X



トップページ宝塚、四季
1002コメント275KB

★★★星組スレッド見参!★★★PART330

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:23:40.53ID:2oChvdi6
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨
 煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます
 どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止
 基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★PART329
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1518279605/
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:03:13.72ID:vsiCww0t
ほのかが綺麗だったらストレス無いのになー。なんでお前が感が拭えない。
路線ぽい芝居と、顔が一致しなくて気持ち悪いのかも。
短時間で相手の衣装汚してるし、娘役スキルも低ね。
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:22:15.21ID:Ivp5lgAq
有沙さんもほのかさんも声が綺麗
二人とも美人ではないかもだけど、ヒロインや
主演の妻設定に無理は感じませんでした。
やはり舞台人って声は大事ですね。
ジバゴの「よく、出来た妻だ」の言葉に違和感を
感じないのはほのかさんの演技が良いからかと。

だから、運命だか何だか知りませんけどラーラが
忘れられないという気持ちは理解出来なかった。
客席にいた男性たちには解ったのかなぁ。
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:26:38.06ID:VBbQ975O
>>79
よくできた妻だけど、可愛い妻、愛しい女性では無かったんだよ。
家族だけど、恋はしてない。
ユーリにとって、男として初めて愛した女性がラーラだったんだと思った。

トーニャは、よくできた妻っていう形は出来てるけど、中身が薄いという印象。何考えてるかよくわからない。
声に頼りすぎてる気がする。
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:29:19.69ID:xgcual+s
それが正解なんだと思うけどな、だからラーラに惚れたんだろ
くらっちもばっちりハマってたな天然魔性の女感がよかった
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:30:09.09ID:VBbQ975O
色々はしょりすぎて、唐突感あるのは原田の脚本のせいだね。
戦場の二人の場面も、もっとどうにか出来たと思う。
出演者はよくやってるよね。
原田は毎回、出演者と音楽に助けられ過ぎ。
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:35:28.50ID:QZ7jbgJf
琴DSもジバゴもうたかたも良い
星組バンザイ!
DSの風ちゃんが最高にノリノリで泣いたり笑ったり、琴にひっぱりあげられてハグまでしてた
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 02:18:33.79ID:En8jTzbz
華はぶちゃいくってとこかな
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 02:56:39.86ID:v9TODT60
うたかたの恋もいまいち宣伝や売出しに失敗した感じあるね
勢いがないっていうか・・・・・
Twitterやブログでも感想書いてる人少ないし・・・・・
組子ががんばってるだけにかわいそう・・・・
中日が閉鎖するから急遽きまったのかな・・・
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:43:02.62ID:Wj1X9Ln3
>>90
中日公演の売出し方はいつもと変わらないよ
うたかたという人気作品を選定してもらえただけでも恵まれてる
だけどうたかたもブケタカもトップの場面が多いから紅の歌や台詞や演技が長々と続く
紅は組子を舞台に大勢出しておかないと間が持たないタイプなのにそれとは逆の実力トップ向きの演目で来ちゃったからなあ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:54:53.97ID:hf/C/vMs
紅の今回のミッションは半分のメンバーで
中日劇場のラストを大過なく飾ること
ガラガラってわけじゃないし与えられた課題をクリアしてる
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:39:25.03ID:qmIgLZr+
紅のすごいところは毎回与えられたチャンスや課題をきちんとクリアして劇団に応えてるところ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:51:08.11ID:1e6KU7Z7
期待は大きかったんだろうケド
おべっか使ってたのがさーっと潮が引くみたいにいなくなって
今度は豆だぬきの方をちやほやしてる
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:26:26.50ID:G+QOyrRR
琴と華ちゃんの歌ってる曲なんだっけ?
知ってるのに出てこない
なんかのミュージカルだったよね
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:57:16.34ID:qpmZfYvg
>>111
アイーダだよー
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:59:42.79ID:v9/TV94u
紅がまだまだトップ続けられるのは琴が2番手だから
巷では琴が若いからみやるりやキキ突っ込もうと言われてる
みやるりやキキや咲が来たら紅の任期はもっと短くなるよ
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:45.58ID:4iKjZQht
>>4
一人称自分は直せよ
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:08:28.66ID:Baqwb3oT
紅は美貌ヴィジュアル完璧美しいって言う人さ〜
中日の終幕後トーク見てた時「真ん中の人の顔が隣の人の顔だったらいいのに」って家の子言うから笑えたよ
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:46:38.40ID:I51PTzuo
うたかた完売してちけサイトでもよく売れてるのにアンチはホントいい加減だな
星が売れて困るのは何組だろうね
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:14:59.45ID:gKw7ugTx
>>132
前にちえ会追い出されて琴会入って琴会も出禁になって琴叩くようになった人いたよね
今どうしてるんだろう なんかその人の匂いがする
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:51.00ID:KTv6VnDg
>>122
見てない
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:39.50ID:UgHSFWtV
グラフの星トップコンビ対談
紅は同時退団しか考えてないんだなーって感じ
あーちゃんはそれならさゆみさんの希望通りにしなきゃって感じ
紅あー好きだからよいけど
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:17:21.93ID:wkEtnmTR
>>135
ほんとに好き?
こんな書き込みすると上記のようなコメントがわらわらわくだろうことは馬鹿でも予想できるね。
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:00.79ID:oUnpXdAz
>>148
ずーずーしいな
みちこ高齢ババア呼ばわりしていたのに紅は
すでにみちこ退団の年齢越えてるじゃん38までやるのかよ?
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:58.57ID:7/aRZJet
紅ヲタってすでに次回の公演でキラールージュなんてタイトルのショーがあるのにまだやると思っているんだ
まあはホッタイから3本で退団したけどさ
台湾公演満杯にしなければいけないんだからその後の予定はわかるでしょ
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:42.37ID:7/aRZJet
モリタボ持っている私は出禁にはなれないのだ
パンピーヲタこねの無い人の感情論は至極怖いと思う今日この頃
何だろう人格障害の範疇なんだよね
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:09:37.98ID:bUzrTj3F
琴ちゃんDSって全然関わりのなさそうなOGまで観に来て
熱く感想語っててどういう関係なのって思う
多くのOGに宝塚の未来を託されてるかのような
すごいわ
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:05.81ID:aYHyv+kd
>>150
タルタル老け顔高齢みちこバーサンより、美しい紅はいつまでもいていいんだよ
華やかで美しい大事な大切な生え抜き紅だからね
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:06.37ID:KTv6VnDg
>>158
関わりのなさそうなOGって誰?
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:27:53.88ID:hJMem0Te
このところ星組観劇に誘っても遠慮されることが多くなってる
先代や先々代の頃はみんな喜んで来てくれてたのに
星の下級生は実力ある子も多いし上級生だけど成長してる組子もいる
だけど紅が足を引っ張ってんだよなあ
組子が頑張ってるだけに悔しい
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:41:29.93ID:0jI24wCd
「来年ニ作目まで確定してる」と言い切る人は関係者?
だったらそろそろあるであろう、組替情報教えて!
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:00.22ID:VSDfGR2F
琴は11時公演だったのか
私は15時の方観たのでニアミス
(歌広場はC列サイドで女性と一緒に観てた)
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:49:09.71ID:sGveo572
マジレスすると、まずは夏にカレンダーが出る。そこで初舞台公演以外に紅の掲載があれば、正月退団は消える。
次に歌劇。初舞台の公演月に紅が載ると、来年いっぱいの退団はなくなる。
一般的なのはこれくらいかな。
いずれにせよ今は何も読める題材はないよ。
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:50.27ID:N8BbWBn4
>>164
関係者じゃないし言い切ってる人ではないが
このままいけば星が正月公演→正月公演で退団は可能性低い→2作目以降退団
という三段論法の予測でしょう

プラス私が聞いた話は以下
・正月はベルばらの可能性がある(=退団公演ではない)
・琴のトップは内々定してる(=あと数年も待たないだろうから紅2作目退団では?)
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:01:25.75ID:UgHSFWtV
紅より花月のが先に席空くと思う
早々にトップにさせるなら異動はありえる
どちらにせよ星には極美まで強い子不在なので誰か来て
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:57.92ID:0jI24wCd
>>167
だからその聞いたってのは、誰に?
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:04.22ID:JYi47lPx
野暮やなw

限りなく客観視してみると、
宙は始まったばかりで除外するとして
琴がカレーを蹴飛ばして花は考えにくいし
残りは月・雪・星。
DSしている二番手が、異動してトップになるというのは長くても2.3作後。現任トップの退団を見越して異動することになる。
つまり、たまきち、だいもん、紅のうち1人を切るとしたら誰か、この3人の優先度に関わってくるのではないの。
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:55.00ID:zHXRgiyb
初めて理事公演観たんだけど、声カスカスすぎて驚いた…
歌は所々ズコボエだし、セリフも大事なところで聞き取れなかったり、噛んだりしてた
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:59:18.92ID:1U7W18PU
理事はどうも去年喉潰してから喉の調子は一進一退って感じ
昨日は休み明けだったからだいぶ良くなってたけど、今日は昨日に比べて明らかに喉がさついてたし午後の回はセリフの噛みも多かったね
主役だし台詞量が多いから治りきる前に酷使しちゃんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況