https://www.magi-boys.com/

Amazon Prime Videoで
「MAGI 天正遣欧少年使節」の世界同時配信スタートが
始まったわけだけど
なかなか質の高い良いドラマで、集中して一気に全話見られるのも
ありがたい

彼らが8年に及ぶ旅を終えて帰ってくると
秀吉のバテレン追放令が出され、キリスト教は逆風に晒されていたわけで

大友宗麟の名代だった伊東マンショは細川忠興に追放されたものの、
長崎のキリスト教聖職者学校コレジオで教師を務め、比較的穏やかな日々の中で病死

大村純忠の名代だった千々石ミゲルは、キリスト教社会の奴隷制度容認や差別社会に失望し
棄教してしまい、キリスト教は海外侵略の手段なのだと主君に進言した

中浦ジュリアンはひたむきにキリスト教を信じ続け、二十年余りの地下布教活動ののち
捕らえられ、過酷極まりない穴づりの刑にも屈せず殉教した

原マルティノは非常に優れた語学や渉外の才能を持っていて、マカオに追放された後も
精力的に日本語の書籍の印刷・出版を行い、今はマカオ大聖堂の地下に眠っている

4人それぞれの帰国後の人生に思いを寄せながら見ると、とくに興味深くて面白い
歴史好きの方も、イケメン男子達が頑張る姿を見たい方にもwおすすめのドラマです