X



トップページ宝塚、四季
1002コメント273KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【103】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:01:19.96ID:d3W7qe/M
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
https://www.tca-pictures.net/skystage/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

2018年9月26日よりHD放送が開始されました。
スカステHD画質対応機材での収録
・2005年以降収録の舞台
・2012年秋頃以降のオリジナル番組の大半


■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【101】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1545837629/l50
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【102】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1547018965/

【96】【97】の重複スレは削除依頼が出てますので使用不可です
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:31:00.61ID:2zUjIHZR
>>735
みちこのドアボーイはともかく
歌なんぞ覚えてないが
月ノバの歌を支えてたメインキャストは
ガイチ(とアツ)だよ
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:16:38.35ID:obJluL+2
かいちゃんはもう少し歌がうまければトップなれたかもなー
ほんとこの容姿と人気でトップなれないとは残念
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:21:22.84ID:1N8Mjquc
容姿は人それぞれだと思う、誰がみても綺麗!ってタイプじゃないし
スタイルは半端ないけどね
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:12:15.30ID:OdquTbOD
私は容姿か歌のどっちかが良ければなあ…と思った
キャラクターと言うか『おにいさま』を求められてからのセルフプロデュースは良いけどそれは舞台上の魅力とは関係ないからね
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:45:27.87ID:BwWVcAWJ
DS録画してたら最後が切れてた!
きちんと番組表から録画したのになぜ???
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 01:45:24.59ID:BwWVcAWJ
>>766
してました!それが原因だったんですね…
次の番組を予約していたら対処法はないのですかね…
ご丁寧にありがとうございます。
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 01:57:19.32ID:5IjPJlU+
>>750
きゃびいとなつこでフェアリースタイルやってて、
なつこがきゃびいの事を花に例えると「ドクダミ」って言って
きゃびいが「わー、すごい嬉しい!」って返しててヤバい対談だったわー
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 07:49:16.53ID:cP7Rgpmp
成績11番って椅子の位置が端で
1番の人のすぐ後ろで映しやすい
位置だなそういうのも考えて成績調整したかなとさえニュースみながらおもってしまった
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 08:52:45.01ID:jQD1xAZM
>>767
録画が二つ以上できるなら1と2交互に録画すると被らない
ただし2の方は通常モードでしか録画できないからその辺注意してね
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:30:42.65ID:x1c/2J7i
うん出来る
出来ないメーカーってどこなんだろう
次買わないようにしたいからメーカー知りたい
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:33:49.40ID:ow29zpcU
前に使ってた、2010年製の三菱は2つ同時だと片方は必ずDRしか無理だったよ
2017年製のパナレコーダーに買い替えたらそんなことはなくなった
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:41:54.41ID:VN9R4fgj
定期的に番組が最後切れる話題出るけど
時間指定+1分したら解消される話
スカステは15分単位で番組編成されてて
舞台作品だと、説明に時間表記あるので、15分単位ピッタリなら、時間指定+1分にしたら切れないよ
オリジナルの場合は、初見の場合は必ず+1分する
新公トーク・トクスペは時間内に収まる
ナウオンとぽっぷあっぷは2018年11月放送分から30秒短縮になったので収まる
No.表記すると
ナウオンは549のファンド以降
ぽっぷあっぷは69の駄ヴィンチ以降
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:44:01.42ID:VN9R4fgj
>>778
すなわち
15分、30分、45分、60分、75分、90分、105分、120分、135分、150分、165分、180分
この表記があったら+1分必要
カイDSは90分表記だから、そのまま撮ったら最後切れるよ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:21:07.48ID:zCA0KtK2
>>760
同じこと思った。パーソナルブックの撮影の横顔の綺麗なこと。
ただし歌わせるとへろっへろ、踊らせるとへなっへな。昔、雪組にいた風早優さんがほんと踊れなかったんだけど、かいちゃんの踊る姿は彼女に似ている…
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:09:42.44ID:m1iQf2RH
そういえば平成の49名のトップってどこからどこまで?
放映されるのは(版権に問題ない範囲での)代表作ってことなのかな
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:24:43.43ID:9NjWNWym
>>785
放映権がある+人気作or退団公演って感じなんだろうけど
4/1が89年の大浦みずきさんで、そこから17年ベルリンまでじゃないかな、多分
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:44:55.43ID:z0eWkMOn
大浦 ザゲーム
安寿 コルドバ
真矢 失われた楽園
愛華 タンゴアルゼンチーノ
匠 琥珀
春野 明智
真飛 外伝ベルばら
蘭寿 愛革

剣 川霧
涼風 珈琲カルナバル
天海 エールの残照
久世 バロン
真琴 黒い瞳
紫吹 大海賊
彩輝 飛鳥夕映え
瀬奈 ミーマイ
霧矢 ジプシー男爵
龍 マノン

杜 忠臣蔵
一路 雪之丞変化
高嶺 虹のナターシャ
轟 凱旋門
絵麻緒 追憶のバルセロナ
朝海 霧のミラノ
水 マリポーサ
音月 ドンカルロス
壮 ベルばら
早霧 ルパン

日向 紫禁城
紫苑 宝寿頌
麻路 二人だけが悪
稔 ベルばら
香寿 ガラスの風景
湖月 王家
安蘭 スカピン
柚希 ナポレオン
北翔 こうもり

姿月 黒薔薇
和央 白昼の稲妻
貴城 龍馬伝
大和 パラプリ
大空 美しき生涯
凰稀 銀英伝
朝夏 神々
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:00:22.50ID:7yUB7zhC
最近、親切にまとめてくれる人に文句つけるの流行ってるの?
隔離でも月スレでも叩かれてた
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:01:38.78ID:m1iQf2RH
え、文句っぽい文句は>>792だけど
まとめてくれた人じゃなくて質問した自分に対しての嘲りかと思っていた
まとめた人とばっちりすまんね…
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:02:38.76ID:+boFTtGi
>>796
桜華は3月から引き続きだもんね
こうもりは多分来月初舞台生特集でもやるよね
ガイズはもう放送できないってことなのかな
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:04:33.05ID:m1iQf2RH
>>798
あれ、ほんとだ東宝楽表記じゃないんだこれ

しかも3月番組が4月にも放送されてるケースだったんか
4月だけみてて気づいてなかった
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:04:58.76ID:RO8hFtgv
>>791
49人いないんだけど、算数出来ない人?
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:09:06.73ID:4QeCeSGh
四月は毎年初舞台生特集やってたからそのときカメロマやってたね
だから今回は虹ナタなのかも
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:15:32.86ID:ZQzdYKng
ザ・ゲーム(’89年花組・宝塚)
※大浦みずき

川霧の橋−山本周五郎作「柳橋物語」「ひとでなし」より−(’90年月組・宝塚)
※剣幸

紫禁城の落日('91年星組・宝塚)
※日向薫

珈琲カルナバル(’92年月組・東京)
※ 涼風真世

忠臣蔵−花に散り雪に散り−(’92年雪組・宝塚)
※ 杜けあき

宝寿頌(’93年星組・宝塚)
※ 紫苑ゆう

エールの残照(’94年月組・宝塚)
※天海祐希

雪之丞変化/サジタリウス(’94年雪組・宝塚)
※一路真輝

哀しみのコルドバ('95年花組・東京)
※安寿ミラ

二人だけが悪/パッション・ブルー(’96年星組・宝塚)
※麻路さき

虹のナターシャ/La Jeunesse!(’96年雪組・宝塚)
※高嶺ふぶき

バロンの末裔/グランド・ベル・フォリー(’96年月組・宝塚)
※久世星佳

失われた楽園/サザンクロス・レビュー(’97年花組・宝塚)
※真矢みき

黒い瞳/ル・ボレロ・ルージュ(’98年月組・宝塚)
※真琴つばさ

タンゴ・アルゼンチーノ/ザ・レビュー’99(’99年花組・宝塚)
※愛華みれ

凱旋門/デパートメント・ストア(’00年雪組・宝塚)
※轟悠

砂漠の黒薔薇/GLORIOUS!!(’00年宙組・宝塚)
※姿月あさと

大海賊/ジャズマニア(’01年月組・東京)
※紫吹淳

ベルサイユのばら2001−オスカルとアンドレ編−('01年星組/宝塚・千秋楽)
※稔幸

琥珀色の雨にぬれて/Cocktail(’02年花組・宝塚・千秋楽)
※匠ひびき

追憶のバルセロナ/ON THE 5th(’02年雪組・東京・千秋楽)
※絵麻緒ゆう

ガラスの風景/バビロン(’03年星組・東京・千秋楽)
※香寿たつき

王家に捧ぐ歌(’03年星組・東京・千秋楽)
※湖月わたる

白昼の稲妻/テンプテーション!(’04年宙組・東京・千秋楽)
※和央ようか

飛鳥夕映え/タカラヅカ絢爛II(’04年月組・東京・千秋楽)
※彩輝直
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:15:49.18ID:ZQzdYKng
>>815
霧のミラノ/ワンダーランド(’05年雪組・東京・千秋楽)
※朝海ひかる

維新回天・竜馬伝!/ザ・クラシック−(’06年宙組・宝塚・千秋楽)
※貴城けい

明智小五郎の事件簿−黒蜥蝪/TUXEDO JAZZ(’07年花組・東京・千秋楽)
※春野寿美礼

ME AND MY GIRL('08年月組・東京・千秋楽)
※瀬奈じゅん

THE SCARLET PIMPERNEL(’08年星組・東京・千秋楽)
※安蘭けい

ソロモンの指輪/マリポーサの花(’08年雪組・東京・千秋楽)
※水夏希

Paradise Prince/ダンシング・フォー・ユー(’08年宙組・東京・千秋楽)
※大和悠河

外伝ベルサイユのばら−アンドレ編−/EXCITER!!(’09年花組・東京・千秋楽)
※真飛聖

ジプシー男爵/Rhapsodic Moon(’10年月組・東京・千秋楽)
※霧矢大夢

美しき生涯/ルナロッサ(’11年宙組・東京・千秋楽)
※大空祐飛

ドン・カルロス/Shining Rhythm!(’12年雪組・東京・千秋楽)
※音月桂

銀河英雄伝説@TAKARAZUKA(’12年宙組・東京・千秋楽)
※鳳稀かなめ

愛と革命の詩/Mr. Swing!('13年花組・東京・千秋楽)
※蘭寿とむ

ベルサイユのばら−フェルゼン編−('13年雪組・東京・千秋楽)
※壮一帆

眠らない男・ナポレオン('14年星組・東京・千秋楽)
※柚希礼音

ルパン三世/ファンシー・ガイ!('15年雪組・東京・千秋楽)
※早霧せいな

舞音-MANON-/GOLDEN JAZZ('16年月組・東京・千秋楽)
※龍真咲

こうもり/THE ENTERTAINER!('16年星組・東京・千秋楽)
※北翔海莉

神々の土地/クラシカル ビジュー('17年宙組・東京・千秋楽)

ベルリン、わが愛/Bouquet de TAKARAZUKA('17年星組・東京・千秋楽)
※紅ゆずる

誠の群像/SUPER VOYAGER!('18年雪組・全国)
※望海風斗

あかねさす紫の花(Bパターン)/Sante!!〜最高級ワインをあなたに〜('18年花組・博多座)
※明日海りお

カンパニー/BADDY('18年月組・東京・千秋楽)
※珠城りょう

天は赤い河のほとり/シトラスの風('18年宙組・東京・千秋楽)
※真風涼帆
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:18:02.73ID:2uCSMsVw
こんなとこでまとめのせてドヤる人増えて最低
自分で調べればわかることを聞く人もバカだろ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:39:10.29ID:dJE3QJ7W
自分のS社レコーダーで、今の所1分延長しないと微妙に撮りきれないものはワンニャンシリーズと東京ヒストリアシリーズのみ(1チューナーで次番組予約してる場合とかは除いてね)
あとまさおベルばら東京楽も撮りきれなかったかも?
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:42:13.88ID:bLvhKHzr
>>823
理屈が>>778-779に書いてあるよ
まさおベルばら東京楽は180分だから切れたんだね
結構ショーはキッチリ60分、DSはキッチリ75分or90分というパターンが多い
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:44:40.86ID:OkG6emSB
15分番組は、旅ジェンヌ以外は全部切れるよ
30分番組はバラバラかな
メモリーズもキッチリの人とCM入る人にわかれる感じ
最近始まったのはCM入りにしてる感じがある
0826823
垢版 |
2019/03/04(月) 17:51:47.13ID:dJE3QJ7W
>>824
自分のレコーダーは上記以外は1分延長する必要がない趣旨の書き込みなんだけど・・・
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:54:48.04ID:r4roJjaS
>>826
結論出てる話にチャチャ入れるなよ
お前のレコーダーの話なんて知らねぇよ
大半の人が切れるから、定期的に話題になるんだろ
ROMれや
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:57:58.57ID:Ofw87hBw
>>826
レコーダー会社によって、+2秒とれるメーカーと+5秒とれるメーカーがあるって前に書かれてたよ
S社のレコーダーは後者の前後の秒数が長く撮れるタイプじゃない?
例えば30分番組でも録画時間が30:02じゃなくて30:04とか30:06になってるかもね
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:00:28.05ID:QQS09P+B
機器関連書くと、専門板いけって書く人現れるからほどほどにね
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:02:48.54ID:dJE3QJ7W
>>828
まぁ自分の言いたいのはワンニャンシリーズと東京ヒストリアシリーズは収録時間が微妙に長めだよって事だけw
気分を害した人がいるならスマンかったよ。
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:10:20.57ID:srWYyWD8
オサ黒蜥蜴ばっかり
マラケシュは初舞台特集、エリザファントムは版権だけど他にもあるだろ…
と言うか具体的にはパレルモ見たい!!
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:26:08.79ID:QpAhYu9q
コムちゃんも霧のミラノばっかりやってる気がするな…
綺麗な映像でタランテラが見たかった
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:26:51.80ID:ruwEgVWB
音楽の宝箱の出演者若くなりすぎ
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:14:38.23ID:ZZiQFDIr
>>772
ありがとうございますm(__)m
次のからそうさせて頂きます!
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:19:42.39ID:U/lLs56O
ヤンさんはメラコリみたいわー
コメディ特集でちょっとだけでも再演よりダントツに面白かった
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:32.49ID:145JzCna
CAN-CANは今どこが版権持ってるのかわけわからん状態になってるって前に平成スレかどっかで見たけどどうなんだろ
でもCAN-CANはVHS出てるからまだいいけど79期なんて初舞台が公式に残ってないもんね…
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:38:46.96ID:Tuo7fhHr
>>779
すみません。
お尋ねなのですが、8日の12時45分からのMemoriesは45分番組、次のオシエテ!?は30分番組、次の風と共に去りぬ(これは切れない)を3つ録画したいのですがこの場合はどうしようもないのでしょうか?1分プラスで予約すると次の番組の冒頭が切れてしまうのでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです。
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:40:41.53ID:mD87sjRl
>>846
レコーダーが2番組以上録画可能なタイプなら、それ以外に録画しないなら切れないよ
ちなみにメモリーズは43:30だったから+1分しなくても平気
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:53:02.79ID:iX5f14Q8
>>846
日時指定でぶっ通しで録画
あとで分割
タイトル面倒くさいけど
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:57:51.83ID:ZZiQFDIr
>>848
>>849
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
レコーダーは2番組いけるのですがチューナーが謎なので日時指定してみようと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況