X



トップページ宝塚、四季
1002コメント450KB
宝塚 娘役について語るスレッド 283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:02:03.38ID:GwbxgOc7
華と比べてどうこう言ってもね
舞空と比べても明らかにみねり!ってなら勿体ないなと思うけど
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:04:28.97ID:KuGqvlSQ
>>139
ネットで見たけど、かなり大きな会社ね
米国トランプのような発言は醜いわ
日本に住んで税金を納めていれば立派な日本企業
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:13:50.87ID:Uec4nAl/
かがりり小うらら音くりがはいからで辞めないか心配だな
特に小うららは学年が近いひらめが来るし
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:14:38.26ID:3U1pRige
みねりはい◯めも◯酒も宝塚をバカにもしてないけどね、
や◯◯◯あ◯◯さんと違って
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:15:23.25ID:F7zYOcsQ
>>146
え?
華は同期だしごり押しだから言ってるんだよ
舞空には敵わないのは分かってる
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:21:37.41ID:2FQNy+dI
>>150
そこら辺がこれ以上減ったら大変なことになる
かがりりは学年的にわからないけど小うららと音くりはさすがに辞めないと思う
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:24:37.38ID:5sbym1fq
りりか、しょみとかひらめと仲良しじゃなかったっけ?
でもひらめも年齢的にそんなに長居はしないと思う
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:14:41.68ID:GFizrRpa
山吹さんガリガリだね
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:13.15ID:g9ztY5eL
>>31
舞空ヲタってこれだからww 本人に似て超KY傲慢自己中の勘違い嫌われ女

組スレも琴舞空基地の90期婆が牛耳って1人で上げ上げしてるだけで
冷静な意見が多いよ

琴のスタイル難が目立つ、舞空言うほど可愛くない、鬘や化粧も下手
歌も芝居も経験不足が目立つ。星組に居ると薄いし目立たない
可愛いげや萌えもない、老けすぎ、生意気に見える
相手に寄り添うとか立てる事もできないドヤドヤ自分が自分が、とかね

経験無さすぎて実態がハッキリしない研3が娘1で輿入れだもんなあ
組子も納得いかないだろう。長期は確定だし
中卒でまだ二十歳、第二のちゃぴは何人婿を取るかだな

星は良い娘役揃ってるのに全員終了だもん
舞空も真彩みたいに嫌われまくりでボッチ日記書いてるよ
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:25:22.31ID:pk1l22bQ
中卒研3で別箱ヒロもしてない本公モブの鼻ぺちゃチンくしゃガリバーのドヤ空が

最強ゴリ押しで輿入れ娘1で長期居座りで星娘完全終了

まだみねり出戻りで琴嫁が良かった。ギャルサービッチトップと傲慢自己中カネコネゴリ押し娘1

暗黒の星組は終わってるww琴も花から強引に舞空奪い取った天罰下ったなww

ドヤ空共々組子からも嫌われまくり
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:27:05.71ID:g9ztY5eL
琴のちんちくりんぶりが目立つよ〜
舞空モンペが琴叩き潰すのが目に見えてるww
カレーの事すら「スタイル悪い!!」てフルボコしてたからな
カレーと並ぶと公開処刑の琴は豚扱いじゃね?ご愁傷様

琴は池銀くらっちも、ほのかも星蘭も桜庭も水乃も華雪も蹴っ飛ばして
最低トップだな。組子からも嫌われまくり。みねり呼び戻す方がまだよかった

舞空も怖い星でイジメまくられればいい
怖いお局いっぱい居るし大変だろうな〜
常にペタ靴で猫背で膝折膝折、足腰壊して終わるわ
こりゃ短期で逃げ出すだろうな
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:30.08ID:pk1l22bQ
理事と並んでも田舎のオカンにしか見えなかった巨顔首無しドブスの真彩とか

琴と並んでも教育ママゴンにしか見えない鼻ぺちゃチンの舞空とか論外だよな

どっちも男1よりデカくて全く絵にならないし
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:50:30.69ID:qZ1d25N1
宙の瀬戸花に雪の愛すみれ
ふてぶてしい丸いおばさんが前面に出てきて萎える
雪はヒメの芝居も化粧もキッツい
月はさち花がでしゃばり
星はあんるにうんざり
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:54:50.38ID:OGtdnQjx
>>163
最近不細工が目立つ役に使われて本当にうざい
可愛い娘役たくさんいるんだからそういう子達を使って欲しい
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:58:12.42ID:1mWZ2ZgC
おっかさんすぎるんだよな愛すみれ
芝居でヒロインとかするわけじゃないけど
最近やたらスカステにも出るし
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:13:48.93ID:x9qZ3kZM
ヒメはショーの化粧がコントみたいだったけどもう誰も注意してあげられないんだろうか
好きじゃないけどかわいそうな気がした
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:42:34.21ID:nXKQqXdf
ヒメは学生時代可愛くてちやほやされてた感覚が30過ぎても変えられない子みたい
シナちゃんと並んで小柄で可愛かった頃覚えてるから嫌いになれないけど
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:37:42.29ID:FMZtKRve
別格上級生が強い組は娘トップの顔面レベルに合わせて引き立て役が必須になるから可愛い娘役はモブで終了
星や雪はまだ可愛い娘役がピックアップされてるけど他は壊滅的
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:45:59.65ID:TjW11ST4
ファニーフェイスは脇に美人を置くとブサイクだってバレちゃう
ヒロインマジックが効かないから
今の傾向だと美人は脇に置かないでしょ
0177まさきを追い出し居座った 嘘泣き打算女 美味しい役食い散らかし録
垢版 |
2019/08/13(火) 09:17:31.21ID:YyqfgrDF
>>95
2012年6月 - 9月「ロミオとジュリエット」・・・ジュリエット
2012年10月 - 11月 「愛するには短すぎる」・・・バーバラ
2013年1月 - 3月 「ベルサイユのばら」・・・ロザリー
2013年5月    「ME AND MY GIRL」・・・サリー
2013年7月 - 10月、「ルパン 」・・・カーラ
2013年11月 - 12月 「JIN」・・・橘咲
2014年1月     「風と共に去りぬ」・・・メラニー
2014年3月 - 6月 「明日への指針」・・・レイラ
2014年9月‐12月  「PUCK」・・・ハーミア
2015年2月 -3月  「風と共に去りぬ」・・・メラニー
2015年4月 -7月 「1789 」・・・マリー・アントワネット
2015年9月   退団MSからMPにしらっと変更『Wonder of Love』主演
2015年11月 -2016年2月 「舞音」・・・マノン → 【ここで退団し消えていたはずだった! 】

2016年3月       「激情」・・・カルメン
2016年6月 - 9月、   「NOBUNAGA」・・・帰蝶

舞音でとっくに退団し月と塚から消えていた
恩知らずで裏切者の打算女は
公明党代表山口那津男らが北朝鮮からミサイルが飛んできた日に
東宝に観劇に駆けつける
公明党の重鎮 参議院議員の身内 金コネ権力珠城をサポートするため
大恩ある組トップのまさきを塚と月から追い出して居座る

2016年10月 - 11月 「アーサー王伝説」・・・グィネヴィア
2017年1月 - 3月  「グランドホテル」・・・グルーシンスカヤ
2017年5月     「長崎しぐれ坂」・・・おしま
2017年7月〜10月、 「ダルタニアンと太陽王」・・・ルイ14世
2017年11月〜12月  「鳳凰伝」・・・トゥーランドット
2018年2月〜5月、 「カンパニー」・・・高崎美波
2018粕N7月     ≪ バウ単独主演「愛聖女」・・・ジャンヌ・ダルク ≫
2018年8月〜11月  ≪「エリザベート」・・・エリザベート ≫

当初の目的通り、お花さまとWの東宝エリザ、梅芸クリスをゲットし得意満面で勝ち誇る
嘘泣き女に裏切り落としめ追い出されたまさきは、退団後3年経っても1度の主演公演も無し
0178「龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」
垢版 |
2019/08/13(火) 09:19:03.31ID:YyqfgrDF
>>95
http://www.sankei.com/west/news/130429/wst1304290059-n1.html
1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」

 歌劇団には09年に男役として入団。月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた。
「真咲さんの恋人役だったんです。それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった。
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです。その言葉が大きかったですね」

再び、11年5月30日付で娘役に転向する。
「すっごく悩んだんです。予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて。でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた。
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました。
真咲さんには真っ先に報告したんです」

http://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。
震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

成り上がり逃げ女の娘役転向は2011年5月のこと
まさきが娘役転向を明確にすすめたことが大きな要因で
まさきは翌 2012年4月に
娘役に転向したばかりで何もできないデカい男女を
自分の相手役としてトップ娘役に引き上げ、手塩にかけて一人前に育てたが
大馬鹿ニワカは知らないの?
0179転向当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした
垢版 |
2019/08/13(火) 09:19:49.99ID:YyqfgrDF
>>95 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/16/kiji/20180116s00041000138000c.html
 愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n1.html
愛希さんは娘役志望で宝塚音楽学校に入学しましたが、2年目の本科生のときに男役に転向、男役として入団しました。
が、22年に初めて女役を演じ、方向性に迷う。
そんな折、愛希さんに「娘役転向を、言葉にして、明確に勧めてくださった」のが龍さんだったそうです。
「神の声のようでした。転向を決意したとき、真っ先に報告し、喜んでくださった」。入団3年目での転向。
その翌年の平成24年、龍さんのトップ就任とともに相手役に就きました。

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n2.html
 「龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」。
退団会見でも龍さんを「娘役転向から1年も満たない私を導いていただき、卒業されてからも
常に私の行く道を示してくださる、恩師のような方。感謝しかないです」と表現しています。

もちろん娘役になればトップに上がるまさきの相手役として
ひらの男役から娘役トップに一気に登りつめることを前提として、娘役に転向をした
周囲からの風当たりも厳しいものがあったので
まさきが所作やかつら、アクセサリーまで、全部手厚く面倒を見ていた
退団後も相談にのり支え励まし続けていたことが、本人の言葉からよくわかる
恩知らずで裏切り者の打算女には、全て無かったことになったそうですが
0180【足をつねって涙こらえた−愛希れいか、娘役転向勧めた「神の声」】
垢版 |
2019/08/13(火) 09:35:00.06ID:YyqfgrDF
>>95
http://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
何度も声が震え、天を仰いで涙をこらえる。
月組トップ、龍真咲の退団公演「NOBUNAGA」「Forever LOVE!!」
に出演する相手役、愛希れいか。
「最後まで笑顔でいられるよう、足をつねって必死で我慢しています」と真剣な目で語る。

 芝居は織田信長と龍を重ね合わせて描く作品。
愛希は正室の帰蝶(濃姫)役。
「自立したいがしきれない、もどかしさや甘えが自分と重なる」という。

 愛希にとって龍は特別な存在だ。
男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」。
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った。

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは、
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

 取材時の装いは、4年前に龍から紹介されて以来、買い続ける洋品店のもの。
そんな“最愛の人”から告げられた退団。
「ずっと卒業について話してきましたが、いざとなると混乱しました。
でも自分は続けると、覚悟を決めて…」

 想像力豊かな龍は常に挑戦を続け、一緒に前進できるように引っ張ってくれ、
「一緒に舞台に立つとワクワクしました」。
龍が退団後は次期トップ、珠城(たまき)りょうとともに組を守っていく。
「龍さんの姿勢や思いを、自分が卒業する最後の日まで持ち続け、
次代へつなげることが私の夢です」

208名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:51:01.49ID:cjUPDz0C
ちえ好きだったっけ?
211名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:52:53.06ID:Lio7jc6T
>>208 トップ娘役になってからも手作りのプレゼント渡し続けてたよ  相手役になりたくて

たとえるなら華が明日海さんについていきますと白々しい嘘泣きしながら、
カレーにだけ手作りのプレゼントを渡していたわけだよねwww
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:51:57.82ID:fWxfbS6V
>>181
そうなるといいけど
でも宝塚の娘役として輝いてる姿が見たかったのよね
よりによってど下手くその華が娘1とか悲しくて仕方ない
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:55:33.19ID:12c1gP1D
>>160
オサのオカンと呼ばれてたふーちゃんは盛大なさよなら公演だったよ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:07:08.95ID:YyqfgrDF
>>95
▼まさき
2016年 9月退団

【 退団後 3年経っても 主演公演 ただの1度も無し 】

▼みちこ  2016年 11月退団
主演公演
1 ミュージカル『パジャマゲーム』
(2017年9月 - 10月、青年館、DC)主演 ベイブ・ウィリアムス
初主演公演は、退団 10か月後

2 「海の上のピアニスト」
(2018年12月 天空劇場)

3 「ふたり阿国」
(2019年3月、4月 明治座)

▼早霧  2017年 7月 退団
主演公演
1 ミュージカル『ウーマン・オブ・ザ・イヤー』
(2018年5月 - 6月 DC、赤坂ACT) 主演 テス・ハーディング
初主演公演は、退団 10か月後

2 浪漫活劇『るろうに剣心』
(2018年 10−11月 新橋演舞場 大阪松竹座) 主演 緋村剣心

▼まなと
2017年 11月 退団
主演公演
1 ミュージカル『マイ・フェア・レディ』
(2018年9月オーブ、 10月11月地方公演) 主演 イライザ
初主演公演は、退団 10か月後

2 ミュージカル『オンユアフィート』
(2018年12月クリエ、1月 博多座・愛知・大阪) 主演 グロリア

3 ミュージカル『リトル・ウィメン〜若草物語〜』 主演 ジョー
(2019年9月クリエ、他未定)

4 天使にラブソングを 
(2019年11〜12月、シアターオーブ他未定) 主演 デロリス

東宝エリザ、梅芸クリスをぶん取った恩知らず裏切り嘘泣き打算女は
自分が裏切って追い出したまさきが
退団後2年半以上経ってもただの1度の主演公演も無いことは
100も承知の上で

主演公演4連続目白押しのまなと様と 仲良く
まさきを貶め追い出しイジメ潰す元雪Pの人格者理事長肝入りの
雪ファントムを満面の笑顔で勝ち誇ってご観劇

恩知らず裏切り者の成り上がり逃げ女は
まなとのインスタに、勝ち誇った満面の笑顔でご登場
もちろん恩師であるまさきの公演は、ガン無視・完全シカト
自分が美味しい思いをするために
恩人を裏切り追い出し潰すことが無上の快感
性悪嘘泣き女のふてぶてしさと底意地の悪さに寒気がしますね
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:07:52.86ID:YyqfgrDF
>>95
まさきのファーストコンドラゲの時には
まさきの月は凄惨に6分割

1 ドラゴンナイト まさき、みやるり
2 MS→MPにまんまと変更 恩知らず裏切り女のイカサマ退団餞別詐欺 
3 オイディプス王 かちゃ
4 DS マギー
5 A-EN あーさ組
6 A-EN あり組

恩知らずで裏切り者の居座り打算女は
MSからMPにまんまと変更した
厚顔無恥なイカサマ退団餞別詐欺公演wをやっていた

まさきのセカンドコン VOICEの時には
舞音で辞めて月と塚から消えていたはずの嘘泣き女は
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ
金コネ権力喪家珠城の情婦になって居座りを決め込み

『激情 アパショ』という豪華演目全ツ で
自分のロングインタで組トップのまさきをガン無視・シカトした
傲慢自己中喪家珠城に
くねくね腰を振りまくって濃厚セックスシーンを満喫し
得意満面で勝ち誇っていた

恐怖の裏切り打算ブリザード女は
男役だった自分が娘1になり上がるために美味しく利用し
貶め悪者に仕立て上げて追い出し
干しあげ潰す使い捨ての男と
何の得にもならないデュエダンなど、2度と踊らない
まさきの退団公演FLでもご満悦で、
いちゃいちゃ珠城と組んで踊っていた

自分を娘役に転向させ相手役として娘1に引き上げ
手塩にかけて育ててくれた大恩あるまさきの在団中に
金コネ権力喪家珠城の情婦になって濃厚セックスシーンで腰を振りながら
100周年の月特出でうちわやライトを振って大騒ぎし
まさきを馬鹿にし愚弄した柚希に
せっせと媚びを売り手作りのプレゼントを渡し続けていた怖い女

退団後2年半以上経ってもただ1度の主演公演もない、
自分が潰した大恩あるまさきを土足で踏みつけ嘲笑い
珠城のことも小馬鹿にし屁とも思わず
東宝エリザ、梅芸クリスをぶん取って鼻高々で勝ち誇る

恐怖の裏切り打算ブリザード女の今後のお相手は
100周年の月特出でまさきを馬鹿にし愚弄した 星ジャイアン柚希様
散々利用して裏切り貶め追い出し潰す昔の男まさきになど
もう何の用も無いそうですよ
0191エリザのためにどれだけごねて押し切ったかも聞いてるので
垢版 |
2019/08/13(火) 11:08:57.39ID:YyqfgrDF
>>95
915 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/01/26(土) 16:11:08.20 ID:arLqVs3f
私も単なるキモオタの妄想じゃねーの?と話半分に聞いてたんだけど、本当だったら近々発表されるんだから答え合わせになるかなーと参考までに書いてみた。

・ちゃぴ はサヨナラショーで「客は私を見に来てるんだから私が目立つ構成で、他の人が出てくるのは最後の方でいい」とリクエストしていた。
・ドリームガールの選曲に吉田優子先生が文句言ってた
・インタビューでサヨナラショーの決め方全然違うこと言ってたなーまぁインタビューなんてそんなもんっしょ
まるでちゃぴ アンチの妄想叩きみたいだけどちゃぴ のことは評価してるっぽかった

979名無しさん@花束いっぱい。2018/01/11(木) 02:40:11.51ID:Zi20zMq+
大劇
知ってても落とすのも馬鹿馬鹿しいタイトル
本人希望です
名実ともに組の頂点だね

986名無しさん@花束いっぱい。2018/01/11(木) 02:49:50.38ID:Zi20zMq+>>987
個人的に恐ろしいのは状況的に厳しかったのに無理に希望を通したこと
演目云々より  立ってないのに雑談ごめんなさい

245名無しさん@花束いっぱい。2018/01/15(月) 22:07:43.97ID:oxrtVjXD
星組子、東宝エリザわざわざ団体で観に行ってたのになくなったのね
ちゃぴ様の希望か

51名無しさん@花束いっぱい。2018/10/18(木) 11:14:43.45ID:xj/aAr8b>>860
グラフのちゃぴサヨナラ対談
なるほどその時そういうこと考えてたのねと思う反面
エリザのためにどれだけごねて押し切ったかも聞いてるので
お前がそれ言うかw感が半端ない

舞音で辞めて消えていたはずなのに
公明議員の身内コネ金コネ権力喪家珠城の情婦になって居座り
大恩あるまさきを裏切って追い出し干しあげ潰して
ごねてごねてもぎ取った東宝エリザ、
元雪P人格者理事長からのご褒美の梅芸クリス、

こいつがのし上がるためにぶん取ったエリザのおかげで
珠城もみやるりもずいぶんと痛い目を見たが
感謝の気持ちも誠意も皆無、娘1の品格ゼロの狡猾腹黒嘘泣き女は
鼻高々で勝ち誇りへとも思っていない
大恩人のまさきを裏切り追い出し潰して成り上がり、天下を取って勝ち誇る
大したもんだわ
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:07:12.80ID:P8w2qHX9
>>164
ちゃぴやあいりと同い歳だから2つだ
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:01.16ID:QWnQrS+e
星には要らんわ、あんな鼻ぺちゃチンのガリバードヤサ
舞空・・・・居座り系で琴退団後も娘1ポジにしがみ付く、10年は居座る

汚いギャルサービッチのトップと超KY傲慢自己中ドヤドヤ嫌われ女

中卒研3で別箱ヒロもせず本公モブで池銀くらっちや星娘蹴っ飛ばして

ドヤドヤ乗り込んで強引に娘1ぶん取った舞空も天罰下ったな、ザマアww

こんなギャルサービッチトップと組まなくてよかった、くらっちは勝ち組!!

舞空は琴とド短期で終了、くらっちは愛と組めば幸せ
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:19:33.41ID:VQXzN6RT
稽古場情報確認したけど言ってないだけであるんじゃない?
まあなんかみりおと男役とのデュエットの方を押してたけど
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:43:00.69ID:5inL5zBn
エルベ見たらくらっち可愛かった
ひっとんと比べたら熟した感でてるけど
身長低い娘トップあんまりいないか
0202不安に震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:21.60ID:YyqfgrDF
>>95 https://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。
震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/16/kiji/20180116s00041000138000c.html
 愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。

95期は琴、カレー、れいこ、あーさ、ずんと路線男役が目白押し
月には1期上に公明議員の身内コネ 無敵の珠城がいる
娘役に転向しなければトップには上がれないことに、打算女は気が付いていたんだろうが
まさきが娘役への転向を勧め、自分の相手役として娘1に引き上げ
何もできないところから、手塩にかけて愛情深く育てた
その恩人を裏切り追い出し潰して成り上がるのが、こたえられない蜜の味
厚顔無恥な裏切り女には、人間らしい心など持ち合わせが無いんでしょ
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:22:51.81ID:YyqfgrDF
>>95
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/takarazuka/news/1689205.html
日刊スポーツ

【声を震わせ、涙をこぼす寸前になりながら、言葉を続ける。 】wwwww

男役で入団しながら、2年目に龍の恋人役を演じ、
龍の勧めで3年目に娘役へ転向を決意。
その1年後に相手役に就いた。

「神の声のよう。お相手役が決まった時は『私がいるから大丈夫』と言ってくださり、
お披露目の初日が開いた瞬間、お客さまからの拍手を受けて、
龍さんが真ん中で降りてこられた瞬間は忘れられない。今から始まるんだ! 
という気持ちは、すぐに思い出せます。

龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

今になってマスコミに、
娘役に転向して自力で娘役トップになり
それからまさきの相手役になってやった
龍さんの影響は受けていませんと
しらっと言い出すから、恐ろしいよね
恩知らずで裏切り者のふてぶてしい嘘泣き女は

珠城さんは、トップになるために生まれてきた器を持った
素晴らしい人格者で、
自分は偉大な珠城さんに育ててもらったんだそうですよwww
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:24:29.07ID:YyqfgrDF
>>95
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/takarazuka/news/1689205.html
日刊スポーツ

 学年差は8年。「夫唱婦随」で進んできたコンビだった。
就任時に龍から教えてもらった洋品店で、いまだ私服を買うという。
転機は就任から本拠地6作目だった「1789」。
ヒロインではなく、龍と同等に対立する立場のマリー・アントワネットを演じた。

「それまで、龍さんがつきっきりで教えてくださっていましたが、

1789では、相手役が下級生で、私が教えなきゃいけなかった。
役が育ててくれました」

今回の「信長−」は、天下取りにまい進した織田信長と、
男役としての夢をファンに見せてきた龍を重ねて描く。
愛希は「濃姫」こと正室の帰蝶役。時になぎなたを振るい勇ましく、

不器用ながらもいちずに主人を思い続ける。
心情的にも実際と重なる部分も多い。

「おけいこが始まったとき、幕が開けたとき、どの瞬間も龍さんと(舞台を)
させていただける月組は最後…と…。そう思うと、ほんとに悲しく、
寂しいので、考えないように。

【涙もろいので、危ないと思ったら、体を、太ももとか、つねって我慢しています」】
・・・・・ wwwww
 「想像力が豊かで、常に新しいことを求め、挑戦を続けて、
夢を追いかけてこられた龍さんの姿勢、思いは、
自分が卒業する最後の日まで持ち続け(次世代へ)つなげていかないと。
私自身、龍さんと舞台に立ちながら、わくわくしていました。その思いを」

まさきが退団するときにはマスコミの公式な記事で、
白々しい嘘泣きをしながら、こう語っていたんだからねえ
恩知らずで裏切り者の成り上がり逃げ女は

自分をよく見せるために大嘘八百を平気でほざく
傲慢自己中な狡猾嘘泣き女は
自分に都合が良いようにどんどん言うことを変える
こういう吐き気がする汚い女、周囲に一人はいるでしょ?

これからは、私は柚希さんと珠城さんに育てていただいた
だけじゃなく、
龍さんには実はいじめられていたんですとか
しゃあしゃあとほざき始めるんじゃないの
恩知らずで裏切り者の恩人潰し嘘泣き女は
怖いよね
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:30:11.94ID:YyqfgrDF
>>95
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1580033.html
日刊スポーツ

現役最長のトップコンビを組んでいるトップ娘役の愛希にはそれ以前に決意を伝えたといい
「(愛希とは)トップ就任のときから(退団について)話もしていたし、泣いてはいなかった。
覚悟があったようでもなかったですが、でも、大丈夫そうでした」と明かした。

まさきから直接退団の話を聞いた時には、
覚悟があった様子でもなかったのに
一切泣きもせず
「あっ そうですか」と平常心で全く大丈夫w

マスコミの前ではこれ見よがしに
ヒイヒイわざとらしく嘘泣きをし
白々しくいい子ぶりっ子ヅラをして見せても
男役だった自分が一気に娘役トップに成り上がるために美味しく利用し
裏切って追い出しポイ捨てにし潰した男の前で流す涙など、
性悪女は1滴も持たない

208名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:51:01.49ID:cjUPDz0C
ちえ好きだったっけ?
211名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:52:53.06ID:Lio7jc6T
>>208 トップ娘役になってからも手作りのプレゼント渡し続けてたよ  相手役になりたくて

で、内心はまさきもねねも追い出して
塚でも超優遇されていた柚希の相手役と
同じ有名事務所入りもずっと狙い続けていた

やりたくて仕方がなかった東宝エリザ、梅芸クリスも思い通りに手に入れた
満面の笑顔でそういうことが平然とやれる
エゴの塊の怖い女 

娘役に転向したのも、娘役トップになれたのも、全てこのアテクシ自身の力
育ててくれたのは、柚希様と珠城様という喪家の方々
娘役トップに成り上がるために美味しく利用して
貶め追い出し干しあげ潰す
使い捨ての道具のまさきは、娘役への転向を進めてくれただけ

何もできない男女のこいつを相手役として娘1に引き上げ
愛情深く忍耐強く育ててもらった覚えも
影響を受けた覚えも一切無いそうですよ
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:22:35.17ID:BGsHCU3+
>>207
それ真彩やんww巨顔首無しドブスのカバゴリラ

だいもんや周りの男役より顔も体も態度もデカイ
だいもんが簡単なリフトで足腰壊して途中で無くなったくらいだからなww

みりおは横アリでも華を持ち上げてグルグル回してたけど
実質カレーの相手役だし最後の1作でデュエダンなくても別にいいよ

まさおなんて4年半組んだちゃぴともデュエンダンしなかったんだからww
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:29:16.05ID:U8akQNgV
華とかどうでもいいけど男1と娘1のデュエダンはあってほしかった

無いならやもめにしとけよ
プレも本拠地もお披露目なのに先行画像に載れない上にデュエダンもないとか
贔屓娘1が同じ目にあったらと思うと辛すぎ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:32:39.89ID:YyqfgrDF
>>209
感謝の気持ちも誠意も皆無の傲慢自己中嘘泣き女は
舞音で辞めて月と塚から消えていたはずなのに
公明議員の身内コネ 珠城のサポートをするため
大恩あるまさきを追い出して
美味しい思いをなめつくすために居座ったんじゃないですか

こいつが裏切った舞音までは
ちゃんとトップコンビの愛に溢れたデュエダンがありました

まさきの退団公演では厚顔無恥な裏切り女は
珠城と組んで仲良くいちゃいちゃ踊っていたくせに
基地外ババアが何寝言をほざいているんだかw

まさきのファーストコンドラゲでは
恩知らず成り上がり逃げ女は
もう辞めるはずで退団餞別MSをやってたじゃないですか
どうやってまさきのコンに出られたの?

セカンドコンVOICEの時には
舞音で辞めて消えていたはずの恩知らず裏切り女は
公明議員の身内コネ 珠城の情婦になって
激情・アパショという豪華演目で
濃厚セックスシーンに歓喜して、
あっはんうっふん珠城にくねくね腰を振りまくっていたのに
あんた頭がおかしいんじゃないのwww

狡猾嘘泣き女はまさきのラストDSを、完全シカト・ガン無視して
ただの1度も見学にすら来なかった

208名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:51:01.49ID:cjUPDz0C
ちえ好きだったっけ?
211名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:52:53.06ID:Lio7jc6T
>>208 トップ娘役になってからも手作りのプレゼント渡し続けてたよ  相手役になりたくて

で、大手事務所入りを狙って、ハアハア柚希に媚び売り
手作りのプレゼントを渡し続けていたそうです 恐ろしいとしか言いようがありません
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:36:46.18ID:BGsHCU3+
はあ?花でやもめなんてありえないし、前任から相手役引き継ぐのは花組の伝統だから

スーパートップオブトップの6年目のみりおの相手役で最後の1作組むだけでも凄い経験じゃん

トップのコンサートのポスターは男1しか載らないのも知らんの?アホの90期婆=まさ基地は

6年娘1やったねねも、ちえちゃん武道館がプレさよならだったけどポスターには載ってない

それより華は横アリでみりお様の相手役として娘1のお披露目、青薔薇ポスターもカレーより大きい
そして本当のお披露目は「はいからさんが通る」のタイトルロールで実質主役。相当恵まれてる
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:46:46.48ID:BGsHCU3+
みりおのお披露目も蘭はな退団公演でぶち壊されてるからな

華はみりおともお披露目、カレーともお披露目、2回もお披露目公演できるな

ギャルサービキニトップの琴の相手役の負け組舞空よりよっぽど幸せww

みりおゆきカレー華叩きまくてった琴舞空基地の90期婆=まさ基地に天罰下ってザマアww
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:00:51.61ID:BGsHCU3+
>>216
そりゃ御披露目どころの話じゃなかったやん
蘭花や一花と6人の退団公演で、だいもん真彩の異動公演、みちこも特出
お披露目ムードは一切無し

蘭とむやだいもんが抜けても路線の補充も無くスッカスカのまま
2番手が研8のキキで次期娘1は他組から来た曰く付きの黒期で不安しかない空気だったもんな

そしてスーパートップオブトップみりおの退団公演は華のお披露目公演として潰される
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:41.80ID:7yVfFM2C
デュエダンないならマジでやもめにしてまなと真風スタイルでよかったのに
カレーの時のために色を付けたくなかったのかもしれないが娘役好きとしては単に残念

恥垢が大喜びするなら恥垢の贔屓娘役が万が一トップになった時お披露目でデュエダンなくなる呪いをかけておく
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:28:16.40ID:BGsHCU3+
華アンチの90期婆=まさ基地=だいカバ基地=琴舞空基地の大恥ww

みりお華のデュエダンあるやんww大嘘捏造で叩いてるの謝れば?アホ丸出し
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:48:33.27ID:pxjcMhay
デュエダンあってもみりおに負担がーって叩かれるし
デュエダンなくてもみりおに負担かけるから当たり前って叩かれるだけだしどっちでもいいんじゃないw
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:25:46.40ID:CjvGupVQ
あいりあんなに可愛いのになんでファン少ないんだろう
退団まであと少しなんだからもうちょっと集まってもいいのに
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:35:15.97ID:u+QaflfT
可愛いけど応援したくなるタイプでもないしお金払って観たくなるタイプでもない
芝居はクラッシャーだし
でも可愛いから許すわ
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:44:19.56ID:R4JeZRH1
娘1はここ最近はちょいブスで一芸があってキャラ立ってる子が人気あるんじゃない
真彩然りみゆ然り
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:25:23.41ID:5F8l27HN
黒燕尾前にジルバだか可愛いデュエットあるとは言っていたような
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:26:20.63ID:QWnQrS+e
>>237
真彩とか人気ないやん、基地害ヲタの声がデカイだけで

真彩は茶会も水増しし過ぎ

名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/07/10(水) 00:28:08.41 ID:tcy9v3
そういうので人気人気言われてる真彩も
千秋楽ガード10人だし娘役の人気云々ってマジで意味ないと思う

えええええ〜〜〜〜〜真彩ヲタが人気人気て自慢気に言ってるくせに

千秋楽で10人????マジ????全然人気無いやんwwwショボッ

他の娘役と大差ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況