X



トップページ宝塚、四季
1002コメント303KB

FCについて112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:21:44.88ID:5kYL8+i5
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて110
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1562624064/

FCについて111
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1563534678/
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:04.30ID:ULwBSzpt
会スレ見て少しでも面倒とか感じ悪いと思う人は、
会入らず自力で頑張り楽はライビュあたりで楽しむほうが長く宝塚を好きでいられる多分
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:25:51.88ID:O9QfhrX0
>>53
夜行バスは高速道路使えないとダメだからね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:59:41.48ID:oA91t/3X
台風で運休になったり、しなくても渋滞で朝に着かなかったり、ついでに雪で運休になったこともあった。意外と新幹線は普通に動いてたよ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:12:25.13ID:12c1gP1D
暴風域が山口直撃で兵庫ギリギリっぽいから東京ー名古屋間なら余裕だと思うけど。
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:40:26.84ID:RA8Edl2T
ゲバラ組DCも入出なくてつまらない
台風と猛暑のためとか言われたけど台風はまだ先だし暑さならOTT組はやってた
轟さんもやりたくないしれいこ休演だしで仕切れる会がないから仕方ないのか
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 13:25:25.29ID:TtNJUS4h
なんとか東京から新大阪までは行けたとして、新大阪からムラまでの阪急、JRは動くのかな
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:33:41.46ID:TtNJUS4h
なるほど
会のチケ出しに遅延で間に合わなかったら観劇できないのかな
スタッフの方、待たせるなんて申し訳ないもんね
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:17:53.05ID:0Lf7UDlf
>>63
遅れることを、連絡していたら待ってくれると思うよ。
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:42:10.49ID:HcoCKDO5
>>63
どこの会もそうだけど10分前までに取りに来ないと自動的にキャンセル扱いだよ
遅れる場合は必ず10分前までには会に連絡しろと書いてあるでしょ?

預けてもらえる場合はモギリ横のインフォメーションカウンターに預けられ、引き取りになります
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:38:43.37ID:lBDdQKYS
時間とか受け取り方法とか、どこの会でも同じじゃない可能性がりあるから、自分の会に確認した方がいい。
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:45:01.04ID:Oo63lHG2
道中、間に合わないから連絡したらインフォメーション預けにしてくれた
入ったら本当に本人が座るかどうかスタッフが遠目から確認してたよ
転売防止かね
幕間にもまた近くまで来て目視で本人かどうか確認してた
お手数かけてすまんですと心の中で思った
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:49:38.69ID:Oo63lHG2
>>67
そうだね、会によって全然違うから
一切遅刻預けはダメなところもあるようだし
うちは対応してくれたけど
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:50:42.46ID:J/b2y85j
掛け持ちってやっぱりダメですか…両方とも幽霊でなくそこそこ活動してます。
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:53:43.24ID:3BnYTF+7
既に掛け持ちしてそこそこ活動してる時点で気弱はないでしょw神経図太いよw
自己責任だと思うし責める気もないけど、なんで掛け持ちしてるのかは気にになる。
どっちも同じだけ好きで選べないってこと?それとも何かしらのメリット?(チケットとか)
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:54:32.44ID:DzFUSPf4
お茶飲みにはプレゼントを持って行った方がいいと以前ここで見たんですが
入り出にも時々はプレゼントを持って行った方がいいんでしょうか?
お誕生日とか特別な日以外はお手紙だけで大丈夫ですか?
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:11:21.85ID:kncwwNQx
>>78
会なしはプレゼント持たせてあげてナンボみたいなところがあるから毎回持ってくる人は確かにいる
でもプレゼントしたいと思ったものだけをプレゼントした時にあげる方が長期的に続けられると思う
普段はお手紙で充分かと
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:19:46.98ID:QcVqawl6
まだ下級生で人数の少ない子を応援していて、よくお手紙を書きます
下書きをとってあるのであとから見返すと、完全に男の子へ向けたラブレターみたいになってしまってます
長いし気持ち悪くて、男(役)としてみてる感じでしかなくて見返すと後悔して憂鬱になります
皆さんはお手紙で女性としても褒めたりしていますか?
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:32:50.28ID:kncwwNQx
>>81
女性として褒めるってどういうこと?
舞台以外の男役について褒めるとしても別に男女関係なくない?
入出での気配りとかいつも身綺麗にしてるとか人間なら必要なことだし
下級生男役なら女の子感から早く抜けたい人の方が多いと思うから、男役としてときめいて語られてる手紙の方が嬉しい気もするけど
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:08:57.92ID:oFVwxtp4
会なしの下級生、お茶飲み会のみの娘役、色々茶会行くけど殆どの参加者が毎回お見送りでプレゼントを手渡ししている中、自分はお手紙だけ渡してる。
チケット取り次いでもらった時は花代入れているしこういうのは個人の判断でいいと思う。
応援を続けていけるスタイルを見つけられるといいね。
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:51:41.00ID:Ut/CDgQM
幽霊でいいと思ってたのですが、せっかく入会したので今度初めて入出に参加しようと思います
その際、集合場所に突然行っていいのでしょうか
総見に行くつもりなく購入してないのですが入出も会服必須でしょうか
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:27.86ID:o18yzVz6
>>85
公演中の組なの?
会服ないと参加出来ないのが通常
会服の販売申込書もらってたのなら今さら無理だと思う
総見のみで着るものではない

余ってたら売ってくれるかもしれないし、ダメ元で問い合わせみたら?
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:34.59ID:yMStIK0A
>>85
悪いけど本当に会に入ってるの?
もし入ってるなら会則で確認した方がいいし会によって違うとしか
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:13:39.13ID:P9A4PBdJ
>>85
会には、まだ入っていないと思われる。入ってたらその質問出ないわw
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:27:15.22ID:7M2HQ7z6
>>85
たくさんの人がいる中で自分1人だけなら精神は迷惑だからやめた方がいいよ
次回公演から会服買って行きなよ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:03.69ID:7BNBRX2G
>>82
長文で書いてもお礼状がありがとうございましたしかなかったりすると気持ち悪かったのかなとか気にしてしまいます
かっこいいっていうワードばかり使ってたので男として見られてるように思って嫌じゃないかなとか不安になってましたが、そう言われるとその通りなので気にしないでこれからも書きます!
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:25.21ID:RV7F7uwf
もしかしたら昨日とか2,3日中に入会申込書を送付して既に入会した気になっている天然さんかもしれない
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:48.59ID:hOtkbqQJ
でも総見に行くつもりなくて会服購入してないって書いてあるから既に会員ではあるんじゃ?
ちゃんと会則や会からのメール読んでない人なのかな
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:08:17.06ID:xcAE6p+4
公演はじまる直前入会だと忙しくて入会ありがとうメール登録してねの案内だけ先に来るときもあるし、仕事遅い会だと会則や会員証が公演終了して落ち着いてだいぶたってから届くこともあるから何とも言えない
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:21:36.88ID:f83fS9Qk
>>95
ファンの少ない下級生でも塩なお礼状の生徒は当たり障りのないことしか書いてこないよ
だからそういう生徒だと割り切ったほうがいい
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 05:41:25.95ID:+P+sl5Q5
塩じゃなくても口下手で何を書いていいのかわからなかったり、一言しか書かないと決めてる生徒もいる
入出で気持ち悪がられてないならいいんじゃない
舞台から降りた姿に対して結婚したいとか付き合いたいは引かれそうだけどかっこいいだけなら普通だし
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 06:46:08.30ID:jv2+2fo6
>>95
下級生の頃から同じお礼状スタンス(?)の贔屓もちだから、悩む気持ちはすごくわかる
>>101さんがも言うみたく、入り出で対応普通なら気にしなくていいと思うよ
忙しいなか時間を割いて、定型であっても直筆で書いてくれてるんだしさ
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:28:27.07ID:Ut/CDgQM
入出のお答えありがとうございます
会報には着用のことが書いておらず、ギャラリーした時には誰も身につけていなかったのでカードと会員証だけ持っていけばいいのかと思っていたのですが初めてで驚かれることにならなくてよかったです
入出の連絡はくるけど配信メールが来たことがないのでもう一度よく会報見てみます
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:40:52.09ID:Pvm7uZla
>>103
入出の連絡は来るけどメールは来ないって連絡網とか使ってるって事?
連絡網使ってるならメールは来ないと思うけどもし会則読んで分からないなら問い合わせてみたら?
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:54:46.69ID:ZB71+2ti
ギャラリーした時に身につけてなかったのはお稽古中だったのでは?
しかし着用のことが書いてないってすごいな
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:07:52.83ID:R5AMkD4/
揚げ足取りのようだけどそりゃ会報には書いてないんじゃない
いずれにせよ会に問い合わせた方が確実
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:10:52.76ID:Pvm7uZla
会則には書いてなくても会服の申込書には書いてあると思うけどなぁ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:10:54.74ID:JrzdRfp4
チケット申込とか会服の申込書に着用について書いてあるだろ
配信メールってのは一斉配信のメールってことで入出の連絡も含まれてる
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:41.48ID:Ut/CDgQM
初めて観劇した時、たまたま大人数の入出に出くわして、立ちます座りますの会すごい!と驚愕
その観劇で沼にはまり、すぐに入会、そこで入出やお茶会のことを知り敷居が高そうで不安だったのですが色々教えてもらって安心しました
一度聞いてみます
ありがとうございました
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:47:25.14ID:tKY7GkbK
マニュアルとか申込用紙とかめちゃくちゃ注意事項書いてあるけど、どんだけ書いても読まない人いるんだろうな
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:09:40.24ID:s2PG0006
>>103
ギャラリーした時に会服着用していないように見えたのは会服がリストバンドとかでパッと見分かりづらいものだったのでは?
別箱とかだとちょっと変わった会服あるし
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:23:18.25ID:+/l0/d8b
某組のFCに入ってるんですけど、他組のFCに入ってる友達にその組のチケット取り次いでもらうのってナシ?
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:39:42.47ID:pDbeI02B
>>101
81さんはもしかしたら入り出に行ってないんじゃない?
ファン少ない下級生だと入り出で結構話せるから長文の手紙書く頻度も減っていくだろうし
まぁ、しょっちゅう話してても長文お手紙書ける人もいるだろうけど
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:27.37ID:fv4ehp1o
>>118
いや、もうダメだよ初心者は会に連絡しろ

最近ここで初心者のフリして会員でもないのに
入り出の方法や場所や色々
わからないフリして聞き出して勝手にシレッと参加するキチガイ増えたからダメ
本当に会員なら会に確認出来る、絶対に教えたらダメ

うちも「会員様以外はご参加頂けません、必ず厳守下さい」って文言入るようになった
会員でもないのに勝手に参加しようとしたバカがいたんだろうな
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:47.78ID:+/l0/d8b
某組のFCに入ってるんですけど、他組のFCに入ってる友達にその組のチケット取り次いでもらうのってナシ?
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:04:46.81ID:LPd2zQ+r
ギャラリーがここで知恵つけるからあまり詳しい事は書かないのがいいかもね
聞かれるほどんどの事は結局会によるし
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:12:25.38ID:9AufTYuA
ってか入出なんてある程度の規模なら出席とってるし
新規さんならスタッフ古参チェック入るから潜りこむなんて無理でしょ
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:17:09.88ID:BBO6CJPz
>>129
潜り込むのがある程度の規模の会とは限らないから大丈夫じゃないんだが
それに変な輩があまりにも堂々としていたら案外呆気にとられて即座に言えないもんだよ
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:24:29.77ID:8U/4ZBIt
そういや昔千秋楽ガードの場所取り交替の時に全身真っ白な人が堂々と立っていたから
楽ガード初めてかな?と思ったら単なるギャラリーだったことあるw
スタッフが走ってきたw
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:54.76ID:c8vNqsl9
その場で当日券売って貰えると思ってチケ出し並ぶ人もたまにいるよね
好きな生徒の列に並べばチケが手に入るっていう大雑把な知識があるんだと思う
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:08:58.69ID:g2KOOuuA
この間会のこと全く知らない友達と観劇行ったらチケ出しの列の間堂々と通り抜けていったから条件反射でドキドキしたw
非会員だったから全く悪くないんだけども
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:29:03.05ID:k7qhZnhp
前スレだったか、「うちの会」とか言って入り出のこと聞いておきながら数分後に
「総見ってなんですか?ファンクラブに入ってないのでわかりません」とか言うヤバいのいたね
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:36:19.96ID:lFcXRATb
>>135
何も知識ないからこそ並べばチケ買えるのかと思うよアレ
あと私も敷地内歩道で待ち合わせしてたらスタッフに怒られて何もしらなかった頃は超ムカついたもの
そん時ワントーン服はやってたから全身白っぽかったけど知らねーよ
ムラならようがない奴は行かねーけど日比谷だよ
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:16:25.69ID:zgLNrjiG
>>143
入出の時間前後に変な場所で立ってたら会の人間じゃなくても注意するでしょ
僻みすぎ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:17:37.97ID:zgLNrjiG
>>146
あ、チケ出しの場所も普通は近づかないと思うけど
あの雰囲気は怖い
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:30.81ID:zgLNrjiG
>>138
え!
そんな人いるんだ
ドン引き…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況