X



トップページ宝塚、四季
1002コメント263KB

【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第68幕

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:51:28.72ID:wX/E6A50
たくさんできた、宝塚OGSNSについて語るスレです。
全てのOGに平等な愛を〜

※新スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言の上、立ててください
※出来ない場合は誰かに依頼して下さい

■前スレ
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第66幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1548208936/
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第67幕
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1550938511/
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 18:14:02.19ID:izGF3iPn
めちゃくちゃ好意的に解釈すると去年の誕生日の時期に大がタジィにオーダーして
タジィが作って大の手に渡り、大がちぎと会って手渡せるタイミングまで数ヶ月を要したのかもしれんw
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 21:41:18.96ID:EXyhXx9W
ブログ見たらみわっち意外とかっこいいし文章もまともじゃん
舞台パフォーマンスそこそこでもSNSがバカすぎるからと愛想尽かされるOGもいるのにヲタとは難しいな
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:38:21.08ID:+beFMlzJ
らいらい今回はパトロンに出してもらったのでは?写真アップして、○○先生はファーストって
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:30:36.75ID:lrBUgq1a
>>871
あくまで少しでも+αを稼ぐためにね
いくらあっても足りないから
別にその人の家もハワイにさえ行けないわけじゃないんだよ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:44:02.63ID:uovBb0JC
さくららみたに30近くまでまた学費と生活費面倒みなきゃいけなかったり
うらら、わかば、あんりみたいに生活費も稼げないような芸能活動してたら援助もせなあかんやろし大変やろな
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:46:50.33ID:uH7VR6WI
そういや彩羽真矢も宝塚合わなくてとっとと辞めたから知名度も何のスキルもないから当然の如く底辺のバイトしかできなくて親に援助してもらってたって言ってたな
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:53:39.91ID:bunydSAD
20代前半なら世間のプーでもよくあるからいいんじゃない
30くらいになってくると中途半端な金持ちだとキツイだろうね、他の兄弟の手前もあるし
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:07:57.86ID:lrBUgq1a
>>873
多分話が噛み合ってない
働いてる母親はいる
でも働かないとやってけないわけじゃなくて少しでも資金的な体力をつけるためにね
そりゃみんなウチは働かないとやってけないしって口では言うよ
私は働かないのにハワイに行くのがおかしいかのようなレスを見て書いたのであって働く母親はいないってことじゃないよ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:14:41.03ID:xKHdHVdp
みりおんクラスで額面600万くらい貰えてるのかな?
同年代の上場やナースとかだとそれくらいもらってるよね
ご祝儀も多そうだけどさ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:47:49.95ID:Y9EAlBH8
かい遂にインスタ始めたやん!!
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:56:08.24ID:sqtfWHzB
>>878
えっっっ?
年間の話だよね?
年間、軽く1000万円は越えてるでしょ
月100万円は出てるでしょ
もっと出てるのかな?
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:01:17.19ID:EbjxG1Fv
そんなにもらってないとおもうよ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:07:02.98ID:EbjxG1Fv
>>880
ありがとう!!
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:43:47.15ID:0bIz7/qo
佐渡だかシンママだかわからんが、みわっちにはきちんとした事務所に入って、女優活動して欲しい
子育て中心なら、男役安く売るのやめて欲しい
ヲタの平均的な願望
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:08:39.24ID:ldRhzLSe
ああいうの企業インスタでよくあるんだけど今日始めた人?
カイちゃんはバックにマスメディア担当がいそうだね
情報の出し方の速度とかいい塩梅
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:14:27.28ID:EdCQY23+
わかば 構ってちゃんのイメージ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:31:11.30ID:8nr+Vw3E
しーらんがカイちゃんインスタ始めたよって書いてる


今のみわっちの現状がもったいないて話しで叩いてるわけじゃないのは馬鹿じゃなかったらわかるだろ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:34:34.54ID:XCoyXvNu
写真集がでるよカイちゃん
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:34:58.76ID:XCoyXvNu
CDも出るよ
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:52:38.82ID:onUDNV5R
能舞台でのみわっち普通に素敵だけどな
叩いてる訳ではなく期待してる人がいるのはわかるけど
こちらが勝手に今やってることは妥協みたいに決めつけるのは違和感ある
何が本人のやりたいことかなんてわからないよ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:56:42.82ID:xLNhMIJO
男役続けたくても家庭の事情や体調面で無理で退団することもあるんじゃないの
カヨコさん好きだったけどご家族のこともあって退団されたの残念だったし、最近また男役やってくれてるからちょっと観に行きたいと思う
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:41.35ID:9Y+K57LQ
うららのコンサート、金額書かないでいきなり申し込みって…
今度の事務所いろいろ大丈夫なのか
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:16:17.36ID:XCoyXvNu
カイちゃんって一体何を目指しているんだろう。。。ずーーーっとお兄様でいること??
なんかイタイな
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:23:52.38ID:+14ita1u
>>909
伶美うらら事務局宛ってハッキリいって事務所じゃなくてフリーでやってる個人の窓口だよね?
メアドもヤフメだし

インスタでは会場、参加費は記載せずとも普通は「詳細はお問い合わせください」とするものだけど
いきなり「お申込みのお客様のみご案内させていただきます」はずいぶんお高くとまってる
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:34:46.25ID:ju3PBcZ1
ないとは思うけど申し込んでいきなり3万とかだったらどうしようw
事務所じゃなくてもお付きの誰かはいるんだろうけど
この感じだと舞台なんかは難しいのかね
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 07:14:18.77ID:MXH81bIy
まああっさり女性化するよりはファン離れゆるやかになるだろうし
本人が苦じゃないなら好きにすればいいじゃん
なかなか難しいだろうけど
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 07:57:24.38ID:nguWu7hs
>>912
ランチコンサートでしょ?2万くらいじゃない?
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 08:31:55.21ID:agjfSFjL
今頃感強いけどエリザの記者会見みて
花ちゃんさすがに老けたね・・・・・ちゃぴと並んだら当たり前なんだけど年齢の差を感じた
ちゃぴのエリザも蘭乃よりはいいのがみられそうね
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 10:29:01.17ID:yuBiu3Sq
うららの歌にそんなにお金は払いたくない
でも、うららのお顔には払いたいという人なら
いくんだろーね
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 11:41:18.90ID:hL1MdTx8
>>874
かれこれ10年近く芸の世界いてプロとして生活費稼げないプロにすらなれない無能なOGは辛いよね
下級生成績最下位から切るのは芸の才能ないから早く別の世界で活動する方がいいという親心らしいけど理にかなってるよね
30近くまで親の庇護下は海外なんかでもいい大人としてありえない
今流行りの中年引きこもりみたいなもん
コンサートできるうららなんてかなり優秀なOGだよ
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:31:21.89ID:ZtGU1Iee
真衣ひなよ
同期から初トップスターで嬉しいのは分かるが
最初にツイートすることが「OG総見の日決めなきゃ、星組OG総見もしたい」では
ただでさえチケ難が予想されるキャパが小さい別箱なんだから反感買うよ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:47:03.90ID:XZiOnGFH
擦寄る気満々でうざーw
ありんこって誰だよと思ったらあーちゃんの事かよ
マイナーな呼び名で親しいアピールキモイ
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 13:43:37.72ID:NcySo3xQ
うららの誕生日コンの画像のイラストってイリナ?
退団後1年半経過、未だにイリナにしがみついてるんだね、、、
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 15:52:19.32ID:YGMiPjWJ
お兄様業は、宝塚というキラキラな環境&お慕いモードになってくれてた下級生、があったればこそ成り立つものなのでは…
ま、本人も解ってそうだし、ファンを離さないためのOG稼業へのソフトランディングって感じかね
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 16:27:26.67ID:bfSzQdFE
お兄様業というのが意味わからん
服装は子供の頃からの好みなだけだし
カイしゃべってるぶんには普通に穏やかすぎるくらいの女性だし
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 16:46:09.32ID:Bct6AhTl
男役が退団後も男役っぽくしてるのに拒否反応を示す層がいるんだなというのが今回よくわかった
色んな人がいるな
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:42:30.29ID:nguWu7hs
>>924
その3人ならあんりは非トップOGの中でも稼いでる方じゃないの
常に何かしら仕事詰めてるし
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:47:57.96ID:rR0Nde1t
ゆかりさん髪切っちゃったね
お子様もだいぶ大きくなられたし
より一層OG活動に集中するのかしら
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 19:00:56.76ID:tEpivWFr
>>925
どのトップもやる総見なんだからどの道常に抑えられてるチケットだよ
それに95期OGなんて一気に同じ回で無難な席で見てくれた方がいいわ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:23.23ID:agjfSFjL
まーちゃんも最近宝塚メイクをしてOGイベントやりだしたね
よしこちゃんもよしこちゃんは老けすぎてあの頃のかわいさ0になっちゃったけど
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 19:40:54.99ID:Al2RdFzf
>>942
それをわざわざいの一番にツイッターで書くところが馬鹿なんだよ
賢いOGは観る前どころか就任前に書いたしないからw
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 19:59:16.97ID:uN0+iYf+
ポコちゃんのインスタ、真衣ひなのちゃんと身長差20cm以上ありそうに見えるけど162cmの人が175cmと並ぶとあんな身長差になる?ひなのちゃん162cmもなさそうに見える
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:51.01ID:4fS/C20B
月の元娘1さん
好印象だったし、インスタも綺麗で楽しみにしていたのに
ロイホで7時間打ち合わせだって(呆)
有意義な時間を過ごせただと どんだけお花畑か
いくらなんでも店に迷惑でしょ
あと、ワンコに頻繁にママ呼び…(まあ、これは本人の自由かもしれませんが)
現役時代に叩かれたことが多かった理由が何か今更よーくわかってきた
すんごい思い込みが激しい性格なんだろうと
バースデイライブ、行くの止めたくなってきた
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:20:08.54ID:9cMN2ODS
うららミニコンサートで何歌うんだろ
ってか彼女のファンは歌求めてないような
トークショーじゃだめなのか
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:26:31.78ID:4NG5PjAo
似たような時期にみりおんがバースデーイベやるからマウント取りたかったんじゃないの?
あなたはただのイベントだけど私はコンサートやるのよ!って
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:38:06.26ID:nguWu7hs
>>947
娘2ではうららあんりは退団後歌を主に活動してるけど、個人的にトークショーよりかファッションショーみたいなのして欲しい
可愛い歌歌いながらドレスのお色直ししまくるショー
せっかくだからあのビジュアルを活かしまくった仕事やイベントして欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況