X



トップページ宝塚、四季
1002コメント331KB
★★★星組スレッド見参!★★★PART364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:52:11.42ID:oH/4KjjZ
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨  煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます  
どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止  
基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★PART363
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1546353323/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:53:09.94ID:oH/4KjjZ
・茶会の日と台風の日は出てこれない
・ID変えて短時間に連投しまくる
・IDは戻せないので常に単発
・もう半券をもぎってないのを知らなかった
・チケットの売れ行きや多数回数を言われると月基地連呼
・星は他組と違って当券大行列!紅だけグッズ完売!などとすぐバレる嘘をつく
・他組の舞台は一切見てない
・続投って漢字が読めない
・ゴミ付きがわからない
・みちこファンが琴ファンで紅を攻撃していると思い込んでる
・前後の会話の流れに関係なく突如琴基地連呼
・琴基地が暴れているというレッテルを貼ってるつもりなのだろうがあまりに会話に無関係な為隔離などで誤爆状態
・琴ファンが釣れないとカイファンせおファン極美ファンと巡回して組子全叩き
・カイは紅に嫌われたから切られたと思い込んでる
・カイファンと琴ファン、せおファンと琴ファンを潰し合わせようとするも失敗
・せお琴は仲いいから双方のファンは信じないのにせおヲタが付け上がって琴を攻撃してるというやっつけ設定で暴れる
・トップの実力不足を問われると全部あーちゃんのせい
・組子を美人とブスに分けて吐きそうなどと言って煽るが綺麗な下級生が全然選ばれてないことからほとんど下級生を知らない
・全叩きルートでもしどりゅーやぴーすら巡回にないことからこの辺より下の下級生は極美や星蘭以外知らない
・極美はベルリンの新公で紅よりいいと言われたのが気に入らない
・真風の方がトップらしいと言われたのが気に入らないので真風も宙も適当に叩く
・和希そらが団入り前からの紅の知り合いだと聞くやいなや宙スレにドヤァ
・嘘バレや自分の都合が悪い展開になると単発連投でレスを流す
・自分の行動が紅の足を引っ張っているのが理解できない
・黄色はウンコ色だと謎の主張
・隔離まで出張して舞空で煽る←追加
・琴基地がが口癖

総評:5ch知識もヅカ知識も浅く組ファンとも思えない頭の悪いザコ
まともな紅ファンが可哀想なレベル
今後一切無視でお願い
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 08:14:09.14ID:GE+Fr3R1
ハイッ ある意味スゲー
パートT お調子者関西人・煩い口だけ大阪のおばちゃん・滑舌悪過ぎ!・台詞噛み噛み・横山やすし・やっさん・チンピラ芸人・ちょび髭・
パートU 弱小2・・踊れない歌えない・ひ弱病弱うつ休続き・大迷惑・問題児・ベニヤ板・
パートV 化粧も出来ない、2番手なのにトップさよならにトップに化粧を教えてもらい直してもらうなんて前代未聞?・イメルダ・
パートW 宝ジェンヌ前代未聞バカデカイケツ振り振りお釜・蛸踊り・ひょっとこ チャップリン・妖怪鼠男・下品・キツネ・小松政夫・もやし・・・・
糸目のヒョットコ紅 ゆずる
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 08:50:32.33ID:Wj0YobNb
琴さんがサニーを歌っている場面で、バックで踊っている人は誰ですか?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 08:57:22.20ID:R69QV0Qx
紅とカイの不仲説はなんだったんだろうか
紅ファンの身としては、紅がお茶会でカイの話をしてた事や、写真集の撮影にカイも台湾までついて行ってたの知ってるからモヤモヤしてた
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 09:40:16.73ID:V755sWdv
>>5
不仲とまでは言わないけど組み替え直後ベッタリでトップ就任くらいで距離とった感じはした
トップが特定の組子とベッタリは良くないと配慮したのかと思ったがしーらんは退団にしてもベッタリだったから違いそうだし
まあ最後にいい関係ならいいんじゃない知らんけど
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:41.06ID:Wj0YobNb
>>10
ありがとうございます
まおさんより紫藤さん、天華さんより極美さんが上がってきた感じですね
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:47.04ID:9ED48f2y
自演基地(琴基地)の失敗貼っときますね。


紅アンチ自演失敗www
これは恥ずかしいwwwwww

914(3): 11/20(火)21:34 ID:NMZngCJn(1/2) AAS
>>908
じゃあ日本語が不自由なんだね。

915: 11/20(火)21:36 ID:NMZngCJn(2/2) AAS
>>914

>>2の相手になるなよ

916(2): 11/20(火)21:37 ID:9OQFSH7L(1) AAS
ID被った

―――――――――――――――――――

★ネットで中傷的コメントを乱発する琴基地(琴ヲタ)の特徴 。

・読解力が低い
・被害妄想が強い
・情緒不安定
・浅い知識で専門家並と思い込んでいる
・嫉妬していることに気がついていない
・善悪を感情だけで判断する
・日常生活は長期的に停滞しているが改善の努力をしない
・中傷=マウント成功と勘違いする
・ヒマ
・単発自演がお得意
・紅基地が口癖
・舞空に粘着テープのような執着心
・5チャンと星スレ入りに一日中浸り
・一日中暇で時間をもて余した入り浸りニートなので必ずと言っていいほど星の新スレに毎回5番内にコピペ張り付けが日課
・見張り番ニート
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 11:53:17.45ID:QSnTrb5w
>>1


みんなも最低限乙くらいしろよ
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 11:53:53.29ID:9JRstGwU
すみませんどなたか教えて欲しいのですが
Backでことせお以外のメンバー全員の名前がわかる方いますか?
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:03:36.27ID:4FDeZYXL
>>3
何も出来ない下手くその話題 笑
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:35:24.42ID:75jxFXmB
今日は当日券多数ご用意なんだね
ムラ行きたい〜!3連休1枚も取れなかったよ。平日何枚か追加したけどもっと見たい...こんなにハマるとは思ってなかった。特にウエクミ先生ファンでなかったのに...
エルベopをショー形式にしてくれて感謝しかない
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:36:59.20ID:9JRstGwU
>>19
ありがとうございます!
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:49.03ID:mAz3ijYE
エルベは登場人物がどこで何をどう思ってるのか、どんなバックグラウンドがあるのか、を考えたり想像したりする余地があるところが良いと思う。通いがいがある。
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:45:50.25ID:Wj0YobNb
>>10
娘役の人達は学年が上の人が多いですね
ほのかさんとか若い人をもっと使ってほしい
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:34.92ID:hSDpxsbr
ショーのオープニングの琴ちゃんの出。
BS見た時に蘭寿さんまでとは言わないが、もうちょっと腰振って〜⤴と思ってたんだけど。
今日観劇した(地方組なのでマイ初日&楽日)時に、けっこう腰振ってくれてて、思わずキュンとした。ありがとう。琴ちゃん。
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:26.88ID:KMecNiQw
星観たけど下級生とか綺麗だったよ
こりゃアカンと思ったのは琴ぐらい
ほんとにどうにもならんビジュ難だよね

琴の扱いは良くわからん
下級生時代から破格の扱いだったがどう見ても星の路線顔じゃないし
結局まおがコケたからそのままスルスル上がってラッキーだったな
まおがコケなきゃそのまま別格脇で終わってたしな
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:33:51.44ID:aAhR31bQ
舞台上の琴をビジュ難と思ったことがないなあ
若い頃のスカステで見た素化粧の琴はお顔が本当にまんまるでもっと女子っぽかったけどね
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:48.50ID:kb286FvF
最近琴ビジュの人の出現率高いね冬休みなのかな?
ポコまおが明確にこける前から明らかに爆上げ路線だったのに別格脇で終わってたとか思えるの逆にすごい
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:15.28ID:kb286FvF
最近琴ビジュの人の出現率高いね冬休みなのかな?
ポコまおが明確にこける前から明らかに爆上げ路線だったのに別格脇で終わってたとか思えるの逆にすごい
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:40:41.69ID:Wj0YobNb
ぽこちゃんはどんなダンスでもかっこよく、きれいだった
やめてほしくない人ほど早くやめちゃうね、残念
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:51:32.83ID:AcCjobxH
かいちゃん辞めないでー
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:06:14.29ID:SfvJ520E
今日15時真風まどかコンビ他宙組生徒観劇 皆マスクして誰が誰かあまりわからず
お芝居垣根の場面、カールの台詞飛んだ?忘れた?フロリアンの演技台詞に迫力なんか変化あった?表現力が凄くて銀橋ソロ感度したわ
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:59:14.94ID:o/ag95T7
こいつうるせーし何とかしな

同じトップでも紅あーには毎日辞めろ辞めろと煽り
トップ以外には平気で退団だ組替えだと勝手な妄想ばかりしてるくせに
たった一言のトップ4人には悪質だって
笑わせるわ
ID:Qw1DL3eB
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:06:48.10ID:K/+PCw87
エストレほんと最高
噛めば噛むほど味の出るスルメショー

ポップスターだけがあまり好きになれない
トップスターに聞こえてしまい、カイくんになんてこと歌わせるんだと思ってしまう
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:17:54.44ID:8Ih3OdpU
昨日は宙組さん多数ご観劇だったー
泣いちゃったせーこさんを
銀橋渡りながら優しく見つめたかいちゃん
二人の深いつながりを感じたなー
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:50:36.32ID:kJo8JJan
自分も昨日観てきた。
紅のカール良かったんだけど、台詞の度に、けっとか、はっとかの溜めが凄く気になった。水平仲間では誰もあんな台詞回しないし、やんちゃな感じやマルギットに素直に言葉出せない人柄は伝わるがやり過ぎかな、あれを改善すればもっとカールの良さが出る気がする。
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:12:12.78ID:2SY/ZzZE
あーちゃん中心にドヤッて出てくる
娘役ばかりのカッコいい場面がたまらないです
強いおねえさま達に惚れそう
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:53:28.45ID:qAo38mkQ
紅さんが苦手でスカピン以来星組を観てこなかったんだけど今回は上田先生だから観劇
まさか紅さんで泣かされるとは上田先生おそるべし
当日券で何回か行こうかなと思ってます

ところでショーのかいちゃんの場面の次の場面で黒い衣装の紅さんにむかって下手と上手から
すっごい踊りの上手い2人が出てきましたが、あれは誰と誰ですか?
特に下手から出てきた人が知りたいです
よろしくお願いします
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:57:10.59ID:TKJup9wC
気がつけばカイちゃん以降組替えで誰も来なくて星男はカイちゃんが抜けたら生え抜きのみになるんだよね?マイティやっぱり星に来るの?
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:58:29.89ID:FB2kh9ES
マイティ来たところで同ポジくらいのせおが同期にいるのに意味ないでしょ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:03:41.26ID:TKJup9wC
>>51
マイティ来るなら
マイティINでせおっちがOUTでしょ?
マイティの特出ってのがフラグな気しかしないんだけど
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:04:54.81ID:JWsl+a9+
マイティinでせおoutの意味がわかんねぇw
紅もそろそろ退団だし琴嫁誰になるかなー
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:05:52.68ID:ciATB616
星組関連はの発表ないね。琴嫁は誰だろう?
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:10:18.75ID:8ijrw55+
みりおが華ちゃんを育ててカレーに引き継ぎカレ華就任
舞空さんが移動で琴嫁かな
みりおが華ちゃんで3作以上やるとは思えないしね

星はこっとん8割琴くら2割ぐらいの感じ
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:11:32.52ID:JWsl+a9+
こっとんって可愛いなw
みねりが星1人観劇してたのは何だったのか
ただ単に観たかっただけだったのかな?w
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:14:19.93ID:Wef2SE2x
こっとん可愛いなwww
みねりは1人じゃなくて瀬音リサと来てたよ
ありさがカイ好きだからじゃないかな
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:17.03ID:S+D8HBBl
華一作って出てたからみりおと添い遂げでしょ
舞空はカレーと花男までやるんだからカレー嫁でしょう
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:36:45.57ID:/9k/llC3
マイティわざわざ星の2作目の集合日に間に合うようにしてあるし星異動でしょ
琴がそこそこ長期やるから2番手はボカしてスタート
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:19.39ID:PV/f/JAV
華がたとえ1作だとしても華の役を新公で第2のちゃぴって言われてる舞空さんがやるとは思えないし
旬を考えてお披露目前に何度も組ませない法則から言っても花男でカレー舞空が組むしかない以上
舞空さんがカレー嫁から外れたんだなと思う
舞空さんがこのタイミングで嫁がず100期から2人目の娘1を出したら100期のみねりもしんどい
舞空さんを余らせておいて音くりが来るわけがないから舞空さんもうほぼ琴嫁用だわ

こっとんって呼び名も語呂いいし星組カワイイで推す作戦だな
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:28.95ID:jljMyfsK
琴ってお似合いな現在の星組の娘役は全くいないよね・・・・
かろうじてあってた娘役はかもめで組んだしろきみぐらいだった・・・・
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:19.97ID:JWsl+a9+
まあ舞空なら大歓迎
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:57.11ID:8EytGIUX
えー自分なんかは漫画原作よりアルジェの方がはるかに嬉しい
昔から文学作品に傾倒した感の凄くある柴田先生の大ファンだから
絶対見応えあるよ
凄く楽しみ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:57.08ID:UpUrCFlP
舞空さん花別箱出てから琴嫁だとすると、星2作目で紅がやめてしまったら落下傘になるよ?
落下傘にしないなら紅が今年辞めないことになる
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:48.38ID:OiyoZ9O5
>>71
別箱舞空出なそう
華はみりおコンでしょ
東上済みの音くりは花と同期だしみり華お披露目ACTにはいないよ
カレー華体制の同期支え娘2になる
みねりやねねみたいに
カレー音でACTだわ
舞空は半年前にカレーとヒロインで組んだばっかりなのと意外と漫画系似合わない
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:53.92ID:lb03lx44
これで舞空カレー嫁なくなったよね
今日落としてた情報通がカレー用って行ってたし
組替えだね
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:54.32ID:4lr5eVi9
アルジェめっちゃつまんないよ
どう考えても皆が見たいのは花男
花男チケ取れないだろうなぁ
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:03.61ID:ciATB616
>>72
舞空、CASANOVAは大劇場のみで星組に異動なのかな?
全ツから星組。
新公ヒロインじゃないし、
みりおの婚約者の役で娘2っぽいんでしょう。東宝は華がその役すればいいんだし。
華はそんな大きな役ではないんでしょう?
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:10.99ID:yTyt9tZz
途中で送信すみません。客席降りで前から9列目あたりの男役さんは
どなたですか?男⇒女⇒男★この方です。脚が長く身長高く小顔のステキな方
でした。七海さんのスタア?黄色のお衣装の時は、下手側で藤色のブレザーでした。
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:15.05ID:Y8CzpweG
舞空さん花男出なそうだよね
つくしもだけど花男って男4人が目立つじゃない
舞空さん位推しの娘役なら主演と二人が主の話に出させるってかまたまた5人売りの話だもん
全ツで組んだばっかりもあるし
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:25.65ID:jDgotyi8
>>87
極美慎かな
中詰客席降りがそこらへんだった
エルベでは星蘭とカップル役
写真検索して確かめてみてください
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:53.78ID:WKSrFJCk
>>76
その漫画も読んだことないしドラマもどれ一つ見たことないし見たいとも思ったことないよ
ポーは愛蔵版も持ってるし一応一度は見には行ったよ
若い方とかは漫画原作はとっつきやすいのかもね
でもあのフロリアンをあんなに魅力的に演じたり
ことのファンではないけど演者としても色んな役をどう演じてくれるかという期待もあるし
アルジェを果たしてどう演じるだろうかと興味津々だし
ヒロイン3人を誰がどう演じるかも興味津々だし
主役以外の男役にも演じがいのある良い役が複数あるし
楽しみ以外の何者でもないよ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:52.92ID:yTyt9tZz
>>89
有難うございます。
確認してみます。ちえちゃん退団以降の星組観劇で
気になる人が久しぶりに見つかり楽しみです。
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:53.84ID:HsIdbl+z
>>86
花男は、似合う人がやればいいよ
フロリアンってつまらない役だと思ってたけど凄く良かった
あんな役も出来るんだって驚きよ魅力的なフロリアンだったわ
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:20.77ID:Q+0tggjw
せおがキキのお気に入り人事で宙異動してすんなり3番手就任
代わりにせおとトレードされたずんと花出されたマイティーがやってきてW3.5番目な気がする
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:14.24ID:jDgotyi8
>>92
もしもう一度観劇なさるなら、エルベは上流階級のひと、ショーはたいてい下手側に極美さんがいますよ
群舞も下手でパレードは下手花道
遠くからでも目立つスタイルなので見つけやすいです
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:27:37.91ID:R1V1HRGl
花娘1に華ちゃんに決まったから、ひっとん組替えで琴ちゃんのお嫁さんに決まったかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況