X



トップページ宝塚、四季
1002コメント301KB
★★★星組スレッド見参!★★★PART362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:43:14.36ID:9uh4Kss+
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨  煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます  
どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止  
基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★PART361
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1543643488/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:59.93ID:9uh4Kss+
・茶会の日と台風の日は出てこれない
・ID変えて短時間に連投しまくる
・IDは戻せないので常に単発
・もう半券をもぎってないのを知らなかった
・チケットの売れ行きや多数回数を言われると月基地連呼
・星は他組と違って当券大行列!紅だけグッズ完売!などとすぐバレる嘘をつく
・他組の舞台は一切見てない
・続投って漢字が読めない
・ゴミ付きがわからない
・みちこファンが琴ファンで紅を攻撃していると思い込んでる
・前後の会話の流れに関係なく突如琴基地連呼
・琴基地が暴れているというレッテルを貼ってるつもりなのだろうがあまりに会話に無関係な為隔離などで誤爆状態
・琴ファンが釣れないとカイファンせおファン極美ファンと巡回して組子全叩き
・カイは紅に嫌われたから切られたと思い込んでる
・カイファンと琴ファン、せおファンと琴ファンを潰し合わせようとするも失敗
・せお琴は仲いいから双方のファンは信じないのにせおヲタが付け上がって琴を攻撃してるというやっつけ設定で暴れる
・トップの実力不足を問われると全部あーちゃんのせい
・組子を美人とブスに分けて吐きそうなどと言って煽るが綺麗な下級生が全然選ばれてないことからほとんど下級生を知らない
・全叩きルートでもしどりゅーやぴーすら巡回にないことからこの辺より下の下級生は極美や星蘭以外知らない
・極美はベルリンの新公で紅よりいいと言われたのが気に入らない
・真風の方がトップらしいと言われたのが気に入らないので真風も宙も適当に叩く
・和希そらが団入り前からの紅の知り合いだと聞くやいなや宙スレにドヤァ
・嘘バレや自分の都合が悪い展開になると単発連投でレスを流す
・自分の行動が紅の足を引っ張っているのが理解できない
・黄色はウンコ色だと謎の主張
・隔離まで出張して舞空で煽る←追加
・琴基地がが口癖

総評:5ch知識もヅカ知識も浅く組ファンとも思えない頭の悪いザコ
まともな紅ファンが可哀想なレベル
今後一切無視でお願い
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:54:31.09ID:GAkNdX0W
自演基地(琴基地)の失敗貼っときますね。


紅アンチ自演失敗www
これは恥ずかしいwwwwww

914(3): 11/20(火)21:34 ID:NMZngCJn(1/2) AAS
>>908
じゃあ日本語が不自由なんだね。

915: 11/20(火)21:36 ID:NMZngCJn(2/2) AAS
>>914

>>2の相手になるなよ

916(2): 11/20(火)21:37 ID:9OQFSH7L(1) AAS
ID被った

――――――――――――――

★ネットで中傷的コメントを乱発する琴基地(琴ヲタ)の特徴 。

・読解力が低い
・被害妄想が強い
・情緒不安定
・浅い知識で専門家並と思い込んでいる
・嫉妬していることに気がついていない
・善悪を感情だけで判断する
・日常生活は長期的に停滞しているが改善の努力をしない
・中傷=マウント成功と勘違いする
・ヒマ
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:24:30.04ID:m5keTyBL
電波状態でIDが変わったり元に戻ったりすることも知らない
無知蒙昧、無教養、情弱、精神異常者が
これしか言えることないので
鬼の首でも取ったように
発達障害の人のツイッターを無断でコピペして貼り付けている模様
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:59:01.56ID:CdNlU73p
2019パーソナルカレンダー売れ筋順
12/16 21時半時点

1位 みりお
2位 みやるり
3位 カレー
4位 だいもん
5位 咲
6位 琴
7位 キキ
8位 ベニ
9位 真風
10位 たまきち




アクリルスタンド売れ筋順
12/16 21時半時点

1位 みりお
2位 みやるり
3位 カレー
4位 咲
5位 琴
6位 たまきち
7位 だいもん
8位 ベニ
9位 キキ
10位 真風
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:10:16.44ID:m5wVzYcc
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★2019年01月01日(火)〜02月04日(月)|【宝塚大劇場】 
★2019年02月15日(金)〜03月24日(日)|【東京宝塚劇場】
◎Once upon a time in Takarazuka
 『霧深きエルベのほとり』
◎スーパー・レビュー
 『ESTRELLAS 〜エストレージャス、星たち〜』
【主演・・・・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★2019年05月04日(土)〜05月23日(木)|【全国ツアー】
◎ミュージカル・ロマン『アルジェの男』
◎スーパー・レビュー
  『ESTRELLAS(エストレージャス)〜星たち〜』
【主演・・・・・・・・・・・・・・・・礼 真琴】
ーーーーーーーーーーーーーーー

★2019年05月05日(日)〜05月13日(月)|【シアター・ドラマシティ】
★2019年05月19日(日)〜05月25日(土)|【日本青年館ホール】
◎楽劇(ミュージカル)
 『鎌足〜夢のまほろば、大和し美(うるわ)し〜』
【主演・・・・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

星 組|7/12〜08/19 【宝塚大劇場】
星 組|9/06〜10/13 【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
星 組|11/28 〜 12/9 【宝塚バウホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
星 組|11/20 〜 11/27 【梅田芸術劇場メインホール】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:10:57.72ID:m5wVzYcc
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2019年01月01日(火)〜02月04日(月)|【宝塚大劇場】 
★2019年02月15日(金)〜03月24日(日)|【東京宝塚劇場】
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2019/kirifukakierubenohotori/index.html

【■主演】・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里

◎Once upon a time in Takarazuka
 『霧深きエルベのほとり』
    [作]・・・・・・・・・・菊田 一夫
   [潤色・演出]・・・上田 久美子

◎スーパー・レビュー
 『ESTRELLAS 〜エストレージャス、星たち〜』
   [作・演出]・・・・・中村 暁

━━━━━━━━━━
【★☆星組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━

★七海 ひろき・・・・・[89期生、茨城県水戸市、「かい」「お兄様」]

★瀬稀 ゆりと・・・・・[92期生、東京都目黒区、「ゆりこ」「せっきー」]

★華鳥 礼良・・・・・・[97期生、熊本県宇城市、「ほっしー」「ほしのちゃん」]

★天翔 さくら・・・・・・[101期生、大阪府大阪市、「さく」「さくら」]

◆◇2019年3月24日(星組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:11:22.61ID:m5wVzYcc
【主な配役】                
カール・シュナイダー ・・・・・・・・・・・紅 ゆずる
マルギット・シュラック・・・・・・・・・・・綺咲 愛里
フロリアン・ザイデル・・・・・・・・・・・・礼 真琴


≪新人公演≫
カール・シュナイダー ・・・・・・・・・・・極美 慎
マルギット・シュラック・・・・・・・・・・・水乃 ゆり
フロリアン・ザイデル・・・・・・・・・・・・天華 えま
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:12:44.31ID:m5wVzYcc
━━━━━━━━━━━━━
【梅田芸術劇場 メインホール】
━━━━━━━━━━━━━
[◆2018年12月21日(金)|14時、18時]
[◆2018年12月22日(土)|12時、16時]

◎『タカラヅカスペシャル2018 Say! Hey! Show Up!!』
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/takarazukaspecial/index.html

<星組>・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里

七海 ひろき
天寿 光希
音波 みのり
麻央 侑希
礼 真琴
瀬央 ゆりあ
紫藤 りゅう
有沙 瞳
天華 えま
星蘭 ひとみ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:13:27.16ID:m5wVzYcc
★【NHK BSプレミアム】   
★2019年1月3日(木)16:00〜17:30(予定)
ーーーーーーーーーーー
【新春 ・ 宝塚スペシャル】 
ーーーーーーーーーーー
1月に宝塚大劇場で収録される、

星組公演
~~~~~~~~~~
スーパー・レビュー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『ESTRELLAS(エストレージャス)〜星たち〜』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<全編放送>
~~~~~~~~~~~~~~
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:12.30ID:m5wVzYcc
【NHK 総合テレビ】(全国放送)   
◆2019年1月2日(水)|16:15〜16:58
NHK特別番組
「トップスターが語るタカラヅカ」   

(花組) 明日海 りお
(月組) 珠城 りょう 
(雪組) 望海 風斗 
(星組) 紅 ゆずる 
(宙組) 真風 涼帆  
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:31:38.41ID:m5wVzYcc
下記のとおり
~~~~~~~~~~~~~~
「宝塚歌劇105周年 新春口上」をとりおこないます。   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


【宝塚大劇場】
ーーーーーーー
【星組公演】
[初日]:2019年01月01日(火)|13時公演の冒頭
ーーーーーーーーーーーーーー−−ーーーーーー
(専科)…轟 悠
(花組)…明日海 りお、仙名 彩世
(月組)…珠城 りょう、美園 さくら
(宙組)…真風 涼帆、星風 まどか   


【東京宝塚劇場】
ーーーーーーーー 
【雪組公演】
[初日]:2019年01月02日(水)|15時30分公演の冒頭
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(専科)…轟 悠
(花組)…明日海 りお、仙名 彩世
(月組)…珠城 りょう、美園 さくら
(宙組)…真風 涼帆、星風 まどか      
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:42:52.09ID:otprrPxc
2019年1月1日、宝塚大劇場では
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
元旦恒例の鏡開きを開催し、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
華やかに新年を祝います。  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

【日時】・・・2019年1月1日(火・祝)|11:30〜

       ※鏡開き後はふるまい酒もございます。
       (場所は当日ご案内いたします)   

【場所】・・・宝塚大劇場改札内 正面T階段付近   

【出席者】:(花組)柚香 光、(月組)美弥 るりか、(宙組)芹香 斗亜   
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:35:40.19ID:u+VJM0Pl
黒豹やバトラーはアレだったけどベネディクトは良かったよ
パーシーよりもショーヴランのが合ってそうだった
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:38:11.37ID:9nr2sKfu
830 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/12/17(月) 01:30:32.22 ID:Cf02NKQl
12/26発売の「anan」2133号
宝塚スペシャル2019
紅ゆずる、礼真琴
望海風斗、彩風咲奈
珠城りょう

みやるりは?
エルベ、ファントム、OTTってことなのかしら
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:34:48.43ID:J7EN1ERj
ほんと
白蟻以上のウザさ
ウザい以外の何物でもない
精神異常なのは間違いないだろうけど
こいつのせいで星スレがまともに機能しない
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:04:42.56ID:leih1gXW
星組は埋蔵されてるだけで人材は豊富
輸入しなくても補給できると思うんだけどな
特にしどりゅー使ったれーーー
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:27:53.39ID:dKVxdF6/
>>36
文体が変だから直しなさい。
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:29:50.59ID:bDV3t2Ym
ほまれは新公終わっていつ退団してもおかしくない
ベルリンで紅に話しかけるの餞別ではって言われてた
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:59:58.10ID:glf7US7m
かい辞めるのやめてくれー
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:33:59.42ID:snhtMlXR
>>52
ちっともそう思わない もう少し歌とダンスがましなら、退団惜しいと思ったけど、群舞とかだと全くオーラが消える キラキラ担当はこれからは極美くんでしょ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 02:23:49.86ID:5Of/3XAt
琴の全ツ
カレー花組みたいに組子や組ファンに祝福されるかしら?
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 03:54:32.89ID:Nn6gAf0m
かいちゃんには専科いってでも残ってほしかった、男役みていたかった、でもかいちゃんの美学にはなかったんだよね、涙
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 08:14:03.72ID:3g4GAl1C
>>35
同意だ
星男96期もったいないよね
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 08:59:40.07ID:FhWuagKy
>>58

同じこと思ってます。
次のステージでも、かっこよくいて欲しいです。
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:09:25.77ID:bSTsDb31
かいちゃん卒業は寂しいけど送り出す覚悟は決まった。
でも寂しいのでやはり星にはタラシ系キラキラは必要だと思うんだ
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:36:27.65ID:7o8douD6
今さらだけどね
カイ擁護だけすっごいから
しかし昨日からどうしちゃったのここ
普段は何書きこんでるんだろうねこの人たち
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:40:43.89ID:7vzH4MHJ
確かに本当のカイヲタならやめないでとか専科とか叩かれるようなこと書かないと思うわ
案外カイヲタ取り込みたい>>40が本音かもね
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:00.18ID:adC7TJWO
>>72
公式の扱いみても、何も感じないけどどこが?カイのポエムは泣ける。
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:28:45.74ID:0sVoiUhc
カイヲタ落ち着きなよ
せおまでがスター紹介に入ったからカイがいなくなれば三番手なのかなってくらいでしょ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:33:50.91ID:uZ23h6R0
退団でもここまでポエミーなキャスボ初めて見た
ファンにもポエマー多かったけど本人からしてそうだったとは
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:44:12.50ID:pZbgYyrl
台湾特番のラストのコメントからしてポエマーじみてた。今思えばもう退団決めてたからだろうけど
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:46:17.88ID:9atgHuYi
>>66
どれも本音ではないよ
追い詰められた犯罪者の言い訳に近い
昨日は花スレで嫌がらせ連投の琴基地
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:56:28.52ID:z861Mmny
ポエム引いた
でもファンは泣ける泣けるって言ってるからまあいいのかな
今後退団がらみであっちこっちでポエム披露するだろうから楽しめるようになろう
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:21:52.11ID:0JVI4fa6
星組の別スレ作ってほしい
花スレも同じケースで別スレ作ったのでしょう

(本スレ)と書かれているのが90基基地の
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:29:28.72ID:fSouePzl
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨  煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます  
どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:35:59.20ID:qh7RVKpB
構われたくて煽ったり荒らしたりいもしない基地と戦ったり遠投したりしてるんだよ?
スレ作ったところで乗り込んで来て琴基地をガーってやられるだけ
今だって多数のスレでやってるしね
スルーするのみ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:37:56.68ID:xRYrbua4
紅ヲタもあーヲタもちゃんとスルーすれば良いのに
特にあーヲタは粘着気質
メンヘラっ気あるよね
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:15:39.63ID:Jio9n0gQ
カレー関連図星(さまざまなスレで全ツ中からすごい勢い)かポエムって言われてせおが上がって来てカイヲタがイラついてる(ツイ見てるとカイヲタがこの発狂タイム中大勢ネット見てるのは確実)かどっちか
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:18:50.03ID:+kmiTO4I
他スレでも最近調子乗ってあっちこっち大暴れしてるよ カレーヲタとかにも馬鹿にされて
それが琴基地の発狂の原因

恥ずかしいから大人しくしてりゃいいのにねホント迷惑
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:20:03.75ID:+0HPHF4n
公式の星組のスターたちって人選は、他組だとどんな感じなの?
95期でせおの扱いはかなり良い方だけど。せおが上がるからかいは退団決めたのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況