X



トップページ宝塚、四季
1002コメント291KB
【雑談】予言・情報の考察用【OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:50:04.61ID:hihenRny
みやるりは郵便局員が白封筒見つけて発表前日(当日)の深夜に書き込みがあったな
だいもんはみりおみたいに発表当日の夕方消印にするのかねぇ
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:08.80ID:F7Xa+U+V
>>366
でもほら会員がニュースで退団を知るっていうのも残酷なものじゃない
だいもんその辺り考えそうな気がする
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:59:33.72ID:bfONH2O6
>>368
11月24日にみりおが退団して、約2ヶ月後の2月4日(推定)にだいもんが退団発表するのが
すぐ後って表現なのでは?
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:21:51.76ID:qFWLIVBT
>>364
一応書いておくとみやるり白封筒の時は退団発表の前日だかの夜中に「こんなかたちで知りたくなかった orz」と書き込みがあって
月組集合日前なのとアンカレ発表時からのみやるり退団の噂があったことからの憶測で
→知っちゃったのってみやるり白封筒?→こんな時間に届くか?→仕分けの郵便関係社じゃね?と推理が始まって
翌日みやるり退団発表で昨夜のアレはやっぱりそうだったんだね!という流れ
書き込んだ人は詳細な情報漏らしてない
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:35:30.05ID:6rJaE0MR
>>351
みりおの後の、後のフラグが立っている花組関係はあきらでしょう。
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:22.77ID:gD4ZPoKa
みりおが辞めて次に辞めるのかだいもんなら「すぐ後」じゃない?
あきらってそんなにフラグある?
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:53:57.68ID:WjW9lXbk
普通にフラグ積み重ね続けてるだいもんでしょ
みりおが辞めたばかりなのにだいもんまでってノリだと思う
あきらは客観的に見てそのうち辞めるだろうとは思うけど
具体的なフラグを積み重ねてるわけじゃない
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:55:15.23ID:bUaxi7OB
VISAガ控えててあの学年で管理職にならずに2番目ポジなら退団か専科移動近いのは明らかでしょ
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:03.72ID:plIsmS9u
真偽の程はまだわからないけど落とした人が匂わせたいのはだいもんのことだろうと思う
むしろそんなに考察の余地があることとは思えなかったわ
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:15:13.86ID:xLezFHN/
カレンダー、グラフの表紙、

東上主演 凄いフラグだな

今更だけどあきらの事だろう。
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:27:24.29ID:6rJaE0MR
今更予言に落とす?はいからで退団かな?
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:51:08.31ID:5tB9XKlI
おちゃけやさん
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:04:30.91ID:6rJaE0MR
みやちゃんは別箱前に発表したよね。
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:39:24.69ID:bd6S8Be6
>>388
はいからさんの集合日かな?
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:16:35.34ID:LiYy+/HZ
ザッと調べてみたら専科在籍で愛宝会賞を受賞した人はいない
現在専科の方々も組長副組長組子時代に受賞してる
だからカチャはないな
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:10:32.92ID:x9OeMloH
野菊はにわにわ
かちゃとみつるはないかもね
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:45:26.37ID:VZxr+SJE
華さんは今年で退団
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:36:55.25ID:80X6FQFc
>>380
東上だけなら凄いフラグかも知れないけど逆に2番手に決定したから東上カレンダーグラフなのでは?
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:50:56.19ID:x9OeMloH
>>396
みつるはもらってたか
そうなると、やはり、にわにわ
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:42:26.24ID:U+U5m40L
真面目な話、翔とちなつは専科行きになっても驚かないよ
さすがにあきらは2番目になったからその先は退団じゃないかと思うけど
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:58:09.96ID:7vRgpaKf
ちなつは組み替え後からそんなに経ってないのに専科行きだと人事に振り回されてる感じでかわいそう
実力コミュ力共に専科向きではある
たまトップの間は手放さないでしょう
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:21:17.69ID:u1bM4TNA
翔ちゃん素は甘えんぼのおっとりさんだから知らん他の組の子をバリバリ率いろ!というのはアレだろ
日本物のときにかっちょいあ着方とか殺陣とか先頭に立ってやるのはいいけど
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:24:10.01ID:1fRUBwpy
スター専科という点で考えれば
新公主演・バウ主演・下級生がトップ就任
これを最低限満たしてないと…
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:42.13ID:FW5JZ1Qb
栄転にしても左遷にしても組み替えさせずわざわざ咲の下に翔置いてるんだから咲体制に必要ってことでしょ
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:08:59.40ID:OloGqMIO
ちなつは若いし月組に必要だから今専科に行かない。
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:36.06ID:OloGqMIO
蓋は下手でも上級生なら出来る。
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 13:03:28.23ID:JVt0gEuQ
翔のクオリティで専科はないっていうけど
専科組替え当時のみつるもクオリティは低かったぞ
専科にいったら暇が出来てレッスン時間取れるからなのか、みんな上達する
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:08:31.56ID:4xtaSrHO
>>414
誤魔化し続けられ良かったじゃない!
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:37.97ID:jgex9HZ/
年末録画した90周年のTCA見たけど下手くそ言われてたわたるもコムもさえこも壇ちゃんさえカレー華より全然歌えてて確実に歴代最下手トップコンビだと思われる
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:05:02.73ID:D2LHmc90
情報の みりおの後直ぐ退団てあきら?フラグ立ちまくり
次の、はいからさんで退団を言い渡されたのか?
組スレで暴れちゃつてへん。
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:52:10.01ID:5OFDKYko
みつるはほら、花組最後が巴里祭っていう……
あとあの当時はただ単に運動会に向けて専科に戦力欲しかったからw
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:01:40.70ID:R+0tY21E
>>49
劇団が小金欲しさにグラス販売するから悪い
グラスなんかなくたって客席降りは楽しいけど通路側は持ってない方がジェンヌもこっちもなんとなく気まずいからなー
結局は楽しんだ者勝ちだと思うよ
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 07:46:09.22ID:Uqa0hYJR
雪の人事もめるみたいな予言どうなの?
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:20:34.60ID:tLR6xZ5u
>>422
普通にだいもんとしか読めなかったけど
花の梅芸は夏に大変だとかって落ちてたかな
自分は梅芸は東京でしかやらなかった花男かダンオリかって思ってた
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:05:57.43ID:N8eRuILD
夏の梅芸だけどオリンピックあるし
だいもん退団公演濃厚だしバウもあるし相当集客厳しいのでは
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:13:43.49ID:9cVxMsg0
オリンピック頃はホテルも交通機関も遠征組は大変だな。
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:08:08.21ID:56JKi0Xq
ヅカやってるのにオリンピック優先する
ヅカヲタなんていないんじゃない?
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:30:36.86ID:Gti3im/Q
オリンピック期間、もうホテル取れないよ
うちの会社もオリンピック期間は出勤者を減らして在宅ワークになった
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:43:18.72ID:qJa5Y642
オリンピック中交通機関は、全国的に登りも下りも混雑する。
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:22:16.93ID:oBC6TAq3
東京は大変だな
新幹線で日帰りでいつも行けるからチケ取れなかったが五輪の雰囲気を感じに東京行きたい
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:52:18.89ID:W8GfGbE8
「大劇場公演でも外箱でも必ず主演になるため、トップコンビ同士が相手役じゃなくなる事が多い上に、
下級生の主演チャンスを減らしているようにしか見えない。男役芸が素晴らしいことは認める。
芸が無いから応援できないというよりも、扱いの面で応援できない」(女・23)

「芸はあるが、いまだに劇団に主役作品を提供させ、かなり年下の娘役と共演し、
他の出演者の時間と労力を奪っている」(女・65)

「やはり、宝塚がミュージカルの舞台である以上、あの歌声を耳にするのは辛いものがある。
専科のトップとして、他組の大劇場公演に主役として出演されるのもやめていただきたい。
雪組の『凱旋門』公演の時には、歌唱力を誇るトップがいるにも関わらず、
本当に残念で仕方がなかった。ファンは、雪組トップスター望海風斗さんの歌声を
聴きに行っていたので、愕然とした。そして、専科のトップという立場も後進に譲っていただきたい。
できれば、花組の明日海りおさんに譲っていただきたかった」(女・61)

「もはや『ジェンヌ』とは言えない。強引な主演公演もディナーショーも、
もはや他のジェンヌ頼りのよう。いまだに毎年のタカスペに出演してくるのも違和感」(女・46)

「昔は素晴らしかった。しかし、今の歌のお声は聞き苦しい。タカラジェンヌなら引き際も
清く正しく美しくあっていただきたいのです。少なくとも大劇場主演は今後ご遠慮願いたい」(女・50)

「トップスターは5人です。いつまで生徒のチャンスを奪えば気が済むのか? 
望海風斗の貴重な大劇場公演の主演を奪われたことは大きな損失だ」(女・57)
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:13:35.26ID:kUG6fbDf
ID:W8GfGbE8
http://hissi.org/read.php/siki/20200126/VzhHZkdiRTg.html

書き込んだスレッド一覧
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第75幕
【雑談】予言・情報の考察用【OK】
【マターリ】お茶会スレ 38【レポート】
【遠征】旅の窓口@宝塚【追っかけ】8日目
【宝塚GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】70冊目
チケット情報【宝塚 東宝 バウ その他】7
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第57幕
【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】25日目
5組トップイメージ★20幕目
【予言】予言・情報・答え合わせ用【保存】 3
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ7
【昔のヅカを語ろう〜昭和編18】
【宝塚】貸切・お茶会日程【宝塚】14
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:14:13.54ID:kUG6fbDf
37名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 02:57:38.04ID:gT8UjRQo
>>33
週刊文春デジタルでは、ファンの想いを宝塚歌劇団に届けるべく、ファンが本当に「推せるジェンヌ」、推すにはもう少し頑張ってほしい「推せないジェンヌ」アンケートを募集します。
「推せる」「推せない」それぞれ3名を、ベスト3、ワースト3の順位をつけて教えてください。
あわせて「その理由」も教えてください
(1位=5点、2位=3点、3位=1点として集計します)。

 応募の締め切りは2019年11月29日(金)18時。みなさんの宝塚への熱い想いをぜひぶつけてください!
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:14:29.23ID:kUG6fbDf
44名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 06:45:23.48ID:aDUmoqpp
>>37
ということは、
一人が(5+3+1)×2=18ポイント持っているということで
全ポイント÷18 が参加人数になるわけ?

60ポイント入っていても
全員が1位に入れたとすれば
12人なんだね

300ポイント入ってても
全員が1位に入れていれば
60人

FCかなんかから
100人くらい動員できれば
結果操作はそれほど難しくないのでは?
蓼食う虫も好き好きというけれど
容姿や芸の好みは人それぞれだしねw
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:14:40.99ID:kUG6fbDf
45名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 07:05:24.47ID:aDUmoqpp
>>37
推せる1位はだいもんで 274点
274÷5=54・・・4
だから、55人が1位に入れれば成立する

推せない1位は珠城で 464点
464÷5=92・・・4
だから、93人が1位に入れれば成立する
わけですね

私は推せないを選ぶのが嫌だったから
初めから参加なんて考えられなかったけど
そういう人も結構いたんじゃないかしら
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:14:56.96ID:kUG6fbDf
46名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 07:11:16.05ID:f9JAsk5V
本当はアンケートに投票したの200人位だったんじゃ?
1位=5点、2位=3点、3位=1点として集計したわりに全員のポイント合計しても1500位だし
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:15:10.62ID:kUG6fbDf
54名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 07:32:11.68ID:aDUmoqpp
>>46
えっ? 全ポイント 1500位しかないの?
一人頭のポイントは18なんだから

1500÷18=83、333で
参加したのは100人にも満たないってことにならない?

誰か推せる推せないの全ポイントを集計してみてくれないかな
私は面倒だから遠慮しとくけどw
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:15:28.35ID:kUG6fbDf
58名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 07:40:55.59ID:aDUmoqpp
「推せる」「推せない」それぞれ3名を、ベスト3、ワースト3の順位をつけて教えてください。
あわせて「その理由」も教えてください

【1位=5点、2位=3点、3位=1点として集計します】

で一人18ポイント持ってることになるから
全ポイントを18で割れば
参加人数がわかりますねw
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:15:46.65ID:kUG6fbDf
64名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 07:51:07.90ID:aDUmoqpp
>>56
それは票じゃない ポイントですよw
「推せる」「推せない」それぞれ3名を、ベスト3、ワースト3の順位をつけて教えてください。
あわせて「その理由」も教えてください
【1位=5点、2位=3点、3位=1点として集計します】
で一人18ポイント持ってることになる

推せる
計1538ポイント

推せない
計1508ポイント

同じ数じゃないのがちょっと笑えますがw

1538+1508=3048
3048÷18=169、222

アンケート参加人数は170人程度だね
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:16:00.56ID:kUG6fbDf
81名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 08:05:41.89ID:gT8UjRQo
>>69
752人本当に参加してたなら752人×18ポイント=13536ポイント
15位までのポイント合計が3048ポイント
15位が15ポイントとか29ポイントなのに16位以下のポイント合計が10000ポイントってちょっと考えにくい
16以下を考慮してもポイントから逆算すると参加者は200人くらいと読むのが妥当かと
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:16:13.61ID:kUG6fbDf
84名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 08:11:12.37ID:aDUmoqpp
>>81
そうだよね
ポイントの入れ方を見て
そこんところが
すぐに分からないって
どうなってるんだろう

参加したのはせいぜい200人くらいなのに
いつの間に何千人も
票を入れたことになってるの
面白すぎwww
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:16:26.76ID:kUG6fbDf
86名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 08:14:01.57ID:s70TvgyM
もはや路線でもなんでもない優波5位とかアンチ96期パワーとんでもねぇな
そらは入ってないのに

90名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 08:23:55.69ID:gT8UjRQo
>>86
でもポイント制って事を考慮すると93ポイントでも実際に投票したのは30人くらいじゃないかなと思うんだよね
30人くらいなら未だに96期に執着しているアンチはいそう
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:16:47.88ID:kUG6fbDf
100名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 08:42:07.10ID:aDUmoqpp
>>90
「推せる」「推せない」それぞれ3名を、
ベスト3、ワースト3の順位をつけて教えてください。
あわせて「その理由」も教えてください
【1位=5点、2位=3点、3位=1点として集計します】
とアンケートを取るときに明記してあるんだから、
集計した数字はあくまでポイントで票ではない

だから50ポイント入っていても
推せる、推せないともに
全員が1位に入れていれば
10人っていうことだから

そこを分かって数字を見ないとダメですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況