X



トップページ宝塚、四季
1002コメント423KB
宝塚 娘役について語るスレッド 229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:42:27.24ID:yNEt6P7d
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
>>950が立てられない場合は>>970>>980を指名しスレ立て依頼申し送りすること

>>950過ぎたら新スレが立つまで雑談禁止
雑談も控えられないようなBBAは娘役に関して語る資格なし

前スレ
宝塚 娘役について語るスレッド 225
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1529577114/
宝塚 娘役について語るスレッド 226
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1530066408/
宝塚 娘役について語るスレッド 227
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1530944619/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1531343925/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:21:58.29ID:ZDlYW/hl
>>1
乙です!
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:35:59.83ID:FYKux9R3
お手盛りの賞とはいえ
何の公演の何の演技が賞に値するかぐらいは議論されてるだろ
メリーベルとはいからはわかるが
さくらは昨年度何をして賞に値したのか説明するのは無理
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:41:07.86ID:58EJGx1L
くらっち、芝居も歌もうまくて応援してるけど琴嫁確定みたいに言われてるのはどうなんだろうな、3期差でしょ?
普通に空いたところにまた移動して就任じゃないの?
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:11:48.90ID:NHVoRK47
カレー以外だろう
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:12:26.99ID:ZXBZdZfp
歌えない踊れないで使い勝手悪過ぎ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:27:25.80ID:XvHuwBfW
くらっち今さら新人賞で箔つけって
星はエルベで世代交代かね
まさか月就任はないだろうし
 
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:17:27.19ID:CKcNjdYX
たまきちってどんな娘役でも合わないって事はないと思う
娘役のサイズや実力なんでも引き受けてくれそう
琴は相手役難しい
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:31:57.67ID:hNtMg6Bt
どんな娘役とも合うと見せかけて、たまさくは鬼門だなと思った
顔デカ頬骨で双子みたい
ディズニーのトゥイードル・ディーとトゥイードル・ダムかよ
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:27.92ID:HFlizMd1
【97期生】
トップスターなし・トップ娘役なし
トップ候補・・・・・・・永久輝せあ

【98期生】
雪組トップ娘役・・・*真彩希帆
トップ候補・・・・・・・暁千星 ☆初詣ポスターモデル
トップ候補・・・・・・・綾凰華
トップ候補・・・・・・・天華えま
トップ候補・・・・・・・瑠風輝
トップ娘役候補・・・・なし

【99期生】
トップ候補・・・・・・・・なし
トップ娘役候補・・・・美園さくら ☆初詣ポスターモデル
トップ娘役候補・・・・彩みちる

【100期生】
宙組トップ娘役・・・・・*星風まどか ☆初詣ポスターモデル
トップ候補・・・・・・・・・聖乃あすか
トップ候補・・・・・・・・・風間柚乃
トップ候補・・・・・・・・・極美慎
トップ娘役候補・・・・・音くり寿
トップ娘役候補・・・・・華優希
トップ娘役候補・・・・・天彩峰里

【101期生】
トップ候補・・・・・・・・・縣千
トップ候補・・・・・・・・・鷹翔千空 ☆初詣ポスターモデル
トップ娘役候補・・・・・結愛かれん
トップ娘役候補・・・・・星蘭ひとみ

【102期生】
トップ候補・・・・・・・・・わからない
トップ娘役候補・・・・・舞空瞳 ☆初詣ポスターモデル
トップ娘役候補・・・・・潤花
トップ娘役候補・・・・・水乃ゆり

【103期生】
トップ候補・・・・・・・・・わからない
トップ娘役候補・・・・・夢白あや ☆初詣ポスターモデル
トップ娘役候補・・・・・花束ゆめ

【104期生】…2018年6月5日付で組配属
トップ候補・・・・・・・・・わからない
トップ娘役候補・・・・・わからない

【105期生】…宝塚音楽学校の本科生
トップ候補・・・・・・・・・松岡さん
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:46:31.35ID:4YLOUsiL
初風さんに似ていてワッカと白粉鬘が似合うからって
いまさらヅカベルばらのアントワネットやらせなくても
もっと力強く生きる女性の宮廷物を演じさせたほうがよくない?
たまきちもフェルゼンとかつまらんでしょ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:08:42.78ID:zLC8Jec8
演出家スレでまどかが一番脚長くて綺麗って書いてる人居るけどわかりやすい画像ある?
スタイル良いスタイル良いって言われてるからそうなんだと思ってたけど
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:17:51.74ID:Uge1JENM
>>22
全体像でないけど比較するならレオタードかダルマがいいんじゃない?
https://fumie.jp/wp-content/uploads/2015/04/20140313-4.jpg

全身
https://stat.ameba.jp/user_images/20170209/20/anzuame2003/6e/06/j/o0445065313864932453.jpg
http://geino-smp.nikkansports.com/photo/news/00000002/2018/03/16/201803160000649-3.jpg
http://astand.asahi.com/entertainment/starfile/images/AS20160512002137_comm.jpg
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:25:37.67ID:Uge1JENM
これか

276 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/07/15(日) 08:57:24.84 ID:w2ooenO6
衣装だいたい良いけど
ゆきのショートパンツは微妙
なんでみんなゆきの脚だすんだろう

311 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/07/15(日) 15:59:14.21 ID:wBZ+4bbJ
>> 276
脚だけなら今の娘1並べてみるとゆきが一番マシに見える

312 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/07/15(日) 17:16:12.44 ID:Mam3QKe8
脚はまどかも良いと思うけど

313 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/07/15(日) 17:24:57.63 ID:EPXTzuLy
娘1のなかでなら脚は長さ・形ともにまどか
まぁ生徒の話はスレチ
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:29:04.72ID:Bsu6NbYZ
演出家が出させたくなる脚っていうのはやっぱりあるんだろうか
みりおんがよくダルマ着てた印象ある
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:33:55.91ID:ZXBZdZfp
水乃ゆりとか花束ゆめとかがなんで含まれてんの
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:37:17.86ID:iVsTTMr2
>>28
花束ゆめは一応入団時成績一番だからでしょ
水乃はわからん
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:55:26.56ID:d+dj4/wL
明日海トップは、相手役に恵まれなかったね
蘭乃・・・オカメ
花乃・・・オカマ
仙名・・・おっかさん
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:52.56ID:8b8OBU0k
102期は舞空潤103期は夢白、104期はきよらと都姫、105期は超路線候補が2人もいるのでこのへんの期は1〜2人が精一杯
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:26.53ID:mowJwtm9
まどかのが背が高いのに音くりと手の位置変わらないんだから
手も長いし、腰の位置も違うし
音くりと一緒とか音くりのがって無理かがあるわ
東上で舞い上がってる音くりヲタ?
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:00.65ID:m+msBqAE
ららの方が美脚だわー
でもまどかこうして見るとやっぱり可愛いね
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:24.56ID:C/R6d802
そういえば糸月ってかなり入団成績良かったんだね
みねりよりも上か
華音くり聖乃と路線がいっぱいいるせいか、完全に埋もれてるなぁ
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:13:56.73ID:HD2NHDMe
まどかがスタイル良いのはもうわかってるし
音くりも身長は低いけど等身バランスは良い方だと思う
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:14:19.72ID:yNEt6P7d
音くりとまどか並ぶと音くりって間延びした顔に見える
顔のサイズは大きくないはずなのに大きく見えるのはなんだろう、余白?
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:17:20.50ID:/xFpJ9Lz
まどか足太くてお尻も大きいから痩せてくれるといいけどな
あすかみたいなスタイルの良い娘役はいないね
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:18:31.67ID:gCMon0WS
おとくりちゃん小柄だけどスタイルは悪くないよ
路線同期でスタイル難なのは華ちゃんとじゅっちゃん
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:18:35.76ID:2FIE9fZM
このスレでうららの名前を見たくない
もう本当に勘弁して欲しいのよ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:26:12.41ID:UEVzWU4s
華雪りらちゃんヤングプラスに出てたね
可愛いわ
あいりの役ならなんとか新公できそうだけどなぁ、星蘭もやってたくらいだし
桜庭もいるし厳しいかな
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:40:26.94ID:lWKZrq2x
星南星蘭華雪の超かわい子ちゃんの中だったら誰が一番芸がやばいんだろう
踊れるだけりさがマシなのかな
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:51.92ID:txGOPAdE
>>59
星蘭が最下位は確定で星南>華雪かな
芝居はトントンで歌はりらダンスは星南だけど
星南ダンスはかなりまともという感じ
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:25.76ID:84qxTO8b
>>61
星蘭ちゃん声は悪くないし歌はなんとかなるかもしれないけど、ダンスしてる時の体の使い方がポパイのオリーブみたいなんだよね
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:45.89ID:jKfcezKa
>>64
歌えるか踊れるかしたら小さめ路線男役の相手役には良いんだけどね
現状では子役とかわい子ちゃん専科だなぁ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:43.25ID:MdedXKSL
かわい子ちゃん枠というなら顔の大きさやガタイも考えてほしいかな
星蘭さんは肩幅がな〜
りさりらは小柄な男役と組んでも体格差があってよかったけど、りらはちょっと小さすぎるかな
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:33:13.71ID:TTgo03fE
腰の高さもある程度欲しいけど
それ以上にデコルテラインの方が私は気になる。

となみやあすかみたいな綺麗なデコルテ、最近いない。
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:15.20ID:XLOVvp32
音くりは寄り目だし首のシワシワ4本何とかして
まどかの主演前のカフェブレの顔見て!別人おばさんだから
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:10:38.15ID:08RA6kVI
星蘭の声悪くないって言う人多いけど私は結構苦手だし1ミリも可愛いと思えない。ほかに苦手なのは綺咲
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:36.50ID:jogrNy+0
>>63
まどかちゃんはウェーブだと思ってた。
ストレートなのかな?

音くりちゃんはストレートだね
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:33:22.93ID:58GL9xyG
まどかは典型的なストレートだと見てた
でも娘役は男役より体を絞るし、骨格的には似合わない衣装でもパーソナルデザイン(顔立ちや印象)的に似合ってたりすることが多いね
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:33:41.59ID:BCvJTq13
煽ってる訳じゃなくて純粋に疑問なんだけど、骨格診断とかパーソナルカラーとか推してくる人って人の体型や顔色が特定の3-4パターンに落とし込めると本当に思ってるの?
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:37:39.59ID:fbH4hBag
また真彩基地が他娘叩きで暴れてるw
90期婆=まさ基地=だいカバ基地は常にここで娘役叩きやってる極悪姑まる出しw

巨顔首無しカバゴリラ真彩に比べたら誰でも許せるよw
可愛い雪娘蹴っ飛ばして、古巣のドブス呼んで花組ごっこで組子も萎え萎え

理事と並んでも顔も頭も倍くらいデカイしオカンにしか見えない娘1って勘弁して
だいもんや周りの男役よりデカイのに膝折しない超KY自己中は早く辞めてくれ
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:39:38.40ID:58GL9xyG
今流行ってるから雑誌で簡易的な診断方法取り上げてるから勘違いが起きるんだろうね
要はセンスのいい人が「似合うものを知ってる」ってことをわかりやすくパターン化しただけで実際には3、4パターンでは済まないよ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:40:00.73ID:CoqkrRE5
ゆきちゃんの脚短いって言われてたけど改めてsante見ると身長の割りに結構長くない?
思い込みって怖い
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:51:47.30ID:fbH4hBag
>>48
まどかに言う前に真彩に言えよww娘1であんなに顔も体もボテボテしてるの居ないから

あのボテボテ感が田舎のおばちゃん臭いんだよ、黒塗りショーは山村紅葉にしか見えん

デュエダンも真彩の巨体にだいもんが押し潰されそう、だいもんがちっさいおっさんみたい

>>89
今まで意識して見てなかったけど、ゆきちゃんダルマで並んでも1番足綺麗だったね
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:58:28.72ID:6/2nGMfv
自分のことならいいけど人の骨格やら肌の白さまで判定しようとするのはなぁ
ブルベイエベでうるさい美容垢みたい
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:00:34.47ID:ZwSV870S
真彩は骨格からデカイから顔も頭も肩幅もデカイ
腰周りもデカくて出っ尻、足も太いからどんな衣装も似合わない、首も無いし
アメリカンスリーブも巨大肩幅強調されて鬼門
パステルカラーは膨脹色で鬼門
SVパレードの水色ドレスは亀甲柄の大仏だった
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:04:17.01ID:6/2nGMfv
入出写真やスカステで判断してるから、色白か地黒かということしかわかってないだろうし
無意味だわ
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:07:20.24ID:SVm8GYF9
プルベとイエベに優劣なんてないよ
自分がどこに属するかきちんと理解してにごりのない綺麗な地色になるよう調合をすればよい
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:17:49.08ID:N/zQOUpP
>>94
あるある!
誰ちゃんはイエベだから〇〇だけど誰ちゃんはブルベだから〇〇みたいな高貴な色が似合う〜!羨ましい!とかさりげなくサゲるの
イエベブルベに優劣なんてないのにね
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:45.48ID:O43OTHtJ
自分に似合う色、映える色を身に付けたら、イエベブルベ関係なく皆輝くって話なのにね

ただ、娘1はショーだと男1とバランスを取るために似合わない色も身に付けることが少なくないんだろうなと思う
それを踏まえて化粧の地色とかアクセサリーで調整できる娘役が衣装を着こなせる娘役なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況