X



トップページ宝塚、四季
1002コメント376KB

○● I AM FROM AUSTRIAの月組語り●○ 第三百七十五夜

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 00:43:39.10ID:z00tfXen
●叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルー、
 もしくは黙ってNG削除・削除依頼
●スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
●ファン括り、決め付け禁止
●2ch初心者は半年ROMれ
●長文はいやん
●新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら立ててください
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)
●マタリとスルーで快適に
●スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉&月組語り
●本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更を
◎上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう!
◎組子皆に、愛と微笑みを!

※前スレ
○● I AM FROM AUSTRIAの月組語り●○ 第三百七十四夜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1576331940/l50
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 22:10:58.72ID:/wvcnCTX
■━━━━■【☆ 注 意 事 項 ☆】■━━━━━■


| 『■■ヲタ』決め付け厨 
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|『◆◆アンチ』決め付け厨
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|『●●基地』決め付け厨
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| スルー徹底しましょう!!
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 22:15:04.24ID:Ze4IQt3s
■━━━━■【☆ 注 意 事 項 ☆】■━━━━━■


| 『■■ヲタ』決め付け厨 
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|『◆◆アンチ』決め付け厨
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|『●●基地』決め付け厨
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| スルー徹底しましょう!!
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:03:54.35ID:J7KWnKNb
IAFAロスから抜け出すためにデジマのチケット2枚買った
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:54:05.15ID:BvzWyxlD
日比谷で「もういくつ寝ると赤と黒〜」を聞いた通行人が「あーはなりたくないよね」って言っててワラタ。
お前ら言われてるぞw
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:57:27.23ID:IHDmhNH3
れいこおめー
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:00:25.77ID:J7KWnKNb
れーこおめ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:29:03.37ID:5GsViO/p
12月31日
月城かなとさん
れいこさん☆お誕生日★おめでとうございます☆
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:43:05.72ID:pcTgEJiB
■━━━━■【☆注意事項☆】■━━━━━■

|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|●荒らしはスルーすること。
|−−−−−−−−−−−−−

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■


■━━━━■【☆注意事項☆】■━━━━━■

| 『■■ヲタ』決め付け厨 
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|『◆◆アンチ』決め付け厨
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|『●●基地』決め付け厨
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| スルー徹底しましょう!!
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:43:41.59ID:pcTgEJiB
■━━━━■【☆注意事項☆】■━━━━━■

|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|●荒らしはスルーすること。
|−−−−−−−−−−−−−

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■


■━━━━■【☆注意事項☆】■━━━━━■

| 『■■ヲタ』決め付け厨 
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|『◆◆アンチ』決め付け厨
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|『●●基地』決め付け厨
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| スルー徹底しましょう!!
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 02:47:03.93ID:J7KWnKNb
次スレのタイトルもIAFAって付けるの?
それとも『ピガール狂騒曲』って付ける?
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 03:26:58.01ID:cVPHNhtP
○●【珠城・さくら・月城】月組語り●○ <376>
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 06:16:52.70ID:Oxm9amsU
>>867
有り難う、頑張って予約します。
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:12:34.12ID:BU7qk0hh
>>869
ムラの駐車場で東京公演に向かう贔屓を替え歌で送り出そうとしたけど
近所迷惑になるからとトップ会から中止させられたことがあります
同じ日にトップ会は仮装&替え歌でバカ騒ぎ
未だに意味が分からない
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:20:28.22ID:GkfEdaT4
替え歌で送り出されるほうの身になれよ
そんなバカ騒ぎさせられずに中止にされて良かったと思う会員のほうが多そう
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:26:03.57ID:OhWDK4V1
>>872
贔屓の退団公演でもそう言える?
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:37:57.34ID:px2LEbgQ
>>875
普段の公演でもファンなら替え歌に限らず何らかのイベントで送り出したいものだけれど
退団公演だったからなおさらだったんだよ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:44:03.35ID:px2LEbgQ
>>876
その日はうちの会同様となりの会もイベントを中止させられました
そもそも退団者である生徒がイベントを中止させる理由ってあり得ますか
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:45:58.31ID:SOdKYpDZ
組子は良い雰囲気なのにファンがクレーマーで贔屓の足を引っ張るのはどこの組でも見られること
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:47:46.10ID:GkfEdaT4
千秋楽なら分かるけど、ごめんお稽古最終日にやりたいとは思わない
大切な時間だからこそバカ騒ぎするよりじっくり最後を大切に感じたいと思う
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:49:43.22ID:WpML1Ivw
>>879
贔屓に迷惑かけたくないからこそ
大人しくトップ会に従っていました
クレームなんて言ったことありませんよ
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:57:43.54ID:WpML1Ivw
現トップさんの話です
皆さんが送り出しイベントをしたいかどうかなんて聞いてません
好きにして下さい
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:02:27.08ID:rOmqOTUZ
みりお会の代表は紅さんの東京公演のお稽古の最終日紅会にファン広場を使わせてあげた
代表の度量の差を感じた
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:27:22.92ID:R1MryNW3
>>888
たま会は退団の時もファン広場で盛大に仮装&替え歌で送り出すんだろうな
もうファン広場貸し出さなくても良いんじゃない?
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:41:23.21ID:aEDIduyg
退団者会がトップ会に送り出しイベントをさせてもらえなかったっていう話に
一斉に送り出しイベントなんかやりたいと思わないっていう反論が入るの闇すぎる
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:52:44.09ID:/d8Dx1v2
>>894
言うに事欠いて退団者ファンに成仏しろって書き込んでるあなたじゃ説得力ないよ
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:58:51.07ID:/d8Dx1v2
>>898
贔屓の顔を汚してるのはむしろたま会のように見えるけどな
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:23:32.82ID:4e/BLbiw
みやファンはいつまでみやを叩き棒にするの
替え歌ってみや自身でなく会員個人の恨みでしかない話だよね
お見送り自体はできたんだから
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:26:14.10ID:H2/+GjZ6
>>901
せっかく収まりかけてんのにたまヲタもう黙っとけよ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:53:26.74ID:Kdawa4dK
>>904
あなたもね!
また来年!!
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:00:12.13ID:Kdawa4dK
>>906
あなたも一緒に除夜の鐘聞きましょ!
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:03:20.30ID:Kdawa4dK
>>908
みんなで除夜の鐘に祈りましょう
来年こそ良いことがありますように
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:10:43.89ID:0wrn555s
>>909
除夜の鐘は祈るものではなく煩悩を祓うもの
煩悩は人の心を惑わせ悩ませ苦しめたり欲望や怒りや執着そういったもの
好きの反対は無関心、どうぞ無関心になって来年は新たな人生を歩んでください
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:19:48.90ID:FFgd6tfG
>>909
そういう時は初日の出に祈るんだよ
来年こそ良い年になりますように
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:21:29.99ID:56qk1wWX
いやいや今より悪くなることはない
みやヲタの怨念も落ち着きたまきちが苦手で月組観なかった人が来るようになる
月組が良い方向にいきますように
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:27:53.19ID:XHkh1a20
>>911
大半はもう無関心だろ
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:52:00.72ID:mTrtmKtL
>>911
そんなこと言うなよー
現役生徒の会からチケット買って月組見てくれてるみやヲタだっていっぱいいるのに
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:55.26ID:J7KWnKNb
セニョール・ガルシアの「セニョール」って何?
ミスターみたいな意味?
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 15:55:12.06ID:J7KWnKNb
>>923>>924
ありがとうございます。
途中からパブロの呼び方が変わったのでびっくりしました。
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 16:03:32.10ID:vSoYbVGS
マッチョマッチョでシックスパックはパブロのことだが多分ジョージもお仲間だぞって思ってた

IAFAあたたかくて幸せな公演だったな
ライビュで聞こえてきた客席の手拍子揃いすぎでワロタよ
月坦のみなさんよいお年を来年も月組応援するわ
0928[sage]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:35:07.34ID:P9icUUrO
来年こそたまきち退団の発表がありますように
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:38:35.04ID:IZrzFt90
>>921
ほんとそれ
トップさえ変わればと言って
トップが変わっても変わらない月組にやっと気づいて
去った人を何人も見てきた
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:09:46.32ID:J7KWnKNb
サイトーが演劇フォーラムでラインハルト・フェンドリッヒ氏を「日本で言えば谷村新司さんや小田和正さんのような」って例えてたけど、
二人とも全然違うじゃねーか!ってツッコミを入れたくなったのは私だけではないはず。
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:15:56.08ID:fLMf+5KO
来年は別趣味のイベントも目白押しなのだけど
金欠上等で月組も変わらずに応援するよ
来年もここで楽しく組子たちの活躍を語ることができますように
Life Is Beautiful!
0937名無しさん@花束いっぱい。[sage]
垢版 |
2019/12/31(火) 18:53:34.89ID:QSR6sewO
月組は大好き
でもたまきちは飽きた
上手くならないし
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 20:04:15.97ID:J7KWnKNb
そろそろ>>950だから気をつけろよ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 21:27:56.13ID:vuozTadC
たまさくれいちなありおだの並びってとてもキレイだと思う
どの組よりもキレイな並びだと思うのよ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 21:47:27.37ID:qhbL0H1/
麻子orきりやんさえ変われば組が良くなるなんて言われてなかった
まさお変われってのはまさお節が苦手な人だけど
まさおから変わったのがもっと酷いたまきちだったから
歴史は繰り返すってこと?
それはたまきちが最悪なだけじゃん
れいこに変わってもキキに変わってもありに変わっても今よりは良いから
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 22:04:34.18ID:U4DvXKK4
まさおがやめた時たまきちしかいなかったし
あの時は美弥ちゃんよりもたまきちのほうが輝いていた
全く似合わないエリザ
まさかの海ではなくさくさく就任
まさかの美弥ちゃん2番手切りで全てが悪循環
たまきちが悪いわけではなく劇団のせいだけど
たまきちが変わらないのも腹が立つ
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 22:44:08.79ID:J7KWnKNb
お前ら白組に入れるよな
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 22:44:26.81ID:J7KWnKNb
誤爆しました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況