X



トップページ宝塚、四季
1002コメント290KB
★★★星組スレッド見参!★★★PART351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:20:14.43ID:ixShxZ06
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。 ※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨  煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます  どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止  
基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★PART350
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1533653925/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:49:03.70ID:akJ7MCTd
>>1
前スレで基地の特徴捉えてたやつ貼っときますね

・茶会の日と台風の日は出てこれない
・ID変えて短時間に連投しまくる
・IDは戻せないので常に単発
・もう半券をもぎってないのを知らなかった
・チケットの売れ行きや多数回数を言われると月基地連呼
・星は他組と違って当券大行列!紅だけグッズ完売!などとすぐバレる嘘をつく
・他組の舞台は一切見てない
・続投って漢字が読めない
・ゴミ付きがわからない
・みちこファンが琴ファンで紅を攻撃していると思い込んでる
・前後の会話の流れに関係なく突如琴基地連呼
・琴基地が暴れているというレッテルを貼ってるつもりなのだろうがあまりに会話に無関係な為隔離などで誤爆状態
・琴ファンが釣れないとカイファンせおファン極美ファンと巡回して組子全叩き
・カイは紅に嫌われたから切られたと思い込んでる
・カイファンと琴ファン、せおファンと琴ファンを潰し合わせようとするも失敗
・せお琴は仲いいから双方のファンは信じないのにせおヲタが付け上がって琴を攻撃してるというやっつけ設定で暴れる
・トップの実力不足を問われると全部あーちゃんのせい
・組子を美人とブスに分けて吐きそうなどと言って煽るが綺麗な下級生が全然選ばれてないことからほとんど下級生を知らない
・全叩きルートでもしどりゅーやぴーすら巡回にないことからこの辺より下の下級生は極美や星蘭以外知らない
・極美はベルリンの新公で紅よりいいと言われたのが気に入らない
・真風の方がトップらしいと言われたのが気に入らないので真風も宙も適当に叩く
・和希そらが団入り前からの紅の知り合いだと聞くやいなや宙スレにドヤァ
・嘘バレや自分の都合が悪い展開になると単発連投でレスを流す
・自分の行動が紅の足を引っ張っているのが理解できない

総評:5ch知識もヅカ知識も浅く組ファンとも思えない頭の悪いザコ
まともな紅ファンが可哀想なレベル
今後一切無視でお願い
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:26.20ID:Y6P0u+Hm
>>2のまとめ貼られてから琴の段階でスルーされて止まるせいかカイやせおは巻き込まれなくなった
琴だけはまだしつこく琴基地って言ってるし久々にみちこの名前駆り出されてたから
>>2が相当図星なんだろうなと思う
貼って実際効果あったと思うからしばらくこれでいい
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:48:05.77ID:CVb9F7QX
いないナントカ基地を一生懸命作り続けてる人のせいでスレがまともに機能しない
実際カイせおが叩かれにくくなったなとは思うけどさ
せっかくもうすぐサンファン始まるのに
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:13:00.26ID:f0t00Vuo
>>20

そうなの?
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:16.12ID:jYaiijYs
キラルはみつるの変わりが誰になるかがかなりのポイント。
個人的にはみっきーに期待している。
あとは琴相手のはるこの変わり。せおのポストマンはぴーすけ一択。
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:15:44.55ID:jYaiijYs
>>25
それだとフィナーレ5人のメンバーに入れないんだよね・・
琴で聞きたいところだけどダンスも見たいしなあ。
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:20:21.42ID:JKnjXukk
カイが踊るとあれだから歌カイにしてトップコンビと2番手の3人で踊るのもいいんでない
せおがいないからどのみち5人のメンバーは変わるよね
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:34:35.37ID:S3a1GwiW
>>28
それが出来ればベストだと思うけどあそこまぁまぁ激しい振りだから
紅あーだけでは間が持たなくない?賑やかしを入れとかないと
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:50:48.88ID:yVCLZYix
カイが歌うのはちょっと
みつるもたいがいズコボエだけどパワーはある
カイはパンチがないんだよね
ミッキーが歌えばいいんじゃないかな
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:55:46.45ID:S3a1GwiW
こう考えると上級生でまともに歌える男スター少ないなぁ・・・
下級生に振るには長いソロだしなぁ〜ぽんちょがいればなぁ〜
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:56:09.92ID:/USPB6GK
>>33
れんたがいい
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:36:41.77ID:ZQfukvLN
ぴーはパッショネイトで銀橋メンバー入ったりしてあの頃はせおっちより勢い有ったけど今は
実際ダンスもカッコ良くないし
りっひーやきさちんの方がうまいしビジュアルじゃ極美にかなわないし物足りないわ
ショーの構成結構変わるけどぴーは期待しない方が
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:15:53.56ID:wYVpIrZo
うちのママって周りとセンスが違うのかなあ?
この間のカフェブレイクでピーをみてめっちゃきれいこのひとって言ってたよ?
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:17:31.06ID:wYVpIrZo
きわみさんってすごいにんきあるお
入町みたの
すごい人数だったよね
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:17:29.12ID:C7OHMLgZ
壮さん似てないから。
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:02:51.15ID:KxY0YK/5
今更だけど、NWポスター、主演のひとりがセンターって瀬央が初なんだね。
ほかは分割位置にいてセンターを取ってる人いなかった。
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:34.49ID:HxsrotbU
>>54
ちょっと意味わかんない
主演とかセンターとか
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:38.27ID:KxY0YK/5
歴代みればわかる話なんだけど…
主演者は歴代複数の時もひとりもあるけど、その誰かがポスターでセンターに配してるパターンは星だけだねっていう話よ。
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:56:00.81ID:yXaXU+N4
でも微妙に足とか身体が前に出て真ん中で、少しサイドに寄ったしどーを半分隠してるから、完璧に半分この雪とも違うよね。
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:15:58.08ID:yXaXU+N4
誰もそこまで言ってないやんw焦るなよ。
良く見ると、今迄のNWポスターはメンバーが枠内に中央揃えで余白は左右平等。
星のは左端に寄せて右余白を取る形。
だから枠でみればせおしど半分こだな、メンバーだけ見たらせおがセンターになるようにレイアウトされてるね。
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:23:42.89ID:kYPRh4Pu
今更ポスターのレイアウトとか
せおがセンターだったらどうだと言うんだろう
まあセンターじゃないからどうということもないんだけど
それより問題は出来だよね
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:34:50.48ID:FgJho5vK
>>66
あー分かるかも
目が死んでるというか笑ってないように見えるときあるよねw
でも舞台ではイケメンだし好き
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:51:27.31ID:B73Z6VL+
>>62
田舎の方の情報ない人とかほど
暇すぎてこういう分析?やらなんやら
事細かにすることが多いと思われる
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:56:41.40ID:8oZbfau2
>>71
都会住まいは我関せずだけど?
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:16:33.93ID:8oZbfau2
>>73
貴方のこと云ってるのよ
おめでたい
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:14:20.31ID:KxY0YK/5
正直NW組未知数すぎて何も予想が立てられないよな。
せおが何処までやれるのか。そもそもドセンで踊るせおが初めましてだと思うし。
後はしどうが手堅くまとめてくれるのは安心ではある。
娘役は何処見て目上手い子しかいないから安心できるね。
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:29.29ID:mg6aOHzs
NWは学年順でせおしどーが真ん中にいるだけなのでNW宙並みにワクワク感がない
花はだいキキ月はみやたま雪はれいこひとこなのに…
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:21:05.91ID:jS9pIET+
NW星は雪みたいになると思う。
せお(れいこ)
しどりゅう(ひとこ)
きわみ(あがた)
愛すみれ(かとり)
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:49:04.52ID:qzFDtmz0
極美はずーっと星にはいなさそうなきがする
組替えしそう
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:12:33.86ID:czIh46Wo
さゆみちゃんトップさんになって忙しいのにトップになってからも毎公演さゆみちゃん直筆で御礼状来るわ
ホントさゆみちゃんってマメな人だわ
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:44:53.59ID:OqM3zzwZ
生徒さんとファンとの一期一会。忙しい間をぬって書いたんですね。
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:03.56ID:CWGHV32T
>>87
キラルでせおとみつると同じ羽は背負ってたから
そのまま背負うんじゃない
ただぴーも同じの背負うかもね
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:40:41.12ID:4hPxwQUy
まお、カレンダー外されもじいさん枠で居続けるの?
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 01:56:22.89ID:REE9sZXj
>>77
あらまぁそうだったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況