X



トップページ宝塚、四季
1002コメント330KB

心の闇スレッド431

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:26:43.51ID:Mtob4omG
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド430
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1554075793/
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:02:19.18ID:G29sf904
真彩より潤花のが100倍可愛い、早く辞めろよ巨顔首なしドブスのカバゴリラは

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/03/22(金) 11:43:37
まあや普通に不細工だと思った
どうみてもガタイのいいおばちゃんじゃん
OGの老け役みたい 斜視なのかいつも目付きも悪いし

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/03/22(金) 11:45:43.84
まあや目付き悪いよね
いい女ぶると鼻も低いし特にブスってしてるみたいで不細工になる感じ
目を細めてるの、そのせいなのかなと思ってる

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/03/22(金) 11:52:05.55
化粧と表情の付け方でもう少しなんとかなると思うけどなあ
ならないね 難しいね
美しい男役見て目の保養にするしかないねw

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/03/24(日) 08:23:50
まあや一幕の衣裳女子プロレスラーみたいだね
体格いいから金髪でアメリカであんな人いそう
しっかし体格いいなあ 男役の方が向いてるだろうに

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/03/24(日) 08:36:49.08
あそこ舞台スターじゃなくてめっちゃ女子プロレスラーみあるよね

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/03/24(日) 09:15:51.99
OTTでもさくらの布面積w少ない場面あったが
確かに比べると真彩の体格がっかりしてるね

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/03/24(日) 13:49:44.76
さくらは手足長いからね。まあやは手足短いし太い
まあやはスタイル良くないから布面積少ないと生々しい感じ

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/03/25(月) 08:12:02.00
まあやは顔でかいし普通にかわいくないよ
いちいちそれをいちいちアンチって言っても仕方ない

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/03/25(月) 08:00:29.84
やっぱりまあや顔ものすごく大きいね…
前に立ってるだいもんより大きいし隣の翔の1.5倍はあるわ

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/03/25(月) 09:22:31
まあやはあのラインの衣裳似合わない
ドエスでもそうだったけどくびれないから腹が出て見えるし
おしりが安産型でどーんってしてる
琥珀とかもだけど肩出す衣裳は男役よりいかつく見えるんだよなあ
金髪も顔が大きいのが膨張して見える
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:06:19.33ID:rnvPBiPM
>>815
公式文で容姿褒められない〜って言ってんのいつも同じ人だと思うがそういう都合の悪いところはあいつら無視すんだよw
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:09:01.69ID:ET69dUfJ
だいもんも琴も華やかとは言われないよな
公式で「華やかな容姿」と称されないとビジュ難ってことでいいんじゃない?
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:18:37.93ID:XRRVWgnz
れいこは確かに美しいが
どこかどっしりしてるね
華やかさは感じない
ここでいわれてるビジュアル微妙なメンツとは並ばないけど
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:31:53.43ID:P2iyM7N0
昨夜月ナウオンを一緒に観てた母親のひとこと

このトップ?の人の髪型ナスのヘタみたい

分からんでもない
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:34:27.99ID:IMrU0rmH
春うららかな昼下がりでもここは変わらず殺伐としてて良いね
この時期の浮き足立った感じ嫌いだからホッとするわ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:49:49.27ID:rsCdsNkP
>>858
れいこは端正な美貌正統派男役と言われることが多い
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 14:27:35.91ID:Vr7UdzYI
藪もえんぶも自分が思っていたのとほぼ同じ
真彩にもっと女優感が欲しいなと思っていたので
クリスティーヌの才能ある新人はぴったりだった
この2人は対等というよりだいもんが発掘して育てるというストーリーがしっくりくる
ちゃぴはグルシンスカヤもやってるし近年で女優っぽさといえば思いつきやすいよね
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 14:28:31.16ID:FqJaQzBL
今のトップや二番手の売りがしっかりあるから問題ない
華やかさなり実力なり売りがないのがダメ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 14:28:47.38ID:tasHyIM/
るりいろのかたなのフォロワーすげえな
この人ちょっと痛いと思ってたツイがゴロゴロ出てくるw
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 15:10:06.02ID:LHYcLrdm


CASANOVA仙名彩世のお茶会はとてもレベルが低かった。つまらないを通り越して怒りを覚える。シアター形式でお茶会をやるには運営陣の能力が不足しすぎ。
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 17:45:39.34ID:iY9WCvGA
駄作が宙に引き寄せられる
クラビジュの不吉な王冠シーンで
真風はうららに呪いかけられたな
0890不安に震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った
垢版 |
2019/04/09(火) 17:49:16.28ID:Zb2NdUly
>>679 https://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。
震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/16/kiji/20180116s00041000138000c.html
 愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。

95期は琴、カレー、れいこ、あーさ、ずんと路線男役が目白押し
月には1期上に公明議員の身内コネ 無敵の珠城がいる
娘役に転向しなければトップには上がれないことに、打算女は気が付いていたんだろうが
まさきが娘役への転向を勧め、自分の相手役として娘1に引き上げ
何もできないところから、手塩にかけて愛情深く育てたが
マスコミに娘役に転向して自力で娘1になり、それからまさきの相手役になってやったと
しゃあしゃあとほざいているから
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 17:50:04.74ID:3ASPYgKG
大野と大介って、夢の浮橋とアパショのコンビで本来なら喜びたいところなんだけどね
白鷺は好きだったけどサンテの肉汁とかフェニタカのカナメールとか寒い
女装も勘弁して欲しい
0892ちゃぴ嫌われまくり。自業自得。もうメモカより嫌い。
垢版 |
2019/04/09(火) 17:50:32.51ID:Zb2NdUly
>>679 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/siki/1329302572/
84 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 05:45:49.51 ID:BO4txM/P
美しくもなく 可愛くもなく 実力があるでもなく オーラもなく
娘役に転向して1年、娘役になりきっていないのに 何故トップなの?
月を崩壊させるつもりで、選んだのか?
この人でどんな作品が考えられる?  何も浮かばないよ
動員が大変な中 こんな娘1では見に行く気持ちにもならない。
お金を払ってみる価値すらない。これが100年に向けての娘1なのか?
劇団に抗議の電話が殺到したらしいが、どんどんするべき。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 21:24:56.27 ID:yZNcI8bQ
ちゃぴはまたもや娘1の敷居を下げ、宝塚歌劇のクオリティを下げ、娘役の地位をも下げた疫病神。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 21:47:21.87 ID:hQNy61PT
すみ花>まりも>みみ>蘭はな>ねね>>>>>ちゃぴ

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 21:48:33.56 ID:0ujff3x2 ?2BP(0)
まさか蘭はなの方がマシと思わせる娘1が誕生するとは。
ちゃぴ、男役の時は可愛い時もあったけど、娘役になってからは、結構高確率でゴリラみたいなんだよね。
素も舞台も。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 22:03:40.56 ID:yZNcI8bQ
ちゃぴ嫌われまくり。自業自得。もうメモカより嫌い。メモカは娘1にならないだけ謙虚。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/18(土) 14:45:21.01 ID:jSh9LC++
エド8のちゃぴからは、可憐さが微塵も感じられなかった。
男役の女装か、新人公演で専科女役を演じている下級生のような、違和感、違和感、違和感。
どう見ても真ん中に立って欲しい姿ではなかった。

まさきが娘役に転向させ、1年足らずで相手役として娘1に引き上げたから
非難ごうごうで、それはひどく叩かれていた
それでもまさきは、絶対に負けなかった
自分が娘役に転向させ、相手役として娘1に引き上げた
恩知らずで裏切り者の成り上がり逃げ女を
懸命に愛し守り、珠城が相手役にぜひ欲しいというまでの
トップ娘役に育て上げたが、全て星柚希のおかげになったそうですよ
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:12:48.30ID:CjWAMAPO
たまきらい以来れレポ禁だから言えないけど...みたいな感じで、みやさんへの想いをたまきちが語ってたみたいなことを匂わすのがなんかなー。好感度あげようとしてるのか知らんが、もうムリだし、そこまで言ったならちゃんと書いた方が好感度あがるかもね、と思う闇。
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:00.14ID:clVBPAYz
インタビュー支えてもらってない発言、稽古場情報は自分のお披露目話優先でスルー、
ナウオン泣いたかと思えば自分辛かった話、突レポで「祝」卒業団扇贈呈、
この前科考えるとたまヲタポエムで美化してるだけでビミョー発言の可能性あるある
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:57.07ID:gPEAvT1m
月の芝居も酷いけどショーも酷い
ショー好きだからショーで眠たくなった事なんて今までなかったけど今回はぼんやりしてしまっ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:37.10ID:XImoMSBj
芝居は覚悟してたがショーが期待以下につまらなすぎた
とにかく眠いしみやるりの存在忘れてた
大介はみやるりに配慮してるがみやるり出てくる場面がことごとくつまらなくてな
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:11.46ID:WdeqTNWf
>>891
ガトボニのニャンニャンショーも寒かった
黒塗りで汚ないし全部同じ場面にみえた
まさおの退団公演もダサダサで寒かったし
タイショーはどうなの?まだ観てない
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:53.52ID:CdlfOjAS
最初はイマイチだと思ったけどここ最近では衣装除けばクラビジュが1番まともかな?タイショー酷すぎる
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:18.54ID:XfCbidNw
最近のショー本公演


1位 サンテ 大介
2位 雪華抄 原田
3位 ビューティフルガーデン 野口


1位 クルンテープ 大介
2位 カルーセル 稲葉
3位 バッディ ウエクミ


1位 スーパーボイジャー 野口
2位 ドラマティックS 中村B
3位 ガトボニ 大介


1位 ブーケドタカラヅカ 酒井
2位 キラル サイトー
3位 エストレ 中村A


1位 シトラス 岡田
2位 クラビジュ 稲葉
3位 白鷺 大野

こうやって書くと、最近ショーイマイチだね
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:06.56ID:XfCbidNw
最近の芝居 本公演


1位 ポー 小池
2位 カサノバ 生田
3位 天草 原田


1位 エリザ 小池
2位 カンパニー ダーイシ
3位 武蔵 サイトー


1位 ファントム 中村B
2位 凱旋門 柴田
3位 ひかりふる 生田


1位 アナワ 谷
2位 エルベ ウエクミ
3位 ベルリン 原田


1位 神々 ウエクミ
2位 天河 小柳
3位 ルネサンス 田渕

こうやって書くと、最近芝居は良いよね
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:58:08.00ID:QX7evUB6
ドSとサンテが良かったな
ていうかマイドリーム宝塚再演してほしいな
さよならシーンは変えて
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:19.30ID:XfCbidNw
宙は中村Bやサイトーショーないのがかわいそう
中村Bはダンシングフォーユー、サイトーは満天星大夜總会以来本公演ではないのでは
中村Bもサイトーも雪が得意だけど
そのかわり雪はジョイフルからコンタカまで大介なかった
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:20.13ID:QX7evUB6
ガトボニは劇場で見たときはうわっきめええええ何これ?!どういうセンスだよなんか汚ねえし最悪て思ったんだけど
映像で見ると華やかだしだいもんの歌詞もきもかったのが素敵に思えるんだよな
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:31.65ID:QX7evUB6
ショー作家ってわりと才能枯渇しやすい気がするし
もっと再演増やしていいのでは?
シトラスはもういらんけど
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:42:04.65ID:1oFn2QQf
ガトボニは男役に女装させるならちゃんと女装させろよとは思った
何であんな中途半端なことに
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:51:10.62ID:3HH1i+jL
>>925
それめっちゃ分かるわ
身体のラインは女なのに頭は男役
しかも素材はレースで全身タイツ
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:08:33.70ID:IKtDIwxc
大介は何だかんだ組ヲタの心は掴むんだろうな
ここでギャースカ言われるのはどの公演もだがホッタイサンテガトボニクルンテープとそこそこ組ヲタには好評
一番は中村Bだけど
てか他のショー作家が軒並み酷すぎなんだよな
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:20.01ID:PDk+GO+h
中村B好きじゃない
古いけどビューティーズとかレビューオブドリームスとか
群舞が多くてつまんない
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:25.03ID:dLcEDlpa
アイドルが宝塚好きって公言して〇〇さんがああだとかスカステの番組がこうだとか発信するのは勝手にどうぞだけど、接触や認知を生きがいにしてる気持ち悪い厄介ドルオタが流れてくるのはマジ勘弁 お茶飲みが握手会になるのは本当に嫌
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:22:54.83ID:IIMbmlKK
真風は漁師見習いの青年が町起こしの企画で歌ったら芸能界にスカウトされて演歌歌手スターになる話なら見てみたい
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:40:48.78ID:Fw7f5qyJ
>>941
見たい 真風の代表作になりそう
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:45:35.02ID:l8P+QVjY
夜行バスに幼児がいるんだけど、案の定じっとできなくてお菓子の缶を叩いたりわーわー言ってる
もうすぐ完全消灯なんだけど、それまでに静かになるんかね
隣の親はスマホで音楽聞いてて無視

こういうのがいるから子連れというものが嫌われるんだよ
この時間だったら最終新幹線あったよね?と
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:46:56.45ID:5T6xDJtd
新公トーク見て音くりってつくづく容姿が残念すぎるなと思った後にCASANOVA見に行ったら
そういう役なんだから仕方ないけど音くりがぶりっ子声でぶりっ子演技しててしんどかった…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況