X



トップページ宝塚、四季
1002コメント353KB

雪組について語りましょ*Part325 (雪組ファン用)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 00:00:07.19ID:iVGGgBBs
*もう1つのスレはみり基地専用の隔離スレです
※雪組スレはここだけです
*荒し、雪組アンチはスルー
*妄想基地、貼りつけ基地、珍、お手紙、在宅基地、【花組の基地害みり基地】は出入厳禁です
*荒しアンチを構うあなたも同罪です
*組子に愛のある発言を。組子叩きは禁止です
*人事予想は隔離スレで
*吐き出したいことは闇スレで
*OG話はスレ違いです

マターリでお願いします。
>>950踏んだ方は、宣言後次スレをよろしく。

[前スレ]
雪組について語りましょ*Part324 (雪組ファン用)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/siki/1558230515/l50
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:10:00.90ID:NWxx/Ozn
>>851
それだけ雪組ファンに嫌われてるって解らないの?
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:12:47.62ID:NWxx/Ozn
>>844
雷と雨も降って来たから出待ちに雨止むのは無理っぽい…

>>849
下級生でも派手ではない水色の所とかあるから自ら派手な色選んでるんだろうね、代表さんが
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:22.47ID:nzg9aY1e
>>849
ああいうデカデカと名前書いたバッグ持ってる気持ちが解らないよね…。
総見の時もかなり早くからあの派手なスカーフ着けて着席してて、自己顕示欲に納得した
普通暗くなる寸前とか、暗くなってからこっそり着けるもん
喧嘩腰?対抗意識?会がそう指導してるのかな?

>>850
収録中に鳴らないように電波入らないように切ってるって事?
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:22:56.62ID:NR2VHnLM
本日2回目の観劇。
ほんと芝居もショーも良いわ❤
時間とお金が続く限りリピートしちゃおう!
有給溜まってるしここで消化しちゃいます。
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:52:11.81ID:y2YVd6O5
>>855
うらやま。お芝居リピ辛くない?
おけぴでもっと値下げあったら観るんだけどな
そんな値下がりしてないし
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:53:57.51ID:FpIY+041
今日は15時、いくつか総見している会があったよ拍手盛り上がってた!立ち見も出てた
最近嘉一郎に泣かされる
出待ちは雨降らなさそうかな?
明日の休演日みんなゆっくり休めるのかな
新公学年はあと1週間後だから頑張ってほしいね
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 19:03:21.33ID:y2YVd6O5
>>857
うちは今日は総見じゃないわ
上級生か下級生かな?
彩海くん、健気で泣けるよね
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 19:57:12.98ID:KPj40HxH
>>857
レポありがとう。平日も盛り上がってるようでいいなー
平日行ける人羨ましい
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 19:59:15.90ID:SI8khpze
>>850
やっぱそうだよね!幕間にスマホ見たら繋がらなかったんだよね四季みたいに常に遮断してくれればいいのに
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:28:20.55ID:Oa+n2cjc
>>857
雨言われてたほど降らなくて良かったね
明日はやっと休みだね
ゆっくり体休めて欲しいな
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:59:54.97ID:kQNr9Frf
>>853>>854
トップでもないのにあのデカデカと名前のロゴ入ったバッグはどうかと思う
持てる神経が解らない
あの派手な色にしてるのは1会が監視する為って言われてたけど違うの?
代表が派手な色選んでるって事?
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:24:44.39ID:yTppYPrV
>>864
一般の客もいるのに、威圧感与えるようなお揃いのスカーフなんて普通は早々と着けないけど
どこまで我が物顔なの?
逆に早く着けろってあーさ会は指示出してんの?
貸切じゃないんだけど
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:01.10ID:KkSpq9bQ
>>865
暗くなる直前か暗くなりかけたら着けて、幕降りたら速攻で外してカバンに入れるのが普通だよね
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:30:25.14ID:KkSpq9bQ
>>864
というか、あーさ会ってこんなニワカばっかりなんだね
そりゃトラブル起きて監視されるわ
それとも代表がそんな指示してるの?
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:38:46.26ID:ickA5MVh
>>866
それが普通だけど、あーさ会はそんな指示も、逆に早くから着けろもどっちも指示しないよ
なーんにも言わない放任の会
反感買うよね、すみません
こんなんだからまともな人もどんどん辞めて行く
ニワカが多いのに会として機能してない
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:43:43.14ID:4Q+mjIqP
そしてみり基地の上級生中傷する発言もあいまってあーさの立場がどんどん悪くなっていく
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:56:14.86ID:1PYwqK+I
>>869
貸切でもないのに意気揚々と早々と着けて目立ってる会員ばかりって事ですね
生徒が嫌われるとか評判悪くなるとか会員に自覚足りないのでは?
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:16:23.30ID:csTdt0/Z
組ファンスレで揉めないで
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:29.90ID:N+53+ZHy
>>872
えっ??頭大丈夫?
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:28:17.34ID:N+53+ZHy
>>872こそ会員なら辞めるべきだと思うよ
ニワカで自己中っぽいし
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:29:41.63ID:N+53+ZHy
>>872>>873>>877
なんだ、変だと思ったらみり基地か
さっさと雪スレから消えてね
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:31:32.14ID:N+53+ZHy
>>879
自分のレスに謝らなくていいからみり基地は出てって
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:32:52.94ID:N+53+ZHy
>>881
脳内敵のそれしか言えないのか、精神病院行けよ
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:35:10.14ID:YOs1DJE8
>>882>>883
同意。あーさ会の事書かれたらすぐに出て来て荒らすよね
本当にうざい
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:38:46.33ID:YOs1DJE8
とにかく会服着けるのは直前だよ
早くから着けて一般客への威圧や存在アピールしたいなら勝手にどうぞ
だいもん達は一週間お疲れ様
明日はゆっくり休めますように
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:38:47.73ID:x+nWH0fz
会にも不満あって本人もそんなに好きじゃなくて更新が来てるなら会辞めるのが悪いことと思わなかったんだけど違うのか
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:04:55.36ID:94rNp9br
>>888
更新の締切が届いてから20日もないなんて早すぎだよ
しかも9月からなんでしょ?
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:40.95ID:mYkgE9sZ
>>890
早すぎ。でもあーさの事書いたら即効で火消しに来て暴れる基地害がいるからスルー
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 00:24:13.13ID:NGJLL/yf
>>892
お金なくて集めたいんじゃない?

明日はやっと休みだね〜
本当にこの公演大変だし、ちょっと寒くなったから風邪引かないようにゆっくり休んで欲しいね
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 00:31:12.58ID:D07iAqnU
自演すごいね
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:45.31ID:cebtPKdX
>>894
ここが自演に見えるみり基地は精神科か警察行けよ、基地害
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:42.65ID:DhsEeq1l
>>1
*組子に愛のある発言を。組子叩きは禁止です

どの生徒に対してもこれを無視するなら、組スレとしてどうなの?
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:32:50.01ID:lqFm+Z/w
>>893
ホントにすっごい寒くなったから皆風邪引いてないといいね
また休み明け観るのが楽しみだ
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:47:43.93ID:MwCkXwup
あーさ会っていくつあるの?
3つまでは把握した
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 03:14:54.12ID:9EpX2xm1
>>898
自分も今週末観るよ。楽しみだね
本当に大変な公演だと思うわ
みんな怪我しないように気を付けて欲しい
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:13:21.95ID:S2j/5VM2
>>858
ホープ総見
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 12:50:59.90ID:LjfFWtzZ
>>905
だいきほ?
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 12:53:28.35ID:LjfFWtzZ
>>897>>901->>904
いくら必死で書いても誰もお前のアンチスレになんか書かないよ、低脳みり基地
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 13:41:07.79ID:QmeKWXfD
>>905
いろいろコラボやってるよね
ファントムはチケ難で出来なかったから
明日もいろいろあるね
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 15:52:16.25ID:v17GHuMj
新撰組の集合写真で役ついてないけど新撰組をやってるのは誰ですか?
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:19:06.97ID:ylIulKAK
「ワンスアポン」
例のシーン、車の中に女性の腕を掴んで引っ張り、すぐに暗転になりそうな予感
改変として阿片窟での笑顔じゃなくて、だいもんが敵にハチの巣のように機関銃で打たれ死ぬ場面になる予感
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:01:42.90ID:EU//WPJC
だいもん性格悪いし悪役専科だからこんなのしか無理だよね、役幅狭い
まさか正月公演から暗いギャング物って・・・

だいもんが真彩をレイプして最後はゴミ収集車に飛び込んで死ぬんだとさ
誰が見たいのそんなの・・・だいもんは死ぬ役ばっかだな

壬生も暗い死ぬ役だし、ファントムも暗い死ぬ役だし、ロベピも暗い死ぬ役だし
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:20:16.43ID:ylIulKAK
「ワンスアポン」 予想
開始場面 両袖が舞台
電話が鳴り取るだいもんを執拗に追っていた刑事「はい、何だいもんが自殺?」
レ〇〇女性「あの人が死んだ!」
ギャング仲間「あの人のために祈ろう〜あの人の名はだいもん」

ごめん映画見たことないので、あまりネタありません

だいもんがごみ収集車に飛び込んだって!本当
じゃあ、最後の前はだいもんの墓の前で人々が悲し嘆き花をささげる場面
最後はだいもんが一人舞台中央でありし日の姿で「アマポーラ」熱唱の中 幕降りる
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:20:52.77ID:S2j/5VM2
>>906
ホープ=Hope=希望=だいきほ

>>908
ホープ総見はひかりふるからずっとやってた。ファントムの時にもやってた。
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:11.06ID:W5xLaoXH
ゴミ収集車はだいもんじゃなくて咲ちゃんで
飛び込む場面はなくて観客に委ねられるミステリーでぞくっとした
宝塚版ではさすがにゴミ収集車じゃなく銃声とかだと思う
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:51:53.49ID:s+wxmzC1
咲ちゃんの愛くるしい小さな頭がごみ収集車に;−;
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:59.43ID:140ZINQP
>>917
もぐもぐむしゃむしゃ
おいしゅうございます
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:54.12ID:pMw/H+2i
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:42.17ID:TlgqMRNR
ラインスタンプで商売するあーさファン…イタイ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:16.15ID:QJ7bE4AS
>>920
あーさヲタはツイでもどこでも痛いじゃん
生徒のイラストを商売にしてるなら劇団に通報すればいい
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:42.37ID:iX25eChv
超下手くそ、上手!!!って持ち上げられていい気分
おバカなみり基地
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 23:32:37.29ID:il1+Rys+
>>923
みり基地が商売してんの?劇団に通報して長年の生徒の中傷と営業妨害、侮辱罪も含めて逮捕されたらいいね
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:15:21.23ID:VqMElcqs
>>924
賛成。どんどん通報しようぜ
本当にあーさヲタや基地ってタチ悪いね
変なの一人来ただけで、こんなに雪組の品位落とされて
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:49:22.00ID:D5i0xxb9
>>924>>925
みり基地は95期スレでも咲やひとこ叩いて本当にあちこちで雪組生中傷してるな
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:53:41.19ID:D5i0xxb9
>>911
公演も雪も観ないみり基地はさっはと逮捕されろ
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:55:32.79ID:D5i0xxb9
>>915>>911
公演も雪も観ないみり基地はさっさと逮捕されろ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 01:02:55.03ID:rWQg7uPD
みり基地が早く捕まるといいね
明日は久々に晴れで暑くなるから休み明け2回公演みんな頑張って欲しい
入り出行く人も熱中症に気を付けて
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 05:18:26.03ID:8u/USW8L
>>929
夜寒くてびっくりしたよ
気温差で風邪引いてないといいね
今日からまた1週間がんばれ、雪っ子
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 07:54:24.81ID:72yvf8S/
今日のムラは快晴だよー気温も上がるみたい、舞台上も暑いのかな
休演日明けパワフルに頑張ってほしいね!
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 11:41:32.06ID:XFdTdR21
全ツ、カチャも回ってほしいな
ショーのつくりから予想すると全ツが組、翔ひとこ縣
咲ちゃんの方にあーさ、あやな、じゃない?違うかな
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:14.65ID:sXVUrx+6
凪七ちゃんは、舞踊会&星組に出るからね
全ツはスケ的に無理
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:51:27.40ID:E8kVeldr
>>935
咲奈別箱は、完全に罰ゲームと同じだよ

あーさは、罰ゲームかよ
ネモでも咲奈のお守り役をやったのに
また咲奈のお守りかよ
翔にお守りさせればよい

咲奈・翔・潤花…ほか
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:37:34.25ID:NKKdXCLX
>>939
あーさ基地は自分の専用スレであーさ上げ他叩きしてたら?

今から観てくるよー。平日なのにすごい人でびっくり
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:23:41.85ID:RGIVTvMC
>>940
本当にその通り。あーさヲタは,あーさの足を引っ張るなよ
ハンカチ2枚準備して観てね

>>936
そうか。カチャだいあゆみ一緒に回らせてあげたかったな〜
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:28:02.25ID:8Bl6EV7l
>>940
今日はどうだった?レポよろしく!
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:55:32.50ID:QKNBa8z0
>>944
11時、タニちゃん、ゆきちゃん、わかばが来てたよ
よかったね、だいもん!
盛り上がって楽しかった
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:17.79ID:QKNBa8z0
で、今日は改めて新公踏まえて観たんだけど
彩海くんの役、あんなにおいしいのに娘役にやらせる意味が解らない
ちゃんとした男役だから彩海くんの下の路線にしたい子にやらせるべきだと思う
花束をどうしたいのか??
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:51.09ID:v3ca6N61
>>945>>946
ありがとう!タニって大和悠河か!
今タニって聞くとあのにわさん浮かぶw
だいもん嬉しかっただろうね!w
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:08:22.64ID:SmPVf5O0
>>946
彩海の次はまだ決まってない感じ
誰一人それらしい役についてない
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:10:12.82ID:v3ca6N61
>>945
ゆきちゃん、わかばも?って思ったけど
ゆきちゃんが元花でだいもん慕ってて、わかばはその同期か
退団して同期で観劇、微笑ましいね
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:18:06.38ID:FTQ+9QaA
ゆきちゃんてたかね吹々己のことじゃないの?
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:28:34.27ID:D2RR1cKk
>>950
前花娘1のゆきちゃんだよ
次スレよろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況