X



トップページ宝塚、四季
1002コメント295KB
ちょっとつぶやきたいこと PART483
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 20:45:22.93ID:8IrMjVeU
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板へ


※前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART482
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1572605723/
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:04.28ID:Mz8RskQU
あげ
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:27:28.94ID:FFtl4gM/
ここ?
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:41:52.04ID:UP5UI+24
難波の地下を自転車暴走したヤツ、リーダー40歳代だって
アホにも程がある
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:09:59.99ID:a0Z/FGLV
赤と黒ポスターのたまきち何度見ても笑ってはいけない宝塚だw 大晦日松ちゃん浜ちゃんの前にそのポーズで立って欲しいw
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:16:29.60ID:WaSOv5HU
ポスター出たの?
それは知らないけど先行画像などは演目を知らない人だったら
あれはあれでいいと思うかもしれないよ
ただ、美少年云々をきいてるから笑っちゃうんだけどね
あのふとましいたくましい姿で何を、と
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:25.04ID:UOsTOzGm
今TVで、来週両陛下の伊勢神宮参拝はまた装束・十二単だけど、天皇陛下は馬車だけど、雅子様は重度の馬アレルギーだから別々でオープンカーらしい!
犬大丈夫なのに重度の馬アレルギーって珍しいね。
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:26.24ID:wtPPB8Hf
宝塚フォーラム申し込んで娘を連れていくぞー!って思ってたら
息子のお遊戯会と日程が同じだった
抽選だから絶対に行けるわけじゃないけど、行きたかったなぁ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:51:56.25ID:UOsTOzGm
ライビュ、1つの映画館で複数のスクリーン(今回はそれもかなり!?)だと、寒くて冷えてきたしトイレに行くのも大変だ!!
小さい映画館だともっと大変だね。私はいつも通路側が多いので、組長挨拶の時にサッと行ってすいてるからサッと帰って来るけど。
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:56:15.78ID:WaSOv5HU
宙組初日写真みて
ずんってコマさんぽい顔してるなって思った
妖怪ウォッチのじゃなくてOGの
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:24:32.81ID:xVgWVMPe
>>29
景子って前にも誰かにそんなこと言われてたよね
景子演出のトウコの初バウのことかな?
昔の歌劇の編集長が書いたトウコの本で
大事な時期だから男っぽい役をやらせてあげたかったみたいなこと
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:26:46.04ID:T2I8c9V9
ひーろーのお父さん、ご遺骨が海に散骨されたんだね
ニュースに名前が出てる奥さまはひーろーの生みのお母さんではないんだっけ
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:34:03.74ID:tnKR4cwK
小柄な男役は大抵フェアリーが似合わない芸風だし、男くさい男役を目指してるのにね
大人っぽいのや男くさいのは似合わない無理があると外野は言うけどさ、かといってフェアリー似合わないんだよな
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:32.66ID:60UI6e4s
両親亡くしても頑張ってるジェンヌひーろーだけじゃないのにな
うちの贔屓はひーろーより下級生だけど祖父祖母両親亡くなってる一人っ子だ
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:43:23.32ID:jPPh99OZ
>>36
こういう時には
「頑張ってるのは◯◯だけじゃないのにね」
って言うんじゃなくて
「◯◯の大変さわかるわ
うちの贔屓も天涯孤独で云々」
って言うのが普通じゃないかな
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:24.04ID:60UI6e4s
ひーろー辛いのに頑張ってるねって言われても別に珍しくないしひーろーくらいの年齢で両親亡くなってるの多くはなくても珍しくもないことでは?
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:54:53.26ID:1W5DBQUd
>>39
めんどくさ
お父様の散骨の話題が出たからそう言っただけであって
ひーろーだけが辛いなんて言ってないよね
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:19:23.50ID:rmJ1gLGW
ひーろーの年齢で両親亡くなっているのはまあ珍しい方だと思うよ
それぞれ苦悩や孤独を抱えつつ夢を見せてくれるジェンヌ達に感謝
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:23:50.57ID:05DWK3XR
何があっても舞台で笑ってるジェンヌは素晴らしいよ
入出でも笑ってくれたらさらに最高
みんなしあわせになってくれ
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:54:14.66ID:9xHyYSk3
がるちゃんって彩羽のサクラいるよね絶対
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:33:24.11ID:Q/zIFq4b
特に注目してたわけじゃないんだけど、たまたまタケノコに座ったらひーろーのキラッキラの笑顔にやられた
ジェンヌ的にはお顔立ち云々のご意見あるだろうけど、手合わしたくなるような仏様みたいな有り難さを感じるw
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:48:53.96ID:0IhHICVC
タータンの新公ドキュメント今更見たが、噂のゆきちゃんファン時代コトコト可愛いなー
柴田先生怖そう
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:53:57.95ID:cXwcoUXQ
>>51
私も端っこの席で客席降りにきたひーろーの笑顔にやられた
いつもニコニコしていて見ている自分も笑顔になる
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:32:48.42ID:nU5Kyq8m
オギーのそういう意味なのかな
景子の名前まで出してるのに嫌味言う?
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:55:55.58ID:mav3Hz8D
先着順に参戦出来ないから転職したい
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 01:00:30.64ID:PG9atmLF
芝居だってみりお批判してないし
おっしゃる節くれだったみりおとか観たくはないな
フェアリーで良かったわ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:53.52ID:8CVtD140
>>46
可笑しい!
おふざけだと思うけど 巨人大鵬卵焼きだからね
若い皆さん間違えないでね
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 01:40:57.66ID:mpVjR7j2
>>56
あれを嫌味ととるかは置いといて
オギーはFBでもツイでも以前から割りとぐいっと時にチラチラ本音や舞台裏の真実を読み取らせるようなことを言うよ
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 08:08:53.95ID:k1oNI08G
滝口くんの件、昔30手前で亡くなったミュージシャン思い出した
今年で没後10年になるけど、何の前触れもなく逝ってしまうと心の整理がつかないよね
自分の家族でも知り合いでもない人の死があんなに辛いなんて思いもしなかった

滝口くんファンのみなさんの気持ち、察するに余りあるわ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 08:15:50.27ID:t6tW/Hh4
少し前に舞台公演中に倒れて搬送先で亡くなったベテラン俳優いたよね?
大竹しのぶの舞台だったかな
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 08:49:00.05ID:4JACv/O4
CSかBSで寺島しのぶと一路の元旦那の舞台放送してたけどベッドシーンが多くアンアン喘いでたけどR18でチケット売ってたのか
テレビで放送していいのだろうかとかアンアンでストーリーは覚えてない
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:15:42.70ID:aYKuvuEg
サッカーの松田選手は37歳の若さで
急性心筋梗塞で亡くなってしまったし、
ジャイアンツコーチだった木村選手は
くも膜下出血で37歳の若さで天国旅立ってしまった
身体をしっかりと鍛えている
スポーツ選手でも突然の不幸に襲われるんだから・・・

星野源さんの大ファンの知人がいるんだけど
彼も31歳の時くも膜下出血で手術をされ
病を乗り越えて、活躍しておられるんだってね

特に危険因子が見当たらない無い30代の男性でも
若くして深刻な病に倒れる可能性はあるという
お医者さんのインタビューを読んだけど
本当に怖いよね
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:21:25.58ID:aYKuvuEg
松田選手は34歳だったわ
2011年に練習中に
急性心筋梗塞で倒れられたんだよね
サッカーファンの身内が
涙ぐんで残念がっていたのを思い出す・・・

打ち間違えて失礼をいたしました
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:25:35.38ID:1PUgWi8Y
自分の推しは事故でも病気でもない原因で突然逝ってしまった
世の中何が起こるかわからない
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:56:41.94ID:PSgVQwmz
亡くなったこと自体辛いんだけど周りの人達が語る生前の思い出話がまた辛い…
エピソード聞いてそうそうってすぐ浮かぶんだよ
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:58:38.43ID:AmZFkZhr
篠原千絵先生また宙組見に行っていたんだ
今度はライジング!の藤田和子先生も一緒に
ずんちゃんのフォトブックも買うらしいしすっかり宙組ファンだな
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 11:46:59.88ID:YEprhR4r
新幹線で幼児がずっと泣きわめいててイライラする
耳栓買ってくればよかった
職場の人たちが「子供苦手って言ったら非国民扱いだよね」「赤ん坊と目が合うと必ずみんな笑う」って言ってたの思い出した
みんな我慢出来てて偉いな
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 11:53:12.14ID:Vh4LVTIC
>>86
わかるよ〜しんどいよね
怒ったら、こっちが悪者扱いだし
子ども見て笑えるのは、子どもも機嫌良くしてる時、短い時間だからだよね
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:34:10.95ID:8TyRuErg
世間では高級取りと言われてる職業だけど、毎日夜まで働いてるし土日も仕事だし、GWも正月も長期休みなんてないし、いつ呼び出されるか分からないストレスと重い責任には全く見合わない収入しかない
同じ学力なら福利厚生の行き届いた一般企業の方が良かったんじゃないかと後悔し始めてる
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:47:14.84ID:vmP5rg8N
介護士や保育士だって人が死ぬか生きるかって仕事してるけど年収10万ちょいだし責任の重さと金は関係ないのだ
ババ引くやつだけが損をする
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:16:07.76ID:NcXeaypu
安すぎワロタw
保育士がよく看護師に対抗して命預かってるのに給料安いって言ってるの見るけど
命預かってるって言い方違和感あるわ
子供は何が起こるかわからないとはいえ健康な子供の面倒見ててるはずなのに
あれなんでなんだろう
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:17:42.82ID:LJjV+Mz5
子供って無茶しやすいから
器具から落ちて怪我とか
病気なのに無理矢理連れてくる親とか普通にいるじゃん
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:20:17.26ID:NcXeaypu
>>97
まぁそうだけど基本健康な子供が通ってるわけで
常に命と隣り合わせの医療現場に対抗意識もつ意味がわからなくて
でも子供の面倒見るって大変な仕事だから保育士の給料はもっとあげてもいいとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況