X



トップページ宝塚、四季
1002コメント269KB
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第65幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:35:44.59ID:5r4QkOzX
たくさんできた、宝塚OGSNSについて語るスレです。
全てのOGに平等な愛を〜

※新スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言の上、立ててください
※出来ない場合は誰かに依頼して下さい

■前スレ
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第64幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1545474932/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:10:06.89ID:Y3HBueGf
今日の亜蓮さんのインスタってあれ彼氏?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:42:00.41ID:MJBdMmPE
>>4 紙が透けてて戸籍証明とか見えるよ?
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:15:35.91ID:xUo9LMKf
>>2
ぶっさ
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:30.82ID:WpLgsFSs
ハマはさ〜
14日にファントム行くって宣言してて
珍しいよね
混乱するから普通は行ってからあげるでしょ

キャーって拍手してもらいたいのかな
それともお子さんまだですか?って
聞かれたいのかな
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 07:40:19.69ID:QqEfAcNf
拍手が起こるのは、前任コンビがお披露目来たとか
他組トップコンビが来たとかそういう時かと
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 07:49:12.40ID:VfDjIDBS
花なら気づいてもらえるかもだけど雪では誰も気づかないと思う
言われてても多分わからないよ
背が高いからあの人OGかな?くらい
あゆっちと一緒なら推理wしてわかってもらえるかもね
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:04:51.12ID:hfbX/Kw8
>>19
しーらん、すずみんとか非トップにも拍手してるよね
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:28:35.75ID:WMyTBUnv
OGや現役にもよるんじゃないの
堂々と客席に現れるタイプとこっそりタイプ
客も空気でわかるっしよw
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:18.69ID:poT7LjF0
星関連はあれよ
拍手したら拍手した星ヲタが叩かれ
他組観劇で拍手されたらその生徒なりOGなりの態度が拍手を誘うのだと叩かれる
くだらない
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:15.94ID:ITEyeRRd
OGがチケット入手しやすくて噛み付くかねー
古巣の舞台を同期や下級生にチケットとってもらって何が悪いのか。外部ならまだしも。
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:06.39ID:maLUmucc
花陽みらさん毎回インスタにチケ袋載せてましたよ
明日海りお 鳳月杏 芹香斗亜とか書かれてましたわ
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:58.19ID:7gmDspgY
カネコネある一般人に嫉妬するならまだしもOGが簡単にチケット手に入るのなんて当たり前なのにね
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:43.86ID:EeDJLcMM
退団公演千秋楽に両親と弟呼んだだけで叩かれた人も居るし
別にチケ難でもサヨナラショー付きでも無かった
OGさえ来なければそこが自分の席になったかもみたいな人たまにいない?
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:10.17ID:kgvcPUsE
しかしスルーすれば良いものを
一般人は平日でも取れない人いるんだから
あんな長文で意見しないほうが良いのに
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:11:56.08ID:ysZLnHur
ライライのストーリー面白くなくない?
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:13:06.06ID:ap4l8Dvo
>>44
そっちの方がむしろ驚きだよね
ついこの前まで組子で同期もいるのに一般ファン同様に申し込んで見に行ったとか親近感湧くわ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:29:10.54ID:9XMhobxx
仙堂花歩が娘が急にちえを観たいと言ったからと前日にチケット頼んで滅茶良い席で観ましたみたいに自慢気に書いてた日
その日ちえ会の友人は当日キャンセルされて観れなかったよ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:41:57.13ID:3XD3sGBT
こういうのって他のogにも凸してるんだろうけどみんなスルーしてるんだと思う
反応しちゃうんだとちょっと残念な気持ちになる
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:00.58ID:e6ud17qp
土日外したりとかねw
コネあるんだしうるさいわでいいのにね
私も悪くないってネチネチしてるね
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:46.95ID:xPt+wL3J
>>51
誰かにアドバイスされて腹を立てているんだね
その人は先輩OGの誰かなのかな
りつこがまた宝塚の悪口を言ってるよ
上から下にアドバイスをするのは愚か??
どうしようもない環境でどこまでねばったか??
おかしな画像貼ってはずかしね
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:46:27.86ID:u+rUGT7l
>>58
チケット封筒くらいで抗議コメントする馬鹿の方がネチネチしてるよ
OGなんだから一般人より観れるのなんて当たり前なのにそれを叩くとかどんだけ性格歪んでるんだか
妬むの間違ってるからな
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:46:54.99ID:wy9yt/Ad
娘役とか路線乗ってないOGが多いよね
チケット袋晒したり、チケ難公演取ってもらいましたってぽよよんってした投稿
路線乗ってたOGはチケットってめっちゃデリケートな事わかってるから、現役に配慮して現役の名前出すの控えたり席わざわざわかるようにしないとか配慮してる人多いと思う
わかばは自分が責められてキレてるみたいだけどやっぱりああゆうのは現役のために控えた方がいいと思うわ、飼い慣らされた奴隷ファンばかりじゃないんだし
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:47:29.25ID:hzsgtHZs
ちゃんとした事務所ならいちいち気にしなくていいとアドバイス出来るんだろうけどね
うららの元事務所と同じ杜撰さを感じる
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:53:44.94ID:oOb+cpPM
一昔前のOGって今チケットなくてえらいことになってるのよくわかってないんじゃないの
らいらいとかも指摘したけどさあ
わかば月組だったしチケ難公演なんたなかっただろうしさ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:55:52.26ID:u+rUGT7l
ヅカヲタがOGに焼きもち焼く時点で何様かと思うけどね
自分達とは違うんだっていい加減気づけよ…
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:47.30ID:wEPtoUhD
>>65
チケ難ってわかってるから友会でチケット
とった
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:36.14ID:MnKJpbNq
>>68
じゃあアンカレも友会で取れば取ればいい、取れなかった諦めたらいいのに結局コネで取ってもらったらたんだから
長文でなんか気持ち悪い、わかば
そんなに自分を是正して欲しいのかと思ってしまう、キレるならほっときゃいいのに
ほとんど逆ギレ文章じゃん
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:05:49.38ID:2JN2MI4K
わかば現役の時から明るいけど病んでそうって言われてたけどなんとなくめんどくさそうなタイプぽいね
いい子演じすぎなんじゃないの
一緒にいるとしんどうそう
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:31.16ID:wEPtoUhD
>>71
キレてんのはあんた
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:33.07ID:wEPtoUhD
>>71
キレてんのはあんた
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:09.12ID:ndpYdyJL
りつこ
イイね!とコメント激減したし
クラスのキャンセルも相次いで
イライラしてるの丸わかりだな
旦那さまを見習うのはどうした?
もしかしたら旦那さまの仕事も集まってなくて当たり散らしてる?
この先何で稼ぐんだろうこの夫婦
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:35.68ID:AMZcgAiJ
りつこヤムナを地道にやってたらこんなことにはならなかったよ
クラファンが安易すぎた
人からお金集める事ってどんな事かわかってないでしょ
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:13.30ID:+id8h9hK
もと男1や娘1は良くも悪くも在団中の通りなんだけど
それ以外は在団中露出少なかったから退団してからビックリさせられる事多いね
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:52.41ID:pYwCO35J
わかばは言ってること何一つ間違ってないな
今後他のOGの観劇にもいちいち文句つける輩が減るといいなと思いながら読んだ


ついでに昔、駅でわかばとねねが二人で電車待ってるところに遭遇したんだけど
わかばがひたすら機関銃のように喋っててねねがウンウン聴いてたのをこの超長文で思い出したw
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:35.07ID:CiJ1o1Q/
娘2止まりのひとってメンタル弱いね
娘1だったら叩かれまくって嫌でもメンタル強くならざるを得ないんだろけど
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:34.17ID:FQT9treO
>>79
クラファンのレッスン?とかめちゃくちゃ高いよね
元トップ男役とかならあれくらい払っても教えて欲しいと思う人もいるかもだけどりつこに10000円の価値があるのかって思うわ
動画でも直接レッスンでも値段一緒だしちょっとファンを見くびりすぎ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:23.20ID:/fKaeaS9
ヤムナ教室は行ってみたいなと思ってたのに
りつこのブログ見るようになって怖すぎて行けないわ
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:35:02.99ID:CG3i39to
自分の贔屓が見ても同じこと言えるのかっていうのはその通りだろ
ああいうコメントした奴は自分の贔屓がみたらほっこり〜的なことを語るんだろう
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:35:26.09ID:bWSole/1
>>82
退団後のねねにカフェで遭遇したことあるけど
本当に聴き役だった
相槌打って笑っててこんな子なのかーと思った
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:09.15ID:ZuQbTnQ+
生徒に頼んでチケット取ったことに怒ってたの?
チケット袋上げたのに怒ってるのかと思ってた
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:24.59ID:bWSole/1
わかば間違ってないと思うし良い子だと思うから
もうちょっとSNSはファンと距離とってさっぱりした方がいいと思う
あの調子だと今後も大変そう
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:47.84ID:JvCmHWWM
宝塚辞めてるけど元タカラジェンヌなんだからそもそも一般人との扱いは違うよね
チケット封筒さらしはチケット自慢が問題なんじゃなく書かれてる封筒やデザインで現役の誰からってのがわかるから現役に迷惑かけるなって話だよね?コメント欄がチケ袋みたことないから嬉しいとかでびびった
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:38:25.64ID:+09A2f0Z
消されるかもしれないから一応載っけておくね
わかばの言うことにも一理あると思うよ

昨日の投稿。
チケット封筒を表面に向けてしまい、これからご観劇される方の気分を下げてしまうこともあるので、投稿を削除させて頂きました。
コメント下さった皆様申し訳ありません。感想はブログに書いておりますので、そちらを読んで頂ければ嬉しいです。
今後はチケット封筒を載せる事は控えさせて頂きます。

私自身、ファン時代ファンクラブに入会した事がなかったので、毎公演のチケット封筒を楽しみにするという気持ちが分からず…。
私が在団中作っていたチケット封筒も毎公演ファンの方々が楽しみにして下さっていたという事も改めて感じております。
気付かせて下さり有難うございます。

そしてもう一点。

インスタを始める前、いろんなコメントが来ると思うけど気にしない方がいいと言われ、どんなコメントが来るのであろうととても不安でした。
ですが、有り難い事に今まで、読んで嬉しいコメントや元気の出るコメントしか頂いた事がありませんでした。

ですが、昨日の投稿で「OGの方は簡単に観れていいですね」というコメントがあり、初めて不快に感じるコメントを頂きました。
こういう時は気にせず、ほって置けばいいとも思いましたが、コメント内容が勘違いされていると思ったのと、
全てのOGの方に向けて言っているのと同じに感じてしまったので、この場を借りて一言言わせて頂きます。

私の投稿した文面が大変舞い上がった内容でしたので、その方が不快に思い、チケット難の公演と理解せずに観ていると思われたであろうとも理解しております。
ですが、私もきちんとチケット難である公演と理解しております。土日を外したり、観劇日は考慮させて頂いた上で、昨日観劇させて頂きました。
エリザベートは友の会で当たった席で観劇させて頂きました。たとえチケット難だと分かっていても、やはり共に戦った仲間の活躍は見たいものです。
そのコメントを下さった方のご贔屓の方が、今後OGになって観劇されていた時同じコメントをその方に返すのでしょうか?

つづく
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:38:32.44ID:WCbpMhrI
長文読んだけど
要するにわかばは私はちゃんと気を使える子って言いたいのかなと思ったw
めんどくちゃいね
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:38:42.10ID:+09A2f0Z
SNSは顔が見えないので、簡単に言葉を発信できます。コメント欄に返信は致しませんが、ちゃんとコメントも読ませて頂いております。
私も1人の人間です。そのようなコメントは気にしなくていいと思っても、そう思う方がいたんだと傷つきます。
そしてそのコメントにいいねを押してる方は、ずるいと思います。
コメントに書く勇気はないのに、同調だけする。

世の中色んな考え方の人間がいる事は、頭では分かっています。
そんな事書くなら見なければいいのにと思っても、見たくなる人間の心情もわかります。
でも頭では分かっていても、心は傷つくのです。

SNSを続ける限り今後も色んな事が起きると思います。
でも、悪い事だけでなく嬉しい事の方が沢山沢山あります。
わかばさんのインスタ楽しみにしてます!そう思ってくださる方が1人でもいる限り、私は今後も変わらず、前向きな私らしい投稿を続けていきます。

いちいち気にせず過ごせばいいのですが、どうしても私の正直な気持ちをお伝えしたくて、このような長文になってしまいました。

全ての方に理解してもらいたいなんて思いません。自分の気持ちを発信する場所があるからただ発信しています。

私の投稿を楽しみにして下さっている方…今後も変わらず投稿を続けていきますので、ご心配なきよう…どうぞ宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況