トップページ宝塚、四季
1002コメント491KB
宝塚最新情報 part1751
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 23:34:54.50ID:Ri7D5IMi
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
宝塚最新情報 part1750
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1554365476/l50
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:24:47.72ID:aw1GpSV9
>>38
題名がハンナのお花屋さんだしそれが主軸なんだから舞空の方が目立って当たり前じゃん
何言ってるんだか
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:30:18.00ID:u0mZ1WG4
797名無しさん@花束いっぱい。2019/03/31(日) 21:09:32.67ID:WjbSzYIK
花次期闇過ぎてもはや笑えてくる
これ相当荒れるから覚悟しときな〜
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:31:34.52ID:YJ2/7a1Y
隔離的には琴とキキの次期煽りで遊ぶのはいいとして
カレーがもう降られること前提で完全に空気になってきてるのが凄いな
虎の子の花男を繰り出してもこんな勢い消されるとはな…
正直ポーの時は想像もしなかった
全ツで泣いた時もう決まってたんじゃないか
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:31:48.47ID:u0mZ1WG4
219 名無しさん@花束いっぱい。 2019/03/23(土) 00:20:46.20 ID:1Llvbqg2
劇団か組Pか知らんがまじか、いやまじか衝撃
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:35:59.73ID:CQpuq6dC
みやるりが辞めてしまう今となっては落下傘はかちゃかキキくらいでしょ
もう今更誰が来ても驚かないわ
ただ好きじゃない生徒がトップになったら騒ぐだろうけどw
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:38:29.96ID:lh+Q2ZdU
キキが正月ポート筆頭なんだからキキでしょ
そういやみやるり退団の時にいつ発表か分からないけど花組がみやるり退団以上の衝撃人事みたいに落としてた人いたよね
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:40:22.74ID:1nikEveg
キキが来たら花組は盛り下がるけどそれでも最下位はたま月なんだよな
カレーが控えている以上キキは3作が限界だろう可哀想に
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:43:21.18ID:64q9m0Pn
カレーの上に降って来れる人材が思いつかない
キキが来たら短期にはならない気がするからカレーは待たされるね
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:43:24.90ID:sZpxKkfX
仮にキキ花次期だとしたらすんなりずんが2番手昇格なの?
それともれいこあたりがずんの上に降ってくる?
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:43:38.32ID:rZlFVE0/
キキに普通任期させたければカレーを宙に飛ばすしかないね
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:49:17.89ID:SfJOAfdK
>>49
本公演の舞台写真が出てるかどうか
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:54:35.36ID:aklZuAmv
キキもヲタ以外は大丈夫なの?って思ってるし、まだ早いどころかトップにならなくていいと思うのに
ヲタって哀れ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:52.43ID:m7kdJYT1
かちゃは羽根も背負えないのに落下傘できないよ
雪でも完全に咲の下扱いでどうやって花に落下傘できる?
少なくとも直近の雪の本公演で咲と同等以上の扱いをされないといけなかった
みちこは羽根も背負ってたし直近の花公演で波線上の2番手
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:34.20ID:+TqkLsOV
キキはらんとむ本公演の新人公演をずっとやってたからか
万が一花組トップでもそれほど違和感ない
まあでも荒れるだろうけどね
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:22:16.51ID:RParN+kM
スポンサー&カネコネなしのカレーが
かちゃとキキに降りられるってのは・・・
今のやきゅう理事ならあり得るかもね
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:26:53.92ID:bHA6cV+D
カレー以外の時期花トップならキキが1番穏便じゃない
元いた組に戻るだけだし
後はかちゃ華短期か
初めてで琴咲ちゃんが行くより荒れないでしょ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:27:11.10ID:d/TWhdO9
>>69
カレー>>>キキ≧カチャ
みりおの後なら誰が来ても盛り下がるだろうけどキキカチャよりは音痴でもカレー順当の方がマシ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:29:32.59ID:l2lrr5fx
だれでもみりおより盛り上がることはないし、だれでもたまきちよりは売れると思う。
2番手切りより荒れる人事って思い付かない。
あっ、また準トップ制度かな?
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:29:34.97ID:D4TGS29F
かちゃふってくるくらいならカイで良かったんだよ
かちゃよりカイの方が扱い上だったんだから
だからかちゃはない
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:29:35.85ID:gVvAaWk8
カレー待たせるなら星も琴の前にみやるり3作待たせられたよ
琴とカレーはなんだかんだで同時期に就任だと思う
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:29:55.39ID:jVNlQOs6
95期に全ツ主演の花星が卒業だし、状況的にはさきキキの93期二人より先にそのまま世代交代しそうだけど
カレーの舞台みてると、どうかなあ…
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:31:26.98ID:hVnRX28R
長期やりたい真風
2番手上がりたいずん
叩きの対象に持っていきたいたまきち
本気で花の行方を心配してる人たち


この辺りしか思いつかないね
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:36:54.36ID:dGiCAdLD
花星で同時期に若手トップ就任はなさそう
琴は長期トップやれそうだけど、カレーは今の若さ華やかさが売りなんだから、早期就任させればいいのに。今ステイしたら紅みたいになりそう。
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:42:53.75ID:l2lrr5fx
>>84
カレーオタじゃないけど、同時就任って思っている。今までずっとその実力差人気差を劇団が埋めてたじゃん。はいから花男なんて、絶対に外さない作品当てている。カレーにはマイヒーローや群盗やネモはやらせない。カレーは中卒だから急ぐ必要はないんだけどね。
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:43:20.21ID:kaf3mdhH
どのトップヲタも表に出さなくたって
本音では二番手組替えさせてでも長期やってほしいでしょ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:45:46.41ID:bHA6cV+D
カレーは待たせると紅みたいになりそうはわかるわ
若いうちに就任させて漫画原作とショーで男役祭りで4.5作品で退団が1番良いような
その後同期のれいこずんあーさせおっちマイティのうちのだれに引き継げば
誰か来るならキキが1番良い気がする
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:48:43.70ID:l2lrr5fx
>>96
2番手いないのって厳しいよ。まさお気の毒だった。あれは失策。
そこそこ人気の2番手がいるのがいいんじゃない?長期やっても自分が年取るだけ。
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:49:55.99ID:iHjqNENl
ヅカヲタのみりおは自分が今退団すればみやちゃんに棚ぼたチャンスが舞い込むのを見越してポー後に退団届けだした
しかしみやちゃんは既に退団を決めていて気持ちは変わらなかった
そこでかちゃに更に棚ぼたでチャンスが回ってきた。とか?
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:50:04.94ID:64q9m0Pn
>>94
どっちのヲタでもアンチでもないけど歌以外はそれほど差はないでしょ
ビジュアルはカレーの方がいいし、琴が長期だと思ってるのもヲタだけでしょ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:53:01.46ID:VvAbvBoV
トップはみんな均等に5作か6作で変わるのが一番いいよ無駄に長期やらせる組があるから
私の組もとなるけど長期なんてよっぽど人気実力あるか空気読めない体力だけある人しか出来ないよ普通任期で惜しまれて辞めるのが綺麗な辞め方
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:56:04.85ID:ivlwuf77
ちえみりおは長すぎたけど長期はまあ理解できる
たまにまさおとかたまきちみたいなのが出てくるから人事が狂うのかな
両方月だけど
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:57:15.65ID:RaQxvCkR
>>104
でも実際はたまきちが2番手に上がったらまさお月は失速して浮かび上がることはなかったし
合わない不人気の2番手ならいない方がマシだったんじゃない?
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:59:39.87ID:xtQvuGqq
>>105
もしみりおがあと一年で辞めるしトップになれるから待っててって言われたならみやるりも待ってたでしょ
そうじゃなかったから辞める事にしたんでしょ
なりたくてもなれない花組のトップになれるチャンスがあるのに辞めるなんてあり得ない
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:00:22.53ID:RIAwev8Q
情報通はいつも公式発表直後だよ
他ジャンルでも公式より先に早バレしてる人いるんだけど早バレして割とすぐにいつも公式から発表される
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:03:02.21ID:xtQvuGqq
>>84
実力は琴の方があるかも知れないけどカレーの人気だってすごいのでは?
どっちのヲタでもないけどまだトップでもないのに思い上がり過ぎてる琴ヲタの方が痛いしうざい
今からそんな上から目線で他の生徒を見下してたら全部のヲタから本人共々嫌われるよw
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:05:14.54ID:UbGbAfNg
マイティヲタの90期婆=まさ基地=だいカバ基地=キキ琴舞空基地がカレー叩きで暴れてる
マイティがカフェブレ外されたとかで発狂してる

マイティ横アリなのにバウにも特出してポスターは真ん中で主演写り
ここまでして貰ってどんな力持ってんの?
カレーが早期就任で5、6作したらマイティにもチャンスあるじゃん
ひとこが来ない限り

星はせおが二番手のわけないからひとこが行くでしょ
カレーは異例の連続別箱主演やってる時点で次期確定してる
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:05:32.30ID:kUcvNLnr
カレーの人気ってどこで凄いの?茶会も2番手として真ん中だし入出もごく普通
まさかツイプロ?w
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:05:47.87ID:xtQvuGqq
みりおはまだ人気あったから長期でもいいけどまさおとたまきちは人気ないのに長期やってそのせいで2番手切りや他の生徒にも影響が及び辞めなきゃいけない人も出てきたんだと思うわ
みやるりとカイは本当に可哀想
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:07:55.03ID:hMsvTyhx
>>114
龍真咲の単独主演作は6作 プレトップ公演・トップお披露目公演なし

■トップ前の2番手東上公演無し
■プレトップ公演無し!
■トップ単独お披露目公演も無し!

★2012年6〜9月、「ロミオとジュリエット」ロミオ、ティボルト(明日海と役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演したBDも出す)
★2013年1月〜3月、「ベルサイユのばら」オスカル、アンドレ(明日海と役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演映像も放送))

1 2013年7月〜10月、(新作)「ルパン/Fantastic Energy!」
2 2014年3月〜6月、 (新作)宝塚歌劇団100周年記念公演(各組トップ特別出演あり)「宝塚をどり/明日への指針/TAKARAZUKA 花詩集100!!」
3 2014年9月〜12月、(再演)「PUCK/CRYSTAL TAKARAZUKA 」
4 2015年4月〜7月、 (新作)「1789 -バスティーユの恋人たち-」
5 2015年11月〜2月、(新作)「舞音」「GOLDEN JAZZ」
6 2016年6月〜9月、(新作) 「NOBUNAGA」「Forever LOVE!!」

公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ 金コネ権力珠城は
舞音から2番手羽を背負ったが、羽は背負っても場は持たず
【結局最後まで実質2番手も3番手も不在のまま】

龍真咲は、明日海上げのための鬼畜の主役役替わりを耐え抜き
恩知らず裏切り魔内鬼を娘役に転向させて娘1に引き上げ根気強く育て
恐れ多くも秋篠宮ご夫妻 や多くの御来賓の観劇
各組トップ特出もあった
大きな責任を背負う100周年のホスト役 を立派に勤め
イケコの大作新作ミュー1789の大成功でさせ 東宝につなぎ
月と塚に大きな貢献をしましたが、何か?
0134明日海りお10作確定  準トップお披露目あり お披露目はトート
垢版 |
2019/04/07(日) 13:09:12.34ID:hMsvTyhx
■豪華プレ準トップ東上公演 
1、アリス(相手役は魔内鬼)  2、春の雪(映画化もされた名作)

■準トップお披露目公演
★2012年6〜9月、「ロミオとジュリエット」ロミオ、ティボルト(まさきと主役役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演したBDも出す)
★2013年1月〜3月、「ベルサイユのばら」オスカル、アンドレ(まさきと主役役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演映像も放送))

【スカステで明日海の主演泥棒公演を放送しまくる 】

1 2014年8月 - 11月(再演)『エリザベート』 ・・・海外大作ミュー    単独トップお披露目公演 蘭はな退団公演
2 2015年3月 - 6月 (新作)『カリスタ/ 宝塚幻想曲』          みりお花乃お披露目公演
3 2015年10月 - 12月(再演)『新源氏物語 / Melodia 』          2番手キキ確定 3番手カレーも確実
4 2016年4月 - 7月 (再演)『ME AND MY GIRL』   
5 2016年11月〜2月 (新作)『雪華抄/金色の砂漠』           花乃退団公演
6 2017年6月〜8月 (新作)『邪馬台国の風/Sant』           みりおゆきお披露目公演
7 2018年1月〜3月  (有名漫画原作) 『ポーの一族』         キキを追い出しカレー2番手確定
8 2018年7月〜9月 (新作) 『天草四郎/百花繚乱』』
9 2019年2月〜4月 (新作) 『CASANOBA』              ゆき退団公演
10 2019年8月〜11月(新作)   『A Fairy Tale /シャルム!』        みりお華お披露目公演

まさきのお披露目公演で主役泥棒をやって成り上がり
塚の名作大作、人気作 トート、源氏、ビルを食い散らかし
次々と嫁を変えてはお披露目公演と退団公演の連続で動員を稼ぎ
延々と10作も居座っているのが
まさきのお披露目と主役泥棒  超長期居座り 明日海様じゃないですかw

月はあさこがトートやったばかり 月にいたんじゃ
2回目の単独お披露目公演トートはやれなかった!
まさきのお披露目と主役泥棒をやった後
まんまと花に組替えしたからやれたんでしたよね
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:12:19.64ID:8FOYnT0o
ヲタじゃない人からしたらみりおも長すぎだし準トップとかやっといて確かにずるいよ
長期は悪
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:12:50.00ID:hMsvTyhx
>>79
元星P、明日海のバックでもある前理事長小林公一氏による
「トップスター」「準トップ」についての正式な定義
『公刊物歌劇に正式に掲載した原文』 のまま

『2月14日に月組の次期体制と作品を発表した。
トップスター龍真咲、トップ娘役愛希れいか、そして準トップスター明日海りおを中心とした体制となる。
基本的にはトップスターとトップ娘役がいて彼女達をを中心に組が形成されるのであろうが、各組にはそれぞれ特徴があり、
これからの月組の体制はこの形が適切だと思っている。
但しこの体制は、以前に行われたことがあるダブルトップ体制とは全く異なっている。
つまり月組のトップスターは龍真咲であり、各組のトップスターが集う場面には龍真咲が参加することになる。

それでは準トップスターの位置づけはどうなるかというと、これは【トップスターが演ずる主役を
作品によって 主役替わり公演が出来る立場にある】と考えている。
【この体制によって作品の幅が広がり】、【組全体の更なる向上】を期待している。
皆様におかれましても、ご支援よろしくお願いいたします。』

要するに準トップというのは、
【本来トップがやるはずの主役を
いつでも好きな時に好きなだけぶん取ってやってかまわない
小林一族と東宝のドンのお稚児が
美味しい主役をトップから泥棒して成り上がるための、理不尽極まりない特権階級】
にすぎない わけですが

今度はいったい誰が誰から主役泥棒をやるんですか?
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:14:16.55ID:UbGbAfNg
>>117
全く知らん組に落下傘トップなんて美弥も嫌だろうよ
むしろ拒否ったから退団なんだろ
何度も吹き替え公開や休演してる人が落下傘なんて無理だし

落下傘拒否って月で待とうと思ったら
たまきちが嫁替えてまだまだやるってなってて慌てて退団でしょ 
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:17:51.02ID:QFtWdFs9
これが塚板牛耳る極悪龍会ブレーンまさ基地婆のお仕事ww大嘘捏造でネガキャン必死

ルキーニ、ハムレット、ジャッキー、ショーブラン、チャムガやっても人気出ず
茶会250人で2番手主演もしてないまさおを
早期生え抜きで上げる為の苦肉の策じゃん準トップなんて
でなきゃ壮さん落下傘でまさおは花に追い出されてたろうね

現にまさおの早期生え抜き就任に散々利用酷使された挙句
2番手に降格させて独り追い出されてんじゃん、準のみりおは
曰く付きの黒期嫁押し付けられて、台湾もあるのに唯一同期のだいもんまで
奪い取られて花組ごとイジメ潰されてるし、腐れパワハラ糞龍劇団に

龍月は唯一の生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら4年もやっても
プレさよなら公演が動員最下位になってる悲惨な状況
こんな敗戦処理を任されたたまきちも可哀想
糞龍がやりたい事、全部やったら後はシラネと丸投げ、やり逃げ

まさおは入団成績悪かったのに、組配属後すぐから目立つ役付いて路線扱いだった(金コネ権力)
新公主演もバウ主演も東上主演もDSも全てみりおより先に上げられて経験してた
(人気は出なかったが)
アパショからショーでもセンター貰ってたし、並びでもみりおに抜かれる事は一度も無かった

2010年にまさおがハムレットで東上主演、2011年にみりおがアリスで東上主演
2012年にはまさおがトップ就任してたから、まさお主演全ツ裏がみりお東上主演の春の雪になっただけ

邪魔なみちこも追い出し、みりおも追い出し、人気も無いのに月16年ぶりの生え抜きトップなって
4年もやりたい放題し放題やったメス猿糞龍こそ最強カネコネ権力トップと証明された
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:18:34.31ID:UbGbAfNg
全部のヲタから嫌われてるのは琴とだいカバだから大丈夫だよww

琴のちんちくりんぶりが目立つね〜
舞空モンペが琴叩き潰すのが目に見えてるww
カレーの事すら「スタイル悪い!!」てフルボコしてたからな
カレーと並ぶと公開処刑の琴は豚扱いじゃね?wwご愁傷様

琴は池銀くらっちも、ほのかも星蘭も桜庭も華雪も水乃も蹴っ飛ばして
最低トップだな。組子からも嫌われまくり。みねり呼び戻す方がよかった

舞空も怖い星でイジメまくられればいい
怖いお局いっぱい居るし大変だろうな〜

常にペタ靴で猫背で膝折膝折、足腰壊して終わるわ
こりゃ短期で逃げ出すだろうな
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:19:05.41ID:hMsvTyhx
>>114
偉大な星ジャイアン柚希様の主演公演

1 2009年6月 『太王四神記 Ver.II 』 ・・人気TV番組原作 イケコ
2 2010年1月 『ハプスブルクの宝剣 /BOLERO』
3 2010年10月 『宝塚花の踊り絵巻/愛と青春の旅だち』 ・・人気ハリウッド映画原作 大劇枚数表示1度も無し
4 2011年4月 『ノバ・ボサ・ノバ 』/『めぐり会いは再び』・・人気ショー再演
5 2011年11月 『オーシャンズ11』 ・・人気ハリウッド映画原作  イケコ
6 2012年5月 『ダンサ セレナータ/Celebrity 』
7 2012年11月 『宝塚ジャポニズム/めぐり会い /toile de TAKARAZUKA』 ・・・ 東宝多数ご用意 21回!
8 2013年5月 『ロミオとジュリエット』 ・・・海外大作μ  イケコ
9 2014年1月 -『ナポレオン』・・・海外大作μ  イケコ
10 2014年7月 『The Lost Glory-/パッショネイト宝塚!!』
11 2015年2月 『黒豹の如く/Dear DIAMOND!!』

何でしたら
延々と11作居座った
偉大な星ジャイアン柚希様が
生え抜き2番手3番手を引き連れた
7作目で

初日前に1日も完売できず
ブザマに東宝多数21回を出し
ガラガラ大コケした
豪華台湾仕様99周年3本立ての
残席記録をお貼りしましょうか?

単独トップ2作目
2番手も3番手も不在にされ
トップ特出も無かった
まさきの月100周年3本立ては
東宝を初日前に完売し
恐れ多くも秋篠宮ご夫妻や多くのご来賓に
ご観劇をいただきましたが

どちらも塚歴から
完全に抹殺されて
無かったことになったそうですけど
なぜなんですかね?
0142まさきは研5の最終試験で組トップの成績
垢版 |
2019/04/07(日) 13:20:58.58ID:hMsvTyhx
>>139
http://blog.livedoor.jp/hanazononiyukigamau/archives/7398163.html
87期
【月】 成績上位 ⇔ 成績下位

・入団時………美夢・紫水・綾月・彩橋・萌花・白鳥・【龍】・榎・麻月・草風
・研1試験後…美夢・紫水・白鳥・彩橋・綾月・【龍】・萌花・麻月・榎・草風
・研3試験後…綾月・彩橋・【龍】・美夢・萌花・紫水・白鳥・麻月・榎・草風
・最終試験後…【龍】・紫水・麻月・美夢・萌花・白鳥・彩橋・榎・綾月・草風

【宙】 成績上位 ⇔ 成績下位

・入団時………和音・八雲・咲花・【早霧】・美牧・華凛・朋夏
・研1試験後…和音・八雲・咲花・【早霧】・華凛・朋夏・美牧
・研3試験後…和音・八雲・咲花・【早霧】・華凛・朋夏・美牧
・最終試験後…和音・八雲・咲花・【早霧】・華凛・朋夏・美牧

まさきはほとんど準備がないままにファン目線で受験して
一発合格してしまったわけですが、入学してからぐんぐん成績が上がって
素晴らしい伸びしろを見せ研5の最終試験では組トップになっています

イカサマ100%動員詐欺までやってごり押し上げた
だいもんとWトップ状態だった早霧はずっと組で4番のまま
まさきが成績が悪いと 叩かれる筋合いは一切無いですよ

【そもそも音痴で悪声の早霧は
2回連続で落ち続けたんでしょ 塚受験 】
3回目ならそりゃ さすがにある程度成績も上がるわ

【公明党参議院議員の身内コネ上げ 金コネ権力喪家珠城も
2回続けて落ちてるよね 塚受験 】
いくらデカくても、これといったとりえも無い地味なデブじゃ
そりゃ落ちるわ
3回目は、公明党の金コネ権力で通してもらったの?
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:21:45.75ID:QFtWdFs9
はあ??まさおほどお膳立てして貰ったズルトップ居ないでしょww

まだ2番手主演もしてなくて、不人気で、本当なら壮さん落下傘か
他組に飛ばされて2番手修行する所を
反則技の準付けてまで月16年ぶりの生え抜きトップなって

相手役も生え抜きで、準との主演役替わりでチケノルマ半分押し付け
ロミジュリ、ベルばら、チケ争奪戦で大盛り上がり

準を散々利用酷使した挙句に2番手に降格させて不入りの組へ追い出し
みやるり、カチャ、コマ呼んで、その上みちこを2番手に呼んで万全の体制で
初オリジナル・ルパンは前代未聞のガラガラ真っ赤で東宝もワースト記録

その後も全組トップコンビ特出の100周年記念公演、イケコ名作再演PUCK
イケコ新作海外ミュー1789、人気の景子&稲葉の舞音、冠付きの退団公演・信長
初舞台お披露目付きも2年連続、イケコも連続、簡保冠も連続

毎回スター専科出して、会持ちスターも1番多いし、研16で同期も組内に2人も居る
その上に仲良しコマまで呼んで(挙げ句専科送り)
こんな万全の体制でやらせて貰ってんのは糞龍だけwwどんだけ最強金コネ権力よ

人気も無いのに、唯一生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら4年も
やりたい放題し放題やって、動員最下位に成り下がってるなんて、ありえないわww

「自分は次に引き継ぐために居るわけじゃないから!」後はシラネと
2番手になったばっかりの研8に丸投げしといて「たまき率いる月組をよろしく」
とも言わなかったの?傲慢自己中の性悪イケズまさおは茶会で

まさ基地婆、まさおが準付きで就任した時「公式で月組トップはあくまでも龍真咲、
公式行事も刊行物も出版物も全て月組トップは龍真咲が単独トップとして出る
龍真咲が、れっきとした月組トップ!!と発表されてる」と言ってたやん

相変わらず敵がお多いね〜まさおは
まさ基地婆が四方八方敵に廻して叩きまくってるから
まさおが退団しても成仏できずに現役スレでも暴れまくりww
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:22:04.08ID:fE3Zbfsc
キキが里帰り花就任でカレーもみりおみたいに準トップなら意味不明すぎて大荒れ
宙もキキの代わりにれいこが2番手なら複数組にわたって大荒れ

カレーの歌ってトップとして持たないぐらいひどいの?
0145「龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」
垢版 |
2019/04/07(日) 13:23:50.42ID:hMsvTyhx
>>139 http://www.sankei.com/west/news/130429/wst1304290059-n1.html
1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」

 歌劇団には09年に男役として入団。月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた。
「真咲さんの恋人役だったんです。それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった。
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです。その言葉が大きかったですね」

再び、11年5月30日付で娘役に転向する。
「すっごく悩んだんです。予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて。でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた。
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました。
真咲さんには真っ先に報告したんです」

https://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。
震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

成り上がり逃げ女の娘役転向は2011年5月
まさきが娘役転向を明確にすすめたことが大きな要因で
まさきは翌 2012年4月に
娘役に転向したばかりで何もできないデカい男女を
自分の相手役としてトップ娘役に引き上げ、手塩にかけて一人前に育てたが
大嘘八百吐き散らす腐れ性悪みりヲタ婆は知らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況