X



トップページ宝塚、四季
1002コメント282KB
∞∞∞∞宙組を語るスレ337∞∞∞∞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:12.37ID:U4xXkkZ/
【宙組スレ】

∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測やソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログからのコピペ貼り禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
    (踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)


※前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ336∞∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1532960783/
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:47:41.32ID:qs/2ilz1
福本豊
プロ野球阪急ブレーブス元選手
銀英伝上演時はブレーブスファンである原作者の接待役を務める
100周年大運動会でスターターを務めるなど宝塚を愛するナイスガイ
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 06:00:53.56ID:2uRQIPg2
ここでバウの評判イマイチだったから期待せずに行ったけど超楽しかったよ
宙組は誕生時から観てるし 今の宙組やそらが大好きだからかな
特に2幕が好きでダーイシありがとうとまで思った さすがに少数派だろうな
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 06:07:37.93ID:pxdt1gkG
■━━━━■【☆ 注 意 事 項 ☆】■━━━━━■


| “◇ヲタ決め付け厨”  “◇アンチ決め付け厨”
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−  
|  スルー徹底しましょう!!


|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 06:59:57.69ID:mjjugU4/
ハッスルメイツ楽しいよ
一幕はひたすら盛り上がるし、二幕はちょっと泣ける
そら、もえこ、こってぃの路線3人は大劇場のショーでメインの場面とかないから、このバウは単純に嬉しい
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:19:10.25ID:wtGoKfDf
夢白さんだんだん声が出るようになってきたね
小さいから輸出されそうだけど
頑張ってほしい
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:21:00.60ID:TpKbeXjp
戦争会議の前、なんでビッグディールは映画館に行ってたの?
なんでリフは遅れてくるの?みんなでまとまっていくのかと思ってたのに
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:33:15.90ID:99pdTBf/
>>352
ビックディールはマリアがベルアニが映画館のバルコニーでなにしてたか親に言っちゃおうかな〜ってセリフがあるからなにしてたのを見たんだと思う
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:55:59.72ID:KK1FdrsG
>>355
お楽しみに毎度入場料払っているのかな
女たちを送ってくるからちょっと待てってのは
そういう時間も込みになってると考えたら凄い話だわ
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:48.36ID:dPPd87vm
>>357
喧嘩の前に精気を抜いたりはしないよ
喧嘩の後のあんたの兄さんはそりゃあす…
なんだから
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:06.68ID:5ge4ivlX
30分後に落ちあおうだしそんな時間はないと思うよw
リフはヴェルマたちを置いてこようとして失敗したと推測
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:54:30.11ID:wtGoKfDf
お金も娯楽もない時代で
体育館、運動場、ドラッグストア、映画館
いられる場所なんて限られてる
仲悪かろうがジェッツとシャークスは遊ぶ場所も同じでよく会ってしまうからお互いに名前も知ってるんだろうなと思ってみてた
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:23.65ID:dPPd87vm
トニーがお花畑状態でドクの店に来て
しれっと副官の位置に収まる時に
アクションがちっていう顔で副官の位置をトニーに譲るのが好きだったわ
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:05:42.49ID:4/4F5nkJ
>>364で思い出したんだけど
プログラムだとディーゼルが副官って書いてあるよね
でもここでの副官はあくまでも決闘役という意味であって
ジェッツのNo.2は(トニーがいなければ)アクションってことで合ってる?
フォーラムは観てないからリフが死んだ後アクションが仕切ってるの見てちょっと混乱したんだけど
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:21:12.48ID:dPPd87vm
>>367
決闘もトニーがいればトニーが副官の予定だったけど
なにしろトニーはこの国の習慣で初夜の前にマリーアと結婚式挙げなきゃいけないから
それどころじゃなかったんだろうな
結局ベルナルドにやられたリフをスポットライトまで運んで
その後ベルナルドも刺したので副官の働きは全うした
しかも最後に自分はぺぺ含む5人がかりで運ばれて行った
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:44:03.36ID:XVYxbZjC
>>347
いや、私もボヘミアンラプソディーだけで通えると思ったクチだよ。
チケット買えないけどw
雨の場面も好きだし。
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:00:11.92ID:C8Ulq81j
>>357
潜り込んだって言ってなかったっけ
そうでなくてもあのぐらいの頃のアメリカが舞台だと、悪ガキが裏口とかから映画館に忍び込むって話は結構ある
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:08:33.44ID:oCuUsAeI
昔のアメリカ映画だと、町の小さな映画館はモギリのおっさんと売店(たいていドーナッツ売ってる)が兼任だから
おっさんが売店で他の客の対応してる間に忍びこむとか
裏口から勝手に入るとか、不良少年の定番の娯楽

映画もだけど、上手く忍びこめるかどうかのスリル自体が数少ない娯楽になってる
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:21:59.10ID:oCuUsAeI
>>352
体育館でのダンスパーティーの時間が午後10時台
トニーがマリアとバルコニーで再会するのが午後11時台)
(その時点でトニーいわくナルドはまだ体育館)
ナルド達シャークスが女たちを送って裏路地に戻ってくるのも午後11時台
ドクの店での戦争会議が翌午前0時台

戦争会議の約束は30分後にドラックストアでの約束だけど
わりとみんなルーズだし、特にジェッツはまとまっているようで結構みんな普段は好き勝手のバラバラなのでは
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:26.31ID:GFPfljRQ
>>364
ダンスパーティでノリノリで踊ってたのにトニーがきた瞬間にリフを取られて
ヴェルマがいらっとするのも好き
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:33:39.49ID:dPPd87vm
>>374
ヴェルマかわいい
でもそこはトニーがジェッツ3人とわちゃわちゃしたあげく
リフとハグしてウィンクするところまでが1セットだから目が足りないわ
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:41:12.56ID:9Zq6s9uT
ずんえびはティーンエイジャーのカップル(ビバヒルっぽい)で
あきえびは大人の男女って感じ
どっちも良かった
どっちも観られて幸せ
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:38:49.86ID:wtGoKfDf
いつもナイフ出す時のリフとナルドを見てて気づかなかったんだけど
その瞬間てチノはナイフが出たことに驚いてた?
楽にしてその表情をみてしまったので
他にもそんな芝居をした人はいましたか?
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:58.14ID:/TWkYbOP
2幕最後ヴェルマに抱きつかれるビッグディール
おいしいなオイと思ってる
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:17:42.90ID:mFK3QJ9Y
>>376
下級生、同期、キャラもビジュアルも違う、どちらの男役にも合わせられるえびちゃん、そんなに普段目立つ感じじゃないけど、ダンスといい、仕事きっちりこなす人だね
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:25:38.65ID:n5PWIgVi
バウのボヘミアンラプソディの著作権って大丈夫そう?初日映像に出なかったから半年後のスカステ放送がちょっと不安だわ
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:21:46.91ID:ySExUGA7
>>377
私が観た時もチノは驚いてた
チノに限らずシャークスの面々もジェッツの面々も本当にナイフが出た事にびびってるというか腰が引けてる感じが
チノからマリアへの「そんな筈じゃなかったんだ…」みたい台詞に繋がるんだと思ってた
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:11:23.36ID:gh2SH/aO
バウに結乃かなりが来てたよ
現役はりくとか沢山
帰りにどってぃがゆいに楽屋口のドアを押さえていて、可愛い顔して紳士
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:10:06.24ID:wtGoKfDf
>>381
>>382
>>384
ありがとう
喧嘩するなんて珍しいって言われてる穏やかなチノがなんで止めなかったって思ってたので納得のお芝居だわ
ベイビージョンとかきっとびびった顔してたのかと思うと見逃したのを悔やむ
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:00:46.06ID:gurEgmar
>>386
戦争会議で拳と決まったから棒も石もゴミwも持って来てない

なのにリフがナイフ出してマジかよと思ったところにナルドもナイフ出してお前もかよなチノ
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:40:19.49ID:i1ahzFqf
もう後4日しかないのに今日は1回しかハッスルできないのがもったいないです

まだやる気か
ボヘミアンではやりきって死んじゃうかと思った

としにそっくりな子がいて幕間に芸名見たらはやとてw

エクスカリバーは泣いた
監獄はせとぅーに組子の集団からアッハッハッーとデカい笑い声が響きめちゃウケてた
私も階段降りまでは笑ってたけど
その後が石田しつこいねん笑えず引いた

モンテのラストでキタロウがくどくど説明して、
そんなん見たらわかるわ!と切れたのを思い出した
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:48:01.75ID:hrKpTpNw
チノはもちろんペペも何気にびびってたのが可愛いかった
なんのかんの言ってもまだ子供なんだよ…みんな
個人的には目が足りたらスノウボーイ、エイラブ、ベイビージョンあたりの様子もみたかった
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:47.62ID:Ea8LjCKW
ベイビージョンのソーシャルワーカーに頬張られるスノーボーイのクラプキ巡査好きだった
あとアクション犬のおしっこかけられるディーゼルとスノーボーイ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:48.74ID:Ea8LjCKW
ベイビージョンのソーシャルワーカーに頬張られるスノーボーイのクラプキ巡査好きだった
あとアクション犬のおしっこかけられるディーゼルとスノーボーイ
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:11.41ID:LFWWHakC
ナルドに強めにペチペチ頬を張られて怒るゆりかかっこいいわ
不機嫌そうな顔をするダヴィンチ様期待
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:35:00.63ID:M2OW5JvY
えびちゃん可愛いし小柄なのに踊りはかっこいいから目につくよね
なんで路線にならなかったんだろう…と悔やんだ次の瞬間にセリフ一言聞いて現実に引き戻されるw
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:29.49ID:UEQGgNXs
ハッスル一幕はなんじゃこれと思ったけど名曲メドレーとか主題歌はいいね
そら真ん中似合ってたよキラキラ若かった!
もえこの良さも分かった
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:11.16ID:XVYxbZjC
>>401
>>403
ほのぼのしゃべってんのに、キッってするところだけで空気つくれちゃうのめっちゃカッコよかったわー。
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:10:18.49ID:cz6WXqdl
明日花乃ちゃんハッスル来ると思うよ、今日天草観に来てたから
そらますますハッスルしそうw
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:17:40.37ID:v7T0hjJp
ハッスル観劇してきたけどダーイシが苦手な自分には所々キツかったな…小芝居が本当につまらなくて残念
ショーはとても良かったんだけどね!一幕のフィナーレのメドレーはテンション上がったわ
後方席だったので観劇に来てたWSS組の反応を見てるのが楽しかったわw
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:18.75ID:v/5wPILo
654名無しさん@花束いっぱい。2018/07/16(月) 12:35:14.18ID:gR0IVQcZ
もうゆーなみだけ?
名前あがった中で居座ってるの


657名無しさん@花束いっぱい。2018/07/17(火) 08:06:57.63ID:VHKKbTsI
>>654
ダシの子分がまだまだ居座ってます
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:50.37ID:v/5wPILo
ダシ(優波慧)の子分
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
和希そら  
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:09.62ID:lnXunJyu
>>408
花乃ムンクw
「自主練するな!」
「ビンタ写真」で大はしゃぎ
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:27:58.11ID:10Pe1iC/
ダーイシはよく言えば幅広い層へのエンタメ性重視だけど中身はオッサンネタ満載だからな
本公演やタカスペとか広く浅くのアプローチだとバウみたいなコア層への受けは良くない
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:39:47.63ID:rNn/qVg+
デュマとシェイクスピアのくだりは失笑
Metooをネタにしたり本当おっさんはおっさんだなと
仮にもクリエイターだろうに
本当とことん世間からズレてる
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:40.16ID:BCcf1oyx
>>383 横からすまない
それは嬉しいな! あれはぜひ放映してほしい
どんな歌ウマさんのコンサートでも英語歌唱はやや残念なこと多いから
そらは英語で歌ってても発音どうこうよりすごく聴かせてくれる稀有なシンガーだと思ったよ

あとまっぷーって芝居要員かつダンサーだと思ってたけど歌も上手いんだねー
若手メインのアマポーラのアカペラコーラスも一瞬、鳥肌だった
あれどんなに難しい技術が要るのか解説してほしいな
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:49:12.66ID:3nJyVt1Z
metooはリベラル議員さん達がやってたのよりは正しかった
笑いにしていいかという問題はあるものの、お笑いってそういう
要素は常にあるものだし
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:44.95ID:3nJyVt1Z
あんな暴行シーンのあるWSSにももっと文句言ってやらないと
また石田先生が脚本使っていじけるぞ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:04:54.09ID:/k055TbO
まっぷーのクラプキ巡査もよかった
だからりんきらにもガムをクッチャクッチャしてほしかった
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:29:08.93ID:pki6ohoS
>>402
今回だいぶマシだったよ…
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:29.67ID:7hQtkpFc
王妃の館は新公見ると空港やホテルやキャバレーの大勢口は皆自由にやってるんだなw
なんでこれがショーになると途端にモジモジしちゃうんだろう
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:17:30.62ID:FHfFSAxh
ハッスルしてきた
みんな頑張ってたしすごくよかったんだけど、みんなもっと出来るのにさせないの⁈という不完全燃焼みたいな気持ちが残ったわ
ショー2幕だししんどかったのかな
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:38:36.60ID:RZu9kEH7
【テレビ】
「宝塚歌劇宙組公演」(舞台中継)
http://kageki.hankyu.co.jp/news/20180804_007.html

NHK BS プレミアム

○8月17日(金)0時45分〜

宙組
『神々の土地』『クラシカル ビジュー』   
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:45.71ID:TZB1RqD0
>>1
[※前スレ]
∞∞∞∞宙組を語るスレ336∞∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1532960783/
∞∞∞∞宙組を語るスレ335∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1532354300/
∞∞∞∞宙組を語るスレ334∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1531317322/
∞∞∞∞宙組を語るスレ333∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1530278085/
∞∞∞∞宙組を語るスレ332∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1529223409/
∞∞∞∞宙組を語るスレ330∞∞∞∞【実質331】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1527474374/l50
∞∞∞∞宙組を語るスレ330∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1527410237/
∞∞∞∞宙組を語るスレ329∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1526782630/
∞∞∞∞宙組を語るスレ328∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1525833425/
∞∞∞∞宙組を語るスレ327∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1524572668/
∞∞∞∞宙組を語るスレ326∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1523875038/
∞∞∞∞宙組を語るスレ325∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1523148962/l50
∞∞∞∞宙組を語るスレ324∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1522669807/
∞∞∞∞宙組を語るスレ323∞∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1522042960/
∞∞∞∞宙組を語るスレ322∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1521687491/l50
∞∞∞∞宙組を語るスレ321∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1521390393/
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:50:16.65ID:TZB1RqD0
∞∞∞∞宙組を語るスレ320∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1521122527/
∞∞∞∞宙組を語るスレ319∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1520239987/
∞∞∞∞宙組を語るスレ318∞∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1519652869/
∞∞∞∞宙組を語るスレ316∞∞∞∞【実質317】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1517757023/l50
∞∞∞∞宙組を語るスレ316∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1517757019/
∞∞∞∞宙組を語るスレ315∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1517422695/
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:50:32.84ID:TZB1RqD0
>>1
━━━━━━━━━━━━━
【◆宙組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━
1.姿月 あさと・・・・・・(1998年01月01日〜2000年05月07日)
2.和央 ようか・・・・・・(2000年05月08日〜2006年07月02日)
3.貴城 けい・・・・・・・(2006年07月03日〜2007年02月12日)
4.大和 悠河・・・・・・・(2007年02月13日〜2009年07月05日)
5.大空 祐飛・・・・・・・(2009年07月06日〜2012年07月01日)
6.凰稀 かなめ・・・・・・(2012年07月02日〜2015年02月15日)
7.朝夏 まなと・・・・・・(2015年02月16日〜2017年11月19日)
8.★真風 涼帆・・・・・・・(★2017年11月20日〜 )


━━━━━━━━━━
【宙組】 【歴代トップ娘役】
━━━━━━━━━━
1.花總 まり・・・・・・・・(1998年01月01日〜2006年07月02日)
2.紫城 るい・・・・・・・・(2006年07月03日〜2007年02月12日)
3.陽月 華・・・・・・・・・(2007年02月13日〜2009年07月5日)
4.野々 すみ花・・・・・・(2009年07月06日〜2012年07月01日)
5.実咲 凜音・・・・・・・・(2012年07月02日〜2017年04月30日)
6.固定スター不在 ・・・・(2017年05月01日〜2017年11月19日)
7.★星風 まどか ・・・・・(★2017年11月20日〜 )
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:00.99ID:TZB1RqD0
>>1
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

☆トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


◆2018年7月24日(火)〜8月09日(木)【梅田芸術劇場メインホール】
◎ミュージカル『WEST SIDE STORY』
(★主演)・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆2018年8月2日(木)〜8月13日(月)【宝塚バウホール】
◎バウ・Song & Dance Entertainment
 宙組20周年特別企画『ハッスル メイツ!』
(★主演)・・・・・和希 そら
ーーーーーーーーーーー
 
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
◎−本朝妖綺譚−
『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』
<★特別出演>・・・(専科)松本 悠里
◎ミュージカル・プレイ
『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜
(★主演)・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:17.63ID:TZB1RqD0
<宙組>
━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 宝塚歌劇公演スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━
宙 組|02/02 〜 02/25 【博多座】

宙 組|02/09 〜 2/17 【シアター・ドラマシティ】
宙 組|02/26 〜 3/04 【日本青年館ホール】

宙 組|04/19 〜 05/27 【宝塚大劇場】

宙 組|06/14 〜 07/21 【東京宝塚劇場】

宙 組 |08/31 〜 09/23 【全国ツアー】

宙 組|09/05 〜 09/16 【宝塚バウホール】

宙 組|11/15 〜 12/15 【宝塚大劇場】
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:33.97ID:TZB1RqD0
━━━━
【博多座】
HAKATAZA Theater
━━━━━━━━
http://www.hakataza.co.jp
〒812-8615
福岡市博多区下川端町2-1

[座席数…1,500席]
     
●博多座(公式)Twitter
https://twitter.com/hakatazatheater
■博多座(公式)Instagram
https://www.instagram.com/hakataza_gram/

ーーーーー
【アクセス】
ーーーーー
【地下鉄 「中洲川端」】下車(7番出口直結)
 *福岡空港駅 → 約8分
 *天神駅 → 約1分
 *博多駅 → 約3分

【バス 「川端町・博多座前」】下車
 *西鉄天神バスセンター → 約10分
 *福岡交通センター
   (JR博多駅博多口側) → 約15分

【徒歩】
 *天神 → 約10分
https://www.hakataza.co.jp/access/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:51.88ID:TZB1RqD0
━━━━━━━━━
【日本青年館ホール】
━━━━━━━━━
https://nippon-seinenkan.or.jp/dai-hall/
【管理運営】・・・株式会社ニッセイ

【住所】〒160-0013
    東京都新宿区霞ヶ丘町4-1

[座席数]
 1階・・・・・811席
 車いす ・・・・・4席
 2階・・・・・434席
 ーーーーーーーー
 合計・・・1249席

ーーーーーーーーーーー
日本青年館ホテル【公式】
ーーーーーーーーーーー
https://nippon-seinenkan.or.jp/
2017年8月グランドオープン
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:52:24.32ID:TZB1RqD0
━━━━━━━
【梅田芸術劇場】
Umeda Arts Theater
━━━━━━━━
http://www.umegei.com/

【所在地】: 大阪市北区茶屋町19-1
        阪急茶屋町ビルディング
          [地上7階〜地下3階]
【客席数】:
[メインホール]・・・・・・・・・・1,905席
[シアター・ドラマシティ] ・・・898席

★「梅田芸術劇場」公式Twitter
https://twitter.com/umegei_jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:52:37.56ID:TZB1RqD0
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ★104期生★】
━━━━━━━━━━━━
【2018年06月05日付で組配属…40名】

━━━━━━━━
【宙組*104期生】
━━━━━━━━
2. 真白 悠希 
11. 朝木 陽彩 ☆ ------【*優秀賞 (声楽)】
14. 嵐之 真-----------[(母)73期…鷹悠貴]  
17. 梓 唯央  
20. 楓姫 るる ☆-------[(双子の妹)105期…小島亜月]
30. 舞 こころ ☆
34. 陽彩 風華 
38. 愛彩 めあり ☆  
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:52:58.06ID:TZB1RqD0
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/shirasaginoshiro/index.html

(★主演)・・・・・・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎− 本朝妖綺譚 −『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』

絢爛たる平安の都で始まった、
白皙の貴公子、陰陽師・安倍泰成と、
艶やかに人心を惑わす妖狐・玉藻前の対決は、
時を越え、場所を変え、
豪壮たる名城「白鷺の城」で終に決着の日を迎える。
千年に亘って転生を繰り返しながら、争い、
そして魅かれ合う陰陽師と妖狐の宿縁を、
時に雅やかに、時に妖しく描く、日本物レヴュー。

◎ミュージカル・プレイ
 『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜

万能の天才と謳われながら、
その生涯に多くの謎を残すレオナルド・ダ・ヴィンチ。
彼の創作の源が、ある女性への愛であったと仮定し、
ダ・ヴィンチと彼を取り巻く人々との愛憎を描く。
15世紀のイタリア・フィレンツェ。
この街にルネサンス芸術を花開かせた時の
統治者ロレンツォ・デ・メディチは、
軍事、外交にも優れた手腕を発揮し、
ローマ教皇との対立を深めつつあった。
若きレオナルド・ダ・ヴィンチも彼の庇護を受ける芸術家の一人。
ダ・ヴィンチは依頼された作品の完成も他所に、
気ままな創作にかまけてはロレンツォを苛立たせていた。
そんな折、
彼はロレンツォの愛人カテリーナが幼馴染みである事を知る。
同じ庶子という境遇からいつも寄り添い、
寂しさを分かち合った二人…だが今、
美しく成長した彼女の眼に浮かぶのは、
心を閉ざすかのような謎めいた微笑だった。
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:53:18.39ID:TZB1RqD0
◎ミュージカル・プレイ
 『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜

ーーーーーー
<主な配役>
ーーーーーー
レオナルド・ダ・ヴィンチ・・・・・・・・・・・真風 涼帆
カテリーナ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・星風 まどか
ロレンツォ・デ・メディチ ・・・・・・・・・・・芹香 斗亜

※その他の配役は、決定次第ご案内いたします。
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/shirasaginoshiro/cast.html#cast
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:53:36.72ID:TZB1RqD0
ーーーーーー
【宙組◆男役】
ーーーーーー

寿つかさ
澄輝さやと
真風涼帆・・・・・(☆トップスター)
凛城きら
松風輝
愛月ひかる
芹香斗亜
星吹彩翔
蒼羽りく
風馬翔
美月悠
星月梨旺
春瀬央季
桜木みなと
実羚淳
七生眞希
和希そら
秋音光
秋奈るい
水香依千
朝日奈蒼
留依蒔世
穂稀せり
瑠風輝
風輝駿
若翔りつ
希峰かなた
澄風なぎ
優希しおん
愛海ひかる
琥南まこと
鷹翔千空
真名瀬みら
惟吹優羽
雪輝れんや
鷺世燿
湖風珀
風色日向
凰海るの
輝ゆう
碧咲伊織
なつ颯都
亜音有星
琉稀みうさ
真白悠希
嵐之真
梓唯央
陽彩風華
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:53:55.16ID:TZB1RqD0
ーーーーーー
【宙組◆娘役】
ーーーーーー

美風舞良
純矢ちとせ
花音舞
綾瀬あきな
愛白もあ
花咲あいり
桜音れい
愛咲まりあ
瀬戸花まり
里咲しぐれ
花菱りず
遥羽らら
小春乃さよ
華妃まいあ
天瀬はつひ
天彩峰里
星風まどか・・・・・(☆トップ娘役)
はる香心
雪乃かさり
舞華みりあ
水音志保
湖々さくら
花城さあや
花宮沙羅
春乃さくら
陽雪アリス
夢風咲也花
夢白あや
栞菜ひまり
彩妃花
有愛きい
朝木陽彩
楓姫るる
舞こころ
愛彩めあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況