X



トップページ宝塚、四季
1002コメント311KB
雪組について語りましょ*Part318 (雪組ファン用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:39:59.13ID:YLiRrzmM
*もう1つのスレはみり基地専用の隔離スレです
※雪組スレはここだけです
*荒し、雪組アンチはスルー
*妄想基地、貼りつけ基地、珍、お手紙、在宅基地、【花組の基地害みり基地】は出入厳禁です
*荒しアンチを構うあなたも同罪です
*組子に愛のある発言を。組子叩きは禁止です
*人事予想は隔離スレで
*吐き出したいことは闇スレで
*OG話はスレ違いです

メール欄に「sage」と記入、マターリでお願いします。 >>950踏んだ方は、宣言後次スレをよろしく。

[前スレ]
雪組について語りましょ*Part317 (雪組ファン用)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/siki/1541251144/l50
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:47:28.21ID:q9gjq71f
だいもんと真彩って月と太陽のようで全く正反対なんだけど
お互い足りない分を補っていて相性ばっちりだと思う
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:23:59.33ID:BZgxtrkI
>>734
ありがとう。お断りだらけでムラ行けてないからまだ舞台写真も見れてなかった
次観劇出来る時に残ってたらいいな
舞台写真も売り切れだらけかな?
ぬいぐるみとかファーとか再入荷されてる?
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:15:11.37ID:xIO9muz1
>>755
そうなんだ!ありがとう
ファーも欲しいなぁ
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:39:09.31ID:lSluvYqW
>>754
本当にお断りだらけだよね、ムラなのに
自分もまだ申し込んだ半分しか観れてない
組総見は観たい…
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:45:14.93ID:OaiLkkn0
>>757
半分ならまだいい方かそんなものかも
自分の友人はまだ1回しか観れてない人もいるw
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:33:00.42ID:fhPO/QlH
>>758
1回はひどいね。どこの会だろう?
1会はいつも並んでるよね
中堅以下は閑散としてても
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:49:23.35ID:zqG3fQBU
今日から?お姫様だっことリフト復活!
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:25:05.58ID:W1wP/XEK
>>760
今日から!
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:05.24ID:eyYKynkI
>>760
それは朗報!来週初遠征するから楽しみだー!
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:19.67ID:BeQaRtgc
>>764
みり基地は自分の隔離スレで一人で会話しててねんー
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:55:40.93ID:VRhyZdM2
>>766
自分の事みり基地って笑えるな、アホのみり基地は
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:18:59.79ID:QhJoz8CP
雪振り分けはいつ出るの?
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:06:09.97ID:6hoMLMfW
>>768
そろそろ出るよ

>>769
あやな会!?会がそんな配信してるの?
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 07:34:31.62ID:9q/cRzqO
12/9会員も全員お断りって配信来てたけどどこかの会総見?
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:27:36.09ID:JTLLtMOf
>>772
うちは会総見じゃないけど、組総見の次の日に会総見なんてやるかな?
最後の土日なのにね
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:19:37.57ID:NErrsYFh
>>772
全員お断りだなんて💦
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:56:29.69ID:YU/+RMzf
>>775
そう、会員全員お断りはさすがに初めて来たからびっくりした
1会総見??
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 10:51:39.67ID:wp+s0SEx
ムラだけど、ファーだけないわ
舞台写真だいきほ2人写りほぼ売り切れ
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:14:25.02ID:guxtelbi
組総見お断りだったー
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:33.74ID:AGcyxcpG
>>778
今幕間だけど、舞台写真あやなと縣も売り切れてる
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:36:17.87ID:2tKJBDoa
>>780
まじで?早いね
うち前回会総見の振替日2日前にお断り来やがったわ、3日前の約束事守れない最悪な会だから油断出来ない
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:23:07.48ID:y16OtE6x
11月の3連休以来今日11時観たらオーバーチュアーの拍手なくなっててびっくりした
だいもん会の指示?うちの会からは何にも言われてないけど
今までのファントムはちゃんと拍手あったし、雪組ファンの民度疑われるからちゃんと拍手しようよ
客席やロビーでの雰囲気や話からもファントム観た事ない人多いのかなぁ?
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:25:45.92ID:y16OtE6x
それとだいもん前からよかったけど、更にめっちゃ良くなってた
彩海も良くなってた
皆熱演だったよ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:52:12.24ID:hJeoqRLV
>>786
そう、なくなってるよね
オーバーチュアーって意味すら知らないのかも
結構大きい拍手あったのに、何でだろ?
もしかしてある日とない日があるの?
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:24:36.60ID:9+LFj0lZ
ローソン貸切終わったら振り分け出てた
ムラ雨降ったり止んだり変な天気だよ
やっぱり王子はあやなと彩海か
自分も縣入ると思ってた
あやなから彩海まで学年飛ぶね
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:27:29.81ID:9+LFj0lZ
自分も初日以来だったけどだいもんも咲もホント良くなってた
ヒメの笑いも分かりやすく大きめになってた
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:31:54.38ID:TQw2MVYU
3人の見合い相手は潤花、りさ、みちるかな
ともかとかないよね?
上級生も多いけどヒロイン経験者も多いな〜
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:38:41.16ID:LDWu8X0v
>>794
でも予想してたまなはる、あすは20世紀の方だよ。。

>>795
いやもうさすがにカリはないでしょ
彩海推しだと思うよ
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:44:21.06ID:LDWu8X0v
>>791
20世紀の方はあーさの下縣一択だね
さっきもすごい雷鳴ってたけどムラは大丈夫?
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:44:25.73ID:qG4PWSFT
今回のオーバーチェアは映像付きだから
映像に引き込まれてそのまま本編に繋がるから
拍手入れる隙なくない?
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:46:02.77ID:LDWu8X0v
>>799
上手く入ってたよ。自分も入ってる方が好き
ない時は本当に全くピタッとなくて何かの申し合わせか?とびっくりするw
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:38.46ID:GMJT0uCf
>>797
アホのみり基地害は自分の隔離スレで一人で会話してろ、キチガイ
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:32.01ID:Vizln3lh
>>794
ほんとバウ、ヒロイン揃いすぎで贅沢な感じ
みちるりさ潤花に負けずがんばれ
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:32.52ID:Vizln3lh
バウ何気に歌えるのもちゃんと揃えてるね
愛すみれ、ゆめ、有栖
どういうバウになるのか想像つかないな、賑やかしのひめもいるし
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:05:36.20ID:jIRFs01a
おー、振り分け出たね!!どちらも楽しみだ

今日11時観たけど団体も多くて前のめりとか最後のパレードのだいもんの大きい羽根におおーっ!とか反応がすごかったw
前の客の前のめり注意しようと思ったけど、何か感動に釘指すのも悪いと思ってそっとしといたw
自分の周りはおばちゃん達だったけど、学生もいたね
団体多めだとオーバーチュアー拍手なかったりするんじゃない?
毎回会が先導して欲しいけど
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:30.08ID:jIRFs01a
あと、やっぱり自分はAパターンがしっくりして好き
翔くんと真彩の身長差がやっぱりいいしあーさは道化してて欲しい
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:14:08.63ID:EZDLs/GU
>>805
ここに書いたら、90期婆に間違われて気分悪かったw
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:19:29.36ID:dgr2sRud
>>806
自分も翔ちゃんシャンドンのAパターンが好き

>>786>>804
初めての人多いと思うよ
何か反応とか聞こえて来る感想の声とか
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:15.18ID:dgr2sRud
>>808
下級生とか多いかな?まだざっとしか見てないけど中堅とかでお休み組いる?
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:36:41.79ID:JDeUbmgy
みとさん休み
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:20.62ID:Jpk/Sq9u
たくさん今日のレポありがとう!!
すごく良くなってるみたいでうれしいな

>>810
下級生103期は成績一番下の子だけ。104期は成績いい子数人しか出ない
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:10.06ID:Cbnk3iM5
>>812
いやいやw
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:59:18.39ID:qG4PWSFT
総合的には翔くんのシャンドンが良いかなぁと思うけど
単純に歌が厳しすぎて…台詞の声も喉絞めすぎ
でもパッとした華やかさとか翔くんの方がいいんだよね
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:02:02.75ID:cgiwAw7y
昨日観たけどシャンドン取り巻きのソレリ達の女の子の中でやっぱり潤花だけ浮いてるんだよねー
何だろうかと思ってたんだけど、何か一人品がない
悪浮きしてた
もうちょっと落ち着いた芝居出来るようになればいいんだけどね、表情とかも研究して欲しい
潤花のキャンキャン悪浮きの癖がバウがただただ心配
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:04:55.27ID:Cbnk3iM5
潤花メグは頭の悪い子供にしかみえない
他の劇団員はシャンドンが声かけた設定でメグだけは違うようだが
なぜあんな役作りしかできないんだ
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:48.43ID:cgiwAw7y
>>815
でも歌はあーさとほんと大差ないと思う
翔は鼻声だから下手に聞こえるのかも知れないけど
背丈が真彩と合っていてスラッとしていて品があるのがスター(シャンドン)らしいと思う
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:41.42ID:cgiwAw7y
>>821
今翔の話してるんだけど
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:23:08.18ID:ky+S5Kkr
>>820
なんでまた
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:55.27ID:4+aR5KKh
歌と芝居の巧い脇の上級生男とイケメン下級生は全部オーブに詰め込んだな
代わりに目立った娘役がほとんどバウだ
ひとこが長男役なのが公演解説で確定してるから残り二人は綾と彩海だろうね
どっちも楽しみだな
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:09.59ID:srAkwBrB
>>823
ヒロインじゃない?
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:10.61ID:JDeUbmgy
王子は、ひとこ、カリ、みちるだよ
みちる少年役だから
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:00:19.10ID:JDeUbmgy
で、プリンセスがリサ、あやな、うき
潤花は普通の女の子役
身分違いの愛とかもテーマになってるってさ
あやみは潤花の弟役
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:02:47.10ID:12iiGrsP
昔だけど
大浦みずきのお手伝い白城あやかがやってたし
安蘭けいのお手伝い89期娘役成花まりんがやってたし
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:09:17.49ID:JDeUbmgy
ひまりだいもんのお手伝いでしょ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:04.46ID:wCy3F3g7
>>818
耳大丈夫?
さすがに翔の歌があーさと大差ないってことはないだろ
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:20:34.59ID:JDeUbmgy
歌のうまさは声量や音程ではないんです
だったら声楽科を出た人たちはみんな歌手としてニーズがあるはず
そうでなく、やはりその人なりの生き方、そうして生きてきた時間が歌になり、聞き手になにかを伝えるんです
ですからあーさより翔のほうがうまく聞こえる人もいるのですよ
耳ではなく脳や心に届くのです
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:24:48.64ID:Y80bMlRk
突き詰めるとそのとおりだけど
そこまで到達するには最低限の歌のうまさや声量や音程は必要じゃないの
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:54.17ID:Wbc1SDie
>>813
すみません、初心者なもので質問なんですが、
別箱の時って組子は必ずどっちかに出るって訳じゃないんですか?
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:56.42ID:JDeUbmgy
また耳でしか歌を聴けないなら、声量や音程が歌の良し悪しを判断するすべてなら、子供の歌は聞くに耐えない騒音なのでしょうね
一生懸命あなたのために歌う歌であっても、感動する父母に耳鼻科行けと言い放てるのでしょう

またお金を出して聞く価値に高いレベルを求めるのなら、歌劇ではなくオペラや好きな歌手のライブへどうぞ
今回翔ドンがいいのは、シャンドンがオペラ座の歌手らではないから
もしもシャンドンがオペラ座の歌手ならば、歌含めまた違ったシャンドンが求められたことでしょう

作品として総合的に見たとき、翔ドンはとても良いということなのです
新公のあみドンなんかはもはやシャンドンではない
あれではガラスの仮面の桜小路くんです
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:37:57.87ID:wCy3F3g7
そもそもアーティストではなく様式美を重んじる宝塚歌劇団でミュージカルだから
最低限の歌唱は求められて当然
要は翔はそのレベルに達してないってこと
あ、別にあーさオタじゃないよ
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:48.33ID:JDeUbmgy
もしシャンドンがめちゃくちゃ歌うまかったら話おかしくならない?
なんでオペラ座のパトロンに歌唱力求めるの?
ファントムはエリッククリスティーヌベラドーヴァがうまければいいんだよ
ていうかその3人が際立ってなんぼ
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:35.17ID:wCy3F3g7
>>843
全然話おかしくならない
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:34.53ID:lprMI7YM
や…大差ないと思う人がいても仕方ないレベルだと思うけど。

音程のズレの方が気になる人もいるんでね。どういう感情が乗ってるのかよくわかんないのに声だけ張ってもうるさくしか聞こえないし、でかけりゃ良いってもんでもない。

ちなみに仮に合わない人が居て何と言おうが、だいもんは流石だよ。基礎のレベルが全く違うのに真似しようとしてもダメだよなーと思いながら聴いてた。
あ、別に翔ファンじゃないよ。
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:34.10ID:JDeUbmgy
今回は普段のミュージカルとは違って、歌手が歌ううえに歌手以外も歌うミュージカルなんだよ
だから歌手の歌と、歌手以外の歌に差がないとわかりにくいんだよ
よくできてるわ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:59:24.76ID:OMbSVV9r
わたしも翔あーさの歌の大差わからない。
てかシャンドンの歌は難しいと思う。
上手いって言われてるあーさも、良くなったって最近言われてた翔も評価イマイチだし。
ま、でも損したのはあーさかな。
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:59:46.47ID:tTQI9YSV
>>839
初心者じゃないけど自分もそれ今になって初めて知った
誰か教えてくれ
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:02:27.57ID:JDeUbmgy
そんなのも知らんなんて
どちらにも振り分けられないお休み組があります
たいていは下級生の成績下位
中堅以上で休むのは肩たたき率高いが、最近では月の白雪さんや星の美稀さんもお休みされていて一概には言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況