X



トップページ宝塚、四季
1002コメント291KB

∞∞∞∞宙組を語るスレ326∞∞∞∞

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:18.55ID:o9JUUoxQ
【宙組スレ】

∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測やソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログからのコピペ貼り禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
    (踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)


[※前スレ]
∞∞∞∞宙組を語るスレ325∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1523148962/l50
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:43:15.89ID:Fp9KQNYI
>>788
大劇場毎日立ち見だから
同じ人口としても東京は20000枚ほどチケットは不足する計算
ましてや東京の方が観劇人口が多いのだから
不足は更に倍
どんどん放出して
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:52:24.36ID:HGj0hRCW
>>802
ワロタ
黒太子かわいい
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:43.27ID:LMEXIp+a
一生懸命こだわりかっこよく愛ちゃんキメてるのにあの展開はないわな
お疲れ様って言ってあげたいよ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:02:51.25ID:E0KG5YlE
>>810
それはある
まあそれ言ったらその、カイルラムセスの戦いとか正直その、
カイルがもっとあっさり勝ってもおかしくなさげなんだけど
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:03:39.52ID:E0KG5YlE
>>802
そうだね
手加減してあげたわけじゃないが
女だから何が出来るかというくらいには思ってたわけだ
まあ結果があれだからかっこわるいが仕方ないw
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:20:29.33ID:lRvVpfd6
キキと愛の役が逆なら良かった
鈍臭いキキならまどかにあっさり負けても納得
あの滑舌声の愛ならあの説明科白も劇場中が緊迫感を持って真剣に聞いてくれたかも
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:28:58.42ID:YU5K/coR
結局、小柳が思い入れのある役がユーリ、ナキア、ネフェルティティなだけ
男キャラはそれを引き立てるだけの存在でしかなかった
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:32:26.63ID:E0KG5YlE
あと、まどかが黒太子に対抗するシーンって単純に長い気がする
単純にすきを突いて一気に喉元に刃物つきつけるくらいの流れでよくないか
アクションシーンにしようとするのが間違いなんじゃないか
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:36:02.97ID:aw3ANkht
原作未読で勝手に言うけど、今の脚本展開を通すなら、ユーリが
マッティワザへ反撃するきっかけに、イシュタルを連想させる
奇跡の発現が欲しいわ
0818お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/04/24(火) 13:37:52.54ID:KhKCU9lv
基本的に原作ではなく漫画好きであるお手紙ちゃんが思うに
なんで全部やるのかが理解出来ないですの
二時間ないのに無理矢理過ぎますの
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:51:31.39ID:ZnnsldWc
>>814
無駄に二番手期間の長い二番手が
無駄に台詞もらって上演時間の無駄遣い
存在そのものが無駄な二番手w
東宝では殺陣もう少しまともにやってくれよな
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:58:54.85ID:aw3ANkht
見たい人が見てくれていいんだけど絶望して二度と帰ってきて
くれなかったらどうするんだと思う
駄作やったツケは次作以降に響く
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:20.12ID:1I/sHxa5
駄作どころかムラはリピートで立ち見続出だよ
コアな漫画ファンの極一部のこだわり強過ぎる舞台尺がわからない天河オタだけ絶望したらいい
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:02:16.23ID:us73j7td
原作では鉄を当たり前に知ってたり
予防接種で死に至る病原菌にも感染しない
現代人だからこその強みが古代では奇跡に見えた
それを描かないとイシュタルの説得性は難しいよね
描かないのが悪いとかではなく
描かないならそれなりの補完がほしかった
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:05:32.01ID:aw3ANkht
>>823
イシュタルは女神なんでしょ?明けの明星?

ギリギリのピンチに自ら反撃しようとユーリが立った瞬間に
にわかに星が輝き驚いたマッティワザの一瞬の隙を突いて
ユーリが剣を奪う。おい見たか星が光ったぞ、あの娘は本当に
イシュタルではないのか、とか
これくらいベタな展開でやって欲しい
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:09:25.08ID:HGj0hRCW
ナキアとウルヒの時間が無駄
そこ削ってカイルとユーリの人間的魅力や心境の変化が分かる場面や歌を入れて欲しかった
結構時間さいてた割にマギーさん空気だったし
この二人は前半はとことん冷たい悪役に徹して、原作通り最後の方でユーリたちから「ジュダはウルヒの子なんじゃないの?」と追求されウルヒが告白する、って流れの方がマギーさんの見せ場にもなって良かったと思う
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:18:16.78ID:aw3ANkht
>>832
その前にイシュタル自称してて、お前何様?ってなる
イシュタル自称がなければまだいいんだけどね
マッティワザ弱すぎだけど
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:25:58.64ID:5QmzDzmg
全然関係ないが近い将来
ずんそらで東上コメディしたら
それなりに評判になると思うんだけどどう思う?
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:42:11.83ID:f/VNVmAe
というかずんそらじゅりで何か見たい。
ほんとはずんそらまどかで何か見たかったけど。
青春モノが似合いそう
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:48:11.56ID:G7IKurTA
>>834
ないだろ
来年には忘れられてるよ
宙のオリジナルの大作ってネバセイ、カサブランカ、銀河くらいじゃない?
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:52:43.00ID:aw3ANkht
>>841
冗談か本気かともつかない口調でカイルが腹心たちに話しただけ
お持ち帰りの理由を適当にでっちあげたように聞こえる
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:56:38.33ID:ggS0aBTE
平日15時でも立見出てた
制作発表も無いのに多数1回もなし
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:57:46.09ID:ctw3CIGZ
カサブランカと銀河はイケコでお披露目だったね
カサブランカ好きだったな
天河はムラのほうが人気なのかな
東宝は冷静な客多いからどうかな
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:58:58.61ID:1I/sHxa5
漫画も読んだ事ないどころかタイトル知らない層も多かったのにね
出版社からお礼来そうだよね
みんな買いに走ってるし
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:30.34ID:3kFv/jMd
>>845
立ち見出てなくて余ってた時もあったよ
とにかく春だからか団体多かったね
前に平日のとき数えたら14台止まっててびっくりしたわ
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:16:43.10ID:/oSNGn6f
>>844
なぜに謎?
まかさんの人気でしょ
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:19:44.65ID:l+Xwc8zm
799名無しさん@花束いっぱい。2018/04/24(火) 15:03:38.83ID:Y8Rd5klk

来年月の御曹司が宙に移動しますよ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:22:12.76ID:/oSNGn6f
だったらずんは出る?
丸顔定員いっぱーい
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:22:51.36ID:MSdkIkrY
800 名無しさん@花束いっぱい。 2018/04/24(火) 15:06:10.23 ID:nauwCB3q
>>799
今年で新公卒業だしタイミング的に普通にありそう

801 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/04/24(火) 15:07:25.70 ID:nA5o2HI/
前も98期の異動があると落ちてたな


806 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/04/24(火) 15:15:25.46 ID:xCjT/zUT
あり憧れの上級生にキキ上げてたしあるかもね
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:24.70ID:A4tSrbAK
>>827
同じく鉄と予防接種の場面はほしかった
そしてナキアとネフェルティティはただの悪役で良かった
悪役だけど理由があったんだよ、に時間かけるよりカイルとユーリの恋愛やエピソードに時間かけてほしかった
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:42:10.68ID:E0KG5YlE
自分としては、三姉妹やティトが普通に皇子たちの側で働いているのに
父親は牢にいるという状況がよくわからない感じがした
原作のこのあたりのくだり知らないけどどうなの?
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:52:15.19ID:uSkjIHjL
そもそもクルヌギア創作だし、原作ではタロスは捕らえられてなんかない
あれも違和感ある
ティトのブレス持ってるカイルにティトが殺されたって思わんのかとか
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:53:23.49ID:CetNn/1a
イシュタルが何と神々しいものか説明したらいいのに
名前が変わっただけに思えるんじゃない?
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:03:17.47ID:ggS0aBTE
ユーリ・スズキじゃかっこつかんやろ
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:06:57.77ID:0ap53fPW
>>691
あの長いセリフの場面は誰がやってもだれると思うけどね
キキとまどかの2人に頼らず回想するとか地図の映像入れるとか?とにかくもう少し分かりやすくしてほしい
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:19:39.40ID:XnafOtIc
キキはなあ
自分は他組も見るから見てたはずなのに、全然印象に残ってなくて
今回の存在の薄さに驚いた
なんなんだろ、よくも悪くも目立つところがない
ショーの歌は「きれいな女の人が男装で歌ってる」感じがするし
ダンス、芝居、どれも悪目立ちはしないんだけど印象に残らない
嫌味でもなんでもなく、ファンの人はどういうところを好きになったのか知りたい

見た目の謎オーラ以外は突っ込まれまくるけど
真風は宙に来る前でも1回の芝居で印象に残ってたので
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:21:12.61ID:ggS0aBTE
キックリの幼馴染ポーズ萌え
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:34:46.40ID:yq0W3qA7
綺麗な女の男装でも叩かれるし
まさに男にしか見えなくても叩かれるし
何をとっても好みなわけで
それこそ周波数が合わないというやつでは
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:36:10.10ID:0ap53fPW
>>867
え!うそ?
私は今回一番存在感があって輝いてたのはキキだと思ったけどな
新トップの真風と愛が思ったよりオーラ無くてびっくりしたくらい
まなとは出てきただけで舞台が明るくなったけど真風はあまりオーラが無くてまなとが太陽と呼ばれる理由が分かった気がする
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:39:35.51ID:jzg7zkR1
私はサンテ見てキキが印象に残ったけど宙きたら埋もれたように思った
単純に身長の問題のような気もするけど
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:39:45.99ID:vGGoUzo2
>>867
確実にファン増えてるよ
そんな理由知ってどうする
あなたの好みでないだけ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:40:42.42ID:NtY9Ygpp
とりあえずよくわかんないルサファとハディの恋の予感みたいな演出いらないから削ってほしい
真風はもう少し若い年齢のカイルにしてほしい
ウルヒがシュバスとゾラに何かしたっていうのをもう少しわかりやすくしてほしい
三隊長弱すぎpgrってなるからあそこらへん大きく変えてほしい
剣奪われるのが歩兵隊長のあーちゃんて…

とか思うけど2日しか稽古無いし無理か
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:55:04.40ID:0tneYcP5
小柳たんどーせ台湾で忙しいから宙組にかまってらんないんでしょ
変更なんてないない
文句ばっか言ってないで楽しむ努力する方がいいよ
どうせ複数回見るくせに!
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:34.92ID:gPRHZ9ca
篠原先生千秋楽も来てたんだ
組子褒めてくれてうれしいなー
と思ってここ開いたら朝からすごいことになってたんだな
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:54.04ID:PY5UWxaG
自分はキキは花組ではみりおとカレーの間にいるから目立たないと思ってた
でも宙組にきてもやっぱり埋もれてて目立ってない
宙男たちのキラキラ大きなオーラを改めて実感
キキは一般人の中なら明らかに違う人だけどタカラジェンヌのなかにいると埋もれる
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:56.99ID:AArSgaTN
ナキアネフェルティティの尺が長いとは思わないなやっぱりカイルユーリの二人の場面が圧倒的に長い
一体何回ラブシーンしてるんだよ
書き込みが浅いのじゃなく演技があっさりしてるんだよ印象の差
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:51.81ID:cwz/9d6q
ステートフェアの次の銀橋渡りはカッコいいと思ったよ
それと、求婚の歌もいい
それ以外はあんまり良いところがなかったな
特に登場シーンの槍さばきはもっとがんばって
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:18.35ID:V44jH8G6
>>886
私も今回ほとんど愛をみかけない
基本贔屓見てるとはいえ被ってないとこも十分あるんだけど
ひとそれぞれとしか言いようがない
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:45.42ID:tFeJUx2U
ラムセス役
アイちゃんでよかったのでは
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:16:41.41ID:1bSF4slc
キキは5組の中で咲と一二を争う素晴らしい二番手さんだよ
咲と実力は互角だけどキキには阪急グループというしっかりした後ろ盾があるから
真風はじめ宙組はキキを組子として同列に扱わずお客様として扱うべきだね
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:23:42.03ID:SALYQb07
>>894
愛とキキの役を交換したら、完全に黒太子が空気になるから却下。
今回説明が足りないと言われるのは、ひとえに存在感がないキキが説明役を担っているからだと思う。
りんきらさんが説明役をずっとやれば良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況