X



トップページ宝塚、四季
1002コメント298KB

【ブログ】宝塚専用魚スレ8【サイト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:56:23.83ID:ZlBOIAhV
ヅカファンのブログやサイトを魚っちするスレ。
晒しは厳禁。

前スレ
【ブログ】宝塚専用魚スレ5【サイト】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1488809681/
【ブログ】宝塚専用魚スレ6【サイト】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1499503617/
【ブログ】宝塚専用魚スレ7【サイト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1519726737/

次スレは980の方お願いします
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 07:40:38.50ID:6saegsiK
>>769
またこれやってるね。
カサノヴァの脚本ダメなのは同意なんだけど、あの書き方は不愉快でしかない。
「む〜のブログが苦手な理由を真剣に考えました」なんて書かれたらどう思うのか?って少しは想像できないのかね。
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 08:43:31.22ID:PY5OhTB7
>>773
もうあの人は本気で病気なんだなと思う
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:33:02.04ID:BTxyxbmW
言及しないって宣言して以降もしょっちゅうグチグチ言ってるよね
カレーのことが気になって気になってしょうがないんだな笑
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:58.14ID:ebl4Yn0W
カレーファンじゃないけど訣別宣言()はいい気持ちはしなかったな
でもあのブログにはスルーされてる方がいいでしょ
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 17:18:05.95ID:/dnUHPtm
別にぎるださんが轟アンチでも構わないけど、
理事連中で轟さんだけ狙い撃ちな姿勢が不公平だと思うの
小川理事に媚び売って轟理事一人が悪く書いてるのがおかしい
元凶は小川やで
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 18:47:35.05ID:I5N1RyfA
いや実際の劇団内部の事情を知らないなら理事職にあるどの人を叩くのもおかしいよ
ソースの無い思い込みや妄想で叩いているにすぎない
自分では正義だと思い込んでるんだろうけど
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:25.54ID:0bRkSWO1
ギルダは理事ネタ以外に読む価値無い
理事が嫌いであるという事を記録する為のブログだね
他のネタも漫画もクソつまんない
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 10:48:14.09ID:3fEMlVc9
花1のメルシーがコメ返をせぬまま記事を更新し続けます
家に引きこもる宣言したり、写真集を何往復もしてるから時間はあるだろうに...
返信したくないなら受け付けなければいいのに。
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 10:54:13.16ID:YNeKkVx8
つまらんだけならまだマシ
理事への中傷が酷いから不快
最近だとみやるり退団をネタに悪ノリし過ぎだし
それらの苦情コメに対しては「個人のブログですので」とスルー
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 15:22:40.47ID:4pZ++Jax
ギルダのブログ、コメント受付がアメブロユーザ限定になってた
前は誰でもコメントできたのに
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:26:29.42ID:DYjlY5dU
aki…
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:01:49.14ID:eC+AoCAJ
もう辞めるんだしせっかくの退団公演を邪魔させたくないだろうし
刺激しないようにしてるんじゃないかな
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 12:50:50.90ID:7P/g8yNj
仙名好きを公言している連中に占める
「贔屓ジェンヌは偉い ヲタのお前は偉くない」と言われる率や中傷系の高いことよ
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 17:59:22.77ID:g0qSfpD0
ギルダってスカステの画像ブログに貼りまくりだけど、そのことをスカステにチクったら面白いことになるかな?
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 11:52:47.98ID:wnkcd4w7
>>801
前にチクったけど、「ご報告ありがとうございました」って返事が来てそれっきりだった
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:01:08.12ID:gL3bcxz2
>>800
ゆきヲタは自覚なしに他下げるからムカつくわ
プリンセスとかみりおの本妻とか唯一心を許した相手とか
贔屓の顔見てみろってんだ
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:43:16.03ID:BfkmM0gf
む〜はゆきちゃんみたいな素敵な女性になりたいって書いておきながらよく私みたいにカサノヴァがつまらない人向けの楽しみ方なんて記事書けるな
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:05.60ID:8b4AYiJn
むーは最近アクセス数減ったのか色々と必死だなー
あんなにつんけんしてたのにへりくだる内容になったし
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 12:18:14.69ID:TqEsfYvc
ギル〇さんの漫画見て、
素人さん漫画家でやたら発表したがる人いるよね
理事は漫画を怒涛のように発表するにはいいネタだわ
つまり理事に物言い手段の漫画じゃなくて、
漫画を全世界に発信する目的のために理事にいちゃもんつけているのかと
お料理の写真も、人の批判は気にせず自分の日記替わりかと
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 16:29:35.32ID:lih0Rr1g
スカステへのチクリ、連絡先がフリーメアドだとエラーになるのね
スマホのメアドなら通った
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:20.28ID:DziMihL3
ヅカなんてマイナージャンルのジェンヌを漫画にしたって一部の人しか読まないし別にいいネタじゃないよ
これだけ執着するのは逆恨みと思い込みが激しいくて暇なアンチだからってだけ
ネットは全世界とつながれると勘違いしている人いるけど、SNSなんて所詮似た嗜好の似た者同士人が集まるたこつぼでしかない
コメ欄見ればわかるっしょ
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 18:00:15.69ID:9/wF6F7Q
む〜、だいきほ嫌いなんですねと凸来た…ってツイで言ってから微妙におとなしくなったように思ってた
けど単に妊娠中だからかも
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:09:04.83ID:4LtBGbl6
自称花1ファンのmerciは、自分を褒めたり同意見のコメント以外は掲載してくれません。
星組に対する表現があまり良くなかったことに関して悲しかったとコメントしたら、次から拒否されてしまいました。
頻繁に記事を更新してる専業主婦だから、コメ返する時間はないとは思えないのですが、長らく返信してないことにも違和感を感じます。
ただ褒めてもらいたいだけの人なのでしょうか?
宝塚愛を語るなら、わざわざコメントくれる宝塚ファンも大切にしてもらいたいです。
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:16:42.06ID:JvOmk9N8
>>817
私もメルシに拒否されました!
彼女と相反する意見は、全てアンチ扱いのようですね。
みりおが卒業したら、ちなつに引っ張られて月組ファンブログになるのかしら?
正直迷惑かも
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:20:27.95ID:xvzsnQWc
ギルダはスカステの画像はブログにベタベタ貼りまくるわ、歌劇団には理事特出についての抗議文を匿名で送り付けるわ、常識無さすぎ
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:28:26.47ID:JvOmk9N8
連投すみません。
メルシは89期愛も良く語っていて、美弥ちゃんに対して熱くなってるわりに月観劇は時間がとれないらしい。
カイちゃ〜んと涙しててもエルベは観ない。
贔屓の花でも凪七瑠海は行かない。
なんだかなぁ〜と思ってしまいます。

あと、みりおの写真集。発売日前に届いたから、それまでは語れない〜と何度も言いながら、発売日後も語らない。
まっ、発売日より早くに手にいれれたことをアピールしたかっただけなのかもですね。
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:32:14.76ID:Mm2Qbbgw
逆に何故東上済みなのにれいこを素直に二番目に記さないんだ
ありだってちなつより扱い上なのに
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:02:53.28ID:Aklsxp//
ばかだなあOTTの2番手はありで3番手のおだちん役はちなつに変更なんだよ
主な配役はちなつが学年順で先だから喜んでたけどすでにありおだちんの下なのよ
アフロも同じやり方
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:22.91ID:om03HQQ9
>>836
だいもんは雪組の組替えのタカスペは二番手グループに入れられてし、プログラムも二番手だったよ
ただともみん退団で色々ごまかした
心配しなくてもれいこもプログラムちなつより前に載るよ
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:09:38.78ID:9bC2zntR
だいもんはまだ東上してなかったし、穏便に退団していただくためにともみんにああやって花持たせられたけどれいこは東上してるからもしちなつ退団でもともみんみたいな扱いはないよ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:09:48.93ID:827YY+4d
れいこは全然心配してないけど海11からだいもんは路線だったとか二番手移動決まってたとか当時のこと知らない人が知ったかするの多すぎてモヤる
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:11:55.09ID:Aklsxp//
歌劇表紙とかブリネクで上げてくようにしか見えなかったけどな
心配性なヲタとアンチがてんやわんやだったが
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:18:50.98ID:Aklsxp//
エリザルキーニから雪組替えで2番手栄転コースだったじゃん
今回は逆バージョンでバウ済みご優遇上級生が戻るから最初は学年順にとしか
そしてれいこは現時点で2番手確定済じゃなのでからそうやったて気を遣う
現状はありに抜かれるか抜かれないか怪しいレベルでしょ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:06:20.72ID:+szZJmmO
みりお来たからあの位置だったとしか思えなかったけど
エトワールボーイからよくぞここまで育ったよ
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 10:13:30.61ID:3pEB99+L
F部屋の平成ヅカの傑作を投票してください企画

レギュレーションろくに読まない守らないおばあちゃんばっかりで大変そうと思う一方
大元のFさんの投票における縛りがちょっときついからそりゃそうなるよねとしかいいようが無い
海外ミューも対象にしたらそっちばかりになって確実に票が偏るのは容易に想像できるから
外すのは仕方なくても、そうなると海外ミューを一番気に入ってる人はまず投票出来ない・しない人が
潜在しているため投票サンプルがそれだけ少ないのは道理、それでもレギュレーション無視して
海外ミュもバウも好きに書いてくる人もいて、これは集計が出来る程の結果は得られるわけがない

Fさんのヅカ記事をずっと読んできた人にとっては、Fさんが気に入ってる組やスター、作品が
被る人が殆どだろうし、年代を考えると共通の好みの傾向がある人が集まっているんだから
そりゃあ似たり寄ったりな作品を上げることになって当たり前
いっそのこと、Fさんが好きな、これぞ平成の傑作と思う作品をあげてそれぞれどう思ったか感想募集
という形にすると良かったのかも

娘が古い作品ばかりで〜っていうのわざわざ言う必要ある? 娘が知らない作品ばっかり挙げられてる
のでもう少し新しい作品を挙げてといってるけど、あんまりおばあちゃん達に無茶振りしてやるなよとしか
投票開始直後に「お嬢さんは知らない作品ばかりでしょうね」といわれてカチンと来たのか、
パレルモがいいといってる!と その流れからいざ古い作品ばかり上がってくると
若い人はママのブログ見てないんだねとか、ちょっとなあ ルール守らない人も混じってるけど
少ないながらも投票してくれた人に失礼なんでは
そんなこというくらいならそれこそ娘が自分でヅカブログ立ち上げてそこで好きなだけ好きな組やスター、
作品について語れば宜しい ママのブログで代筆してるわけでもないならそろそろママにべったり
してないで独立したら良いんじゃない
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:26:57.72ID:cpYZhunD
Fさんの部屋ちょっと見だけど、
切れ気味で笑った
星の「スカピン」封印だったらいったい何入れたらいいのか?まさかの「俺に盗めぬ物はない」が傑作とか?
マイナー漫画「エルアルコン」は糞だし
「アナザ」が傑作なFの主催の企画に、安心して投票できないわ
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 13:54:22.09ID:OcQxWvnF
遠征中の暇人メルシー。
みりおが素敵すぎて泣くのはいいけど、
いい加減、もらったコメントに返事出して欲しい。
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 19:27:39.42ID:8Eivt/cs
>>850
Fは1年ぐらい前に最近の演出家disりまくっといて 最近の「良作品」を求めるのは虫が良すぎる
お前さんが愚痴り倒した作品しかないぞ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:30.92ID:9mvUxCbh
ギルダはスカステの番組の著作権もジェンヌの肖像権も、単なるフリー素材としか思ってないな
0857お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2019/04/17(水) 20:00:46.22ID:XDEQufJJ
双眼鏡は1万2千円くらい出さないと
数少ない観劇なんですから少しでもベストなのを使った方がいいですの
ムーなる人がいくらのか分かりませんけど
安いのはふちが歪むので
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:03:37.97ID:iyeLKIiM
お手紙ちゃんは、5ちゃん徘徊するよりブログ立ち上げて、そこで思いっきり大好きなヅカについて書きまくる方がいいと思うの。
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:34:57.53ID:gPMNpEPa
私、価格コムで買ったニコンの3,980円のを使ってるけど、2階最後尾でも快適に見えてるから1万出すメルシにビックリしました。
逆に1階5列目でも見やすかったし。
大阪城ホールでもハッキリ見えるニコン3,980円に感謝。
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:34:16.51ID:r/dvc0+Z
>>860
ニコン、オリンパスとかのカメラ関係もやってる
レンズメーカーの双眼鏡(オペラグラス)は値段が
安くても質のいいものが多いからね
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:04:02.60ID:Byzp7ahG
私怨厨が湧いてる
米返す返さないとかどうでもいいし、米書き込んだのに返してくれないとか、そいつのこと大好きなんだなwww
頭おかしい記事に凸するよりここで叩いて楽しめばいいのに
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:40:40.26ID:K+EGx3sg
>>866
いやいや…
5ちゃんのヅカスレ巡回する時間があったらry
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 15:05:21.07ID:Ws39FnXV
あれnozomi-ay○じゃない?メルシーにあやちゃんが〜あやちゃんも〜って何回も米してたけどスルーされて怨んでるのかも
メルシーも1度くらいコメ返してやれば良かったのに
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:32:11.15ID:6Pp7bP/t
blogより5ちゃんねるの方が見てもらえるからね
NGしてる人からは見えないけど5の方が直接目につく
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:38:10.69ID:v0OjyutI
セリ美って誰?
グッズって何?
もらったところで誰得?
影武者とか目的はなんなの?
宙担ということはわかった
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:27:27.59ID:/V61adka
星担なんだけど贔屓の名前で検索したらむ〜のブログが出てきて「食わず嫌い厳禁!!」みたいなのが結構上位に出てきてめちゃくちゃ腹立つ。
タイトルのセンス、あれで皮肉じゃなかったら相当頭いかれてると思う。
雪娘1のことも一昔前まで完璧な娘役とか言っときながら急に「惜しいポイント」って、なんやねん。
いちいち失礼だよね。
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:45:43.44ID:aHl1BlXd
どの組にも先入観なく目を向けられるあたくし
褒めてばかりではなく欠点も指摘できるあたくし
という感じなのかも
イラッとさせる文章を書く才能はすごくあると思うわ
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:06:36.86ID:r6227w0o
む〜には辻元清美とか福島みずほに通じる不快感があるわ
薄っぺらな知識なのに文句ばっかりで何も建設的な内容言わない、周りのわずかな取り巻きに御輿担がれて偉そうにしてるからかな
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:27:46.12ID:YA9mSZYu
1番怖いのはむ〜の記事が検索上位にくるってこと
初心者がむ〜の記事見て「ふむふむなるほど」とか思って欲しくない
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:11:16.43ID:wx4lUaMA
https://twitter.com/zukamen_ouji
高等遊民DX
@zukamen_ouji

気持ち悪い書き込みなどアンチなど暴言など平気で書き込んでる娘役(特に伶美うらら)ストーカーヲタのキチガイ男ヲタです
いいたいことをいって何が悪い思考で反省もありません
引用RTやRTをしつこく気持ち悪い書き込みされるのでTwitterやってる方はブロックを推薦します
こんなのヲタでもなんでもありません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況