X



トップページ宝塚、四季
1002コメント350KB

次期体制について語り合うスレ Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 13:34:46.39ID:XGIwCUhP
トップ及びトップ娘役の退団発表がされた組の次期体制について語り合うスレです
次期体制スレなので、現任及びOGの話は対象スレで!
次期体制から脱した雑談も対象板・対象スレでお願い
基地の相手はしちゃいやん

次スレは>>950が立てる。ダメだったら>>980
950以降次スレ立つまで雑談禁止で!

前スレ
次期体制について語り合うスレ Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1558670458/
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 20:37:54.86ID:RjvwdWh5
>>351
同意!
出来れば、まさみりみたいな、いろいろな役代わりが見たいです!
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 20:46:28.10ID:mVvBnw8K
キキ落下傘で3作でカレーとか言う奴ほんと何なの?
高齢でもないキキが何で短期で花に出戻りせにゃならんのよ
花はカレーという負債をキキ追い出してまで二番手させたんだから責任とってみりおの後任やらせたらいい
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:07:20.88ID:K0q/MIOn
>>364
私マイティヲタだけど、こういうヲタ大嫌い
マイティにとって不利になる発言しかできないよね
大して貢献もしてないのに他sageしてばっかり
そんなに言うなら、タニマチになるくらいしなよと思う
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:12:26.10ID:d3YRBEzz
>>369
それにカレーよりずっとお顔も綺麗。マイティの方が実力的にも全て上で華もあるのに納得出来ない
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:26:42.17ID:cfchcifK
ショーは大得意だけど、芝居は微妙よね
スタイルも身長もう少しないとね
カレーは身長そんなに変わらないけど
顔小さくて、手足長いから、男役としてのスタイルとかはマイティより良く見えるよ
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:27:17.22ID:Kicd9Q78
ヲタナリじゃなければ今すぐ黙るべき
マイティにとって何の得にもならない、むしろマイナス
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:33:54.79ID:Zqynr54v
少なくとも歌は大差ないと思うけど…全ツ観る限り
カレーより華があるってのもさすがに無理がある
もう硏11だしトップになる同期もいるんだから、ファンも成長しないとね
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:06.66ID:vkmaieUK
カレーもマイティもディズニーピクサーみたいな顔してるから2人が並ぶとなんかワクワクしてきてめっちゃ楽しい
なんかそんな感じのショー観たいな
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:56:08.41ID:0IMjwitv
ヅカあるある
・実力ある者は都合よく使われる、良く言えば実力あるから使われる

花恐怖のゆずか就任
前期は花2あきら花3みなみ。
後期は花2みなみか他組2番手として支えでまわされる。

月珠長期
れいこ復帰まで仮2.5ちなつで、3あり4おだちん鍛える。
復帰後は月2れいこ月3ありは既定事項。
月4おだちん(←他組3番手として支えでまわされる可能性大)
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:01:01.37ID:XtcTs3+J
>>376
私もあんたみたいな馬鹿が大嫌いなんで安心して
ここで贔屓agesageしたら何かに影響あるの?
マイティに不利になるんだ、へーw
「たいして貢献もしてないのに」って??爆笑
入り出ガード頑張ってね
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:06:07.56ID:dpnOeLiP
どっちの歌も上手くはないけど上手くない中にもマシかそうじゃないかの違いはあると思うぞ
カレーの歌は聞いてる側の不快感がすごい
まわりの演者をも巻き込むブラックホールみたいな…
本人も申し訳なさそうに歌うしもっと自信持って歌えば良いのに
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:29:51.20ID:sdTuTuoI
チケット多数なしは実は劇団は困る事で、ガラガラにする人をわざわざ優遇してるのは無い?
上層部は男社会だからパワハラしやすいとか
人気者は切られるとか、男より男として人気のある男役は嫌いだとか
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:44:23.58ID:vkmaieUK
マイティダンスは素敵だけど滑舌が独特よね
なんか一生懸命喋ってる風というか
歌も悪くないけどブレスが一生懸命というか
でも前カレー華でロミジュリ説が出た時マイティのティボルトはすごく観たいと思ったな
ああいうカッカしてるキャラ似合うよ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:42.57ID:1iyEO1xE
>>390
そんなバカなまあでも超絶不人気たまきちを
長期に置く劇団だからそう言う考えもあるかもね
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:27.49ID:Yel06IrL
煎餅でも優先順位がある
入信したからといってトップになれるわけではない
たまきちは怖すぎる
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:49:12.04ID:oC8prZ2F
>>327
みりお自身はちっともカレーを好きそうじゃないけどな
神経質なみりおといい加減なカレーは合わないでしょ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:02:01.38ID:ofd60BY5
最後のご挨拶でご本人が受けた傷は相当なのだと察するに余りある。
でも、だからこそ他の人に味わって欲しくないと、敢えて言いにくいであろう事をお話してくださった。
もし私達が直面した場合の対処法を私達が理解できるよう同じステージに降りてお話ししてくれる姿勢、お心には感動と尊敬しかない。
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:06:48.36ID:WsNaIuaB
みりおいつかのVISAメッセージでカレーの事を繊細な感受性の持ち主だかで役に入ってくれるからやり易いとか書いてたよ
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:11:39.64ID:3qN0D+GK
やり易いなんて言ってたっけ?
公の場所で乏しめたりはしないでしょう。

カレーもバッシングでストレス、メンタルやばいだろうな。
発声がんばれ。
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:17:12.05ID:S+f7UXE+
>>401
たま茶ツイレポ
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:19:45.85ID:sFIDYd0o
>>384
全然ちがうけど
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:25:50.10ID:9wmQ/VUh
どの組のトップさんも精神的にも肉体的にも限界に挑戦していて尊敬する
みりおぐらい長期になると余裕を感じるけど、期待に応えながら組を引っ張り結果を出し乗り越えた魅力があるよね
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:45:57.32ID:KPHyel+S
立場が人を作るからカレーも大丈夫だよ
ただ人気だけは気をつけないとね
チケットが売れないと士気が下がる
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 01:22:30.24ID:JiZRlqk/
カレー歌下手でマイティ芝居気持ち悪いけど、花組だからチケット売れるでしょう。
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 01:25:41.71ID:LtVBHrcZ
>>412
作品ファンも観たいよね。
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 01:36:07.01ID:NfpJhmKA
ドリームオンはマイティ抜けてから随分桶に放出された
カレーマイティの二本柱で行くしかないか
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 06:09:09.19ID:MLu2OsDQ
マイティ歌はカレーと並べると
声が聴こえる!歌詞がわかる!ていうすごい低いハードルできいてしまうけどうまくはないよ
誰かを支えられるほどではないと全ツで証明済み
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 07:44:18.91ID:i5bW9cqc
花は男役も娘役も別格うたうまが結構いるからそちらに歌を振り分けて支えるのじゃないカレー華
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 07:53:14.72ID:zEcOha3H
>>418
だろうね
でもその歌馬達がメイン張る訳じゃ
ないから真ん中の印象で音痴の花組
って言われちゃうんだろうな…
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:01:21.55ID:MvujyFgv
マイティって95期の最下位で別格じゃん
ドリームオンはまず階段1人降りからだよ
花組ってほんとにスター不在なんだね
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:06:16.27ID:0T3/jd+s
ちぎでも人気組になれたんだから二番手に超歌うまつけりゃ何とかなるだろうけどね
みゆほど華は歌えないけど
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:08.66ID:aian5JkI
>>421
みゆより遥かに芸なし下手やん
だいもんみたいな万能2番手も居ないし、なんで花次期体制とちぎみゆ時代一緒にする人間いるのか意味不明
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:12:38.27ID:ET0X9lBX
カレーヲタはすぐちぎを引き合いに出すけど
ちぎはさっぱりした美形だった
カレーの顔は人を選びちぎより下手糞
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:26:29.23ID:v24u2PmA
まずみゆと華のスキルと経験値が違いすぎる
歌ダンス芝居だけじゃなく声質も断然みゆの方がいいし
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:31:09.50ID:oRX6ci8X
みゆのような万能相手役→いない
だいもんのような万能2番手→いない

現役にいない架空の人材当てにしてるのカレーヲタは
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:44:02.79ID:yudpAWSf
真風やだいもんが退団発表したらキキや咲もこんな感じで不安視されるのかと考えたら
キキは2番手長いし不安はない
咲も成績良いし新公含め主演回数も踏んで実力はカレーよりある
人気は後からついてくるだろ
カレーのアンチだけがカレートップ大丈夫?と言ってるわけじゃない気がする
自分もカレーアンチではない
チケ難限定の漫画頼りにせずもう少し独り立ちした舞台で経験積んだ方が良くない?
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:48:20.38ID:pKZQwuQB
ちぎは嫁と2番手のおかげって言うけど
しっかりした嫁と2番手つけてもたまきちみたいに伸び悩む人もいる
トップになって花開くかどうかは結局のところ本人の資質によるところも大きいと思う
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:35:00.33ID:nEYfcJl2
おちゃぴ様アンチか

カレー華はせめてまともな2番手いればな〜人材不足だわ
れいこは体調不良だし、実力派ってわけでもないし
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:46:53.92ID:TkmlFi3x
>>427
良くない?と問いかけたところで
もう次期が誰かは決まっているわけだから意味なし
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:49:48.70ID:svrZFIng
10年前も20年前も同じように2番手がトップになる時不安視されてた
なったらなったでちゃんとトップ務めてる
これまでのトップで退団するまでダメダメだったトップいないじゃん
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:57:40.90ID:Q6eXJldf
>>438
そうよ
研15以上のベテランだとさほど不安視されず就任するけど
若くしてトップになる場合は大丈夫か?から始まり退団する頃には立派になったねぇと送られる
そうやって105年やってきたんだから
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:57:42.53ID:Myagldij
カレーっていつからあんなに声カスカスのハスキーになったんだろう
昔は音痴なりにもうちょっとクリアな声出てた気がするんだけど
喉潰したのかな
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:17:03.62ID:RbhyXjNG
>>438
ダメダメの基準が分からないけど時流に対して著しく販売力や人気がないトップは結構居るぞ
まぁ立派になったねぇは誰でも言われると思うけど
逆に主演何回もして立派にならなかったらおかしいわ
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:41:25.33ID:Cxid1rOX
>>440
だからわかい就任だから不安視されてるってことでしょ
実力ある琴だって不安なのに
カレーも大丈夫か?ってこと
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:48:20.66ID:Myagldij
>>446
だから立場が人を作るから何だかんだ大丈夫なんじゃない?って事を言いたい訳でしょ

>>442
男役らしいかっこいいハスキーボイスになってくれればいいんだけどな…
声が汚いのと声量がないのが今本当に残念
音程はそんなに外してないから発声法が課題なのかな
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:48:49.28ID:ET0X9lBX
琴は全く不安視されてないよ
誰もが琴を望んでる雰囲気だった

カレーほど不安がられてる人は見たことない
やっぱり適任じゃないよね
落下傘希望
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:00:23.23ID:ZlrXltG9
琴は不安視してないわ。琴舞空は2番手がだれでも上手くいきそう。

カレーは単体を不安視しているというよりは、
華と2番手が誰?という点で不安視している。
カレーくらいの実力でも就任した人はいるが、華が思いっきり足を引っ張っるだろうし、華の言動は実力なしを開き直っているみたい。カレーの相手役は可愛いだけの娘役より、ちゃんと役割を果たす娘役の方が助かるはずなんだけど。
あと、2番手がマイティなのか誰か来るのか?その誰かがだいもんレベルの歌うま実力者でないとこのコンビを介護できないでしょう。
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:02:20.96ID:lc3TQEeD
>>446 琴そのものが不安視されてる事はないと思う。
不安があるとしたら二番手問題じゃないのかな。
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:07:15.09ID:VGlS3zVl
ちぎもみりおもカレーみたいなぬるま湯育ちとは全然違うから
男役愛も宝塚愛も何もかも全然違うから
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:27:03.17ID:NoD53Y/E
>>449
華が嫌いだから何をしても子面憎いんじゃない?
萎縮される位なら開き直った方がまだましだよ
見てる方が辛くなる舞台は花乃ちゃんだけで十分だ
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:28:26.33ID:X2iuM1mm
カレーちゃん華ちゃんになったとしたら、花は観劇控えます。
雪も咲ちゃん潤花ちゃんになったときは
今よりも見に行かなくなるだろうなぁ。
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 13:55:50.51ID:Myagldij
男役愛とか宝塚愛とか言う人たまにいるけどそんな目視できないもの何で測るの?
まさか本人の宝塚好き好きアピが足りないとかじゃないでしょうねw
それ言ったら天海なんかどうなるんだよ
ファンやガキじゃないんだからアホらしい
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 14:43:05.45ID:uobVmgsc
カチャはサリエリカの次に来年の花組1作目で
2番手羽背負って卒業かも
花組はその後に組替で2番手呼んできて3番手は聖乃かな
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 14:49:37.18ID:oS6adAJB
カチャの脱落で花次期はカレーキキに完全に絞られたけど
「カレー待たされるかも?」という情報は
内部で待ったをかけた反対者がいることだと思うので(自分もそんな話は聞いた)
そこが説得等で普通に解消されれば順当にカレーなんだろう
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:01:40.49ID:GDFehJGK
>>464
内部でも、ここみたいに
・実力難→待たせるべき
・待たせたところで伸びない→順当
てな意見が繰り広げられてるんだろうか。
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 16:02:52.72ID:ryguSnPe
2番手の経験が足りなくても立派にトップを務めている人がいるから大丈夫
たまきちとかたまきちとかたまきち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況