X



トップページ宝塚、四季
1002コメント321KB
心の闇スレッド452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 01:22:46.56ID:bfcODwu/
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

前スレ
心の闇スレッド451
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1560862011/
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:04:47.45ID:KdI6AsD8
のだめってすごく臭くてお風呂に入らないヒロインなんでしょ??
恥垢びっしり〜みたいな書き込み流行ってた頃たくさんみて吐きそうになった
そんなもんみたくないよ
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:51.26ID:MXSSD4ed
昨日の横アリマチネで終盤みりおが会場内を全力疾走しステージに戻って来た後に、華がみりおの首に思いっきり抱きついてる振りがあって、華が思いっきり体重を預けてて殺気を覚えたわ。
手首だけ巻き付けないで腕で自分の体重引きあげろよ…
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:20:11.37ID:iK4a7H9a
真彩よりよっぽど可愛いよ華は
小さいしみりおが大きく見えるの新鮮

今月graphのポートの真彩が不細工すぎてギョッとしたわ

真っ赤な口紅が人食い人種みたいで怖い。はじめ人間ギャートルズかよ
痩せたのか肩幅貧相で巨顔が余計に目立ってバランス悪すぎ

鼻が横に広がってて白目が多くてオバサン臭い、こんなブスだっけかな
輪郭も四角に見えてきた。舞台メイクもブスだし脇のキャラだよな

体もデカゴツのデブ過ぎて簡単なリフトでだいもんが足腰壊して無くなったし
最低最悪。早く可愛い雪娘に替わってくれ
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:25:58.23ID:T+Jmc+6X
他組ファンだけどみりおは好きだし横アリ楽しそうと思ってたが
コンサートからなのかとにかく花組ageが鼻についた
花組が一番歴史があるって自分で言うの本当にモヤっとする
雪は溶ける〜以降の歌詞もお遊びだとしても悲しい
出演者全員から一言ってのも嫌な予感したけど
ほとんど全員「幸せで胸がいっぱいです花組最高明日海さん大好きです」って同じことしか言えんのかい
違うこと言ってた数人のジェンヌの株上がった
スタート10分遅れるし挨拶長くて途中で帰る人続出で気の毒だった
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:29:57.14ID:JJi4Dpae
花組公演なんだからそれは別にいいのでは
それに賛同しない人はその公演には行かないだろうし

まあ花ヲタはかなりのマウント気質だからそれを増長するようなことではあるけどねえ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:34:01.76ID:qs5oHNE5
友人が華擁護派なんだけど正直どう頑張っても華を好きになれなくて
むしろダメなところばかりだと思ってしまう闇
みりお大好きな友人だからこそ華で満足できるのが謎すぎる闇
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:35:44.03ID:An598OVA
リベンジの時に他組のモチーフに蹴りを入れる演出はやりすぎだと思う
みりお本人ですら古巣を足蹴にするんかと思ってしまった
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:38:16.80ID:0rAv/HX4
>>906
みりおはずっと外様で、コアな花組ファンから信頼されてないのでは、
って苦しんできたんだよ
組み替えが一番辛かったって言ってたじゃないか
下級生時代、競い合って頑張った月組にはふるさとみたいに愛着あるだろう
それを、振り切って花組の明日海りおになってくれて嬉しかったって、
ファンが思ってくれるよう、より花組を強調するのは理解できるよ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:49.17ID:aJXI0y6Z
OGはともかく現役生がコンやる意味が分からん
なんかダサいんだもん
けど贔屓組のトップはほぼ100%の確率でコンやるだろうなぁ…
贔屓がコン組に振り分けられませんように
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:51.68ID:TI0RUfUi
>>912
それにしても、他組が参加できない状況を作っといて、組モチーフを殴ったり蹴ったりってあまり良い気持ちしなかった
他のやり方じゃダメだったのかしら
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:57:07.41ID:0rAv/HX4
>>916
あれは妄想運動会ってネタなんだから
そう真面目に受け取らず、笑って流す所でしょ

むしろ、いい意味で、みりおの負けず嫌いや、執念深さに笑えたな
よっぽど悔しかったんだなって、組み替え、トップ就任時だったからなおさらか
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:58:19.53ID:V/xqkGQG
順当にカレーちゃんかよかったねって思う反面
組替えありきでもカレー華なんて誰が介護できるんだろうかと思うあたり
今の発声のままトップになったら厳しいというかキツい
相当な歌ウマつけないと暗黒時代になるね
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:59:03.59ID:iK4a7H9a
>>909
みりおはもう辞めるから孫を見るような気持ちだよ
可愛いね〜頑張ってね〜って微笑ましく見てる

>>906
つーかそれ100周年運動会の時の歌だし(音源もそのまま使ってたww)
みりおもその頃は花に来たばっかで
あんな歌唄わされて気の毒に思ったくらいだが
今じゃすっかり花組のお父さん、花組愛、組子愛も凄いし頑張ったと思う

だいもんなんて未だに花組花組で顰蹙買ってるし
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:01:36.43ID:WquaDURJ
>>757
あきらが担当したのが子供だったからっていうのもあるんじゃない?いくら女性でも初対面の子供にベタベタしたらまずいでしょ。少女漫画のヒーローみたいな格好良さで接する方が陥落と思う。
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:07:46.80ID:ZUZzPIlX
今ごろ運動会ネタってどれだけ未練あったんだろw
そして当時の他組トップはみんな退団していない
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:08:04.97ID:An598OVA
>>911
こんなあからさまな他の組sageなかったよ
星の綱引きで揉めた記憶はあるし
多少リップサービス的なもので当時のトップから他の組を煽る発言はあったけど
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:10:36.83ID:TI0RUfUi
>>921
贔屓は別だけどみりお嫌いでもないし、演出が変だなって話だよ
単に、誰かに見立てた物を蹴飛ばしたり殴ったりっていうのが受け付けられないだけ
相手に罪はないので尚更
みりおファンが平気なら良いんじゃないかなとは思う
もし私の贔屓がそんな事(他組のモチーフ蹴ったり)させられたらドン引きするけどね
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 13:39:51.85ID:hCIO04rc
何にでも隙あらばいちゃもんつけて
それに反論されるとさらに食い下がる輩の典型

本当は自分だってそこまで考えちゃいない
単なる憂さ晴らしのいちゃもんが引っ込みつかなくなって
あげく劇団に抗議するとかまで言い出すやつね
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:14:15.64ID:iK4a7H9a
>>926
こんなとこじゃなく演出家に手紙書けば?イチャモン付けのまさ基地婆は
他組を倒して優勝するって内容だから
コント仕立てで面白く笑うとこでしょよこあり君がインビューしたり
みりおが運動会は人生の全て、ノーライフ、ノー運動会とかww

お芝居仕立てで、ちょっとづつ全競技再現したり凝ってたわ、最後のオチも
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:40:59.58ID:tL0ffPH0
あの頃のちえ率いる星は天下無双状態で、星組子全体がなんか偉そうだった
運動会でも幅を効かせて、綱引きは柄の悪いヤンキー集団みたくオラオラで責めてくるしさぁ

みりおはあの当時は外様の新米トップで立場も弱くて
今になって、あの思い出お笑いコント風は笑えた
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:42.13ID:vO7yK/QX
他組蹴るの酷い言ってる奴は運動会ノーカット版見ればいいよ
みりお達花組はそれ以上に辛い思い味わったんだよ
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:57:01.27ID:ZYZX4CCh
他組のトップがやってたとしたらすごい叩かれそうだけどね
綱引きの件がなくても花は優勝出来てなかっただろうし
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:57:37.51ID:Ebz5zHzn
ダンシング玉入れでズルした星組子の入れた玉をスタッフが取り出そうとしたら、審判みたいなおっさんが出さなくていいと指示してた
あれは黒かったわ
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:24.42ID:NX1/BG2s
恨みつらみに思うのもあくまで「ネタ」レベルであってほしい
この板だとまるで5年間臥薪嘗胆の日々を送っていたみたいなダーティーなノリになるがw
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:52.00ID:/st0dTn9
>>943
審判が出そうとしたらスタッフが出さなくていいと指示したなら黒いけど
公式審判がいいと指示したならふつうに問題なかったんだなw
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:05:26.16ID:Ebz5zHzn
カゴを抑えてたスタッフが出そうとしたら立ってたおっさんが出さなくていいってやってた
他の組みのはちゃんと時間外に入った玉は出してたよ
星だけ入れたまま
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:07:06.58ID:e0hODRKr
運動会のあの会場にいた人は、星ファン以外は星を目の敵にしてたし、みりお以下花組が恨みを忘れないのはわかるわ
100周年の月公演でちえちゃんキャーをやられた月ファンも、あの恨みは忘れない
でも、今の星組とは別物だよ、当時の星組ね
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:09:49.76ID:Ebz5zHzn
起こってた出来事は同じなので考えてください
あの場にいたカゴ抑えと立ってるおっさんの力関係はわかると思うけど、それがどういう人たちかは知りません
公式審判などはおりません
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:17:48.46ID:e0hODRKr
月100周年記念公演では、ちえが出ない芝居(明日への指針)は星ファンは観劇しなかった。二階センターあたりがボコッと赤かった。
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:10.20ID:TI0RUfUi
運動会企画がなぜこんなに鼻についたのか、この流れでわかったわ
あまりにも低レベルで下品
運動会での出来事は知ってるけど結局仕返し風情になって、つまりは次元が同じと言う結論になる
組トップにこんな事させないで欲しかった
みりおファンが喜んでるなら、それはそれで良いけど、
もし自分の贔屓がこんな企画をメインでやらされたら本当にガッカリすると思った闇
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:57.73ID:tL0ffPH0
100周年前後の星は異常だったな
台湾行って、その後はイケコ2連続とか

花は筆頭組なのに見下されたような扱いが続いてたけど、みりおはよく頑張ってくれたよ
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:34.76ID:ZjTYbExR
むしろコント風味でさっぱり水に流して五年後頑張ろうって言ってるんだから文句言われる筋合いないわ
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:56.98ID:RaibsvJ1
あの時の星組、星組ファンの傲慢さはヤバかったよ
特に組ファンとかじゃなかったけどなんか見ていてしんどかったもの
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:35:01.47ID:iK4a7H9a
>>949
だいもんも未だに星組に恨み持ってるもんな
今年graphのトップコンビ対決のゲームで
星組に勝った〜!!運動会の屈辱を〜とか言ってて、お前今雪組だろって
>>939
今じゃ紅星が動員最下位の不人気組に落ちぶれたし分からんもんやな人生は
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:36:01.77ID:An598OVA
3位宙と4位雪はこんなにぶり返さずとも水に流してるよ?
当時みりおを励ますために花組子が組内で表彰式してなかったっけ?
せっかくしてくれたのにね

その当時なら風共ベルばら続いた宙が一番悲惨だったと思うけど
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:43.02ID:Zs1/Ychp
ナポレオンで4番にしたみちこを落下傘なんだから、水ぶっかけられた気分だったんだろうな
もうあのころの星ファンは宝塚卒業しててほしい
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:40:28.75ID:1vwF8JMK
じゅりあが本当に勝てて良かった花組の願いを叶えてくれてありがとう
って書いてたから当時の組子たちには余程忘れがたい雪辱なんだろうなと思った
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:41:54.89ID:GXpfXR9f
そしてこの度舞空が星へってのは偶然なのかなぁ?
もしかして、可愛い後輩がトップ娘を務めるんだから
これからは応援して仲良くしてね
みたいな意味合いがあったりして
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:45:42.16ID:loQjYLWg
>>966
宙は植爺の風共ベルばら連続登板からの、全ツも植爺ベルばらだったからね
かと思えば、その次のテル退団公演では原田の駄作
100周年は宙ヲタにとっては辛抱の年だったわ
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:47:57.61ID:pt9yWSs5
ただのネタだよ
105周年プチ節目にネタでやったんでしょ
大ホール繋がりだし110周年運動会に繋がるし
笑っとけばいい内容をグチグチと変すぎる
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:49:26.69ID:Zs1/Ychp
ベルばらも風共も確実に客入る演目だし、どちらも役替わり付
銀英伝も大して盛り上がらなかったし、モンテガラガラ楽多数だったんだから仕方ないし、むしろ救われたと思うべき
あのころの宙は演目も大したことはないが、宙崩壊させたテルが嫌われすぎて避けられてたし、コンビ仲も悪そうだし、テルはそもそも実力足りないし、どうにか客入れるための策がベルばらと風共でしょ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:51:29.50ID:JJi4Dpae
>>959
最初に出来ただけ、順番で最初に語られるというだけなのに
筆頭組=うちが一番なんだからー!というプライドは高いんだよね花ヲタ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:01:01.00ID:iK4a7H9a
>>977
これがまさ基地婆の手口だよwwいつもの事じゃん

公演が盛り上がってたら面白くなくて、何でもイチャモン付けて盛り下げる
華が意外とイケるし可愛いじゃんと好評なのが面白くないから
躍起になって叩きまくる

横アリ最高だったからファンは感動の余韻に浸っとるし 
今の花組最高で感謝しかない。みりおも組子も最高だよ、ありがとー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況