X



トップページ宝塚、四季
1002コメント279KB
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第48幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:59.39ID:t9Yfz5Ja
表題の通りです。宝塚の座付き(だけじゃなくてもOK)演出家と、 楽曲・振付・衣装について語りましょう。
ただし、喧嘩はご法度です。個人個人で趣味嗜好が違うのは当たり前なので。

次スレは>>980を踏んだ人がたてましょう

前スレ
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第47幕
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1543741431/l50
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:56:57.95ID:tS5vyc8E
>>317
きりやんがぐるぐる回転するダンスめっちゃ難しそうだったね
最後白鷺?になるところ皆息切れしながら歌って踊ってた記憶あるわ
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:33:54.54ID:mC9RtVaa
CASANOVAは良い生田くん?悪い生田くん?何も残らない生田くん?
曲はいいよね。プロローグの曲も自由に生きて強く死ぬも目の前の壁もゆきちゃんのソロも。
ラップが予想外に良かった。ゆきちゃんは物にしてたけどみりおは後一頑張り必要かな
脚本は一本物にする必要はなかった
ヴェネチアの町並みの小さい箱は素敵だった
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:24:30.04ID:H7LqjOIM
個人的にはいい生田くん
トップコンビの明るい恋愛もので、ちゃんと恋に落ちて惹かれ合っていくのがわかる脚本(騒動は雑だけど許容範囲内)
スター格や卒業する生徒が自然と目立つ配役(無理な餞別場面がないのがいい)
小さなヴェネチアの街並みのセット?演出?はよかったね
舞台セットが全体的にしっかり豪華
映像も全面に出さずに舞台セットにさらに奥行きを出す程度でよかった
ここ最近の映像演出なら一番だな
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 01:55:11.16ID:/XCsupZS
もちろんイケコが大筋決めたんだろうけどafo生田君がほとんど本書いたんだろうなとカサノバ見てて思った
みりおが歌う主題歌までの盛り上がりが不足してるかなってくらいで後は良い生田君だとは思う
ひかりふるは書き足りず時間切れ感、カサノバは2幕あるならもっと書き足して欲しかった
フィナーレの選曲運び方は好き
群舞衣装の色が映えない以外は
これまでのみりお作品と自分演出作品を上手く交えてて一本物デビューならまあ合格かな
これから組子が作り上げるだろうし
ただハッピーエンド以外もちゃんと書き上げれるか気になるところではある
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:22:54.56ID:s402WRuE
ここそんな尺割く?ってところもあったにはあったけど目にも耳にもとにかく賑やかで楽しいミュージカルって感じで私も良い生田くんだと思う
人死にと悲恋が続いてた大劇場に久々にハッピーでファンシーなラブコメで心が救われたわ
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 10:05:20.32ID:9ib0/TnH
地味に、生田くんは娘役をかわいく演出できる人なんじゃないかなと思うんだけど
かわいいと言ってもサイトーみたいな男の趣味全開なんじゃなくて、女から見てかわいくて好感度高い演出
ヒロインと言うよりおっかさんとか女役だよなぁと思ってたゆきちゃんが最後の最後でヒロインらしく見えたよ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:39:14.73ID:i/Xpi2H/
生田くんは心が乙女なんだな
女から見て可愛い女がわかってる、なのに女子からチョコもらってキョドッちゃうの面白いな
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:23:47.91ID:C2A/VQ8D
デビュー作のBUND/NEON上海の時にずいぶんと娘役に夢見てるキャラ設定だと言われていたような
男のロマンとも自立した女性とも違うタイプ
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:32:14.27ID:061D+fSA
ベアトリーチェ、素敵な女性だったよ
本の虫で思想が進歩的な女性云々ってあるから構えたけど、劇中では自分できちんと考えるけど押し付けがましくなくニュートラル
自立した女性って言うとステレオタイプの名誉男性みたいな女しか書けない宝塚だけど(男性演出家も女性演出家も)
生田くんはもう一歩踏み込んでる印象
同じ夢見てるなら生田くんの方がいいな
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:08.80ID:061D+fSA
ごめん、ややこしい話をしたいわけじゃないんだった
ベアトリーチェ以外の女性陣も素敵だなと思える描き方のキャラが多かった
嫌な女がいないんだ
男役娘役路線非路線職人問わず、それなりに見せ場がある役が多かったのもよかったな
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:09.59ID:X+PKNAxz
生田くんの過去作品の場面あんまり思い出せないけどひかりふるのパリの女たちの場面は好きだった
短い場面だけどオランプ、マリーアンヌ、ガブリエル、エレオノール、それぞれの人生が見えるような気がして泣いたわ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:25.46ID:Tg3Ze+8w
マリーアンヌが銀橋わたるところ好きだった
新しい人生が始まるってところ
シェークスピアの私があなたの最初の読者になるみたいなところも
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 15:32:41.36ID:FDJm5rYd
生田くんの作る娘役だけの場面って懐かしの少女漫画っぽい雰囲気あって好き
川原泉の笑う大天使とか、小説だけど丘の家のミッキーとか
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:12:28.73ID:toQOpf2r
小さい建物のセットを人力で動かすのと、マンガチックな追跡の映像(地図のやつ)は若干児玉さんを思い出した。

映像、幾何学的な模様とか、コンサート的な使い方しまくってたよなぁ。冒頭は一瞬トラファルガー並みに映像頼りにするのかと思ったけど適度な存在感だった
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:41.88ID:kV3tiXF5
セットも映像も外部だっけ
別にだまっち特有の演出というわけではないけど、だまっちより自然に馴染んでたなカサノバ
たまに斬新()な演出すると宝塚の舞台から浮いてて嫌なんだけど、そこは生田のヅカヲタ魂のなせる技なのか
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:52:13.98ID:xswNe8Fu
>>336
装置:二村周作
東宝エリザ、レディベス、パルコの「こどもの一生」ほか多数。あんま冒険しない印象

映像:奥秀太郎
オーシャンズ11、ポーの一族、ベルばらほか多数。(ファントムは違う)宝塚の映像担当がこの人以外だと珍しいくらいの常連。

こんな感じです。
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:55:56.91ID:t3Ob+fqc
生田くんのオリジナルって動機に先行して結果ありきの行動とる登場人物が多いイメージだったけど
カサノヴァは時間に余裕があるからかそういう不自然さを感じなくて良かった
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:02:49.26ID:7JnAqwsn
>>337
ありがとう、プログラム買ってきます
装置と映像が馴染んでてよかった
基本的には装置の邪魔をしない映像って感じだったけど
銀橋でみりおが歌ってて、赤いドレスの娘役が一人ずつはける場面の映像は、演者も装置も映像も印象的でよかった
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:03:44.04ID:xAznt33O
昔見たエルベではカールが待ち伏せていたフロリアンに手切れ金を返して去り
フロリアンがマルギットにカールの本心を伝えて二人で港までカールを追ったと思ったけど
今回その部分変更になったのかな
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 05:49:07.83ID:lEKVyFqf
>>346
私のTLには「どうしてこうなった」的な感想ばかり流れてくる
海外作曲家使って1本物作るという枠組みが先にあってやらせる
んじゃなく題材と構想から枠組みの順じゃないの?みたいな
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:54:21.88ID:YJsl72Ax
イケコっぽいけど、少しシェイクスピアっぽいし、少し伯爵令嬢っぽくもある
衣装やドレスも豪華だし、音楽も良いし、チケット取れるなら見たらって思うわ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:12:57.19ID:Jn+L0YxR
>>347
そのツイート見かけたけど
最初に劇団に一本物でと頼まれたのはそうだけど
その後はいくつかの候補の中から題材→海外作曲家じゃなかったかなと思ったんだが
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:28:45.93ID:s+YBQrhD
いい生田というより何も残らない生田
観劇後結構楽しめたなとは思うけど話の内容としてはさしたものはなくストーリーを語る気には全くならない
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:39:31.77ID:DExA+LV+
>>352
生田くんインタ
「大前提として、現在の花組にあう一本物の作品であるということ、
そして外国の作曲家の方に音楽をお願いするということから、
ふさわしい題材は何かと考えました。」
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/revue/2019/casanova/special_004.html

1本もので海外作曲家に頼むという前提が先
アチアに頼むことが決まってからカサノヴァという題材に決めた
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:41:27.50ID:HXDMVii4
ゆきの役のキャラクター性はなかなかよかったわ
宝塚でああやって自ら動く活発なヒロインは少ないよ
それを支える役のべーちゃんとの対比も良かったし
ふたりとも退団公演でいい役もらえてよかったねと思った
じゅりあも
あきらはおいしいけど、ちなつやカレーはなんか雑なキャラだなと思った
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:21.44ID:9nuJWnZe
casanova 子供ぽくてイージーで残念でした
(コメディにもなりきれず…)
異人ルネと同じように最後の群舞が色っぽくて印象残る位かな
色気のないカサノバ自身に説得力なし あきらペア ちなつ一派など
演者はがんばって膨らませてるけど話がどうでもよすぎ 音楽も浮いてた(と中であきる)
もう一回見れば満足して成仏できるかもしれないので また見てくる
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:58.41ID:GBWuK2tz
エンタメ全振りって感じではあるよね
個人的には目と耳で楽しむ舞台って感じで楽しくて好きだけど
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:47:46.67ID:HXDMVii4
宝塚初心者にはベルばらより現代的で楽しめると思うわ
事件解決はあんまりだけど、最後のドンカルロス感はまさに宝塚っぽいノリで許したわ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:53:34.44ID:wPbdwMnA
カサノヴァ華やかで楽しかったけど確かに残るものはなかったな
主役2人はじめ主要人物のキャラは魅力的で面白かった(コンデュルメルのキャラはコミカルなのかザ悪役なのかどっちつかずで微妙に感じた)
1幕は楽しい場面が多くてとにかくワクワクしてたけど2幕ちょっと眠かったのと終わり方がイマイチだった
色んな事があっという間に終結して無理やり大団円て感じでポカーンとしてる間に終わってしまった
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:05:44.83ID:wPbdwMnA
コンデュルメル夫人は一度も会ったことないカサノヴァを剥製にしようとしてる相当やばい人だと勘違いしてたw
ナウオン見て気付いた
一応恋人だったんだね
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:06:00.90ID:I9YiKnD4
楽しかった、かっこよかった、華やかだったが最後に残る
ストーリーの考察とかしたいタイプの人には向いてないかもね
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:09:09.37ID:p8vkGhR0
ちなつのソロと自由に生きてあたりがちょうど1時間なんだよね
そこからのモーツァルトのオペラ作り手伝いを起承転結の承だとすると遅すぎるからだらけて見てるのはある
ストーリーとしての考察はないけど哲学としての考察は含まれてるから趣味の問題だと思う
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:11:45.14ID:JrQCdpLp
AfOに似ているということはきくんだけど
あれは夏休みでお子様向けコメディっていってつくられたから
ある程度子供だましみたいなのが許されたところはあるのかな
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:15:16.02ID:s+YBQrhD
なんとなく楽しい雰囲気の作品が見たい気分の時になんとなく見るのが丁度いい
といっても贔屓組だから贔屓目入っちゃってるかな
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:16:19.93ID:LnwzxWyP
テーマは自由だけどあの時代にベアトリーチェみたいな自由は現実的じゃない
海外作曲家でカサノヴァでヴェネツィアが舞台を先に決めて後からストーリーを考えたのでは?
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:27:49.79ID:/lNMDi7/
別に必要ない所に時間使ってた感はある
それならもうちょっとキャラの心情の変化を丁寧に観たかったかも
ただ雰囲気は楽しい
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:27:51.88ID:Jn+L0YxR
カサノヴァも何も考えず子供まで楽しめるようにって作った舞台だからそういう雰囲気は出てる
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:40:58.66ID:H0ltgkVz
カサノバの物語じゃなくてベアトリーチェの物語だったなと思う
ゆき退団ってのもあってベアトリーチェをしっかり見てたんだけど、心情の流れも丁寧に描かれてるし、カサノバと出会って成長してるんだよね
なので自分は満足
その辺が少女漫画だなーと思った(自分は好き)
生田の描く主演は大抵クソ男だけどカサノバは明るくていい奴そうだったからストレス少なかったw
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:41:47.64ID:9nuJWnZe
お芝居だから時代や当時の風俗 話の整合性の細かさはこだわらない ベアトリーチェは現代の私たちの共感呼ぶ普通の女の子でよかった
変人のイメージのカサノバとモーツァルトが面白くない
歌唱力別として ちぎや紅さんの方が単純に面白そう みりおさんは繊細さから弾ける演技も出来るけど今回は存在感うすくみえた
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:44:00.04ID:HXDMVii4
あとマイティがとても良く見えたわ
ああいう脇役を書けるのはなかなかいいと思った
普通なら聖乃に手下みたいな若造役振りそうだから
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:44:06.86ID:H0ltgkVz
ベアトリーチェ視点で見てると最後に残るものは結構あってよかったよ
自分が思えばそれが自由とか、目の前の愛を信じろとか、総督の娘としての覚悟とか
上にも出てたけど、生田は女の方が魅力的に描ける
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:52:21.29ID:RFrj47FR
カサノヴァはみりおがナウオンでそこが魅力でもあると言ってたけど目の前のこと(運命の人と託宣があった恋)に全力で中身から変わったり成長したようには見えないんだよね
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:27:06.66ID:ciAjt2iv
ひかりふるが尺足りなさすぎだったのか
トップコンビの役どちらにも共感できず
どちらも好きになれず…だったから
カサノバは期待してなかった

実際見たらキャラも良くて、内容も楽しくて
生田をちょっと見直したよ
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:17.77ID:yI31P4L+
無駄な場面もあるけどそれも含めても観てて素直に楽しくてハッピーだからまぁいいやって感じ
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:41.55ID:9uPqhRW7
ヅカヲタに大人気のスカピンファントムエリザも
作品は好きだけどストーリーはそこまで好きじゃないし
一曲が長すぎて間延びすること以外は及第点では?
ゆきは良い退団公演貰ったね
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:37.12ID:z5sjVEdv
カサノヴァが愛する女のために変わっていくのはエンディングのその先でしょう
余韻のあるいい終わり方だったと思うしカーニバルがそのままロケットに繋がる演出も好き
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:21:03.99ID:s+YBQrhD
カーニバルがそのままロケットは初見ではえっ…終わり?って感じだったけど2回目からは慣れたしむしろ好きになった
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:34:25.85ID:YTwEWH6Y
カサノヴァはまだ見られてないけど、afoもシェイクスピアもひかりふるも好きなので
自分の中で生田くんは名演出家になってるw
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:48:21.06ID:ciAjt2iv
ひかりふるは楽曲にかなり救われてたね
ワイルドホーンさん…
生田は意外と暗い題材より明るい題材扱う方が向いてるのかも
シェイクスピアも良かったの思い出した
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:57:04.18ID:B40GvyrT
ひかりふるは正直真彩のめっちゃ早口説明と気持ち悪い美形のあーさしか記憶に残らない
画面が終始くらいし
中村先生なら至高存在の祭典をもっとカッコよく狂った感じにしてあそこにフィナーレあわせただろう
残念
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 14:03:58.37ID:ZXGLtHU8
カサノバは完全オリジナルでしょ
歴史を題材にした物はオリジナルじゃないっていうならほとんどがオリジナルじゃなくなってしまう
イケコリメイクって言ってる人いるけど、同じ題材を使っただけで
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 14:42:44.88ID:3zYO7wEm
私はカサノバの文句は群舞の衣装とデュエダンのフリくらいだし通ってて楽しい
群舞の衣装は本当にダサい
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 14:55:08.61ID:ciAjt2iv
みりおのはともかく
男役達のはやたら地味な衣装だった>群舞衣装
娘役達の衣装に予算掛けすぎたか?
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:34:10.41ID:zkuzebzY
ここ読んだだけで観劇してないなら何もわかってないと思うけど
ま、自分はひかりふるも欠点は理解できるけど普通に好きだった身だからなぁ
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:46:41.24ID:RFrj47FR
景子大劇はマノン以来だね
ここだと景子は評判悪めだけど自分は好きだから次の花大劇楽しみ
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:57:07.25ID:BS6bXGfO
えっ?シェイクスピアここ最近でワースト5に入るほど酷いと思ってたけど…
最後、なぜあんな無理矢理コメディに持ってったの?未だに意味不明でサムいなぁと思ってるw
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:12:57.30ID:+waXyf/9
>>400
さすがに全体ワースト5は言い過ぎだと思う
生田は話の風呂敷を広げすぎて畳めずそのままひっくり返す悪い癖が
あるけど、シェイクスピアはハッピーエンドもあって奇跡的に収まり
だけは良くて粗が見えにくかった印象
ただ後半1/3くらいは本来考えていた構想がまとまり切らずに
かなり苦し紛れで作ったと思う
クライマックスを突然コメディまみれにするのはちーかいバウと
同じだったけど、あそこまで酷くなかった
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:32:17.04ID:mwwx+Fh0
まだヅカハマりたての頃に劇場で観て生田くんのシェイクスピアはつまらなかった
ひとはワチャワチャたくさん出てくるけど話の内容は薄いしダークレディのくだりは唐突だしエリザベス女王登場の歌も浮いてる

でもヅカのお約束ごとやスター格が理解できるようになってヅカファン的視点で見直すと
路線男役をはじめ多くの組子に役を与え出番と台詞をつくり特出の専科や上げていく若手娘役の見せ場もある、そのうえ一応ハッピーエンドと
多くのヅカファンが「良かった」というのもなるほどと思う
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:33:49.42ID:W4wLa8en
上にもあった気がするけど生田くんは女性から見た女性を書いてくれるから好き
下品なところがないからストレスなく見れる
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:34:51.47ID:JrQCdpLp
宝塚観始めて少し経ったあたりで
やたらと主人公ないし相手役が死ぬ話ばかり連続であたったせいで
その後はハッピーエンドの作品だとそれなりにほっとするというか
まあよかったんじゃないかと評価が甘くなってしまう
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:46:12.22ID:wpkA1sjJ
生田くんの書く主人公(男1)って基本自分で自分を追いつめたあげくに娘1にモラハラするニアリークズなのに
女性をsageずに物語は描ききるのはちょっとすごい
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:51:30.67ID:qswI+h2o
基本的にいい人なのに落ちてく感じでなんでこうなった系で、でも好きって感じがたまらないのよね
私たちには違った道があったはずなのにみたいな
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:30:51.33ID:9nuJWnZe
春の雪は原作の力のみならず演出も役者もよかったな 小劇場だからこそなのかもしれないけど
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:38:30.99ID:zbZ3DXJO
>>405
わろたw柴田作品なんて男は普通にクズだし女もクズだし基本クズしかいないしがらみの世界だもんなw
柴田作品好きだけどさ
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:38:57.83ID:rEP+vBFy
カサノヴァは有村先生が本当に素晴らしい仕事をしてる
特にトップコンビの馬車と仮面舞踏会のお衣装が最高
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:54:18.18ID:YDBQW1k9
有村さんの衣装、銀英伝ではけなしてる感想ブログがいくつかあったけど好評な今回と何が違うのか
てか銀英伝の衣装て原作通りに作った軍服とか以外はどういうコンセプトだったのか…
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:07:17.98ID:mfPdHC4p
>>411
本人はシシィやアイーダやクリスティーヌをやりたがってたみたいけど
蓋を開けてみたらソロもデュエットもそこらへんのヒロイン並に多くて長かったのでは?

トップコンビのシーンもたくさんあって宝塚らしいと思ったけど
何より組子がたくさん目立ってたのがよかったな
ベアトリーチェが最後に『自由を得るために責任を果たす』と選択したことにグッと来た
脚本は色々突っ込みたいが生田作品のなかで一番好きだ
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:09:08.19ID:3IJKHaGl
春の雪、美穂さんの歌う「一つの罪はもう一つの罪で清められるのです」ってとこすごい歌詞だなと思った
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:18:20.66ID:ZXGLtHU8
>>413
何よりゆきがヒロインらしく見えてよかったな
持ち味とも合ってて無理してないのに、ちゃんと可愛いヒロインだった

今までの生田作品で一番どのキャラも人間味があってイキイキしてて好きだな
ストーリーの都合に合わせられたキャラじゃなくて
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:30:49.33ID:taahfPsU
>>412
有村先生はクラシカル基調な衣装だと素晴らしいけど
未来感や現代的な若者らしさを出そうとするとコケるイメージだ
外部で申し訳ないけどデスノートのミサミサのステージ衣装がアレレだった記憶
でも銀英伝はテルの羽根があまりに印象的で衣装のことはあまり覚えてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況