】
━━━━━
●2018年7月01日(日)〜7月07日(土)|【宝塚バウホール】
◎キューティーステージ
 『愛聖女(サントダムール)』
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/saintedamour/index.html

【主演】・・・・・・・・・・・・愛希 れいか  
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:11:48.11ID:Y/oFZAbG
雪娘蹴っ飛ばして真彩呼び寄せて大炎上した最近の人事見ても
落下傘はやらないだろう、組の空気も悪くなるし
わざわざちゃぴを外してさくらと組ませる辺り次期決定だよ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:13:06.57ID:vZvi4hwj
━━━
【月組】
━━━
■宝塚歌劇団2番目の組である。
■イメージカラーは黄色。

トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜2018年11月18日★)



●2018年02月09日(金)〜 03月12日(月)|【宝塚大劇場】
●2018年03月30日(金)〜 05月06日(日)|【東京宝塚劇場】
◎ミュージカル・プレイ
 『カンパニー 〜努力(レッスン)、情熱(パッション)、
                そして仲間たち(カンパニー)〜』
◎ショー・テント・タカラヅカ
 『BADDY(バッディ)〜悪党(ヤツ)は月からやって来る〜』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●2018年6月14日(木)〜6月20日(水)|【日本青年館ホール】
●2018年6月30日(土)〜7月08日(日)|【シアター・ドラマシティ】
◎Musical
 『THE LAST PARTY 〜S.Fitzgerald's last day〜』
 フィッツジェラルド最後の一日
 【主演・・・月城 かなと】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●2018年6月16日(土)〜7月4日(水)【TBS赤坂ACTシアター】
◎ミュージカル『雨に唄えば』
 【主演・・・珠城 りょう】
ーーーーーーーーーーーーー

●2018年7月01日(日)〜7月07日(土)|【宝塚バウホール】
◎キューティーステージ
 『愛聖女(サントダムール)−Sainte☆d’Amour−』
 【主演・・・愛希 れいか】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●2018年08月24日(金)〜 10月01日(月)|【宝塚大劇場】
●2018年10月19日(金)〜 11月18日(日)|【東京宝塚劇場】
◎ミュージカル
 『エリザベート〜愛と死の輪舞(ロンド)〜』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:16:55.14ID:S7HRdKfl
>>1
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団第5番目の組。
■イメージカラーは紫。


トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)


◆2018年03月16日(金)〜2018年04月23日(月)|【宝塚大劇場】
◆2018年05月11日(金)〜2018年06月17日(日)|【東京宝塚劇場】
◎ミュージカル・オリエント『天(そら)は赤い河のほとり』
◎ロマンチック・レビュー『シトラスの風−Sunrise−』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

◆2018年7月24日(火)〜8月09日(木)【梅田芸術劇場メインホール】
◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
◎「〜本公演〜」
ーーーーーーー
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:17:50.08ID:NZqEBdRU
今回の月次期娘1人事で落下傘があるかどうかは置いといても
組内昇格ばかりやるほどヅカ人事は平和じゃない
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:17:52.87ID:VoQLQQzq
海は気の毒だがさくらが次期でも納得はするけどね
たまきちが歌弱いから歌えるさくらのポイント高い
あと散々言われた通りたま海だと地味だから良くも悪くも派手なさくらのほうが華やかになりそう
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:19:10.36ID:OP8nI3bV
真彩の異動の件は炎上なんてしてない
娘1候補どれも決め手に欠けてて真彩でほぼ歓迎ムードだったでしょ
アンチは今でも勝手に燃えてるけど
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:20:18.85ID:PPbAvDoU
星に娘役集めてる感じあるから月には勢いでくらっちが落下傘な気がする
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:21:11.83ID:D4qI7RTP
でも理事長が落下傘はこれからは無しの方向で話してたのに落下傘の可能性は低いでしょ
まだこの段階でさくらとトレードで雨唄からとかならわかるけど
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:27:37.16ID:oAHms/IK
プレお披露目っても、ちゃぴまだ居るしエリザも有るし
逆にプレ色を薄めたいんじゃないかと思うんだけど
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:41.65ID:l1iB9Qic
さくらが海より有力になるとは娘役人事は本当にみずものだね
池銀ついてるくらっちも爆上げの華も今後どうなるか
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:02.97ID:i62EOvh7
雪組が炎上???
くらっち関係者が大発狂しただけの事

くらっちは、地味で華もないし芝居も歌も下手糞
池銀ごり押しで破格の扱いを受け続けて退団すればイイ
星組娘1あいりが退団してもくらっちは、無理だよ
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:21.48ID:NZqEBdRU
学年的にと言うけどちえねねだって4学年差だったし
たまちゃぴは本当に珍しい例だとは思うけど全然許容範囲では
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:33:01.40ID:PPbAvDoU
なんかくらっちは人気ないね
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:29.18ID:DACYjRRo
くらっちプッシュって現実をわかってないね
芝居も歌も微妙すぎる
地味で華なし
仮にみやちゃんがトップになったとしても
娘1がくらっちでは、本当に気の毒すぎ
98期だけど老け過ぎ
旬をすぎていますよ
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:56.96ID:zUKC0LjX
>>177
雪ヲタは排他的だから…
みゆが真彩、あんりがみちるくらっちになっただけで
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:00:29.73ID:8iT0jqcA
>>208
それでもいいけどさ、海を切るには時間がなさすぎない?
わかばはあれほど時間をかけて退いてもらったのに雨唄ヒロ一作で新人賞タカスペアナウンスとafoまでは確実に上げてた海を切るのは乱暴すぎる
しかも海も二度目の東上ヒロをゲットしてるし
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:00:54.44ID:wpDLPb2e
真彩の雪異動で炎上なんていう人は本当の炎上知らないんだろうな
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:02:37.65ID:dvvjINL5
さくらの出世街道

99期首席入団
初詣ポスター
1789新公ヒロイン マリーアントワネット
フォルスタッフ バウヒロイン ジュリエット
アルカディア バウヒロイン
バッディ パレード階段降り入り
雨に唄えば 東上ヒロイン
エリザ ヴィンディッシュ 、エトワール
エリザ 新公ヒロイン エリザベート
月組トップ娘役就任
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:04:47.52ID:vhy6np+6
いくら新人賞アナウンスでも1年以上経って時間切れってことなんでしょ
まあカードは豊富なんだから組替えも可能なのでは
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:26.14ID:KxE05Unt
くらっち押しは、いい加減にした方が良いよ
増々、嫌われていくだけって気づけよ

どこにもいらん!!
50歳の轟理事専用の相手役でもなさってね

98期だけど老け過ぎ地味すぎ下手過ぎ
気持悪すぎる
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:40.67ID:dvvjINL5
エリザ配役

トート たまきち
シシィ ちゃぴ
フランツ みや
ルキーニ れいこ
ルドルフ あり
*〜*〜*
ゾフィー すー
マックス るう
ルドヴィカ 夏月
エルマー ゆりや
マダムヴォルフ さち花
シュテファン るね
ジュラ れんこん
リヒテンシュタイン 海
ヘレネ 泉里
ヴィンディッシュ さくら
少年ルドルフ 風間
マデレーネ かれん
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:11:12.57ID:9kfB/Csl
気付けよ
くらっちは、ヒロイン向きじゃない
華がなさすぎ
別格女役として精進しろよ
ヒロインのお母さん役やおばさん役が嵌る
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:16:26.16ID:J8cVhoPY
>>195
くらっちが一番、次期トップ娘役から程遠い
娘1なることは、絶対にないでしょうね
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:17:17.15ID:PPbAvDoU
実力はさておきくらっちは女に嫌われるタイプの女なんだよなあ…私も娘役トップにはちょっと嫌だ
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:22:13.76ID:rHrM0mKO
誰でも向き不向きというものがある
くらっちは、ヒロインタイプじゃない
こんなのがセンターって気持ち悪すぎる
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:26:06.49ID:Y/oFZAbG
>>183
どこが歓迎ムードだよww
あんな炎上したのはメモカ研1で大抜擢の時以来だったろ
今でこそ諦めムードと、真彩基地がそれ以外を叩きまくって話題そらし

>>197
ドブスの巨顔カバゴリラ真彩よりはよっぽど良いよ
真彩は星に返すからくらっちと桜庭返してくれよ
娘1があんなドブスとか雪組の恥だし
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:29:54.38ID:n8fKmzBs
さくらシシィっぽくないしエリザ新公ヒロは別の娘役かと思ってたけど、キャシーやるならシシィもさせそう
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:53.00ID:g0L0u+aC
>>231
女に嫌われるタイプの女ってまさに真彩じゃん

ドブスのくせに最下級生の頃からスターに近付き
チョコや弁当渡してそれを公に自慢しながらのし上がって来た計算女
グラフの波乱爆笑読んでも、学生時代から自分が自分がの超KYで
同期からもドン引き、嫌われてたのバレバレだし

歌しか取柄無いのに御披露目から喉壊して足引っ張りまくりで何しに来たんだか
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:32:02.06ID:AIOX8q9m
たまきちがどうしても海を嫌だとしか思えない
割と露骨だしな 組めないでしょさすがに
今日だってショーの銀橋で汗拭こうとした海の手を振り払ったらしいじゃん
嫌なものは嫌だってハッキリしてるタイプなんだろうたまきちは
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:37.99ID:n96ERQtL
海は芝居が良くないよ
カンパニーの役だって、やる人によってはセリフ以外からも思いやりや慈しみが出るのに
海は仕事です!プロとして!みたいな強がりかもしれないけど柔らかさのない硬質な芝居になっちゃってる
人の弱さとか表現できないんだよ
アフォはヘンキャラだったからよくわからなかったし、1789はわかばとの対比でそれぞれ有りだと思たけど
けっこうカンパニーは海で疲れる
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:47.70ID:fsQ7n/2p
だいもん嫁はくらっちで良かったよなあ

まさか98期で一番ドブスの真彩が娘1なるなんて悪夢

雪は98期で一番可愛いりさとくらっち二人も配属されて歓喜してたのに

くらっちもこれ逃したら娘1は厳しそう
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:41:02.16ID:wpDLPb2e
KY使ってる馬鹿がいるくらいだから真彩の雪異動ごときで炎上なんて馬鹿レスがつくんだろうなあ
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:42:40.24ID:4tjXfYoz
海もさくらも決め手にかける
たまきち自身もどっちと組んでもコレってかんじじゃない
いっそW娘1にして在庫一掃でいいじゃない
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:51.38ID:KXOrWnTY
雨唄の楽後さくら発表だと急過ぎるな
組内の平穏のために海は残りたくても残れない
退団させられる運命
だけど海も東上ヒロをゲットしてわかばみたいじゃなくちゃんとスチールも出るだろうし下げてるわけじゃない
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:56:50.63ID:/TjsD76e
ここであれだけACTヒロ=次期だし普通に考えて海だろってくらげヲタや富山人が騒いでたのに
配役出たら「いやまだ海も分かんないし…東上ヒロだし…」とかなるの、なんなの?w
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:38.38ID:BluVSXSg
雪はみゆが残らないと誰か来るだろうって感じだったけど月払いさくらと海の王迎ガチンコかな
海の役って精神疾患になる役だよね
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:05:06.66ID:5dvwd0N/
さくらが新公シシィやって上がりかな
海のラスプレヒロインはみちるみたいに他にいないから仕方なし見える
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:06:43.32ID:OszKQxti
富山背負ってるしかわいそうだね
さくらが娘1になってもバス出るんかな
ちゃぴと同時かたまさくお披露目で退団かも
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:06:58.11ID:j4ejvTDD
>>257
誰もそんなん言ってないで
さくらで確定かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況