X



トップページ宝塚、四季
1002コメント293KB
○● I AM FROM AUSTRIAの月組語り●○ 第三百五十八夜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 08:50:37.91ID:DeCmY77B
●叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルー、
 もしくは黙ってNG削除・削除依頼
●スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
●ファン括り、決め付け禁止
●2ch初心者は半年ROMれ
●長文はいやん
●新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら立ててください
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)
●マタリとスルーで快適に
●スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉&月組語り
●本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更を
◎上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう!
◎組子皆に、愛と微笑みを!

前スレ
○● I AM FROM AUSTRIAの月組語り●○ 第三百五十七夜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1564143595/
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 01:12:25.29ID:dqlo5CO0
ゆりちゃんみたいな正統派の綺麗な男役がいてくれると安心する。たまちなが嫌いとかではないけど、正統派とは違うので
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 02:53:04.21ID:aghyglAp
OTTは売れなかったけど観劇した人の満足度を上げたから次に繋がると月ヲタは主張してるけどアフロの売れ行き見る限り全然繋がってないよね?
これ毎度のことだけど
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 03:25:01.73ID:ZAMLX8A9
ちなつが来てから今まで叩かれた事ないゆりや名前出た事なんかないせれんの名前が出たり
明らかにおかしな事になってるね w
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 03:26:41.61ID:ZAMLX8A9
言っとくがゆりは月組の癒し、月組の良心
いつまでもいていい人だからな
ニワカが上級生叩くな
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 04:17:09.65ID:/jwGShjI
OTT両パターン見て一番の収穫はるねだったわ
あんなにできる子だったのね
見た目もアメリカのコメディにいそう
歌と台詞がとても聞き取りやすかった
声質のせいか女らしい細やかさみたいのも感じられて男役であることとのバランスもよかったな
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 06:22:09.54ID:BBE4qHRn
>>884
両方良かったよね
歌の心配してたんだけど
男役の時より良くて綺麗な声だった
Aだけの予定だったけどリピチケでヒルディもみちゃった
正解だったクレアもヒルディも良かった
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 07:09:41.58ID:vufO3a50
>>881
やることないヲタが目の敵にしては当たり散らして組の空気悪くしてるんだろ
前2番手の悪いとこ引き継いじゃったな
そのまま二の舞いにならなきゃいいけど
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 07:31:48.74ID:vufO3a50
劇場行ったらわかるだろうけど客席はちなつ会盛り上げてくれてるしガードも多いし舞台のちなつも良くて羨ましいけどな
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:21:36.31ID:mcsrgYo+
月スレってほとんどたまオタで回してるんだね
ちょっとたまきちのことを書いたりチケットの
売れ行きの事書いたらすぐ擁護がすっ飛んでくるおかしなスレたまきちが辞めれば全部解決するのに
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:23:04.42ID:HqPzSgg8
みやちゃんはトップチラつかせたから利用されたと思う人もいるだろうけど
ちなつは単純に美味しいポジションで活躍させてもらえるだけだから
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:50:45.73ID:dm9JnbTU
>>899
わかる。
なんか他スレと感覚というか空気が違う。自画自賛しているから全く危機感がないの。
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:47:35.40ID:D34vboCX
>>881
あなたが知らないだけで、下級生のビジュアルが良い子たちは公演のたびにちょこちょこ名前出てくるじゃん
ちなつは興味ないからどうでもいい
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:49:09.46ID:TAZjWaRQ
ちなつは花から優遇脇路線だからそれでいいじゃん。路線より気楽だし、判官贔屓もつく。
オタが2番手とかアリより上だの主張してあちこちで暴れまくるからイメージ悪くなるのよ。
花でもちなつじゃなく、アキラが選ばれたんだから。
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:37:35.45ID:SBAfXFF1
月時代からのちなつファンは騒がないと思うけど
花からのお客さんがマウントしてるんでしょ
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:52:55.81ID:JhWG5lGJ
たまヲタ
「ちなつは舞台サポートして盛り上げてチケット売ってたまちゃんの心の拠り所になって組子との潤滑油になって、
でも二番手なんて夢見ないで別格として弁えて控え目にたまちゃん体制を支えて」
やってられんわw
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:25.55ID:44kUdCWb
>>903
むしろお客さんてはっきりしすぎじゃねって思うんだがw
分かりやすすぎる

ちなつファン強火だから警戒してたけど舞台のちなつは良かったよ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:22:05.64ID:thcCeume
>>912
誰でもいいよ
キキでも愛ちゃんでもたまきちよりは良いから
色々なぎ倒して超絶ごり押しでトップになって今すぐトップになれる2番手切っておいて
次がいないから続けますって酷い言い訳
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:21:02.63ID:L5TwUJnW
お客さんて言葉使いたくて仕方ないらしいけど凄くゾワゾワする
荒らし又は煽らーと呼びなよ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:36:34.26ID:A1/FyiXs
>>907
>でも二番手なんて夢見ないで別格として弁えて控え目にたまちゃん体制を支えて
これちなつヲタ以外にとっては普通じゃない?
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:56:32.34ID:70x7IB6l
阪急梅田駅の円柱がIAFAになってたぞ

千秋楽オジーアドリブは歌劇の男役かな
ゲイビーがチップにも恥ずかしいよーって抱きついてたw
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:14:04.85ID:IHLwSIOW
たまきちでカラマーゾフとかいいかも

ミーチャ たまきち
グルーシェニカ さくら
イワン れいこ
アリョーシャ あり
カテリーナ うみ
スメルジャコフ おだちん
フョードル まゆぽん
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:15:43.26ID:NKQSyuxf
>>922
いいじゃん、ぜひこれで御園座行ってくれ
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:14:59.31ID:i0gSkYuF
>>867
でもゆりって役付き美味しかったのパリスとフェルゼン位で後はずーっと割食ってる印象
ずっとマギコマに蓋されてその二人がどいたら今度はとしに蓋されて…
同期のあっきー(やめたけど)みっきぃに比べてもね
そろそろ潮時なのは分かるけど辞める前に一度位はいい思いさせてくれてもいいじゃん
としみたいに退団MPやらせてくれるとかさ
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:17:40.68ID:5zYRuGqW
ゆりちゃん好きだけど技術相応の役付だとしか
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:50:10.75ID:4KiEvL25
おだちんのスメルジャコフは強烈に見たい!
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:54:57.17ID:m01b/QzJ
ゆりちゃんは長くついてた代表もおりちゃったし、ガードの数見たってフェルゼンあたりがピークだったと思うよ。そもそも見た目以外にあんまりいいところないわけで、としみたいにMPさせろってそりゃ無理でしょ。人柄的には好き。
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:53:16.41ID:9sTDfqJx
公演中なのに誰も来ないのね
OTT千秋楽めちゃめちゃ盛り上がって楽しかった
月組ジャンプあったよ
たまきちがなつこに掛け声何にするか聞いてじゅんこさんに説明してちなつには大丈夫ですよね?とかなんとか言ってた
なつこの挨拶すごく真面目だった
たまきち挨拶はカテコのたびに緩くなってきたw
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:12:18.31ID:POaRcbpq
東京以来初めてみたけど、アドリブが面白かった。たまきちがちなつに気心がわかった仲間という感じでせっしてて、二人でありをいじってるのがおもしろかった。日本人に分かりにくいギャグを減らしてた。娘1がお腹だしてなかった。
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:42:55.16ID:POaRcbpq
台詞はそのまま。他の女の子と同じでピンクの肌着着用。最後のほうにちなつの場面新設。ラテン衣装で男役ひきつれておどってた。ゆり二番手、るね三番手という感じで肩くみ仲良しアピールしてた。
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:35.16ID:/jwGShjI
うーちゃんの司会者の巻き舌が公演進むにつれて上手くなってきた
今日ハムレットの台詞で決めポーズして拍手もらってた
たまきち総受けタイムでもうーちゃんなかなか積極的でいいぞとなった
どんどん上手くなってきたと言えば客席のちゃちゃっらちゃちゃちゃちゃの手拍子
千秋楽の今日は客席全体が完璧だった
OTT楽しかった
幸せな2週間だった
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:42.65ID:QT2azBQo
かれん鼻血出てたの大丈夫か月は負傷者多い
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:13.44ID:qC0Zz5dl
たまきち痩せてカッコよくなったね
別に今までも嫌いではなかったけど…シースルーみたいな衣装のところがあまりに男らしくて初めてときめいてしまった
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:44.19ID:Khv1wzaa
千秋楽のゲイビー様アドリブはたまきち公開処刑
なんで歌ネタにしたんだ
ちなつええ声(拍手)
ありええ声(拍手)
たまきちかすかすフラット(苦笑)
でいたたまれなかったぞ
たまきちもありに振らなきゃよかったのにな
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:38.55ID:0cNK+Faw
フォーラムでみた時肌着つけてなかったよ。
何度も確認したからたしか。おへそみえてたし・・
ありってちなつには逆らえないんだね。
れいこには抵抗してたけど
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:40:31.52ID:jVbm5fRn
>>928 代表代わったの?いつから?
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:41:15.57ID:/jwGShjI
OTT観てたまきちの舞台での成長を感じたよ
心の丈が伸びたとでも言うか上手く言えないけど
まあこんなこと言うと相変わらずフラットだの棒だの不人気だの言われそうだけど
OTT楽しくて幸せな舞台だったわ
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:04:46.11ID:5c6/iivk
たまきちもそうだけど組子みんながしっかりと成長してると思う
みやちゃんがいなくなったら質が下がっちゃうのかなあと心配しながら観てきたけど
なんていうかいろんな事を乗り越えてみんなで芸を磨いてる逞しいよ
れいこの復帰待ってるよ
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:18:33.56ID:5qgPBSJx
>>951
別箱に2番手いないの普通だし
組子はともかくたまきちは自業自得のくせに他人事の災難か真っ当な苦労してるみたいに語ってて
片腹痛いわ
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:43:49.59ID:dVOTwGOg
>>950
そこいまだに笑いどころが理解できない
次スレよろ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:39:17.07ID:d8o+VXeC
キョーシンキわからなかった
深呼吸してたから体に関することかな
それからティリューと遊歩道?ティリューと言う歩道?がよくわからなかった
コニーアイランドがニューヨークのはずれにあるのはわかったから意味がわからないが納得して聞いていた
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 03:27:01.21ID:A/kS7gUe
ottは回を重ねるほど面白かった
月組は均等が取れてる
ゲバラも楽しみ
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:25:42.24ID:V3a8I9J2
ちなつ帰ってきてよかったよ
たまきちもやりやすそうだったし
馴れ合いじゃなくて相乗効果でよかった
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:25:47.13ID:Wv5R76EI
コニーアイランドは夏季限定で賑やか
海岸沿いの遊歩道をは観光スポット
冬行くとすごい寂れてる
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:05:01.02ID:Va5a5SBj
>>966
フォーラム入れたらあまし、ゆい、みかこ、りりの4人か
ゆいちゃんかりりちゃんでお願いしたい


>>967
たまに闇に出てけるけどスルーされてる
こないだは伏せ字で書いてたけどそもそもありの本名知らないみたいなので文字数間違ってたw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況