X



トップページ宝塚、四季
1002コメント324KB

宝塚初心者質問スレッド〜Part76

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:34:50.03ID:jR9rCPV3
【質問者のお約束】
・まずはGoogleやYahoo!等で自力で調べる努力をしましょう。
・質問の前に下記サイトで回答がないか確認してみてください。
<宝塚歌劇団ホームページ>最新情報・公演案内他、公式サイト
http://kageki.hankyu.co.jp/index.html
<宝塚歌劇ファーストステージ>宝塚用語辞典他、初心者向け公式サイト
http://kageki.hankyu.co.jp/first/index.html
<All About 宝塚ファン>宝塚用語
http://allabout.co.jp/gm/gc/427322/

・このスレッドの>>2以降のテンプレを確認後に質問するようにしましょう。
・質問は、礼儀正しく簡潔に書いてください。
・質問への回答が得られた場合は、お礼を忘れずに言いましょう。
・すぐに回答がないからといって、他スレ等で何度も同じ質問をしないように。
・同じ質問がないか、過去スレッドにも目を通しましょう。
・質問はかならずageましょう。
・劇場に関する質問(立ち見や座席等も含む)は、劇場名を書いてください。
宝塚初心者質問スレッド〜Part75
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1550928258/

【回答者のお約束】
・スレ違いの雑談は他の質問者の迷惑になるのでやめてください。
・教えてチャン同様教えたがりチャンも嫌われます。
※個人サイトのURL表記はローカルルール違反で削除

次スレは>>980が立てましょう
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 16:21:31.46ID:wEzJpJEq
ファンレターって毎日書いたらキモいですか?
みんなファンレターってどのくらいの頻度で出ししてますか…?
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 16:22:57.61ID:wEzJpJEq
ファンレターって毎日書いたらキモいですか?
みんなファンレターってどのくらいの頻度で出ししてますか…?
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:08:43.62ID:/HnpjGiS
>>867
一日二回365日無休で出してるよ

もうこのスレ終了でいいよ
初心者と文春の見分けもつかないし文春じゃないとしても礼節を弁えない質問者多すぎ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:32.18ID:6Cv16C6/
来年の星組チケット
イープラス貸切先行の特設ページに行けません
なぜでしょう
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:57:45.50ID:YZKVh4DI
ありがとうございます!
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:56:59.95ID:fBgV2/Te
今度初めて大劇場まで遠征するのですがホテルって大阪空港らへんだと遠いですか?
土地勘全くないので距離感が掴めず…
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 05:32:10.81ID:m+5iPKuM
モノレールと阪急の乗り換えがスムーズで30分超くらい?
それを近いか遠く感じるかはその人によるし、方向音痴で乗り換えまごつく人もいるから何とも。
あと直通バスもあるよー
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 08:26:10.49ID:NRrbQAop
>>883
空港から宝塚への直通バスは前乗りならともかく観劇に合わせてだったら無理な時刻表になってる
午前中は空港発8時30分だけ午後は18時から21時まで1時間に1本か2本しかない
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 09:26:24.88ID:oJCYNusx
先々月当日入り11時観劇で伊丹発8時半の路線バス使ったよ
バスは乗って座ってしまえば終点まで眠っていけるから楽
でもこないだはエンジンの真上の席座っちゃったから着いたころ軽い車酔いになった
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 09:31:17.22ID:m+5iPKuM
>>884 >>885
フォローありがとう
バスを利用した事がなくて、書こうか迷ったんだけど本数が少ないのね 私も勉強になりました
ここの人、めっちゃ親切で朝から嬉しい!
私は質問者さんじゃないけどありがとう!!
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 09:45:49.45ID:1mtKd+zy
せっかく良い気分でいるとこ申し訳ないけど
使ったことないならそのことも書いとかないと…
885さんが詳しく書いてくれたから良かったものの
バスあるよーってだけ書いて質問者がバス使う気だったらどうなってたか
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 09:49:41.43ID:oJCYNusx
行程見返したら8時5分着ANAで荷物預けなしで8時半の路線バス乗ってほぼ9時には宝塚駅だったわ
ただ朝は8時半しかないからそれを逃したらモノレールと阪急乗り継ぎ
あと私は座れたけど本数少ないからギリギリだと立ってる人もいた
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:10:54.29ID:m+5iPKuM
>>889
いやいや、その通り
書き込む時は注意しようと思った ありがとう
>>880
モノレールと阪急が良さそうですね
移動がスムーズだといいね!
大劇場は周りも楽しいと思うから満喫してくださいねー
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:23:33.55ID:1Y1RmuSR
〆たあとに失礼
時間に余裕ある時はいいけど、道路事情によって普段の倍くらい時間かかる時あるから要注意
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:46.98ID:F093b58H
>>895
自分で書き込んでることが思いっきり895自身にブーメランなのに
人間自分のことは気がつかないもんなんだね
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 15:50:14.22ID:kZheKXHk
とりあえず過剰な親切心(気遣い)=偽善者(大きなお世話)ということで

移動手段にバスやデンシャとか話がいちいちセコくて草

リムジンまではいかなくともタクシーくらい使えばいいのに
大した距離でもあるまいし
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:45:54.22ID:yBBgFQ20
早朝と夕方だけ
1時間に1本とか
バスに乗ることもなくなって久しいからびっくりした
昨今バスの路線状況ってそんなのなんだね
需要ないもんね昔と違って
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 09:52:19.07ID:NfLLkEE8
基本的に宝塚は田舎だから
単純にGoogleマップで俯瞰してみれば一目瞭然
奥地の山間を切り開いただけの侘しい温泉地だし
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:31:42.67ID:ra4a4O7J
歌劇10月号の紅ゆずるさんへの送る言葉で華形ひかるさんが「藁みつる」と書いていましたが、藁とはどういう意味でしょうか?
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:27.91ID:B7SJR1Fc
今度 はじめて大劇場のチケットをとりますが
独りで平日だとぴあやeプラス、公式サイトなど取れますか?
友の会や阪急交通社などはもう締め切りしてしまったようなので…
よろしくおねがいします
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 01:28:44.88ID:TO4Qu8ZF
初めてなんだね
つまりニワカさんかな?
ニワカさんは現実に大劇場を目の当たりにすると馬鹿丸出しの如く盛り上がって周囲に迷惑を撒き散らすパターンが多いから気をつけて
慎ましい気持ちを忘れずにね
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 05:58:39.64ID:kCYwvs7s
>>910
すみません みなさんそれぞれ工夫してチケットを取って通っているんですね
安易に質問してすみませんでした

>>911
独りで行くのでひっそりと雰囲気を味うことになりそうです

ありがとうございました
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 06:17:32.39ID:HoQu5TgM
エタヒニソさんはせいぜい朝鮮系を見下すしかない
上を見て暮らそう♪
踏んだウンチに見て見ぬふりをするように♪
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 09:17:52.64ID:w+RU+XR9
年末年始のお稽古待ちってどんな感じですか?
お稽古はあるのでしょうか?
入り待ち出待ちありますか?
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:24:58.69ID:cDjn9bSy
>>927 12/31はお稽古はない。
1/1は劇場にくる生徒は多いが入りをするかどうかは生徒次第
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 04:05:53.79ID:IkhyOoMh
>>929
音源自体は同じだけど収録曲数とか曲区切りとか違う
iTunesとかの配信は原則歌ものだけ
長いインスト部もばっさりカットされたりする
曲数が多くなりすぎると格下から切られたりもする
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:29:05.75ID:U/xc7b3B
明日海ってイントネーションどっちですか?あ↑すみ?あ↓すみ?
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:01.37ID:4VZdYhG3
開演前アナウンス参考でいいんじゃない
録音とはいえ本人が言ってるんだし
中井さんとか他人は何て呼ぼうがその人の自由だし

余談までに
私は「あすみ」は平坦で「り」を高く言ってるけど、これが正解とかは分からないし
「あ」を高く言ってる人がいても変だとは思わない
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:18:31.91ID:BNWkBbas
例え悪かったかなごめん
これ前もこうやって荒れたから開演前アナウンス聞いてください
次の質問どうぞ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:41:50.30ID:Ta12T5kZ
みなさん あらゆる方面を使ってチケットを取ると思うのですが
同じ日がダブって取れたときはどうするんですか?
値段を変えず転売するんですか?
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:01:37.98ID:I5AoeGy/
>>939
あらゆる方面がダブらないよう調整してるよ
ライビュ別箱全ツも重なると自分の予定と各組公演日程にらめっこ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:09:32.82ID:Ta12T5kZ
>>939です
私自身 行ける日が限られてる地方民なので
ダブったらどうするんだろうと謎に思っていました
ダブらないよう みなさん気を付けてるんですね
回答ありがとうございました
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:27:39.21ID:qnnf2Zgz
皆さんありがとうございます。下級生とかはあ↑すみだけど公演だと「あ」で上がってないよなと疑問に思って。公演アナウンスを参考にしまふ
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:55:50.05ID:mS7FmiOP
>>947
ありがとうございます。
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 04:02:12.17ID:fKP+vK8g
宝塚の代表的な作品。てことで
エリザベートを見ましたが
質問していいですか??

なぜ
それまで嫌だ嫌だと逃げ回っていたのに
最後に急に抱き合って昇天?
してるのでしょうか?

急な展開で理解できませんでした
ご存知の方ご教授お願いします
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 04:23:44.97ID:kE8CMwKI
>>949
役者によって解釈のニュアンスは違うと思うし外部はまた違うけど 
波乱万丈の人生を精一杯生き切った事で、人生を愛しかつその先にある
死をも真に愛したという人生賛歌と受け取ってる
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 04:49:42.07ID:kC6D/plj
>>949
初演のウィーン版は映像でしか見たことないけど、そういうラストではないよ
イケコが宝塚に合わせて改作した
最後はトップコンビが結ばれるという形にしたわけ
だから、あなたが感じているように理解できないような展開だよね
自分も理解できません
だけど、このイケコ宝塚版が当たったから本家のウィーン版にも影響を与えた
あまり深く考えずに、あー最後は昇天するんだーと気楽な気持ちで見るといいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。