トップページ宝塚、四季
1002コメント272KB
宝塚最新情報 part1715
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 15:59:46.45ID:sTmiFHsr
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
宝塚最新情報 part1714
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1550028129/
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:59:11.89ID:7NKljkp+
マイティがほんとに星??
星1 生え抜き
娘1 花からお輿入れ
星2 花からジャンプアップ

うーん…花の分家になるし、マイティ舞空がいいって意見がかなりでそう
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:00:31.47ID:mGNfyPK4
>>245
琴れいこはありそうだけど、れいこが星で上がるとも思えない
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:00:44.47ID:CvJVNSkl
そもそも花男を別箱でやるの決まった時点でなんともいえない配役になるのは予想できてただろうに何を今更
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:01:12.68ID:QuK4wRq0
>>258
同期だから?
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:29.10ID:mjOKUTBK
たしかにれいことせおは互換性があるというか
互いに長身美形、芝居得意タイプでダンス苦手、歌普通
でもそうなったらせおが損するだけのトレードだな…
同期ワンツーも良い人事とは言えないが
地獄の同期人事とまではいかないかな
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:03:36.72ID:rymvrlhV
れいこ星2番手なんてそのまま上がれないでしょ
それならトップになる組に直通させればいいじゃん
たらい回しにも程がある
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:06:00.98ID:mGNfyPK4
>>252
あり二番手で誤魔化す必要ない
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:06:06.68ID:x0c47zHf
>>267
書いた人がれいこファンなら
同期トップ下の2番手は地獄だよ
しかもトップになるにはまた組替えしなくてはならない
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:07:16.08ID:gt3AHWe2
琴カレーが強いのは分かるけど
れいこも同期2番手やらされる程扱い悪くないと思うんだけどなあ
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:08:22.08ID:j99KB26r
95期1.2くらいではそこまで荒れなそうだけどなぁそれまでもれいまいとか琴せおとかずっと予想されてたし
ブラたまがガチという意味では荒れるが禍根を残すまではいかないよね

20 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 00:36:06.46 ID:2Apo57jG [1/2]
近いうちに荒れる確実に
今時そんな人事ありですか?

32 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 01:08:14.75 ID:2Apo57jG [2/2]
みやちゃんどころじゃない
ファンからしたら納得し難い
少なからず禍根を残す
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:09:23.01ID:RiaE/zER
でも他に琴の2番手やる人いなくない?
あるとすれば、ひとこ、あり?
せお、マイティが2番手になるとは思えないし
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:09:47.14ID:sTmiFHsr
決してれいこ下げてるわけじゃないよ
私も出来れば月2になってたまのあとにトップになって欲しい
でも黒い噂やDSメンバー入りで、れいこ出されそうだし
そうなると同期トップ下でも確実に2番手でいける星が一番収まりいいと思うの
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:12:54.68ID:mjOKUTBK
こういうのもあるしなぁ
複数人が(同じ人かもしれないけど)書いてるのはよほど酷い人事なのかと思う


861 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/01/29(火) 15:48:35.32 ID:V//MNqeP
次の発表が地獄なのよ
暴動が起きなきゃいいけど……
(いっそ起きてほしい気もするけど)

897 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/01/29(火) 15:57:53.83 ID:V//MNqeP
ごめんなさい、発表が今日かどうかは知らないの
同期人事です
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:13:19.91ID:QuK4wRq0
キキは宙でトップなってほしい
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:13:53.38ID:rCK9LAmR
れいこは日本物がやりたいって行ってたから雪に出戻りということも考えられる。
すると、月にマイティが行くというものある。
もうなんでもありで、やきもきするねえ
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:14:33.57ID:P/4gvr3s
地獄とか禍根残すとかそこまで言われるやばい人事ってやっぱりカチャ関連ではと思ってしまう
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:14:35.77ID:h8nmBVIi
>>282
下品じゃん
星育ちの娘役最悪下品
男役も芸もないのにオラついて無駄に下級生に厳しい上にブサイクぞろい花は美形だから許せるけど
ヤダヤダヤダヤダ
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:14:42.29ID:EMt4b0Eu
>>270 >>278
たしかに ありがとう
数字で比較したら明白なんだなあ
同じ組で1と2ってほどの差があるって印象が、
私には無かったんだ

>>266
数字で、と言う話のようだね
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:17:10.66ID:NjuuIcMO
437 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/01/29(火) 14:34:06.56 ID:V//MNqeP
みやちゃんはだいぶ前から退団決まってたよ
予定より伸びて貢献したからバウはご褒美
(ちゃぴバウと同じ)

たまきちのせいでもちなつのせいでもない
他をヘイトするのは頑張ったみやちゃんを貶めることにもなるからやめてあげて……

861 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/01/29(火) 15:48:35.32 ID:V//MNqeP
次の発表が地獄なのよ
暴動が起きなきゃいいけど……
(いっそ起きてほしい気もするけど)

897 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/01/29(火) 15:57:53.83 ID:V//MNqeP
ごめんなさい、発表が今日かどうかは知らないの
同期人事です
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:17:22.72ID:JSVUr0ez
れいこは正直たまきちの下で月2からの月トップだと勢いなさ過ぎて損する上にありが居るなら怖すぎるから
先々考えると組替えしたほうがいいと思う

若い就任での同期1.2は先があるから地獄じゃないよ
95期大シャッフルで昔の雪トリオみたいに固めるか
カチャが雪で2番手羽背負って花トップに落下傘じゃない?
あとはWトップの復活とか
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:02.24ID:rymvrlhV
琴は早期就任で長期やるんだろうしはじめは2番手誤魔化して
最終的に他から下級生組替えさせるなり自組から上げるなりすればいいじゃん
カチャとか愛とか対応できる専科もいることだし
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:55.22ID:VvpmI9FG
>>288
カチャは2番手羽すらまだなのにね
もう人事は順当にしてほしい
カレー待たせても歌うまくなるとは思えないし
カネコネ匂わせられると夢見れないし捨て組が増える
貯金するにはいいけど・・
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:58.09ID:mjOKUTBK
>>287
自分も居合わせてそう思ったよ
2番手切りが前哨戦で次が本当の地獄(月およびみやファンにとって)みたいに読めるもんね
考えうる最悪の同期人事はかちゃ月2番手→トップだけど
さすがにないと思うが…
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:19:31.68ID:i0zt2wqa
花 凪七 華
月 珠城 美園
雪 彩風 潤花
星 礼 舞空
宙 芹香 夢白

選りすぐりのカネコネだな
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:27.85ID:h8nmBVIi
>>301
だってれいこって落ち着いてて服もダサくていかにも雪かさもなきゃ月って感じのもさいこなのに
ファッションモンスターさゆみ様と百万円ジャケット琴の率いる星なんかいったら
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:48.99ID:i0zt2wqa
そうか
カチャをトップにすればたまきちへのヘイトが分散するっていうメリットがあるね
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:37.88ID:h8nmBVIi
>>314
みれいちゃんはお下品ではないですね
地下水路に咲く一輪の白い花はその清らかさゆえ摘み取られ花に活けられむざむざと枯れていく
残酷だっ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:26.82ID:MBuDvAQG
今時こんな人事あり?少なからず禍根を残すってやつはひとこ関連の噂とも関係ある?
壬生で電撃退団とかならファンは納得しがたいよな
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:28.84ID:t+HvRBY3
暴動が起きるほどの人事ってのが本当だとしたら
よっぽど前例無視の人事でしょうね

かつて宝塚で暴動が起きたことは無いから
ワクワクしてしまうw
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:52.39ID:nGQZCmXe
○ 頻出よくある初心者間違い ○

× かちゃ雪で二番手羽背負えるのでは?

咲がいるので三番手羽しか無理です

みちこキムのようにエトワールからのトップにもなれません
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:55.60ID:qFKwc9gC
優波慧無理だわ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:52.32ID:ZaOHLiZh
>>325
カチャ花トップしか思い浮かばない
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:29:51.23ID:DCwJZ5bj
カレーがトップなしで芸能界入り選択したんじゃないのかねぇ
メロンちゃん離れてありへいくなら
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:30:52.57ID:mjOKUTBK
つくしみれいの人

・みりお次で退団
・紅愛里も次で同時退団 ◯
・華残留
・花男のつくしはまさかのしろきみ ◯
・星次期は琴で嫁は当然組外から
・カレー待たされるかも

今んとこ打率3割3分3厘
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:31:53.86ID:3O3wdQRC
雪の御曹司終了と書いて食堂リニューアルも書いてたのは
アドとは言いきれない気がする

雪の御曹司がひとこかは分からないけど
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:32:17.25ID:fjoYbOZr
れいこは散々移動してやっとこさトップって感じ
下手したら第2のキキになる

あとみやちゃん以上の波乱とかカチャトップか御曹司切りぐらいしかないぞ
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:33:08.87ID:h8nmBVIi
雪の御曹司はあがちんかひとこか咲だけどキャリエール大好評で出待ち増やした咲が終了するはずもなく
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:33:31.99ID:NOP/U7Cc
椿とか静とか誰になるんだろ
順当にいけば、しろきみに合うのはこっちだけど
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:34:58.52ID:rymvrlhV
でもこの予言つくしのみれいとカレー待たされるかも以外は意外性ないよね
カレーの方はかもだから結果がどちらでも通る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況