X



トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:40:50.55ID:JcTjKrYs
宝塚友の会専用スレです

【鉄の掟】
ガイドブックに書いてあることはここで質問しない・答えない
自力で読むのがイヤなら友の会に電話して聞いてください
水曜日以外はオペレーターが教えてくれます

前スレ
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1540651895/l50
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:44:33.98ID:xSXosiD/
>>1


前スレ995と999は更新ミスの二重投稿だった
失礼
でもほんとにちこちゃんに怒ってもらいたいくらいの思いだわ
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:44:58.74ID:xSXosiD/
>>1


前スレ995と999は更新ミスの二重投稿だった
失礼
でもほんとにちこちゃんに怒ってもらいたいくらいの思いだわ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 12:20:08.35ID:7BpLCcn3
昨日の夜都内の○あの店に既に並んている方を見たので
日曜の朝にのんびり参戦する私にチケットが回るワケ無いと思いましたが
なんとか平日昼1枚買えました
1階21列は私にとっては良席です
徹夜で並ばれた方はもっと激戦の日の良席をゲットされたと思います
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 12:57:51.85ID:6W8GriYv
抽選で楽と新公同時に当たった人っているのかな
やっぱりそういう当選はしないようになってたりする?
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:02:33.11ID:APjNlLdv
>>13
エリザの時先頭でもA席1枚しか取れなかったよ
徹夜したって先頭だってダメな時はダメだよ
ちな普通の平日狙ったけどね
スレチだから失礼
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:48:46.78ID:vUw0Wekt
雪ファントム、販売開始時間20分前まで待機してたのに
親族の訃報が入ってチケ争奪戦に参加できなかった…
友会、各プレイガイド先行全滅だったから一般に賭けてたのに!
特に好きでもなんでもない親族だったので心底クソが!と思いました
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:57:07.15ID:BHHF3vaq
私なんて30秒前までスタンバイしてたのに
インターフォン押してくれた近所のおばさんwith野菜…
せめてさっさと戻りたいのにいらん無駄話で引き止めやがる空気読めないババアめ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:37:28.68ID:uh8biRsz
以前は普通にならんだよね。ドジなお店えらぶととれないけど。トップのサヨナラ楽とか何日も前から並んでとってた。
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 06:54:25.39ID:x7C6ToN1
今や、ぴあ先頭よりインターネットだからね
チケットゲッターが使うようなスクリプトとかがないと一般で大楽Sは取れない
友会SSが当日発券になってから、一次で楽新公を入力するダフ屋が増えたせいで更に取れなくなった
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:19:11.68ID:TtTmETz1
コンピュータのシステム触れる転売ヤーが買い漁るから、一般人は無理
一般人の転売が減り転売ヤーのチケットが高騰
単価が上がり転売ヤーが喜ぶ
結局撲滅しないと転売ヤーの儲けが上がり意味ないんだよね
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:34:25.76ID:e8PDtr4F
楽は知らないけど普通の日は普通に取れるのにグチグチ文句言ってる人って努力してんの?
コツとか探さず画面ポチポチクリックしてそう
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:54:39.12ID:4KTet+tH
コツとかあるの?
私は何も特別な事は考えず
スマホでポチポチしてるのみだ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:02:19.09ID:4KTet+tH
botの話でなければ、
殆どの人が当たり前にやっている普通の事を
得意げに語っていそうな気もする
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:30:19.29ID:ynoIwhjZ
ファンクションキーとか右クリックとかショートカットキーも使えって話でしょ
「得意げに語っていそうな気もする」ってドヤりながら言ったんだろうけどスマホでやってるって時点で無知晒してますよ
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:58:27.08ID:UYKWpB9o
新システムになってから当たらなくなった
当たりやすくなるかなと思ったんだけど
贔屓組は半年に2回くらいしか当たらん
web会員優遇は無くなったってことでいいんだよね?
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:31.92ID:h5u9UaN4
DCのことはどうでもええんか!
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:53.96ID:YFvJeo09
群盗見事に全滅撃沈
大劇場の星が当たって灯りが見えた矢先のアウト
また撃沈ロ−ドに入った
長いだろうなぁ
ダイヤモンドだけどね
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:51:03.57ID:Jmh/OVYm
群盗5列目当選@シルバー
別箱2番手以下申し込むのほぼ初めてだからビギナーズラックだと思っとく
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:56:46.55ID:LV1q45RQ
ああまだちゃんとシルバーの方もいるのね
ほんと最近プラチナダイヤが増えて、ポイント制度ゆるくなったせいだろうなって焦ってたわ
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:22:25.21ID:eMTB6SyT
日曜13より前のセンター通路
これっていいのか悪いのか
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:13:52.18ID:S5LPNmXc
今日は結果の出た公演が多かったね
・宙DC友会
・星大劇ローソン
・花大劇イープラス貸切2公演
・月大劇イープラス貸切1公演
・星東宝イープラス貸切1公演
・専科バウぴあ

宙DC・月大劇イープラス・専科バウぴあ の3つが当たったよ
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:14:17.72ID:MlpsuMId
新しい冊子はまだですよね?

HPも更新されてないし12月になるのかな
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:16:22.31ID:MlpsuMId
>>53

当たっても羨ましくないのだけ当たったね
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:20:01.26ID:+Kel4h/f
新しい友会冊子今日届きましたよ
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:37.78ID:HUJFrDQs
>>56
何か目新しい情報はありましたか?
また、到着は関西方面でいらっしゃいますか
差し支えない範囲で、お知らせくださいませ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 07:28:38.60ID:XN9zaQ/V
>>60
スレチを注意するのは良いんだよ
じゃないと延々スレチな書き込みがあるし書いてもいいんだと勘違いする人も出てくる
それにそれを言ったらあなたの書き込みもスレチだしw
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:06:15.56ID:ObofgGwq
何も当たらないの人
平日、S席1〜2枚で申し込んでみて

それでずっと当たらないならおかしいから
カード入り直したらいかがでしょう

そうじゃなきゃ当たらないなんて
釣りとしか思えない…
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:46:44.18ID:XXPiN7NO
平日は行けない人とかもいるし
ムラ平日の午後とかくだらない席当たるくらいなら一般始まってから選んで買う方が良かったりもするし
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 14:07:14.79ID:fjkssYPd
>>67
レギュラーでしょ?そら当たらんわ
まあ、ダイヤだけど新システムになってから東西別箱合わせて5回しか当たってないけどね…
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:53.67ID:/ewdG66y
>>61
>>53 さんは宙DCのことも書いてるのだし、そんなに固いことをいわなくともいいのでは?
でないと全く話が広がらないし、年がら年中当たった外れたと書いてなにが面白いのか
ということにもなる

それ言い出すとあなた >>61>>62 もスレチ
>>62 なんか執念深い怖い人でしかない
自分だけは正しいまともだと思ってる自己中な人になってしまう
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:13:29.42ID:SfymsjBb
あなたや>>63は平日S1〜2枚ならば当たる人なのでしょう
しかし自分がそう=全員そうではない事を理解しようよ
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:31:13.50ID:6bX4hzal
S Sの方が当たる。Sは転売屋が入れるから当たらない。S Sは転売屋が手を出さないから当たる。
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 01:09:38.79ID:p3dkApdy
規制で出品がなくなったら観ることが出来なくなるわ
今年も年間130回は観ることになるのだが、ほんと来年からはせいぜい数回観れたらいいほうかな
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 05:21:39.40ID:2w4NgqPE
同じ人に複数当てない、先着で買わせないってしてほしいわ
会もなくしたらいいよね
もちろん人気公演で役替わりはしなくていいよ

一般で余ってたら何枚買おうと自由だけど
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 06:50:44.61ID:05BX8GQA
転売なくなったらオケピ交換ばかりになる?
ヅカ友いないからチケット取れなかったら見れないと困る
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:20:11.67ID:7u56i7mK
公演の何か月も前からチケット買わされるんだから公式サイトもプレガもリセールは必須だよね
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:05:43.92ID:L+D7G6TI
リセールとか公式譲渡サイトができなければおけぴは残るでしょう
チケ流やヤフオクが定価越えてれば法律違反となる
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:02:42.68ID:EuBV2iYA
花組一次落選!二次は頼みます!!
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:13:49.05ID:3snByo0I
花ハズレ@プラチナ
プラチナになってから当たらなくなった。
ゴールドの方が良かった、、、
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:17:15.82ID:CysI9azp
花組新公SS当選。
最近プラチナになってからよく当たるようになった。
しかし贔屓組は当たらない。
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:28:46.03ID:dM25YTsh
ファントム戻り出てるよ
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:49:43.12ID:tPJlVaci
どうせ当たらんしと思って入力した楽SSが当選して震えてる@プラチナ
SSの当選は幕末サヨナラショー付前楽以来2回目
いつもは平日しか入力しないのに一切当たらず、自棄になって入力した貴重な公演が当たる不思議
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:31:27.31ID:ij7QwckK
平日SS1列目ドセンきたー!
ランクはダイヤにもうちょっと足りないプラチナ
でもこれ当たったから次からはダイヤになりそう
宙に引き続き1列目センターは2回目です
13時公演狙いで毎回1枚×上限の入力してます
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:37:57.89ID:zZ54UJQZ
花全滅@レギュラー
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:51:59.14ID:Y/E/HHdb
花組一次ハズレ@ゴールド
半年間一度も当たらない
悲しい
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:58:37.84ID:Gsu2L0oe
花組いつもの全滅撃沈
また全滅撃沈ロ−ドになりました
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:45:17.77ID:vZKWmKgp
以前入会一年になるのに先行Sも当たらないって言ってた者です。
カサノバで先行初めて当たりました。
SSです。
大劇場平日。
入会一年半。
一般発売で買ってた甲斐がありました。
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:49:46.76ID:xzTpxFsR
最近ムラの楽ばかり当たる。
他はさっぱり。
花の楽はユキちゃんサヨナラショーあるよね??
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:11:30.41ID:zmbz0XuY
ゆきさよならショー見たい
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:22:47.64ID:ABY9eWa+
花組わたくしもダイヤ2枚のカードでフルエントリー
結果全滅でした
ここのところ二次も含めてしばらく当たってないわ
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:59:36.10ID:ABY9eWa+
よくよく考えたら、星組や月組はさんざん取れたのに、花組は全く取れてないわ
上でも書いたが、ここのところ二次も全滅続きだから、花組大丈夫かしら?
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 02:04:35.14ID:36w/P7GP
人気組が当たりにくいのは自然な事だけど
大丈夫か?とはどういう事?
当たりやすい組を心配するなら分かるけど
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:04:31.20ID:N30l4yQO
星組落ちた!@プラチナ
二次は頼む!!
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:10:25.91ID:aeUNe3Xq
星ムラ楽の一桁列当たってたのに早々に売っぱらったの後悔
カイ退団なら価値上がったから手元に置いとけば良かった
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:18:25.90ID:p22S8KJ9
CASANOVAの配席数少ないな
星は2階席もあったけど今回はない
やっぱり日毎は勿論公演毎に配席違ってますやん
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:00:06.22ID:bH8M19Me
全滅@ゴールド
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:58.24ID:d4ooTDYr
いつも通り落選@シルバー
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:57.73ID:HnOFQHyx
星組SS平日1枚当選@プラチナ
新制度になってから東宝SSは初めて
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:16:35.32ID:oQj3mr6L
2年ぶりくらいにSS席当たった
それも大楽
連敗続きでどうせ当たらないだろうと一番最後にぶっ込んだのに
無欲の勝利というには強烈すぎる
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:15.28ID:kAfyIjwF
>>140
へ〜読まないけど
ポイント稼ぎ目的でSS当選したらやっぱり観に行くの?
それとも当日発券して譲渡出すの?
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:50.10ID:ofUf0Cpt
当たれば観てもいいかな程度の公演なら仕方なく観る
時間の無駄・目の毒と思うような公演なら譲渡か交換に出す
ちなみに行きたくない公演の一次はS以下の楽か新公にする
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:11.13ID:zhsLFM3k
星組アウト撃沈全滅
かいちゃんが辞めるから厳しいかなぁ
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:22:58.87ID:PlU7ZRK1
楽のみ入力して無事はずれ@ゴールド
ポイントゲット成功
ただ1回は観たいので 二次のB席は当てたい
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:26.86ID:YPiUmB9j
申し込みさえすればみんなポイントは取れますけど、わざわざ申告すると理由って何?
申し込み方次第では取れなかったりするの?
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:31:11.29ID:aH//lvjt
>>151
そうなんだけど、
申し込みポイントなんていう劇団のやり方が、
観る気のない申し込みを煽っているようなものだからなぁ
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:24:19.14ID:PlU7ZRK1
贔屓が居ない組は 別にSSで観たいとは思わない
だから 一次は新公と楽のみ入力する
座席にこだわりないから 二次も土日のみ

贔屓が居る組だけムラも入力する東宝組
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:41:37.32ID:YAG99Pym
ポイント貯めてどうするんだろう
多くの人がダイヤになりつつあり、このシステムだと矛盾だらけだろ
多くのダイヤが存在すれば当たりやすくなるはずがないのだから

まあ転売の禁止法案が衆議院を通過したんだよね?
それももう少しのことだろうが
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:09.62ID:YPiUmB9j
ダイヤの絶対数が増えたら結局当選率下がるだけ
一定以上はみんなダイヤになるシステムは、レギュラー会員はやる気出るだろうけど、既にダイヤにいる会員には損でしかない
前のシステムで良かったのに、なぜ改悪?
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:24.62ID:PamwH/xm
>>158
券面に氏名と電話番号が記載されているチケットのみ
宝塚への導入は現状まだ先だろう
公式が声明出さない限りは
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:32.76ID:EtwN1WuY
値上げと共に券面デザイン変更キボンヌ
ついでに友会のポイントシステムも直してくれ
要らないのに申し込んで当たっちゃう奴が5ちゃんにさえこれだけいるんだから、総数はかなり多いんだろう
転売に繋がるし
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:20:32.15ID:HSonCLU7
星SSドセン当選@レギュラー
入会1年未満でエリザ白鷺ファントムと連続当選
SS嬉しいが他でも星は沢山持ってて二次申込むか迷う
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:54:30.54ID:beVm40+E
私もレギュラーの時ポーのSS1列とロベピSS7列当たった

レギュラーだからって当選ゼロにさせられるわけじゃないし
しょせん抽選だな
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:58:45.07ID:Fn5XGFlY
いいなぁ
ダイヤだけどSSなんて当たった事ない
ポーは友会以外も全滅で流で買うしかなかった
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:54:17.12ID:sDbSw+uM
一番当たるのはレギュラーランクって事ね?
滅多に当たらないプラチナの私がひがんでみました
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 04:06:50.28ID:Fo1bLBvm
私もレギュラー。
エリザ西東、白鷺西東、ファントム東、トークショー東、と東京に強いカード。
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:18.13ID:0MY07qrA
ゴールド時代が一番当たった
ムラ月組SS1列、東京花組SS2列、星別箱楽1列、星ムラ楽7列
そもそも新システムになってから当選率がそれまでの半分以下になってる
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:28.87ID:HaUnT3Ma
>>170
>>169です
SSは初めてですが他はS席当選してて

当たりすぎですので全く当たらない時期が来るんでしょうねきっと
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:32:08.64ID:ggKJIVFz
新システム移行後、56回申し込んで8回当たってる 14%くらい?
でも新システム前は25%くらいの確率で当たってた
今はプラチナ、当時はゴールド
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:57:06.46ID:1uEcsh18
レギュラー〜シルバー時代は一度も当たった事なかった
ダイヤの今申し込み8〜9回置きに当たる感じになったが
SSやS一桁列は未だなし
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:21:29.09ID:1zIo6I89
チケットの不正転売禁止法が成立

スポーツなどのチケットの不正な転売を禁止する法律が、参議院本会議で全会一致で可決され、成立しました。
この法律は、東京オリンピック・パラリンピックのチケットが来年春から販売されるのを前に、今の国会に提出され、8日の参議院本会議で全会一致で可決され、成立しました。

法律では、ほとんどの都道府県で禁止されている、会場周辺などでチケットを転売する、いわゆる「ダフ屋行為」に加え、インターネット上での不正な転売が対象です。

具体的には、スポーツやコンサートなどのチケットを主催者の同意がないまま、販売価格よりも高い値段で転売したり、転売目的で譲り受けたりすることを禁止しています。

チケットには、スマートフォンなどの画面に表示され、入場する時に、専用の端末にかざして使われている「QRコード」なども含まれます。

違反した場合には、1年以下の懲役や100万円以下の罰金を科す規定が盛り込まれています。

また、主催者にはチケットを買っても使わない人が、買った値段でほかの人に譲り渡すことができるような仕組みづくりに努めるよう求めています。

この法律は、来年6月に施行されます。
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:49.37ID:rkVt8FG2
>>165
電話番号の記載は違うでしょ
「販売時に入場者の名前や連絡先を確認しているチケット」は全てアウトだよ
だから友の会はもちろん、プレガ、カード会社のチケットも対象だよ
定価より1円でも高く売ったら不正転売なんだよ、ニュースちゃんと読んでみな
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:45:55.87ID:uBbp0Tx5
昔は転売チケット買っていたし、自分でも余ったチケットは売っていたこともあったけど
ある時期からいっさい、転売チケットは買わなくなった
だから見られない公演もたくさんあるけどライビュで我慢してきた

施行後も友会当選確率はあまり変わらないかもしれない
でも
せいせいするわ
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:44.47ID:1zIo6I89
転売たくさん買ったけどどうしても見たかったときは見られて嬉しかった
ある時からあきらめるようになったら、ほとんど買わなくなった
たまに公演日近づいて値崩れレベルになってるときは納得して買ってたけど
これからはライビュない新公が見られなくなるかもねー。。
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:24:30.61ID:w9OFdEvI
レギュラーだったときはSS当たったのにランクアップして当たらなくなった。ムラ平日なのにw
母のカードはずっとレギュラーだけど一回たりとも当たらないw
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:32:05.00ID:ABdQ46Om
やっぱり偏りあるよね〜
上の方にやたら当たってる人もいたけど、ダイヤでもSS当たったことない…とか言ってた人もいたし
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:48.48ID:IO+KCCS5
「主催者の同意がないまま」
これが納得いかないかな
絶対ダメと言いながら一方ではそのチケットで商売を許してる人がいるわけで
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:27:28.63ID:IO+KCCS5
今ごろプロのダフ屋は当局の網の目を逃れる方策を必死で考えてるんだろうなと思ったり

わたくしみたいなしょうもないファンはそろそろ引き時かなと思ったり・・・
観ようにも当たらないもの
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:27.01ID:1zIo6I89
主催者の同意があれば高値転売可なのね
あとは会とかがいろんな条件つけて取次可否決めるのを誰か訴えて裁いてほしいわ
実質チケット代だからね
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:33:05.56ID:5zqBS64p
友会で当たっても
都合つかなくなったら流に売りに出してしまう転売ヤーみたいなことしてる自分が嫌だ。
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:16.00ID:HhUz3fj6
これからカス席は値下げの嵐
良席は秒殺の嵐
でも一般人によるたまの定価+手数料位の出品は免れるってあったよ
高額転売と繰り返して転売してる人がターゲットなんだってさ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:39.88ID:6vI91L96
転売法やるならプレガのカス席に対して手数料1000近くがっぽり取るやり方もどうにかしてほしい、cloakになってもヅカはリセールできないし
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:01:22.74ID:1zIo6I89
結局はそもそもの値付けが価値に見合ってないんだよね
そこから直さないと

一般的なライブも最前列アリーナと後方最後列端まで同じ値段だけどさ
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:22.91ID:1zIo6I89
それに阪急のは宿泊とかランチとか一応ちゃんとしたものついてる抱き合わせでしょ
ただの加算ならプランとしてはいいんじゃない?
釣り上げてるなら悪質かな
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:45.73ID:/7cFTPuD
レミゼのe+エグかったよ
一番高いブロックだとサービス手数料だけで3500円だし他にも手数料はかかる
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:14:28.80ID:N8h1dylZ
>>182
条文読んでみな

三 興行主等が、当該興行入場券の売買契約の締結に際し、次に掲げる区分に応じそれぞれ次に定める事項を確認する措置を講じ、かつ、その旨を第一号に規定する方法により表示し又は表示させたものであること。
イ (省略)
ロ 座席が指定された興行入場券(イに掲げるものを除く。) 購入者の氏名及び連絡先

その旨っていうのは「確認しました」ではなく、「その内容」
連絡先の印字が必要

現状では、(タカスペ以外の)友の会のチケットは特定興行入場券の三要件のうち、2つを満たしてない
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:45.10ID:1zIo6I89
手数料ならオッケーとしたら、転売ヤーもウハウハだね
だって良席とるのにはそれなりの手数がかかるもんね
友の会だって抽選当たるためには入会金はもちろん常に入力してステータスあげるための手数がかかるし
だとしたら定価以上の価格はすべて手数料
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:06.70ID:IO+KCCS5
>>202
新聞等に断片的に出るものしか今のところ読んでないが、
「座席指定」「購入者の氏名」「購入者の連絡先」の三つが表記されてないと
今般の法律の適応を受けないということなの?

法が施行されても今のままのチケットだと現状のままの取り扱いってこと?

だから新聞等ではオリンピック・パラリンピックのことやらコンサートのことしか
出てないってわけ?

すんません 教えて
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:17:59.92ID:IO+KCCS5
>>200
宿泊とかランチが付いてるたって、チケット1枚に付き数千円の利益をあげてるんだからね
一番分かりやすいのは「エレガントプラン」
8300円のs席が11000円
これだけで2700円の利益上げてるんだよ
手数料と一言で言うけど手数料だけで商売は成り立たないでしょう?


>>201
e+の話が出たが、ss席s席買いたい人に無理やりA席B席買わせるようなやり方もひどいよね
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:22:07.32ID:beVm40+E
ライビュやるようになって本当ありがたい
前は『その場に居なきゃ意味ない』って思ってたけれど
一度参加したらライビュが思いのほか良くてw

ところで友会博多座当たった方、
いつ頃郵送されるか分かりますか?
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:03.52ID:OBXr5wJb
正規料金で糞席よりエレガントプランで前方確約のがいいよ
転売じゃなく正式なルートで手間かけず良席買えるのはありがたい
転売がなくなったらこういうのが増えていくんじゃないのかな
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:49:25.01ID:IO+KCCS5
あなたにとっていいか悪いかじゃないと言ってるのだが理解出来ないかね
ここには自分に都合のいいことだけは肯定する人がいるよね
だけじゃないが阪急交通社も転売でしょ?と言ってるのよ
法律が出来るのならそれこそ公平にすべてに適応するのが筋でしょ?
我々弱い立場の人間だけに法を強いて、一方はおとがめなしはいかんのでは?
そう言ってるの

定期的になんか書いてないよ 初めてだし
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:15:57.85ID:12y61qFE
>業として行う有償譲渡

と法律にあるので、個人がちょっとした転売行為するぐらいは大丈夫でしょうね。
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:31:15.92ID:04prfQmI
プレガの手数料入れた金額で売るのはダメになるの?
イマイチようわからん
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:51:40.47ID:SJsxLqo5
>>211
ご親切のありがとう
よく分かりました

で疑問は

>>188
「主催者の同意がないまま」
これが納得いかないかな
絶対ダメと言いながら一方ではそのチケットで商売を許してる人がいるわけで

これらは各プレイガイドや上に出した阪急交通社や農協観光や阪急阪神第一ホテル等々を
差している訳で、チケットはあくまで定価で売って、興行主・宝塚歌劇団から手数料を受け取るのが筋で、
売ってもらうのだからその費用は友会(歌劇団)が持つのは商売の原則でしょ?
それなのに購入者から利益分を取るから言ってるんです

下部の販売サイトの見解はそれは勝手解釈で、友の会(歌劇団)はそうは解釈してませんからね

つい最近あるチケットを取ったものの、訳があっていけなくなり、色々費用が掛かったのでそれを
上乗せしてそういうサイトに出したところ、速攻友会から封書が届き、次に出したのが確認出来たら
退会の手続きを取らせていただきます、でしたから

法が施行されたらそれがなくなるのなら納得何ですが・・・
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:38:52.15ID:E0PDzwGX
>>214
納得いかないのは分かりますが、友の会で購入したチケットを定価以上で売ることは、今般成立した法律に違反することはなくとも、友の会の規約違反なので仕方ないです

ところで、阪急交通社がやってるみたいに、我々もポストカードを付けてチケットを定価以上で売ったら、法的にも友会の規約的にも問題ないのではないでしょうか?(=定価の上乗せ分はポストカード代)
現状では流や道ではできないけど、今後はこういう抱き合わせをできるようにして、法の網をくぐり抜けるように、所謂転売は続けられるでしょう
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:45:12.75ID:wHlpcqpR
>>183
今回の法案で巻き込まれるのは高値を出しても良席で観劇したい富裕層でLVで納得出来る貧困層には関係ない スカステ観ときなよ
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:41:53.60ID:Xmy8arOd
>>219
著作権のある映像(スカステ)は、家族または親しい友人以外への譲渡自体が違法
チケットは、定価譲渡は合法
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:13:18.66ID:5CSpLl+Q
家族または親しい友人以外への譲渡も違法だと思うけど
契約者本人が楽しむためのダビングなどはいいけど
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:13:40.80ID:5CSpLl+Q
間違い

家族または親しい友人への譲渡も違法だと思うけど
契約者本人が楽しむためのダビングなどはいいけどね
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:12.45ID:9NztbdzS
>>231、232
家にある古い「歌劇」のバックナンバーを
高値にして、チケットをおまけにするか
もしくは定価で譲ってもいいね。
古書が高値になるのはままあることだから。

まあ、個人がちょっと売り買いするぐらいは
普通に流でできると思うけど。
あくまで狙いはダフ屋の排除だから。
転売屋の野放しは困るけど、少しはできたほうが便利。
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:52.55ID:X71GELxf
わるぢえがはたらくねー
チケットを何かのおまけにする作戦か

チケット流通センター改め
ちらし雑誌切り抜き流通センターだね

チケットはぜんぶただのおまけ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:56:33.01ID:DyVqfhRo
それがどうかは分からないが、ダフ屋は我々凡人には思いもつかない方法を考えているのでは?
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:37.65ID:vTEgU0Hz
チラシにDVDのコピー付けてヤフオクで高値で売りさばいてたババアと同じ発想じゃん
結局そいつ捕まったけどね
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:20.86ID:uJl7dINk
じゃ、おまけとして売ってもOKとして
流をはじめとするチケットサイトではもう売れないよね?
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:11.91ID:NSIhrQS8
流は手数料全部買い手持ちにしないと生き残れないかと
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:57:42.17ID:ylLGKAHW
抱き合わせ販売商法ね
いらないスチールにチケットつけて売ろうかな
スチールはレア品かもしれないから、価格高くても仕方ないよね
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:59:55.75ID:T7uyV0PQ
平日E列1枚当選@ゴールド

両親のカードはどちらもはずれ@ゴールド

余裕で当たると思ったのに…
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:21:40.11ID:s+ecPcsw
宙組群盗土日落選@プラチナ
別箱は本当に当たらない
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:45:15.14ID:MKUbtgP+
不人気キキなのに贔屓見たさで応募して外れる虚しさよ
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:18:00.82ID:NaCZYl3T
またもや外れ@ダイヤ

平日メインのほぼ全公演エントリーで
当選は12〜15回に1回ペース
スタシアカードを毎月満額近くまで使うようにすれば
多少変わるのだろうか
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:25.24ID:qZZEffI/
応募状況は255とほぼ同様、
入会半年後からカードを沢山使い始めた私の結果
1年目→当選なし
2年目→約10回に1回当選

少なからずカード効果があったのか
ステイタスが上がったためか
はたまた偶然なのか、全く分かりませんw
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:28.64ID:FhxgGd9R
キャトルでCD買うときくらいしか使ってないけど新システムになってから三ヶ月に一回くらいは当たるようになったよ
超ふつーーーーの席だけど
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:11.97ID:dMA+ihvI
宙組青年館、日曜一公演のみ狙いでハズレ@プラチナ
観たかったー。花組二次は頼む!!
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:28:50.59ID:R1R7VlLK
群盗
千秋楽センター前方席@プラチナ
外箱千秋楽よく当たるんだが
どうせなら大劇楽がいいな
0262お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/12/12(水) 21:10:50.45ID:kIDOgMG4
お手紙ちゃんカード満額まで毎月買ってましたけど
普通に成績変わらないですの
いやただリボ払いにして満額だっただけですけどw
その時と支払い額は変わらないから成績同じなのかしら
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:58:48.31ID:SNI9KTQ5
ダイヤでも当たらないのか・・
ゴールドからプラチナになったとき、当選増えた気がするけど。そもそもの当選率がねぇ…

ちなみに群盗外れ@プラチナ
平日&休日。

東宝はAとかBは当たりやすいんだけどさ。
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:53.44ID:RAqj5isi
>ダイヤでも当たらないのか・・

って、ダイヤの人全員当ててたら他のランクは全く当たらないよ
当然ダイヤ全員ほどのチケット枚数はないから余計に
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:35:16.89ID:LkO0DheZ
梅田の群盗の広告看板見てめっちゃ力入れてるのわかった
あそこいつもDC公演でもああなんかな
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:33.42ID:Zv2D92VW
ファントム

な、なんとか、土日S席 当選・・・

ダイヤ複数全滅の中、ゴールドやってくれました。(感涙)
0282281
垢版 |
2018/12/14(金) 10:32:54.70ID:Zv2D92VW
あ、ごめん、CASANOVAだった。
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:52:56.53ID:/1aNyVKC
花平日当選@シルバー
東はともかくムラの二次で微妙な席はやめてほしい
先着のがいい席残ってるよね
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:46:22.37ID:ESHfRtf7
花組、限りなくSSに近いS席当たったわ。しかも第一希望の日。有り難う友会。
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:14:45.25ID:uuj1ZlEj
友人知人に頼んだ両手に近い名義、フル入力で一次二次共に全滅

今までムラではこんなこと無かったんだけど
友会にまわす座席数減らされたとかあるのかな
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:17.87ID:kaU1LzN4
平日含めて落選したけど普通に先着順あるの何だか解せない。
新規だし当たらないのは仕方ないけどそんなもんなんですか?
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:21.07ID:ZU1Afqx2
平日1公演のみの入力で初めて二次Sが当たった。@ゴールド
特に積極的に観たいわけでもない演目の二桁列は、遠征民には微妙、、、
でもドセンだから観やすいかな。
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:52.75ID:QQ7dMaVR
花組日曜当選@プラチナ

この日だけA席入力してたらここが当たった
本音はS席入力の日が当たってほしかった…
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:42:36.97ID:ncMCsAd/
私も花組、宙組の群盗
両方アウト
花組、邪馬台国以来当たってない
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:04:54.37ID:M6pQEbkg
私は別箱は当たらないけど花の東宝はよく当たる
外れたのここ数年ではポーくらいだ
その代わりなのか一度も当たったことない組がある
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:12:58.55ID:4qS5mrkG
花組二次、平日土日混ぜて平日一件当選@プラチナ
一年ぶりにムラが当たったよー!
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:25.12ID:d1w3fizb
今日 劇場で発券してきたら
「本券なき場合は入場不可」
って印字があったんだけど いつから入ってる?
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:48:25.65ID:6kStpjHZ
>>307
ようやく当たり始めたの。
入ってから抽選で一回も当たらなくて、先着順とかでしかチケット入手したことないよ
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:05:41.04ID:28ixT9I9
>>308
もう1年以上前から書いてたような‥
お忘れ券対応を悪用する転売屋のせいでどんどん融通効かなくせざるを得ないんだよね
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:29:49.34ID:SMmwWp+n
>>311
東宝エリザ(友会当選)には入ってないけどムラエリザ(阪急フリープラン)のチケットには入っているよ
ムラは貸切含めて入ってるけど東宝は無いみたい
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:36:29.69ID:hE0j9est
だいぶ前から入ってるよ
でも入ってないのもある

こうなったと思う

(1)以前は入ってなかった
  ↓
(2)営利目的の転売禁止
  ↓
(3)本券持参なき場合は入場不可
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:55:59.20ID:4qS5mrkG
私も入会して5年、花組一度も当たったことなかったけど
今年初めて当たって(舞浜)、カサノバ二次が当たった。
花組はもう当たらないもんだと思ってたから嬉しいよ
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:08:04.57ID:ttTEk052
>>314
忘れて大威張りのババアや
お忘れ券対応を悪用する転売ヤーが絶えないからだよ
おけぴのこいつとか↓

azurea さん (女性 )
(おけぴ会員です。入会日:2011年09月27日)

2018年12月13日 16:00開演 (木) [今日]
刈谷総合文化センターアイリス @ 愛知県
1階7列10-12か39-41
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:11:15.06ID:ttTEk052
marumorio さん (女性 )
(おけぴ会員です。入会日:2014年12月20日)

みわにゃ さん (女性 )
(おけぴ会員です。入会日:2014年12月28日)

白鷺の城
12月15日(土)15時30分開演

公演日が迫っておりますので、お忘れ券での対応をお願いいたします。
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:14:11.26ID:28ixT9I9
>>311
今昔の半券のスクラップ見てみたら、2016年のるろ剣の時にはすでに記載されてる
劇場発券のチケットは別箱でも入ってるし、例外はタカスペだけ営利目的の転売禁止って記載されてるわ
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:14:37.71ID:2Ze8UI5N
本当にチケット忘れたらどうする?
自動発券機の不具合で発券できなかったらどうする?
カードの不具合で発券できなかったらどうする?
サイフやカバンを落としたり盗まれたりしてチケットをなくしてしまったら?
舞台鑑賞の権利を購入したはずが、それよりも紙切れに価値あり?
再発行手続きはないのですか?
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:29:35.23ID:0Trff1zr
>>322
上記のように悪用する人がいる以上、以前のように自己申告のみで簡単に入れる事はしないでしょう
ならどうすれば?って、こんな所で聞くなよ
例を出せばまたそれが当然の権利と勘違いしたり
転売に利用する奴らが出る事が分からない?
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:31:57.99ID:4WVGFW5D
外部なら普通にチケット忘れたなら自己責任で残念でした、次から忘れたり無くしたりしないようにね☆ミだからなぁ
今までお忘れ券対応があったほうが稀有なんだよ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:44.60ID:YiXBKxyL
他ジャンルで、来る途中にチケットの入った財布落として会場前で泣き崩れてるファンがいた報告見て、お忘れ券あったらな…と思ったことがあった、まだ宝塚がお忘れ券ゆるゆるだった頃
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:47:28.26ID:2Ze8UI5N
お忘れゆるゆるって、そりゃ身分証確認もしない
偽名でいくらでも入れるやり方やってれば仕方ないでしょw
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:56:11.27ID:28ixT9I9
>>322
だから友の会からの当選の連絡のメールがあるのよ
それと会員証を見せたら証明になるからね
パソコンに連絡くるように設定してる人はスマホのアドレスに連絡くるようにやり直しとくべし!
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:32:17.24ID:NV05h/8I
雪はファントム含めよく当たるけど花はほんと当たらないなぁ
先着は会員のみになったのはいいけど残席リアルタイムで表示してほしい
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:30:28.90ID:L09RhDSA
朝霞ヲタすごいな
とうとうクリエまで勝手にチケ無し入場可にしちゃったw

1209 さん (女性 )
(おけぴ会員です。入会日:2013年08月18日)

『今日 オンユアフィート お忘れ券にて!』
シアタークリエ 2列センター
2018年12月15日 12:00開演 (土) [今日]
都合により、お忘れ券対応で観劇可能な方を探しております
チケットの写メを送ります
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:34:09.89ID:OueqxLtz
>>334
朝夏だろうね。
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:25:32.79ID:JQb3zFzW
数年前の平日のムラだけど、ちらほら空席ある公演をB席で見た時、
開演直前に、係員が来て、
「すみませんが、チケットはお持ちですか?」って、席番号確認されたことがある。
チケット持ってたから、それ見せて終わったけど、
もしかして、お忘れ券で、この席番号伝えた人がいたのかな?と思った。

本当にチケット忘れた人が、席の番号をうっかり間違えたのかもだけど、
悪意のある人が、もしかしたら空席かも、と適当に狙いをつけた可能性もあるかも?って思うと気持ち悪かった。
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:44:48.76ID:TNrW96UU
>>336
そういうのはあると思う
直前まで確認して売れなかった案件の「◯番〜◯番」から当てずっぽうで言ったり
オクから席番伏せてない画像を拾って来て売ったり
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:51:08.45ID:pgkN095p
本当に本人だとしても「◯列の◯番台辺りだけど覚えてないわ。知人に取ってもらったから名義や購入場所も知らんがな。とにかくその辺に空席あるはずだから分かるでしょ!」
とかもヅカの客ならありそう
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:53.00ID:e/5lhfsw
>>338
さすがにそれで入れたら引く

オケピで譲ってもらった人たちは入れたのかな?
良い席で定価だったら手をだしたくなるのわかるけど
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:34:52.95ID:MWoOJ9Tq
本人購入で友会会員で会員証あっても忘れたときなかなか入れてもらえなかったことあるよ
どれだけ言ってもチケットがないと無理の一点張り
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:52:21.74ID:sZkrQZKR
>>340
>どれだけ言ってもチケットがないと無理の一点張り

それが普通の対応だよ
今までがゆるゆるすぎた
というか、もとはリアルに忘れてきて本当に困って劇場で相談した人への温情措置だったんだろうけど
それを悪用してギリギリまでの転売手法に使う人が増えすぎた以上
温情でゆるくやっていた時と同じ対応は出来ないでしょ
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:37.93ID:atp171kx
一度だけお忘れ券で入れて貰ったことがある
事前に発券していたのをすっかり忘れ
当日発券機を操作したら出てこなくて焦った
調べて貰ったらもう発券されてますと言われ
たけど
入れてくれたから助かった
あれ以来友会チケットは当日発券するようにしてる
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:17:10.65ID:wddOhMHz
希望日のSとB取れて良かった!
みんな頑張ってー!
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:21:03.76ID:0FAApqPu
直前になるとアクセス集中するから、と早めに入ってたら有効時間切れて結局アクセス集中に巻き込まれた
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:31:13.71ID:z56hIOPM
前楽含め5公演取れた
もうほとんどなくなってるね
やっぱネットからぽちぽちやってもなかなか繋がらないな
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:40:11.89ID:/hswkAeQ
途中でアクセス集中に巻き込まれて焦ったね。希望日取れた方オメ!
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:44.02ID:z56hIOPM
SSを駅前郵便局に持込局留めってのが出てるけど、頭良いなー
面倒だけど顔突き合わせずに済むし
転売ヤーは色々考えるね
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:03:03.27ID:5VBAXsS+
SSを「電子チケット」で出してる転売ヤー多いけど
バカだね
どれを落札して当日キャンセルにしてあげようかな
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:17:46.39ID:Uyyt1gNg
>>366
いちいちこんなところにのこのこ出てきてそういったことしか言えないバカ
ほっときゃいいのに
根性も顔もゆがんだやつ
そもそもここはそういったことを書くところじゃないだろ
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:14:29.73ID:AHP237bx
席悪くて迷ってキャンセルしようとしたらアクセス集中に逆戻り
いつも席おまかせにしてるけど正直S席一階後方より二階のがいいんだけど、みんなどうしてる?
カサノバは客席降りないだろうし
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:15:50.02ID:5VBAXsS+
>>368
逆ギレするなら偽らずちゃんと書けよw
一次で当たったSSをどう「電子チケット」で渡すんだ?
これは紛れもなく偽称だからペナルティ案件だぞ、転売ヤー
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:31:09.08ID:f9azgNY5
>>374
わたしもよく先着では2階とってたよ
2階好きだったけど今は後ろでも1階派になったな
フォーメーションとかは綺麗だし
眺める感じでみやすいんだけど
1階の方がリアリティがあるというか
何度も見れる時は1度は2階で見てみたいけどね
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:50:18.82ID:0FAApqPu
なかなか繋がらなくて焦っておまかせで1階後方席とったけど、2階残ってれば2階にすればよかったと後悔中
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:16.86ID:L8l1z5mu
なんというか二階席は見晴らしはいいんだけど舞台の奥行きが感じにくくて途中で映像見てるような気分になる
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:36:30.76ID:5c31cPvy
途中までサクサク進んで楽勝と思ってたら画像認証で何度もアクセス集中に巻き込まれ
リロード何回もして10分ぐらいかかったけど無事買えた
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:48:16.73ID:KZzQ8cbl
朝一繋がって、日曜日1階25列23番が表示されたので、うーん、と暫し考えてキャンセルしました
取り直したらB席しか残ってなかった
2階7列だったら迷わなかったんだけどなぁ
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:51.30ID:6yDXrz1b
>>366
流に問い合わせたけど
システム上それしかできないだけで
違反じゃないとの回答だった
ポチってキャンセルすると
痛い目に合うのは自分になってしまうかも
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:46:34.67ID:Repm1VH3
>>389
一体どんな聞き方したの??
チケットの状態及び受け渡し方法を偽るのはもちろんアウト
(電子チケットを選択の上文面で訂正するという勝手なやり方ももちろんダメ)
普通にガンガンキャンセル出来てるよ
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:17:39.71ID:xjR57RQE
紙チケットで発券日が公演日当日限定の場合は、【電子チケット】を選択し、
取引方法欄に「紙チケットの当日受渡し」である説明と、受渡し方法の詳細を記載してください。
だってさ
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:54.51ID:wP5benF9
ムラと東宝同じ日同じ時間のチケット買えるの
本人のためのチケットと言うなら変なシステムだと思う
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:34.32ID:kMZLjoaU
単にバックれる人続出だったからじゃない?
それなら大人しく支払ってくれる額にするかって
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:25.23ID:Arc8MJBw
突然の葬儀でどうしてもチケットの発送が当日までに間に合わず、キャンセルしたことある
バックれたらなんかめちゃくちゃ追撃されそうだったし、B席だったからペナルティ払ったな
バックれるのはちょっと怖いと思うんだけど
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:26.21ID:H4I5g80d
いや普通の人はちゃんと支払うものだけど、
ネット見てると「払いたくないからバックれます(ました)」みたいなのか結構目につくもんで
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:03:36.68ID:f5yz+ntC
>>402
わかる
プレイガイドの話だけど
バイトの大学生がとりあえず取って誰も一緒に行かなかったり高く売れそうもなかったらお金払わずに流す言うてて
私とは違う世界線に生きてる…と思った
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:18:50.53ID:SOL75cX/
歌手のFCチケットとか多いみたいよ
多めに申し込んで平気でバックれてる
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:08.67ID:Wct/RCQi
どうしよう星大楽の日に地方での結婚式に呼ばれちゃった
SS当たってるのに
贔屓組じゃないから譲れれば行きたい人に譲りたい
困った困った
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 01:41:18.88ID:Pt39ZGEw
ほんとにはずせない用事入ったら12,000円は捨てるしかないのね 泣
クレカ機能付きの友会カードなんてよほど信用できる人にしか貸せないし
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:35.86ID:sRRg84Cc
葬式でSS捨てたことあるよ
死んだ人よりチケットに泣いた
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:57:12.59ID:2eDC1Ebg
返す返すもひどいシステムだ
ヅカは,ヅカを生活のプライオリティのトップに据えた
リアルでは悲惨な程需要の少ないキモヲタが幅を利かせる仕組みになってる
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:55:39.26ID:YFpcHL/t
当日発券は転売防止にいいけど、せめてカードなくても発券できるといいよね
手入力で発券できると転売する人はいるだろうけど、それでも事前に発券できるほどは多くないだろうし
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:10:39.49ID:3S1D/fyK
リセールシステムなんてヅカは導入しないだろうなあ
定価の5%くらいの手数料でリセール可能にして、SSでもBでもok、購入者は顔写真付きの身分証を持って当日引換
とかさ
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:46:40.64ID:3S1D/fyK
>>421
別にそんな手間かける必要ない
成立しなければ「売れない」ってだけで、損をするのは元の購入者だけ
10%にしたら誰もリセール制度なんて使わないよ 3500のチケットに350も払うならおけぴで売るわ
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:25.69ID:2f4OawKh
>>422
だってヅカだよ?
絶対、理解力のないババアの問い合わせだのクレームだの
身分証や忘れて逆ギレだの
普通の客と違ってえらい手間掛かるって
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 13:03:52.00ID:deQkpdtz
一人一枚のみ+キャンセル可+SSのみ身分証明書で購入者本人確認要
でかなりいけると思うんだけどな
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:02:59.04ID:2f4OawKh
しかしヅカだよ?
キャンセルしたけど取り戻したくなって逆ギレや身分証忘れ続出で
普通のオペレーションルールなんて機能しないと思う
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:57:50.77ID:qDR33wNE
宝塚はリピーターでやっていってるのだから、何十回も何百回も見てればいろいろあるさ
それを詐欺師扱いしてくる劇団スタッフもどうかと思うわ
友の会で買って、会員証も身分証も当選メールもあっても入れてくれなかったことあるよ
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:41:16.62ID:KErnZU8m
今はQRコードかざしてるけど、劇団は席に座ってる人どこまで把握できてるんだろう?
最悪チケット忘れたら立ち見券買って入って自分の座席に座ったらアウトなんだろうか?
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:46.97ID:Pt39ZGEw
そんなこと可能なら当日の観劇券持ってる人にSS席の座席番号だけ売るビジネスが成立してしまうんでは
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:26.98ID:6oua2TEY
席かぶったとかトラブルない限り把握していないと思う
2幕から1幕と違う人が隣に座ったりよくあるし仲間内で1幕2幕で席交換する話も聞いたことある
幕間外に出て半券渡して違う人が入って1枚のチケットで延べ2人観てるとかも絶対あると思うよ
それができないようにかナイツテイルは幕間外出禁止だった
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:19.43ID:6oua2TEY
>>440
そう梅芸 帝劇は行ってないけどそうだったんだね
幕間外出禁止って見たことなかったからびっくりした
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:03:03.97ID:Xp1ss8R+
星二次落選@プラチナ
自分の誕生日狙ったんだけど甘くはないねw
先着がんばろっと
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:06:17.34ID:LxeQkSps
星東宝二次@ゴールド
平日中心フル入力で1公演平日当たり
しかも前列センターブロックのどセンターありがとう友会
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:12:36.26ID:IeumPImZ
星当選@ゴールド
行ける日が限られてたから週末縛りで特に席種問わず
フルで入力せずだったけど珍しく当たったあざす
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:05:38.27ID:g7xbjjb6
当たらなかったけど自力で買って行ったのって、愛棘とれいこのラスパだけだなー
当たるのは行くけど、エリザとかカレー全ツとか、高額のは諦めるわ
キキ盗は諦めそう
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:41:43.94ID:+Y7oUcdi
星東宝落選@プラチナ
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:05:06.57ID:BBUjrXXZ
星東宝落選@ゴールド
週末A席1席欲しかっただけなんだけどカイ退団の影響ありかな
次の花東宝当たる為の落選と考えたい
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:19:22.02ID:g7xbjjb6
当たれば行くけど当たらなかったし、定価でも高いし、値崩れするならつまらなさそうだから行かない
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:29:15.53ID:1rgrd386
大劇場公演今年もうやってないけど大劇場もうしまってるかな?発券して手元にチケット置いておきたい
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:31:41.44ID:kEc6VkbF
星東宝当選@シルバー
贔屓組でないし当たったら行くかと1日だけ入力
当たると思わなかった
フルで入れてもだめな時あるのに
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:16.57ID:uAU5nLo+
星組東京平日当選@ゴールド
1桁列で嬉しい
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:45:23.68ID:d61wJRrb
今日東宝行って発券しよと思ったら、まさかの休演日…調べとけよ、自分
楽までにいかないとヤバい
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:47:15.16ID:0HZVii3w
東宝星当選報告多いけど
外れ@プラチナ
ゴールドになれないな
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:04:32.00ID:8Cuc38+q
当たってる人多くて羨ましい!
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:50:25.59ID:QCk3sYFR
ダイヤモンド
東京星1枚当たった!
東京はシトラス以来だ
また全滅トンネルから灯りが見えたかなぁ
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:12.82ID:0jDZnDNu
チケット忘れを偽りを転売に利用する違反者
通報しました


白鷺の城(お忘れ券対応)

2018年12月22日 11:00開演 (土)
東京宝塚劇場 @ 東京都
座席 S席2階4列50番台

T.I. さん (女性 )
(おけぴ会員です。入会日:2006年07月28日)
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:57:33.50ID:FNfknAuv
プラチナ
星東宝土日4公演全滅
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:23:17.46ID:AG4bByRy
>>486
私もそう思った
だから年明けまでもう発券できないですよね
梅芸に友の会チケットの発券機あれば便利なのにねぇ
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:55:27.60ID:fteCvf5U
>>490
ほんとだよね
あと希望者はカードを新しいのに変えれる対応欲しい
実券いらないから改札かざしてスッと入りたいが有効期限まだまだ先
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:38.08ID:nmLXC9bY
明後日の星組先着を初めて申し込むんですが2階の16列って
先着で申し込めるのかな?販売日詳細のPDFでは(ー)となって
いるのですが・・・
ご存じの方教えてください。
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:04.87ID:nmLXC9bY
>>495さま
レスありがとうございます、やはりS席だけなんですね・・
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:53.46ID:T53HXlXW
2018年のチケット当選を振り返ってみたら、ものすごい当たっててびっくりした。

カンパニー→東宝S席 1階6列目
天河→東宝S席 1階13列目センター
凱旋門→東宝S席 2階3列目センター
メサイア→東宝S席2階 2列目センター
落語→東宝S席 15列目
メラコリ→神奈川1階 3列目センター
ファントム→ムラB席 初日
ファントム→東宝S席1階7列目センター
エルベ→ムラS席10列目センター
エルベ→東宝S席4列目

友会歴15年以上。前半ゴールド後半プラチナ。
来年もなんとか強運が続いて欲しい。
あと、一度でいいからSS席で見てみたい。
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:45.57ID:dZZb6JWH
すごい!羨ましい〜
やはりチケットだけでなくお買い物にも友の会クレカ使ってたりするんですか?
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:26.16ID:ch0X/5pe
カンパニー 東宝S20列センター
落語 ムラS18列センター
エルベ 東宝S16列サイド

以上
前半プラチナ後半ダイヤ
平日中心 ほぼ全公演エントリー
この偏りをもう少しなんとかして欲しい
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:52:04.95ID:1zter7mZ
私も数えてみたら498さん並みに当たってた
新システムになってからすごいけど変わる前は一年に一回くらいしか当たらなかった
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:19:13.03ID:TYChhILL
私も数えてみたよ!


ポー 東宝S席1階5列目
カンパニー 東宝S席 1階17列目
天河 東宝A席7列目
落語 東宝S席13列目
エリザ ムラ楽A席1階一番後ろ
エリザ 東宝A席8列

先着や一般で
義経、エリザ東宝、アンカレ、ファントム東宝

ロべピと凱旋門、白鷺は未入力
別箱は一度も当たったことない
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:46:04.62ID:dlPLCORp
498です。私はクレカはキャトルでしか使ってないです。今年はおとめ、舞台写真をちょろちょろとブルーレイ2枚位。歌劇グラフも買ってないし公園プログラムも買わないから、買い物は当選率に関係ないと思う。

配席もカスという程のものは無く、
この運が来年も続くとは限らないので、しっかりと初詣行って願掛けしてくるつもり。
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 02:05:41.76ID:IniQ0quB
振り返り。先行先着含む。新システムのみ。
2年目@最近ゴールドになった

天河 ムラB席 土日
メサイア ムラSS席 平日
エリザ ムラS席1階後方 土日
白鷺 東宝千秋楽SS席
アンカレ 14列 土日
エルベ ムラB席 土日
カサノバ ムラS席1階後方 土日
ムラA席1階 全楽

楽SSとアンカレが当たったのが嬉しい。
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:23:04.73ID:8afaH4eY
新方式になってから@ダイヤ

ラスパ 青年館楽
凱旋門 ムラ9列センター
アナワ 東宝6列
愛聖女 4列センター
凱旋門 東宝14列
星NW 3列センター
エリザ ムラ A席
花全ツ 福岡11列センター通路側
白鷺 ムラSS
白鷺 ムラ初日11列
エリザ 東宝16列センター
白鷺 東宝新公
ファントム 東宝3列
カサノバ ムラSS
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:53:19.91ID:GAaQdPtk
[友会当選分]
カンパニームラ S席18列
落語 東宝 S席20列
白鷺の城 東宝 S席20列


[友会先着分]
ポー ムラ B2公演
メサイア ムラ B2公演
メサイア 東宝 S 1公演
エリザ ムラ S 1公演
エリザ 東宝 S 1公演
ファントム ムラ 1公演


[チケ流購入分]
ポー 東宝 4公演
天河 東宝 1公演
凱旋門 東宝 1公演
メサイア 東宝 3公演
エリザ 東宝 2公演
花 全ツ 2公演
花 舞浜 2公演
ファントム 2公演
タカスペ 1公演
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:59:58.79ID:tg79ISDd
今年の振り返り@レギュラー(後半ゴールド)

凱旋門→東宝 12列センター
メサイア→東宝 11列
Delight Holiday→5列
群盗→12列
エルベ→東宝 7列

先着では凱旋門、ファントム、OTTなど。
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:20:34.19ID:jyG/U1Eh
凱旋門の頃まではレギュラー
今はプラチナw

【友会抽選】
ロベピ 東宝 B席
ポー 東宝 B席 2公演
カンパニー ムラ B席
カンパニー 東宝 B席
天河 東宝 SS席3列目
天草 ムラ A席
凱旋門 東宝 B席
エリザ 東宝 SS席2列目
白鷺 東宝 B席
アンカレ 4列目
エルベ 東宝 SS席7列目 B席

【友会先着】
天河 東宝 S席2階2列目
エリザ ムラ S席1階20列 B席
ファントム ムラ S席1階7列目 B席
ファントム 東宝 S席1階19列
エルベ ムラ S席2階1列目 B席
カサノバ ムラ B席
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:01:55.56ID:SI47Mq9B
今年の振り返り @ダイヤ
アナワ大劇S
天赤東宝SS
凱旋門大劇B 東宝A
ハッスル
メラコリ大宮
デビュタント
ファントム大劇B 東宝SS
エルベ大劇場S 東宝S

ダイヤなのに全然当たらない!と思っていたがこうやって書くと1ヶ月に1回は当たっている
でも贔屓組は月組で別箱一次二次全ての公演を入れたけど1年間見事に全滅
OTTも当たらなかった
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:43:57.03ID:76LDpJBm
プラチナ
義経 土日
アナワ 東土日B席
凱旋門 東土日S席2階1列
エリザ 西土日S席15列
デビュタント 土日
アンカレ 土日
ファントム 東初日B席
エルベ 東土日B席

東は土日B入れれば割と当たる
贔屓組は全部Sで入れるけどほぼ全滅
バウに強いかも。
愛聖女とハッスルは一般で取れたし友会さまさま
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:22:17.41ID:YSpwNKKE
いや〜みんなすごいな〜
新システム前はSS1列とか当たってたのに、ホントに当たらなくなったわ
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:33:20.66ID:GAaQdPtk
>>510
そんなに当たっててどうして「全然当たらない」と思えるのか分からない
認知か記憶喪失?
全然当たらないというのはゼロの私みたいな人の事を言うんだよ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:47:41.13ID:qUKhOg8J
すごい当ててるじゃんか。そんなんで文句言われても・・

プラチナだけど土日平日席種満遍なくエントリーしてるけど当たったのが

カンパニー東宝SS
タカスペ

止めたくても止められない・・
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:03:41.79ID:/k8LU+uw
>>514
贔屓組が外れてるのと当たったのは自分で観てないとかじゃない?嫌味の一つも言いたくなるよね
あなたに来年ツキが回ってきますように。私にも当たれ
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:43.72ID:YSpwNKKE
まあこのスレで当選したとか今年の当選回数とか書くこと自体、マウンティングみたいなもんだし
分かっててイライラしてんでしょ
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:54.14ID:GAaQdPtk
いや、当選率良いのを自覚して書いてる人は
凄いなー いいなぁー としか思わないけど、
私全然当たらないの〜とか書く人はムカつくし
天然なのか嫌味なのか理解に苦しむ
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:21.26ID:Vqgu5dXi
ん?
全然当たらないと思ってたけど、一年を振り返ったら意外と当たってた(当たらないと思っていたことを反省)ってことじゃないの?
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:27.99ID:GAaQdPtk
全然当たってないと思ってたが1回当たってた、とか
あまり当たらないと思ってたが5回も当たってた、とかなら分かる
しかし
全然当たらないと思ってたがSS2回を含め8回当たってた
は私には理解が出来ないのです
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:27.27ID:4EgrR7Z8
当選確率は前も今もあんまり変わってないな。
でも去年はSSが4回当たってたけど、新システムになってからゼロだ
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:46.78ID:cvRot1nL
当選回数よりも当選率の問題かな
自分はムラ東宝併せて15%程で別箱は0%
SS1枚のみで他は全て二次でS席 @プラチナ
それでも昨年よりは当たってるがムラ遠征が増えただけw
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:10:29.18ID:q3f1iZTK
ムラだと、友の会先着のほうがムラ二次抽選よりよっぽど良い席取れることがあるよね。新システムに移行してからはそれが結構ありがたい。
東宝は先着参戦しないからわからないけど。
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:10:13.30ID:dJLQGEqR
新システムになった当初は先着繋がりやすかったのに再び繋がらなくなった
よろこんでたのが遠い昔
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 08:38:59.49ID:4OFGir4g
わたしも今年観劇分はは 0!
でも、いつの間にかレギュラーからシルバーになってた。

そして、なんとカサノバ大劇場初めて当たりました。
待てば海路の日和あり(古!)
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:03:05.05ID:L43UwhQ3
希望日取って離脱。誕生日観劇嬉しい!
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:07:38.86ID:ff3zZmrN
〇がいっぱいで一瞬どうしようかと思ったらなくなっちゃったぜ
とても…入りやすかったです…
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:08:08.21ID:bxARp1gD
星組楽勝って思ってたのに完売かよ
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:17:15.29ID:/rx06sM2
平日と日曜取れたけど
東京はムラみたいに前方端は出ないですか?
19列と2階しか取れなかった
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:21:26.44ID:L43UwhQ3
>550
東宝先着で前端取れたことないなあ
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:40:15.20ID:nK7NfrmU
これで霧深きエルベのほとりが最高に傑作でエストレージャスが最高に傑作ではじまってからチケ難になったり立ち見連日完売しても、先着楽勝だった人気ないとか言われるんだろうな
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:40:38.60ID:LiLWr++L
10時に入れたけど、希望日を取れなかった。泣く!
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:47:50.32ID:ROAXEFra
先着初めてあっさり繋がって感動しているうちに無くなってたw
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:57:19.93ID:LiLWr++L
星組だから、絶対に取れると思ったが、取れなかった。泣く。
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:11:49.97ID:LiLWr++L
>>568
最後の土曜日
友達も同じく取れなかった

>>570
同じだわ。ファントム簡単に三連取れたのに、星組は取れなかった。ショック!
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:18:47.54ID:hR/jxxMB
私の知り合いは見るか見ないかに関わらずどの公演も必ず抽選申し込んでるんだけど、こういう人って多いのかね?
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:39:57.43ID:1K1hHiDA
台湾はともかく、
抽選分の座席はそこそこ良席だから
平日だろうがムラだろうが大概儲かるよ
それでも星だけはリスキーだけどね
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:31:16.70ID:Ictiycpn
>>587
楽天派か?
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:09:19.21ID:SQ3ml2Vz
今年は60申し込みで当選15だった。
手当たり次第と言われればそうだけど年間50回は観劇するので全く足りない。
そういう人も多いんじゃないかな。
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:27:40.85ID:Ictiycpn
>>587
楽天派か?
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:43:22.87ID:ffrOUOkA
トクスペ基本定価割れなのに、ひとこ・カリ・ひまりのやつはすごい高額取引されまくってて、今からひとこバウ怖いわ
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:21:55.16ID:ttN2ldV5
後半から当たり始めました@プラチナ

花組全ツ福岡
蘭陵王
アンナカレーニナ
東京ファントム
青年館群盗
東京エルベ

先着ではエリザ舞浜ファントム等々

先着だけでも有り難かったけど
抽選で当たると嬉しい
来年は大劇場も当てて欲しいです
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:05:42.57ID:CCd89rTW
最前列ってそんなに欲しいか?
当たったことあるけど埃とか衣装の羽根のクズ飛んできてマスク必須やったで
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:16:39.24ID:1C809rYJ
東宝SS一列目〜立ち見までいろいろ座ったけど
一番好きなのは2階A席の端3席の一番通路側かな
下級生が楽しめる1階の端前方も好き
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:52:16.92ID:4doawDWm
一番好きなのは2階Sのセンター1〜3列
次が1階のたけのこ1桁列

コスパいいと思うのは2階AのRLで来るとラッキー。ここ友会じゃないよね?
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:57:29.21ID:cARhHGs3
今日、ポストに友の会からの不在配達票(日本郵便)が届いてたんだけど、何だろう。
博多座かな?
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:49:44.19ID:UUMyltVP
今年の抽選結果、37公演入力して10公演当選。
ありがたかった。
宝塚観劇は一般や貸切など頑張って28回でした。
来年も頑張ろう。
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:28:07.43ID:RaQZr06Z
ムラも東京も外箱も観るプラチナ。
今年の結果
45回申し込み中、7回当選
宙天河東京一次、二次
雪凱旋門東京二次
星バウNW
花舞浜
雪ファントム東京二次
花カサノバムラ二次

前システムと比較して、
・当選率ほぼ変わり無し
・入会して初めて花組当たった
・ムラ公演が当たらなくなった(去年の当選はほぼムラ公演)
・一次当選が減った(去年は4回当たってた)
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:32:40.49ID:HPIeFHSw
2019 個人カレンダー売れ筋ランキング
12/28
 21:30時点

1位 みりお 卓上カレンダー SOLD OUT
2位 みりお パソカレ
3位 だいもん 卓上カレンダー
4位 かい ポスターカレ
5位 カレー パソカレ SOLD OUT
6位 真風 卓上カレ
7位 みやるり パソカレ
8位 だいもん パソカレ
9位 咲 パソカレ
10位 礼 パソカレ
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:43:38.67ID:sWWFd2Z0
ムラも東京も外箱も取れたら観るゴールド
今年の結果
51回申し込み中、0回当選

前システムと比較して、
・当選率変わらず0%
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:57:03.48ID:FImeBojo
曜日とか日程にもよるからなんとも言えんけど、その回数申し込んでて当選0回ってのは気の毒だなー
来年は当たるといいね
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:38:31.10ID:wVuli6g4
まあ、でも51分の0というのはちょっと偏り過ぎな気がするけどね。
千秋楽とか新人公演、2次でも楽近辺ばかり狙ってるとかならあるだろうけど。
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 10:05:14.18ID:1/MTiEtW
当たらなくてもほかで確保して見てると思う
当たらなくても入れる日や枚数を変えたりしないなら、当てようとしてないと思われる
つまり、当たらなくてもいいから厳しいところばかりを入れてるのでは
そりゃ当たれば見たいよね

そんな私もSSは一度も当たったことないし、別箱は年に1-2回
エリザは結局1回も見れなかった
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:25:01.68ID:dSFdhEY/
新システム導入から早くも1年だけど、旧システムに比べて当たりづらくなった。
当選率3割がら2割くらいに落ちた。
新システム一発目の宙組天河はSSが当たったので「これからこの調子で当たりまくるのか」と
期待したけど、SS席は結局その1回だけだった。
ダイヤモンド会員だが、2018年は手元計算で8,800ptだった。
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:06:06.39ID:1/MTiEtW
51分の0で公演一年で1回も見れてないなら友会に電話して相談すべきと思う
あまりにもそれはかわいそう
当日券がありますよと案内されるだけかもしれないけど近いうちに1回は当たると思う
ていうか入会してから一度も当たってないのはひどいよね
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:32:28.19ID:buqS4n6+
だって1年間本当にちゃんと応募しても1回も当たらないんでしょ
普通なかなかないよ
一次も二次も複数の日を入れられるんだし
全部楽と前楽と新公と初日と土日の最大枚数で当たらなーいなら友会もハイハイって感じだろうけど、いろいろ入れてて自分分で転売バレたこともないなら酷い話だよ
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:48:40.77ID:p2DLLUoW
当たらないんですけどどのように抽選してるんですかっていってみたら?
方法はお伝えできないけど厳正に抽選してる、連続して外れることもあるけどご容赦いただきたいとか言われると思うけど
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:00:17.14ID:wDqAwL9b
51回というか、何件か教えてほしいわ
200件500枚レベルで応募してて全外れなのかな
51回51件51枚楽とかばかりなら仕方ないよ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:08:47.60ID:qV+n79MM
>>628
私もここで勧められて電話してみたけど
抽選ですので〜(運なので仕方ないしどうしようもないの意)と言われたのみ
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:08:44.13ID:UY9MNUZB
あまりにも当たらないんで、友の会に電話
あたりさわりないこと言われても、当たらなくて悲しいことを切々とおだやかに訴えたら、
※※とか※※とか…って、説明があり、一瞬馬鹿にしてんのか〜って怒りそうになったが思いあたった
以降、その通りにして暫くしたら当たり始めた
今また10連敗に近いけど、トータルすれば、今年もお友達だったと思う
来年あたり、できれば次の贔屓組あたりで大当たりしてくれると期待
今年もお世話になりました
0639597
垢版 |
2018/12/30(日) 09:42:13.42ID:1WNHN+Zj
私も入会後丸2年当たりませんでした

先着専用と思って先着頑張ったり
遠征ホテルを阪急系にして決済は友の会クレカ
地元ではなく遠征先のキャトルでブルーレイ等の購入を
友の会クレカにしたら急に当たり始めた

申込はS席のみなので申込自体は変えていません
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:03:42.93ID:/yQCwsi3
ひとり2枚とかが何件も当たって非会員が座れてるんだから、会員が1枚も当たらず見れないのはわりと正当な理由だと思うわ
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:46:30.27ID:CCkW+dzj
せ私も3年近く入ってるけどほんっとうに当たらないな〜…入会一年未満の人がSSとか当ててるの見たら本当もう来年こそ辞めてやろうと思うわ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:23.75ID:0jK2R3m5
クレカ機能なしの友会カードだけど、
ここの報告と比べて当たらないという感じはない
シルバーからのプラチナだけど1/7ぐらいで当選してる
クレカ使いまくれば当たるっていうのは眉唾だと思ってる
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:22:40.47ID:n/vmrB+N
地方からの遠征組。土日しか狙えないけど、
今年は宙花雪星と当ててくれてよく頑張ったと労いたい。
来年は一次も当たりたいです!
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:09:20.40ID:3RyX8+Oo
他スレでたまたま出たFCの話題を見て思った事
お茶会前後の公演は取り次ぎ外れた参加者で競争率が上がるから
非会員でもお茶会日程を確認してそこを外すと良いんだね
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 03:02:52.28ID:FmQ7U9cv
新システムになって体感の当選率はあんま変わらないなーと思ってたけどSS一番も当たってなかった
旧のころは年に3回は来てたのになぁ
別箱はこないだの花全ツだけ当選
先着は繋がりやすくなったけどね
全組ムラ東京別箱観たい土日休み民だす
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:54.75ID:Yn4ODxxX
>>653
取り次ぎ結果が分かった時には公演始まってることも多いんだけど転売の話をしたいの?
お茶会にからめて保険かけて友の会でチケット押さえてるってことならお断り関係無い
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:45:53.91ID:tyTaDSGv
SS当たる人って平日の1枚とかにしてるの?2枚でいつも申し込むからダメなのかなあ
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:03.65ID:fnb67Rkw
友会席の半分を1人申込み充て、残り半分を複数枚申込者分にしたら
たぶん会員本人が見る1枚申し込み分の当選率が上がるのでは?
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 11:49:29.80ID:+A9vWgjh
でも>>659こういう方を見ると
競争率とか考えた所で所詮元々の当選率(運)の前にには微力にすらならない気もしないでもない
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:23.55ID:hRSylyE3
2019 個人カレンダー売れ筋ランキング
12/31 11:30時点

1位 みりお パソカレ 
2位 みりお 卓上  SOLD OUT
3位 だいもん 卓上
4位 真風 卓上
5位 カレー パソカレ SOLD OUT
6位 かい ポスターカレ
7位 だいもん パソカレ
8位 みやるり パソカレ
9位 礼 パソカレ
10位 咲 パソカレ
 

トップ卓上カレンダー ランキング

1位 みりお   SOLD OUT
2位 だいもん
3位 真風
4位 たまきち  SOLD OUT
5位 紅     SOLD OUT
 

1.2番手 パーソナルカレンダー ランキング

1位 みりお
2位 カレー  SOLD OUT
3位 だいもん
4位 みやるり
5位 礼
6位 咲 
7位 紅
8位 真風
9位 キキ  SOLD OUT
10位 轟


ポスターカレンダー ランキング

1位 かい
2位 ちなつ
3位 愛
4位 翔
5位 天寿
6位 アッキー
7位 ゆり
8位 あきら
9位 かちゃ
10位 みつる
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:56.59ID:lb2ZNjZe
倍率低くなるエントリー方法あるよね。いつまでもその入れ方でいれてる友人、当たらないみたい。その入れ方しなくなったら、よく当たるようになった。やっぱり運だけじゃなく入れ方もあると思う。
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:24.54ID:zqb/S0pr
>>663
だけどさ、ここ見てると異様に当たる人に限って何も考えず土日メインだったり
当たらない人は色々やっても当たらなかったりするじゃん
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:03:11.31ID:OcpW+AKk
誰の名前も借りてない一人一枚エントリー、クレカでもなく、雑誌の定期講読でもないけど、いつのまにかダイヤモンド。土日初日千秋楽エントリーだけど、それなりに当ててくれて友会には感謝してる。
今年もありがとう。
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:18:48.50ID:m7OUQlpK
もちろん誰の名前も借りてない一人一枚エントリー、
クレジット機能付き、雑誌の定期講読なし、
先着で買いまくり頑張ってダイヤモンドに。
平日狙いのほぼ全公演フルエントリーだけど、年に1〜2回、一般でも売れ残るような不人気公演しか当たらなくて、いくら運とはいえ友会は詐欺かと言いたくもなる。
来年もこの偏りを続けますか?
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 01:46:42.22ID:NK1elEgg
ほんとに偏ってんだね…次の更新はしないとこうかな…当たらなさすぎるもん 利益享受してない
0678名無しさん花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:24:42.93ID:qwxy8Koe
>>675
今年で入会4年目ゴールド、初めて年賀状届いたけど、毎年会員に来るものなの?
105の節目だから?
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:18:07.01ID:JLhRdPHK
年賀状羨ましいー!
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:54:08.08ID:29L/uAW2
もしかして転売規制法をきっかけに
一気に退会希望者が増えた為だったら喜ばしいな
そういえば直近の抽選は連続して当たったし
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:58:38.59ID:ptm2G6Ay
この前確かになんか来てたなと思ったけどあれはスカステ値上げするよのお知らせだった
友会からなんか来てたっけ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:16:33.92ID:JLhRdPHK
当日券割引のハガキは入会2年〜3年目に来てたけど
もう来なくなった。※今年入会6年目
割引券自体まだあるのかは不明。
年賀状は一度も来たことがない。
0697 【モナー】 【125円】
垢版 |
2019/01/01(火) 20:23:17.71ID:6kAHoPES
友会から年賀状来てた@去年2月入会
ゆうびんWebの年賀状サービスでも宝塚の年賀状を自分に送ったからヅカ年賀状が2枚w
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:05:28.79ID:t6Ef4avS
しかも「クレカだから〜」の理由も謎
クレカ機能の有無に関わらず会員証は登録住所への配送だし、複数名義の可能性→同一住所を調べるにもクレカ機能の有無は関係ない
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:06:05.45ID:/R9UX8wU
SS席当たって行けない時のこと考えたらクレカ機能無しの方がいいと思う
けどクレカ機能無しでもカード受け取れる住所は必要だしチケット分はVISA
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:40.44ID:t6Ef4avS
いや、だから
テキトウ住所では受け取れないし同一住所の複数入会(それが名義借りかどうかはさておき)が把握出来るのは
クレカ機能有り無しに関係ない
にも関わらず「クレカだから」と思うのはなんでかな?と
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:25:32.79ID:xfxcmW+S
友会カードはVISAカード
VISAカードはクレジット機能あるなしに関わらず審査がある
審査には身分証明が必要
従って偽住所ではカードは作れない
もちろん一人で複数の友会カードは作れない
そういうことね
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:30:46.02ID:xfxcmW+S
ついでに書いとくと
出来ないのだが、もし出来たとして偽の情報でカードを作ったら法で罰せられるよ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:02:30.44ID:QY3+gmFy
>>715
だから、VISAの審査云々以前に偽住所では郵便物(カード)が受け取れないし
同一住所の複数会員は友会で簡単に把握出来るだろって話なんだけど
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 05:35:32.42ID:E5Dh5Bes
>>717
家族と連番ってことは同一住所で名寄せしてるんだろうってこと
年賀状の抽選とは別にヅカくじとかやってくれれば楽しいのにね
0723 【hoge】 【4円】 !
垢版 |
2019/01/02(水) 09:19:41.09ID:jZVzgVAG
友の会の会員、何万人でしたか?

観客動員は、ライヴビューイング込みで300万人突破したと、理事長がドヤってたが
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:53:54.18ID:0+JEEDDb
私の年賀状では、頭の数字が09だった。
これは会員数に関係する数字なんかしら?
5年前に入会して9万超えってことは今はそれ以上?
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:18:58.59ID:xfxcmW+S
>>724
おそらく会員数だと思う
但し入会順ではないと思うよ
あいうえお順とかABC順とか、そういったなんらかの順番はありそうだね
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:12:59.11ID:NcyYZVzC
50回連続で落選みたいな話あったけど
落選続きが重なると一時的に当選確率あがるはずなんだけどな
友の会に直接電話で教えてもらった報告を
かなり前のスレで読んだ記憶がある
新システム移行に伴ってその辺変更あったのかもしれないけど
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 03:55:29.16ID:32oumYNF
1枚申し込みが当たりやすいって本当ですか?
ポイント目当てのエントリーは当たって捌けなくとも損害が少ないよう1枚にしようと思ったんだけど
それによって当たってしまったら本末転倒だ
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 03:58:02.95ID:DfYmWrAy
私は基本的に1枚申込だけどなかなか当たらない
かと思えばどうせ当たるわけないしと2枚入力した東宝ファントムが当たったり
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 05:42:46.30ID:4D94Dwk2
第2抽選だけど友達で1枚で入れ始めたらよく当たるようになったと言ってる人がいる
第2抽選は1回の上限が3枚なので席が3連番で確保されているが2枚で申し込む人が多いので残った1席が多くなり
1枚入力は当選しやすい
ということじゃないかという話だけど
第1抽選は上限2枚だから2枚で入れる人が多くて逆に当たりにくいのでは?
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 07:24:11.29ID:anLkNtgi
1枚のほうがあたりやすいよ!
友会に300席あてがわれてるとして、3枚なら100人にしか当たらないけど、1枚なら300人に当たるよ
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 08:48:41.67ID:r+bQy8RM
全日程S席で申し込んでも外れるし、S席じゃないならいいのかと思ってA席で申し込んでも外れるし、B席でやっと当たったと思ったら当日席並の後ろ。嫌になるわー
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:59.22ID:N0/uqrDR
最近だと1枚でS16列、2枚申し込みでSS6列だった事ある。それ以外は1枚だろうが2枚だろうが全く当たらない@シルバー
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:12:39.32ID:LFJa81yb
毎回どの公演もいれてるダイヤモンド
いつも二次は3枚でいれてるけど東京は連続で当たってるし席もかなり前方くる。
外れたときも、ムラか東京必ずどちらかは当たる。
前は1枚か2枚でいれてたけど、あまり当たらないから3枚にしたら当たるようになった。
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:21:27.63ID:xX1hrGpL
自分が観たい分だけ入れるからいつも一枚入力。
昨年は7回当選、うち一回は東宝SS6列ど真ん中。
通路横かど真ん中になることが多いなあ
@プラチナ
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:44:27.78ID:xtIW8Skr
どうせ当たらないと思って1枚と3枚を適当に混ぜて応募@東宝
凱旋門、白鷺、エルベと3枚の方が当選
3公演共にB席12列で有難かった
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:45:09.18ID:coct01rw
>>749に近いわ
ダイヤモンド2枚でいつもフル入力、
どちらかは必ず当たるんだけど両方当たることは滅多になかった
エリザベート行きたいって友人が複数いたから
初めて3枚でエントリーしたらカード2枚とも当選
ファントムもダブルで当選した
3連番って友の会以外はなかなか手に入らないから有難い
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:46:50.01ID:coct01rw
↑ごめん、日本語あやしいわ
2枚っていうのはカードの枚数
3枚はエントリー時の希望チケット枚数です
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:59:00.41ID:nALQBk2E
私は3枚だと全く当たらないから2枚に戻した
3枚だと1回の申し込みで4件しか入れられないから確率的にもしょうがないのかなと思ったりもする
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:06:06.89ID:4m0IyQ5/
5割の確率もまた言い過ぎじゃないの?

他人が何枚で申し込もうが関係ない
誰が当たり過ぎようが過ぎまいが関係ない
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:25:50.36ID:FB4Kk1gG
極端に当たる例があるからこそが抽選の醍醐味であって、公平にするのなら
抽選でもなんでもない
だったら最初から抽選などせず順番に渡したらいい
そうすると一度貰ったら次に貰えるまで2〜3年(数カ月かも知れないが)は
待たないといけないよ(きちんと計算してないからスパンは言えないが)
SSなんかは間違いなく数年単位になるだろう
チケット枚数と会員数の関係はそういったレベルだろう
それじゃあ元の木阿弥
抽選で公平なんてありえないし、わたくしはそんなこと望まないわ
ステータス上げれば当たりやすくなると言ってるのだから、せっせとそうする
けど、けれだってみんなが高ランクになればあり得ない話だし
人生なんて運みたいなものさと言った誰かみたいに、運を楽しむことにするよ
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:45:39.96ID:FB4Kk1gG
>>762
他人のこと「頭悪過ぎ」などと言う人に頭が良かったためしがない
つまりあなたは低能なのよ
低能でも自覚くらいは出来るでしょ?
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:14:41.41ID:cH09cDR8
贅沢言わないのに一切当たらないのはどうかと
1公演1回も見れないのはファンクラブとしていかがなのかと
平日のBでもどこでもいいのにそういった申し込みはできないし、先着や一般前売りもアクセスすらできず、一方ひとり何枚も買ってる人がいる
とくに友人分はそろそろ不可にしてほしい
会員が見れないのに、友人誘う必要ないですね
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:21:50.33ID:he5//25N
ステイタス変わらないから面白くないわ
てかステイタス上がっても当選率なんて変わりゃしないし
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:54:52.44ID:zvYxwCaX
エリザやちゃぴバウでも先着や一般で取れた人もいるしやっぱりやり方かな

地方民だけど全ツ入力どうしようか迷う
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:22:00.13ID:GgKwNvbB
花カサノヴァ 、5分で終了
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:01.89ID:HZOMmgTX
乙でした〜
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:34:13.27ID:AzJxvXsA
星の全ツ、広島と北海道申し込もうと思ったらできない
都道府県一ヶ所しか申し込めないんだっけ?

広島申し込み後北海道を選ぼうと思っても
お客様は既にこの公演の抽選にお申込済みです。
マイページの抽選履歴よりお申込み内容をご確認ください。
と出てくる

他の都道府県も選べない
前は複数申し込めたはずなのに…泣
どなたか教えてください
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:54.72ID:VcvOSuRz
>>781

全ツで首都圏以外申し込んだことないけど
デジタルカタログには8公演可能ってあるよ。
あとは限度額?
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:51:43.24ID:JIi0+wtp
別々には申し込めないよ
ひと公演申し込んだら続けて別の公演を申し込むにしないと
大劇や当方の申し込みと一緒で左のボタンを使うのね
だったら8公演まで申し込める
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:07.51ID:/xAskFI6
え、8公演も申し込めたのか
急いでやったから私もその罠にはまってしまい同じ会場2公演だけ申し込んで終わりにしちゃった
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:30:19.74ID:+1Ttx3vc
あれ全ツ締切って今日なんだっけ
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:02.47ID:+1Ttx3vc
あぁまたやってしまった
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:47.23ID:VcvOSuRz
ダイヤでも当たらないっていうし。

意外に家族名義で何枚もカード持ってる人いるのね。この前隣の席の人に「下でも旦那のほうが当たる」って言われて私も検討中。
男名義のほうが当たる?
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:33:16.85ID:uIU2WISJ
>>792
全ツ地方の友会席で売れなくて何度チケットを捨てたか
それらを経験してから申し込むの止めた
言うほど良席じゃなかった
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:48:34.48ID:U/Umf/oJ
時にはうっかり不人気公演のカス席が当たって捌けず損したとしても、他の公演分とトータルで考えると余裕でプラスになるでしょう
問題は、そうしてポイントを稼いだとして果たして本当に当選率は上がるのか?が最大の課題だがw
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:31:48.55ID:r5cOa9I5
>>765
んだ〜w
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:34:07.75ID:r5cOa9I5
こっちゃんの全ツ
相模原はいつ?
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:44:24.25ID:uIU2WISJ
>>807
また出てきた
それで当たるんならみんなよく当たるだろ
みんな買い物はしてるんだし
でみんながよく当たることはあり得ないし

>>802
余裕でプラスになるって、あれだけダメと言われてるのになんでルールを
守らず転売するかな?
確かにわたくしも当初はやってたけど、ルールがあると分かって止めたよ
余裕でプラスになんかならなかったし、煩わしいだけだった
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:19:08.75ID:cpb8QBNF
カードの利用明細の種別分け
Visa加盟店でのクレジット利用かヅカ関係の利用かと思ったらそうでもなく
もう少し大きな枠組みのようだ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:57:21.82ID:pIkvr9+U
クレジット全く使わないけどコンスタントに当たります。S Sも別箱も数回当たりました。東京二次はあまり外しません。だから関係ないと思います。
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:04:46.83ID:wBythWxL
>>811
> 東京二次はあまり外しません

どんな風に入力してますか
参考までに、ファントムと星組の入力と当選結果を教えろください
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:07:56.06ID:crP9vPUc
東京二次
S席1枚×12日
平日マチネのみ

ほぼ当たってるので白鷺で外れてびっくりしました

ファントム、エルベは当たってます
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:04.06ID:0KNknq07
土日しか観れない勢は不利だよね
ヅカに限らずなんの公演でもそうなんだけど
平日に行ける人が羨ましい!
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:23:54.95ID:h8QwFEs9
貸切当たれば平日B席でも喜んで仕事休んで行くのに
抽選の段階だと平日休まなきゃいけない日を入力するのに躊躇う
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:34.58ID:pIkvr9+U
同じく
土日しか入れないけどファントム、エルベ連続で3枚当たっています。
基本的に平日は行けなくなったときに捌けなかったら嫌なので入力しません。行ける人すぐ見つかるのは土日だから。
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:14:31.73ID:xsvZ3x9j
どういう差があるのか気になる

登録2016.12 レギュラー
花雪土日メイン1枚 SS〜B
当選経験なし

登録不明 シルバー
花のみ平日メイン2枚 SSかS
必ず1公演ずつは当たってる

親族との差があるのはレギュラーだからかと思ってる
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:45:19.50ID:JbAnw0ID
>>821
2016年7月入会
初当選は東宝宙エリザの土日公演日
レギュラーのまま東宝スカピンSS2列当選

レギュラーでも当たる時は当たるから、諦めず応募しましょう
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:52.91ID:nr1Pmn23
文化祭って前は1件2枚希望できたよね?
ひさしぶりに入力したら1件1枚のみ!だったからビビった
望み薄だけどCS放映ありそうだからまあいいわ
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:20:53.44ID:OPxlTyrJ
星全ツ札幌1公演だけ当たった。去年春に入会して初当選。1階後ろだったから何とも微妙だな。でも、初当選は嬉しい!
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:03.95ID:b8jeK1bl
紅のくせに! 土日32公演MAX入力して、2公演しか当選しないって、どういうことよ!
当選した仙台も、毎度のことながら、微妙席だから、あんまり嬉しくないわよ! (^_^;)
(仙台は、地元が良席押さえているよね?)
0847844
垢版 |
2019/01/09(水) 10:39:53.39ID:b8jeK1bl
あっ、一部訂正、隣県の申込みは平日だった。でも隣県8公演全滅じゃないの!
平日なんだから、当選させなさいよ! もー、紅のくせにーーー! (^_^;)
0851844
垢版 |
2019/01/09(水) 10:42:58.35ID:b8jeK1bl
>>846

いや、違う違う。4名義中の2名義当選だからね。

但し、全国ツアーは、かつて、全部申込可能だった時代は、1名義で複数当選よくあったわよ。
例えば、東北平日公演がわらわらあったやつとか。

今は、8公演までの上限ができてしまったから、減ったとは思うけど、多分今回もいるね。
0852844
垢版 |
2019/01/09(水) 10:45:40.50ID:b8jeK1bl
>>849

「全ツは琴だと思うけど」
---マジか! なら、納得! ←おいおい

琴ちゃんのためなら、台湾に続き、今回も出陣するわよ! (^_^)
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:48:48.13ID:tzJ1mBAc
いつも通り地元ハズレ
他会場の申し込み方解らず終了
0855844
垢版 |
2019/01/09(水) 10:51:41.91ID:b8jeK1bl
>>853

「主演が誰かもわかってないのに4名義分も申し込んだアホw」
---あいたたた! 宝塚は全て!MAX入力が基本なんだもの、アハハハハ (^_^)
0857844
垢版 |
2019/01/09(水) 10:57:50.86ID:b8jeK1bl
>>856

私は、5組全観劇派。そして、歌ウマ重視派。
だから当然、琴ちゃん、大門、みりお様、みち子様は大好きよ。(^_^)

でも、カレーの全国ツアーの千秋楽もいったわよ。5組全観劇派だからね。(^_^)
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 11:01:37.32ID:nJdJRbYZ
>>857
なんなの顔文字
0863844
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:31.76ID:b8jeK1bl
琴ちゃんのは、32公演中、2公演当選なのに、

文化祭は、4公演中、2公演当選ってのは・・・(^_^;)

バウでは初めて、最前列センターで観劇できます。(´;Д;`)
まじで、嬉しいわ!(^_^)

ダイヤ×4
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:05:24.55ID:bXX2Xtad
文化祭当選@プラチナ

広島いいなおめでとう!
10連休明けで休めないから入力せず
せお来るといいね
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:41:30.58ID:G2B+u0Xc
去年は余ってた
3日になったせいじゃないかな
松岡さん目当てのマスコミや興味本意の人がどれだけ増えるか次第
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:42:29.52ID:cZH49yPL
全ツ−アウト
全ツ−当たったことがない
今年のスタートが撃沈だからこの1年が撃沈ロ−ドかなぁ
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:56:45.79ID:rBhMJWVl
今年は定価割れはないでしょう
既に去年のすみれ売りからすごい人気でニュースになってたし
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:48:56.69ID:K8Pd06zF
文化祭チケット最近は高いよ
定価割れなんてあり得ない話
昔は5〜6千円で買えてたけど、今は何万出さないと買えない
流等のせいかと思ってる
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:13:06.29ID:K8Pd06zF
やはりいつもと同じ傾向だわ
わたくしは文化祭も全ツも当ったけど
主人のカードはすべて外れ
何でいつもいつもこうなるんだろう、不思議だ
どちらもステータス一緒なのに
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:32:02.35ID:K8Pd06zF
>>877 に追加
もう相当前からだけど、ある年から急に高騰した
どこに理由があるのか考えたけれど、流等掲示板が流行り出したからかな?と
そのとき思った
定価割れなんてあさっての話だよ
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:37:46.45ID:rbni5YcR
昨年はおけぴで定価われしてたよ。
直前にチケットまわってきて、みてくれる人探すのに苦労したし。
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:39:42.58ID:K8Pd06zF
>>878 に追加
抽選だから運だとは思うものの、主人のカードは当たらないのは事実だから
念のためそちらだけカードを作り直した
でも全く変わらなかった

よくここでカード作り直したらとか男性名義がよく当たるとか根拠のないことを
書く人がいるが、それらは全然関係ないし
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:42:09.69ID:K++07n3j
桶に文化祭たくさん出てたの記憶に新しい
最初は強気な交換出してるけど成立しなくて間も無く定価そして定価割れ
半額とかも見たよ
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:48:46.40ID:/l7tHitb
当落発表から暫くは定価以上で取引されるけど、公演2週間前くらいになれば下がるはず
一昨年は定価で、去年は定価以下で観られた(席は10列目とかだったけど)
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:38.47ID:K8Pd06zF
そうなの?
わたくしは毎年2口申し込むむのだが、よく当たって1口
夫婦で観てるから毎年1万5千円から2万だして勝ってる
そんなのあるの?
教えてくれてありがとう
これからそういうの探すよ
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:46.21ID:4X1mI6aH
なんだってそうよ
最初高く&強気の交換→定価&定価割れ譲渡

どうしてでもない時はギリギリまで待つのが賢明
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:26:12.96ID:G2B+u0Xc
今年はチケ難とみて今から高額に手を出すか
下がるのを待つかは自己判断でね
転売屋の煽りもあるかもだし楽観論もあるから
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:59:33.53ID:irxISDkI
仙台は主催者がたんまり持ってるんじゃない?
饅頭屋とかも
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:04.03ID:ubDwXtqc
抽選全く当たらなくても例えば先行先着でチケット買えばポイントは貯まるしステータスは上がるけどなあ
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:36:59.60ID:muBr1jWL

> 全ツ−
> 全ツ−
この↑横棒が気になる


ちなみに結果

全ツは入力せず
文化祭10名義入力(友人協力)1名義のみ当選

去年は、引き取り手がいなくて、おけ※も最後たぶついてたけど、今年はマツオカさんいるしよめない
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:29.25ID:mQyuKibU
文化祭を夫婦で申し込んで揃って当選。
同列で1番違いでした。
それぞれの都合で別の回なんだけど。
ふたりともプラチナ。
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:32:09.00ID:lQ5rODpj
自分が先行先着ばかり利用してて希望日取れなかったこともなかったから感覚がマヒしてたのかも
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:19.89ID:ThcsiDK3
別箱の先行って、後ろの方が多いですか?
東宝はいつも19か20列くらいだけど……
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:05.36ID:C4ewsAgU
ムラの先行なら結構いいだろうけど、東宝は人気無くてもキツイよー
先行で取るのすごい頑張ろ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:18.94ID:K8Pd06zF
先行先着なんて利用したことがないわ
現在夫婦でダイヤモンドだけど、陥落するかな?
だって大体どの公演も貸切でSSが5公演程度取れるから、利用する必要がないもの
友会一次や二次なんて当たらないことはないけど、当たっても本当に年間数公演だけだし
みんなポイントのためポイントのためって言うけど、わざわざポイントのためにカス席を取ろうとは思わないわ
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:44:54.89ID:x6cB+2xS
全ツの先着無いんですね。やっぱ主催が沢山持ってるんだね。
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:36.93ID:TWCIrsnY
仙台は予想以上に安く出てくるよ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:40.03ID:5tgzccED
宙組青年館、希望日2公演買えた。
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:12:11.40ID:5tgzccED
>>921
ありましたよ。
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:42:26.25ID:D5M29V2/
>>927
いつもの事じゃない
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:42:29.76ID:Oq6yomil
>>927
オンラインチケットはリアルタイム更新じゃないからね
1S列って最後列なのね
地方民だから知らずに取っちゃった
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:01.09ID:qaOIe6lV
連投ごめんねスマホ変みたい
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:03:33.15ID:wFV8GqJ3
そっか
リアルタイムじゃないんだね
あんまり使わないから忘れてた

青年館は本当に使えない
新しいのに一番見辛いし使いづらい昔の方が良かった
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:59.16ID:iOeyC5bO
ラスパでA席入ったけど舞台が3分の1くらい見えなかった
S席でも同じなら差額の分まだマシかもしれないけど
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:15.74ID:JaJOKmm2
青年館のお披露目はアテルイだった。2階の最前列だったので
喜んでいったら舞台の真ん中に手すりが..
苦情殺到したので、まず座布団を置き、その後、改装して座席を
あげた。その結果、足が床につかない人がでてきて足置きを言えば
貸してくれる。
一階席が以前の青年館より音響も座り心地もよくなったのに2階は
落ちた。
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:28.11ID:rLTlNPHL
青年館は動線も変だしトイレも少ないし使わないでほしいな
池袋の新劇場は宝塚仕様になるとの噂だから、駅からも近いし積極的に使ってほしい
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:09.48ID:zaAc/Bz1
池袋なんて汚い街で宝塚観るのいやだわ
駅も混雑して歩きにくいし
劇場ができる場所も駅からショートカットできないし
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:32:09.06ID:rLTlNPHL
そうかなぁ劇場とシネコンも出来るらしいし
劇場周辺は綺麗になるはず 願望
ヤマダ電機の裏なんだから真っ直ぐ行けばいいだけよ
街より劇場の中が快適ならそれで良いんだけどね
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:34:05.62ID:YZXtMXr7
騒々しい池袋、2階席が見辛くて入出が出来ない青年館とシビックホールと使えない会場ばかりだから都内でこれ以外でいい会場無いかなぁ
青年館は安いから使ってるだけだと思うからちゃんと探してほしい
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:11:15.60ID:oCTyVOyQ
>>947
シビック駄目?
まぁ様のコンサートとアーサー王を一回ずつ行ったけど。
区役所なんだよね?
立地は駅の真上だしロビー広いし、そんな悪いとも思わなかった。
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:59.72ID:WYGKE8Xm
>>950
会場の作り的には青年館よりはいいけど入出出来ないし区役所と一緒だからごちゃごちゃしててあまり好きじゃない
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:12.17ID:BOYZqXVR
池袋は宝塚仕様なんだ、楽しみ!
あそこ時々通るけど、もう外観出来てて内装やってる
劇場前の公園もきれいにするのか工事中で入れないよ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:55.82ID:iNE4p7hC
シビックの2階席の座席
前が高く後ろ部分が低くなってて沈むような感じの座席で160以下の自分にはすごーく見辛かった
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:37:17.43ID:cGh6D6UR
>>954
慢性的な腰痛持ちというわけじゃない自分だけど
文京シビックの椅子は腰を曲げるかたちでお尻が沈みこむ椅子で観終わったあと腰が痛くなってた
前のめり防止にはなるのかもしれないけど個人的にはあの椅子のせいで極力行きたくないホールだ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:35:38.27ID:UgR+6JcH
どこのスレに迷い込んだかと思ったわ
今週は20世紀号と月大劇の当落かー
申し込んだけど行けないことが判明したから外れてほしい
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:33:25.70ID:rYlZe6AU
20世紀号は明日当落だけど当たる気がしない
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:47:21.48ID:XUoYDQbg
花組ムラ楽「一般販売」のS席連番が55000円で出てる
楽って一般で2枚も買えるんだ…転売目的のためだけに買ったんだろうなって思うとめちゃくちゃ悔しい
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 03:24:45.81ID:kGjmzh6P
取れたことある人初めて見たわ・・
プロの転売ヤーが何らかのテクで取ってて
一般人は参戦しても無駄な気がしてた

でも抽選当たらな過ぎて参戦せざるを得ない昨今
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:11:17.24ID:HvXF9QVh
なんとか土日当選してけど、たしか準優先公演だったかな?
10列台センターでぼちぼち。
ダイヤ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:12:06.98ID:6gkHwOIh
20世紀号ダメ元で入れてたら当たった@ゴールド
平日B席。贔屓組じゃないけどだいきほのミュージカル観たいから嬉しい〜
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:13:41.23ID:9YuhIRZq
オーブ外れ@プラチナ
抽選結果見に行ったら月組大劇場SのつもりがSS申し込んでしまっていることに気づいた!
当選してしまいそう
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:21:46.21ID:lJhyv6Zm
オーブ当たったー!@プラチナ
別箱自体あんまり当たらないから期待してなかったわ
久しぶりの遠征行ってきます
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:25:12.32ID:3aXU+U1d
20世紀はずれ@プラチナ
ゴールド時代の方が当たってた気がするなあ
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:26:03.37ID:ysECdq6A
オーブ平日だったけど外れた@ゴールド

ところで公演ごとの配分表みたいなの出てたけど
ああいうのって今まで出ていたことあった?

それ見て○が残っているのを選んだんだけどなー
かえってそこに集中しちゃったかな
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:26:27.56ID:rwEhrz55
20世紀号に乗ってハズレ@ゴールド
平日夜公演と楽は、当たる気がしなかった。ひとこバウ当たってほしい。
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:42.79ID:2ym++o15
20世紀号落選@ゴールド
別箱は花組と宙組しか当たった事ない
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:28:09.18ID:dLVN6fD+
入力期間短いよね、別箱。大劇場公演は入力し忘れたことないけど別箱は何回か忘れたことあるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 8時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況