X



トップページ宝塚、四季
1002コメント363KB
宝塚最新情報 part1686
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:13:14.04ID:4udE1E64
宝塚最新情報 part1684

1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ

宝塚最新情報 part1685
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1547200738/
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:13:15.58ID:kBH6bVcs
>>270
2日間のトップの退団イベントだよ
お披露目が2日間の娘1なんて初めて聞いたわ
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:28.72ID:aXcNhp30
真彩だけ組替娘1か
いくら歌上手いと言ってもだいもんが選んだなら雪娘闇広がってるだろうな
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:31:23.82ID:e6PfRQDd
>>263
男トップは拒否権があるから結果的に選べる立場
辛いのは娘役
拒否権がない
花組元娘1のみはるは相手役をどうやったら好きになれるかを同期に相談したりしてる
娘役が拒否権があるとすれば退団するしかないみたい
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:39:12.94ID:jC3BzMhw
>>175
やめてくれ
吹き出した
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:41:14.40ID:jC3BzMhw
カフェブレ前から矯正とか言ってた人ツイにいたけど
よく分かるな
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:41:53.35ID:W77dgnLi
次の祭りは互礼会後の17日星演目かな
待ちきれない
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:42:18.34ID:RLKtRCWc
*東京五輪【2020】
*宝塚ホテル【2020年春開業】

現在のトップ5人とも辞めなさそうだね
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:45:13.33ID:496XHTsl
雪だけは何故か新体制固め万全にしてもらえるね
ちぎもみゆもだいもんもまあやもあーさも

星も花も自組昇格でなんとかしてるのに
やっぱり理事長パワーなんだろうな
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:47:38.28ID:ZO41GkZB
それにしても明日海さん居座り過ぎじゃない?


★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜★2019年04月28日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[☆次期トップ娘役:華 優希(☆2019年04月29日〜)]

★トップスター:珠城 りょう (☆2016年09月05日〜)
☆トップ娘役 :美園 さくら (☆2018年11月19日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:06.38ID:Zh+dZsfn
>>299
みりお横アリカレー花男
この素晴らしい演目と並ばせられないから互礼会後なんですね
しょぼそう。。
まぁプレさよならから横アリとDCで差がありすぎだけど
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:31.58ID:Whvv0kCj
ちょっとまて
紅さよならコンって今年やめないってこと?
勘弁
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:06.99ID:T6momEnA
>>304
明日海りおが今の宝塚で1番稼げる人材だから
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:25:00.26ID:TpvCR6yM
さよならコンやるトップは大変人気があるか大変歌がうまいかのどっちかだけだろ
紅はどっちでもないのでDSのみじゃない?
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:54.56ID:T6momEnA
>>285
舞空も劇団は絶対トップにしたいだろうから
みりお1作で次期(みやるりorカレー)2作退団とか?
劇団も華を第2の蘭はなにしたら顰蹙買うのは分かるだろうしね
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:32:59.41ID:r19SqI35
>>321
ただ単に作品に恵まれてるからでしょ

いちばん稼げるのなら「夜明け序曲」をやってみてよ
タモサンよりガラガラ超ガラガラに違いない
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:37:37.11ID:tEPpyFpr
DCの鎌足がプレサヨナラとは思えないんだけど
紅来年までいそう
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:38:48.50ID:OG9LntRi
懐かしいw2階席封鎖した夜明けの序曲ねえ

だいきほなら売れるだろうけど見てみたいのは紅あーのオッペケペー
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:41:18.26ID:IrurQ+6R
89期が集まってのトーク番組を見た
・かちゃチャン・みりおチャン・みやチャン・だいもんチャン・かいチャン
5人だったかな?
みりおちゃんは、痩せすぎてていちばん老けてた
鼻の穴がデカイ小猿ちゃんだったんですけど
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:42:21.95ID:AJOLc39c
よあーけのーよーあけのーよあけのじょーきょーくー
歌だけはよく耳にするけど二階席封鎖するほどのガラガラ公演だったのか
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:21.44ID:JUuZ5pJY
横アリやれるトップはみりおだけだもんな
舞浜とか新しい箱どんどんやらせて次世代に引き継ぎ

新嫁は一作と落ちてたし、みりおは次で辞めるからオリジナル二本立て
華はカレーと二作やって舞空にバトンタッチだな
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:45:45.67ID:9ALwHJ6M
しかし生田、サイトーとみりお退団で来そうだったのが先に来ちゃったし
誰がくるんだろう?芝居は小柳とか?
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:48:01.10ID:bXldzzwA
紅さん今年退団しないんじゃないの?
何となく。来年の様な気がしてたまらない。
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:49:13.00ID:iMiPE7wW
>>340
舞空にお古のカレーは、本当に勘弁して下さいませね

星風がトップと同時就任だったように舞空も同じだと思います
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:50:07.24ID:zZXz6T4I
>>336
まさ基地はいつもそればっか言ってるけど
普通にみりおが一番可愛いかったよw一番若いし
初日目前のカイやみやのが疲れてやつれてたし
だいもんは顔のデカイおばさん、カチャは近所のおばちゃんみたいだった
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:54:14.00ID:kxC1ixGP
腹黒横綱・白鵬が東京五輪2020まで絶対に辞めないと公言してるように
明日海も辞めないと思いますよ
開会式等の演出でヅカに声がかかるかもしれんから居座るでしょうね
横アリは、五輪の予行練習かもよ〜〜〜〜
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:59:22.08ID:ubgmVO4u
>>343
来年は、東京五輪2020
トップ5人とも辞めるとは思えないんだけど
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:59:27.98ID:mAZGtwpG
宝塚のショーは四角いステージ向きで大きな円形競技場を使いきれるかどうか?大阪万博の時も「華麗なる千拍子」をそのまま持ってきてたけど、豆粒のようなパレードで、か細い歌声が聞こえてきた
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:00:52.04ID:ltfJ2Jvh
>>351
群舞やらなんやら依頼が来ると思いますけど
もう来てるかも・・・・そのための横アリなんでしょ
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:01:32.76ID:XDJvzve7
前から何度も2020年まではみりおとだいもん辞めないだろうって言ってたのに
誰も信じなかったけどそのとおりになったじゃん
普通に考えてインバウンド超絶増の年にガラガラの劇場をあの歌劇理事長が見せるわけないだろ
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:02:23.81ID:Zh+dZsfn
>>347
紅ヲタw
カレーも全ツ後の別箱がトップと箱別れた様に琴も全ツ後はトップと別れる
つまり紅もう池袋には出れないんだよ
ベルばらみたいな大作ならね素晴らしい花演目と並んで互礼会前に出せるわけよ
並べられないって事はさ察しなさい
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:05:38.10ID:Pbjap1RG
2020年は辞めないけど2019年に紅みりおが辞めるんでしょ
紅歌劇1月号みりお2月号外れたから諦めた方が
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:08:23.28ID:Awdk0wIn
>>358
そうだね
記念年にはトップは退団する
前年にはやめない
2013年 トップ退団なし
2014年 100周年に蘭寿、壮が退団
2018年 トップ退団なし
2019年 105周年

次にトップ退団ないのは2023年だよね
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:10:43.70ID:T6momEnA
>>327
邪馬台国みたいな作品もあるし、全部恵まれてる訳じゃない
名作を割り振られるのは劇団が作品に恥ずかしくない生徒って判断してるから
それに今のみりおなら「夜明けの序曲」でもムラは知らんけど東京公演は完売させられるよ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:19.58ID:3OnHx+Hb
2020年のオリンピックの期間まではマスコミ全てがオリンピックの報道一色だからオリンピックに近い時期に退団していつもより報道も小さくなるから退団公演は避けると思う
20年に退団あるならオリンピック関連が完全に終わった後だと思うな
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:21:03.13ID:tEPpyFpr
>>356
みりおが今年の2作目で辞めれば全然そのとおりじゃないんだが
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:21:31.14ID:tEPpyFpr
>>341
ポー続編でイケコ
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:21:32.75ID:pA1Ip/8O
>>355 あるとしたら男子新体操とかのほうでは
リオデジャネイロのオリンピックの引き継ぎではそっちだったでしょう
演出は野村萬斎だしヅカ関係ないでしょ
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:46.06ID:728sgmAd
今の理事長目先の利益しか見てなさそうだし、オリンピックにも下手に関わろうとしそう
演目もオリンピックに関わる演目をとか言ってたし
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:33:14.30ID:oepbfwsG
客入らなさ過ぎて2階席封鎖の時代なんかあったんだ・・・
でもその時代より、100周年の少し前あたりの方がヤバかったんだよね
年間動員数が最も低かった1995年すらも下回る数だったらしいし
蘭寿、霧矢、音月あたり
当然見に行ってないから分からないんだけど、行ってて様子とか覚えてる人いる?
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:35:24.09ID:H67O2FH5
>>376
タモ理事の時代はその比じゃなかった気がするけど100周年前の方が動員低いの?
確かに2階A席とか毎日ガラガラだったけど
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:41.20ID:XmMIL5L4
万が一理事長の言う一本物の大作がポー続編なら、ポーが好評だったからその後続編の話が出てみりおの退団が伸びたってことはないだろうか?
ポー続編に合わせての華娘1就任なら納得がいく
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:16.37ID:ZFQoeM6X
>>372
もし今年みりおが2作目で辞めるとしてポーの続編だとしたら一本物続きのまま終わるって事?
ダンスの花組なのにショーがほぼないとか辛いな…
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:44.01ID:1cZPcQIa
>>246
今日の15時半公演見てきた。
確かに前より八重歯引っ込んでたかも。
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:47:23.02ID:pA1Ip/8O
続編ってメリーベルは亡くなっているから続編ならみりおとカレーでいいし
メリーベルが生きてた頃の話に遡るならカレーはアラン以外の役になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況