X



トップページ宝塚、四季
1002コメント261KB
★★★星組スレッド見参!★★★PART358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:04:17.41ID:OVh6wZqt
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。 ※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨  煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます  
どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止  
基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ

★★★星組スレッド見参!★★★PART357
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1540907861
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:43:58.43ID:5te4qL9Z
実際のところはみんな大なり小なりおばさまにお金もらってるんだろうけど
一般人やFCレベルのファンの目に入らないようにやってほしい
テレビに撮られるなんて論外だよ
不潔感
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 02:07:26.53ID:tLDTsVDX
金もらうのが不潔って発想なんで
別に変なことしてないだろうし食事行ってたまに買い物してるだけじゃん
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 02:35:56.74ID:znCrrrsv
こりらも馴染もうと頑張ってはいると思うけど組が合わないのはどうしようもないしな
それでも愚痴れる上級生がいるっていうのは安心した
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 02:38:57.96ID:QhHiD5jp
YOSHIKIのスカーフに何百万も出すヲタ属性はさすがにジェンヌの夢壊れる
愛ちゃんとかだいもんぐらいのヲタ活強めでも微笑ましいヲタならいいよ
でもなんか額面も引くしニコ生という媒体も紅ゆずると名乗った所も
YOSHIKIにヅカだと認識させた所も色々と下品で強火で知りとうなかった状態
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 03:10:36.05ID:i0ane+cM
台湾地震や地元の水害スルーだったのは引っかかっている
宝塚のためでなく卒業後のコネ作りだなと
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:41:01.95ID:Fo6XEScS
台湾で嫌なことあったのかな
星ヲタとしてはウメの件とかあったから
組替えした人の辛さとかは察するし
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:39:15.50ID:ynPXvzYL
>>521
昔の贔屓がパトロン絶対つけない主義の人で
トップにもなったけどファンは苦労したわ
退団の時の費用も会員に寄付募ってた
パトロンでもFC会員でも一緒やんて思ったなあ
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:41:13.22ID:FK8DKYD0
あやながいればよかったのに
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:46:36.72ID:nAj7063l
98は今もかわからないが、綾派、天華派ってあったからね
仲良いとこは仲良いけど、悪いとこは悪いから、こりらが愚痴りたくなる気持ちは分かる
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:32:59.73ID:PEzjW5zY
98は綾がいなくなってから、天華、夕渚、天希が入出でよく絡むようになった印象
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:34:24.52ID:Fi0qvFZV
馴染んでない原因が本人にあるのでは?星98を擁護するわけでは毛頭無いが、観劇に来ても同期楽屋に寄り付かず上級生の所に居座りとか嘘吹き込み被害者面では自ら火種生産
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:58:42.42ID:/8Jm7c3q
>>1
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


★2019年01月01日(火)〜02月04日(月)|【宝塚大劇場】 
★2019年02月15日(金)〜03月24日(日)|【東京宝塚劇場】
◎Once upon a time in Takarazuka
『霧深きエルベのほとり』
◎スーパー・レビュー
『ESTRELLAS 〜エストレージャス、星たち〜』
【主演・・・・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

星 組| 5/4 〜 5/23 【全国ツアー】

星 組|5/05 〜 5/13 【シアター・ドラマシティ】
星 組|5/19 〜 5/25 【日本青年館ホール】

星 組|7/12 〜 8/19 【宝塚大劇場】
星 組|9/6 〜 10/13 【東京宝塚劇場】

星 組|11/28 〜 12/9 【宝塚バウホール】

星 組|11/20 〜 11/27 【梅田芸術劇場メインホール】
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:49:13.98ID:nf4u4OII
>>533


前スレの最後で暴れてたようだから一応貼っとく

・茶会の日と台風の日は出てこれない
・ID変えて短時間に連投しまくる
・IDは戻せないので常に単発
・もう半券をもぎってないのを知らなかった
・チケットの売れ行きや多数回数を言われると月基地連呼
・星は他組と違って当券大行列!紅だけグッズ完売!などとすぐバレる嘘をつく
・他組の舞台は一切見てない
・続投って漢字が読めない
・ゴミ付きがわからない
・みちこファンが琴ファンで紅を攻撃していると思い込んでる
・前後の会話の流れに関係なく突如琴基地連呼
・琴基地が暴れているというレッテルを貼ってるつもりなのだろうがあまりに会話に無関係な為隔離などで誤爆状態
・琴ファンが釣れないとカイファンせおファン極美ファンと巡回して組子全叩き
・カイは紅に嫌われたから切られたと思い込んでる
・カイファンと琴ファン、せおファンと琴ファンを潰し合わせようとするも失敗
・せお琴は仲いいから双方のファンは信じないのにせおヲタが付け上がって琴を攻撃してるというやっつけ設定で暴れる
・トップの実力不足を問われると全部あーちゃんのせい
・組子を美人とブスに分けて吐きそうなどと言って煽るが綺麗な下級生が全然選ばれてないことからほとんど下級生を知らない
・全叩きルートでもしどりゅーやぴーすら巡回にないことからこの辺より下の下級生は極美や星蘭以外知らない
・極美はベルリンの新公で紅よりいいと言われたのが気に入らない
・真風の方がトップらしいと言われたのが気に入らないので真風も宙も適当に叩く
・和希そらが団入り前からの紅の知り合いだと聞くやいなや宙スレにドヤァ
・嘘バレや自分の都合が悪い展開になると単発連投でレスを流す
・自分の行動が紅の足を引っ張っているのが理解できない
・黄色はウンコ色だと謎の主張


総評:5ch知識もヅカ知識も浅く組ファンとも思えない頭の悪いザコ
まともな紅ファンが可哀想なレベル
今後一切無視でお願い
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:50:34.34ID:/s08jG3j
お衣装代やお車代や観劇代はジェンヌ磨きでもありヲタに夢見させるお仕事だからおば様活用わかる
けどYOSHIKIのスカーフはプラベで自分で買えよ
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:29.87ID:QhHiD5jp
>>543
それはあなた自身が犠牲を払った寄付ですか?そうでなければいくら大金を払っても意味は無いのです
そう言ってアントニ・ガウディは多額の寄付金を断り、個人からの1円の寄付を重んじた
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:17:43.23ID:tyWGhekb
>>552
なんでオバ様のお金で買ったと分かったの?
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:33:44.48ID:67XoryMF
>>563
退団オーラが溢れすぎてるな
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:41.25ID:eBITlHLc
カイはもう分かったから、
今はもう同時退団者が気になって気になって…
果たしてまおは今回も生き延びるかどうか等
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:16.47ID:VhR8852v
これで退団発表なかったら逆にえっ?って叩かれそうで怖い。カイはまだ辞めないとまだ思ってる。
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:08:19.40ID:u3Ybsd5x
辞めなかったらビックリだわ
DSが餞別じゃなくステップアップだとか言って今度こそカイヲタが勘違いしだすじゃん
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:10:02.98ID:YGlKfK43
今でもカイ東上するから辞めないっていってるからね
辞めなかったらオタは花あたりでの落下傘狙い出すよ
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:18:10.36ID:Y4zAPg2g
でもカイヲタが勘違いするのと退団確定で紅琴せおなどなどを叩いて回るのどっちがマシかって考えると…

どっちもイヤだな
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:40.72ID:UkpbOAtC
他の出演者からのサプライズ協力が愛の旅立ちでのペンライトとか、絶対辞めるやつじゃんこれ…
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:32:19.19ID:iKuEqVLt
蘭トムの時のあっきーかよw
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:05.22ID:/V2CXtH8
カイ辞める辞めるサギだと思うなぁ
まさこだってちえと一緒に辞めなかったし
あっきーも辞めるだろうと言われてたのに普通に在団してる
宙組出身者はなかなか辞めないんだよ
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:55:01.07ID:i2v9tGvW
>>585
さすがにスタイルだけでは補えない学年だからね。
ほんとにいつまでも上手くならないね。
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:10:12.85ID:ShPd8b72
せめて動きが洗練されていけばよかったんだけどね
スタイル良くても動きがもさもさしてて手足持て余してる感が凄い
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:52.07ID:NpzirwnJ
まじかい
専科異動ならトップルートが蜘蛛の糸ほどは残ったわけだ??
営業が実を結んだようで何より
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:52.69ID:Tq0xPg7Y
>>582
まさこは次期が宙で仲の良かったみちこの落下傘だし
あっきーはの生え抜き上級生で残り易い環境というのがある
カイには残る理由も状況も無い様な…
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:07.95ID:tKpNaBOm
これだけジェンヌが来て、号泣していくんだから退団だよ。ファンも覚悟してるみたいだし、そっとしてあげたい。
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:29:12.36ID:U8dSzEzp
カイはこの苦しい状態のDSお疲れ様と思うしそっとしてあげたい
ファンは今までのこともあるし17日以降の振る舞いを見ないと同情はできないかな…
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:29:59.48ID:egTZZbik
見学席泣いてたの?
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:32:24.11ID:zQhthqFd
帰国してからほぼ休みなくお稽古入ってDSして
1日休んだら集合日なんだもの
カイちゃん、DS本当にお疲れ様
台湾からエルベ楽まで休み無しに突っ走って完走するんだね
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:06.01ID:lBirSSrp
>>573
カイなら二番手羽根背負ってるみやるり、東上かちゃの方がまずは先よね
幾ら人気があってもこの学年にしては実力が足りない、正二番手も専科もないでしょ
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:21.81ID:bnpoWo62
カイちゃんやたら琴のことかわいいかわいい癒されるって可愛がってるから琴の代も残るんじゃないの(てきとー)
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:04:05.56ID:KNvP7qpF
DS収録日っていつでしたか?
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:08:22.41ID:Qhx7w5ww
カイ残ってほしい
辞めなきゃいけない理由がない
本人がまだやりたいと思ってるならほんとに残ってほしい
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:51.83ID:/3pcMPN1
カイは辞めるでしょ
宙時代に一緒だったOGや同期OG、現役の生徒も含めてあれだけDSに駆け付けるなんて特別だよ
カチャのDSの時なんて、あんなことなかった
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:21:54.66ID:JGPXdKyw
ツイやここでみた見学者一覧を見るだけでも、あれだけDSに駆けつけるのは珍しいよね
選曲も集大成すぎるし、今日の楽では出演者からラスト曲の愛の旅立ちでペンラ振るサプライズまで用意されてる
これで退団しなかったら、カイ対して退団詐欺だって嫌いになってしまうレベルだよ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:05.23ID:pNiEofJy
ID:ZA1y8mhM 
前スレの最後で暴れてたようだから一応貼っとく
・茶会の日と台風の日は出てこれない
・ID変えて短時間に連投しまくる
・IDは戻せないので常に単発
・もう半券をもぎってないのを知らなかった
・チケットの売れ行きや多数回数を言われると月基地連呼
・星は他組と違って当券大行列!紅だけグッズ完売!などとすぐバレる嘘をつく
・他組の舞台は一切見てない
・続投って漢字が読めない
・ゴミ付きがわからない
・みちこファンが琴ファンで紅を攻撃していると思い込んでる
・前後の会話の流れに関係なく突如琴基地連呼
・琴基地が暴れているというレッテルを貼ってるつもりなのだろうがあまりに会話に無関係な為隔離などで誤爆状態
・琴ファンが釣れないとカイファンせおファン極美ファンと巡回して組子全叩き
・カイは紅に嫌われたから切られたと思い込んでる
・カイファンと琴ファン、せおファンと琴ファンを潰し合わせようとするも失敗
・せお琴は仲いいから双方のファンは信じないのにせおヲタが付け上がって琴を攻撃してるというやっつけ設定で暴れる
・トップの実力不足を問われると全部あーちゃんのせい
・組子を美人とブスに分けて吐きそうなどと言って煽るが綺麗な下級生が全然選ばれてないことからほとんど下級生を知らない
・全叩きルートでもしどりゅーやぴーすら巡回にないことからこの辺より下の下級生は極美や星蘭以外知らない
・極美はベルリンの新公で紅よりいいと言われたのが気に入らない
・真風の方がトップらしいと言われたのが気に入らないので真風も宙も適当に叩く
・和希そらが団入り前からの紅の知り合いだと聞くやいなや宙スレにドヤァ
・嘘バレや自分の都合が悪い展開になると単発連投でレスを流す
・自分の行動が紅の足を引っ張っているのが理解できない
・黄色はウンコ色だと謎の主張
総評:5ch知識もヅカ知識も浅く組ファンとも思えない頭の悪いザコ
まともな紅ファンが可哀想なレベル
今後一切無視でお願い
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:00.91ID:grlkpSBr
辞めても辞めなくても
DSやるのは最後だろうから、選曲が集大成になるのは別に当たり前じゃないかな
退団詐欺とか騒いでいるのはアンチだけだけど
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:40:43.66ID:z6sxV3TJ
カイが退団するのかどうかは17日にわかるんだから、退団しないって主張するの辞めたら?
ここまで餞別臭があれば退団するって思うし、本当のファンはとっくに覚悟してるよ
17日に退団発表なかったら、退団するって言ってる人達に対してでかい顔しな
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:04.54ID:iACsyRU2
カイちゃんのファンではないが全然やめる気がしないから詐欺とか意味分からない
だいたいDSの選曲なんて誰でも皆今までの縁の曲や好きな曲などのラインナップだし
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:45.73ID:iNvYQSS+
エルベの東宝茶はまだわからないの?
日程もだが会場が気になる
巨大コンベンションルームだったりしたら怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況