X



トップページ宝塚、四季
1002コメント267KB

【ズコー】歌が下手なジェンヌ 33【ボエー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:50:26.85ID:N9q+S/i/
現役OG問わず歌が聞くに堪えないジェンヌや
椅子からズリ落ちた思い出や感想等を語るスレです

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【ズコー】歌が下手なジェンヌ 32【ボエー】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1565840438/
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:19:35.91ID:rkCRv9zM
ズコボエのボエってどういう意味ですか?
ズコはズッコケるですよね。
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:46.05ID:KLYvSrMX
>>1
お前は乙さん!
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:27:34.60ID:mqIiLql5
>>1
おまえ〜は乙サン♪かきみだはぁすふぅ〜よ〜
うぉ〜うおぅおうっ
うぉ〜うおぅおおうおぉ(オッサン♪オッサン♪)〜
あぃに〜さむ乙サン
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:31:23.09ID:McExcI8o
あきらは出所扱いなんだろうけどシャルムの後半に一人で歌うところあまりにもボエーに聞こえる
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:54:02.79ID:neW2zADQ
>>1
乙ボエージャス!
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:56:07.20ID:VqdLNO5S
シャルム最初の6人、あかちゃん以外全員やべえ!!!!と思った
つかさごめん
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 01:18:04.05ID:D0VXOiha
まだこれが貼られてないじゃないか


溢れ出すっ(パン!)ズーコボエをきっみっに〜!
離さないっ(パン!)ズーコボエをいーつまでも〜!
駆け上がれ!いま以上(音程が)たかく〜!
心がっあつくズコボエしてっる〜!
ありえない奇跡がおぉきるぅはず
この瞬間にぃ〜〜ヒィ!
>>1乙トレージャスあっつっくっ!
>>1乙トレージャスうっったいだせっ!
>>1乙トレージャス!アツいズコがっ鼓膜震わせる(((( ;゚Д゚)))
星に祈れこの一瞬のーキラズーコーをっ(ドヤッ)
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 01:21:24.51ID:m8nEDNRf
>>1はわたしっに微笑みかけているっ 全て乙と告げられてる はーぐーるーまーはー回り出しーたーポェ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 01:33:14.60ID:McExcI8o
完全に囚人かは微妙だけど私は
全ツのカメロマ「結婚の相手はあーーねええーー君!!!」と
同じくエキサイターのパレード「アァーイ!」が好き

たぶんもっと遡ればよりボエボエしいと思うのだけど
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 06:27:24.04ID:+OwgVi7x
>>1
男も女も誰もが乙を ンも と め て い るゥ
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:13:26.87ID:g+Og0rRQ
>>1
乙ボエスメラルダァ〜ハァァァアン!


>>24
ノクターンかな?
昔聴いててちょっと脳波が乱れてゲームがやりにくかった
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 10:14:12.61ID:KcSYo3Eh
あやなの声量と表情がまるで合ってないサッチャナイが好きすぎる
サッチャナイ♪(ドヤポエ)
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:19.43ID:oQ125b+4
そんなあやなちゃんのこのスレ的ベストって何か教えていただきたい
出来ればキラキラからのハンパない出落ち感とかだと大好物なので嬉しいです
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:19:06.20ID:Qrc61kmy
>>38
一番のおすすめはひかりふる路新人公演で
ご所望のせり上がりキラズコだと思う
BSWのロミジュリいつかもなかなか

ただ芝居歌だとそこまでは破綻しないんだよ
ショーだと歌の機会ほとんどないし

スコホエだとSVの中詰最初の銀橋なんだけど
特にムラ2日目のNHK中継がスコスコ
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 12:07:02.18ID:WClJVrOi
あーちゃんミュサロ最後の歌の素人感が一段とすごい
オケの音がやたら大きくてヤバイものに蓋してるけど隠しきれない
舞台で聴くのはゴメンだけどあーちゃんの可憐なマリーとシシィのドヤ顔好きよ
みりおんミュサロと曲かぶってるから比べると楽しいよ
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:45:06.47ID:69CWji82
>>45
カメロマは、ゆきが娘1になってからのやつね
かのちゃんの時はちなつだから。
ちなつのその歌もたいがい。。
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:46:22.10ID:2lgg7wiG
ショーでの歌って独特の難しさがあるんだろうな
このスレで名前が挙がることがほとんどない贔屓も初めてショーでソロ貰ってた時は割とズコッてた
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:02:47.95ID:Hh2j1U/z
>>38
私もひかりふる親公をお勧めする。
出落ち感半端なく、吉本新喜劇なみに転けそうになるw

ただ、後半はなかなかの盛り返し。
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:05:07.84ID:Hh2j1U/z
SV中詰のあやなは、
娘役2人の歌に掻き消されて、ただ銀橋を上手から下手にステップ踏んでた。
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:39:06.94ID:GOpKWdcm
今日のカレーはカオナシだった
他のところは何となく元気に感じたんだけどらキラズコ目指してるのかな
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:16:13.03ID:31TlC+tI
>>49
SVの中詰、NHK収録回のあやなはマイクトラブルだよね?
聴こえないにも程がある
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:18:09.52ID:AVd4/13r
シャルムのレジスタンスの
まいら→るな→しぃ→舞月の歌い継ぎのジェットコースターほんとすごい
感動してる
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:16.05ID:pUBpsEUv
>>15
ボエーとは思わなかったけど、髭無しだからオカマちゃんが銀橋渡ってるみたいで楽しく見れた
カレーは芝居もショーも歌えてる、この感じならイケるねぇ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:38.40ID:aH+O0Oq5
あやなには隠しきれない星の血筋を感じるわ
公演じゃないけど華華の音楽の宝箱も口パクのキラズコで楽しいよ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:23.32ID:+OwgVi7x
>>55
いやぁよぉ〜!イケてるカレーなんてよそよそし過ぎて興醒めだわ。風情もなにもないわ。
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:25:10.29ID:YNe4hThk
だよねーヤダヤダ
歌えるカレーとか興醒めだわよ
確かに歌の語尾の処理が問題ないから全体に問題ないんでない?!となる
花男から確変きたか?
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:25.42ID:mxVqdwoT
花男初日映像では安定のズコだった気がしたけど
ライビュで見た時上手くなってね?と思った
恋アリ辺りで何かコツ掴んだのかしら
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:29.53ID:vIVfvIlv
また「ハイビスカァァァァァッッスッッッ!!」みたいな元気なズコ吠え聴きたいよ、カレー
トップになったらもう、バァとかダァとか言わせて貰えないんだろうな
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:59.00ID:Gcz50e+0
コンガの中詰見てるんだけど、女装みつる、あきらみさとの銀橋渡り誰一人として何言ってるか聞き取れない
わかる人教えてw
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:19:02.78ID:lPBcRL+V
ナニモコワクハナカッターほんとすごいよね恐怖
見た目がすっごく綺麗なもんだからギャップがすごい
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:39:27.92ID:Yu7HgZcD
moreとmusic.jpはそこまで入ってないから買わなきゃ聞けないと思ってたけどiTunesで聞けたのか
という訳で聞いてきたけど曲調もあいまって狂気の沙汰だなw
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:41:59.25ID:q13bhTLa
iTunesの人気がデビュタントの中では高くて草w
ズコボエっていうよりこれ曲自体が狙って作られたメロディーだよね
むしろ星蘭は忠実に歌ってるような…星蘭だから正しく歌いこなせるのか
聴くと三半規管がやられるっていうか船酔いみたいになるの私だけ?
声自体は綺麗ってとこが惜しいわ

スレチだけど映像だと周りの仮面ダンサーズが片手を下でピロピロやるのがなんか怖い
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:44:39.40ID:bHT8d1rv
妄想試聴した
エリザの結婚式の合唱の最後みたいだけど
一人不協和音とか初めて聞いた
すげえな
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:02:24.86ID:Je7EZj//
音源もいいけどぜひ映像でみてほしい
せいらちゃんに恐怖で慄くけど水乃さんも物凄いから
勝るとも劣らない
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:02:36.84ID:XHIIL9mL
ズコボエ用語集
ズコボエスレ初心者の方は参考にしてね
・何◯
なんて言ってるかわからない場合に使われる
ex.何愛、何咲、何翔
何愛のミタンニ語などもあり(天は赤い河のほとり)
・マカリズム
真風氏の異次元的リズム感全般 どっこいしょ感がある
・キラッキララキラッ (killer rouge)
ズコなのにキラめいていて目くらましを喰らい好きになってしまう
・ジェットコースター
歌い継ぎで起こる現象
歌うま→ズコボエの連打に心を攫われる
星組のショーで特に頻発、星のお家芸
・Stars (THE ENTERTAINER)
至高のズコボエジェットコースター
・消える魔球
類似:スコホエ
声量がなく消え入るズコボエ歌唱
・暴風雪 (super vovager)
甘え
・うらラップ (sanctuary)
歌えない代わりにラップで乗り切る歌唱
・合唱風歌唱
類似:変顔、ジャイアン歌唱
まっすぐ大音量で情感なく高らかに歌い上げる
極美はこれにあたる
・たまフラ
珠城氏の必殺技。高音が一定以上に上がりきらない
・モノレール
ズコボエメンバーばかりで構成された場合
平均化されてかえってズコボエが目立たなくなる現象
中日ブケタカがわかりやすい
・火消し
ズコボエにスパイスを効かせて味わい深さを加えてくれる。琴の得意技。
・ポェ…
聞きし観客の魂を抜く脱力歌唱。
スコホエよりも高難易度
・呪詛系(ポーの一族)
ヴァンパネラも撃退するブツブツと呟くように怨念を込める。音程不明かつ何を言っているか分からない状態でブツブツと囁くような歌唱法。
聴く者を退散させる。
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:03:14.83ID:XHIIL9mL
用語集その2
・まかぜんぐりっしゅ
究極のひらがな英語
・シャニナー(Stars)
やけくそ気味かつ高らかなシャウト。音は外れ何言ってるかわからないが果てしないキラキラ具合に見ている側は様々な意味で気分最高潮。 類語「ハイビスカァァァァァス!」
人によっては「シャイニナー」とも聞こえる。
・ハイビスカァァァァァス! (beautiful garden)
やけくそ気味に熱量込め高らかに叫ぶ。既にそれは歌ではない。 類語「シャニナー」
・まかともあろうものに
真風ともあろうものが、という意味。歌が考えられないくらい成長して上手くなったこと。
・切れたわかばナイフ
殺傷能力を持つズコボエ。耳にしたが最後血まみれに
・スピードラーニング
何言ってるかわからなかった歌詞を何回か聞くと歌詞がわかってくる現象。
・ショースターショー
キラキラすぎてボエがどうでもよくなる現ショー
・スタッカート歌唱
全ての音程を正しく取ろうとするあまり音と音が完全に切り離される現ショー
・ゼロ度 (ファントム)
ジェラルドの空耳
類似:何翔
・放牧
音符を大胆に五線譜から解き放つりくの必殺技
あまりやり過ぎると歌馬の檻に挟まれたり手拍子介護を受けたりする
のんびりとした牧歌的雰囲気
りく、縣がこれにあたる
・仮出所
本人比で上手く聞こえたがスレから卒業かは様子見
あきらがこれにあたる?
・再犯、出戻り
上手くなったかと思ったらズコボエに逆戻り
・模範囚
いつものズコボエ
・看守
歌うま
・時々現れるトナカイ
真風氏の話題が出ると現れたり現れなかったり… 真風の化身?
・真風弁
独特の語尾上げ。真風地方の方言。
略称・まか弁
使用例・快感だぁぁ(快感が高まった時ゆったりと横開きに口を大きく広げて語尾を上げていく)
類語・真咲節
・ナニモコワクハナカッター
星蘭ひとみ嬢がデビュタントで繰り出したホラー歌唱
ズコと美貌が織り成す奇跡のサイコソング
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:12:25.77ID:Jw80/1FM
じわじわ追加されて言ってるの笑うわ
用語集とズコボエージャスはテンプレ入りはしてないけど定期的に話題になるよね
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:44.44ID:5n3rq8ia
あーちゃんのミュサロ、すごい名作だね。
カラオケ設定って小柳先生すごいな。
本公演はあれで相当頑張ってんだな。
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:45:17.85ID:lPBcRL+V
1番の課題は歌なので、東京に向けてもっともっと練習するとか水乃ちゃんが言ってる
どうかありのままでいてほしい
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:53:51.34ID:2mXFiQHK
ゼロ度(ジェラルド)を見る度、ここで缶チューハイのCMパロディつくってくれたかたを思い出して、フフッてなってしまう
なぜペットにこの名前をつけた…咲ちゃん、罪深いわ
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:22:58.77ID:wki7ZbWH
アナワ新人公演の星蘭ちゃん
あのちょっとだけのソロパートでもナニモコワクナカッタ状態だった
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 08:25:30.62ID:9XTRZ7Ed
>>84
わかる。
お姫様のホテル宴会場貸しきりカラオケ大会(イケメン従僕が盛り上げます)だと思って観ていて幸せになる。
生で観れた方うらやましいわあ。
捨て曲がない。
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:09.69ID:sm7pREAz
お姫様がカラオケ大会で頑張って練習して少しだけ上手くなったのを我々の前(舞台)で披露してくれるのですね!
とてもけなげに思えてきたわ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:29:41.88ID:YFdfgxgU
タンゴはめちゃカッコいいのに、ダンスじゃない時のカウントの取り方とかはける時の歩き方&手の振り方が独特で謎の宇宙人感漂うあーちゃん
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:49:07.93ID:c3rpL9kJ
ナニモコワクナカッター!の文字感で想像してたのより全然実際の方が怖くて狂ってたw

ナニモコワクナカッッターー!!!って感じだな
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:21:52.01ID:tRPbUNNc
今タモとチャーリーすごいよ。
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:50:22.10ID:G4d/73Zv
ナニモコワクハナカッター、初めて聞いたけどクセになるw
STARSでマオが歌ってる歌詞も「怖くはないんだ」だよね
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:42:33.33ID:si2nCOen
デビュタント星蘭の「ナニモコワクナカッッターー」
STARSまおの「こーわくはーないんだ☆」
BSWあがたの「ぼぉくはぁあぁ〜こぉわいぃぃいぃ」

これは三大聴いてるこっちの方が怖えよシリーズだと思ってる
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:59:39.91ID:zqAjbdkU
普通にまおやあがたのはこのステ的には微笑ましい感じだけどな
本当に恐怖を感じるのはナニモコワクナカッタだけかな
三大怖くなかったーは認める
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:34.05ID:hxOUbAla
あーMSはせおしどいるから普通に聴けるって言った奴誰だよ
せおしどもあーに引き込まれて大傑作じゃねーかよ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:39:04.50ID:xSIwJbq9
>>95
収録日は初日だしなあ
真ん中慣れしてるあーはさすが度胸が座ってたが
せおしどは動きもキョドッてて涙
せおはもうMS3回目なのになぁ
そこがせおか
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:48:15.20ID:EL0HhYnq
>>95
ビジュアル満点、スタイル満点、キラキラ満点であの歌あのキョドりの世紀末カラオケ大会、まさしく傑作だわ
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:00:10.36ID:scL1m9lR
だいもんがDSやるとしたら琴みたいにガチ勢選ぶのかタニみたいな華ありズコボエ勢選ぶのか興味ある
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:17:09.40ID:gWb6IfAN
>>95
せおはうたかたのルドルフはうまかったけどね

宝塚以外の曲歌うとあれ?ってなりがち
だがそこがいい
MSやライブの醍醐味
A Motionとか傑作
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:17:13.81ID:dsYvxDNm
>>100
何となくだけどカリ諏訪はおりん有栖とか
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:19:09.52ID:Dzst1CYs
A motionは本当にすごい
ここ数年で一番衝撃的だった
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:39:05.75ID:ccFGqNqH
愛うららを筆頭に
出所したまぁさまや歌うまのそらですらズコー
まさにカオス
不朽の名作です
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:40:39.66ID:tJ1+Bt6j
あーちゃんの棒読み歌唱ってやる気ないギャルの話し方みたいで好きよ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:22:33.24ID:xW9UAv4Y
せいのあすかさん出所とは言わないまでもかなり上手くなってしまったような気がする
耳が慣れただけかな
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:18:39.18ID:2OByL090
AMのなべちゃんってそんな酷かったっけ
見直そう
確かに大劇場で歌ってるの見たことないな
顔とスタイルはキラキラで好き
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:45:23.59ID:PVz7AcPp
>>95
わりと歌える曲も混ざってたから
ズコなのにモノレールというより
スペシャルジェットコースターw
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:02:51.78ID:zqtB/Q1a
バルセロナで真風がそらを呼ぶ時に
ヘイポーって聞こえてて
きっとヘイポーではないんだろうなと思ってたらやっぱり違った
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:21.60ID:WLPaMVHQ
タカラヅカニュースの花組新人公演映像、開始直後の歌詞「禁断の花〜」のはずが
「ギンナンの花〜」にしか聞こえない
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:47:25.21ID:BELKzE4Z
あやなはstars暴風雪の両方に出ているからキラスコアイドル
組替えして歌は成長したのにあのサッチャナイッかませる逸材よね
KITTEトークでもコールアンドレスポンスでサッチャナイッ
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:23:05.36ID:hjez1NLF
新公実際のところどうだったのだろう
ここちゃんは華ちゃんよりは歌えていたと言われてたが
聖乃は歌厳しかったらしいが脱獄はまだまだ難しいねえ
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 05:41:34.96ID:n5DSVc7F
BADDYのカオスパラダイスのわかばの悲鳴みたいな「コーコーローハードーキードーキー↑」が好きでつい笑顔になってしまう
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:34.10ID:T3BJPhSZ
全ツSVの簡易版暴風雪みたいなのも口パク?
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 16:08:04.06ID:XLdSgWO5
0639 名無しさん@花束いっぱい。 2019/08/31 02:09:54
柚香光さんの「たとえ〜遠く離れても」からのフレーズ聴いて泣きそうになった。
わたしも歌手なので彼女の足りないところはもちろんわかるけど、声を響かせて声に答えを出さずに歌うところがとても好感が持てる。
声を固めてしまう人の歌はそこで終わってしまって聴く人の想像の余地を残さないから。

カレー出所おめでとう
ID:q3NotVF6(1/2)
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:43:11.68ID:NTWmv3IP
>>142
全ツはかぶせだったよ
大劇場のオラオラから人数減って若返ったのでアイドル度アップ
声拾わないカラフルマイク持たせて色に合わせたキャラ作りもしてたw
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:49:49.99ID:2rgodphM
カレーは最初の方ズゴ→中盤で仮出所か!?→最後の方で喉が潰れてスコって再収監の繰り返しのイメージ
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:31:21.12ID:o5SX/fbF
駄作の苦痛に耐えながらPRprince見たけど、あやなのズコボエに見覚えがあったので
誰に似てるんだっけと禿げそうになるくらい考えて
あ、きんぐか…と思いついた
顔が似てるとズコボエまでそっくりなんだな
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:18:32.84ID:8E5zWMlc
ナニモコワクナカッターみたいなの他にありませんか?
好きすぎて買ってしまったので他にもあるなら聞きたくて
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:46:37.79ID:g8Zs4y4u
きんぐそんなに音痴だった?
チギともみん大のイメージが強すぎてあんまり印象に残ってないや
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:04:05.09ID:wLyO5y0D
まあさまコンのナベみたさに最初から見直していたら、うららのそうだ!We’re ALIVEがびっくりするぐらいズコで男役より立派な肩幅(補正なし)に目を奪われナベ探せなかった。
でも世界の王は最高だった。和希そらのあとにナベ歌わせるなんて拷問w。下級生のキラズコは味わい深い。
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:01:20.98ID:m8UQh3ES
コンサバ終盤カレーの 誇りにのみ、
「愚かなる者よ 滅びょ… 我が秩序はないよねー!」
って なんて言ってるの…
何十回聞いてもだめだ。
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 04:02:57.35ID:aUF9bc3T
OGかいちゃんの池袋サンシャインでの新曲イベントの動画見たけど、しょっぱなからすごいズコボエだった。
観てたヅカオタじゃないひとに感想をききたくなるよ。
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 05:53:14.04ID:DFuvp0mz
>>164
なぜコナミコマンドがw
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 06:49:38.96ID:zVB4G+lt
>>164
途中のABで気づいた
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 10:57:21.51ID:eYud8Prr
あーちゃんマイメロは実際カラオケって設定だしね
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:05:43.83ID:uZOivOzW
あーちゃんMSと曲がかぶってるというみりおんMSを久しぶりに見た
ずんそら含めてホテルなのに歌ウマ
いやしかし、あーちゃんはこれでいいんだ
カラオケに来たお姫様なんだから
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:10:15.21ID:05BRAriv
>>154
スレチだけどあやなは目以外はテルに似てると思ってたから、きんぐ似という考えはなかった
どちらにせよテルもきんぐもズコだけどw

>>156
雪全ツ琥珀のりさフランソワーズのお歌
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:15:29.12ID:fqmLNFIg
>>175
きんぐ似は組替え後によく言われるようになって雪組見に来たきんぐ公認
下級生の頃はえりたん似とも言われていたよ
こっちも歌ウマじゃないからズコボエ顔なんだろうw
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:20:01.84ID:1W9dKRvz
>>158
研2娘役のお手本を聴いてからからのうららっていうズコボエの魔術師サイトー演出だもの
世界の王のジェットコースターとか流石の腕前だし
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:04.85ID:XSifVb3p
>>156
宙バウSANCTUARYのマルゴの歌
うらラップにそわそわする
他の曲も愛の曲は何愛、せーこやりんきらは上手いからいい感じにアルバム聞いてるとジェットコースターできるよ
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:44:48.99ID:jOcMddDC
この間やってたこうもり新公もあーちゃんが歌うとズッコケる感じが新公らしくて楽しかった
ほかみんな上手いのに
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:21.69ID:ZnV386qr
全ツバレンシアのうららイサベラの死んでもいいもお薦め
うららの歌声堪能した後に最後にきゃのんが「失礼しました」って台詞まで入ってる親切仕様w
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:40:50.31ID:JYpLvmm6
星組やっと見たんだけど、ボレロのところでパンパン言ってるのはなに?
紅さんの声?
ホラー体験かと思った
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:18.49ID:EHZoQaXD
宙組全ツ行ってきた
真風弁もマカゼングリッシュもやっぱりオーシャンズには敵わないなぁと思ってたけど中詰めの「ンダダダァ…」「ドゥドゥドゥー」「ン゛ーーーーン゛ーーーーーー」が最高で吹き出しそうになったわ
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:24:11.21ID:6Jw24KE4
金サバ録画のカレー見てみたら確かに我が秩序はないよねー!としか聞こえない
カレーは秩序関連がなにかと危険w
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:51:51.94ID:rGvwcLes
>>192
福岡なら同じ会場にいたかな
追憶のバルセロナは真風弁控えめ、なんならキキの滑舌のが気になるくらいだったけど
ナイスガイ、サマータイムのマカゼングリッシュが強烈だと思った
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:29.07ID:Sw+lLKfk
遅ればせながらあーちゃんのマイメロ
冒頭のお稽古場の様子からしてズッコケタ
フラーイフラーイアーウェーイで完全にやられた
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:06:28.92ID:pethjIuS
まお堪能してきた。
ショーのまお独唱素敵がズコーで涙出た。
まお、ずっと星組で鬼スタイルとずんこさんそっくりのお顔から繰り出すボエーなお歌披露しててくれよ、大好きなんだよまおー!
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:26:07.32ID:GpOz1wDt
>>193
顔が長いか顎が長いかの違いって水とオサのことだと思うんだがどっちがどっち?

星の客席降りでおれたちのまおが気弱にガナリながら耳元を通過してもしやこのまま…とおもたら
なんと白妙さんが来て天上の歌声のシャワーを浴びた自分は幸せなのか残念なのか不明w
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 05:34:52.90ID:o+CUPhPH
>>204
そうそう
専科さん(だったかな?)が2人の区別がつかないと言うのでタモが「顔が長いのがオサ、顎が長いのが水」と教えたw
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:05:24.78ID:v7Xy+0VM
>>207
真風は若いころは水のそっくりさんと言われてたんだから
水似=歌下手 で説明つくぞ (水と似すぎなんでオサ似とは言われてなかった)
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:46:41.28ID:X4PIEDfw
え。真風の新公時代って相当相当だったけど
水はそこまでだったの?
適度なズコーぐらいに思ってた
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:59:37.33ID:YD/pFw2m
>>173
カラオケって設定のMSを作った小柳先生はすごいというかなんというか....
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:16.87ID:LgCYffJ3
花組上級生の間で、千と千尋の神隠しのやるならどの役やるかという話題が流行してるというレポを見て
カオナシを連想して吹いた
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:29:46.82ID:+kpn+0vU
>>194
いま金サバみてるけどどの辺の場面?
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:03:43.66ID:N0dAyCqA
>>214
全体のだいたい半分から3/5くらい
みりおが砂漠の民を率いてイスファンの城を攻め始めて、カレーが城の守備隊に出撃命令を出すところ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:27:49.67ID:RnWhSEMu
花観てきたけどあきらマジで出所してた…
もうアァイ!!!のあきらはいないのか…寂しい
カレーは公演中盤でまだポエッてなかったけどどうなるかわからないから保留だな
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:33:11.79ID:KsGtHp6u
秩序はないよねーは「愚かなるものよー」から始まる歌なんだけどその後の歌詞が不明
あなたのスピードラーニングのスキルが試される
「このわーたーしーだーけー!」だけわかる
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:11:20.97ID:JXfzoE8R
ヴィッカーズの「メイクマニー!」のところ「女神ー!」に聞こえるんだけどこれ実は女神って言ってる?
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:20:48.07ID:rMdv3LzC
>>211
どの曲も脳内補正出来ると言う意味で正しい選曲なのかもと思った
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:52:25.62ID:8kbGCjGn
>>218
愚かなる者よ 滅びよ 我が秩序 我が夢
知略を知る私だけが 権力知るこの私だけ
力すべて手に入れる 富こそ力よ 我が望み叶える

よく聞くと「けんりょく」のところが「けんりゃく」にしか聞こえないんだがw
ちりゃくとけんりょくが混ざっちゃったのかな
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:08:30.53ID:CpkXi6XI
伝説の峰丘さんとか
ナツメさんソルーナさん・・・花組は顎に特徴があると活躍する組
華ちゃんも何とかなるような気がする
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:29.52ID:2bdJ4LI0
小麦粉の彼方w
楽しみが増えたわ

185 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/09/15(日) 10:32:45.61 ID:GEiBSkZG
>>181
元歌詞を訳してくれてるサイトで読んだけ国家に対する誇り歌った素晴らしい歌詞なんだけど…

今回の訳は話のなかで歌われたら納得するんだろうか?
多分その前に台詞で補足があるんだろうけどサビの訳が抽象的過ぎません?
涙が泉になるのはいいけど闘い疲れた君潤す泉って突然言われても何さ
その次いきなり故郷讃歌になるし

あと最後、愛する故郷が抱きしめてくれるからーのあとなんて歌ってるか聞き取れる人いますか?
その日その彼方まで???
正直小麦粉の彼方までとしか聞き取れない
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:31:32.85ID:4mYHCisU
花見てきた
あきら完全に出所だ
2日目は何あきらだったのに今日は完全に聞き取れた
カレーも普通に歌えてて残念
カサノヴァの時も公演を重ねるにつれて歌えるようになってたけど
ゆきちゃんサヨナラショーでズコボエに戻った前科がある
みりおサヨナラショーまで保護観察か
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:03.86ID:Y6wkVxJo
私も見たけどあきら出所はわからんでもない、あきら比でかなりよくなった
でも「カレーも普通に歌えてて」はわからん
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:26.17ID:YD/pFw2m
あーちゃんMSをスカステ実況鑑賞した後で東宝を観たら「めっちゃ上達してるやん!お姫様カラオケで闇練した成果が出てる!」と思ってしまったw
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:05.49ID:T9nuZtk9
カレーも普通に歌えてて、はカレー比でしょ。とりあえず音程あってたとか、エキサイターよりマシとか。
発声良くなったわけではないから怖い。
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:37.93ID:YD/pFw2m
麻央お疲れ様
エトタカ新公Starsサンファン...良いズコボエ仕事人だった。スタイル良いから場を与えられると際立って映えるよね
麻央星蘭コンビで別箱で良いからコスチューム物観たかったな(聞きたかったな)
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:44.60ID:hB+5LdVZ
あきらもカレーも普通に歌えてる
歌えるようになってた
耳をよーーーーく澄まして聞いたけど音程も合ってる歌詞も聞き取れる
華ちゃんのショーの使い方に天晴!と思った
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 22:09:06.05ID:4mYHCisU
>>234
カレー歌詞が聞き取れたし音程も外してなかったから普通に歌えてたと思った

だけど語尾の吐息だけは気になった
うまく伝わるかわからないけど
母音をのばす時「ァー」ではなく「ァァァ」になってた
吹き出しそうになった
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 22:09:36.93ID:10hY/Hzv
少し前にオススメあやなちゃんについて質問した者です
ここに上がってたものを片っぱしから掘り出したりかき集めたりして堪能
皆さんさすがに目が肥えてらっしゃる

そんな中のマイベスト3はひかりふる新公幕開きセリ上がり
BWS後半のグッバイ(ロミジュリも捨てがたい)
そしてSV中詰での銀橋無声ウォーキング
いや〜楽しゅうございました
未来の偉大なるタカラズコスターに幸あれ
また誰か新たなキラズコさんを発見して楽しむぞー
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:26:11.80ID:g95uGn7b
コンサバのスピードラーニング…
秩序はないよねーー以降の歌詞も、正直ほぼわからんけど長いし聞くの控えてたのに書いてくれてるww始めて理解した。
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:32:23.99ID:yfryG7+1
秩序はカサノヴァでは
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:41:58.27ID:sWYUEqzF
カレーの吐息歌唱がとても好きなおかん
花男を経て何か変わったイケボイケボと大騒ぎ
機嫌いいから更に上手くなってくれ
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:56:23.10ID:yfryG7+1
>>247
聴き直してきたら誇りにのみ生きるって曲の秩序〜か、ありがとう
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 00:00:19.06ID:zmI7bzr4
>>247
そして両方とも「つつじょ」に聞こえるカレーが愛しい
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:08.08ID:tf4k+s56
顔の骨格からいうとカレーは声と音程のコントロールが利くはずなんだがな
かりんちょさん一路さん高嶺さんは見た目も歌も端正だけど今はあんな3人は並ばせないよな
若年化とアイドル系のニーズに応えてるからかこのスレが盛況だ
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 01:53:49.36ID:6JRW8UZe
>>211
カラオケMSの唯一の及第点は退団する麻央がメンバーじゃないことだよ…。
麻央とあーちゃんのうたかたの恋とか、観たい聴きたい~!
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 08:33:35.95ID:GQ79zjSp
>>259
歌という概念のない異星のお姫様とお付くらいの設定にしないと今回のカラオケ大会より酷いことになりそう
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:27.46ID:PqPQXE4g
>>267
美穂さんのお歌を聴き慣れているファンの方がずっこけてしまうwwww
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 11:35:26.78ID:xQypslgH
オサレスレで咲の防弾チョッキ知った時
ここで言われてた壬生のボッシュートの場面を思い出して
あぁあそこで撃たれないために着てきたのかとか思っちゃった
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 11:54:03.16ID:tf4k+s56
>>269
かなこ出演見たとき「大介なぜ今かなこへの試練ではなく美穂姐と美穂さんファンに試練を与える?」とおもたわ

よい解釈すると、あずき煮るときに塩ひと摘みいれると味に深みが出るってやつ?
かなこがいいあんこ作っていますように
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:20:37.58ID:pQ1/Cq7Z
かなこにルキーニさせるの!って思ったがうまい具合にりおをかぶせてきてた
かなこは音痴っていうより常に声量が死んでるなぁ
美穂さんファンはかなこの顔に満足していただければ
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:36:13.04ID:JAmDcr9x
かなこルキーニでキッチュ美穂さんのマグカップを配るのかな
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:11:14.26ID:U4o7TP0z
りおも別に歌ウマじゃないからどこまでかなこをフォローできるか…
それにしてもチャレンジングな選曲
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:02:23.97ID:JAmDcr9x
マダムヴォルフのマグカップだからレア物
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:09:37.44ID:QCzwaxXm
花組ダンスオリンピアは歌の人は誰がいるの?
歌上手あきらの方に振り分けられている気がするだが
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:20:57.55ID:z1S1w3uo
ダンオリ組は、きょん、みねか、まいら、まのあたりは歌えるし
りりか、すみな、さらさ、ゆうなみあたりもまあこのスレ的にはスレチじゃないかと…
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:27:39.04ID:r/BOeoqo
花組本気でダンスしかさせない気満々だな。歌わせたとしてもモノレールでお茶を濁す気だな。
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:46:08.05ID:o2A1L5VX
>>290
泉まいらくんとか
愛乃くんとか

娘役はわからん!!


ひとこも歌えないわけじゃないし
歌えることもあるし
カレーも最近一週間ぐらいもつようになってきてるし
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:48:04.30ID:o2A1L5VX
あ!でも、乾燥が厳しい季節だから喉のケアだけは
みんなしっかりしてほしいね
本人ベストな声でスコホエってもらいたいし
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:04:44.08ID:/zrp7Gid
>>295
松倉勝家「ダンス、火祭り、花組……簑踊りだな!」(MESSIAH感)
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:10:09.31ID:/zrp7Gid
歌うまトップの下で歌がマシになった組子が
ズコボエトップの下に組替え・代替わりした途端
経験値リセットされることがある気がしてるから
ひとこに関してはその現象に飲み込まれる可能性を危惧してる
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:11:36.52ID:ApCNJ7OF
>>292
りりかはかなりヤバい方じゃないか?

娘役はうららがまあ割と歌えると思うけど
ここちゃんて歌える子なんかな?
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:21:48.36ID:m/qANpud
>>304
Dream onで小うららだいぶやばい気がしたけど…
マイティバージョンじゃなくて相手がつかさとあかだったから比較でやばいように聞こえたのかもしれないが
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:51.79ID:l9nTZCCv
>>304
うららもたいして上手くないから、ほんとにいないよ。
下級生でまだ知られてない歌姫がいない限り、娘役に歌うまはいない。
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:43:33.31ID:yleEZtCG
モノレール&火祭りで何とでもなる
歌うまも少数ながら居るからサマータイムみたいにセンターで踊ってれば良い
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:04:23.75ID:pKJqllJf
あきら出所って書き込み半信半疑だったんだけど、本当に出所なんだね
今日観劇してきて普通に上手かったわ
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:47:28.85ID:FeaC88aB
まったくのズコボエばかりでもないしモノレールてほどでもないと思うけど娘役は歌うまと断言できる人が、まあいないね
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:52:13.59ID:FeaC88aB
あーちゃんのモアナの曲くせになってしまった
DHでみれいが歌ってたモアナ上手くないなと思ったけどやっぱあーちゃんと比べるとスレチだし物足りない
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:02:58.05ID:0Vwr44gA
ダンスオリンピア、まさか、一曲も歌がない完全ダンスショーじゃないだろな

と言う疑念が払拭できない布陣で最高胸熱
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:37:54.15ID:Gf1y+gH2
>>326
新しい時代の幕開け、本当に歌無しかも(笑) 時代のパイオニアカレーよ、、、心行くまで踊り狂ってくれ
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:43:57.64ID:r9lhzsCW
>>326
歌があったとしても影ソロか録音と見た
大劇場ショーのダンスシーンで舞台横で歌担当してる面子はあきら組
華を脅かしそうな娘役もいない
娘役も華を脅かすかもという面子は
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:08:18.55ID:4bbxOf6w
>>319
木の葉を隠すなら森の中ならぬズコボエを隠すならズコボエの中ってことかもね
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:17:29.36ID:xIx0EV7Q
このスレの住人がワクテカしてた中日のうたかたブケタカが
幕が開いてみたら期待外れ過ぎて盛り上がりが
シュルシュルとしぼんでいったことを思い出す
モノレールはつまんないよ
やっぱりアクセントの歌うま1人でも混ぜとかないと
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:29:04.04ID:LMuCZVZ/
>>255
あ、ごめん!それだ権力じゃなくて計略だ!
権力知るって変だなと思ったのになんでその言葉が浮かばなかったんだろう(聞き取りは最初から放棄)
間違いに気が付かせてくれてありがとう!

ということで>>224訂正
愚かなる者よ 滅びよ 我が秩序 我が夢
知略を知る私だけが 計略知るこの私だけ
力すべて手に入れる 富こそ力よ 我が望み叶える
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:36:38.09ID:0Vwr44gA
オリンピア、ここまでズコボエを集めたのには、それなりの理由があると思う
音くりとつかさを入れるだけで良かったのに、それすらない
影ソロ要員、まのかずまくらい?娘役は?
やっぱ劇団初の歌無し公演じゃ…
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:45:58.06ID:r9lhzsCW
>>340
カレーにこんな偉そうな事を歌で言わせるとは...知略も計略も中途半端な空回りキャラに見えたのに
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:54:37.19ID:o2A1L5VX
>>341
だから、泉まいらもいる


最初から消火する気のないモノレール演目だし
曲目どうするんだろーね
前衛的にいくんだろうか
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:02:48.38ID:5lIuVTg+
>>333モノレール化したズコボエソングを歌い継ぎしながら聖火のバトンを渡していくのかな
最終的にカレーが点火しながらズコボエの祭典を始めます的な宣誓でもするとか
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:02:52.54ID:Fb9L/jMm
始まってみたら上手くない、ズコでもない人が普通に歌ってると思うよ
ダンスコンという名目で歌唱も鍛えようとしてるのかな
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:13:56.22ID:ol4GQc33
まいらくん、好きな子なのに忘れてた
目がズコボエすぎる…

カレーがダンスの人なのは知ってるけど何故芝居にしなかったんだ
ダンスの後歌わすなんて、キラズコに一番させちゃいかん事では
そもそも滝汗とキラズコって両立させていいのか
ワクワクするわ
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:16:30.33ID:rrmTXlqZ
宙バウ、このスレ的にはスルー案件なんだけど作中の「デザインと機能の一致はなし難いものなんだ」ってセリフを聞くたびキラズコの原理か…って思ってしまった
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:15:24.64ID:TWcRgNK3
ナニモコワクナカッターがiTunesで大人気なのを見て星蘭ひとみ人気を勘違いしているおじさんがいたよ…もっと歌わせたい!って…
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:06:01.87ID:z1HzWijZ
あーちゃんのMSのことカラオケって
ズコボエ民が親しみをこめてそう呼んでるのかと思って放送を見てみたら
演出の堂々とした設定だとわかり苦笑い
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:13:43.70ID:g8woanQW
どなたとは言わないけどスカステ放送中のマグノリアホールコンサート、OGになってもズコボエ聴かせてくださるなんて…宝塚ってすばらしいなと思いながら見てる。
自分も老後の楽しみがふえたわ
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:10.03ID:3uPjfu8V
>>357
MS開催告知後「カラオケクオリティだろうなぁ(wktk」
スカステ稽古場放送後「これはズコボエカラオケ!これで勝つる!」

マイメロあーちゃん「3人でカラオケに来たという設定で」
テレビ前私&母「!?」

あーちゃんも先生もよくぞやってくれたわ
大好き
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:53.56ID:5WBBvRjI
あーちゃんが自分がボエであることを自覚してある意味(ほんと良い意味で)開き直り
度胸とハッタリで堂々と卑屈にならず歌ってくれてたから
ボエの女神よ

ボエは卑屈になったら魅力半減
キラキラ堂々とやってくれたらいいよ
な、カレー!
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:08:39.14ID:ns7agrim
そうだね
あーちゃんは歌は別にうまくないし声も不安定だけど
それでも娘1として堂々と立ってくれた
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:18:56.33ID:Jy12XaGw
マイメロのあーちゃんは想像以上に下手だったけど、小柳先生はよく知ってるからカラオケ設定にしたんだね。練習時間短いとああなるんだね。
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:29.52ID:g6QWDs4k
ものすごく歌が上手い友人が宝塚興味を持ったから雪星宙を見せたら、良いと言ったのが翔、べに、かい、真風だった
だいもんと同じ血を感じる
今度一緒に花を観るのが楽しみだわ
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 21:19:12.91ID:d5Ypb98z
オリンピア組、峰果も歌うまだから
ゆーなみ峰果まいら愛乃が少数精鋭でジェットコースター建設頑張ってくれるはず
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 21:32:59.94ID:xkoF8VDO
あーのマイメロは想定してた以上に下手である意味タイトルどんぴしゃ
あーのエデンは歌苦手なねねより遥かに下手で驚いた
前に隔離で強火なせおヲタがせおは歌凄い上手いと騒いでたがせおも凄い下手でせおヲタの聴覚を疑った
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:03:50.27ID:g8eNdGrB
まぁホテルの音響と歌い込んでるかそうでないかの違いもあるよ
あーちゃんも自分が公園で歌った曲は歌えてた
それでも二人ともここのスレの住人には間違いないけどね
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:49.50ID:My2u6Ob2
マグノリアコンサートはマミ檀もなかなかにズコボエだった
冷や汗かきそうな歌がやっと終わるかと思ったら2番を歌い出した時「もう止めて!」と懇願したくなった
あの会場でズコボエは辛い.....
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:40:24.31ID:SkyDXrTs
あーちゃんMSキャッチミーの曲が
なかったあぁ?ぁ?ぁ?ぁ?〜〜???
って感じにビブラートが一音も自信なさそうなのが好き
3人とも音程もだけど歌詞に自信なさそうなところが多々あるのもいい
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:43:21.61ID:8QVXgr/M
>>350
すっっっごく見たい
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 07:12:25.16ID:xabXEAxW
マグノリアといえば、まりこさんがオヨヨヨヨンを歌い歩きながら
「どうしたんですか皆さん、笑っていいんですよー」的なことを語りかけだした時にテレビの前だから遠慮なく笑ったけど、その場にいたらどうなってたのか…
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 07:33:04.06ID:Zj+dKyaV
あーちゃん歌だけじゃなくトークも苦手なのかな?
せおしどがいなくなって一人であわあわ話してるのが可愛い
恐る恐る「お楽しみいただけていますでしょうか〜」って何回も聞くのも可愛いw
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:25:44.00ID:7u4kgKfO
>>394
はなこほんとはスレチだと思うんだけど火消しまではどうかな
むしろ歌によっては点火側に回りそうだなと思ってる
はなこもダンス要員でしょうね
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 09:55:08.40ID:2v7G8H47
はなこダンスもたついてるし上手くはない。歌は音楽の宝箱とか良かったしハマれば歌えると思うけど、ズコるときはズコってる気がする
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:16:30.64ID:1QpNIjQr
雪もだいもんやめて咲奈になったらズコバエ最高。楽しみが増える。
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:11:37.72ID:glSNnbBj
若干スレチなんだけど、愛ちゃんがサンクチュアリ再演したいって言ってるから
うららの役を星蘭さんでやってくれないかな
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:44:17.09ID:YwXm15Kd
>>369
9月30日8時30分からノバ・ボサ・ノバ新公あるよ
まおのMemoriesも見つつ楽しもう
あさっては、ロスグロ新公だし
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:59.74ID:scNf4+xq
MRプロローグ歌い継ぎの翔がなんとも言えない切ない顔(でもキラキラ)で息も絶え絶えに高音歌ってるの何度見ても愛しいわ
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 17:41:12.47ID:Zwj/54WG
カレーがズコボエ五奉行に匹敵するのかどうかにかかるな?
紅はマミをさらに間抜けにした印象があるがその領域には達してないようなw
五奉行にも特徴があって
マリコ&タニ=音程迷子いわゆるズコボエの典型
ちぎ=悪声&語尾しゃくり&ちりめんビブ
ネッシー=棒歌唱&語尾しゃくり
チャーリー=今のカレーに近いかな?

娘役だとウメと鮎が抜きんでてるけど・・・他はどうなんだろう
マミ嫁時代の檀吉は酷かったが兄貴嫁の時は若干改善されていたな・・・あとは
ねね、つか娘、シギ辺り・・・親がネッシギ好きでソレにつられて見てたけど、
シギ=ねねとうららをかき混ぜたような印象があるんだよなw
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 17:56:48.96ID:kEvNRmQi
劇団が激推ししてる人ほどズコボエが多いあたり劇団が一番のズコボエスキーなのではと最近思う
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:54.17ID:DzvW+eiF
>>427
劇団だって美人で歌うま推したいだろうよ。しかし現実は美貌だけどズコーボエーか呪詛系か消える魔球、歌が上手いとお顔がおまずいの両極端にふれてしまい、仕方なく一般受けする美人を推すと組スレでは叩かれまくってこのスレのアイドルとなる。
キラズコ大好き、いいぞ、もっとやれ。うららの後継者希望。
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:35:13.28ID:32UFkgtU
美形で歌ウマ、キラキラで歌ウマも別に少なくないけど、いずれも身長低かったりスタイル難だったり
スタイル良しビジュアル良しの歌ウマはずんこさんまで遡らないといけないかな
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:41:24.88ID:TOF96Lit
>>426
鮎は衝撃だった
子供心になんだこれは……となった
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:42:37.83ID:TOF96Lit
>>431
まあ様が歌うまは草
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:48:22.63ID:sbPpqn8w
>>433
昔いろいろ言われてたようだけど最終的に歌うまトップとして退団したように思うのだが

逆にスタイルとかはどうなのかと思ったのだが
真風が隣にいたからなんか小さいと思ってしまっただけだろうか
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:54:24.31ID:cjZIs2Ek
歌えるようになったけど歌ウマまではいけなかった
手足長いけど顔の輪郭からもスタイル良し美形には属さない
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:17:06.69ID:Hq8O3T9J
まぁ様は歌フツーでしょ
ただ周りに極端に下手な人が多いから相対的に上手く聞こえるだけで
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:40.49ID:sbPpqn8w
>>437
あれポップス主体じゃなかったっけ?
宝塚での歌がうまいへたってのはそういうので判断しないと思っていたんだが
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:24:15.96ID:r+yha3vC
退団時には宝塚のトップとしては中の上くらいには歌えるようになってた
もちろんだいもんや琴と並ぶなんてほどではないけど花組下級生時代から考えると見事な出所ぶり
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:47:17.39ID:JPoDaEKO
カレーは歌うま
私にとっては
ハイビズカァァァッス!!
カレーの様に魅力的に歌う人なんていない
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:22:35.85ID:jamWtHm2
ちぎも2番手時代は呪詛ボエだったけどトップになったら力一杯元気よくになってたから
カレーもトップになったら呪詛から解き放たれるかもよ
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:00:09.03ID:Io13Rrom
ここ最近のモノレール現象の話聞いてるとハリウッドゴシップもモノレールになりそうな気がする
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:02:17.37ID:98A6Xz0y
突然のまなと推しなんだ?
聴けるけど上手いと言われると微妙
美形と言われると微妙
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:07:02.43ID:dRq9SDCA
クルンテープ試聴したけどたまフラ意外はズコもボエもなくみんな上手いな
フラじゃなくてズコだったら即買いだったんだけどフラだとなんとなく盛り上がらない
スカッとしない
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:11:30.66ID:AHIsp9aC
まなとはトップ直前くらいから、歌も芝居もダンスも的確になった
上手いというのとはちょっと違うと思うんだけど
このタイミングでこうしたら映えるとか、ここを押さえておけば
というようなところを的確に捉えるようになったと思う
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:29:33.05ID:LifHhlIM
エリザのステージドアで稽古中のりくルドが派手に放牧していたけど
本番は荒ぶってたがとりあえず柵の中には収まってたから稽古大事だと思った
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:42:22.83ID:djl/mduk
カレーて柚香さん?
踊りの上手さと歌声が好みで感動してきたんだけど・・
どうしましょ・・次はライビュ
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:41.39ID:gzHqKs5v
>>426
私も紅あーはマミ檀の系列だと思う
そしてどちらも大好物であるw
だから紅あーコンビの退団はとても悲しい
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:55:59.08ID:ETgk1W9s
新公水乃ソロが凄まじかったタカニュ映像でも見たいんだけどなかなかのレベルだから流れないかもな...
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:00:30.09ID:sxbQatsB
せっかくの歌うまトップ就任のところ気が早いんだけども
いつか星蘭さんも…という切なる願い
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:05:43.20ID:TAILwCA/
観劇した時にかなり印象的なズコボエはスカステ放送時には編集されるからな
特に消える魔球に対する編集技術は高い
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:04:29.12ID:RFhtjmpH
星新人公演見てきたけどクリスティーナに関しては普通くらいには歌える舞空もだいぶ手こずってて相当歌うの難しそうだしまぁ水乃も仕方ないとは思う
エルベ新人公演の銀橋のときに水乃ソロ生で見たことあるからもしかしたら慣れた可能性は否定できない
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 03:53:51.14ID:CYTgZAmd
クリスティーナの歌、多分めっちゃ難しいよあれ
メロディも音程もテンポもポップすぎるのを宝塚として歌わなくてはならない上にエクリプスとぴっちり踊り合わせながらの歌唱だもん
むしろあーちゃんで見たかったよ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 06:44:04.97ID:QgCnfioN
あーちゃんMSで歌ってみたかった曲?憧れの曲?をいろいろ歌ってたけど
攻めるなあと思ったよ
もしほんとに公演でやってたら凄まじかっただろうなw
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 06:59:10.26ID:XW+S0uXs
水乃ちゃん出所おめでとう

非常に歌を練習したんだと思う
これならトップなれる
相手役は極美さんがぴったりって皆言ってました
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:39:40.00ID:lbHxlbpF
>>466
マリコなぁ・・・オヨヨヨヨ〜ンもそうだけどあの間の抜けたミルクを思い出す
ズンコのミルクが最高に神ってるからなぁ・・・
星でエリザ再演ないのもうなづけるw
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:06:56.02ID:nUI4c4CJ
>>473
願わくば紅あー琴時代に再演してほしかったけど、喜ぶのこのスレ住人だけだもんなー。紅さんの最後のダンス聞きたかったんだよ。
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:50.76ID:NXmZcFiu
スカステ放送してたから久しぶりにロスグロ新公見たけどおれたちのまおゆうきのこのスレ的仕事っぷり半端なくて泣けてくるわー
あーちゃんとふたり大サービス
組替前のあやなもいたけどこの頃のほうが歌えてる気がしたのは真ん中の歌の前後に聴くから?
琴の火消しもちょいちょい挟んであるしやっぱり星は振り幅大きくて期待裏切らない
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:10:59.30ID:crEM4lR4
カオナシはもういない

昨日今日と観劇したけどカレーの歌はだいたい許容範囲だったし
レジスタンスジェットコースターも以前ほど起伏がなかった
NHKのカメラ入ってたのに残念
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:55:40.71ID:eRZXHqrY
最近このスレ見るようになりました
今さらな質問かもしれませんが
マリコのオヨヨヨンとは何なのか??
教えてください…
マリコは、わかります
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 21:13:13.25ID:Fhk9V6R/
今日さなぎのレジスタンス詩吟で笑ってしまったけどw
久しぶりの観劇で耐性が弱くなったのかな
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:06.42ID:64LS1YNP
>>474
もし星エリザ再演するとしたらとうこ&あすか時代にやるべきやった。
それがイケコがスカピン宛書になって・・・・
ほぼ同時期に雪がエリザ再演したんじゃなかったっけ?
新雪エリザは水の悪声ズコボエとエロ顔&色香ありすぎるとなみで酷評だったのを考えればね・・・
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 00:16:00.66ID:leQ1KEOu
カレーちゃんの新公トート好きだった
怖くなるくらいの異次元の美しさで登場したと思ったのに歌い出した瞬間に庇護欲というか親心というかが芽生えた
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 06:57:23.58ID:L9/8pzCt
ここでもオサレスレでも素質は十分なのに何かネタにし難いんだよね
面白味が無いというか高揚する感じがしない
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 08:46:44.61ID:SjDAAUJ5
>>496
たまきちは基本棒歌唱なんだけど、
棒歌唱二大巨頭のネッシーやテルの領域には及んでない。
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:12:40.42ID:atZcjXZe
>>496
ケロるのも元気ズコボエも平気なんだが
どうしてもあのフラット音程はストレスなんだよな…自分は
消える魔球とかの方がまし
あとみつるはズコボエ模範囚だけどキラキラしてて許せてしまう
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:47:51.41ID:aLencgWT
>>496
18月組エリザが一番好き
実況CDも何回も聴いてる
スカステのオサトート見てそうだよなこれが正解なんだよなと思ったけど何か物足りない
18月組エリザでうんうんと安心する私は変わり者
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:49:34.28ID:atZcjXZe
多少ズコボエ言われてもリピートしてしまったりする気持ちはわかる
癖になるものってあるよね
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:50:24.34ID:atZcjXZe
なお自分にとって癖になる歌はやっぱ現星組
紅あーとあわせて琴がセットになっているところがたまらない
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 10:03:10.86ID:5jJxbtrU
>>493
カレーちゃん新公トート見たくて仕方ないです
見れる機会は訪れるかしら
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 10:06:36.36ID:P5iG5kov
たまきちはまあ頑張れ、ぐらいにしか思わない。星組の顔芸魔球コンビとか、時期花の呪詛魔球コンビとか、過去はテル、りく、ナベ、うらら(みんな宙組)やまおぽこシャニナーのキラズコ星組メンバーを観て癒されている。
最近はPRプリンスもトンチキソングとあいまって最高。あ、ファントムの翔ちゃんキラズコ歌唱指導も!
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 10:39:57.18ID:CdztEMZv
たまトートは姿は堂々としているのに歌い出すとフラットで音程ラビリンス
みやフランツは姿はキラキラなのに歌が薄幸そうでちゃぴシシィは両足どっかり地につけてた
ある意味エリザの世界観を歌で体現していたのかもと思ったw
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 11:15:53.95ID:zqLO2FS2
自分はたまフラすごい好きたなー
どこでたまフラ出るかな?とドキドキするし
フラ予想してたところが上がりきって、意外なところでたまフラ出ると興奮するし
家ではたまフラ練習して再現度を家族で競ってる
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:35:16.21ID:Zw+S+/EU
>>516
音痴を凌駕する美人だから上がってきてるし
ブスを凌駕する歌うまだから上がってくる
だいもん美人の部類じゃん。チビだけど
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:56:20.50ID:YVOoI7k4
なんで歌下手ジェンヌの話するスレなのに歌うまのビジュアルの話してんだスレチ
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 14:01:05.60ID:KOTzQZOO
>>522
>>1
>現役OG問わず歌が聞くに堪えないジェンヌや

>椅子からズリ落ちた思い出や感想等を語るスレです
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 15:00:10.27ID:7tLIsi1Y
ライビュでエクレアあーちゃんの銀橋ソロは呪詛に聞こえた
でも実際に見たらいつものケロるキラズコあーちゃんだった
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 15:15:33.92ID:hfZduILI
だいもん素でも舞台上でも骨格ゴツゴツ系だよ
どことなく不幸せそうな表情するから幸は薄そうだけど

歌ウマでのしあがった典型例だね
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 16:03:52.38ID:JtalYxnE
>>490
もしさえこが星で就任していたら早々星で再演していただろうにね
そのときのシシィはとうこがやってたかもな
だがフランツ以下がいないw
あ、ルドルフは真飛かまだ下級生だったちえかな
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 17:20:13.86ID:27F12aO3
>>527
フランツはガイチにするとしてルキーニどうするかだね
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 17:36:30.70ID:774zOJhX
安心と信頼の星組
エクリプスAIとCherryの後に続くSealaとYuriの絶妙なポェ
たった2小節くらいなんだけど、2人とも決して混ざり合わず
それぞれができる範囲で主張してくる感じ
まさにズコボエ界の満漢全席アイドルやわ。
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 20:48:32.04ID:uoGZeNVB
>>529
あえてあのペアに分けて歌わせたところが味わい深いよね。
自分が見た時はSealaとYuriのパートは声がほぼ聞こえずマイクの故障かなにかと思った。
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:30:58.99ID:af8Lf0px
>>530
小柳先生も罪深いよねえ
2人分けてかき消すこともできたのに、あえてジェットコースターを建設するとは
サヨナラでそんなとこまでズコボエリノベーションしてくれるなんて素敵すぎる
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:40:50.27ID:adA74DEz
その土地(ズコボエ界)に住む私たちが戸惑わないようにというエレノア・チョウもびっくりのイノベーションだね
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:52:14.54ID:lvf6Mr/1
やっと星組みてきた
全体的に歌上手くなってない?
てんてんの歌に聞き惚れちゃったわ
おかしい
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:57:00.88ID:H0ksYSWA
てんてんは首席で歌うまのはずだったんだよ
STARSとキラルでどうにかなっちゃってたんだけど
元に戻ったってことかな
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:35:25.09ID:qZiycoKv
>>477
マリコのミルク=尿瓶よりカレーに聞こえたけどw

>>509
たまちゃぴエリザは悪くはなかったんだけど、
たまきちの棒歌唱生かすなら、エリザより理事特出で戦争と平和再演してほしかったなぁ。

紅あーでムラ東宝でエルドラード、御園座か全ツでゼンダ城の虜やってほしかった
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 01:20:19.24ID:QUpGikj6
連投ごめん
ソワレ見たんだけど、もうみつるさんが凄まじかった。
ボレロ明けのThat'sのその1音目からさまよってて最後まで帰ってこなかった。
パレードでは頭4-5文字くらいどっかに消えてて、消える魔球というか隠し球というか牽制フェイクかまされて
思わず身体を前に倒しそうになってしまった。

まおさんは普通に歌ってて退団ズコボエスターの満期出所感でちょっと寂しかった。
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 05:37:46.52ID:KvfW7FA7
ドラマティックローズ稽古場映像
めーーーーっちゃ期待してたのにかなこの歌が聞こえないなんて
結構合唱の場面でもかなこの声聞き分けられたりしてたのにな
消える魔球の持ち主だったのか
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 07:16:11.10ID:HAEvvcPx
>>538
みつるは歌い出しが上手く出たらそのまま上手くいく事が多い 後、芝居に歌を乗せて歌うと格段に上手く聴こえるから芝居の後のショーで「アレレ」と思う
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 09:02:54.05ID:cfuJd9NX
真風のサマータイムがすっかり英語になっちゃったからな
中詰めすっしーの補助輪も強化されてたし
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 11:53:31.09ID:9TRIL7kg
かいちゃんw
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:25:22.66ID:ZSZ43Pid
星公演複数回観てるんだけど、最後のパレードで階段降りの時のみつるさんの「銀河の果てまで〜」がちょうど2回に1回の割合で音程を外してくるのがドキドキする
これから観る人は気にしてみて
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:40:31.17ID:CYbe+o66
>>547
まさにこのスレ住人には残念な公演
スリルをちょうだい!スリルを!!


思うけど100周年の時かなんかに安奈淳さんがあくまでも歌劇団なんだから云々といってたから、音高もこの近年は歌重視で取ってるんじゃない?
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:01.22ID:UjgsrzmB
宙はビジュアルの華やかさより歌の安定を優先しだしたのかなって思うけど他はスリルを楽しめてる気がするなぁ
宙は愛りくあっきーうららあたりまでとそれ以降で方向転換してるように感じる
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:18:37.57ID:5zb0twTc
100周年からしばらくは若手の歌バウやったり歌下手のうららが娘1逃したり
あからさまに歌重視な感じだったけどカレ華の就任に愛ちゃん復活と
最近の抜擢を見ると歌重視とは思えなくなってきた
音校のお偉いさんの挨拶とかもそんな感じの変遷じゃない?
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:32:01.00ID:MDVPuNNw
>>551
原作のアンドレイは今の理事のイメージ

歌が駄目でかわいいだけだと外部のアイドルと競合する
それでも勝算あるくらいの美人はなかなかいない
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:41:07.95ID:7SDvHz0R
神々のラストのずんがうたってたとこ、新公はキヨが歌ってた?
普通にズコもボエもなく聞いた記憶だけど
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:31:35.48ID:rp7wUkOM
>>554
オトミさんは「生徒が自主稽古をする余裕も無いほど仕事を詰め込むのは如何なもの」って劇団にも苦言を呈していたけどな

今の音校校長はキラズコ推奨していたあの方だから数年後はまたキラズコ時代が来るよ
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:37:23.54ID:l6IyYNH/
宙組全ツはたしかに歌安定してた
番手が皆フツーに歌えるメンバーだからね
真風弁も全然足りなかったどころか『うん』と『あぁ』のセリフが多すぎてうんとあぁのバリエーション披露会になってた
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:58.32ID:nE3oBwqJ
個人的にさまたぁ〜いは何回みても笑っちゃう

まあメロディー再生したら退屈すぎて音無であーちゃんの可愛さだけひたすら堪能した
かわいいは正義派だけど3人ともズコボエだったのがダメなのか、1人歌ウマがいてジェットコースターだったらよかったのに
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:13:33.82ID:hQlCKkaa
宙組エリザ全然ズコッてないじゃん
過去エリザの方が盛大にズコッてたし
真風も愛もうららも歌まともで期待はずれ
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 05:06:40.85ID:z7V/nXDi
期待値高かった真風愛りく本人比かなり頑張ってるんだよな
うららも地声だと音程はさまようけど魔球が楽しめるのは頂いて帰るのっだけ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:31:11.88ID:JMfGYcZX
>>577

私も>>576と同じくズコな場面が無かったと感じたよ
真風さんは終始上手かった
歌唱指導で少し真風節が出た程度
うららは地声歌唱は酷くないんだよね
愛ちゃんも滑舌よくハッキリ聞こえた
まぁ様はどこまでも伸びるような素敵な声だった
みりおんは元々歌えるしね
新公含めて宙エリザはレベル高いと思う
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:03:24.90ID:pPaMRQh1
何愛が本領発揮するのは再演ものより新作だと思うよ
再演は見てる側が歌詞やセリフを脳内で補完できるから

ということで来年の新生星組期待してます
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:25:50.80ID:YWlpNXjK
うららと愛の掛け合いの歌とかミルクの愛とか地獄のハーモニーかと思ったんだけど普段どんだけ酷いんだよ
あれで歌えてんのか
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:04:47.96ID:9Ygaet/D
それでもズコボエ楽しむほどじゃないんだよな
そしてグリュンネは相変わらずズコボエ封じな役だった
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:43.95ID:5gzP3FB7
愛とうららはそれぞれ単体で歌うと結構大丈夫だったけど
二人一緒に歌うと地声張り上げ相乗効果で面白かった
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:07:13.62ID:OHnp/Z3i
今更あーちゃんのMS見た
ケロったり音程迷子だったり消える魔球だったけど最高に可愛かった
ここで名前が上がるスターさんたちは不安になることなく胸を張ってキラキラしてほしい
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:14:02.26ID:Wf+18t94
再演だと脳内補完はあるね
かりんちょさんのThat'slifeが好きで高校の通学時にずーっと聞いてたから今回のみつるレン麻央のも暖かく聴けた
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:18:19.85ID:dXMf3jOn
初めて月のブルームーンブルー見た。楽曲もショーも素晴らしすぎた!タニのキラキラ感、ズコボエジェンヌも見習ってほしい
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:47:13.89ID:6+0zHLwZ
宙全ツ真風弁が少なくて残念でしたが
ショーのsummertimeでマカゼングリッシュきたーー!でした
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:57.71ID:XKYI5Nt5
>>597
心の友よ…!
仕事もプラベも最近ボロボロで体調も悪く楽しめるか不安と思いながら今日の全ツソワレ来たけど、
サマータイムでまかぜのつくりだすうねりに身を任せてたらなんだか浄化されたわ〜〜癒し〜
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 02:52:48.31ID:jLhGd5Br
>>589
東京初日のたまトートはフラどころか音程迷子だったけど
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:53.78ID:sXqkrKBk
うららマダムヴォルフ地声で唸ってて役の通り品はないけど歌下手じゃなくて期待はずれ
新公のまいあのほうが下手っぴだよ
うららは娘役の歌い手として必要なものが足りなかった
キムシンもアムネリスの歌セリフかラップにしたったらよかったのに
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 09:47:34.00ID:qmpLyBkv
>>601
HEYヨー!チガウ、チガウ!方向チガウ!
マナザシ足りなしこっち向いてないシー!
とラップのリズム刻みながら銀橋にいくうらら想像して吹いた。
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:25:10.96ID:jLhGd5Br
>>605
たまきの発言が常に歌=楽譜の難しさではなく感情を込めて歌うことについて言及するところで本人は歌えているつもりなんだと思ってる耳が悪いんだろうな
次も転調したところで迷子になりそうな曲だよ
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:47:11.53ID:4ZkCVKZM
水乃の方がヤバいよね 「デビュタント」も水乃の歌で盛大にずっこけた後だから星蘭は難しい曲を歌わせられたとしか思わなかった でも2人共に上手くなってきたよ
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:56:07.57ID:XIZcccde
水乃は新公クリスティーナがド下手すぎて忘れられない
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:46.95ID:vMjC+brx
水乃は声自体も綺麗じゃないけど星蘭は声は綺麗
声量つけて音程コントロールできれば風やみゆぐらいにはなるのに
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:20:04.33ID:PNVEBGCn
いよいよ金曜14時より待ちに待ったデビュタントよ
ズコボエシスターズ星蘭水乃の最凶コンビ
録画しとこ
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:19:17.47ID:/xQwwnli
星組初観劇の友達に4列目上手の席を用意したら星蘭の美しさに驚嘆してたよ
その後ナニモコワクナカッタを聞かせたら再度驚嘆w
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:26:27.56ID:rOV8vp2F
初心者「星蘭さんは一番美人なのに何でトップじゃないの?おかしくない?」

新公映像を見た人「┐('〜`;)┌」
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:20.48ID:biyazk7i
ビジュアルに全振りってのも悪くないけどw
せいらちゃんにシシィの肖像画の衣装着せてポーズ取らせたら本当に似合うだろうなぁ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 03:35:09.53ID:Lszo5/9a
セイラちゃんは他の誰とも比べようがないルックスであると同時に誰とも比べようのないお歌だと思う。
綺麗とか不細工とか、上手いとか下手とかじゃくて比較対象がいない。単独種族。
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 10:16:31.65ID:27cJulzE
ビジュアルだけならTCA(マミトートのやつ)の華宮あいりが一番シシィに近かった
台詞が一言しかないのにも関わらずズコぶりが伝わってきて震えたわ
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:25:53.42ID:3XxzhBhM
>>629
うらら様の後継者だね
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:31:42.78ID:yjdK+uOR
今日星見に行ったんだけど
あーちゃんとかみつるが普通に歌えてるように
聴こえたんだけど
コレって耳がおかしいんだよね??
まおとかれんたはいつも通り
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:37:03.97ID:GKa1IZoe
最近までスカステニュースで流れてた鎌足の楽曲で
続く流血(苦役)ってタイトルの歌があるんだけど
作業しながら聞いてたら
Never forget you
って紅が歌ってる箇所があったのよ
和物で英語の歌詞なわけないからストアの試聴で何度も聞いて漸く
目が燃える
って聞き取れて、これがスピードラーニングかって思った
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:50:14.38ID:StgCuumk
流石にもう少しちゃんと聞こえるよ
私は目が肥えるだと思ってたけど
ちなみに太陽王の王冠を頂くなんて、あいーうえーおーって歌ってると思ったらあにーうえーをーだったときはある
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:02:29.95ID:DaAQQlOP
>>634
>>635
ワロタ
紅さんの滑舌の悪さと階段降りで下見ちゃうのはもう退団するまで直らないと思ってる。

新公ノバボサのまおぽこの見所をお姉さまがたにうかがいたいです。
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:31:08.50ID:pqjMwX1R
初演も再演も好きだ
顔スレじゃないからビジュアルの嘆きがメインなら闇とかに書けばよかったのでは
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:16:58.43ID:WsjGnsLw
カテコのえすのほおそ〜く〜のひらがな感も良かった
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:42:16.52ID:ErNuGyLL
ナントカカントカないすが〜いの所みんななんて言ってるかさっぱりなんだが顔の良さでどうでも良くなった
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 03:07:34.90ID:gbySJS0M
>>643
なんちゃらかんちゃらないすが〜い、は初演も全く聞き取れず歯が立たなかった記憶だなぁ
わーるどいずまいーん、だけ聞き取れた
つまり最高(このスレ的に
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 06:24:41.32ID:lUj7VXqV
なんたらかんたらナイスガーイのとこ、スカステニュースで流れてうっすらドリフっぽさを感じてしまった
生麦生米生卵…
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:37:54.00ID:+p6qrVq6
カレーのああああが遂に無音になってて悲しき
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:41:47.50ID:NJ+oNbb+
>>648
聞き取れんと書きに来たら答えがあった!ありがとう
上3行全く分からなかった
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:45:23.18ID:/HhPU8a5
恋アリブルーレイ買った
フォーチュンクッキーのやばかったパートどうやら凛乃だったw
あのとき華ちゃんを疑ってしまってごめんね
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:25.98ID:r0UETs1S
新公ヒロ作品のりさはなかなかのツワモノっぷりだったんだけどな
切れたわかばナイフ、うらラップ、ナニモコワクハナカッター…ズコボエで名を残すにも華がないとだめなのね
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:05.36ID:kU90DgFL
りさは義経で結構よかったからなぁ、印象変わっちゃった
場を破壊しない程度には成長したか、相手が合えば引っ張ってもらえるのか
その3人は最後まで成長がなかったから…星蘭は退団してないが現在
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:04.04ID:VJ01Xf69
ずんのパートがキンチョールナイスガイにしか聞こえない…
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:53.14ID:evmdZ1pz
水乃も出所したらしいね
最初聞いた時はズッコケたけど
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:32:31.95ID:SLomgk7S
エンドレスナイトの「涙こらえた」パートって高い方と低い方どっちがどっち??
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:35:54.15ID:B/i+COea
真風の白ジャケット裏地の柄がマリメッコ風に見えた
ゆうひは赤と白のツートーンで柄もシャープな感じがしたが今回はなんか赤白に黄色入ってた?
同系色でもなくやや幼い感じの花柄があの容貌から繰り出されるひらがなえいごを体現していたな
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:38:30.89ID:m3fyjyfx
>>663
高いのが星蘭、低いのが水乃かな
どっちだっけ確認してリピートしていくうちにどんどん耳が破壊されていく感覚、癖になるからおすすめ
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:40:22.27ID:B/i+COea
ぱっと見まさに男の中の男なのに中身はゆりかちん
あのジャケットはそれを表現しているのか…ずるいw
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:47:58.14ID:SLomgk7S
>>667
ありがとう、やってみるw
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:46:01.94ID:R361Pr17
久しぶりにエースモーション見たら破壊力が凄くて目が覚めた
前に一度だけ見てあまりに耳痛くなって封印してたけど改めて見ると誰も歌うまな人が出てこなくてカオス
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:30:10.02ID:qnKurioT
わーるどいずまいんナイスガイのとこ
やけに元気よく声張り上げてて
上機嫌な白い大型犬が座ってるみたいだよね
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:52:33.68ID:bo3YZ9wZ
>>653
地を這う地獄の重低音 白姫あかり嬢もすごかったね
恋チュン各々歌うパートをわざわざ映してくれるから余計に面白かったわ
花娘によるズコボエモノレール!!火消し誰もいねえ!
見た目は完璧ディズニープリンセスな華ちゃんとピンク色に身を包んだ花男と花娘たちで眼福なだけに聴覚との差異がたまらん
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:11:57.98ID:MQHraLi/
今更だけど月ミーマイの新公観た。蘭はなジャッキー、ゆりやジェラルド、しずくサリーともう最高(このスレ的に)。
みりおもまだこの頃は不安定だったんだな。上手くなったったんだって退団と相まって大笑いした後ちょっとうるっと来た。
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:32:26.55ID:jDB+/MJU
>>686
うまくはないけど下手ってわけではない
昔はど下手くそだったけど…
あと確かにあすくんの歌をもっと聞きたい…なぜなのか
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:43:50.61ID:Rev1f5AF
>>674
うちの近所にいるサモエドが浮かんだw

>>684
歌どころかセリフも一切封印されて最初から最後までほんとうに一言も発してなかったよねw
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 06:56:52.88ID:vYnbf6Ka
あれはある意味あれが正解なんじゃないかな
曲自体が星蘭歌唱の特徴に合わせて作られた感じがある
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 13:01:13.94ID:8Z38hzIj
昨日の星トクスペ
研一のまおがれんたに「なんで(歌)できないの?」って怒られて「私ハモれないんです!!」って答えた話めちゃくちゃ笑った
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:59:13.88ID:xMdLJuOh
コロミーの一言でがたがたででも正統派なビジュアルしてる天希ほまれにこのスレ的に期待しかない
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:22:06.70ID:tcTKHbTV
とわプリのカリ様は歌というか声を封じられてる
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:45:47.25ID:GdHf4076
ガトボニのひとこが娘役二人引き連れて歌うシーン娘役が二人ともド下手でひとこが火消し状態で頑張ってるなあと思う…
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:49:51.55ID:CF/qHGGM
>>633
耳がおかしいってw
多分正常だと思うよw
みつる、今作でズコってるの見たことないんだよね
特に今日はよかった気がする
あきらを超える、研21にして出所?
あーはエクレールブリアン聞くとそこそこの歌うまだと思うんだよなぁ
MSは盛大にズコってたのに…
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:42:19.20ID:dkgrVoOU
あーはズコボエなりに努力の人なんだと思うよ
ミューサロは公演の合間だしそんなに練習する時間ないんでしょ
スカピンとか公演で歌った曲はちゃんと歌えてたし、差がすごかったw
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 01:31:19.88ID:+xjwe33q
>>716
そこの歌詞の最後が聞き取れないってツイで書いてる人がいてここ教えてあげたくなったわ
オール電化ァァァって聞こえるって
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 03:47:09.99ID:u9XH1DWB
>>718
しつこいようだけど、パレードの階段降りの時よ

ギンガの果てまで〜

って、歌の流れもなくいきなりあの音程でギという音から始まるのは難しいとは思うけど、ほんと二分の一の確率で豪快に音程外してくるから
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 06:42:45.56ID:UjkqmiFu
>>717
円盤でみてるから補正されているのだろう
生でも見たけど覚えてないや
ていうか生だとあのショー下品すぎて気持ち悪くて残りのチケ手放してしまった
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 06:53:16.95ID:Cwt9n/qy
今回の星は粗が目立たないに同意
盛大に外すところはなかったけど
音程に不安感というか不安定感はある

あーちゃんは練習すれば歌えるんだと思う
みつるはその時によって当たり外れがある感じ
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 08:44:34.33ID:pM+0WD1B
歌ばかりは努力だけで上手くなるってものじゃないからな
あーちゃんはまったく上手くならない体質?からよくもまぁあそこまで頑張れたとも思うわ
かなり歌いこんで練習したんだと思うけど、だからこそ練習時間の落差が激しいMSはあーの中でもジェットコースターだったな
練習出来なかったらあそこまで酷いんだと
そんなとこも含めて好きだよ
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:30:17.76ID:Xet0oIaT
潤花ちゃん、雪組客席降りのときにちょうど横で生歌拝聴したけど娘役ズコだった
その日から、全力でかわいさを愛でる方向に天秤が傾いた
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:51:26.53ID:Cx1bgJ6x
潤花は高音が駄目なのでは歌いやすい音域はそれほどでもない
海外ミューとかではなければ誤魔化しが効きそう
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:34.08ID:o+j4F+G+
明日はついにまおゆうきのノバボサ新公放送…胸熱
琴のルーア神父とのジェットコースターも楽しみだわ
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:22:05.56ID:N39saPR+
>>723
今日の階段降りは「銀河の果てまで〜」でめちゃくちゃ気合いいれてすごい声量で音合わせてきたよw
ここ見てたのかと思ったwww
ズコボエスレ民としては寂しいけど、昨日今日と普通に歌うまだったよw
仮出所処分として差し上げたい
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:41.76ID:tRM9m+XH
>>739
生舞台観たものだけど「姿月あさとのそっくりさん(しかもフレッシュでジューシィーw)でてきたーー!
そしたら出だしからラマーズ法歌唱(あおーくぅーうーうーふっふーっふふー)で周囲のおばさま椅子から転げ落ちそうになってたわ。ポコも最高に外していて、そしてわかばだもんね。エトタカ新公超えてると思ってる。
まおポコバウまでやらせた劇団絶対ズコボエ好きだわ。
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:51.33ID:7+j/fVm0
サヨナラショーのカレー完全に出戻り案件だと思った
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:07.25ID:7+j/fVm0
>>743
そうメロディア!
完全に何カレー状態だった
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:40.88ID:rT4wn7IU
悪声ズコボエと言われるちぎや水の歌や声は好きなんだよな
マカリズムや真咲節も好き
苦手なのがねねの耳にキーンとくるような超音波系の歌(女王になるや、高音のとき多発)なんだけどこれって名称ないよね?
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:53.18ID:jgnpvi/6
東宝組で明日のライビュが初見
本公演で出所しサヨナラショーで出戻るカレーが一度に見られるなんて夢みたい
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:39:05.13ID:IOll7dKJ
わたしも水やちぎはなんか好き
まさおも芝居しなかったら好き
真風はむりイライラしてくる
ちゃぴは声が娘役じゃない
わかばは論外って感じ
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:55:22.19ID:sLO42Tv9
私と完全真逆水ちぎは聴いてられない
特に水声が悪いけど気持ち悪い
ちぎの声もダメマカリズムは声が良い
癒し効果抜群、てかリズム感と発音だけで
歌は上手くなったよ、ゆりかちんは
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:58:02.39ID:dGh0b0nd
サヨナラショーセトリ見て「メロディアなら大丈夫そうじゃん、つまんねー!」と思ってたら安定の何カレーだったとは!悶える
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:35:09.54ID:tNigRGQr
カオナシじゃないけどレジスタンスの銀橋から舞台戻る時にウ゛ワ"ァアン!みたいな変な騒音出してるから楽しみにしときな
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 05:52:41.18ID:Mh805gNn
たしかに、一応喉ここまで持ってたのがすごいね。オリジナルで歌い込めば何とかなるのか?でもサヨナラショーの練習時間だと厳しいということか。
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:50:39.11ID:rx0qhbt2
華があるのになあ
研4なりたての歌えない子にしたら
シナーマン頑張ってるだけどな
惜しかったなぁ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:55:07.66ID:YUd949d+
みりおと歌うDear friendの方は別としてグラスガーデンの方って出所でOKなの?
私あれ全然ズコだと思うんだけどw
音程が合ってて歌い込めばなんとかなりそうな第一歩
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:09:38.82ID:5hThZpEB
伝説の新公見てるけどこれは確かにスゴい
ズコ耳の私ですら違和感を感じるし何よりキキって本当に歌上手くなったんだなって実感した
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:14:57.15ID:S1G67zui
ノバ・ボサ・ノバ新公ほんとにありがとー!
今日という日が晴れやかになったよ
LV行ってカレーちゃん応援してくるわ!
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:35:06.53ID:ugwxR0bH
歌もズコッてるけど何気にカルナバルのまおわかばのダンスもズコダンスで気になる…潤滑油挿してあげてほしい…スレチ失礼
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 15:25:51.02ID:FKeH4U63
カレーメロディアのためだけにこれから映画館向かいます。カレー頼むぞ!(いろんな意味で)
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 16:05:54.68ID:4oTUSPqg
>>760
ズコボエで馬とかやめてくれる?
フィルターじゃなくて好みの問題だよ
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:02:27.75ID:ewsK+bfP
>>770
私もねねはるこが上手く聞こえるズコ耳の星担なんだけど、ノバボサ新公はキてますね。
エトタカ新公、銀英伝新公とともに家宝決定。疲れた時にはこれを観る。
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:40:10.76ID:KgtiiXR2
やっぱりライビュ途中からでも行けばよかった
カオナシとメロディア見たかった
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 18:10:13.24ID:05D6q0Ab
カレー、今日のメロディアは昨日より良くなってた
レジスタンスがズコってたというか声が枯れてた
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 18:37:55.62ID:jO/emUb1
覚悟を決めて行ったのもあって、カレーメロディアまだマシやったと思った。ゆきサヨナラのダバダバは本気で涙引っこんだもんw
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:03:35.48ID:s92f8p3a
>>784
階段降りながらとか銀橋渡りながら歌うって難しいんだね、きっと
カレーは予想より全然大丈夫では拍子抜けしたわ、あきらも問題ないわ
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:44:03.27ID:d92RVZXq
研3の琴一人じゃどうしようもなかったことが分かるノバボサ新公
一番ポコがやばくて息も絶え絶え音程不明
キャリオカとか琴が出落ち風でなんで風を歌わせずに踊らせたんだレベル
かなり楽しませてもらいました
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:13:32.94ID:xVGEZ7gJ
カレーレジスタンス、カオナシどころか
普通に退場して拍子抜けしたわ
SSでサヨナラショー見てきたけど
最高だった
たまきトートの答えあわせもできたし
次期花組が楽しみ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:20:53.11ID:xIJTAvxK
スレチとわかってはいても
ノバボサ新人公演ピエロの初登場、りら様とわんこという踊れる人の隣でどんどん力尽きていくセレナが凄くツボだった
ズコボエ的にも本当に伝説的な公演だよね
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:47:50.26ID:XJ1tByYs
青薔薇カレー頑張ってるなって胸が熱くなったけど
サヨナラショーは別の意味で胸が熱くなった
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:05:11.78ID:RannZ+g3
ライビュ組だけど、青薔薇もショーもさよならショーも花組全体に手堅く巧いじゃん
カレーを楽しみにしてたけど確かに拍子抜けかも
華ちゃんも歌うまではないものの普通に娘1歌唱として合格だった
歌がウリでない路線スターってこんな感じならネタにはちびっと足りない
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:31:19.31ID:vafrhZ32
ねねは高音の耳にキーンとくるのもそうだけどあの歌い方が気持ち悪くて無理だった
すっごい真似しやすい歌い方、誰かわかる人いる?
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:40.85ID:uDzJ9zKR
カレーは音程のグラグラ綱渡り感がとてもスリリングで楽しませてもらったけど
最近は綱から平均台くらいには進化してスリルは減ってしまった気がする
たまにバランス崩して落下するけど
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:49.80ID:a/MioftI
>>799
歌うまのはずのつかさもヘナヘナで始まるからジェットコースター感がすごい
レジスタンスの4人歌い継ぎと合わせてあのショーのハイライト
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 22:24:38.84ID:zqIwE+dC
ノボボサ、まおもきっついけどポコちゃんがどの場面でも綺麗に外すわ顔芸だわでそっちに釘付けでした。
まお、シナーマン頑張ってたと思います。
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:38.75ID:Wd+gAbYW
ノバボサまおズコボエはさることながら
開演アナウンスの時点から舌ったらずの出オチ感あって愛おしい
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:32:17.70ID:EHzieJjw
でも幕開けに関してはあんなヌルッと始まって
リズム打ちしかないのにイェーイ!フゥー!とか叫んだ後だから同情はするw
客席もあの始まり方は??でしかないしな
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 00:44:00.66ID:mcFyJQ7m
ノバからエトタカと星でポコ麻央が新公やってた頃、宙はりくや愛ちゃん?カオスだわ
しかし麻央と琴、容姿といい何といい真逆のタイプを競わせた星Pは凄いな
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 01:02:10.86ID:SDszQrjc
ノバ言うほどひどくないじゃん新公ならこんなものでは?と思ったらアマールアマールで崩壊
わかばがデュエットで登場したらもう滅多斬りからの総崩れじゃないの…
せおっちとあいりのデュエットも何一つあってないのすごい
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 01:06:34.96ID:kfqvtT9/
ノバボサ新公はこのスレ的に家宝w

まだ下手なキキもいる
ジェットコースターというよりはフリーフォール
落下したまま戻れないwたまらんw
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:22.70ID:KWbuLQsm
ノバボサの主犯はまおではなくてぽこわかばだったんじゃないか?と思った秋の夜長。
>>796
ほんと力尽きて行っててワロタ
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 10:17:33.35ID:Esxv2Q/j
舞台人としてのセンスがないんだと思う
運動神経はいいのにね
そういうとこも含めて好きだよ
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:15:19.86ID:trUK2u4R
ライビュ組だけどレジスタンスのカレ華やばいな
ヘロヘロっぷりがたまらん最高に好物だわ
東京では自信持ってズコボエするカレ華がみたい
今のままだとちと居た堪れない
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:58:57.07ID:Qske+nxM
シャルム華パートのコーラス前観た時爆音だったのにかなり小さくなってたからその調子で誤魔化さずさらけ出してほしい
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 00:16:27.37ID:zpZ7+I1O
ノバボサ新公最後の方は正解のメロディが思い出せなくなってた
数日前に放送してた本公演撮っておけばよかった
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:47:12.59ID:bMDO0FLG
食聖の音源ダウンロードして毎日聴いてる

舞台にかける情熱と宝塚への愛
やっぱり紅ゆずるは最高だな
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:49:18.94ID:KrrGLFA8
食聖クセになるよね。ラップのとこでパーフェクトヒューマンって言ってて、オームを思い出したわ
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 12:56:10.59ID:mrdFnMbY
食聖の一曲目は紅の音域にハマってて上手いじゃないかと感動したのにダイスの曲が低すぎてンベェ〜歌唱に拍車がかかってる上に紅節全開で肩が震えるw
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 14:37:51.19ID:TKzZ9e/I
初めて星ノバボサ新公観た感想
麻央…思ったよりがんばってる
ポコ…結構ひどい
わかば…なんとも言えずにひどい
琴…研三とは思えない出来上がり
総論…星の人員不足

ポコとわかばって一時期星の超路線だったよね。星Pキラズコ好きなのかな。
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 17:16:26.52ID:ZbXegDQK
>>831
逆瀬台センター行きのバスは
途中まで平坦だがそこから坂の上り下りが繰り返されるのだよ
上りから下りに転じるあたりでジェットコースターにも似た浮遊感が味わえる
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:07:03.67ID:Qs2I2wHI
クリスティーナとエクリプスにパラプリまで混ぜた怪音×騒音×雑音コラボがたまらなく好き
ドラゴンボートのシーンでいちばん下手なのがトップコンビなのもたまらない
劇場だとうまく聞こえたけど音源だと容赦なくヘタクソでにやにやしちゃう
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 08:38:28.93ID:/xGmEAEv
スカイステージで今月のわんにゃんパラダイス見たら、
りさの歌を聴きたくなって琥珀全ツ見直したけど
動きも軽やかだし顔もかわいいのにあの芝居と歌!ほんと愛しい
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 11:19:02.86ID:yKD14VDc
自分がジェンヌならズコボエ歌唱と棒演技であの舞台を凍りつかせる自信があるのだが、劇団推しとはいえ現役OGのズコボエンヌの皆様はどんな太メンタルであの舞台を乗りきってるんだ?と疑問。
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:11:22.37ID:Z7KaQrDD
>>840
義経で本人比で奇跡起きてるから見てあげて
でもひかりふる新公やことばの泉の虞美人見てても、かわいい令嬢より大人っぽい役の方が案外マシなタイプかも
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:33:11.11ID:/xGmEAEv
>>843
それはわかる、あのりさは頑張ってた
でもだいきほからのバンジージャンプを味わえる
琥珀/ドラマチックSが堪らなく好き
翔の歌のズコボエ感含め素晴らしいアトラクション
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:44:06.09ID:ja4xEd3x
収録の頃はどうだったんだろうねぇ
公演後半は何も言わず下手に引きずられていくようになっちゃったんだよ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 15:00:01.53ID:MreFGbG9
食聖見てきた。
唄のズコボエは楽しいけどセリフのズコボエは私はあまり…と
冒頭の愛里のモノローグを聞きながらちょっと思いましたw
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 15:18:58.30ID:QoKTna2W
>>823
あの超難役を麻央は研4なりたてにしたら頑張ってたと思うの
問題はカバーする人が居なかったこと。
でも。みんなキラキラ度は高い
最近の子はうまいけど手堅くてつまらない。
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 15:18:58.69ID:QoKTna2W
>>823
あの超難役を麻央は研4なりたてにしたら頑張ってたと思うの
問題はカバーする人が居なかったこと。
でも。みんなキラキラ度は高い
最近の子はうまいけど手堅くてつまらない。
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 16:07:44.82ID:l2vOQ+T6
>>851
私もズコ耳だけどもし違いを感じたいなら99年雪組を見るのをお勧めするわ
少なくともオーロとエストレーラは明らかに違うのがズコ耳でも理解できる
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 16:08:58.78ID:OV3nYDhu
うちの母は大和悠河のファンだったんだけど、今はカレーと真風がお気に入りみたい。
なんか共通点あるのかなw
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 16:24:34.63ID:g2vo5Ojx
>>851
99年月組も観て色々なズコボエを感じられるようになってほしいわ
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 20:59:05.45ID:XlV41gte
久しぶりにボレロのトマケ見たくなったわ
そしてノバボサ新公も好きになったわ
まお頑張ってた 手に汗握ったけど、ポコの方がちょっと味わい深いものがあった
フィナーレのあのキレイなわかばがとってもよかった
あとは風のビーナス、漣のメール夫人がお気に入り…
歌える人ほぼ封印されてるわね
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:29:06.34ID:XiSc1WRu
みんなズコボエスターにお手紙書く時はどうしてる?
カレーオタなんだけど毎回お芝居とダンス、あとはメイクとか鬘のことを書いてて歌については今まで一切触れたことない
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:34:15.88ID:Bd4qulrs
自分も歌についてだけは書けない……
歌い方めっちゃ好きなんだけど、微妙な気持ちにさせてもなと思って触れられないわ
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:38:22.07ID:BnEwartw
カレーヲタじゃないけど花男の歌はすごく気持ち乗ってて良かったよ
後から音源だけ聴く気にはならないかもだけど
まあでも歌苦手ジェンヌの殆どは自分の音痴を知ってるっていうよ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:56.85ID:2Pl1JLEm
心がこもっていて気持ちが動かされますとか書いておけば良いのでは....?
伸びやかな歌声が素敵とか迫力があるとか肺活量に感心するとか書かなければok!
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:06:09.95ID:XiSc1WRu
意見ありがとう!
ズコッても感情のこもってるカレーの歌が好きだから書き方工夫して伝えようと思います
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:34:15.35ID:rDu+H47U
カレーこのスレ読んでたらいいのに。私らのマニアックな愛を知り自信持って堂々とキラズコってほしいわ。
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:38:19.89ID:Z6Hxngel
カレーのはメンタルだけでなく喉の問題もあるからな…
キラズコ前回歌唱したら喉が枯れちゃう
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:47:09.50ID:EZduI4IX
カレーは楽しければ楽しいほどズコる傾向にある
エキサイターがまさしくそれ
あとはアカペラとか伴奏少ない時が地獄
シャバダバダが分かりやすい例
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:45:41.80ID:lUI63pzC
エキサイターの音源聴いてると ♪ター が完全に沈黙になってていつも笑ってしまう
♪エキサイ…エキサイ…
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:10:42.29ID:8erfgtGP
紅あーちゃんが卒業してしまう
私の大好物なんだよ
ああどうしよう…
カレーちゃんのカオナシまで消滅したら
ほんとにどうしよう(--;)
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:05:22.69ID:yH7tTaVD
カイちゃんの番組見てたらエンディングでカイちゃんの曲流れてきてOGになっても相変わらずだと安心した
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:28:36.48ID:KqdMZI8n
昨日かいちゃん出てる中日ブーケドタカラヅカを観て、やっぱりかいちゃんはズコボエ棒歌唱のスターさんや(このスレの)と感動した。
そして紅さんが顔芸全開だった。
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:28:10.84ID:5ASiMkBm
カサノヴァでカレーの憎いソングやカレあきらの同性愛の秩序ソングは定番だけど自由に生きて強く死ぬソングでソロパートあるみりおあかつかさ聖乃の中で聖乃だけ娘役にたくさん介護されてるのもジワジワくる
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:56:57.68ID:Ww34wjI0
タカラヅカニュースの音楽配信のCMで、華のフラッフラな輝く未来が流れて、番組終わりに同じ歌のことふうバージョン流すの、やめてやれよ…
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:54:13.17ID:Wpc0gwci
月組初日明けてここにだれも来ないということはたまきフラットじゃなかったの?
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 08:44:39.85ID:6IYAgm3L
>>881
「ヤッホー(台詞)」からしてフラってたという話
たまフラは楽しめるズコボエとは違うから話題にならないだけ
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:32:56.58ID:cDWlP+Mn
昨晩のNHK収録版月組見たけど、たまきちは「つ」が苦手なのか?
クルンテープのプロローグ 激しさをま「トゥー」、芝居のお「トゥー」とか。
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 10:42:44.35ID:hlp5CgG1
>>869
あれなんで?w
エキサイにエネルギーを使いすぎてターが出ないのか
それとももともとそういう楽譜なのかな
エキサイッ(無音)
エキサイッ(無音)
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:28:51.10ID:b1fA7U2a
たまきち今回の曲ほぼ全部たまフラだったからツッコミどころ多すぎて逆に突っ込めない
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 22:33:11.42ID:pC3vREnz
花千秋楽で京都アウディで出てくる娘1見て、やっと実感した。
全く声出なくてトップになれたのが、可視化できたというか。
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 08:07:30.57ID:avk6B8GI
>>898
アウディってカネコネの権化って言えるほどの高級車でもないのにw
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 08:15:24.53ID:JGgALYQn
退団者で申し訳ないが

りくとかゆりの歌って、イラッとすることあった
でも、かいの歌はそんなにイラッとしなかったな

あれ、なんなんだろ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 11:48:34.23ID:E5Bhaffr
新公ノバボサ観て最後の麻央の必死感溢れる絶唱が痛々しく思えて親の気分になってしまい思ったり楽しめなかった
麻央もポコも王子様キラキラタイプだからエトタカは大好きなんだけど
この2人にわかばでうたかたやっって欲しかったわ、このスレ的に
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 12:47:43.47ID:v+MtQ+6e
かいちゃんがディナーショーで歌う曲アンケートをLINEでやってるけどどれも難しい曲ばかりで、これを…歌う気なのか…本気で…?という思いと、どれが一番ヤバそうかわくわくする気持ちが入り乱れてる

曲目↓
@ひとかけらの勇気 (スカーレット・ピンパーネルより)
A愛した日々に偽りはない (オーシャンズ11より)
B最後のダンス(エリザベートより)
C世界のどこに(ファントムより)
D運命よ今夜は女神らしく(ガイズ&ドールズより)
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:33:15.01ID:BWiCK7Rt
多分主演したり歌ったことある曲はやる予定で、追加でアンケートってことじゃないかと思うんだが
どれが一番ヤバそうかかんがえ
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 17:47:31.65ID:+aWKCs43
青薔薇のワンシーン見たらカレーの歌そんなに下手じゃなくない?厳選された箇所なのかキーがあってるのか
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 17:47:33.15ID:+aWKCs43
青薔薇のワンシーン見たらカレーの歌そんなに下手じゃなくない?厳選された箇所なのかキーがあってるのか
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:00:04.44ID:sldnzWrl
>>920
ああ…ファントムだけはだいもんの歌を上書きすんのやめてーと思ってたが、既になぎしょの歌唱指導があったか
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:19:21.67ID:1zs6m8Jz
エクレールブリアーンて歌うあーちゃん見てたら朗々と歌い上げててこれはなかなかうまいんじゃないのと思ってしまったんだけど
芝居のシンガポールの祭りみたいなとこの、はっ!はっ!が限りなくズコボエ
歌じゃないのに…
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 00:44:04.94ID:eCFe7SP4
星組観て来たけどカレーも紅レベルに独自路線貫いて欲しい
種類は全く違うけど紅みたいに開き直れたら最高
がんばれ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 01:39:48.39ID:w2KK5Q7m
>>928
わかる
キレはないけど、アイリーンだから、そんであーちゃんだからあれで正解な感じのハッ!ハッ!から、絶対それをわかった上で意識しての紅さんのハッ!ハッ!がメリハリ効いて最高
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 02:55:53.82ID:F79r/cLo
まおさん好きだけど、舞台向いてないよね
サヨナラインタビューとか見ててもなんか暖簾に腕押しみたいな思い出ってそれなの的な
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:15:49.24ID:8/0fjjbc
ズコボエたちでうたごごろみたいな番組やって欲しいなーと一瞬思ったけど放送事故になるかな
PVとか絶対キラキラでステキな映像になると思うんだけどなぁ
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:12:20.46ID:/4Uszy+I
雪エリザとなみの最初のパパみたいにの歌で最初からこんなんで
最後まで舞台が持つのかとハラハラしたけど中年以降のほうが声質に合ってて聴けた
水とテルは下手の相殺効果でどっちが悪目立ちするとかなくなって中和されてた
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:58.32ID:z4oArA92
そう?
レインボー餃子考案してあげたあたりでアイリーンがホンにおちて
くっついてくるんだけどホンはそこまでまだ思ってない風だから
相手してやってる感というかあしらってる感が強いシーンだと思うけど
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:25:41.11ID:2SzzErO/
昨日の雪エリザパレードだけ見たけどパレードのテルの音程がすごかった
ルキーニとフランツで持ち直してもシシィとトートがまたグラグラで
なかなかジェットコースターパレードだった

>>909
かいちゃんだよ
愛はそのころ役付き悪かったから芝居ほとんど出てない
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:35:00.61ID:wuhgTXJy
>>933
ムラの最後の挨拶までズコボエでさすが俺たちのまおだったよね。
他人押しのけて自分が自分が!という気概もない、いい人というか人がいいんだと思う。
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:06:35.15ID:kWB4at/N
カイの最後のダンスはフルコーラス歌うなら影ソロのターンまで持たずに
スコホ…ェ…とトート自ら召されそうだw
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:39.07ID:DPBMbqW/
今までの実績からペース配分考えずに最後のダンスは俺のもの〜の何回目かで力尽きてくると思う
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 00:57:12.64ID:KSplzx7K
エクレアのみつるから始まるズコボエトライアングル楽しみにしていたのに
まさかのまおが消える魔球(物理)に合うなんて…
歌う瞬間にマイクが服の中にボッシュートされたよ
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:41:48.14ID:A6foMLZx
エクレア実況CD到着待ち。千秋楽ライビュに向けてガンガン聴いて楽しみたいのに、台風が心配で意気消沈気味。
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:24:05.63ID:h5Cqh/jo
エクレールブリアンはエストレやキラルに比べて、より目で見てこそ楽しいショーだからCDどうだろな…
買うけどさ笑
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 19:57:44.80ID:/yTi6GOp
今日更新されたしーらんかいちゃんのネスレトーク見たんだけどポップスターを歌う姿に号泣したとしーらんが言っていてあれでよく笑わなかったなと思ってしまった
やはり退団マジックって凄いんだな
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 20:01:12.01ID:Mt0/g1eg
星は今まで通りズコボエ組のままなのか
考えてみれば紅out愛inなだけだもんな
琴は今までも歌いまくってたわけだし
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:10.29ID:Yd2EoaFY
>>960
あかちゃん組替え+歌える下級生に活躍の場が増える可能性を考えればどうにかプラスになるはず
大規模コンビナート火災は起こらないが何愛放火は起こるかもだけど
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:08:20.93ID:XTJJAxyV
少し前にカイも出てるし、最近の愛ちゃん割とマシだから
トータルでは結構プラスなんじゃないか
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:35:33.42ID:p9TnBPNZ
花LV見たけどまさにキラズコで感動した
とくにホッティ聖乃
フレッシュで初々しいとんでもないキラキラ感からの壮大なズコー
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:59:00.34ID:1tBRIZC5
スターロングインタビューの真彩
「(お披露目公演)こんな私が歌っていいのだろうか…」
ズコボエスターズの皆様
「舞台技術よりも目立つこと第一」
「自分に酔いしれよう!」
「キラキラしてればよし!」
「天使のっっ!こへっっっ!ほっっ!」
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:26:18.94ID:mRO2qSZm
ネタにマジレス無粋だけど
ちぎも翔もみつるもそんなに酔いしれてないと思うけどな…
お稽古話とかきくに
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:06:14.90ID:Wl8A6GD8
せめてお客様に歌詞を届けるのが舞台人の務めだから心を込めて言葉が伝わるよう意識することを
えりたん時代に新しく指示した歌の先生の教えで開眼したそうな
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:01.80ID:pNGkb8dw
お兄様、俳優声優アーティストとはこまた。ジェンヌ時代の棒歌唱に棒演技知ってるこちらとしては、お、おう、としか言えない。
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:03:27.29ID:5q12DsHD
エクレア実況CD最後まで流して聴いた!めちゃくちゃ音響がいい!収録独特の音のこもりがないのでいつものボリュームの半分で生で聴いてる感じ。ヴォーカルカットの場面も鮮明だから歌詞が聴こえてくるよ♪場面カットじゃなくてよかったです☆買おうか迷ってる人は買ったほうがいいと思います♪
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 15:03:16.16ID:H9LlSE+R
トップコンビシャッフルはどうなるかな
華ちゃんガン無視で張り上げて歌うだいもん
華ちゃんと琴の不協和音
マカリズムと消える高音
真風華が一番見たいw
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:02.51ID:H9LlSE+R
まか華でズッコケさせ
カレーひっとんで混乱に陥れ
だいもんまどかで安心させ
こときほで最初の2人を忘れさせる
でオッケーw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 18時間 41分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況